Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Очарованный странник: Сербия. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Очарованный странник: Сербия.»
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
основан на реальных событиях
все совпадения имён и названий считать умышленными

…белградский аэропорт встретил шумом, толкотнёй и кучей вывесок на почти родном сербском языке. Человек, с которым я должен повстречаться, жил в славном городе Сомбор, который находился так далеко, что не было смысла пытаться добраться до него вечером. Поэтому, было договорено, что после прилёта меня встретят и до утра поселят в гостиницу, из которой утром потом заберут. Встречали меня парень и девушка, какие-то дальние знакомые человека, к которому я прилетел. Узнав у них реальный курс валют я поменял деньги и сказал, что готов отправиться в гостиницу.
Мы зашли в холл отеля Slavia, и я критически осмотрел его.
- ОК? – спросили мои провожатые?
- ОК, - согласился я, пожав им руки. Как ни странно в Сербии девушкам тоже принято жать руки.
Рецепция выглядела вполне привлекательно, поэтому я с довольным видом подошёл к администратору. Далее, все разговоры я буду приводить на русском, дабы те, кто не знает английского не чувствовали себя дискомфортно.
- Мне забронировали номер? – даю свой паспорт.
- Да, номер 243.
- Спасибо, - взяв ключ и пожитки, оставив паспорт на рецепции, я бодро направился к лифту.
Надо сказать, что уже сам по себе лифт насторожил меня. Большой, старинный и без автоматических дверей. Прикинув логически, я подумал, что мой номер, скорее всего, находится на втором этаже, и нажал кнопку с соответствующим номером. Второй этаж напоминал дом колхозника, который я когда-то посетил, в одном из районных центров Ростовской области: обшарпанные, выцветшие обои, поцарапанные двери, и протёртые до дыр ковровые дорожки притягивали взор, и обещали особенный изысканный комфорт в номерах. Как говорится: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Но НЕ ЭТО испортило мне настроение. А тот факт, что во всём хитросплетении коридоров самым последним порядковым номером оказался 220. С тоской взглянув на свой брелок с №243, я решил навести справки у администратора. Вернувшись в антикварный лифт, я с некоторым удивлением обнаружил, что отсутствует кнопка с №1. Правда, там была ещё одна кнопка, не содержащая никаких опознавательных знаков. Следуя методу исключения, я вычислил, что это и есть кнопка первого этажа. Как оказалось, данный метод бессилен перед непредсказуемостью сербского лифта. Он привез меня в подвал в прачечную. Решив не испытывать судьбу, я нажал на проверенную кнопку №2…
В принципе, что стоит здоровому молодому человеку со второго этажа спуститься по лестнице на первый? Ничего, не стоит. Если только выход на лестницу не закрыт решеткой, на которой болтается внушительного вида амбарный замок. Кто так строит? Видимо, придётся пробиваться через прачечную. К счастью, нашёлся второй лифт. Круто. Отдельный лифт на каждое направление. Я оценил это, назвав первый лифт - «Лифт Вира», а второй – «Лифт Майна».
Дежурный администратор мне сказал, что мой номер находится в другом крыле. Там я обнаружил ЛИФТ С АВТОМАТИЧЕСКИМИ ДВЕРЬМИ. Когда, его двери открылись, я (вы не поверите) был приятно удивлён, увидев выцарапанные кириллицей полметра высотой три знакомые каждому русскому буквы. Видимо, сербы решили, что именно эти буквы заменяют русским слово welcome.
Номер оказался бедным, но чистым. Проверив наличие горячей воды в кране, я с удовлетворением её там обнаружил. «Приму ванну и спать!» – решил я.
Принять ванну при наличии собственно ванны и горячей воды, дело, на первый взгляд, плёвое, но только не тогда, когда отсутствует пробка. Потратив пять минут на поиск пробки, я понял, что обречён снова спускаться к рецепции.
- Мне нужна пробка для ванны.
- Зачем?
- Принять ванну.
- Вы уверены? – глупейший вопрос.
- Абсолютно.
С улыбкой ангела администратор вытащила из-под стойки пробку. «Вот теперь точно плёвое дело»,- решил я.
Ванна набралась, и я обратил внимание, что кран невозможно до конца закрутить. Тонкая струйка воды все равно струилась из него.
«Фигня», - решил я, нежась в ванне.
«Вот ведь Фигня», - подумал я, когда вылезал из неё. Пробка оказалась совершенством сербской инженерной мысли: резиновая, скользкая, гладкая, идеально копирующая рельеф ванны. Прекратив попытки вытащить её, я решил пойти спать, но вспомнил про кран, который, к сожалению не оставил свои, надо сказать успешные, попытки протекать…
- Мне нужна отвёртка или что-нибудь в этом роде.
- Зачем?
- Вытащить пробку из ванны.
- Зачем?
- Чтобы не затопить номер.
С улыбкой ангела администратор вытащила из-под стойки отвёртку…
Перед сном, я решил прогуляться по вечернему Белграду. Пройдя метров 500 от отеля, я попал под не по-весеннему холодный проливной дождь. Несмотря на свою прыть, в гостиницу я прибежал мокрый до нитки. На душе было противно, а на теле мокро.
Доброй ночи, - улыбнулась администратор.
Доброй ночи, - улыбнулся я. – Могу я ещё раз попросить у вас пробку и отвёртку?..

Последний раз редактировалось: Ivory (12:20 18-12-2008), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 21:55 10-02-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
Хм, пока достаточно пассивно, но и нтересно. Пиши дальше.
    Добавлено: 21:59 10-02-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ivory :
Когда, его двери открылись, я (вы не поверите) был приятно удивлён, увидев выцарапанные кириллицей полметра высотой три знакомые каждому русскому буквы. Видимо, сербы решили, что именно эти буквы заменяют русским слово welcome.

Убил! Ой, не могу! Класс!
Хороше начало, ждём продолжения! Подмигиваю
    Добавлено: 22:01 10-02-2007   
Pirx
 736 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 4(73)
Шикарно! А продолжение будет?
    Добавлено: 22:10 10-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Dark Nomad :
Хм, пока достаточно пассивно

Ммм...я подумываю не изнасиловать ли администатора, и не привалить ли потом швейцара для добавления некоторого действия... Разозлен
    Добавлено: 22:13 10-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Pirx :
Шикарно! А продолжение будет?

Будет, но уже в других секторах. Хотя и в Сербии ещё найдётся пара занятных эпизодов Хы...
    Добавлено: 22:15 10-02-2007   
vadian
 250 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Ждем продолжения с нетерпением!
    Добавлено: 22:45 10-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

vadian :
Ждем продолжения с нетерпением!

Постараюсь быстрее... Подмигиваю
    Добавлено: 22:22 11-02-2007   
Ivory
 1096 EGP

Итак, продолжение, основано на вполне реальных событиях. Подмигиваю Детям и беременным просьба не читать Подмигиваю
    Добавлено: 18:03 17-03-2007   
Ivory
 1096 EGP

Очарованный странник: Сербия. Акклиматизация.

Забавно всё-таки устроено человеческое восприятие реальности. Как оно субъективно и изменчиво. Как по-разному может восприниматься одна и та же ситуация по прошествию некоторого срока. Наверняка все обращали внимание, что какая-то критическая ситуация выглядит комичной, если рассматривать её сквозь призму прошедшего времени. Так и история, которую я собираюсь рассказать, уже воспринимается мной как забавный эпизод моей судьбы, и я улыбаюсь, печатая эти строки. Улыбаюсь, разумеется, тихо сам себе.
Давно замечено, что путь к сердцу любого мужчины проходит через желудок (если конечно начать свой путь сквозь мужчину снизу последнего). Мои же пути-шествия проходят через акклиматизацию, которая как раз тоже (как и путь к сердцу мужчины начатый снизу) проходит через желудок. А если быть точнее через весь желудочно-кишечный тракт. Всегда, куда бы я ни приехал, какие бы меры ни принимал, мой организм ссорится со мной и портит мне начало отдыха или деловой поездки. Но в этот раз боги были снисходительными и дали мне отсрочку. Прилетев в Сербию, я успел добраться до места назначения - городок Сомбор, и даже закончить официальную часть переговоров. У меня выдался свободный денёк и мой провожатый – парень по имени Слободан (не Милошевич) гулял со мной по городку, рассказывая об истории Сомбора и его достопримечательностях. Я с интересом слушал его. Но тут мне жутко захотелось в туалет. Желание было настолько сильным что…
…И тело моё стало храмом моим. И был закрыт путь из храма для вошедших и перевоплотившихся. Ибо, не укрепившись достаточно, хотели уйти из храма перевоплотившиеся и мощно били тараном они в нижние врата храма. И стали нижние врата вратами боли. И ужасен был этот час.
По моему предложению, мы зашли попить кофе в первое попавшееся кафе, коих в избытке было на улочках города. Извинившись, я отлучился. В итоге мы попили кофе и продолжили экскурсию. Стоит ли говорить, что мне пришлось пробовать кофе ещё в семи заведениях. Мой гид решил что кофе, очевидно, мой конёк. Поэтому он предложить пойти к нему домой и выпить кофе там. Уровень кофеина в крови зашкаливал, но я прикинул, что дома у Слободана наверняка найдётся место, где я вдумчиво и без спешки смогу потратить избыточную энергию. Тем более что…
…Тяжёлый таран с новой силой ударил во врата, те затрещали, грозя рассыпаться и сдаться под яростным натиском.
Когда мы пришли к Слободану, тот первым делом сказал, что хочет познакомить меня с тётей. Тётя Слободана была преподавательницей английского языка. И ему казалось крайне важно организовать встречу коллег.
Дамы и господа! Вы присутствуете на эпохальном событии! Спустя мгновения, произойдёт событие, по своей редкости сравнимое с полным солнечным затмением: несостоявшийся преподаватель английского языка из Ростова-на-Дону (Россия) встретится для дружеской беседы с действующим преподавателем английского языка из Сомбора (Сербия). Ladies and Gentlemen!..
Меня представили тёте, и я сказал, что очень рад. В этот момент случился особенно тяжёлый приступ необъяснимого желания сходить в туалет. Приступ был настолько болезненным, что из уголка правого глаза выкатилась слеза. Не вру. Слободан и его тётя решили, что, видимо, я очень сентиментальный человек и растроган знакомством с коллегой. Простите соотечественники. Мне стыдно говорить, что я омрачил эпохальность этого саммита, начав его с вопроса о том, как обстоят дела в доме с уборной…
…Таран с новой силой ударил в ворота.
Боком, приставным шагом (так почему-то в тот момент было удобнее), на максимально напряжённых и выпрямленных ногах (было неудобно, но физиологически оправдано) я начал пятиться к туалету. Дыхание сделалось настолько глубоким и редким, что мне мог позавидовать профессиональный ловец жемчуга (в тот момент мне не казалось, что кто-то может мне завидовать). Выражение же лица стало непроницаемым как у каменных исполинов острова Рапа Нуи (в тот момент мне хотелось надеяться, что оно таким казалось). Я зашёл в туалет, и, закрыв дверь, разоблачился в рекордные сроки. Сел.
...И распахнулись врата боли.

Последний раз редактировалось: Ivory (18:09 17-03-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:07 17-03-2007   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
А-бал-денно Ой, не могу!..
ЗЫ Очень похоже на мои сицилийские дневники. Ну очень похоже Улыбка Разница лишь в том, что мои были написаны не для широкой публики, к сожалению..
    Добавлено: 18:17 17-03-2007   
Ivory
 1096 EGP

Pinocchio :
ЗЫ Очень похоже на мои сицилийские дневники. Ну очень похоже Разница лишь в том, что мои были написаны не для широкой публики, к сожалению..

Проблемы с акклиматизацией? Подозрение. Как мне стать "узкой публикой"? Подозрение.
    Добавлено: 18:24 17-03-2007   
Pinocchio
 1900 EGP

Ivory :
Pinocchio :
ЗЫ Очень похоже на мои сицилийские дневники. Ну очень похоже Разница лишь в том, что мои были написаны не для широкой публики, к сожалению..

Проблемы с акклиматизацией?

Нет, нет, нет Гы-гы К счастью, нет Улыбка Я говорю о стилистической схожести, о жанровой схожести.. Я даже не столько о второй части, сколько о первой говорил. Хотя и вторая часть чем-то похожа. Только моего гида звали не Слободан, а Мариус.. И гостиница была куда более лощеной Улыбка Но сам рассказ в виде дневника.. в общем, декорации иные, а суть та же Улыбка

Ivory :

Подозрение. Как мне стать "узкой публикой"? Подозрение.

Ээ.. мои дневники были написаны для очень-очень узкой публики Улыбка Очень-очень-очень Улыбка
    Добавлено: 18:33 17-03-2007   
Ivory
 1096 EGP

Pinocchio :
Ээ.. мои дневники были написаны для очень-очень узкой публики Очень-очень-очень

Для себя родного? Подмигиваю
    Добавлено: 18:34 17-03-2007   
Pinocchio
 1900 EGP

Ivory :
Pinocchio :
Ээ.. мои дневники были написаны для очень-очень узкой публики Очень-очень-очень

Для себя родного? Подмигиваю

Нет, иначе б выложил тут Улыбка
    Добавлено: 19:03 17-03-2007   
Канал творчества: «Очарованный странник: Сербия.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пилот всегда летает, когда ходить уже не может.

» Очарованный странник: Сербия. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18