Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сетевая Оолита при помощи ИИ дипсик. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Сетевая Оолита при помощи ИИ дипсик.»
VictorIF
 147 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Доброго.
Никогда не любил писать много однообразного, структурированного текста.
Поэтому и не стал программистом.
Однако игра мечты была. Конечно та, о которой грезилось в 12-13 лет. Сидеть с друзьями за разными телевизорами и компьютерами, двигать разными джойстиками, и давать прикурить Виталькиной Кобре. Мечты...
Мечты сбываются!
В этот раз, реализация пришла от новомодного ИИ, В роли джуна, мидла и сеньора выступал Дипсик. В роли заказчика, тестера и прочая, ваш покорный слуга. В роли подопытного кролика, известная разработка Оолите.
Цель. Создать прототип сетевой игры Оолите, с ПвП и вот этим вот всем, прыгать в другие системы, торговать, наслаждаться пиратством. Получать новые квесты, которые генерирует ИИ, прямо исходя из нарратива, который пишет сам ИИ.
У меня получилось. ИИ я подсоединил. Прототип сети я сделал. Тут копировать лог разработки не буду, дам ссылку. Дальше буду, по возможности, дублировать.
https://oolite.ru/coriolis/viewtopic.php?f=10&t=786&sid=77294066739649f51702d5f429e61757

Последний раз редактировалось: VictorIF (05:20 10-06-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:00 27-05-2026   
VictorIF
 147 EGP

Доброго.
После пробного исследования, первого приближения, когда я убедился, что внедрить сетевое взаимодействие возможно, я приступил ко второй фазе. Внедрение сетевого взаимодействия на уровне ядра Оолиты. Спешу порадовать. Работа над основным функционалом сделана. Оолита без ОХП, спокойно соединяется с сервером. Игроки взаимодействуют, ПвП, ПвП+Пве.
Сегодня арендовал, поднял сервер и произвёл соединение двух клиентов по сети интернет, провёл бой.

Последний раз редактировалось: VictorIF (04:39 09-06-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:37 09-06-2026   
iiiIIIiiIIiIiiII
 468 EGP

Это мощно Супер!
    Добавлено: 13:03 09-06-2026   
VictorIF
 147 EGP

Доброго.
Выложил клиент, который работает через сервер, можно пробовать играть через интернет. Буду рад любой помощи по отладке, правке, улучшению.
Сам я перехожу на объёмную задачу. Сервер РПГ слоя. Как появятся рабочие решения, сразу выложу на тестирование. Сейчас этап архитектурного моделирования.
    Добавлено: 04:08 15-06-2026   
VictorIF
 147 EGP

Доброго.
Добрались до первой реализации. На сейчас есть полноценный чат с мастером игры внутри самой игры. Вы пристыковываетесь и начинается Ролевая Игра. Он описывает сцены, НПС, язык так не поворачивается назвать, очень уж натуральные получились. Игрок, игроки (есть вариант командной игры, пока не реализован, но всё есть) могут писать свои действия. Ролевая Игра работает.

Далее инструменты и библиотеки для GM, мастера игры.
Нужны тестеры, выберу сам. Пишите в личку.

Последний раз редактировалось: VictorIF (08:01 23-06-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:59 23-06-2026   
VictorIF
 147 EGP

Кто то там продакшн, представляет.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось: VictorIF (10:53 23-06-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:47 23-06-2026   
Канал Игры Мечты: «Сетевая Оолита при помощи ИИ дипсик.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Перестань бояться смерти, и львиная доля страхов покинет тебя. (учит 027)

» Сетевая Оолита при помощи ИИ дипсик. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18