ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Война (Конкурс: Странная война) | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Война (Конкурс: Странная война)» |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Был погожий летний денёк, но, несмотря на это, диктатор скучал. Как-то неожиданно даже для самого себя Бенито Шикльгрубер, потомственный диктатор в двенадцатом поколении, обнаружил, что жизнь его скучна и неинтересна. Надо же! Столько лет прожито, а он никогда не совершал безумных поступков! Десятилетия пролетали как один день. И вот ему уже за сорок, а он ещё не сделал ничего великого, ничего такого, что было бы достойно настоящего диктатора. Если так и дальше пойдёт, может статься, что и умрёт он в безвестности, точно какой-нибудь наркобарон в далёкой, никчёмной и никому не интересной банановой республике. Эта мысль привела его в такое жуткое волнение, что он вскочил и стал нервно прохаживаться по мощённой малахитовыми плитками террасе своей роскошной загородной виллы. Нет, этого он допустить не мог. Надо срочно что-то придумать!
Родные ещё спали, а слуги, видя настроение хозяина, благоразумно ретировались в свои комнатушки, чтобы не попадать под горячую руку – диктатор был весьма скор на расправу. Правда и отходил он быстро. Но что толку повешенному слуге в прощении хозяина? Справедливости ради заметим, что раскаявшийся диктатор заказывал несправедливо казнённым слугам роскошные памятники у самых известных в мире скульпторов. Из белого мрамора. В натуральную величину. Но слуги есть слуги – плебейское племя. Никто из них не умел по настоящему ценить красоту камня и гений скульптора. Они предпочитали прятаться.
Мысли роились в голове Бенито и он, расхаживая взад-вперёд, даже не заметил, как его самоотверженный дворецкий поставил на столик поднос. На подносе были тосты с малиновым джемом и кружка ароматного горячего чая, исходившая паром. В глубокой задумчивости он съел один тост и отпил половину кружки. Походил-походил и съел ещё один тост. Затем допил свой чай и, наконец, устав бродить по террасе, присел. Мысли благодаря лёгкому завтраку пришли в порядок. Определённо, в его голове начал зарождаться план. Не дав ему до конца оформиться, Бенито скомандовал предупредительно появившемуся дворецкому: «Машину мне. Я еду в столицу».
Беррим, столица Герталии, встретил кавалькаду диктатора как обычно: услужливо пустыми улицами, восторженными взглядами жителей из окон домов и обилием портретов, изображавших великого в своей мудрости и добродетельного в своей заботе о нуждах нации вождя – Бенито Шикльгрубера. Из машины диктатор заметил, что на некоторых улицах краска на плакатах с его портретами выцвела, следовательно – плакаты давно не менялись. Он машинально делал пометки в ежедневнике, чтобы не забыть, кого из районных глав следует казнить за непростительную халатность.
Автомобиль бесшумно подкатился к парадной лестнице здания Теперь Уже Точно Бесповоротно и Окончательно Великого и Вечного Рейха №18 им. Св. Торквемады. Окрылённый своими чаяниями, диктатор стремительным гепардом взбежал по ступенькам, да так, что не все телохранители поспели за ним нога в ногу. Он достал ежедневник и сделал очередную пометку о том, кого из телохранителей пора казнить по причине профнепригодности. Швейцар услужливо распахнул дверь. Внутри здания Бенито замедлил шаги, чувствуя, что поймал вдохновение за хвост и торопиться уже нет смысла. Он дошёл до простой дубовой двери, на которой была прикреплена табличка со скромной надписью без регалий и титулов: «Бенито Шикльгрубер». Просто и со вкусом. Шестнадцать килограмм золота, триста двенадцать бриллиантов и семь ювелиров было потрачено при изготовлении этой таблички. Ювелиров пришлось, конечно же, расстрелять, чтобы никто не смог повторить такую гениальную простоту и изысканность в оформлении.
Усевшись в кресло, Бенито достал из ящичка сигару, отрезал кончик и закурил. После этого он поднял трубку телефона внутренней связи и весело произнёс: «Могу я попросить зайти ко мне секретаря?»
Мортимер, личный секретарь диктатора, появился быстро, как эхо только что прозвучавшей просьбы. На нём был деловой твидовый костюм: пиджак, под пиджаком белая сорочка и галстук цвета хаки, брюки, под брюками белого цвета с рюшками…впрочем, не очень важно, что было под брюками. Важно, что под сорочкой предусмотрительно был натянут бронежилет. Мортимер хорошо знал характер вождя и предпочитал наблюдать как диктатор сменяет гнев на милость своими глазами, а не мраморными.
- Рад приветствовать Вас, Господин мой Милостивый Шикльгрубер. Моя душа лучится счастьем, видя Вас в полном здравии и приподнятом состоянии духа. Чем Ваш недостойный из недостойных помощников может сию минуту услужить Господину Диктатору? – Одним из замечательных свойств секретаря было умение произносить заглавные буквы. Именно поэтому (а также благодаря бронежилету) Мортимеру удавалось вот уже два года (!) бессменно занимать пост личного секретаря диктатора.
- Вольно, Морти! Расслабься. Сегодня великий день. Я объявляю войну! Англерике!
Лёгкий ветерок покачивал листву, и поэтому лучи утреннего солнца, назойливо пробивавшиеся сквозь неё, рассыпались на дальней стене кабинета множеством озорных солнечных зайчиков. В кабинете за столом сидел человек, внимательно изучающий лежащий перед ним документ. За спиной человека висела большая картина – на красной от крови земле осёл разрывал пасть слону; над персонажами было синее небо и звёзды, штук около пятидесяти, а может быть и ровно пятьдесят. Человек сидевший за столом, по правде сказать, никогда их не считал. Звали его Тони Джорджевич Блуш. И был Тони Джорджевич ни много ни мало премьер-министром Демократического Независимого Королевства Англерики (ДНКА).
Дверь кабинета распахнулась без стука, и внутрь комнаты влетел явно чем-то взволнованный секретарь-референт Джошуа Павлович.
- Приветствую тебя, равный среди равных! – Джошуа Павлович произнёс формальное приветствие скороговоркой.
- И тебе привет, достойный среди достойных, - откликнулся Тони Джорджевич. – Что-то случилось?
- Да, Тони Джорджевич, случилось, - секретарь присел на краешек стола, отпил глоток чая из кружки премьера и продолжил торжественным голосом: – Герталия объявила нам войну!
- Что?! – изумлённо воскликнул Тони Джорджевич. От волнения он даже бросил чтение документа лежащего перед ним. К слову сказать, это был законопроект о 38-й поправке Административного Кодекса, раздел Права Инвалидов и Демократов. Законопроект регулировал разрешённую дальность заплыва за буйки всех свободных граждан, а также регламентировал последующую допустимую глубину погружения. Но важность даже такого необходимого и злободневного законопроекта меркла перед принесённой Джошуа Павловичем новостью.
Зато время пока премьер-министр собирался с мыслями, секретарь-референт уже успел допить его чай и, приняв картинную позу «я весь – вопросительный знак», с преданным вниманием воззрился на Тони Джорджевича. Тот понял, что от него, видимо, ждут каких-то немедленных действий и начал соображать, что же конкретно предпринимают в ситуациях подобных только что сложившейся. К своему несчастью он не смог припомнить, когда ДНКА последний раз объявляли войну, и поэтому решил импровизировать.
- Дайте-ка мне, любезный, уведомление о начале войны, - попросил Тони.
- Вот, возьмите, - Джошуа Павлович с готовностью протянул лист бумаги, на котором золотым тиснением красовался герб Герталии.
Тони взял уведомление, положил его на стол и уставился на него грустно, как муравьед на разорённый муравейник. Текст письма гласил следующее:
Трепещите ничтожества! (это было написано вместо приветствия)
Настоящим уведомляю вас, что великий и мудрый Единовластный и Абсолютный Правитель всея Герталии объявляет вашему недостойному существования народцу беспощадную и бескомпромиссную войну, вплоть до вашего полного истребления.
Великий и Ужасный,
Бенито Шикльгрубер.
Премьер-министр в растерянности отложил документ. Мысли с бешеной скоростью метались внутри его черепной коробки. К такому развитию сегодняшнего дня он готов не был. Но народ (пока ещё только в лице Джошуа Павловича) ждал от Тони Джорджевича скорых и решительных действий. Показать же, что он, избранный народом правитель, растерян возможности не было, поэтому он быстро произнёс первое, что пришло ему на ум: «Я полагаю, как всякая свободная нация, мы, англериканцы, имеем право выбора. А раз так, мы отказываемся участвовать в этой неожиданной для нас войне!..»
продолжение следует
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (11:14 25-09-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Это как?
А вообще, начало интригующее.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Каждый сам себе король
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
А потомственный диктатор?
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
А потомственный диктатор?
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Ivory : |
продолжение следует
|
- и?.. время то бежит...
|
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
и?.. время то бежит...
|
Время - летит. (с) Кабалевский
Постараюсь ускориться
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Был погожий летний денёк, но, несмотря на это (ЗПТ) диктатор скучал. Как-то неожиданно даже для самого себя Бенито Шикльгрубер, потомственный диктатор в двенадцатом поколении, обнаружил, что жизнь его скучна и неинтересна. Надо же! Столько лет прожито, а он никогда не совершал никаких (никогда никаких - аллитерация отвлекает внимание) безумных поступков! Десятилетия пролетали как один день. И вот ему уже за сорок, а он ещё не сделал ничего великого, ничего такого, что было бы достойно настоящего диктатора (чем же он занимался-то все это время?). Если так и дальше пойдёт, может статься (ЗПТ) что и умрёт он в безвестности, точно какой-нибудь наркобарон в далёкой (ЗПТ) никчёмной и никому не интересной банановой республике. (Сомнительная ситуация. Любой диктатор за пару лет обрастает сворой задолизов, которые делают всё возможное, чтобы диктатор и тиран чувствовал себя пупом вселенной и не скучал). Эта мысль привела его в такое жуткое волнение, что он вскочил и стал нервно прохаживаться по мощённой малахитовыми плитками террасе (мощёная терраса. Мощённая плитками терраса - есть зависимое слово) своей роскошной загородной виллы. Нет, этого он допустить не мог. Надо срочно что-то придумать!
Родные (у диктатора? Не родные, а прихлебатели и иждивенцы) ещё спали, а слуги, видя настроение хозяина, благоразумно ретировались в свои комнатушки, чтобы не попадать под горячую руку – диктатор был весьма скор на расправу. Правда и отходил он быстро. Но что толку повешенному слуге в прощении (что толку слуге от прощения) хозяина? Справедливости ради заметим, что раскаявшийся диктатор заказывал несправедливо казнённым слугам роскошные памятники у самых известных в мире скульпторов (совсем сбрендил - слугам услуги оказывать). Из белого мрамора. В натуральную величину. Но слуги есть слуги – плебейское племя. Никто из них не умел по настоящему (по-настоящему) ценить красоту камня и гений скульптора (особенно после смерти). Они предпочитали прятаться.
Мысли роились в голове Бенито и он, расхаживая взад-вперёд, даже не заметил, как его самоотверженный дворецкий поставил на столик поднос. На подносе были тосты с малиновым джемом и кружка (у тирана - кружка? Алюминиевая, поди?) ароматного горячего чая, исходившая паром. В глубокой задумчивости он съел один тост и отпил половину кружки (такое впечатление, что отпил одним глотком. Маловата кружечка). Походил-походил и съел ещё один тост. Затем допил свой чай (вторым глотком) и, наконец, устав бродить по террасе, присел. Мысли благодаря лёгкому завтраку пришли в порядок. Определённо, в его голове начал зарождаться план. Не дав ему до конца оформиться, Бенито скомандовал предупредительно появившемуся дворецкому: «Машину мне. Я еду в столицу». (Дворецкий - телепат, явился на мысленный зов).
Беррим, столица Герталии, встретил кавалькаду диктатора как обычно: услужливо пустыми улицами, восторженными взглядами жителей из окон домов (у диктатора орлиное зрение. За пыльными стеклами восторженные взгляды видны плоховато) и обилием портретов, изображавших великого в своей мудрости и добродетельного в своей заботе о нуждах нации вождя – Бенито Шикльгрубера. Из машины диктатор заметил, что на некоторых улицах краска на плакатах с его портретами выцвела, следовательно – (тире не нужно, нужно зпт) плакаты давно не менялись. Он машинально делал пометки в ежедневнике, чтобы не забыть, кого из районных глав следует казнить за непростительную халатность. (Очень правильно. А главное, казненному главраю не нужно ставить роскошный памятник из белого мрамора. Экономия!).
Автомобиль бесшумно подкатился к парадной лестнице здания Теперь Уже Точно Бесповоротно и Окончательно Великого и Вечного Рейха №18 им. Св. Торквемады (подкатил к зданию Рейха... А какое-нибудь название у самого здания есть?). Окрылённый своими чаяниями, диктатор стремительным гепардом (...)
Усевшись в кресло, Бенито достал из ящичка сигару, отрезал кончик и закурил. После этого он поднял трубку телефона внутренней связи и весело произнёс: «Могу я попросить зайти ко мне секретаря?» (Кого это он так вежливо просит?)
Мортимер, личный секретарь диктатора, появился быстро, как эхо только что прозвучавшей просьбы. На нём был деловой твидовый костюм: пиджак, под пиджаком белая сорочка и галстук цвета хаки, брюки, под брюками белого цвета с рюшками…впрочем, не очень важно, что было под брюками (странные брюки у него, если рюшки видно). Важно, что под сорочкой предусмотрительно был натянут бронежилет. Мортимер хорошо знал характер вождя и предпочитал наблюдать как диктатор сменяет гнев на милость своими глазами, а не мраморными.
- Рад приветствовать Вас, Господин мой Милостивый Шикльгрубер (а чего по фамилии? "Здравствуйте, Генсек Брежнев! Это я, ваша бессменная секретарша"). Моя душа лучится счастьем, видя Вас в полном здравии и приподнятом состоянии духа. Чем Ваш недостойный из недостойных помощников (расстрелять, раз недостоин. Он что, намекает, что тиран не умеет выбирать слуг?) может сию минуту услужить Господину Диктатору? – Одним из замечательных свойств секретаря было умение произносить заглавные буквы. Именно поэтому (а также благодаря бронежилету) Мортимеру удавалось вот уже два года (!) бессменно занимать пост личного секретаря диктатора.
- Вольно (ЗПТ) Морти! Расслабься. Сегодня великий день. Я объявляю войну! Англерике!
|
Ох, пора бежать...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Grebomet : |
Затем допил свой чай (вторым глотком)
|
Кстати так делал реальный Гитлер, чай одним глотком выпивал...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (20:33 24-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Kosh : |
Кстати так делал реальный Гитлер, чай одним глотком выпивал...
|
К стыду своему, не знал...
Где бы о Гитлере почитать?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
2 Grebomet: Спасибо, как всегда, за замечания. Пунктуацию поправил. По стилистике, как обычно есть вопросы, но нет времени. Завтра отпишусь. В этот раз я приятно удивлён, что так мало запятых пропустил.
ЗЫ - Рад приветствовать Вас, Господин мой Милостивый Шикльгрубер. Моя душа лучится счастьем, видя Вас в полном здравии и приподнятом состоянии духа. Чем Ваш недостойный из недостойных помощников может сию минуту услужить Господину Диктатору? – Одним из замечательных свойств секретаря было умение произносить заглавные буквы. Именно поэтому (а также благодаря бронежилету) Мортимеру удавалось вот уже два года (!) бессменно занимать пост личного секретаря диктатора.
Обратил внимание?
Последний раз редактировалось: Ivory (11:32 25-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
В этот раз я приятно удивлён, что так мало запятых пропустил.
|
Честно говоря, у меня не было времени вдумываться в запятые - поправил только то, что лежало на поверхности. Не факт, что поправил всё.
Обратил внимание?
|
Это... как это... ВАУ!
Слона-то я и не заметил.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Где бы о Гитлере почитать?
|
Да как раз не проблема, про него много кто и чего писал. Погугли по интернету или в книжных магазинах сейчас просто полки сыпятся от книг на тему WWII
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (12:06 25-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Это... как это... ВАУ!
Слона-то я и не заметил.
|
Теперь скажи, Мудрейший, правильно ли я понял твои объяснения.
добавлено спустя 8 минут:
Сам спросил:
(чем же он занимался-то все это время?).
|
Сам ответил:
Любой диктатор за пару лет обрастает сворой задолизов, которые делают всё возможное, чтобы диктатор и тиран чувствовал себя пупом вселенной и не скучал).
|
(у диктатора? Не родные, а прихлебатели и иждивенцы)
|
Ты удивишься, но большинство диктаторов имеют родню и семьи. В свободное от "публичности" время
(совсем сбрендил - слугам услуги оказывать)
|
Просто немного эксцентричен.
(особенно после смерти
|
Это имелось ввиду между строк. Расшифровывать шутку юмора не хочу.
Последний раз редактировалось: Ivory (19:19 25-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1466 EGP
 |
|
Теперь скажи, Мудрейший, правильно ли я понял твои объяснения.
|
Правильно.
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
...продолжение...
Фриц Кляйншвайн, Министр Обороны Герталии, нерешительно мялся в приёмной, у входа в кабинет диктатора. Потом он сообразил, что опаздывать, когда тебя вызывает такой человек как Бенито Шикльгрубер, вредно, а иногда и просто смертельно опасно. Поэтому он приосанился, выпятил грудь колесом и осторожно постучал в дверь кабинета.
- Да-да! – раздалось за дверью.
Фриц приоткрыл дверь и просунул в образовавшуюся щель свою правую половину. Так, с правой половиной тела в кабинете, а с левой в приёмной, господин министр и застыл, демонстрируя своей позой странную вопросительную нерешительность.
- Проходите же скорее, Фриц! – весело прокричал из-за стола диктатор и указал на стул с противоположной от него стороны стола: – Садитесь.
Фриц на негнущихся от волнения ногах поспешно прошествовал через весь кабинет и занял указанное место. Про себя он отметил, что диктатор находится в прекрасном расположении духа, а, следовательно, надо ещё более опасаться его, так как диктатор в хорошем настроении – феномен непредсказуемый.
- Вот и настал час, которого мы так долго ждали, - вместо приветствия начал диктатор. – Боже мой, Фриц, как долго наша Герталия была аутсайдером на мировой политической арене. Сколько лет лишений и позора.
Фриц покорно кивал, всем видом давая понять, что согласен, хотя на самом деле не до конца понимал, в чем именно заключались позор и лишения его обожаемой родины.
- Но теперь всё кардинально изменится, - продолжал тем временем Шикльгрубер. – Сегодня мы объявили войну Англерике! Как Верховный Главнокомандующий Герталии, приказываю вам начать немедленную подготовку к военным действиям. Запускайте чёртову военную машину! Созывайте срочное совещание Главного Штаба Армии! Чтобы завтра, вы слышите меня, чтобы завтра же у меня на столе лежал стратегический план захвата вражеского государства. Назовём его “Blitzkrank”.
Ошарашенный новостью, Фриц Кляйншвайн молчал, переваривая услышанное. Он никак не мог понять, почему вдруг Англерика стала враждебной для всех герталийцев страной. Да, конечно, у него лично там живёт тёща. Но ведь это совсем не повод объявлять войну целому народу.
- Ну что же вы стоите?! – прервал его раздумья окрик диктатора. – Разве вы меня не слышали?! – Рука диктатора потянулась к кобуре с табельным «Вальтеро».
- Бегу выполнять, господин диктатор, - Фриц на каблуках развернулся на сто восемьдесят градусов и, пригибая голову, побежал вон из кабинета, опасаясь получить пулю в затылок.
За дверью его встретил Мортимер.
- Ну что? - спросил он шёпотом Фрица, когда тот плотно закрыл за собой дверь.
- Ужас! – откликнулся министр. – Мы объявляем войну Англерике!
- Да знаю я. Сам лично уведомление составлял и отсылал.
- Мне уже дана команда составлять план вторжения и полномочия перестраивать экономику на военные рельсы.
- То есть он непременно хочет войны?
- Да!
- А военным конфликтом или там терактом не обойдёмся?
- Обижаешь. Ты бы видел, как он одержим этой идеей. Как горят его глаза. Я думаю, он хочет начать самую большую и беспощадную войну, чтобы войти в анналы истории как самый ужасный диктатор всех времён и народов. А ты почему спрашиваешь?
- Да вот, - Морти протянул Фрицу лист бумаги, - пришёл ответ Англерики.
Фриц схватил лист и стал лихорадочно читать:
Дорогие и любимые братья и сёстры!
Наши страны всегда являлись друг другу верными и надёжными партнёрами. Наши народы связывают родственные, этнические, экономические, политические и даже религиозные узы. Мы всегда жили в мире и согласии. Помогая расти и процветать соседу.
Поэтому от лица всей моей страны, я хочу выразить твёрдую уверенность в ненужности данной войны. Она бесполезна и не принесёт ничего хорошего нашим нациям, а, следовательно, бессмысленна как экономически, так и политически.
Посему, мы, англериканцы, как всякий народ, имеющий право выбора и самоопределения, отказываемся от участия в предложенной войне. Наш выбор – мир.
Искренне Ваш,
Премьер-министр ДНКА,
Т. Дж. Блуш.
Морти угадал по округлившемуся и побледневшему лицу мысли Фрица.
- Да, мой дорогой министр, они отказываются.
- Они не имеют права!
- Как видишь, они считают – имеют.
- Но что же теперь делать?
- Не знаю. Хочешь пойти сказать Ему об отказе?
- Нет, - Фриц ответил так поспешно, что клацнули зубы. – Может ты?
- Ха-ха! Очень смешно. Предлагаю пойти куда-нибудь перекусить и всё хорошенько обдумать.
Через час они сидели в одной из бесчисленных пивных, поглощая пиццу с тёмным пивом. Ужас их положения был притуплён вкусной пищей. Ели молча. Каждый был погружён в свои мысли.
- Послушай, – сказал вдруг Морти. – Я знаю что делать...
добавлено спустя 17 минут:
(подкатил к зданию Рейха... А какое-нибудь название у самого здания есть?)
|
Я вот этот намёк не понял. Можно, как обычно, начать с другой стороны?
Что не так в моём тексте?
Последний раз редактировалось: Ivory (14:49 30-09-2007), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Вот и настал наш час, которого мы так долго ждали
|
"наш" убрать
прошествовал через весь кабинет (но всё так же грудь колесом) и занял указанное место
|
Измени этот отрывок, уточнения в скобочках отлично читаются в технической литературе и отвратительно в художественной.
Чтобы завтра, вы слышите меня, завтра же
|
словосочетания по обеим сторонам от "вы слышите меня" должны быть идентичными, - но это имха. Но читаться будет лучче.
Фриц согласно кивал, всем видом давая понять, что согласен, хотя на самом деле не до конца понимал
|
Согласно кивал... что согласен. Повторение, лучше "Утвердительно кивал... что согласен".
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Спасибо, всё поправил. Сижу-пишу в интернет клубе. Рядом подростки бьются в FIFA и орут, как отморозки - не дают сосредоточиться
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Ключевые слова:
орут, как отморозки
|
Мы когда в школе в Кваку резались тоже орали, доорались до того, что Кваку с сервера потёрли.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (17:36 27-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Шёл третий год войны. Герталия наступала сразу на трёх фронтах. Но победоносное наступление несколько затягивалось в связи с тем, что на помощь Англерике пришли не только Швецляндия, Данвегия и прочие малые страны, но и Китассия. А это страна, занимающая, без малого, четверть всей суши на планете! Тем не менее, благодаря гениальности военных инженеров, тактическим талантам полководцев, а также мужеству и патриотизму простых герталийских солдат, противники не только не смогли нанести поражения маленькой Герталии, даже наоборот: герталийская армия наступала по всем направлениям...
Мартин Геринг и Людвиг Геббельс, два рядовых герталийской армии, были последние оставшиеся в живых в окопе, не считая военного кинооператора Карла Бормана. Мартин перезаряжал противотанковое ружьё и глядел на Людвига. Тот холодно и расчётливо строчил из пулемёта по надвигающимся шеренгам противника. Пулемёт замолчал и солдат нагнулся к ящику за очередной патронной лентой.
Снаряд ударил в нескольких метрах от края окопа. Комья земли и осколки полетели в разные стороны. От звука взрыва заложило уши. Рядовой Геринг ещё ниже пригнулся в окопе и переждал, пока осыплется вся земля. Потом посмотрел на соседа.
- Ну что, Людвиг, пришло и наше время? – Мартин посмотрел на товарища с грустной улыбкой.
- У всех когда-то приходит время. Жаль, дочурку не увижу, - жесткое лицо ветерана на миг осветилось изнутри доброй теплотой.
- Зададим им трёпку, дружище?
- А то! Давай, Марти, не жалей патронов! – сказал он другу и обернулся: - Вы бы, господин оператор, уходили. Может вам удастся выбраться из этой мясорубки. Здесь больше нечего снимать… - речь его была прервана взрывом.
Очередной снаряд угодил прямо в окоп, выписав оборонявшимся билет в один конец. Камера каким-то чудом осталась цела. Она упала набок, и ещё некоторое время продолжала снимать…
Раздался щелчок выключившегося кинопроектора. В зале зажёгся свет. По щеке Бенито Шикльгрубера стекла скупая мужская слеза. Все молчали, не решаясь заговорить. Наконец, диктатор сам нарушил молчание:
- Я горд, - сказал он, - что мне выпала великая честь родиться герталийцем. Мужество наших солдат потрясает. Теперь я не сомневаюсь, что мы - Богом избранная нация. Остальные народы достойны лишь прислуживать гражданам Великой Герталии.
- Дух нашей армии сейчас так же высок, как идеалы наших устремлений, - осмелился вставить Фриц Кляйншвайн. – Что прикажете, Мой Фюрер?
- Я желаю, чтобы армия продолжала наступление и чашку чая с двумя венскими булочками.
- Разрешите приступить?
- Немедленно!
- Есть! – Фриц залихватски развернулся на каблуках своих военных ботфортов и чётким строевым шагом покинул комнату.
- Ну как?
- Всё было просто отлично, Морти.
- Рихард снова был на высоте?
- Что ты! Он просто превзошёл сам себя. Бенито даже слезу пустил.
- Что ж, Фриц, я всегда верил, что профессионалы должны жить хорошо. Вышлите ему чек. Двойной гонорар…
На красивом острове в Средиземном море стояла вилла. Возле виллы располагался бассейн, вокруг которого стояли шезлонги. В основном они были не заняты, но на одном из них лежал человек и потягивал из бокала красное молодое вино из собственных виноградников. Звали его Рихард Мюллер. Был он по профессии режиссером. Да не просто режиссёром, а засекреченным, автором почти никому неизвестного сериала «Семнадцать тысяч мгновений войны». Странный был это сериал, ничего не скажешь. Для очень узкого круга лиц. Но это не смущало режиссёра. Гонорары были такие, что изгоняли прочь любые сомнения.
Вдалеке послышались голоса. К бассейну приближалась группа людей, сопровождаемых личной охраной и его дворецким. Все они были знакомы ему: Фриц Кляйншвайн, министр обороны Герталии, Мортимер Шлаг, личный секретарь диктатора Шикльгрубера и Тони Джорджевич Блуш, премьер-министр ДНКА со своим помощником Джошуа Павловичем.
- Ну что, Рихард, ты уже придумал сюжет для следующей серии? – ещё издалека весело крикнул Мортимер.
Рихард отставил в сторону бокал с вином, задумчиво посмотрел на напиток рубинового цвета и подумал: «А всё-таки неправ был классик. Истина – в Кине!»
Последний раз редактировалось: Ivory (09:59 18-10-2007), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Война (Конкурс: Странная война)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Фантазия пилотов ушла в глубокий отрыв от сабжа... (заметил Pegasus)
|
» Война (Конкурс: Странная война) | страница 1 |
|