ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред)) | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред))» |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 11 Сообщения: 107 Откуда: из межзвездного газа. Зарегистрирован: 17.02.2008
 |
|
Бортовые записки «Одинокого скитальца»
«Сколько новых мыслей приходит в голову,
когда жмут ботинки… А сколько их приходит,
когда есть время над ними подумать?..»
15.10.2103
1:00
«…Так думал один из далеко уже не первых первооткрывателей великого и могучего бескрайнего космического пространства, такой же, как и многие другие, неудачливый, но от этого не теряющий воли и самообладания, знаменитый межгалактический астронавигатор и еще по совместительству специалист по части спасения пропавших без вести экипажей и их космических кораблей…»
Вообще, что-то я тут понарасписывал про себя ахинею какую-то, и с каких это пор я себя в третьем лице называю, может, это уже начальная стадия раздвоения личности и хронической шизофрении на почве затянувшегося одиночества по причине отсутствия иных кроме бортового компьютера и молчаливого сервисного робота собеседников в не менее затянувшемся межгалактическом, поистине, вселенского масштаба перелете, первом и последнем в истории человечества… Хм, опять с масштабами перебрал маленько, впрочем, насчет уникальности такого перелета все же навряд ли соврал… Люди добрые!! Ну где найдешь еще такого идиота, по собственной глупости зависшего на клочке бескрайней Вселенной где-то между девятой и первой планетами какой-то неизвестной и малоизученной солнечной системы, по которой еще практически не ступал космический ботинок человека!.. Это ж надо ж было догадаться пожадничать лишние три тонны гидроклерасилпропинила-пять-аш-двенадцать-о-шесть-дважды (горючего, проще говоря), да еще - поистине, вселенская тупость! - забыть (ах, он забыл! Нет, вы поглядите на него, каков, а?!) - забыть перекрыть вентиль подачи жидкого окислителя в топливный бак!!! Нет, все, пора на покой, похоже, это уже первая стадия вялотекущего сумасхождения по причине отсутствия хотя бы малейшего присутствия какой бы то ни было самой незначительной помощи от некоей посторонней третьей стороны, которая могла бы хотя бы попытаться бы…
Кстати, а кто тогда второй?.. Эй, там, за зеркалом… Ну, то есть, за стеклом, вторым, типа, будешь?..
Стоооп! Так, все больше никому не наливать, а что налил - обратно вылить, а то ишь разводят тут, ишь, понимаишь, пристрастие к спиртным напиткам среди экипажей межгалактических рейсовых кораблей… (откуда тут спиртное, сам подумай, ты ж его в этот раз с собой ни капли не взял… к сожалению…)
Так, все, пора успокаиваться, где тут аптечка, вот они, мои драгоценные капли имени какой-то Валерианы, единственное, что спасает в подобных ситуациях, вот успокоюсь маленько - тогда и поговорим. А с кем - найдется…
…Так, что тут написано… «Капаем в стакан три капли, разводим водой…» Нечего посуду пачкать, лучше уж прямо из склянки из этой пластмассовой… Что-то трех капель маловато, может еще немно…
…хррр…
9:00
«…Так прошло три года. Тридцать шесть долгих мучительных месяцев, за которые экипаж неземного звездолета неизвестной пока людям конструкции одичал, спился и проигрался сам себе в подкидного дурака в пух и прах».
Так, все, хватит мучить бортжурнал, скоро уже все пленки кончатся (причем тут пленки, на этот микрокристалл тебе еще записывать и записывать, вся твоя биография уместится, еще и на некролог место останется…), а сколько тут торчать - еще не известно, может, это и впрямь, на века… бррр, неутешительный прогноз, однако. (Однако, не волнуйся, еще на пару веков записи хватит, не беспокойся). Однако хватит с самим собой разговаривать, пора бы уж взять себя в руки, а то ишь, разговорился тут, понимаешь, так и впрямь до психушки недалеко… хотя, не думаю, что от этого до Земли станет ближе, если только не догадались делать психушки на спасательных кораблях…
Так, а сколько сейчас времени-то хоть?.. Пятый час! Это я уже вторые сутки не сплю… Кошшмарр!! Сколько ж так можно-то… (Долго так еще можно!..) А ты вообще заткнись! Воо, докатился-то, до жизни до такой… Так, все, спокойно, вот мои капельки драгоценные… только чур много не накапывать, а то кто знает, какие там у них есть побочные реакции…
Впрочем, вроде чуток и впрямь продремал. И то ладно, хотя только вот еще больше разморило чего-то. Ну хорошо, я, пока время есть, вздремну тут еще немного, часов этак триста, или еще подоле, а то и впрямь в сон что-то клонит, благо что торопиться-то теперь все равно некуда, а вы тут пока без меня уж как-нибудь, на автопилоте, что ли… «Спокойной», «спокойной»… Ишь какой заботливый, даром что робот. И тебе спокойной ночи… если, конечно, ночи могут быть спокойными на бескрайних и… как это там поется… пыльных просторах космических тропинок, когда минус двести за бортом и обогреватель не работает… Или его включить сначала надо… Ишь ты, «хозяин»… Да ладно тебе, какой я тебе хозяин… так просто… обычный пилот… и то еще… Летную академию не закончил… кажись… Хррр-ррр…
18:00
…Космос… Бескрайний, черный, неуютный весь такой… И еще пустой почти весь. Иногда только встречаются небольшие такие светящиеся сгустки материи, не чаще, чем пылинка в стоге сена, и то, скорее для разнообразия, чем для заполнения пустого пространства… Хотя нет, весь иллюминатор вон заполнили, и ничё. Да и разнообразят хоть немного всю эту черноту, пустоту, и поглядеть есть на что, по крайней мере. Правильно умные люди говорят: можно бесконечно долго смотреть на три вещи - на звездное небо… ну там и еще на что-то, сам давно не смотрел, не помню уже.
…И вот, посреди этого безграничного, как его по-умному называют, вакуума, затерялся маленький такой, неприметный совсем кораблик межпланетный, обычная такая серийного выпуска посудина, коих на каждом астероиде навалом, завис и висит себе, просто так, наверное, от нечего делать висит, никуда не летит, отдыхает наверное, притомился, бедняжка… И никто ж ведь не сообразит, что кораблик тот, может, бедствие потерпел на первом же часу полета, может, у него рация вырубилась, может, котел паровой взорвался невзначай, может, электричество кончилось, может, вообще отопление не работает, и я наверняка превращусь в ледышку, если сейчас же его не включу!!!.. Так, ладно, все, без паники, спасатели наверняка уже в пути, пожалуй даже уже на подлете ко мне, отопление… так, отопление… огонек горит, значит, электричество есть, значит, работает… Так, рация… А, она все равно автоматическая… А лезть в эту… э-ээ… в полемику - во какое слово-то откопал! Вспомнить бы еще, что оно значит - с этими чудами электронными на кристаллах полутвердых как-то, мягко говоря, влом. Они свое (впрочем, отчасти и мое тоже) дело знают, вот пусть его и делают, а я за них свою работу делать не собираюсь. Пойду лучше посплю… Хотя, нет, вроде спал уже, как-то больше не тянет…
Так, а сколько вообще я тут уже сижу? Небось, вторая неделя пошла. И часы куда-то подевал… Сколько же я проспал?.. И прохладно что-то становится, обогреватель и впрямь не работает, надо бы его все же на нагревание включить… кажется, для этого надо на эту кнопочку нажать… о, так-то лучше.
А, кстати, давненько столько свободного времени не было. Обычно-то думать все некогда, все дела да дела… Правда, если делом занят, то и голову не надо особо ломать, над чем думать. Только вот поразмышлять в спокойной обстановке иногда тоже не мешает. Только все как-то некогда…
Так что вот тебе время свободное и нашлось: все, что необходимо, есть, работать не надо, всего-то и делов - сиди и думай: размышляй, мечтай, философствуй, или просто лежи и в потолок плюй - красота!
21:00
Наверное, уже месяц здесь сижу, не меньше. Прогресса все не видно никакого. И думать уже надоело. Так, о чем я еще не думал? О звездах думал, о космосе думал, о корабле, о роботах, о вакууме, опять о звездах… Может, лучше о чем-нибудь экзотическом вспомнить? Или лучше вообще не думать?..
Не, вообще не думать тоже нельзя. Наверняка можно даже и не пробовать, все равно не получится, уверен. Можно даже не пытаться. Что же тогда делать? Может, поесть пока? Во, точно, что-то и впрямь есть хочется. А то - целый месяц ничего не есть, это вам там не тут, это есть захочешь как я не знаю кто, это, это… Да и вообще, не часто такое бывает! Надо будет как-нибудь свой подвиг официально зарегистрировать… «Несчастный астронавигатор, больше месяца проведший без еды и воды в своем маленьком кораблике где-то на окраинах галактики…» А что, по-моему, звучит…
Так, хватит тут трепаться, лучше посмотрим, что у нас запланировано на сегодня… Так, первое, второе… А компот? Да, и компот обязательно, не забыть бы… Итак, что мы имеем? Хм-хм-хммм… Три тюбика персикового компота. Отлично. Пять тюбиков вишневого. Тоже не плохо. Еще три яблочного… Хмм… Абрикосовый, ананасовый, еще персиковый, еще какая-то фигня, еще вот, еще… М-да, о компоте беспокоиться не приходится. Вот только теперь как насчет всего остального?..
Даа, боюсь, с обедом сегодня будет напряженка… (Ну начинается опять снова! Это он так к межгалактическому перелету готовился! Запасся компотом на сто лет вперед! Да, умеем мы припасы делать, хорошо запаслись, нечего сказать! Ну и что, что в другой галактике все, что надо, есть, ну и что, что перелет через икс-простраство - дело пары минут!.. Только почему-то вход в икс-пространство находится за орбитой Юпитера, а ему только до Марса две недели пилить, не меньше!.. Как раз «больше месяца» и получится, пока доберешься, а может даже и целый год, если такими темпами продвигаться будешь... Нет, все, пора бы тебе уже завязывать с научно-популярной фантастикой, инструкцию по использованию межпланетного космического корабля почитал бы лучше…)
…Так, все, спокойно без паники, хватит нервничать, где тут мои капли спасительные, раз больше никто меня спасать не собирается… Уфф… Все, пора с этим заканчивать. Я так чувствую, не дождусь я сегодня никого, может, хоть завтра кто прилетит, и то навряд ли… Да и жарковато что-то становится, уж не пожар ли на корабле… Его только нам не хватало… Форточку открыть… надо бы… что… ли…
Хррр-рррр!..
16.10.2103
0:00
«Говорит борт два-семнадцать, мы тут еще одного «межзвездного странника» обнаружили, видать, как минимум в другую галактику лететь собрался… приколист… Приступаю к сканированию. Так, что мы тут имеем… Обычный учебный корабль класса «D», приписан к Межпланетной Летной академии, для межпланетных переходов без спецсредств, тем более в одиночку, не предназначен… Как только его в такую даль занесло?.. Внешних повреждений не обнаружено. Произвожу стыковку… Сделано. Пробираюсь внутрь… Тааак… Ничего себе он тут сауну устроил… Баньку истопить решил, прямо на корабле, чтоб далеко не летать. Ну у него тут и бардак… Пищевые тюбики с компотом повсюду валяются… Никак начало своего межзвездного путешествия решил отметить… или наоборот, решил сбежать с планеты и напиться с горя… Мог бы шампанским по такому поводу запастись, или хотя бы пивом каким-нибудь, что ли… трезвенник хренов… Кстати, все остальные отделения пищевого блока нетронуты… Видать, наелся до отвалу перед полетом, а сейчас спит где-нибудь в укромном месте… Во, так и есть - вцепился в иллюминатор, да так и уснул. Можно подумать, он его открыть хотел. Будто не знает, что они вообще не открываются… А это что? Лекарство какое-то… а, валериановые капли. Теперь понятно, нажрался снотворного, подлец, спит теперь как сурок, а мы его тут спасать должны… Хоть бы «сос» послал, что ли… если только он рацией пользоваться умеет. Хм, да он ее даже и не включал! А вот обогреватель до сих пор не выключен… Он что, решил себя как в духовке тут испечь? Выключить надо бы эту грелку поскорее… во, так лучше. Так, что у него тут еще за проблемы? Похоже, двигатель совсем не работает… Или просто горючее кончилось? Хмм, да этот горе-пилот вообще хоть представление имеет, как на этой посудине летать надо?.. Приколист… А еще в Летной академии учится… Ладно, черт с ним, возьму его на буксир, на базе разберутся… Только сперва к себе его перетащить не помешает, а то не слишком-то у него здесь уютно, как я погляжу…»
«Вот так, абсолютно бесславно, на борту обычного межпланетного спасательного корабля окончил свой несостоявшийся межгалактический перелет один из непризнанных героев в области покорения иноземных миров и освоения бескрайних космических пространств, никому не известный первокурсник-второгодник, скромный ученик Межпланетной Летной академии, возможно, теперь уже бывший, и по совместительству - самый неудачливый пилот из всех, когда либо бороздивших… Эй-эй, все, я уже заканчиваю, постойте!.. В общем, на этом заканчивает свой долгий путь на подлете к родной планете несчастный астронавигатор и его первоклассный звездолет «Одинокий скиталец»… Ну все, ладно… Забирайте. А я себе, так и быть, новый бортжурнал где-нибудь найду. Может, даже вместе с кораблем…»
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (03:25 24-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Sky_Cat : |
далеко уже не первых первооткрывателей великого и могучего бескрайнего космического пространства
|
Первооткрыватель космоса? Весьма амбициозно.
Может первопроходец? А если далеко уже не первый, значит и не первопроходец, а скорее просто исследователь.
добавлено спустя 7 минут:
Вообще, что-то я тут понарасписывал про себя ахинею какую-то, и с каких это пор я себя в третьем лице называю, может, это уже начальная стадия раздвоения личности и хронической шизофрении на почве затянувшегося одиночества по причине отсутствия иных кроме бортового компьютера и молчаливого сервисного робота собеседников в не менее затянувшемся межгалактическом, поистине, вселенского масштаба перелете, первом и последнем в истории человечества…
|
Неплохо иногда делить текст на предложения, а то когда читаешь, перестаёшь помнить основную мысль предложения, поскольку она начинает теряться в нагромождении придаточных предложений, что в свою очередь заставляет читателя перечитывать по нескольку раз одно и то же предложение, бесполезно тратя время, хотя почему "читателя", это ведь я о себе говорю, а почему интересно в третьем лице, может это уже начальная стадия раздвоения личности и хронической шизофрении на почве чтения длинных как тысяча парсеков предложений?
добавлено спустя 4 минуты:
малоизученной солнечной системы
|
звёздной системы
...хррр... и пилот заснул, а его автономная рука (на дворе ведь 22 век!) продолжала фиксировать издаваемые им звуки:
...хррр...пуу....хррр...пууу...ням...няяяоо...хррр...пуу...
неутешительный прогноз, однако. (Однако, не волнуйся, еще на пару веков записи хватит, не беспокойся). Однако хватит с самим собой разговаривать,
|
Однако много "однако"
болезнь явно прогрессирует по сравнению с
добавлено спустя 11 минут:
Иногда только встречаются небольшие такие светящиеся сгустки материи, не чаще, чем пылинка в стоге сена, и то, скорее для разнообразия, чем для заполнения пустого пространства…
|
Мсье пробовал выбивать стог сена? Думаю, мсье сильно удивился бы количеству пыли содержащемуся там.
Кроме того с чего мсье решил, что звёзды существуют для заполнения пустого пространства? Ах, да... мсье просто ещё не закончил академию...
обычная такая серийного выпуска посудина, коих на каждом астероиде навалом
|
они там что, растут?
завис и висит себе, просто так, наверное, от нечего делать висит, никуда не летит, отдыхает наверное, притомился, бедняжка… И никто ж ведь не сообразит, что кораблик тот, может, бедствие потерпел на первом же часу полета, может, у него рация вырубилась,
|
Корабль движется с помощью рации. Ну что сказать? Ново, свежо..
в полемику - во какое слово-то откопал!
|
откопать - откопал, в толковый словарь посмотреть - забыл.
Наверное, уже месяц здесь сижу, не меньше.
|
Судя по дневнику 20 часов
Состояние стабилизировалось.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (22:32 23-02-2008), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 11 Сообщения: 107 Откуда: из межзвездного газа. Зарегистрирован: 17.02.2008
 |
|
x))))))))))
Ivory, спасиб те огромное за твои мучения )) только ты прикола не понял, смысл (точнее, его отстствие ) тут как раз в дословном изложении мыслей горе-пилота (:
Это просто к вопросу о влиянии космоса на неокрепшую психику начинающих пилотов %)) и субъективных переживаниях в одиночном космическом перелете (неуспешном).
Написано даже излишне шизофренично, согласен но написал я именно то, что хотел написать, поэтому если по части орфографии и пунктуации вопросов не будет... .)
А вообще, интересует просто отзыв, впечатление от рассказа, а не проверка ошибок в сочинении)
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (22:40 23-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
только ты прикола не понял, смысл (точнее, его отстствие Улыбка ) тут как раз в дословном изложении мыслей горе-пилота (:
|
Я всё понял. Всё ж не полный идиот, некоторые части таки отсутствуют. Но должен быть в приколе - смех, а в рассказе - либо описательная, либо воспитательная функция заложена. Боюсь не получилось у тебя. Но работа старая, я вижу. И никто сразу хорошо не писал, думаю даже Толкин
Последний раз редактировалось: Ivory (22:43 23-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
интересует просто отзыв, впечатление от рассказа
|
Чувствуется, что автор сего опуса - пилот в душе. Это здорово.
Во всем остальном - впереди еще масса увлекательной работы.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
написал я именно то, что хотел написать, поэтому если по части орфографии и пунктуации вопросов не будет... .)
|
А вообще, интересует просто отзыв, впечатление от рассказа, а не проверка ошибок в сочинении)
|
Как бы объяснить... из твоих слов видно, что ты считаешь орфографию величайшей добродетелью. И это действительно так. Но(!) лишь от части.
Орфография проверяется программой word, даже мой браузер её проверяет. Если бы дело было в орфографии, то любой владелец Word автоматически мог считать себя писателем.
Гораздо важнее не допускать ошибок лексических и стилистических. Именно это, мне кажется, отличает писателя от пользователя Word.
но написал я именно то, что хотел написать,
|
интересует просто отзыв, впечатление от рассказа
|
Что ж... правду, так правду. Рассказ УЖАСЕН.
- Почему? - спросите Вы.
- Я уже вам написал почему, - отвечу я. - Но вас интересует, увы, орфография.
ТАК мой первый отзыв стал понятнее?
Последний раз редактировалось: Ivory (23:45 23-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
ну, просто по отзывам к работам других пилотов показалось, что вся критика сводится к исправлению орфографических-пунктуационных-стилистических-семантических ошибок и недоделок в текстах. Поэтому и попросил проста общего впечатления от прочитанного %) (хотя бы и резко негативного за что, собственно, единственно и благодарен)) Хотя, согласен, читается трудновато...
А что хотел сказать... да ничего не хотел! Просто хумористический рассказ о таком горе-пилоте, взгляд, так сказать, со стороны с близкого расстояния. Взгляд на обстоятельства через его слова и мысли, и понятие о нем самом через его эмоциональность и ... несвязанность речи, мда 8)
Да, здесь нет никакого развития сюжета и уж тем более — какой-либо морали, выводов и размышлений. но так и я же об этом человеке писал, а не о том, как плохо угонять межпланетные корабли и что из этого может быть. )
добавлено спустя 42 минуты:
Ну вот, все удалилось.. =((( Ладно, не буду по второму разу комментировать твои комментарии моего творчества )) тем более в четвертом часу ночи -_- Скажу лишь, что — да, все, что ты написал, ты все понял абсолютно правильно (А что не понял и над чем слегка стебался, это я днем можт объясню, это должно быть моя вина, но это все равно объяснимо) Вот настолько сумбурный и шизофреничный персонаж! Так что же конкретно тогда не так — этот его язык не совсем (совсем не) литературный язык, его максималистичное, но излишне шизофреничное мышление — или просто недопонимание некоторых сюжетных и смысловых моментов рассказа?
Если рассказ ужасен потому, что в нем все-таки нечетко выражены детали сюжетного мира — скажи.
Если он ужасен, потому что я написал его (плохим и непонятным, ужасно нелитературным) языком — скажи так.
Если ужасен, потому что герой говорит излишне длинные предложения и строит слишком уж длинные и тяжкие для (нашего) понимания мысли — стоп, тут уж уволь, не переходи на личности (этого пилота ) Таков вот он, несчастный, которого я описал.) Плохо получилось это сделать? — скажи...
Нет правильного варианта ответа? Напиши, пожалуйста, свой только не надо комментировать опять все от начала и до конца, дай короткую формулировку, а я, если несоглашусь с ней, попрошу уже обосновать.
Уфф... Сорри, если задел чьи-то чувства и все такое... Ivory, у тебя реально классная музыка, и мне она очень нравится. Но я щас не слишком адекватен и мне реально пора бы спать.... так что если где чё ляпнул кому, прошу прощения.
*спаать*
добавлено спустя 1 минуту:
PS я не много смайликов в сообщения леплю, скажите? (
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (03:57 24-02-2008), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
PS я не много смайликов в сообщения леплю, скажите?
|
много смайликов лепить тебе конфа сама не позволит
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Вопрос в том, что рассказ получился не смешным. По крайней мере для меня. А это означает, что методы, выбранные тобой, видимо, не соответствуют поставленной задаче (рассмешить читающего):
его максималистичное, но излишне шизофреничное мышление
|
Будешь ли ты смеяться с фильма, где нет ни одной шутки, но все герои корчат рожи?
ЗЫ. За отзывы о музыки спасибо. Скоро новый трек выпущу.
Последний раз редактировалось: Ivory (11:36 24-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Если рассказ ужасен потому, что
|
Чтобы перечислить все недостатки твоего произведения, потребуются месяцы кропотливой работы. Не проще ли (как сам считаешь?) будет постигать секреты авторского мастерства вместе со всеми пилотами-авторами, живя на нашем сайте и обмениваясь опытом?
Для начала, если действительно интересно, ознакомься с материалами вот здесь: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=35146
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
Kosh, эт харашо ,))
Ivory, ну, если тебя лично не улыбает трэш...
ЗЫ Буду ждать с нетерпением всего нового!! ))
AHILLES
|
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
|
Конечно лично меня, я же свою точку зрения выражал.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
|
Это не трэш.
Я вижу, по написанию уже прошлись, теперь пара технических замечаний.
забыть перекрыть вентиль подачи жидкого окислителя в топливный бак!!!
|
Загляни к Буратину, он тебе прочтёт краткий курс по устройству жидкостных ракетных двигателей.
И расскажет, возможно ли подавать окислитель в бак с горючим (ты наверное, бак с горючим имел ввиду, ведь топливо - совокупность двух компонентов: О и Г)в принципе. Даже если горе-конструктор зачем-то предусмотрел эту возможность в конструкции трубо провода.
А если мы сделаем допущение, что "наступило будущее" и это вдруг стало возможно, то знаете чем всё это должно было закончиться, не начавшись? Большим БАБАХом. И тогда не осталось бы ни корабля, ни пилота, ни дневника.
когда минус двести за бортом
|
За бортом - вакуум, он температуры не имеет.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (10:37 25-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
McRousseaux : |
За бортом - вакуум, он температуры не имеет.
|
Он вообще такая штука, которая не имеет теплоёмкости и теплопроводности, кроме как лучистой энергией. Так что за бортом температуры действительно нет, только под светом всё поглощающее нагревается, а в тени всё излучающее пытается остыть...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Guest : |
Он вообще такая штука, которая не имеет теплоёмкости и теплопроводности, кроме как лучистой энергией. Так что за бортом температуры действительно нет, только под светом всё поглощающее нагревается, а в тени всё излучающее пытается остыть...
|
Это я и имел ввиду, просто более доходчиво попытался донести.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Sky_Cat
73 EGP
 |
|
McRousseaux : |
Sky_Cat :
Это не трэш.
|
почему (если не потому, что это просто ламерская во всех отношениях мутотень )
Не знаю, можт я совсем тупой уже стал или это только в последнее время, но мне казалось, что (немного..) тупым должен казаться герой, а не автор
1. Имелась в виду конечно же камера сгорания, а не бак с горючим. Но при чем тут устройство двигателя, когда горе-двоешник-пилот на знал даже, какой он вентиль не перекрыл, из-за чего в середине полета оказалось, что окислитель у него кончился быстрее, чем предполагалось, и был открыт один из вентилей (быть может даже, что не закрыт был тот, через который производилась заправка корабля, да мало ли! )
Равно как и то, что он даже с выключенными двигателями продолжает свой полет, но не может этого определить. ))
2. А вот это ты этому бравому пилоту поди объясни!
Конечно вакуум, но термометр ведь (грубо говоря) не из вакуума же состоит? Даже температуру воздуха чтобы померить, стеклянный шарик должен сперва нагреться до его температуры, затем передать тепло ртути, и она уже покажет температуру Та ж фигня и с термоэлементами в обшивке корабля.)) Мне казалось, это очевидно...
Строго говоря, если холод считать отсутствием тпла (излучения), то с теневой стороны ничего измерительные датчики нагревать не будет, равно как и препятствовать беспрерывному оттоку от них тепла в космическое пространство (т.е. их охлаждению), то есть опять таки будет что-то показано — например, ноль? он ведь пока что тоже что-то значит? )
AHILLES, а у меня идея! Закинь этот рассказик в Авторские игры как пример создания героя, а творческий народ пусть попытается описать этого героя (биография, соц.положение... образование ) и сказать, что он по их мнению, из себя представляет Было бы интересно послушить их мнение о герое ) А заодно и узнать, насколько автор скушно и не правильно его себе представил и описал %)
Последний раз редактировалось: Sky_Cat (20:00 25-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Закинь этот рассказик в Авторские игры как пример создания героя, а творческий народ пусть попытается описать этого героя
|
Доверяю это сделать тебе.
Если будет время, попробую сам сыграть в описалово твоего перса. Должно быть интересно
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Строго говоря, если холод считать отсутствием тпла (излучения), то с теневой стороны ничего измерительные датчики нагревать не будет, равно как и препятствовать беспрерывному оттоку от них тепла в космическое пространство (т.е. их охлаждению), то есть опять таки будет что-то показано — например, ноль? он ведь пока что тоже что-то значит? )
|
Неправильно
Во-первых, градусник у нас к корпусу привинчен, а корпус таки имеет какую-то температуру, хотябы из-за того что внутри корабля тепло.
Во-вторых, таки в космосе абсолютной темноты нет, всегда присутствует какое-то излучение пускай даже оно и находится за приделами восприятия человеческого глаза
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Даже температуру воздуха чтобы померить, стеклянный шарик должен сперва нагреться до его температуры, затем передать тепло ртути, и она уже покажет температуру Та ж фигня и с термоэлементами в обшивке корабля.)) Мне казалось, это очевидно...
|
Термоэлемент покажет температуру корпуса, а никак не забортного вакуума, который есть отсутствие всего (и температуры в т.ч.).
добавлено спустя 2 минуты:
Трэш - жесткий стёб над канонами написания. У тебя стёб не жесткий и иSQLючительно над героем.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (09:25 26-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
И потом (я сам часто грешу давая неточные названия)почему космический скиталец в названии рассказа взят в кавычки?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред))» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Пилот в оффлайне спокойно валяется в базе и нагрузки на сервер не даёт. (Pegasus)
|
» Бортовые записки «Одинокого скитальца» (космический бред)) | страница 1 |
|