|
|
|
Канал творчества: «Ночная лирика» |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Сидел вот сегодня ночью дома, спать не хотелось, книги не читались. Подошёл к окну, посмотрел на небо, а там...ничего. Черным черно. Как-то вдохновило на написание стихотворения сел писать, окошко приоткрыл, чтоб воздух вежий в комнату пошёл, только набросал первые строки как послышались не совсем приятные звуки то бишь очередная пьяная компания решила повеселиться во дворе. Это направило мои мысли несколько в другую сторону, более связанную с реальностью. В результате, всё это вылилось в строки, написанные ниже. Вместо оды космосу получилось "сострадание сегодняшним дням" Не знаю, возможно это и к лучшему, вам судить, надеюсь я атмосферу не испортил
Какой высокий небосклон...
Какой высокий небосклон...
Весь в совершенной черноте
Угрюм в своей глубокой высоте
Он смотрит сверху миллиардом звёзд,
Что придают его чертам Идею ту, что недоступна нам,
С которой он навис над нами
И всё покоя не даёт, с какой
Тревожит и зовёт, и манит
"Иди ко мне в бездушные чернила,
Дотронься до светил, что некогда тебе светили,
Но от которых ты ушёл".
Мы все ушли, путь жизни начиная
От Света, которому нет места на Земле.
Остался он лишь, в недоступной вышине
Людскими судьбами играя.
Но верю я, его мы можем обрести
К стопам Любви Священной припадая
Ведь если искренние чувства пронести
Сквозь полосы препятствий и сомнений
И возложить их на алтарь Любви,
Перетерпев все ужасы гонений,
Сроднившись с вечной пустотой,
И став достойным искры Света
К тебе придут печаль, блаженство и покой
Печаль, - ведь без печали не бывает наслажденья,
Блаженство покупается страданьем,
Покой придёт в конце пути,
Его - достойно мы пройти должны...
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (14:17 28-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
bi0nik
423 EGP
       Рейтинг канала: 9(1000) Репутация: 102 Сообщения: 729
 |
|
Красиво! Мне понравилось...
|
|
|
Хабитус
165 EGP
  Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 60 Сообщения: 544 Откуда: С диска Z Зарегистрирован: 11.11.2006
 |
|
Я... Я никогда не верил в небо. Смотря на плоский, аляповато-расплывчатый лист над головой, трудно поверить, что это то небо, что воспевалось поэтами и писателями. Наверно я не романтик... И сейчас отвлекусь на что-нибудь физическое, приземленное... Например на пропажу кошки.
Навеялось, извиняй коль оффтоп.
_________________ В доме, что откликается на каждый твой шаг, научишься ходить тихо. |
|
|
Ragnos
401 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 114 Сообщения: 148 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Ты знаешь, красиво...с душой! Красив не стих, но то, про что говорится в нем. Жаль, что рифма не пришла к тебе прошлой ночью Или может я ритм не просек? Раз 5 прочитал...
_________________ Земля плоская...но толстая |
|
|
Румата
270 EGP
   Репутация: 81 Сообщения: 825 Откуда: с Мелмака, блин Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Больше похоже на прозу, а идея красивая!
_________________ an eye for an eye makes the whole world blind |
|
|
DozaLetalis
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 23 Сообщения: 137 Откуда: S-Peterburg Зарегистрирован: 12.03.2007
 |
|
Понравилось, а рифму возможно стоило подправить... хотя знаю по себе что иногда такое ощущение - именно так как сложилось, так и надо.
_________________ Врача! Позовите врача
Последний раз редактировалось: DozaLetalis (13:15 29-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Румата : |
Больше похоже на прозу
|
Насчёт ритма.... Не знаю как это объяснить буквами Рифма ИМХО там всё же есть, ритм я выбрал... больше песенный что ли... Нет, тоже не подходит.
S-01 : |
как сложилось, так и надо.
|
Пожалуй так и есть... Жаль, что всем ритм не понятен, хотя, я этого, наверное, ожидал.
добавлено спустя 1 минуту:
Хабитус : |
Наверно я не романтик
|
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (12:44 30-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 8(870) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Хароший рифма, мне понятна оказалась она в своей печальной сути... Шекспир атдыхаит...
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ночная лирика» |
|