ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Лунный свет (навеялось) | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Лунный свет (навеялось)» |
|
|
serega
209 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 44 Сообщения: 138 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 04.04.2004
 |
|
В тот день ты забыл мобильник дома. То, что телефон отсутствует в кармане, ты обнаружил уже в маршрутке, на половине пути к университету. Не то, чтобы ты сильно огорчился по этому поводу, нет. Но чего-то постоянно не хватало. И когда у одной из пассажирок зазвонил телефон, ты тоже инстинктивно потянулся рукой за своим аппаратом. Кроме того, ты не носил часов. Поэтому, выйдя из машины, ты опять привычно полез в карман, чтобы узнать время с экрана мобилки. Так продолжалось почти весь день. В университете ты то и дело ловил себя на том, что машинально пытаешься достать телефон. И даже выйдя из корпуса и направляясь к остановке, ты снова и снова ощупывал пустой карман.
Мобильник, одиноко лежащий на полке, встретил тебя дома. Список входящих звонков – пуст. Значит, волноваться не стоило. Хотя, с каких пор тебя вообще волнуют какие-то пропущенные звонки? Ты усмехнулся своим мыслям и взглянул в окно. День перевалил за середину и уже начинал медленно угасать. Отражая солнечный диск, рдели стены многоэтажек. Свет тысячами фотонов вливался в окна. Казалось, что стекла вот-вот начнут плавиться от густых, почти осязаемых лучей. Ты запустил компьютер, тихо включил музыку, взял со стола книгу и прилег на диван, собираясь немного почитать…
Когда ты проснулся, за окном уже стемнело. Раскрытая книга валялась на полу ря-дом с диваном. Из колонок продолжали тихонько надрываться «Айрон Мейден». На столе, прямо поверх горы бумажек и распечаток, расположился кот, гипнотизирующий немигающим взглядом рыбок, плавающих на экране монитора.
В квартире было тихо, значит родители куда-то уехали. Ты вздохнул и окинул взглядом комнату. Все скучно и знакомо. До тошноты скучно и знакомо. Нет, этим вечером ты не будешь сидеть дома. Наспех перекусив нехитрым яством, ты быстро оделся и вышел на улицу.
Густой серебристый мрак лунной весенней ночи окутал тебя с ног до головы, сырой прохладой влился в легкие. Прохладный ветер ударил в лицо, принеся с собой запах цветущих деревьев. Око полной луны, будто в знак приветствия, мигнуло тебе маленьким облаком.
Ты бесцельно шел по спящему городу, намеренно выбирая наиболее темные улицы. Чтобы свет окон и фонарей не заглушал это волшебное, призрачное лунное сияние. И здесь, в подлунной тишине, ты чувствовал себя настоящим. Столь странными казались сегодняшние переживания по поводу забытого мобильника. И с какой-то непонятной грустью вспоминалось вымученное раздражение на лице девушки, искавшей свой телефон. Словно она и рада бы не ответить на очередной звонок, да только какое-то предубеждение или обязательство мешают ей проигнорировать сей мобильный ошейник. Вспоминался мужчина, по виду преподаватель, через каждую минуту нервно поглядывающий на браслет наручных часов… Вокруг, в лунном сиянии, будто сам собою витал вопрос: когда же человек стал рабом реки времени?. Когда он стал зависеть от четвертого измерения, боготворить его. Боготворить то, что всегда было враждебным…
И казалось, что, испугавшись сказанных слов, в этом серебряном свете время остановилось. Казалось, время, которое всегда отнимало и убивало, разрушало и развеивало, замерло, не в силах ворваться под купол лунного сияния…
Иллюзия…
Секунды продолжали монотонно перетекать, словно вода в чудовищной клепсидре, выстроенной неизвестными жрецами. Капли сливались в ручьи, ручьи – в реки. И реки эти с садистской размеренностью вырывали куски из тела ночи, давили на лунный диск, заставляя его клониться к неразличимому горизонту…
Утром, собираясь в университет, ты машинально схватил с полки мобильный телефон и бросил его в карман куртки. А выйдя из подъезда взглянул на экран и нахмурился: опаздываю…
Где-то далеко хищно и самоуверенно ухмыльнулось Время…
_________________ The Force shall free me!
Последний раз редактировалось: serega (05:00 07-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Интересная зарисовка.
"Я знаю как мне время убить -
Я на рельсы часы положу
И на прощанье даже не погляжу.
Хотя потом, я знаю, время будет мстить..." (с) Пилот
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.
Последний раз редактировалось: Wolvescrush (16:16 16-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimitriy
528 EGP
    Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 121 Сообщения: 1097 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
2 раза перечитал, понравилось, эдакая филосовская направленность?
_________________ Esto, quod esse videris |
|
|
Rattus
950 EGP
       Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Как хронический опоздун, убежденный антимобилит и вообще шизоидно-интровертированный антисоциальный субъект очень понимаю автора.
Только вместо
serega : |
тысячами фотонов
|
миллиардами-триллионами выглядело-бы и реалистичнее и внушительнее.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Лунный свет (навеялось)» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Короче, я высказал мнение и останусь при нем! Хоть ты из пушки стреляй около меня! (настаивает Salamon)
|
» Лунный свет (навеялось) | страница 1 |
|