Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Рассказ. Пока без названия. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Рассказ. Пока без названия.»
Как вам рассказ?
Хорошо написано :-)
0%
 0%  [ 0 ]
Не очень хорошо написано :-/
33%
 33%  [ 1 ]
Аффтару еще учиться и учиться :-)))
66%
 66%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 3
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
Вот тут рассказ написал недавно. Хотел подлиннее сделать, но вдохновление кончилось. Улыбка



Олимп

Олимп был единственной планетой в системе Проксима Центавра. Небольшой ледяной мирок был открыт в 2114 году экипажем научно-исследовательского судна «Оракул». Олимпом он был назван неспроста, название планеты означало верх технического прорыва человечества. Когда исследователи обнаружили Олимп, это был мир покрытый приличным слоем льда. Кислород на планете был, но в недостаточном людям количестве. Несмотря на обилие воды, жизнь там зародилась только в виде бактерий. Что бы создать пригодную для человека атмосферу, планетарный лед испарили, и атмосфера планеты уплотнилась.
Сейчас же на Олимпе расположена научная лаборатория, в которой изучали различные космические и военные технологии, а так же другие научные отрасли. Сюда присылали практиковаться пилотов и будущих ученых. Единственный спутник Олимпа Олимп-1 стал базой для горнодобывающих корпораций. На Олимпе-1 были обнаружены большие запасы нефти и прочих земных ресурсов в небольших количествах.
Орбиту Олимпа бороздила станция Мир-2. Со станции в основном наблюдали за погодой и тектонической активностью, но были у нее и три стыковочных шлюза размера М, что позволяло стыковать к себе сразу три корабля средних и малых размеров. Один из шлюзов всегда занят небольшим, размером с шатл, кораблём. Орбитальный бомбардировщик «Falcon», изобретённый в США, использовали все государства. «Falcon» представлял собой продолговатый треугольный корабль с широкими крыльями, которые служили топливными баками. Такой корабль мог нести три тактических ядерных ракеты плюс некоторое количество других, немение разрушительных ракет. Тактический заряд еще ни разу за все время эксплуатации не использовался, как и остальной боезапас. Но, как говорится, на Аллаха надейся, а скотину привязывай. Вот и привязали.
Олимп, конечно, не единственная колонизированная планета за пределами солнечной системы, есть еще колонии на Толимане, Канопусе, Веге и Фомальгауте. Но Олимп, в силу того, что был открыт первым, является стратегически важной планетой.
Научная станция представляла собой большой двухэтажный шестиугольник, с большим множеством строений вокруг. Строения имели самые разные предназначения: от сортира и склада до мобильных лабораторий. Еще имелась посадочная площадка размером семьсот на семьсот метров. На неё периодически приземлялись шатлы с продуктами питания и оборудованием. Территория станции утром безлюдна и выглядит заброшенной, но в «час пик», ближе к вечеру, местность походила на место проведения рок-концерта. Территорию станции наводняли подсобные рабочие и лаборанты, снующие между зданиями с какими-то поручениями, или просто дышали свежим воздухом, коего на Олимпе хватало.
Жилой корпус походил на железную (на самом деле свинцовую) полусферу с застекленной верхней частью. В таком «доме» помещалось примерно сорок человек. Маленькие комнаты, выдающиеся практикантам, были снабжены всем необходимым: ванной комнатой со всеми удобствами, залом с относительно мягкими кроватями и компьютером. Небыло только кухни. Да и зачем кухня, если есть столовая? В центре этого чудо-дома, под стеклянной крышей, раскинулся небольшой садик с травкой и тремя деревцами. Комнаты располагались по краям полусферы по двадцать на этаж. Комнаты были двухместными, что позволяло заметно сократить занимаемую площадь на десантных кораблях.
Все строения собирались в Марсианском Заводском Центре и грузились на десантные корабли. С этих кораблей с помощью специальных двигателей сбрасывали строения. Таким образом, время возведения баз сокращалось до нескольких часов.
В комнате с номером семь жили два человека: Кузьма Свободин и я, Тимофей Верский. Мы с Кузей были старыми друзьями. Еще в школе скорефанились и дальше шли бок о бок по бугристой дороге жизни. Вместе поступили в летное училище, вместе завалили астрофизику и вместе её пересдавали. Наш инструктор Алексей Андреевич видел, что астрофизику мы не знаем и учебники по ней никогда не покупали, но толк от нас с Кузьмой есть. В нас он видел двух оболтусов которые ниразу не получили по летной, психологической, базовой навигаторской подготовкам оценку ниже пяти, но изрядно прогуливали астрофизику и математику. Он, увидав что из нас выходит нечто полезное, отправил на практику на Олимп. Когда мы, получили такую новость, мертвецки нажрались алкоголя и проспали в кустах недалеко от нашего училища всю ночь. Нас тогда хотели снять с рейса на Олимп за «не подобающее поведение» и заставить сдавать экзамены математике и астрофизике, но подключился наш инструктор Алексей Андреевич и на следующий день собирали вещи. Прибыв на Олимп, мы достаточно быстро освоились и узнали о планете много интересного. Весь курс практики проходил десять месяцев, но мы управились за восемь, поэтому оставшиеся два месяца просто лежали на диване и плевали в потолок.
Я проснулся от звона будильника. На улице уже светало. Спрыгнув на пол, я подошел к столу и сонным взглядом поглядел на часы. На часах высвечивались цифры: 6:32. 04.02.122. Пол седьмого утра. Кузьма всегда ставил часы на пол седьмого, хотя сам вставал только к полудню. Я подошел к его кровати. Комната походила на купе межгороднего поезда, и кровать там была двух этажная. Кузьма спокойно дрых на нижней полке. Тихонько вытащив из-за угла железную швабру, я от души ударил ею по не менее железному боку кровати. От сильного звона Кузя вскочил и поглядел на меня глазами полных невинности как на идиота:
―Тимоха, ты че?
― Ни че. Время уже пол седьмого. Так что вставай, а то опоздаешь. ― Сказал я, убирая швабру. Убрав орудие труда, я залез на свою вторую полку.
― А куда я спешу? ― Спросил Кузьма, усердно пытаясь вспомнить, куда спешит.
― Не знаю, ― зевнув, сказал я, ― куда ты по жизни спешишь. Нафига ты будильник на такую рань ставишь?
Кузьма промолчал, потер затылок и улегся обратно в кровать.
― Блин, теперь сон не идет! ― Зло сказал я, спрыгнул с кровати и начал одеваться. Кузьме тоже сон не шел, так как он тоже начал одеваться. Одевшись, Кузя сразу сел за компьютер. Это у него вроде утреней зарядки. Я сел на Кузмину нижнюю полку и включил телевизор. Переключил на «Первый» канал, я вгляделся в экран. Утренний выпуск новостей начинался уже в семь. На экране появилась тетка:
― Доброе утро! С вами утренний выпуск новостей на «Первом»! ― Энергично сказал женщина.
― Давай телевиденье, просвещай. ― Сказал я, понимая, что сегодня в новостях ничего интересного не будет.
Ничего интересного в новостях действительно не было. Сборная России по футболу опять проиграл Шведам на чемпионате мира. Уже три раза проходили в финал, а вот пройти финал почему-то не могут. На Земле, точнее на её орбите, решили возвести «Кольцо Нивен». «Нивен», по идее, несет оборонный характер.
― Куча бабок уйдет на этот «Нивен», а толку не будет. От кого они там защищаться собираются? ― Обратился я к Кузьме. Кузьма был полностью поглощен игрой. Он резался в недавно вышедший Unreal Tournament 7.
Часы показали восемь утра. Значит, с этого момента работает столовая.
― Ты как хочешь, а я пошел в столовую. ― Сказал я Кузе, натягивая кроссовки. Натянув обувь, я поплелся к столовой. Коридор пустой. Нормальные люди еще спят в такую рань. Спустившись к столовой, я учуял аппетитный запах еды. У стойки стояло еще три человека. Это были ученые физики.
― Здрасте! ― Поприветствовал я ученых. Те кивнули в ответ. Тут один из них спросил:
― Что это вы так рано встали?
― Да сосед!.. ― Коротко ответил я.
Яйцеголовые получили еду и отошли от стойки. Я подошел к окошку приема еды. Мне выставили тарелку с картофельным пюре и сосисками. Так же в комплект входил горячий чай.
― Илья, по старой дружбе, плесни в тарелку кетчупа. ― Попросил я у стоявшего по ту сторону человека. Из окошка высунулась рука с зажатым в пальцах пакетиком кетчупа. Пальцы сжались, и из пакетика выплеснул кетчуп.
― Спасибо! Спас от голодной смерти. ― Поблагодарил я помощника повара и пошел к столику у окна. За окном был утренний пейзаж Олимпа: Белое небо, проталины на земле и безлюдная территория. В столовую вошел Кузьма. Взяв свою порцию еды, он подошел ко мне.
― Я вот что подумал, ― обратился ко мне Кузя, ― мы отсюда улетаем послезавтра, а проблему трудоустройства мы так и не решили. Что будем делать?
О проблеме трудоустройства мы особо не задумывались. Лично мне всегда хотелось иметь свой корабль и бороздить просторы космоса. Кузя тоже так хотел, но вот денег, чтобы купить корабль, у нас небыло.
― Обратимся к Олегу Дмитриевичу, может он посоветует. ― Решил я, тщательно прожевывая сосиску. Олег Дмитриевич, это начальник центра подготовки пилотов.
Плотно позавтракав, мы отправились в шестиугольное здание, или как его еще называли, штаб. Выйдя на улицу, мы бегом кинулись к штабу. На улице было не просто холодно, а чудовищно холодно. Пройдя гермошлюз, мы оказались в небольшом помещении, похожем на склад. Вдоль серых стен стояли какие-то ящики, контейнеры и баллоны. В помещении было две двери: одна находилась слева, и вела в лаборатории, другая, прямо перед нами, вела в «административную» часть здания. Там были кабинеты начальников. Как раз там, в одном из просторных кабинетов, сидел начальник ЦПП Олег Дмитриевич. Путь на второй этаж нам преграждал охранник.
―Куда направляемся? ― Поинтересовался он, когда мы подошли к нему.
― Мы это, к Олегу Дмитриевичу. ― Сказал Кузя. Охранник отошел в сторону, открывая нам путь в святая святых научной базы. Поднявшись по лестнице, мы таки отыскали кабинет Олега Дмитриевича среди десятков других кабинетов. Я постучал в дверь:
― Войдите! ― Послышался хриплый голос из-за двери. Мы вошли. В кабинете начальника ЦПП я был только один раз, и то не смог как следует оглядеть его. Прямо перед нами стоял длинный стол. На нем красовался довольно современный компьютер, рядом лежала толстенная папка. Справа стоял шкаф, на стене весел календарь с изображением «Falcon», под календарем стоял железный контейнер.
― Вы чего-то хотели? ― Обратился к нам Олег Дмитриевич.
― Олег Дмитриевич, мы вот немного подумали, и решили, что когда мы закончим учебу, нам надо как-то заколачивать денежки. Вы нам с трудоустройством не поможете? ― Сразу перешел я к делу.
―Ну что ж, могу вам предложить одну интересную работу. Я вам предоставляю корабль межзвездного класса, а вы в свою очередь периодически проводите научные исследования. ― Олег Дмитриевич был прямолинеен как никогда.
― Не понял? То есть вы нам даете корабль, а мы периодически выполняем ваши поручения? ― Опешил Кузя.
―Да. Я могу вас попросить исследовать планету с помощью зондов, или еще что-нибудь. Вот только одна проблема. Корабль вы получите через месяц. У вас лицензия есть?
― Нет. ― В один голос ответили мы.
― Ладно, приходите завтра.― Решил Олег Дмитриевич. Мы с Кузей вывалили из кабинета и отправились обратно в жилой комплекс.
―Ты можешь поверить? ― Спросил меня Кузя, когда мы оказались в своей комнате.
― Своим звуковым анализаторам я привык доверять. Похоже, мы только что получили путевку в жизнь! ― Ответил я, и все еще не веря своим звуковым анализаторам, отправился спать.
Не успел я положить голову на подушку, в комнату вошел сосед из восьмой:
― Что, харю плющите? Хотите, я вам настроение испорчу?
― Давай, если получится. ― Сказал вошедший Кузьма.
― Вас просили подойти в автопарк, говорят, рабочая сила им нужна.Сказали, что если не придете, вас наизнанку вывернут, и отправят домой еще через два месяца. ― Передал сосед и довольно ухмыльнулся. Да, настроение было безнадежно испорчено.
― Когда подходить? ― Уныло спросил Кузя.
― К восьми. ― Ответил сосед, и, чуя, что за такие вести его могут и отметелить, поспешил ретироваться. Я глянул на часы. Пять вечера. Значит, успею вздремнуть.
Через два часа меня разбудил Кузьма. Выйдя из жилого комплекса, мы направились в сторону автопарка. Автопарк представляли собой небольшая бетонная площадка, четыре гаража, две мастерских и пара домиков, в которых жили механики. Начальник автопарка сидел на крыше грузового вездехода «Гризли».
― А ну-ка сюда! ― Позвал начальник. Мы подошли к нему.
― Мы…
― Знаю, что вы. Давайте в машину! ― Перебил он Кузьму. Кузов у «Гризли» оказался достаточно просторным, что не могло не настораживать. Начальник Автопарка ловко залетел к нам в кузов.
― Меня зовут Аркадий Романович. На эти три часа, Я для вас царь и бог. Поняли? ― Обратился он к нам, делая сильный нажим на «я».
― Поняли. ― Ответили мы.
― Ситуация такова…Ядин, трогай! Значит так, нам нужно загрузить эту машину по самый верх фигней, которую привезли с Земли, а потом отвезти её на склад. Ферштейн?
― Да. ― Обречено ответили мы. Нам предстояло разгрузить целый транспорт! До местного космопорта мы ехали около часа. Всё это время я сидел и тупо глядел в стену. Когда мы прибыли на место, я сумел разглядеть космопорт получше, чем в тот раз, когда прибыл на Олимп. Он представлял собой три посадочных полосы, три посадочных площадки. Помимо мест взлета/посадки, на территории космопорта располагался Центр Управления Полетами. Это было огромное здание в десять этажей. На его крыше громоздилась большая спутниковая тарелка. Вокруг ЦУПа было еще два здания помельче. Их предназначение для меня так и осталось загадкой.
Транспорт стоял на одной из посадочных платформ. Это была продолговатая сфера с вынесенными наружу двигателями и двумя модулями по бокам. Слева модуль был жилой, справа технический. С виду транспорт чем-то напоминал жука. Рядом с транспортом высилась гора разноцветных коробок. Их то нам с Кузьмой и предстояло затащить а «Гризли».
―Ну что, пацаны. Взяли по четыре коробки и понесли! - Сказал Аркадий Романович и подхватил четыре коробки. Он нес их с такой легкостью, что казалось, что коробки были набиты ватой. Я тоже взял коробку. Потом взял еще три. Коробки оказались очень легкими, и как выяснилось, в них находились разные колбы и пробирки. Всю эту стеклотару мы грузили около часа. После погрузки Аркадий Романович загнал нас обратно в грузовик.
Обратная дорога оказалась не более веселее, чем дорога в космопорт.
На базу мы вернулись к десяти вечера. На территории базы было не меньше тридцати человек. Я вылез из грузовика вслед за Кузьмой. Морозный воздух ударил в лицо.
― В космопорте теплее. ― Укутываясь в пуховик, сказал я.
― А как ты хотел? Там корабли часто приземляются, тепло излучают, ― ответил Аркадий Романович, доставая из кармана какие-то бумажки, ― держите. Отдадите старшему.
Мы направились в сторону жилого комплекса. Войдя внутрь теплого помещения я решил дожить до завтра. Кузьма ушел в столовую, ему там надо было с кем-то встретиться. Дойдя до своей комнаты, я еле разделся и завалился на кровать. Одна из особенностей Олимпа: вечером сон просто сбивает с ног. Заснул я достаточно быстро. Скоро я стану свободным человеком.
Меня разбудил толчок. Я разлепил глаза и увидел Кузьму.
― Друг мой, я тоже спать хочу. Вали на свою койку. ― Сказал он, сгоняя меня со своей постели. Я еле заполз на свою койку. Не успел я закрыть глаза, как наступило утро. Оно, как говорится, подкралось не заметно. Будильник пищал и высвечивал цифры 6:30. Достал уже. Я взял с полки тюбик с зубной пастой и от души зарядил им в будильник. Тот заткнулся. Зато от звука падающего будильника проснулся Кузьма:
― Ну что опять…― Слабо пробормотал он и снова завалился на подушку.

Ступая по снежной земле Олимпа, мы с Кузьмой шли к Олегу Дмитриевичу.
Погодка выдалась славная. Снег норовил похоронить под собой весь научный лагерь, а холод, превратить в ледяную могилу. Сквозь бледное небо пробивались лучи солнца, которое сливалось с небом. Вот показался штаб. Точнее вход в него, все остальное лежало под снегом. Войдя в здание, мы прошли на второй этаж к начальнику ЦПП. В кабинете у Олега Дмитриевича собралось человек восемь. Четверо сразу вышли, стоило нам показаться в дверном проеме. Осталось четверо. Первый кто мне попался на глаза, был высокий, мускулистый, прямо таки богатырского телосложения, мужик. Именно мужик, а не дядя или мужчина. Одет он был в черный сегментный экзоскелет. Такие экзоскелеы обычно носили военные пилоты. На голове красовались светлые волосы, но что-то странное было в лице этого человека. Ага. Понятно. Покоя мне недовали странные золотые глаза. Такие штуки имплантировались только военным космическим летчикам. Они улучшали зрение и не давали ослепнуть при ярких вспышках. Такой колоритный вот персонаж. Вторым, кто попался мне на глаза, был тоже высокий, широкоплечий мужик. Когда он обернулся, я разглядел его лицо. Черные смеющиеся глаза, радостная улыбка, широкий нос и прочее атрибуты радующегося жизни человека выказывали в нем толи Россиянина, толи Украинца, толи Башкирца. Кто нас Русских разберет? Даже волосы на висках были в черно-белую полоску. Одет он был в синюю куртку и штаны из того же материала, что и куртка. На рукаве, спортивной казалось-бы, куртке, был изображен герб Российской Федерации. В общем, тоже мужик, но дядька! Рядом с ним стоял еще один человек. Он был полной противоположностью первым двум. Низенький, толстенький, с бегающими глазами и надутыми щеками. Первые два конечно были не худые, но и не толстые. Скорее атлетичного телосложения. У стены, загораживая собой календарь с «Falcon», стоял старший инструктор ЦПП Николай Неплющенко. Такая фамилия хорошо с ним сочеталась. Его же курсанты прозвали его Неплющем. Такое погоняло он получил благодаря своей способности переносит высокие перегрузки. Олег Дмитриевич сидел за своим столом и что-то разглядывал. Потом он всё-таки заметил нас. Встав со своего кожаного стула, Олег Дмитриевич заговорил своим редким бодрым голосом:
― А вот и герои сегодняшнего дня. Явились наконец-то! Мы вас час назад ждали! ― Сказал он и уставился на нас ожидая ответа. Я мучительно пытался вспомнить, чего же такого натворили мы с Кузьмой, если нас прозвали «героями сегодняшнего дня». Гости, те что, судя по всему, были космонавтами, дружно заржали. Олег Дмитриевич тоже расплылся в улыбке. Мы тоже начали хихикать, непонимая причины столь дикого смеха.
― Да не парьтесь вы так! Пока вас небыло, мы вот с капитаном успели поболтать насчет вас, а он в свою очередь успел рассказать пару анекдотов, поэтому ваше отсутствие мы заметили пятнадцать минут назад. ― Сказал начальник ЦПП.
― Да мы это…― Начал было я, но Олег Дмитриевич меня тут же меня перебил:
―Я же сказал, не парьтесь! Давайте, проходите глубже в кабинет, я вас сейчас познакомлю с этим замечательными людьми.
Мы с Кузьмой прошли в кабинет. Кузя выглядел малость обеспокоенным.
― Значит так, ― начал Олег Дмитриевич, ― это, Афанасий Михайлович. Он представитель НИИ Космонавтики. ― Указал Олег Дмитриевич на низкого, пухлого человека. Тот улыбнулся нам. Мы в ответ выдовили из себя косые улыбки «на бок».
― Я― Николай Неплющенко. ― Поприветствовал нас Неплющь.
― Ваши курсанты нам о вас рассказывали. ― Сказал Кузьма.
― Здравствуйте. ― Сказал я.
― А это, ― начальник ЦПП положил руку на плече парню в сегментном экзоскелете, ― Павел Тугричев. Для своих он Тугрик.
Павел протянул нам руку, закованную в броню. Кузьма пожал её первым. После рукопожатия он потер свою ладонь. Я, протягивая руку, стиснул зубы. Мне казалось, что парень в экзоскелете превратит мою руку в нерабочую конечность. Я схватил клешню Павла и понял, почему Кузьма тер ладонь. Экзоскелет был холодным.
― А вот это… ― Олег Дмитриевич сделал выразительную паузу, ― это полковник Федеральных Космических Сил Атила Грэйскейл.
Полковник радостно пожал нам руки. Улыбка так и не сходила с его лица.
Вех представив, Олег Дмитриевич пригласил нас в смежную с его кабинетом комнату. Там стоял длинный стол, а в конце на стене весел экран. Помимо всего этого в комнате стояло два высоких растения в горшках. Мы с Кузьмой сели рядом с-друг-другом у выхода. Все остальные расселись по бокам. Олег Дмитриевич сел во главе стола, то бишь под экраном, и задвинул свою «официальную» речь:
― Ну вот мы все и собрались. Сейчас будет решаться дальнейшая судьба двух человек: Кузьмы Свободина и Тимофея Верского. Не будем сейчас говорить разговоры, так как товарищи гости уже ознакомились с личными делами Свободина и Верского. Выносите свой вердикт, судьи! ― Насмешливо сказал Олег Дмитриевич. Первым заговорил Афанасий Михайлович:
― Для вынесения окончательного решения, ― ученый явно решил подыграть начальнику ЦПП, ― нам нужно задать товарищу Свободину один вопрос. Вы готовы отвечать, Свободин?
― Да. ― Смущенно сказал Кузьма.
― Готовы ли Вы, Свободин Кузьма, служить своей родине и всему человечеству в НИИ Космологии имени Былашова?
По лицу Кузи было понятно, что вопрос это очень сложный.
―Н-нет. ― Сказал Кузьма. На его лице была боль, от принятого им решения.
― Подумайте хорошо. Нам нужны такие сотрудники как вы. Ваши знания в области физики поразительны. ― Начал убеждать Кузьму Ученый. Да, его знания в этой области поразительны. В восьмом классе он написал фееричную научную работу по физике. Именно она тогда сделала его отличником. Учитель тогда решил закрыть глаза на все его плохие оценки по физике. Кузьма сейчас вспоминал этот момент.
―Нет. ― Более твердо сказал Кузьма и уткнулся глазами в железный стол.
― Кузьма, это твой шанс. Другого такого не будет. ― Не унимался Афанасий Михайлович. Услышав эти слова, я шепотом начал вразумлять своего друга:
― Кузя, ты что одурел? Такую возможность упускать? Соглашайся, что ты ломаешься как девочка?
― Кузьма? ― Афанасий Михайлович вопросительно смотрел на Кузьму.
― Да, я согласен. ― Сказал Кузьма. По лицу ученого прошло облегчение. Конечно, терять человека, у которого знания физики зашкаливают за сто процентов немыслимо! И тут меня будто в ухо ударило. Этот оболтус знал физику лучше любого другого человека, а по астрофизике схлопотал трояк с натяжкой?! Как это понимать? Мои раздумья прервал голос Афанасия Михайловича:
―Вот, ― он положил перед Кузьмой какой-то лист, ― ознакомьтесь и распишитесь.
Кузьма минуты две читал договор, а потом глянул на меня. Я взглядом указал на листок, мол, расписывайся, нефиг думать. Кузьма покачал головой и расписался.
―Теперь вы, Верский. Вам предлагают вступить в Федеральный Космический Флот. Правда, в роли вольного военного. ― Сказал Олег Дмитриевич, поворачиваясь ко мне. Наступила моя очередь. Я уже было обрадовался, но когда услышал словосочетание «вольный военный», у меня в голове почему-то всплыл образ уборщицы.
― А кто такие вольные военные? ― Спросил я как можно серьезнее.
― Типичные военные, только они свободны в своем выборе. Например, служащий регулярной армии не может купить себе корабль классом выше чем «малое исследовательское судно». Так же он не может купить себе современное оборудование и оружие. Чтобы купить нечто полезное, ему потребуется более высокое звание, социальное положение…блин, че я тебе объясняю? Пираты это, только на торгашей не нападают. ― Красочно пояснил кто такие «ВВ» Олег Дмитриевич. Я почесал затылок. Хм, интересное предложение. В мою сторону «проскользил» контракт. Я ознакомился с контрактом, и ничего толком не поняв, расписался. Полковник Грэйскейл подтащил контракт к себе, посмотрел мой подпись и улыбнулся. Олег Дмитриевич обратился ко мне:
― Сейчас идете, собираете весь свой хлам и чтобы к десяти вечера, комната была свободна.
― Я думал мы улетаем завтра. ― Сказал Кузьма. Его плохое настроение улетучилось, и сейчас он обдумывал встающие перспективы.
― Завтра улетает Полковник, а вы, оба, улетаете сегодня вечером. Всё. Освободите помещение и идите складывать манатки. ― Отрезал Олег Дмитриевич. Мы с Кузьмой встали и поспешно направились в жилой комплекс.

***

Все свои манатки мы уложили за два часа. Выйдя на улицу, мы встретили Павла. В его руках был КПК, и он усердно что-то там печатал.
― А я как раз шел за тобой, Тимоха. ― Оторвавшись от своего развлечения, сказал он. Я подошел к нему.
― Уже? ― Коротко спросил я.
― Да. Прощайтесь давайте, вам теперь не скоро предстоит увидеться. ― Посоветовал Павел. Я решил послушаться его, и, сбросив сумку на промерзшую землю, направился к Кузьме. По дружески обнявшись, я сказал ему:
― Ну, прощай Кузьма. Как только изобретешь чего, сообщай.
― Давай. Тоже не теряйся. ― Сказал Кузьма и мы пожали друг-другу руки. Все, поздно оглядываться назад. Павел повернул в сторону посадочной площадки. Я пошел за ним. Холод бил в лицо. Надеюсь. Там, куда мы полетим, тепло. Обогнув небольшой склад, мы вышли к посадочной площадке. На той самой площадке стоял небольшой корабль сигарообразной формы. Сзади виднелась двигательная установка. По бокам было два модуля прямоугольной формы. Как обычно― один складской, другой жилой. Синеватая обшивка ослепительно блестела на солнце. Щурясь, я зашел бод брюхо кораблю и стал ждать. Павел что-то набрал на КПК, и створки на днище корабля разошлись, вслед за ними выполз трап.
― Добро пожаловать! ― Весело гаркнул Павел смотря в темный коридор, в который уводил трап. Он быстро забежал внутрь, и коридор осветился мягким желтым светом. Я посмотрел туда и сделал шаг на трап. Потом еще один и еще…

Жду коментов. Улыбка
_________________
- Сэр, это аннунаки!

Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (11:30 06-02-2008), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 09:01 04-02-2008   
Else
 140 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 313
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 08.11.2007
Неплохо для начала, правда режут глаза тех описания корабля и маленькая неувязочка - откуда на Олимпе 1 запасы нефти - органического сырья. Так для начала 4 с плюсом от читателя
_________________
Интересно, а пить водку в полночь, считается после работы или до?
    Добавлено: 09:26 04-02-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
Else :
откуда на Олимпе 1 запасы нефти

Жили там однажды насякомые. Улыбка Жили, да вымерли. Расстроен
Оттуда и нефть Подмигиваю
Спасибо за 4+. Я рад. Улыбка

добавлено спустя 2 минуты:
Тут небольшая фигнюшка с обзацами. Комп их все убрал, а исправлять лень. Улыбка Извените если что.
_________________
- Сэр, это аннунаки!

Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (09:39 04-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:39 04-02-2008   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Язык так себе, плюс ошибки. И, суть рассказа?

В общем, жди Гребомёта. Гы-гы
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 10:21 04-02-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
McRousseaux :
В общем, жди Гребомёта.

А кто это?
_________________
- Сэр, это аннунаки!
    Добавлено: 13:17 06-02-2008   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Морепродукт :
А кто это?

Ох, чую сейчас посыплются мессаджи типа: "Как, ты ещё не знаешь? Вау! "

В общем, жди, сам всё поймёшь
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 13:23 06-02-2008   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP


Рейтинг канала: 6(418)
Репутация: 382
Сообщения: 815

Зарегистрирован: 29.03.2005
McRousseaux :
посыплются

нет, посыплются месаджи в духе "а кто его последний раз видел?" и "уж не миф ли это?"
Гы-гы
_________________
пескарик Поликарп
    Добавлено: 14:31 06-02-2008   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Морепродукт :
Вот тут рассказ написал недавно. Хотел подлиннее сделать, но вдохновление кончилось. Улыбка



Олимп

Олимп был единственной планетой в системе Проксима Центавра. Небольшой ледяной мирок был открыт в 2114 году экипажем научно-исследовательского судна «Оракул». Олимпом он был назван неспроста, название планеты означало верх технического прорыва человечества(да уж, действительно, придумать планете название - верх "технического прорыва"). Когда исследователи обнаружили Олимп, это был мир покрытый приличным слоем льда (ну вот, то "верх прорыва", то мир, покрытый слоем льда). Кислород на планете был, но в недостаточном для людей количестве. Несмотря на обилие воды, жизнь там зародилась только в виде бактерий. Чтобы (слитно) создать пригодную для человека атмосферу, планетарный лед испарили (а с ним и всю таблицу Менделеева... Лёд - он, знаете ли не токмо из Н2О состоит), и атмосфера планеты уплотнилась (да-да, уплотнитесь, пожалуйста, мы лёд испаряем, придётся потесниться, чтобы места всем хватило, и атмосфере, и льду, и таблице Менделеева).
Сейчас же на Олимпе расположена научная лаборатория, в которой изучали различные космические и военные технологии, а так же другие научные отрасли (отрасли бывают в промышленности. В науке - обычно области исследований... В общем, лаборатория широкого профиля, "Рога и копыта" называется). Сюда присылали практиковаться пилотов и будущих ученых (и в чём же они практиковались, если не секрет?). Единственный спутник Олимпа Олимп-1 стал базой для горнодобывающих корпораций (корпорации - прочь с Земли! Нет загрязнению окружающей среды! Олимп-1 ваш новый дом!). На Олимпе-1 были обнаружены большие запасы нефти (из бактерий) и прочих земных ресурсов (завезённых первыми колонистами) в небольших количествах.
Орбиту Олимпа бороздила станция Мир-2 (на орбите невооружённым глазом была заметна огромная борозда, которую оставляла за собой станция). Со станции в основном наблюдали за погодой и тектонической активностью, но были у нее и три стыковочных шлюза размера М, что позволяло стыковать к себе сразу три корабля средних и малых размеров. Один из шлюзов всегда занят небольшим, размером с шаттл, кораблём (застрял он в шлюзе, ни внутрь, ни наружу...). Орбитальный бомбардировщик «Falcon», изобретённый в США, использовали все государства. «Falcon» представлял собой продолговатый треугольный корабль с широкими крыльями, которые служили топливными баками (подумали конструктора, подумали. А зачем ему крылья в космосе? А нехай топливными баками будут). Такой корабль мог нести три тактических ядерных ракеты плюс некоторое количество других, не менее разрушительных ракет (а зачем платить больше? Ядрёными ракетами кидаться, если остальные не менее разрушительны?). Тактический заряд еще ни разу за все время эксплуатации не использовался, как и остальной боезапас ("остальной боезапас"... "Ох, Герасим, ты чего-то не договариваешь"...). Но, как говорится, на Аллаха надейся, а скотину привязывай. Вот и привязали (да так, что в шлюзе застрял).
Олимп, конечно, не единственная колонизированная планета за пределами солнечной системы, есть еще колонии на Толимане, Канопусе, Веге и Фомальгауте. Но Олимп, в силу того, что был открыт первым, является стратегически важной планетой (по праву первой ночи. Подумаешь, на других планетах и климат лучше, и ресурсов больше, первый - значит важный!).
Научная станция (это которая в космосе?) представляла собой большой двухэтажный шестиугольник ("двухэтажный шестиугольник"... во учителя по геометрии удивятся), с большим множеством ("большим множеством"? Поверь, "с большим множеством огромадностей" звучит лучше Подмигиваю ) строений вокруг. Строения имели самые разные предназначения: от сортира (вот те на! и здесь сортир на улице) и склада до мобильных лабораторий (несмотря на всю свою мобильность, являющиеся зданиями). Еще имелась посадочная площадка размером семьсот на семьсот метров. На неё периодически приземлялись (приземлялись... на "Олимп"... приземлялись... А, понял, посадочную площадку регулярно земелькой посыпали, специально с Земли завезённой) шаттлы с продуктами питания и оборудованием. Территория станции утром безлюдна и выглядит заброшенной (все отходят "после вчерашнего"), но в «час пик», ближе к вечеру (, когда все возвращаются с работы домой), местность (а местности-то какая? Равнинная, горная, пересечённая?) походила на место проведения рок-концерта. Территорию станции наводняли подсобные рабочие и лаборанты, снующие между зданиями с какими-то поручениями, или просто дышали свежим воздухом, коего на Олимпе хватало (ну правильно, атмосфера-то уплотнилась).
Жилой корпус походил на железную (на самом деле свинцовую ( Совсем запутался... радиация не пройдёт?)) полусферу с застекленной верхней частью. В таком «доме» помещалось примерно сорок человек. Маленькие комнаты, выделявшиеся практикантам, были снабжены всем необходимым: ванной комнатой со всеми удобствами (вот только сортир на улице), залом с относительно мягкими кроватями (относительно меня или относительно вас?) и компьютером. Не_было только кухни. Да и зачем кухня, если есть столовая?(а покушать приготовить? Или люди к тому времени мутировали и ели всё в сыром виде?) В центре этого чудо-дома, под стеклянной крышей, раскинулся небольшой садик с травкой и тремя деревцами. Комнаты располагались по краям полусферы по двадцать на этаж. Комнаты были двухместными, что позволяло заметно сократить занимаемую площадь на десантных кораблях.
Все строения собирались в Марсианском Заводском Центре и грузились на десантные корабли. С этих кораблей с помощью специальных двигателей сбрасывали строения (, а те падали и разбивались, выживали немногие, естественный отбор... А их вместе с практикантами сбрасывали?). Таким образом, время возведения баз сокращалось до нескольких часов.


Вот как-то так.
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (14:37 06-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:31 06-02-2008   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP


Рейтинг канала: 6(418)
Репутация: 382
Сообщения: 815

Зарегистрирован: 29.03.2005
Мак, у тебя половина комментариев - дурацкие. Ой, не могу!..
Надо где-нить в глубокой истории поискать комменты Гребомёта - неужели он тоже так комментил?

ps - а по сабжу - небольшой комментарий автору: складывается впечатление, что местами ты чутка забываешь о сюжете, увлекаясь всякими чудесными описаниями. Попробуй прочитать текст еще раз и посмотреть, где дополнительные описания можно было бы выкинуть (или, допустим, приберечь их для дальнейшего текста)? Плюс о языке... но это уже лично моё, вкусовое: всякие вводные слова и ообороты украшают речь, но их не должно быть слишком много. У тебя местами их многовато.

pps - ошибки тоже есть, но у кого их не бывает? Подмигиваю
_________________
пескарик Поликарп
    Добавлено: 14:40 06-02-2008   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Ласточка :
неужели он тоже так комментил?

Не, я, конечно, до уровня Великого и Ужасного не дотягиваю, я просто почву подготовил, чтобы Морепродукт примерно представлял, что его ждёт. Ой, не могу!..

добавлено спустя 1 минуту:
Ласточка :
Мак, у тебя половина комментариев - дурацкие.

А мне нравится. Ну...
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (15:48 06-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:48 06-02-2008   
Guest
 2075 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Репутация: 376
Сообщения: 27975
Откуда: Моск.
Зарегистрирован: 12.10.2004
McRousseaux :
Ох, чую сейчас посыплются мессаджи типа

Нет. Гребомёта он себе ещё пока не отрастил.
Ласточка :
неужели он тоже так комментил?

Там было веселее...
_________________
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
    Добавлено: 15:50 06-02-2008   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP


Рейтинг канала: 6(418)
Репутация: 382
Сообщения: 815

Зарегистрирован: 29.03.2005
Guest :
Там было веселее...

имхо, там остроумнее... я-таки откопала парочку

McRousseaux :
я просто почву подготовил

так ты уж доведи дело до конца тогда
всё равно обещанного Гребомёта три года ждут Улыбка
_________________
пескарик Поликарп
    Добавлено: 15:55 06-02-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
Ласточка :
Попробуй прочитать текст еще раз и посмотреть, где дополнительные описания можно было бы выкинуть

Лееень Гы-гы
Я уже начинаю новый рассказ писать. Гы-гы
Готовтесь...морально Подмигиваю
По вселенной Warhammer. Рыдания. Сказачку такую... Улыбка
_________________
- Сэр, это аннунаки!
    Добавлено: 16:03 06-02-2008   
McRousseaux
 845 EGP


Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Репутация: 210
Сообщения: 6931 Предупреждений: 1
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
Ласточка :
так ты уж доведи дело до конца тогда

Морепродукт обещал сам отписаться, когда "ржать прекратит" (С)

добавлено спустя 1 минуту:
О, уже.
Морепродукт :
Сказачку

Сказочку Подмигиваю Учти при написании названия.
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (16:04 06-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:04 06-02-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
McRousseaux :
когда "ржать прекратит

А прекратит он ржать еще очень не скора Ой, не могу!..
Меня особенно это убило: Ой, не могу!..
McRousseaux :
а те падали и разбивались, выживали немногие, естественный отбор... А их вместе с практикантами сбрасывали?).

Сразу видно: в Warhammer не играл. Подмигиваю Ой, не могу!..

добавлено спустя 45 секунд:
McRousseaux :
Сказочку Учти при написании названия.

Именно сказочку. Подмигиваю
Но не фэнтэзийную.
_________________
- Сэр, это аннунаки!

Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (16:06 06-02-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:06 06-02-2008   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP


Рейтинг канала: 6(418)
Репутация: 382
Сообщения: 815

Зарегистрирован: 29.03.2005
Морепродукт :
Лееень
Я уже начинаю

Так ты бы предупредил, что это - однодневка, с которой ты возиться не собираешься...
Имхо, Гребомёта в этом разе ждать и не стоило?

ps - Мак, возражения снимаю за неуместностью Да.
_________________
пескарик Поликарп
    Добавлено: 16:29 06-02-2008   
Прапорщик Факт
 516 EGP


Рейтинг канала: 14(2440)
Репутация: 110
Сообщения: 3149
Откуда: Сибирь
Зарегистрирован: 05.04.2007
Ласточка :
Так ты бы предупредил, что это - однодневка, с которой ты возиться не собираешься...

Я хотел позже вторую часть выложить. Кагда-нить можт и выложу.
А пака сказка... Улыбка
_________________
- Сэр, это аннунаки!
    Добавлено: 16:54 06-02-2008   
Канал творчества: «Рассказ. Пока без названия.»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Перестань бояться смерти, и львиная доля страхов покинет тебя. (учит 027)

  » Рассказ. Пока без названия. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18