ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Звёздная Академия! | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «Звёздная Академия!» |
|
|
Габриэль
|
|
Привет вам, поклонники игры! Хочу сделать небольшое предложение. Давайте соединим усилия и создадим FAQ ( или по-нашему, ЧАВО )по игре! Я почти завершил дело всей жизни (или по крайней мере последнего времени). Перевел, не без помощи конечно, ВСМ на русский язык (на 80%). Это оказалось не так уж и сложно, но потребовало уйму времени. Я не программер и не претендую на оригинальность, поэтому кое-какие моменты остались на родном англицком. Но все же для лиц слабо или вовсе не владеющим вышеупомянутым языком я советую мою версию. Версия от 7-го волка глючит как с шрифтами, так и с вылетами в винду. Патчи превращают русскую версию в английскую и тут не вариантов. Моя версия 1.006 на русском. Не знаю, если установить патч 1.007 и тем более 1.008, может быть игра тоже станет английской, не пробовал. Но в пределах того времени, что я играл проблем не было. Так что рекомендую. Если у кого есть желание могу выслать диск с игрой за символичесую плату. Но я не об этом. Как показал мой печальный опыт, многих начинающих пилотов отпугивает множество кнопок пестрящих в игре. И русская версия не поможет в этом. Поэтому давайте вместе составим этакую инструкцию по эксплуатации Крейсера! Конечно материалы опубликованные на этом сайте во многом помогают, но ваш опыт не заменит никто. Предлагаю высылать мне ваши замечания по поводу управления крейсером и вспомогательными системами. Я буду систематизировать их. И если соберется достаточно большой материал опубликую на сайте и на диске. Причем, авторские права будут соблюдены в полной мере. Мне кажется, следует инструкцию составить для привлечения новых пилотов потому как игра стоит того. Что же должно быть там? По-моему, необходимо толково последовательно и доступно (как говориться пошагово, или точнее поклавишно) описать все возможности крейсера, от того как запустить ракету или дрон до глобального перемещения между звездами. Неплохо также вскрыть тайные возможности игры, если таковые имеются. Такие мелочи, как накормить команду, как спуститься на планету, как выгодно торговать, как отвязать прицел от курса, как выйти в открытый космос в скафандре и т.п. будут только приветствоваться. Пишите обо всем, что вам было вначале непонятно а затем стало казаться элементарным. Поделитесь своим опытом с новичками. Станьте наставниками молодых пилотов! Давайте откроем Звездную Академию! Ведь, судя по данной конфе, многие так и не смогли открыть все возможности игры. Если я Вас, господа элитарные пилоты убедил, присылайте манускрипты на post73@mail.ru Или оставляйте здесь (первое предпочтительнее) А вы, господа новички, присылайте вопросы по тому же адресу, или оставляйте здесь (второе предпочтительно). И заказывайте диск. Скопирую, не ради живота своего, но ради славы нашей.
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Займусь подобным делом только после выхода Battlecruiser Generation.
http://www.battlecruiser.nm.ru/
|
|
|
Габриэль
|
|
А кто сказал, что с Battlecruiser Generation не будет проблем?
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Габриэль : |
А кто сказал, что с Battlecruiser Generation не будет проблем?
|
Будут.А при чем здесь это.Просто хочется подождать.
BG ,судя по всему , будет на порядок лучше своего предшественника.Уже сейчас мне не терпется заняться его переводом и описанием.А по ВСМу материала достаточно.
|
|
|
Dmeet
|
|
Elite - фарева!
Если честно то я понимаю возгласы об отстойности Battlecruiser'а (хоть и не разделяю полностью)
Без этой конфы у меня (да наверно у многих) никаких шансов полетать в ней бы не было (хоть и являюсь поклонником Elite - в свое время чуть сессию не завалил из-за неё
Никакого туториала я уж не говорю про пошаговый...
ну проясните plz кто знает для начала
1.как собирать минералы на планетах?
2.можно ли захватить какую-нить планету и нужно ли это?
3.за любую расу иконки персонала одинаковые? (какой геймплей-Гамуланин ты или землянин!? не то что в X-Tension))
4.как кормить экипаж?
5.можно ли выходить на связь с другими кораблями как в X-Tension?)
|
|
|
Габриэль
|
|
1. Прежде всего надо решить кто будут выполнять операцию. Ты сам, или какой-нибудь помошник. Если второе, то необходимо будет отправить его на борт шатла. Выходишь на орбиту. Кликаешь tco . Выбираешь планету, или спутник, кликаешь на выпадающем меню observe. Жмешь waypoint (строка внизу экрана с картой)выбираешь шатл Sh-1(по умолчанию там стоит сс) кнопка add, кнопка setpos (при достаточном увеличении она становится доступной)выставляешь позицию в удобном месте, кликаешь на processed to next выбираешь deploy drone. Затем отправляешь шатл выполнять задание, после сброса дрона, последний начинает чудить на планете, с виду просто бездельничать, но на самом деле добывать полезные ископаемые/собираемые.Если заданий больше нет, шатл сам возвращается на родину. Доставляются на борт они тоже шатлом по каманде exstract drone.
2.Планету захватьть нельзя, но можно уничтожить все живое на ней!
3.Иконки персонала разные.
4.Отправляешь его в медотсек и кормишь нутрипаком.
5.Нет.
А насчет Battlecruiser Generation, уж больно крутые требования!
|
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
На счет требований - Фигня , прорвемся !
|
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
SASH : |
На счет требований - Фигня , прорвемся !
|
И еще как ...
|
|
|
Dmeet
|
|
2Габриэль
Спасибо. Так, теперь проясняется
А "на орбиту" это типа просто подлетаешь к планете и все?
И еще один вопрос-недоумение: это у меня баг или у всех - при гипперпрыжке к обьекту за планетой или просто, когда на форсаже летишь проходишь насквозь любой обьект, планету, станцию...? безо всяких признаков столкновения...
PS
может это элементарщина, но мля без 100 гр. не разберусь отправляю я этих изголодавшихся инженеров и пр. к медикам, пытаюсь вручить им нутрипаки тем более их не меряно (1500), но один фиг - не вручаются и они выходят отдохнувшими, но голодными мне смешно самому куда блин лететь если этих гвардейцев из ложечки манной кашей кормить надо, да еще не знаешь где взять ложку и как эту кашу впихнуть, за папу, за маму ))
Подскажите, а?
и за что отвечают всякие americium chromium rhodium и т.д. что такое kombat kit и зачем cargo pod?
|
|
|
Габриэль
|
|
Ну ты даешь!
americium chromium rhodium - это минералы, ими можно торговать и добывать, kombat kit - это обмундирование, а cargo pod - это грузовой контейнер для всяких полезных и не очень вещей. Как только обнаружил его подбирай шатлом по команде select. Насчет голодного экипажа, у меня такая же проблема, как решу сообщу. А насчет гиперпрыжка, не знаю у меня такого не было!
|
|
|
Dmeet
|
|
Да нет, про карго под в космосе я уж скумекал, а есть Cergo Pod в разделе Cargo бортового компьютера.
А всякие Americium и пр. - я так понял это repare mineral, только вот что они репарят? иль просто так для формы их обозвали, для торговли и ничем не отличаются от каких-нить audio discs?
|
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Dmeet : |
Да нет, про карго под в космосе я уж скумекал, а есть Cergo Pod в разделе Cargo бортового компьютера.
А всякие Americium и пр. - я так понял это repare mineral, только вот что они репарят? иль просто так для формы их обозвали, для торговли и ничем не отличаются от каких-нить audio discs?
|
Эти минералы действительно используются для ремонта. У тебя наверое корабль еще не очень коцали, а если бы покоцали и ты послал бы инженеров на ремонт то после ремонта заметил бы что у тебя их колличество уменьшилось. Вобще как я понял их используют для ремонта особо важного оборудования.
|
|
|
Uncle
|
|
Пилоты, объясните, что я не так делаю при высадке десанта.
Загружаю шатл маринерами, жду пока все влезут, сам, коммандер, не летит. ставлю на планете вейпоинт для шатла, на вейпоинт деплой тим, жму launch, а шатл наченает круги вокруг waypoint'а нарезать, в чём проблема? Пробовал ставить 2 вейпоинта 1й prosed to next, 2й deploy team. Всё равно проблемы.
Может нужно как-то высоту на вейпоинте менять?
Да, слышал я ещё об обстреле поверхности с орбиты, как это совершить.
ЗЫ: Так как я только начал играть, то со временем будут появлятся вопросы, не нашедшии ответы в форуме, тогда я их сюда буду кидать
ЗЫЫ: Заранее спасибо.
|
|
|
Пассажир
|
|
Вот немного из того что удалось раскопать!
Фак составлен по форуму. Так сказать, отсеяна порода, осталась одна руда!
В. Кто-нить обьясните step-by-step как запускать OTS ракеты. А-то я купил одну, дык, так и не смог ее пускануть, в TACOPS во вкладке OTS написано "NONE"...
О. Ну, сначала ее надо загрузить в оружейный отсек (Tactical->Loadout->CC->Missles). Потом в такопсе выбираешь ОТS, указываешь точку наведения, и после завершения наведения нажимаешь Пуск. OTS-Вещь! самые мощные из них могут накрыть сразу несколько городов! Если найти густозаселенную планету можно неплохо поднять экспу. OTS это конечно хорошо , но некоторые пятна так просто не "отстирать" , поэтому настоящей "чистоты" я могу добиться только
используя RANDOM ... "Настоящие хозяйки выбирают RANDOM !"(с)
В. Что такое RANDOM?
О. R.A.N.D.O.M - это такой яд от тараканов, после которого сам на планету сесть боишься. Одна беда, тараканчики не возрождаются, и испытать удовольствие от повторного применения инсектицида на той же планете уже не удастся.
В. Существует ли Русская версия Battlecruiser?
О. Есть от 7Wolf. Версия 1.0.0 После пропатчивания от русской версии ничего не останется!
В. Где патч?
О. Скачай отсюды; ftp://3dgamers.in-span.net/pub/3dgamers1/games/bcmillennium/bcm1007.exe
В. На крейсере нет офицера-исследователя (как выяснилось). Так что же, ни один артефакт не поставишь чтоль?
О. Совершенно верно. Можно поставить только PAD и Celesial Orb-то есть артефакты, не требующие исследования.
В. Я набрал опыта за 50 тысяч и теперь могу как-бы за собой флот таскать, а как именно не знаю. Помогите кто чем может.
О. Управление флотом производится через Такопс с помощью иконки Fleet C&C. Снимаешь с ближайшей базы все корабли и командуешь им тебя охранять или следовать за тобой.И , всей шоблой, лети кого-нибудь мочить. Правда толку от них... тупые больно. Зато прикольно наблюдать как они окочуриваются в бою. А ещё прикольно собрать кучу кораблей и сесть с ними на планету посреди вражеской базы...половина подыхает ещё при входе в атмосферу...и тут база выпускает файтеры...болшинству народу тормоза обеспечены...берём чашечку кофе..и смотрим слайд шоу..
В. Какие запчасти для чего и что нужно что не нужно? На что обгрейдить корабль?
О. Запчасти лучше покупать по мере их надобности, а то только карго забивают.
В Logistik когда чето сломалось обязательно пишеться что необходимо для ремонта. Это касается и корабля и истребителей и наземных машин. Апгрейдить можно броню, щиты, движки и реактор. На базах в списке где покупаешь пишеться типа E\Upgraid( engine) R\Upgraid(reaktor) итп . Самое дорогое- самое продвинутое. Апгрейд движков влияет на то же, на что и апгрейд реактора-на расходуемый на прыжки радин. Насчет скорости перезарядки-движки не влияют на нее. Есть артефакт - ENHANCED NAV MODULE, который перезаряжает движки мгновенно, и позволяет не расходовать радин.
Представляю ПОЛНЫЙ список всех максимальных апгрейдов на крейсере.
Двигатели-Numega
Реактор-Trellis
Броня-Titanium 5
Щиты-Linear Spectrum 4
Оружие-PHASER ARRAY IOD (ищи его в special cargo), активируется нажатием на клаве кнопки Scroll lock ей же и отключается и при его использовании корабль теряет маневренность. Дальность действия точно не известна ( есть информация о попадании из него на расстоянии около 9.200 км(попали по станции)).
И Celestial ORB повышает (но медленно) AI команды а также поддерживает уровень здоровья.
В. Как развивать AI подчиненных? Тупые они до жути!
О. Пилоты истребителей должны много летать,
а чтоб улучшился AI команды надо чтоб было много проблемм- можно даже специально навернуться об землю и начать ремонот- инженеры со своим главарем станут умнее-прокладывать курс как можно дальше итп. Для развития соображалки у экипажа полезно как можно чаще переводить управление кораблем на автопилот, причем не direct, а AI (тыкни мышкой на значек автопилота в окне мостика ,чтоб он стал красным.Это и значит , что управление кораблем полностью отдано команде. Если он горит зеленым - кораблем управляет компьютер).
В. А как дела с оружием обстоят что стоит брать что нет? И какое оружие для чего и как стреляет?
О. Для боя в космосе нужен тип ракет STS для бомбежки планет OTS , SDM-нафиг ненужны- ими только торговать. Лазер сменить нельзя, можно купить артефакт- не помню как он называется-наворот на лазер. Всякие винтовки и броня тоже мертвый груз- на маринесов не одеваються.
В. У меня тут довольно хорошо экипаж облучился... Слишком долго сидел в клокинге... Как их избавить от радиации? Все палубы почистил... А что еще нужно?
О. Загони облученных в Medibay и дай им лекарства (Treat). Потом выпусти (Release) Vaccinate можно выбрать только когда в медотсеке находится зараженный член экипажа.
В. А что делать если они туды идти не хотят? Говоришь иди в медотсек у него ставится все ок.. Проходит сколько-то секунт и обратно выставялется On-STATION...
О. Лупишь им лопатой по балде и пока они в отрубе тащишь в медотсек и лечишь, еще можно их к койкам привязать. Шутка!
В. Спустился я в атмосферу. Решил вражескую наземную базу атаковать. Навелся я на нее. Получается несколько часов лету… Я, конечно, очень ценю реализм ВСМ, но все же авторы, на мой взгляд, переборщили. В конце концов, теоретически я с орбиты в разных точках могу сходить. В том числе, и в ближайшей к этой базе. Решается ли это проблема как-нибудь? Или завести будильник и спать смело ложиться часов на пять?
О. При влёте на планету поставь точку на планете куда надо, а потом влетай. Подлетаю к планете, захожу в ТАКОПС, ставлю waypoint для СС и жму <SHIFT>+9, он спрашивает - Establish Planetfall?, отвечаю - да, все, я над поверхностью планеты в нужной точке.
В. Слетал раза 3 туды-сюды и тут у меня неисправность написалась и все отрубилось. Смотрю повреждений нету никаких , да и врагов рядом не было. вот подозрения что надо чем то заправлятся- а чем?
О. Кормить - Nutripack (раздел misc) Лечить - Medikit (раздел misc) Ремонтировать корабль - ... repair kit, droids и что-то еще (раздел spare parts)
Заправлять - iridium - невидимость, plutonium - щиты, radine - реактор. (раздел - normal minerals).
В. ПОМОГИТЕ, у меня радий закончился в главном звездолёте, а сам я в это время летал на транпорте, и теперь в него попасть не могу, что делать, денег много, а пользы? Я его до станции дотащил и всё равно ничего не могу сделать...
О. Можно послать сигнал SOS - нажать то-ли СTRL+T толи что-то в этом роде, короче в мануале написано, и через пару минут ты окажешься на ближайшей своей базе! Или в корабль мона попасть подлетев в упор на шаттле, вылезя из него и с помощью команды стыковки или слэша влезть уже на СС.
В. Скажите, в какой-нить версии патча добавляются новые юниты или оружие?
О. Нет.
|
|
|
morgk
|
|
C игрой есть не хилый tutorial, кто-нибудь его перевёл? И если перевели запульните перевод на видное место плз.
|
|
|
Габриэль
|
|
morgk
Добавлено:
21:44 02-01-2003 C игрой есть не хилый tutorial, кто-нибудь его перевёл? И если перевели запульните перевод на видное место плз.
Сам переводи, это не сложно. А то весит то он не хило!
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «Звёздная Академия!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Небо в алмазах появляется только после качественного удара об землю...
|
» Звёздная Академия! | страница 1 |
|