Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Цикл зарисовок на тему "Осень" | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Цикл зарисовок на тему "Осень"»
ZybrNV
 365 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
Господа, сейчас я начинаю маленький цикл зарисовочек по 250-350 слов в каждой. Сколько их всего будет - я не знаю, но их будет достаточно)

Осенний вечер.
Тьма накрыла этот проклятый город. Он стоял уже многие века и никогда не сдавался перед натиском врагов, какими могучими они не были бы. Но вот прошли те времена, когда смерть, несомая на кончике меча, сближала людей, делала их более сильными. Сейчас великий город сдался без боя хитрому и коварному врагу – человеческой жестокости и бессердечию. Его народ, уставший от бесконечной борьбы за выживание, закрыл свои души, уподобился своим завоевателям.
Может быть, это просто мою душу накрыла тьма и, может быть, это только я закрылся в своём маленьком мирке. Факт остаётся фактом – в этот день мысли о том, как покончить с собой заполняли всё свободное время. Они роем кружились над моей головой. Единственным спасением для тела была работа, которая успокаивает. И в тот день я работал, на пределе сил, выдавал 300%. И вот наступил долгожданный вечер: светило мягкое осеннее солнце, всё тело болело от усталости, поток, частью которого я стал, спешил по домам, а желудок недовольно ворчал на то, что со вчерашнего дня в нём побывала только рюмка водки. Поддавшись назойливым уговорам тела, мне пришлось купить поесть: что может быть банальнее двух чебуреков и бутылки газировки, купленных в палатке возле метро.
Голодный взгляд, побитого этой жизнью существа, хотел прожечь меня, но единственное что ему удалось, так это обратить на себя внимание. Маленький воробей, видимо ещё очень молодой, стоял возле меня. Его маленький глазки были наполнены голодом, обидой на саму жизнь, но и желанием выжить.
- Ну что, брат, есть, небось, хочешь?- сказал я. Как бы понимая меня, он чирикнул одобрительно, причём очень жалобно. Я отломил кусочек своей трапезы и бросил ему. И кусочек и воробей незамедлительно куда-то скрылись и, через мгновение, мне стала понятна причина спешки – на его месте уже сидела орава таких же бедолаг. Все они смотрели несчастными, наполненными голодом глазами. Я осмотрелся вокруг: толпа шла, пусть она уже начала иссякать, но она была могущественна и сильна. С её силой могло сравняться лишь её равнодушие и жестокость – никто не обращал внимание на братьев наших меньших.
«Вот эти воробьи – ведь у них нет ничего, жизнь их побила посильнее меня, но они жить хотят, они бьются, стараются, падают, но не сдаются. Вот я потерял всё, что мог потерять, т.е. всё что было мне дорого, и сразу «жить не хочу, умереть!». Ведь ещё не всё потеряно: да, надежду и веру не вернёшь, но можно найти другие. Блин, ведь столько вариантов в запасе! Я остаюсь с вами, я буду жить!» Разодрав на маленькие кусочки остатки ужина и отдав их воробьям, я отправился домой с надеждой на лучшее.
Тьма, которая мне показалась беспросветной и вечной, оказалась всего лишь на всего тучкой, которая на мгновение закрыло солнце. И когда она ушла вновь ярко сияло солнце.

Последний раз редактировалось: ZybrNV (18:40 10-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:39 08-09-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
В принципе, удобнее было бы процитировать весь отрывок полностью, но в первой половине ошибок нет, есть только спорные моменты... Оставим это г-ну Гребомету Да.
ZybrNV :
Поддавшись назойливым уговорам тела, мне пришлось купить поесть: что может быть банальнее двух чебуреков и бутылки газировки, купленных в палатке возле метро?

А что может быть небанальнее? Подозрение. Пельмени рулят миром. Особенно натощак.
ZybrNV :
Голодный взглядЗПТ убрать побитого этой жизнью существа тут тоже хотел прожечь меня, но единственное что ему удалось, так это обратить на себя внимание. Маленький воробей, видимо ещё очень молодой, стоял возле меня. Его маленькие глазки были наполнены голодом, обидой на саму жизнь, но и желанием выжить.

Воробей не может "стоять возле". Такое выражение свойственно объекту, по размерам сравнимому с рассказчиком. Воробей намного меньше.
И, поскольку он значительно меньше, он может прожигать взглядом сколько заблагорассудится...
ZybrNV :
-ПРОБЕЛНу что, брат, есть, небось, хочешь?ПРОБЕЛ- сказал я.

Вах, эти шпалы, эти рельсы... Скорррость...
Чебуреки они, кстати, в отличие от голубей, почти не клюют. Подмигиваю
ZybrNV :
оказалась всего лишь на всего тучкой

Есть две устойчивые формы: "всего лишь" и "всего-навсего" (или "всего-то-навсего"). Смешивать, не взбалтывая, их не рекомендуется. Подмигиваю
ZybrNV :
которая на мгновение закрыла солнце.

Зарисовка в целом неплохая.

В нескольких местах напутаны окончания по родам, ну и по мелочи...
Если зарисовок будет много - хорошо. А если не очень - то у нас есть специальная тема, которая специально так и называется: "Афоризмы и зарисовки." Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Guest (22:58 08-09-2007), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 22:55 08-09-2007   
ZybrNV
 365 EGP

ну, они и не клевали, они просто побыстрее захапывали и улетали, чтобы другие не отобрали Гы-гы
    Добавлено: 23:06 08-09-2007   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

В-целом понравилось. Ясная, предельно простая мысль и сравнение - это гуд. А то иногда читаешь произведение, и не поймешь к чему бы это всё...

Маленькое замечание, в дополнение в разбору уважаемого Guest`а, может быть из разряда "вкусовщины": "...купленных в палатке возле метро. (абзац!) Голодный взгляд..." - совершенно разные смысловые и описательные куски разделить.
    Добавлено: 00:22 09-09-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Ev. Ponomarchuk :
совершенно разные смысловые и описательные куски разделить.

Согласен. Перед "Голодным" <LF><CR>
    Добавлено: 00:52 09-09-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
ZybrNV :
Тьма накрыла этот проклятый город.

Очень похоже на Булгаковское:
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Подмигиваю

ZybrNV :
Может быть, это просто мою душу накрыла тьма и, может быть, это только я закрылся в своём маленьком мирке.

Мне кажется, что было бы неплохо начать предложение с "А", т.к. Был выдвинут тезис о том, что тьма накрыла сам город. Теперь выдвигается иной тезис, что тьма накрыла не город, а сознание рассказчика. Да и соединительный союз "и" лишний. Повторение является стилистическим приёмом, который при употреблении "и" теряет свою красоту и силу.
Я бы написал так:

"А может быть, это просто мою душу накрыла тьма, может быть, это только я закрылся в своём маленьком мирке."

ZybrNV :
Поддавшись назойливым уговорам тела, мне пришлось купить поесть

Я бы поменял местами:

Мне пришлось купить поесть, поддавшись назойливым уговорам тела.

ZybrNV :
Голодный взгляд, побитого этой жизнью существа, хотел прожечь меня, но единственное что ему удалось, так это обратить на себя внимание.

Честно сказать, не очень удачный образ: воробей с ПРОЖИГАЮЩИМ взглядом.

ZybrNV :
Маленький воробей, видимо ещё очень молодой (у него ещё даже не росли усы), стоял (покачиваясь на каблуках) возле меня

Я бы заменил глагол "стоял" и комментарий про молодость.

ZybrNV :
Его маленький глазки

маленькие

ZybrNV :
Его маленький глазки были наполнены голодом, обидой на саму жизнь, но и желанием выжить.

"Но", каким-то образом, подразумевает противопоставление, например:

"Его маленькие глазки не только были наполнены голодом, обидой на саму жизнь, но и желанием выжить."

Потом, я бы заменил "глаза, наполненные голодом". Итоговая версия предложения:

"Его маленькие голодные глазки не только были наполнены обидой на саму жизнь, но и желанием выжить."

Хотя в принципе и это звучит не логично: он хотел выжить в мире на который был обижен.

ZybrNV :
Как бы понимая меня, он чирикнул одобрительно, причём очень жалобно.

Воробей в рассказе, на мой взгляд, слишком "эксперессивен".

ZybrNV :
кусочек своей трапезы

Т.е кусочек чебурека и кусочек бутылки с газировкой? Подозрение.

ZybrNV :
толпа шла, пусть она уже начала иссякать, но она была могущественна и сильна.

Могучая иссякающая толпа.

ZybrNV :
жизнь их побила посильнее меня

Отняла у них квартиры, дома, высокооплачиваемые должности, титулы...

На самом деле, мне кажется в целом неудачная метафора. Никакие воробьи не жалкие. Жить в многомиллионном городе - значит обеспечить себе сытое существование. Я думаю, еды им хватает более чем. Иначе они бы вымерли. Или, скорее всего, переселились.

ZybrNV :
Ведь ещё не всё потеряно: да, надежду и веру не вернёшь, но можно найти другие

Коряво. Лучше что-то типа того:

Жить старыми чаяньями бесполезно, но всегда можно найти то, ради чего стоить жить, надеяться и верить.

ZybrNV :
Разодрав на маленькие кусочки остатки ужина

Чебурек и бутылку

ZybrNV :
я отправился домой с надеждой на лучшее.

Интересно на что "лучшее"? Родиться в следущей жизни воробьём?

ZybrNV :
Тьма, которая кому-то показалась беспросветной и вечной

Кому-то? Подозрение.

Тьма, которая мне показалась беспросветной и вечной

В целом смысл понятен. Посыл автора читателям ясен. Это хорошо.
Я бы порекомендовал выбирать более точные сравнения и метафоры, и поработать немного над стилем.

Последний раз редактировалось: Ivory (09:47 10-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 09:10 10-09-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Ivory :
На самом деле, мне кажется в целом неудачная метафора. Никакие воробьи не жалкие. Жить в многомиллионном городе - значит обеспечить себе сытое существование. Я думаю, еды им хватает более чем. Иначе они бы вымерли. Или, скорее всего, переселились.

Более того, многие птицы и некоторые животные в городе довольно быстро учатся профессионально просить подаяния...
Вот пример - одна каланча стоит с чебуреком, у-у-ух, мажор зажравшийся... Попрожигаем его немножко взглядом, авось да обломится... Ага, обломилось! Теперь ноги, то есть крылья... Уйди это моё! Так, а вон там с булочкой стоит... Почирикать, попрыгать, крылышками потрясти...

Синицы - те вообще из рук выхватывают... Белки, кстати, тоже часто не брезгуют из рук ухватить. И необязательно - из протянутых.

Но
Ivory :
В целом смысл понятен. Посыл автора читателям ясен. Это хорошо.
- совершенно согласен. Просто не до конца продуманы детали метафор. Но зарисовка удачная Да.
    Добавлено: 09:38 10-09-2007   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Душевный текст, жизнеутверждающий. Улыбка
В каждой части (смысловой) видно, как сменяется отношение к миру - через мысли и образы, "навязываемые" окружающему. Тонкий замысел, любопытно воплощенный.

Не отвлекаясь от здешней традиции (или "игра в Guest'а"):
ZybrNV :
Тьма накрыла этот проклятый город.

Ага, Михаил Афанасьевич вдохновляет! Улыбка
ZybrNV :
Он стоял уже многие века и никогда не сдавался перед натиском врагов, какими могучими они не были бы

"уже", "никогда" и "бы" (да и вообще вся фраза "какими могучими они не были бы") вместе чрезмерно утяжеляют фразу - чем-то нужно пожертвовать.
ZybrNV :
Но вот прошли те времена, когда смерть, несомая на кончике меча, сближала людей, делала их более сильными.

Как минимум я бы убрала "вот", четвертую запятую заменила на "и" (по-моему, так оборот звучит легче) и "более сильными" - заменила на "сильнее". Лишний вес долой Улыбка
ZybrNV :
Сейчас великий город сдался без боя хитрому и коварному врагу – человеческой жестокости и бессердечию.

Может быть, убрать "сейчас"? Не настаиваю, просто размышляю.)
"Хитрому и коварному" - я бы убрала одно из слов: дальше идет конструкция из двух существительных с прилагательным, всё вместе навевает воспоминания об агитационных брошюрках. ))
ZybrNV :
Его народ, уставший от бесконечной борьбы за выживание, закрыл свои души, уподобился своим завоевателям.

"Его" точно нужно? Это я на всякий случай спрашиваю Подмигиваю
"Свои" и "своим" - это авторский стиль или одно из слов стОит убрать?
И "своим завоевателям" - это кому? Коварному врагу? Тогда в единственном числе. Или здесь вспоминаются те враги, о которых во втором предложении говорится? В этом случае число верно, однако... верно ли данное обобщение по смыслу?)
ZybrNV :
Может быть, это просто мою душу накрыла тьма и, может быть, это только я закрылся в своём маленьком мирке.

Угу. Может быть Улыбка
Одно из них точно убрать. Подумать про "это" Хы...
И, если это вопрос, пусть и риторический - может быть, надо поставить соотв.знак?
Если не вопрос - тогда справедливо предложение, прозвучавшее выше - начать предложение с "а, может..."
ZybrNV :
Факт остаётся фактом – в этот день мысли о том, как покончить с собой заполняли всё свободное время.

Знаешь, по смыслу между этой и предыдущей фразами не хватает ещё одной, с общим смыслом: "А черт его знает."
По смыслу слов - если оставляешь "как покончить с собой", то "мысли" стоит заменить на размышления; если хочешь оставить "мысли", то логичнее оборот заменить на "о самоубийстве".
ZybrNV :
Они роем кружились над моей головой.

Точно НАД головой? Подмигиваю
В принципе, можно расценивать как авторский фокус (в качестве такового можно и оставить), но всё же - мысли обычно "роятся в голове", а не кружатся вокруг.
ZybrNV :
Единственным спасением для тела была работа, которая успокаивает.

Единственным спасением для тела от чего? От того, чтобы воспоследовать движению фантазии?
По форме - здесь сочетание прошедшего и настоящего времени мешает: либо чуть расширить предложение - попутно можно убрать "которая" (например, "Единственным спасением для тела была работа: она всегда успокаивает"), либо - "успокаивала".
ZybrNV :
И в тот день я работал, на пределе сил, выдавал 300%.

Первая запятая лишняя; впрочем, об этом, похоже, уже сказали.
Может быть, стоит заменить последний глагол на деепричастие "выдавая"?
ZybrNV :
И вот наступил долгожданный вечер: светило мягкое осеннее солнце, всё тело болело от усталости, поток, частью которого я стал, спешил по домам, а желудок недовольно ворчал на то, что со вчерашнего дня в нём побывала только рюмка водки.

Учитывая, что предыдущее предложение тоже начиналось с "и"... а не знаю, что предложить. Улыбка Единственное, что приходит в голову: убрать "и" и начать предложение с новой строчки.
"Поток" - лучше, пожалуй, уточнить, что поток "людской".
А ещё, пожалуй, я первую часть предложения (до слова "поток") отделила бы как минимум ";", а то и в отдельное предложение выделила.
ZybrNV :
Поддавшись назойливым уговорам тела, мне пришлось купить поесть: что может быть банальнее двух чебуреков и бутылки газировки, купленных в палатке возле метро.

Поддавшись - я купил. В принципе, и твой вариант возможен, но лучше в одном месте столько пассива не собирать. Улыбка
Двоеточие, на мой взгляд, поставлено не к месту - лучше точку или точку с запятой... на худой конец моё любимое сверх-экспрессивное тире. Хы...
ZybrNV :
Голодный взгляд, побитого этой жизнью существа, хотел прожечь меня, но единственное что ему удалось, так это обратить на себя внимание.

Про запятые, я думаю, уже сказали: первые две однозначно лишние, а вот после "единственное" - одной не хватает; кроме того, я бы ", так это" заменила на "-". В этом же предложении из "этой жизнью" удалить "этой". Также я бы уточнила: "обратить на себя моё внимание" и - но это уже лично-вкусовое - добавила какой-нибудь оборот в первую часть, например: "должно быть, хотел прожечь меня"...
А вообще для воробушка было бы лучше, если бы он сам прожигал взглядом (а лучше даже и что-нибудь полегче... только в голову ничего не приходит)), а не его взгляд прожигал всё - ощущение отчужденности слишком тяжеловесно для описания такой крохи. Улыбка Последнее замечание уже чисто личное.)
ZybrNV :
Маленький воробей, видимо ещё очень молодой, стоял возле меня.

Прыгал? Может быть, прыгал, не сводя глаз? А то в сочетании с "прожигающим взглядом" уже не воробушек, а грозный киборг получается. Улыбка
Возможно, убрать "ещё". Но запятую, по-моему, ставить надо в любом случае.
ZybrNV :
Его маленький глазки были наполнены голодом, обидой на саму жизнь, но и желанием выжить.

Я бы объединила это предложение с предыдущим, но это не критично. Улыбка
С другой стороны, с "голодом", "обидой" и "желанием выжить" можно поступить классически: голод и обида через "и", а про желание выжить завернуть оборот в духе "в глазах искрилось упрямое желание выжить". Подмигиваю

Уф. "Рука бойца колоть устала" Улыбка
Мысли есть ещё, но тут - работа...

ps - забавный Guest получился))
    Добавлено: 12:41 10-09-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Ласточка :
Не отвлекаясь от здешней традиции (или "игра в Guest'а"):

Радость моя, я попрошу! Не делай так! Сию традицию положил г-н Гребомет!
А воробей в таком переложении напоминает Робоцыпа Гы-гы

Последний раз редактировалось: Guest (14:15 10-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:10 10-09-2007   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Иногда игры получают имена не создателей, а самых упорных энтузиастов Подмигиваю
Что, возможно, более справедливо по смыслу.
Да и, к тому ж, это все-таки игра.))

По поводу воробья - угу.
Впрочем, тут ведь разворачивается целая картина изменения отношения к жизни - прорисовываемая в том числе и через мелочи.
Единственное, если рассматривать повествование в таком ключе, концовка кажется чуть смятой. Позитив формальный не поспевает за содержательным.
    Добавлено: 14:47 10-09-2007   
ZybrNV
 365 EGP

Спасибо за критику: она учтена. В ближайшие дни, а может и сегодня, ждите второй зарисовочки и и подделаю концовку этой.
    Добавлено: 17:45 10-09-2007   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
ZybrNV :
подделаю концовку этой.

фальшивомонетчик ты нашшшш...
Не женат.
    Добавлено: 17:51 10-09-2007   
ZybrNV
 365 EGP

сыроватенькая зарисовочка.

666 бесов.
Я умер. Просто умер и всё. Знаете, ведь так бывает: вот живёт на свете человек, простой человек – чуток лучше, чем все, чуток хуже, чем все, но, в общем, простой человек, и вдруг умирает. Живёт он на белом свете и радуется жизни: греется под лучами весеннего солнца, радуется первой капели и осеннему листопаду, радуется удачам и искренне сожалеет о неудачах. Короче, обычный человек просто взял и умер. Как-то неожиданно для друзей, близких, даже самого себя, вот так взял и умер. Как это произошло? Я не знаю, да и душам, готовящемся к великому суду, не положено знать этого. Вот сейчас стою я в очереди под мелким противным дождиком и мёрзну. Да, даже перед чистилищем может быть плохая погода и идти дождь. Но это маленькое обстоятельство ничуть не умаляет той красоты, которая раскинулась вокруг: лёгкие облака залиты светом закатного солнца. И вот я стою в бесконечной очереди, чьё начало теряется где-то на западе, за горизонтом, а конец находится так же далеко на востоке. Кто-то из ожидающих своей участи восхваляет песнопениями тьму, кто-то свет, но большинство просто молча любуются окружающим. Наверное, таким был мир, когда бог его только-только сотворил, и не было в нём живых существ, а была лишь тьма и свет, день и ночь.
Вот так, в первозданном небытие, я простоял некоторое время. Может быть, прошли тысячелетия, а может всего несколько мгновений – не знаю, ведь здесь понятие времени относительно. Перед входом в величественный храм загробного мира меня встретила помесь Харона и Цербера: огромная собака с тремя человеческими головами. Я отдал ему монету, которая каким-то загадочным образом оказалась в моей, и он пропустил меня. Внутри собралась толпа народа: душно, накурено, пахнет серой, мерцающий свет, но больше тьма, очень громкая музыка, которую я слышал ещё при жизни, но проклинал. Моё тело плохо подчиняется мне – оно хочет движения, оно хочет танцевать в ритм музыке. Но я борюсь, я не хочу этого………тело сильнее меня. Оно танцует под адову музыку и……… бесы, которые так долго мучили мою душу при жизни, выбираются наружу. Они бегают по залу и веселятся, они в среде себе подобных существ, что выбрались из других людей. Я считаю: один, два, три, четыре…………первая сотня, вторая………. Зал постепенно наполняется бесами: их уже так много, что люди, когда-то бывшие для них сосудами, просто не видны. И вот, один за одним, они начинают уходить через те двери, через которые мы вошли. Оттуда доносятся рык Хароно-Цербера и вопли умирающих бесов……………663, 664, 665, 666……… всё!
Тело моё падает бездыханным. Мои бесы ушли, остались лишь душа и разум. Музыка стихает, свет становится ярче. Волны ночной прохлады уносят зловоние. Мы идём к выходу. На проходе стоит Хароно-Цербер, весь в крови бесов. Он каждого сильно бьет по шее, оставляя синяк на память……………
- Вова, ну сколько можно спать, вставай, тебе пора на практику! – громко из соседней комнаты мне кричит мать. Это был всего лишь сон или………… я потираю ноющую шею………

Добавлено: Гуэсту спасибо, отредактировал по его советам)

Последний раз редактировалось: ZybrNV (09:44 13-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:40 12-09-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
 ЗАРЫТО, по просьбе автора   (кликните здесь для просмотра)
ZybrNV :
сыроватенькая зарисовочка.

666 бесов.
Я умер. Просто умер и всё. Знаете, ведь так бывает: вот живёт на свете человек, простой человек – чуток лучше, чем все, чуток хуже, чем все, но, в общем, простой человекЗПТ и вдруг умирает. Живёт он на белом свете (он уже вдруг умер. Не нужно повторять) и радуется жизни: греется под лучами весеннего солнца, радуется первой капели и осеннему листопаду, радуется удачам и искренне сожалеет о неудачах. Короче, простой человек просто (просто-простой, повтор, да и нельзя взять "непросто") взял и умер. Как-то неожиданно для друзей, близких, даже самого себя, вот так взял и умер (уже пять раз. ИМХО такое усиление не к месту). Как это произошло? Я не знаю, да и душам, готовящемся к великому суду, не положено знать этого. Вот сейчас стою я в очереди под мелким противным дождиком и мёрзну. Да, даже перед чистилищем может быть плохая погода и идти дождь. Но это маленькое обстоятельство ничуть не умаляет той красоты, которая раскинулась вокруг: лёгкие облака залиты светом закатного солнца. И вот я стою в бесконечной очереди, чьё начало теряется где-то на западе, за горизонтом, а конец находится так же далеко на востоке. Кто-то из ожидающих своей участи восхваляет (восхваляться можно самолично, а тьму восхваляют) песнопениями тьму, кто-то свет, но большинство же (же - лишнее) просто молча любуются окружающим. Наверное, таким был мир, когда бог его только-только сотворил, и не было в нём живых существ, а была лишь тьма и свет, день и ночь.
Вот такЗПТ в первозданном небытиеЗПТ я простоял некоторое время. Может быть, прошли тысячелетия, а может всего несколько мгновений – не знаю, ведь здесь понятие времени относительно. Перед входом в величественный храм загробного мира меня встретила помесь Харона и Цербера: огромная собака с тремя человеческими головами (надо заметить, что Харон не только мздоимел со всех подряд, но ещё и лодкоперевозил). Я отдал ему ту самую монету, которую мне дали перед погребением (КТО дал?! Если рассказчик даже не помнит, как умер. Особенно интересно, что было бы, если бы не отдал), и он пропустил меня. Внутри собралась толпа народа: душно, накурено, пахнет серой, мерцающий свет, но больше тьма, очень громкая музыка, которую я слышал ещё при жизни, но проклинал (техно-диско в провинциальном клубе, йоу! Супер! ). Моё тело плохо подчиняется мне – оно хочет движения, оно хочет танцевать в ритм музыке. Но я борюсь, я не хочу этого(ахтунг! три троеточия! Ворд любит подстановки, поэтому их нужно отключать!)………..тело сильнее меня. Оно танцует под адову музыку и(тот же ахтунг)………. бесы, которые так долго мучили мою душу при жизни, выбираются наружу. Они бегают и веселятся по залу (по залу не веселятся, по нему только бегают Подмигиваю По чему-либо веселиться затруднительно, по крайней мере копытцами. "- Почему муха ползает? - По потолку!"), они в среде себе подобных существ, что выбрались из других людей. Я считаю: один, два, три, четыре(жуть сколько многоточий)…………первая сотня, вторая………. Зал постепенно наполняется бесами: их уже так много, что люди, когда-то бывшие для них сосудами, просто не видны (а ещё, как мы помним, там было тесно Подмигиваю). И вот, один за одним, они начинают уходить через те двери, через которые мы вошли. Оттуда доносятся рык Хароно-Цербера и вопли умирающих бесов……………….663, 664, 665, 666……… всё!
Тело моё падает бездыханным. Мои бесы ушли, остались лишь душа и разум. Музыка стихает, свет становится ярче. Волны ночной прохлады уносят зловоние. Мы идём к выходу. На проходе стоит Хароно-ЦерберЗПТ весь в крови бесов. Он каждого сильно бьет по шее, оставляя синяк на память (ну, изверг... Нет, чтобы клеймо выжечь, как все нормальные боги...)……………
- Вова, ну сколько можно спать, вставай, тебе пора на практику! – громко из соседней комнаты мне кричит мать (секрет речи Йоды магистра раскрыт - на форте программист старый оказывается он). Это был всего лишь сон или………….. я потираю ноющую шею………..

Сомневаюсь насчёт ряда запятых. Решил не указывать. Прошу проверить ещё кого-нибудь.

Последний раз редактировалось: Guest (17:21 13-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:32 12-09-2007   
ZybrNV
 365 EGP

Ночной туман.
Ночь. В город пришла Ночь! Пришла она в простых промозглых одеждах: в плаще из серых облаков и великолепном платье тумана с лёгкой вуалью мелкого моросящего дождя. Фривольным движение она открыла перед собой души людские, погладила сердца и сжала железной хваткой разум. И вновь она принесла мне ужасающее понимание моего же духовного одиночества – холод в душе, ветер в голове и ужасное понимание своего полнейшего одиночества. Быть может, я бы и смерился бы с ролью одной черной единственной песчинки в белой гипсовой пустыне, но надежда - это проклятущее чувство, которое судьба пыталась изжить из меня долгие годы – не позволяла этого сделать, каждый раз возвращая желание биться. Быть может это и не надежда, а банальное человеческое желание быть в стаде заставляло меня вновь и вновь искать кого-то, кто был похож на меня. Но все они оказывались безуспешными и каждая заканчивалась очередной депрой и запоем. Вот как и сейчас – депрессия уже была в разгаре, а вот запой ещё только начинался.
Лёгкий ветерок гнул верхушки старых берёз, сдувая последние листья. Старые деревья – старые детские воспоминания, такие наивные и прямолинейные. Да, когда-то и я был маленьким мальчишкой, не знающим забот, который лазил по этим берёзам. Но прошли те времена, когда можно было быть собой, чтобы тебя за это сожгли на костре людской молвы. Теперь я есть я – шаг влево, шаг вправо карается камерой пыток. И палачом моим будет не кто иной, как я сам. Он будет жечь коленным железом мои раны, но будет сдирать с меня кожу, но я буду жив.
В то время, когда все уже были в дремоте и сне, меня мучила бессонница. Я не боролся с ней, а просто пережидал, сидя у окна за пластиковым стаканчиком коньяка и с плеером, в котором играл Сплин. А там, за окном, под мерное шуршание пологов одеяния ночи сгущался туман. Туман, вечный, белёсый туман как-то внезапно налетел и окутал мироздание. Белое молоко, через которое пробивались лишь огни дорог да диск луны, который был виден как листок белой бумаги на сером ватмане. Бессмертные души людей растворялись в нём, идя на великий суд, как растворяет кусочек сахара в горячем чае, оставляя после себя лишь пустые оболочки тел. Они уходили туда, где было их место. Они уходили затем, чтобы найти себя и потерять себя. Они умирали, чтобы возродиться там, где их никогда не было и где их никогда не будет.
И как-то всё в мгновение ока замерло: казалось, само время остановило свой вечный бег не то, что жалкие смертные. Остался лишь непонятный фон: не то звуковая вибрация, не то дрожь самой ткани пространства-времени. ОНО рвалось! ОНО билось! ОНО хотело жить в этом вечном тумане, потому что именно ОНО создало это молоко. ОНО было никем и ОНО было всем. ОНО было просто тем, что я всегда носил в себе, то с чем я всегда боролся, но и тем что было неотъемлемой частью меня, как голова.
ОНО начало лепить из белоснежной массы страшные рожи. Страшными они были лишь, потому что отражали истину обо мне, потому что кричали о том, что я так неистово скрывал. Они, рожи, вырвавшись из белого молока и оконного стекла устроили на моём полу оргию, в которой не было разницы, что за рожа и откуда она появилась.
И вдруг всё мгновенно нечаянно развеялось, как будто того и не бывало, как будто это был сон, глюк. А может это действительно был сон……… сон разума, сон души.
    Добавлено: 01:35 10-02-2008   
Sky_Cat
 73 EGP

Рейтинг канала: 3(39)
доррвался графоман до пера, агррх!!)) Осень, мм... моя любимая тема! Улыбка Супер! чем бы порадовать вас, дорогие пилоты, для начала? Улыбка
    Добавлено: 07:03 22-02-2008   
ZybrNV
 365 EGP

чем угодно) почитаем, повосхищаемся, покритикуем, причём первого и второго больше чем первого)
    Добавлено: 22:23 22-02-2008   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
ZybrNV :
Фривольным движение

движением
ZybrNV :
Но все они оказывались безуспешными и каждая заканчивалась очередной депрой и запоем.

Стиль прыгает с поэтических метафор до "депры"...

ZybrNV :
И вновь она принесла мне ужасающее понимание моего же духовного одиночества – холод в душе, ветер в голове и ужасное понимание своего полнейшего одиночества.

ужасающее понимание - ужасное понимание: тавтолгия... Расстроен

ZybrNV :
смерился

смирился

ZybrNV :
Лёгкий ветерок гнул верхушки старых берёз, сдувая последние листья.

либо качал верхушки, либо он был не такой уж и лёгкий

ZybrNV :
коленным

коленное железо? Из которого делают коленные протезы? Гы-гы

калёным

ZybrNV :
но будет сдирать с меня кожу,

здесь нужно "он" вместо "но"

ZybrNV :
были в дремоте и сне

звучит как "были в блевоте"... может просто "спали"?

ZybrNV :
сидя у окна за пластиковым стаканчиком коньяка и с плеером, в котором играл Сплин.

Мальчик с пальчик сидел, спрятавшись за пластиковый стаканчик? А рядом в гигантском плеере группа "Сплин" давала концерт?
ZybrNV :
А там, за окном, под мерное шуршание пологов одеяния ночи сгущался туман.
Гы-гы

Сказано было, что туман - платье Ночи. Платье изволило сгуститься?..

ZybrNV :
как растворяет кусочек

растворяется

ZybrNV :
души людей растворялись в нём, идя на великий суд, как растворяет кусочек сахара в горячем чае, оставляя после себя лишь пустые оболочки тел.

Что-то я не видел пустых оболочек сахара. Или вместе с упаковкой рафинат растворяешь?

Скажу честно - слишком много метафор, в желании рисовать яркие картины, ты явно перебарщиваешь со средствами. Всё равно, что в музыке каждую ноту исполнять трелью - быстро сойдёшь с ума.
    Добавлено: 22:56 22-02-2008   
ZybrNV
 365 EGP

Вот благодаря таким людям как Guest и Ivori мои зарисовки становятся красивыми и интересными)впасибо вам огромное) ща править рассказ не буду, ибо силы на курсовик направлены)

Последний раз редактировалось: ZybrNV (23:21 22-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:15 22-02-2008   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Ivory :
Что-то я не видел пустых оболочек сахара. Или вместе с упаковкой рафинат растворяешь?

Сахар - рафинад Подмигиваю
А "рафинат" - это из химии и прочей нефтепереработки Улыбка

Последний раз редактировалось: Shirson (23:57 22-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:57 22-02-2008   
Канал творчества: «Цикл зарисовок на тему "Осень"»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Откуда ж ты знаешь, что она "сосиска как сосиска", если ты ни разу не пробовала варить её в обёртке? Может быть именно в обёртке она - Сосиска, а ты её всегда опускала до уровня какой-то "просто сосиски", раздевая перед варкой.(Рыб)

» Цикл зарисовок на тему "Осень" | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18