Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Вне времени | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вне времени»
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Эта зарисовка мне "полуприснилась". Т.е. мне однажды ночью приснился ряд образов, которые при желании можно было бы уложить в один сюжет, что я и сделал.
Немножко облагородил, адаптировал к реальной жизни. Но некоторые отрывки не редактировал вообще - что увидел, то и описал, поэтому некоторые отрезки будут немного сюрреалистичными.


- Да.- Я поднёс мобильник к уху. Звонил Рома. Последние полгода, после свадьбы, он звонил мне редко, исключительно в том случае, когда ему что-то от меня было нужно – наверное, трудился во благо новой ячейки общества.
- Алё, привет, это Роман!
- Здарова.
- Что делаешь? – Он, как всегда, зашёл издалека.
- Работаю. – Ответил я, отправив очередное сообщение на один из многочисленных форумов РуНета.
- Понятно. А как дела вообще?
- Да так, потихоньку. А чего хотел-то?
- А, так… - Он помедлил. – А что завтра делаешь?
- Не знаю пока, а что? – На самом деле я знал. Сегодня одиннадцатое апреля, пятница. А учитывая, что кафедра, на которой я географически находился, выпускала инженеров-ракетчиков, меня сегодня ожидала грандиозная пьянка по поводу наступающего Дня Космонавтики, усугублённая тем, что завтра на работу идти не надо. Ну, кому не надо, а кому и надо, как мне, например. Учитывая все сложившиеся обстоятельства, завтра на работу прийти можно было и после обеда, но прийти всё же следовало. А если принять во внимание, что на работу, в помещение той же самой кафедры, приду не я один, то ближе к вечеру ожидалась ещё одна пьянка, посвящённая всё тому же Дню Космонавтики. Вот такая у нас, пиротехников, нелёгкая жизнь.
- Стас, а ты Ольгу помнишь?
- Ага. – Единственная Ольга, которую мог знать он и помнить я, была высокой блондинкой с превосходной фигурой и насмешливыми глазами, знакомой его жены. Доводилось как-то отдыхать в одной компании. Глядя на нее, на её манеру поведения, само собой напрашивалось сравнение с «кошкой, которая гуляет сама по себе», не в смысле «гуляет», а в смысле «сама по себе». Она обладала каким-то таинственным даром вливаться в общество, становиться частью любой, даже самой малознакомой компании. Ей, например, ничего не стоило появиться на частной вечеринке в самом престижном клубе города. Или в одном из самых дешёвых.
- А ты бы не мог её завтра в Воткинск свозить по делам, а то мы тут на огород ехать собрались… А я ей обещал.
- Может, Шурик свозит?
- Какой?
- Третьяков, какой же ещё?
- У него техосмотра нет. Выручай, а? – Я не знаю, кто первым придумал выражение «Заклятый друг», лично мне тогда казалось, что я.
- Ладно, посмотрим.
- Спасибо, Стас, давай!
- Ыгы, удачи.

Ну почему, когда я говорю «посмотрим», все уже благодарят меня за выполненную просьбу, а? Я вышел в соседнюю комнату. Там над очередным отчётом в МИТ клевал носом наш директор. Составление любого рода отчётов вводило его в полусонное состояние всего за каких-то десять-пятнадцать минут.
- Дядя Вова! – Это нашего директора зовут «Дядя Вова», ну на самом деле, конечно, Владимир Александрович, но по факту «Дядя Вова». – Дядя Вова, можно я завтра «Волгу» конторскую возьму?
- Зачем?
- А что, кто-то на ней ездить запланировал?
- Да нет, никто. А куда собрался-то?
- В Воткинск.
- И что ты там забыл?
- Да знакомую свозить надо, ей срочно, по делам.
- У нас что, такси? Нет, своим людям, конечно, не вопрос. А с чего это вдруг всяких знакомых на ней возить?
- Ну дядя Вова… - Я потупил взор и притворно оскорбился, к нашему директору подход нужен, и я им уже овладел, - . Это мне надо. Со знакомой съездить.
- Ну тогда другое дело, - Дядя Вова ехидно ухмыльнулся, - и надолго вы уезжаете?
- Завтра вечером верну.
- Ладно, бери.
- Спасибо!

На следующее утро, в пол-одиннадцатого я запарковал конторскую «волгу-универсал» у Роминого подъезда. Там уже собралось всё его семейство – он сам, его мать, жена и старший брат. Увидев меня, он улыбнулся и помахал рукой. Ольга, сидевшая рядом с ними, встала со скамейки, подошла и села в машину.
- Привет!
- Привет. В Воткинск?
- Ага.
- Ладно. Удавку накинь. – Ольга послушно пристегнулась. – Как в город въезжать будем, показывай куда ехать, я там плохо ориентируюсь.
- О`Кей.

Возвращались в Ижевск мы часа в три. «По делам» слегка затянулось. Мы уже подъезжали к мосту через Иж. Так себе мостик, конечно, но был он знаменит тем, что являлся «мостом невест», и каждую пятницу-субботу новоявленные женихи прилежно таскали по нему на руках своих новоявленных жён. Как раз в этот момент происходило действо достойное кисти художника-баталиста. Тщедушный жених в очёчках вёл безнадёжную битву с силами земного тяготения, пытаясь перенести через мост невесту, превосходящую его по массе минимум вдвое.
- Давай остановимся?
- Неужели так интересно?
- Нет, просто свежим воздухом подышать.
Я остановил «волгу», метров десять не доезжая моста. Первый жених уже опустил свою ношу, не пройдя и половины дистанции. На старт уже выходил второй претендент. Он был явно в более выигрышной ситуации – и сам был покрепче первого, и невеста походила на дюймовочку.
Порыв холодного осеннего ветра заставил меня поёжиться. Я повернулся в сторону реки. В этом месте она всегда пахла тиной, густые заросли камыша и осоки покрывали заболоченные берега полосой шириной метров в тридцать. Где-то неподалёку крякала утка.
- Оля, привет! – Из толпы празднующих и сочувствующих к нам засеменила невысокая толстушка с поражающей воображение причёской. Нельзя сказать, чтобы полнота её была отталкивающей, так, избыточный вес, зато лицо доброе, открытое. С такой приятно находиться в одной компании, наверняка смеётся громче и задорнее всех, готова поддержать обеими руками любое здравое начинание.
- Привет. – Толстушка подошла к Ольге и они совершили ритуал взаимоцелования, принятый сейчас повсеместно у людей, считающих себя более-менее продвинутыми. Интересно, откуда его переняли, из американских фильмов или от «дорогого нашего Леонида Ильича»? Я отвернулся, чтобы не мешать их разговору и продолжил рассеянно рассматривать речной берег. – А ты здесь какими судьбами?
- По делам ездили. Решили остановиться тут, ноги размять. А ты, никак, замуж надумала?
- Нет, это Настя, из нашего офиса.
- Какой месяц?
- Да ну тебя, они по любви. Слушай, а поехали с нами отдыхать, у нас «Усадьба» на два дня откуплена. Сейчас к лосю, потом по городу кататься, ну там к вечному огню, голубей выпускать, тыры-пыры, и в «Усадьбу».
- Я же не знаю никого.
- Познакомишься. Я тебя знаю – и ладно.
- Олесь, я тут, как бы, не одна.

Толстушка тут же подскочила ко мне и протянула руку.
- Олеся.
- Стас. – Я пожал руку.
- Очень приятно! – Я хотел было ответить, но она уже щебетала без умолку. – Стас, решено, вы с Ольгой поедете с нами. Шашлыки на берегу пруда, выпивка, закуска. Повеселимся от души! Я вас со всеми познакомлю. Тут много влиятельных людей, такие связи вам не помешают. Ах, о чём это я, просто отдохнём, расслабимся. Давайте, пойдёмте со мной. – Она уже взяла меня под руку.
- Машина служебная, мне её вечером нужно будет на стоянку вернуть, так что… - Я улыбнулся.
- Вернёте. Сейчас по городу покатаемся, потом вернёте машину и приедете на такси. Ну не будьте редиской. – Она умоляюще посмотрела на меня. Я вздохнул.
- Ну что, поедем? - Спросила Ольга.
- Ладно, поехали. Только подождите минуту, нужно позвонить.

Я набрал на мобильнике номер шефа.
- Да, Стас, чего хотел?
- А можно я машину завтра верну?
- А что случилось?
- Да задержаться придётся, я бы в Воткинске переночевал, чтобы в ночь не ехать.
- Ладно, завтра так завтра. А свадьба-то скоро? – Ехидно спросил Дядя Вова.
- Да это – не то, мы по делам.
- Ладно заливать-то, знаю я ваши дела, - директор хохотнул – давай, счастливо.
- До свидания.

Олеся подвела нас к своей компании, о чём-то переговорила со свидетелем, и он принёс нам два фужера с шампанским. Я сослался на то, что «за рулём», и фужер с шампанским был заменён фужером с минералкой. Потом все долго кричали «Горько!» и поехали к лосю, где молодожёны долго и безуспешно пытались забросить букеты цветов ему на рога. Есть в Ижевске такая славная традиция. При въёзде в город с одного из направлений стоит большая – в три- четыре человеческих роста металлическая статуя лося, и пока молодожёны не забросят к нему на рога свои букеты так, чтобы они не упали обратно, гуляния не продолжались.

Я сидел на одном из пластиковых стульев рядом с мангалом, на котором один из гостей свадьбы, провозгласивший себя профессионалом-шашлычником, методично гробил заботливо вымоченную обслугой «Усадьбы» в кефире шашлычную нарезку. Надо сказать, меня такое издевательство над мясом не сильно волновало. Я просто расслаблялся, глядя на язычки пламени, поблёскивающие из мангала. Мною овладело какое-то странное состояние – как будто ты выпал из пространственно-временного континуума и наблюдаешь за всем происходящим со стороны. Вокруг менялись, подобно слайдам, картины масштабной гулянки – с песнями, танцами, спорами, разделением подвыпивших людей на группы «по интересам». У самого берега пруда собрались «рыбаки», то и дело растягивающие руки, чтобы обозначить величину рекордной добычи. Недалеко от мангала собралась группа «охотников», то ухохатывавшихся над рассказанной кем-то из них байкой, то обсуждавших различные способы создания кустарного ЛЦУ к карабину. Неподалёку от выхода из летней кухни стояла группа «спортсменов», о чем говорили они, мне знать совершенно не хотелось. Ещё были «учёные», «банкиры» и «менеджеры». Неповторимая аура Ольги распространилась и на меня – теперь меня здесь принимали за своего. Кто-то пытался втянуть в бессмысленную беседу, кто-то обращался ко мне как к третейскому судье, вопрошая «Ну так ведь, Стас, я же прав?». Сама же Ольга была везде и нигде. Появлялась, то в одной компании, то в другой, неизменно улыбаясь и вызывая всплеск комплиментов и блеск в глазах мужского сообщества. Наблюдать за этим со стороны было довольно забавно. Иногда, проходя мимо, она бросала насмешливые взгляды на меня. Их нельзя было назвать обещающими, или, даже, заигрывающими, но они, тем не менее, выводили из состояния абсолютного пофигизма. После чего я в очередной раз думал, что «кошка, гуляющая сама по себе» - не мой тип и успешно в это состояние возвращался. Ко мне подскочил один из новоявленных знакомых и протянул стопку водки:
- Давай замахнём, Стасян, под шашлычёк-то. Вован как раз приготовил, с пылу с жару. – К нам с довольной улыбкой подошёл «профессионал-шалычник», неся шампура.
- А шеф-повару довольствие полагается?
- Вован, не вопрос!!!

Мы выпили втроём и закусили тем, что «шеф-повар» называл шашлыком. Ажиотажа вокруг только что приготовленного блюда не наблюдалось.
- Стасян, а пойдём склеим кого-нибудь?
- Без меня, лениво что-то.
- Ну смотри… Но учти, сами не справимся – тебя позовём.
- Лады.

Вокруг продолжали веселиться всё более пьянеющие гости, а я всё сидел на пластиковом стуле рядом с угасающим мангалом, продолжая с лёгким налётом брезгливости наблюдать за этим параллельным миром. Я искренне надеялся, что молодожёны уже далеко отсюда и по назначению распоряжаются своей первой, ну или условно первой, брачной ночью. Иногда ко мне подходили, протягивали очередную стопку водки, я, улыбаясь, выпивал её за здравие или, бывало и такое, за упокой, и садился обратно.

В свои права вступила ночь, разукрасив безоблачное небо тысячами ярких точек-звёзд, а я продолжал находиться здесь и не здесь одновременно. Мимо меня прошла Ольга, изящно уворачиваясь от полноразмерных объятий пьяного дальше некуда молодца лет двадцати семи. Молодец еле стоял на ногах, с трудом передвигался, но и не дуиал отставать от неё. В конце концов Ольга упорхнула куда-то в сторону, а преследователь стал собираться с силами, готовясь к последнему рывку. Я поднялся и подошёл к нему.
- Молодой человек, я бы не советовал.
- Чего? – Он помедлил, сфокусировал зрение на мне. – А чо?..

Я сел обратно на столь понравившийся мне стул. Спустя минуту несколько протрезвевший преследователь Ольги подошёл ко мне.
- Слышь, братан, а может поменяемся? Ты мне свою бабу, я тебе свою… - Он мотнул головой в сторону довольно эффектной брюнетки в стиле вамп. Брюнетка с интересом смотрела на меня, похоже она понимала, о чем идёт речь.
- Не, я в рулетку не играю.
- Бля… Ну как знаешь.

На танцплощадку посреди «Усадьбы» вынесли фендер и включили какую-то популярную танцевальную мелодию. Основная масса народа сразу же сбежалась туда. Моё состояние походило на какую-то эзотерическую медитацию, практику буддийских монахов. Я неподвижно сидел и наблюдал за танцующими людьми, мимоходом отмечая мельчайшие детали их одежды, черты лица, движения. Откуда-то сбоку ко мне подошёл Роман, директор какой-то небольшой фирмы по продаже компьютеров. Ростом он был с меня, но плотная коренастая фигура делала его похожим на борца-самбиста. Картину дополняла радикально короткая причёска, судя по всему, по той же причине, что и у меня – явственно проступающая лысина на лбу. В правой руке он держал гитару-шестиструнку
- Мы тут с ребятами собрались подальше в глушь забуриться, молодость вспомнить. Ну, там песни под гитару рядом с пионерским костерком на берегу, всё такое. Присоединяйся!
Я оглянулся. Компания собралась человек в десять-двенадцать. Среди них была и Ольга.
- Пойдём.
По пути я подошёл к конторской «волге», которая по причине отсутствия места на парковке стояла у берега пруда, рядом с невысоким обрывом. Интересно, что скажет Дядя Вова, если узнает, где ей довелось побывать сегодня? Главное – не забыть снять свадебную ленточку с капота.

Хорошее место мы нашли метрах в трёхстах дальше по берегу. Довольно быстро развели костёр и сразу же отметили это событие немироффской горилкой. Затем пришёл черёд песен. Роман, как оказалось, отлично играл на гитаре. Пели песни Цоя, «Чижа», «Гражданской обороны» и даже Высоцкого. Я постепенно опять впал в это состояние полумедитации, погрузившись в этот параллельный мир, но в отличие от предыдущего он не вызывал во мне чувства брезгливости, я чувствовал себя в нём своим, являлся его частью. Казалось, время остановилось, и исчез весь окружающий мир, осталась лишь эта ночь, эта поляна на берегу озера и люди, сидящие вокруг костра, поющие под гитару красивые, старые песни.

Большинство гостей разъехались поздно ночью, кто на такси, кто на своих машинах, посадив за руль трезвого водителя. Мы же с Ольгой, как и некоторые другие гости, легли спать в одном из гостевых домиков. Стоит ли говорить, что проснулись мы много позднее обеда. Кто-то из гостей уже вовсю продолжал банкет. Я отвёз Ольгу домой и поставил машину на стоянку.

В понедельник вечером запиликал мой сотовый. Странно, номера в записной книжке нет. Номером ошиблись, что-ли?
- Да.
- Привет, Стас, это Ольга. – Вот те раз…
- А, привет.
- Роман в пятницу вечером со своими сотрудниками в «Перископ» идёт, это бильярдная рядом с радиозаводом, знаешь?
- Ага.
- Нас с тобой зовёт. Ты как, пойдёшь? – Я думал недолго.
- Ладно, пойду.
- Вот и славно, до пятницы.
- Пока.

Как там Алиса в Стране чудес говорила? «Всё интереснее и интереснее»? Интересно, в какой мир я попаду на этот раз?




ЗыЖ Мерс, не надо упоминать о том, что если ехать из Ижевска в Воткинск, или обратно, то ни мост через Иж, ни "лось" по дороге не попадётся, что они по другую сторону от города, я знаю. У меня есть отмазка - мне это приснилось. Улыбка
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (23:38 26-04-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:58 26-04-2008   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
Сильно. Улыбка
Первую половину прочитал под Orbital - Satan Seeds, вторую - под Cardamar - Distant Scenery. Пожалуй, вторая позволила лучше прочувствовать настроение. Улыбка
Кстати, это не зарисовка, это больше, пожалуй. Да, больше. Хотя тут нельзя найти полного сюжета (развязка недобита Улыбка), но в снах полного и не найти, обычно.

Иначе я бы тебе порекомендовал её перенести в соответсвующую тему, но это всё же больше зарисовки Да.

Мак, "писатель '08" - явно твоя награда Подмигиваю
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
    Добавлено: 22:53 26-04-2008   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Guest :
Хотя тут нельзя найти полного сюжета (развязка недобита )

Да какая там развязка? Приснилось и всё. А в рассказ превращать мне не захотелось - потерялась бы "аура".
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 23:47 26-04-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
McRousseaux :
Да какая там развязка?

Сложил образы хрошо Улыбка
Я вот тож планирую...
_________________
- Сэр, это аннунаки!
    Добавлено: 03:49 27-04-2008   
AHILLES
 1780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Репутация: 377
Сообщения: 3807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.06.2005
Мак перед сном обчитался Донцовой Ой, не могу!..

А вообще, написано более-менее. Только скукотища неимоверная. Уж извините.
Заметил такую особенность - у Мака про современность всегда лучше выходит, чем фэнтезня. Всегда ровнее, без перескоков стилей.
Но хочется-то фантастики! Улыбка

добавлено спустя 18 минут:
Guest :
"писатель '08" - явно твоя награда


Кстати, по поводу наград.
Голосовать буду как всегда за того, кто пишет лучше, кого интереснее читать, а не кто пишет больше.
Мак пишет хорошо, но пока что соревнуется сам с собой. И это печально. Хотелось бы видеть конкурентов. Геста, например. Агиллер, тов.Шу, Аргоныча, Вулкана, Волкодава, Волфскраша, Пономарчука, Крабеуса, Сэма, Коша, Хелен, Медикуса в конце-концов!
_________________
Сила и Честь

Последний раз редактировалось: AHILLES (17:47 27-04-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:47 27-04-2008   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP


Рейтинг канала: 6(418)
Репутация: 382
Сообщения: 815

Зарегистрирован: 29.03.2005
ошибкисы и очепятки поправь (прежде всего пунктуация, плюс где-то мне пара орфографических попадались) Улыбка

о зарисовке... правильно сказали - затягивает. и ты (мы все ещё раз в этом убедились) - мастер вкусных описаний трудовых будней, маленьких подвигов - и легкого бреда в духе "это, наверно, бывает с каждым - иногда"... здесь нет ярких приключений и бешеных тайн, но это интересно само по себе и именно в таком качестве.
разумеется, вряд ли оно привлекает тех, кому интересны приключения Подмигиваю
в общем, всё очень даже хорошо...

а, да... пусть даже и зарисовка - но мне казалось, что даже она должна иметь какой-то законченный характер?
_________________
пескарик Поликарп

Последний раз редактировалось: Тайный хрюкотатель (10:19 28-04-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:47 28-04-2008   
AHILLES
 1780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Репутация: 377
Сообщения: 3807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.06.2005
Ласточка :
в общем, всё очень даже хорошо...


Те, кому интересны приключения, не спорят. Подмигиваю Мак, молодчина. И все у него будет.
ЗЫ: но расслабляться мы ему тоже не дадим. Ибо это было бы неправильно.
_________________
Сила и Честь
    Добавлено: 14:20 28-04-2008   
Pinocchio
 1900 EGP


Рейтинг канала: 4(88)
Репутация: 434
Сообщения: 7312
Откуда: Universita degli studi di Pale
Зарегистрирован: 17.05.2004
Собсно, Ласточка уже все сказала, что я только намеревался.. Улыбка Добавлю лишь, что читал с легкой завистью к стилю и слогу Улыбка
_________________
И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
    Добавлено: 15:40 28-04-2008   
Канал творчества: «Вне времени»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мне вот тоже космосимы не нравятся... (пилот flaffy)

  » Вне времени | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18