|
|
|
Канал EVE Online: «Мегаацкий нерф карриеров.» |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
В одном из девблогов - ссылку дать не могу, открыта на другом компе, номер девблока 512 кажись, пишется... Что так как карриер сейчас мегаацкийсупер-пупер шип, который может все - возить, кормить посы, стрелять, танковать, то он стал "хай-йенд" шипом игры, до которого докавшись - тебе в жизни больше ничего не надо. И сейчас таких игроков 10 ТЫСАЧЧ.. Поэтому разработчики хотят (или уже решили) сделать так, чтобы любое количество дронов, в том числе и файтеров - карриер не мог контролировать больше пяти - то есть как любой другой шип. Ну и мазер тоже. Чтобы вся судьба карриера заключалась в передачи пяти файтеров члену ганги (до 3-х членов можно осщасливить)... Чтобы флотовые бои стали интереснее... веселее и в них летало побольше БШков.. Чтобы карриер перестал быть убер соло-шипом и стал "убер-саппорт" шипом...
Как такое комментировать я даже не знаю...
|
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
вот што я думайу по этому поводу...
а мелек правдо блондинго?...
на этом мысль заканчиваеццо...
по сабжу - сопсно действительно спорный такой нерф, с точки зрения игровой механики - нерф логичный, кэрриер сейчас действительно слегка оверповеред, тем более мазер с его иммунитетом к электронике, т.е. если в нулях с пробками их убивать вполне можно, то в лоусеках это очень трудная цель, этот класс кораблей изначально задумывался как саппортный, но сейчас это реально основная ударная единица флота, так быть не должно, но в то же время прокачка адв. дрон интерфейсинга - вещь не самая тривиальная, а с таким нерфом получается, што этот кач прошел впустую, если девелоперы не придумают как компенсировать потерю игрокам, то ощущение от нерфа останется крайне негативное.
_________________ Veritas non Immortalis
Последний раз редактировалось: dogmaut (11:43 27-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Они там пишут не о жестоком нерфе карриеров. Они пишут о том, что его универсальность заключается в отсутствии необходимости сколь-нибудь перефичиваться, чтобы заниматься той или иной деятельностью. Также эти самые девы заметили, что много людей специально под карреры качалось и хотело эти шипы такими, какие они есть, так что просто так взять и понерфить все возможности они не могут. Естественно, иначе ж все взвоют. Файтер-нерф, вполне возможно, делается для того, чтобы карьер был побольше суппорт-шипом. А то вон мне кто-то говорил, что в РА вообще триагой не пользуются..
Остальные возможности карьера девы резать не будут напрямую. По идее будут сводить к созданию новых модулей, благодаря которым карьер можно будет профилировать для той или иной деятельности.
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
forbidden : |
Они там пишут не о жестоком нерфе карриеров
|
И только скажи мне, что 5 файтеров вместо 15 - это не жестокий нерф! И я тебя соственноручно заставляю качаться на карриер, кататься на нем, а потом оставлю 5 дронов!
так что просто так взять и понерфить все возможности они не могут.
|
Ууу и по текущим данным на тест-сервере в карр нельзя класть шипы с грузом, а Зулупарк говорит о том, что оставят карам 5 файтеров для боя. Да.. все понерфить никак нельзя, можно только самое основное... самое сладкое... Нафиг, кстати, при таком раскладе нужен мазер - непонятно...
dogmaut : |
тем более мазер с его иммунитетом к электронике
|
Мазеры после патчей не тестила, но сколько-то месяцев назад была инфа в патчноутсах, что нет у них иммунитета больше, также как и у титана, если не ошибаюсь.
|
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
MeLeK : |
И я тебя соственноручно заставляю качаться на карриер, кататься на нем, а потом оставлю 5 дронов!
|
Спасибо, умею. Ну будут твои 10 других дронов под управлением сотоварищей, что в этом такого вопиюще страшного? Один чар по-любому нужен, чтобы цинополе ставить (циногенераторы в счет не беру). Карриер вообще не отдельная универсальная боевая единица, имхо. Как и вообще все ево-шипы (при фиксированном фите).
MeLeK : |
по текущим данным на тест-сервере
|
Не считаю показателем. А если и понерфят шипо-индусо-каргобей, то через пару-тройку месяцев, а за это время наверняка можно проработать альтернативный вариант кормежки поса. Или закупиться на год вперед.
Амаррам ракеты прикрутили - народ воет. Торпеды "укоротили" - ноет. Карьеры - не исключение. Так что не вижу особой причины возмущаться, лучше уж перепланировать свою тактику вместо этого.
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
во первых файтер нерф отложен, с теста его почти сразу убрали
правда добавили буст размера шип аррея и нерф карго и вот это уже похоже на то что будет в этом патче
А то вон мне кто-то говорил, что в РА вообще триагой не пользуются..
|
во вторых, как ты карриер не нерфи, триаж от этого лучше не станет
его не используют потому что он сам по себе = смерть карриера
_________________ R.N |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 7(603) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Про триаж можно поподробнее? Для полных нубов.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
1. увеличивает откачку себя и других посредством увеличения количества и уменьшения рофа, но не дает бонус на капречь как сиедж => капа сгорает в очень быстро
2. карриер очень нежная машинка, на откачке посов или станций в условиях большой войны, его может спасти только маневренность, если он стоит на месте его убивают
убиваются даже карриреры на своем посе, не успевшие залезть под шилд, а что уж говорить про карр прибитый к одной точке на 10 минут
_________________ R.N |
|
|
RoMen
91 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 128 Откуда: Александров Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Странные разработчики в ССР все им не нравится и кариеры оказвается соло мегаубер шипы ээээ....... Может им стоит заглядывать чаще на килборды больших альянсов? Кариер не разу не убер и тем более не соло шип, его разделывает совсем небольшой ганг. Дампят его в хлам, отстреливают сагреных файтеров и все, труба кариеру, дальше главное пробить танк. На них что кто-то соло дико рулит как на вагах или иштарах? Соло кариер это халявный фраг на килборду однозначно. Кары используют то только из-за универсальности, а стоит он жесть, и скилов туда надо мама моя. Гораздо проще и дешевле блоб из БШ собрать.
|
|
|
dreamer2
171 EGP
 |
|
слух ходит, про цену т2 джамп фрейтера в 8млрд
скажите кто его купит такого красивого, если не убить карриеры-грузовозы?
_________________ R.N |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
dreamer2 : |
|
так и хочется спросить у ССП как в том анекдоте - " ну и кто ты илюшенька после этого?"
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
dreamer2 : |
скажите кто его купит такого красивого, если не убить карриеры-грузовозы?
|
не известно скока бабок на инвент уйдет...если ХАКи еще худо бедно инвентятся то вот крупнее уже хуже,так что страшно подумать как т2 БШ будут вылазить,а уж про фрейт-страшно подумать...
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
На тесте уже инвентят. 1 из 4-5 инвентов удачный, правда, вастаж... самый лучший я видел 60%.
|
|
dreamer2
171 EGP
 |
|
ээ, ты про бш?
когда я в прошлый раз заглядывал инвент фрейтеров еще не был прописан, да и 1 ран копии в адв лабе режется почти целый месяц
_________________ R.N |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Големы, чтобы быть совсем точным.
Фрейтеров не было.
Вообще, делать их Т2 - большая ошибка, IMHO.
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Мегаацкий нерф карриеров.» |
|