|
|
|
Канал Игры Мечты: «Параллельные измерения.» |
|
|
Пассажир
|
|
Мы привыкли к мысли, что Элита - это космос. Но есть Элитоподобные игры, которые имитируют свободный мир не в космосе, а на земле или под водой. С торговлей, боями и всеми элементами классической Элиты.
Интересно было бы такие проэкты узнать поближе - и вышедшие и ждущие своего релиза.
Я начну список знакомых мне не космических Элит, а вы продолжите, если знаете игру, не попавшую в список.
Прошу не начинать споров, является или нет та или ная игра Элитой - этот спор спор может похоронить благородное начинание - классификацию и внимание к некосмическим свободным мирам.
Список вышедших игр:
"SubCulture"
"Вангеры"
"Omicron:The Nomad Soul"
"GTA"
"GTA2"
"GTA3"
Игры которые заявили о Элитной направленности геймплея, но не вышедшие на данный момент :
"Механоиды"
http://skyriver.ru/forum/viewtopic.php?t=11&postdays=0&postorder=asc&start=30
ПОка это весь известный мне список. Если есть знакомые с некосмическими Элитаме - прошу оказать посильную помощь сабжу, расширением списка.
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Гм.
А пи чем тут ГТА? Там же МИССИИ! Линейность сюжета! Да и свобода действий глубоко относительна.
|
|
|
Пассажир
|
|
По настоящему "Элитные" именно первые две части ГТА. Третья с "переездом" в полное 3D потерял в этом плане многое, однако его попытки имитировать эту свободу принесли неизменный положительный конечный результат(успех). Без этих имитирующих свободу мелочей, ГТА3 превратился бы в простое проходилово, с линейным сюжетом, каких миллионы. То есть своим успехом ГТА3 обязан именно той минимальной даже не свободе, а её имитации. Правда уж очень настойчивой и идейной.
К тому же ветка не про это, я прошу - не туглубляться бОлеше в вопросы Элитности или не Элитности. Если есть игра, напомнившая вам свободный мир Элиты, прошу ею обогатить мой список. ауж мы потом сами решим понравится нам она как имитация свободной жизни или нет. Конечно же прожжённые РПГ не предлагать - РПГ не Элита ИМХО.
Заранее спасибо от всех Элитоманов.
|
|
|
Wild Thing
470 EGP
   Репутация: 82 Сообщения: 2700 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
А мне вот понравились Пираты Карибского моря. Элита парусного века. Коротал за ней время пока ждал релиза Х2
_________________ Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения |
|
|
Пассажир
|
|
Отлично.
Будем искать
Итак новая версия списков не космических Элит выглядит следующим образом :
"SubCulture"
"Вангеры"
"Omicron:The Nomad Soul"
"GTA"
"GTA2"
"GTA3"
"Пираты Карибского моря"
"Механоиды" - under cunstruction.
|
|
|
Akira
425 EGP
  Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
Цитата: |
Пираты Карибского моря"
|

_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Tven
275 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
Моровинд ИМХО вполне можно внести в этот список.
_________________ Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО. |
|
|
Theodor
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 163 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Тогда уж, вы меня извините, не Морр, а Даггерфол. Вот уж где Элита - и масштабы и свобода. А не островок занюханный.
И опять же не Пираты Карибского моря, а Корсары 1.
|
|
|
Dr.Funfrock
|
|
Theodor : |
Тогда уж, вы меня извините, не Морр, а Даггерфол. Вот уж где Элита - и масштабы и свобода. А не островок занюханный.
|
Согласен. С другой стороны с учетом общей современной тенденции к съеживанию игровых масштабов РПГ и Морр - событие.
И опять же не Пираты Карибского моря, а Корсары 1.
|
Пардон, и где же в этих играх свобода и масштабы? Если уж копать по тематике парусного флота, то "элитоподобными" можно назвать Pirates!, High Seas Trader и Uncharted Waters.
|
|
|
ChromeWing
160 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 432 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.09.2003
 |
|
Tven : |
Моровинд ИМХО вполне можно внести в этот список.
|
Согласен, до сих пор в Моровинд поигрываю . Но космос больше притягивает .
|
|
|
Theodor
100 EGP
 |
|
Пардон, и где же в этих играх свобода и масштабы?
|
Я всего-лишь имел ввиду, что К1 против ПКМ - это примерно тоже самое, что Даггер против Морра. В смысле элитности.
|
|
|
mapron
145 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 192 Откуда: Ангарск, Сибирь, Россия, Земля Зарегистрирован: 09.06.2003
 |
|
Можно добавить ГТА3 Ваис сити И elderScrolls3: tribunal, blood moon (то есть продолжения)
_________________ Искренне ваш и всегда с вами в ваших сердцах, мозгах и печенках. |
|
|
Dr.Funfrock
|
|
Пардон, и где же в этих играх свобода и масштабы?
|
Я всего-лишь имел ввиду, что К1 против ПКМ - это примерно тоже самое, что Даггер против Морра. В смысле элитности.
|
Я бы даже сказал - хуже. ПКМ, лично для меня, поставили жирную точку в надеждах на то, что Акелла способна развить тему дальше.
По поводу Корсаров. Первых. Я не спорю, сделать лучшее на то время море, блестящий морской бой - это достижение. Но, пардон, заставить плавать между десятком островов и называть такую игру "глобальной" странно.
Например, в High Seas Trader к услугам игрока был весь земшар. От Калькутты до Лондона. Не кучка островов, а огромное число городов в Африке, Азии, обеих Америках и старушке-Европе, большое число предметов торговли и проч. На мой взгляд эта игра имеет шанс быть "элитообразной" (хотя, если честно, весьма занудна).
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Из серии Elder Scrolls помоему только Даггер и Арена тянет на элитоподобность. Морр и его продолжения хороши только графикой, в остальном это шаг назад. Ну куда это годится, если всю карту можно при полете с предельной скоросью за пол-часа - минут 40 пролететь? В Даггере прогулка из одного края карты в другой занимает НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.
|
|
|
Пассажир
|
|
может я плохо знаком с приведёнными играми. Но мне кажется что в элите элемент симулироавния какого нибудь "рабочего" устройства(помимо персонажа) есть неотъемлемый атрибут, как бы.
То есть симулировать что нибудь хоть лошадь, всё таки было бы совсем не лишне, прежде, чем попадать в "жанр" Элитной игры.
Корсары я не играл но вроде там рабочее тело как бы корабль. Ну и конечно же элемент геополитики в связи с непременной торговлей
играет не маловажную роль.
Мне было бы интересно подпадают ли под это определение МОРРОВИНД
и все остальные ? Я лично купил морровинд но английский, после ознакомления с объёмом диалогов которого забил на его прохождение. Но хотелось бы узнать - элита ли это, в соответствии с приведённым определением ? отому что если да - я засучу рукава В том масштабе, котором я "героически" Морровинд освоил я не нашёл там ничего Элитного, кроме РПГ элементов.
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Помоему - основной критерий "элитоподобности" - это свобода в игре. Чем больше свободы - тем лучше и ближе к "элитности". Так же наверное - огромность пространства в игре, наличие (всегда) мест в игре, где ты не был (Это было свойственно всем Элитам). Впрочем это наверное тоже относится к свободе, ибо это - признак неограниченности (либо слабо ограниченности) для исследований пространства игры. Иногда этот параметр наверное можно скомпенсировать большой изменчивостью пространства игры, хотя обьем пространства все равно должен быть большим.
На мой взгляд - "Морровинг", как и "Пираты Карибского моря" - это просто неплохие (для кого-то) игры, но элитоподобности там очень мало - больно уж много ограничений для "свободы".
|
|
|
Theodor
100 EGP
 |
|
2Dr.Funfrock
Я не называл Корсары глобальными Просто геймплей чем-то напоминал Элиту... И еще - в первых была мааленькая надежда, что вторые - вот эти будут глобальными. Ну а вышло как всегда -
2Kalarin
Полностью поддерживаю. Только многие не знают что делать с этой свободой
|
|
|
Theodor
100 EGP
 |
|
2gree
> я не нашёл там ничего Элитного, кроме РПГ элементов
пива поручику Ржевскому!
Да, вот еще - имхо, даже РПГ элементы в Даггере лучше. И лошадь там есть
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
2Kalarin
Только многие не знают что делать с этой свободой
|
Тут ты прав. Многим нужно, что бы их именно тянули по сюжету, иначе они просто теряются и не знают, что делать, сваливаясь обычно в убиение всего что шевелится Т.е. им нужен хозяин , который бы им ставил конкретные цели. Это скорее не к игре, а к психологии.
|
|
|
Пассажир
|
|
В первой элите не было никакого хозяина. И ничего, люди не жаловались
Это не игрок виноват, а сама игра. Если игра - Элита, то сюжет в ней не главное.
Если игра такая, что требует сюжета - ну какая же это Элита ?
В Элите сюжет приятное, но не обязательное дополнение.
По этому я РПГ Элитами не считаю - ну не элиты они, тут даже вопроса недолжно возникать. РПГ это РПГ, Элиты - это Элиты.
Мне не жалко - можно включить прожжёный РПГ в список, но будет ли от этого Элита в выйгрыше. Обретт ли жанр самоидентификацию от этого ? По моему только потеряет.
Элита - отдельный жанр ничегг общего с "соседями" у которых она берёт всё хорошее, в итоге всётаки не имеет.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Параллельные измерения.» |
|