Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» «Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: ««Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы.»
«Мыло» - общая оценка произведения.
Отлично – в библиотеку.
37%
 37%  [ 6 ]
Хорошо – продолжай работать
50%
 50%  [ 8 ]
Плохо. Неудовлетворительно.
0%
 0%  [ 0 ]
Женя, не страдай графоманией, займись делом.
12%
 12%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 16
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Добавлено позже: в этом топике, представлены четыре рассказа: "Ио", "111.1 FM","Мыло" и "Кино".

Здравствуйте!
Хотелось бы сказать пару слов о рассказе приведенном ниже.
Конкурс «Новый Год в космосе» выбил меня из устоявшегося ритма, в котором я работал над своей «фэнтези». Так получилось, что уже довольно давно я отправил свою работу на конкурс, но какая-то мысль продолжала зудеть в мозгу… И вот не понятно с чего, в субботу после обеда я сел за клавиатуру, и, буквально за четыре часа, не отрываясь, написал этот рассказ, который по всем параметрам подходит под условия конкурса.
Что еще:
1. Это мелодрама. Причем довольно известный вариант. Не претендую на оригинальность сюжета - это всего лишь МОЯ версия.
2. Все совпадения и «похожести» ников, имен и фамилий – всего лишь случайность.
3. Один человек достаточно тепло отозвался о рассказе, еще до того как я его выложил – искренняя благодарность.
4. Сейчас, как и всегда, я выкладываю этот текст с надеждой, что вы получите от прочтения удовольствие.

С уважением.

Последний раз редактировалось: Ev. Ponomarchuk (18:14 02-03-2007), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 11:03 11-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

____Евгений Пономарчук.

____ «Мыло», или моя версия старой сказки
____Фантастический рассказ в стиле мелодрамы

_______________________________Посвящается пилотам ЕГ, а прежде всего – пилотессам.
_______________________________Благодаря вам, и ради вас.

____… Она действовала на него как наркотик. Каждый раз, когда ему удавалось остаться наедине с собой и своими мыслями, образ незнакомки преследовал его. Каждый раз он доставал из кармана стильного пиджака миниатюрный компьютер и подключался к интернету с надеждой получить незамысловатое уведомление: «Elite Games: новое личное сообщение. Сообщение от: Golubka»…
____Затем начиналось самое главное.

________________________________* * * * *
____Система: Мемориал Антигона.
____На борту круизного лайнера «Гордость Аргона».
____Канун Нового Года.

____- Милый! Я пошла мыться! – звонкий голос красавицы Вероники нарушил тишину одного из самых дорогих номеров лайнера. – Одевайся!
____- Да-да! Сейчас…
____Он с трудом дождался звука захлопнувшейся двери и тут же полез в карман, доставая компьютер. Пип! Пип! - послышался звук соединения с интернетом. На мониторе приветливо загорелось: «Получено одно новое сообщение!».
____- Ать, черт… - прошептал он в полголоса, почтовая программа услужливо выдала данные адресата - «Джереми». – Покоя не дадут. Даже на рождественских каникулах…
____ «Дорогой, Сэм!
____Спешу сообщить тебе, что наши радужные прогнозы оправдались. Оказалось, что мисс Ханейман, еще перед праздниками, рассчитала своих людей и выставила на продажу свое производство. Ура! Наконец-то. Мечты сбылись! Мы монополисты в производстве продуктов питания системы Северо-Восточное Облако!
____Вдумайся – МОНОПОЛИСТЫ! Это звучит гордо!
____Лучший подарок на Новый Год!
____ Кстати, Танюша запросила совсем небольшую цену. Начать переговоры? Хотя, ты сам прекрасно знаешь, что оборудование на ее фабрике морально устарело… В общем, тебе решать, партнер.
____С Уважением, Джереми.
____P.S.: Желаю хорошенько повеселиться вам с Вероникой. Передавай ей мои наилучшие пожелания».

____- Удачно, удачно! Все к лучшему. Вздорный характер Танечки начал мне надоедать.
____Положительные эмоции переполняли Сэма, и он бросился к ванной комнате, спеша поделиться радостными известиями с подругой.
____- Ника! – он распахнул дверь, не обращая внимания на испуганный писк женщины. – Представляешь, Ханейман продает свое предприятие!
____- Ай, я стеснюсь… - Вероника погрузилась в пену, а затем наоборот, всплыла, поддразнивая его видом идеальной формы грудей. - О! Прекрасная новость… Так, так. Очень хорошо. Хочешь совет?.. Ты обязательно должен пригласить ее на обед. Предложить высокопоставленную должность в холдинге. Все-таки она первоклассный специалист…
____- Никогда. Я с этой «злюкой» не встречался, и не собираюсь встреча… - короткий «Пип!» компьютера прервал Сэма. «Получено одно новое сообщение!» - Нет мне покоя… Извини, Ника. - Спешно прикрыв за собой дверь, он выскочил в коридор.
____По экрану небольшого цветного монитора заскользили зеленые буковки: «Сообщение от admin@elite-games.ru... Elite Games: новое личное сообщение…» - он поторопился нажать кнопку:
____ «Здравствуйте, Serg A. Fedorov!
____Вам было направлено личное сообщение в конференции Elite Games, а вы просили уведомлять вас об этом. Вы можете перейти в ваш приватный почтовый ящик, чтобы ответить пилоту, по следующей ссылке: http://www.elite-games.ru/conference/privmsg.php?folder=inbox
----------------------------------------------------------------------
____Сообщение от: Golubka
____Тема сообщения: Как настроение под Новый Год?

____Привет!
____Как настроение?
____ Мне плохо, а ты ничего не пишешь. Под Новый Год я осталась совсем без работы. Хорошо хоть кой-какие сбережения есть. Да и Патрик поможет в случае чего… Хотела развеяться в круизе, но и здесь не дают покоя тяжелые мысли. Жалею, что раньше ничего не рассказывала тебе. Не хотела грузить.
____Что же мне делать, дружище?
____Может, хоть ты меня развеселишь? Расскажи какую-нибудь веселую историю.
____Жду ответа!
____Golubka».

____- Хм… Тяжелый случай. – Сэм уселся перед стационарной клавиатурой и подсоединил компьютер. – Так-с…
____Он задумчиво повертелся в кресле, размышляя. Мысли понеслись вскачь: «Она тоже отправилась в новогодний круиз по системам… Вот номер, если она на этом же лайнере… Давно пора было встретиться лично и признаться в своих чувствах… Нет, не могу… Что же написать в ответ…».
____Руки нетерпеливо застрочили по клавиатуре: «Привет! Все суёта сует. А трудности временные! Знаешь анекдот: Попали однажды звери в ловушку…».
____- Нет, не то! – он со злостью выжал «Backspace», стирая напечатанное. - Я веду себя, как сопливый ребенок… Прости меня, Ника. Ты прекрасна, и лучшей спутницы я бы не пожелал. Но… Я не люблю тебя… Пора форсировать! – Сэм почти выкрикнул последние слова, а руки уже стучали по клавиатуре:
____ «Здравствуй, милая!
____ (Я долго решался, прежде чем назвать тебя «милая», и вот понял… Это так. Как много времени я потерял).
____Я ждал твоего письма и весь извелся. Обычно твои письма звенят в моей душе еще долгие часы после получения…
____ Сегодня не так. Я расстроился…
____ Почему ты не рассказала о своих проблемах? Я мог бы помочь тебе советом, и возможно (я надеюсь на это) ты не потеряла свою работу…
____Что же сказать тебе теперь?.. Подумай, может, стоит сделать перерыв? Остановиться, разобраться в себе, подумать о том, что ты хочешь? Побыть наедине с собой? Посмотреть мультики? Подумать, куда двигаться дальше? Как насчет совсем другой профессии? Ты же очень талантлива, милая! На новом месте, в другой отрасли, ты быстро забудешь о старых поражениях!
____Почему-то в голову не приходит ничего более умного.
____Кстати, представь себе, недаром говорят: «у дураков мысли сходятся», я тоже отправился с Вероникой в межсистемный круиз! Новый Год будем отмечать через двадцать минут, и я обязательно должен присутствовать на официальной части. К чему это я… Извини, но если ты решишь мне написать, я смогу ответить тебе только через полчаса после полуночи.
____Жду ответа.
____Serg A. Fedorov».

____Он подвел курсор мыши к прямоугольничку надписи: «Отправить?», и медленно нажал «Enter».
____Послышался звук открывающейся двери, и Сэм бросился к шкафу, в спешке натягивая штаны.
____- Дорогой, ты уже оделся?
____- Да! – прокричал он в ответ, путаясь в пуговицах рубашки. – Только «бабочка» осталась… Поможешь?
____- Пять минут! Я голову сушу!
____Надевая пиджак, он все еще прокручивал в голове свое письмо – ему не давали покоя последние строчки. Недавно он со всей ясностью осознал, что любит эту незнакомую женщину, скрывающуюся под странным псевдонимом Golubka. А раз так, то разве он может быть занят для любимой? Никогда!
____Он вновь подскочил к столику с клавиатурой.
____ «Golubka! Милая!
____В прошлом письме я написал, что смогу ответить тебе только в половину первого ночи. Так вот, ты должна знать - я повел себя как самый настоящий идиот! Это неправда! Я отвечу сразу, как только получу письмо! Ты только напиши. Ничто не остановит меня! Жду ответа»,
- прямоугольник «Отправить?» замигал, и он уверенно стукнул по клавише.
____Вот теперь он почувствовал себя в своей тарелке и, весело насвистывая, отправился к большому зеркалу.
____- Прекрасно выглядишь, дорогой! – Вероника заканчивала совершенно сногсшибательную прическу. – Пару секунд…
____- Ты тоже выглядишь хорошо… Да что там хорошо! Потрясающе! Великолепно! На все сто!
____Не успел он произнести эти слова, как в горле образовался горький комок. Он знал от чего - от правды. Она действительно была красива, и образована, и умна, и весела, и всегда служила ему верным помощником и советчиком. «Боже!» - взмолился про себя Сэм. - «Что со мной творится?! Что же это такое… Боже! Такая шикарная женщина рядом с тобой, а ты… Ты любишь другую… Неизвестную… Может быть, она старая уродина?.. Или еще того хуже – мужик?.. Что ты делаешь?.. Боже, что со мной?».
____- Вот так, милый… - ласковые руки Вероники обвили его шею, завязывая в сложный узел шелковую ленту.
____- Спасибо… - еле выдавил он из себя, с трудом проглатывая комок. - Пойдем? Осталось десять минут.
____- Секундочку, я только одену драгоценности…

__________________________________________* * * * *
____В блистающем тысячью огней банкетном зале лайнера десятки пар крутились в праздничном вальсе.
____Казалось, что музыке не будет конца, но нет… Последние аккорды доиграли мелодию, и капитан привлек к себе внимание легким постукиванием по хрустальному бокалу с золотистым шампанским.
____- Господа! Как я и обещал, каждые пятнадцать минут наш лайнер будет перемещаться в новую систему. В течение новогодней ночи вы сумеете насладиться прекрасным видом двадцати населенных систем… Итак, время пришло! Попрошу всех подойти к обзорной галерее… Сейчас перед вами откроется наполненная изумрудным светом туманностей и причудливыми всполохами комет… Туманность Нерона! Три… Два… Один!.. С Новым Годом! С Новым Годом!
____Дружный восхищенный выдох стал ответом капитану – все глаза устремились к невиданному зрелищу…
____- Сэм…
____Шепот Вероники отвлек его от созерцания космического пространства – туристические компании умели подбирать места выхода из гиперпространства, и, хотя он раньше бывал в этой системе, подобный вид открылся перед ним впервые.
____- Сэм… Аккуратненько посмотри направо.
____- Ну.
____- Видишь, там… Пара возле поручней? Совсем миниатюрная брюнетка и седеющий импозантный кавалер?
____- Да. Кто это?
____- Это знакомая тебе Татьяна Ханейман, а ее спутник - Патрик Бувье, редактор новостей второго национального… Познакомь меня с ним.
____- Да никогда! – яростно пробурчал он в ответ. – С этой стервой я первый не заговорю.
____- Сэм, ну пожалуйста. Для моей карьеры… Он очень важная птица. Прошу тебя.
____- Ладно-ладно.
____Подхватив Веронику под талию, он направился к Ханейман, внутренне просчитывая предстоящий разговор.
____- Ой! Какая приятная неожиданность! Госпожа Ханейман, я искренне рад нашей встрече. Заочно я хорошо вам знаком. Мое имя – Самуэль Петерсон… А это моя подруга Вероника Круглова. Рад знакомству.
____Он протянул руку, не забыв при этом немного развернуть Нику, представляя ее фигуру в самом выгодном свете. Всего лишь еще один небольшой укол по самолюбию бывшей конкурентки – посмотрите мол, какая женщина со мной, ведь ты-то не в какое сравнение не идешь!
____Изобразив на лице официальную улыбку, Татьяна кончиками пальцев прикоснулась к его ладони… И лишь кончики ушей покраснели, выдавая внутреннее бешенство – удар достиг цели.
____- Очень приятно. Господин Петерсон. Госпожа Круглова. Познакомьтесь – Патрик Бувье.
____- Действительно рад знакомству… – прохрипел Патрик, не отрывая взгляда от высокой груди Вероники. - Тем более что статьи мисс Кругловой всегда вызывали во мне искреннее восхищение. Думаю, Вероника, вы звезда первой величины в созвездии «Известий». Никогда не задумывались о карьере на телевидении?
____- Спасибо за похвалу. Но… Думаю, до эфира я еще не дозрела.
____В разговоре медиа-монстров возникла небольшая пауза, и Сэм моментально воспользовался случаем.
____- Как ваше самочувствие, Татьяна? – полным насмешки тоном спросил он, - Если вы позволите называть вас по имени? Надеюсь, разочарования последних недель не сказались на вашем здоровье?
____- Благодарю. Все хорошо. – Сухости тона Ханейман могли позавидовать пустыни.
____- Надеюсь, ваше знаменитое… м-м-м… знаменитая целеустремленность никак не сказалась на вашем финансовом благополучии?
____…Смысл издевки был понятен всем окружающим: не так давно Сэм построил пять ультрасовременных фабрик в Северо-Западном Облаке, и вскоре они затопил систему дешевыми продуктами питания. С началом строительства стало ясно, что мелким производствам, работающим чуть ли не на дедовском оборудовании, предстоит закрытие – они не выдержат такой конкуренции. Дальновидные хозяева постарались поскорее избавиться от неликвидных предприятий, и лишь одна Татьяна продолжала борьбу, снижая цены все ниже и ниже… Неправильный ход. Финансовые возможности Петерсона были гораздо шире, и вскоре она довела свое предприятие до банкротства…
____Разговор перестал казаться пустопорожней светской болтовней, и Патрик поспешил подхватить Таню под локоток успокаивающим жестом.
____- Спасибо, у меня все в порядке. – Глаза женщины покраснели, наполняясь слезами. – Извините, мне необходимо в дамскую комнату.
____ «Ать, черт! Какой я неуклюжий… Хм… Она оказалась довольно миленькой вживую. Я не хотел… Это из-за Голубки… Я в расстроенных чувствах…» - в поисках помощи он оглянулся на Веронику.
____- Сэм, мы с Патриком должны обсудить некоторые профессиональные вопросы…
____Она мгновенно ухватила все недосказанные интонации и решила отвести подальше начинающего яриться бой-френда Ханейман - подхватив Патрика под локоток, она увела его в сторону, бросив напоследок полный неодобрения взгляд…

____- Господа! А теперь – Берлога! Возьмите бокалы, перед вами предстанет незабываемое зрелище! Два рубиновых звездных гиганта на фоне сапфировой глубины туманности Архимеда! Итак… Сейчас, как и всегда… Три, два… Один!!!

____ «Пип!» компьютера отвлек Самуэля от созерцания красот системы Берлога – «Получено одно новое сообщение!». Короткое нажатие кнопки… «Elite Games: новое личное сообщение…» - и он чуть ли не побежал в направлении мужского туалета.
____Вам было направлено личное сообщение…
____
____Сообщение от: Golubka
____Тема сообщения: !!!!!

____Я плачу.
____Нет, не из-за твоего письма. Наоборот, твои слова, помогли мне продержаться целый час… И я так рада, что ты назвал меня «милая»… Как долго ты решался на этот шаг…
____Я плачу. Эта скотина Петерсон, мало того что разорил меня, так еще и оказался на одном лайнере со мной! Узнал! Начал издеваться! Гад!!! Похвалялся своими успехами! Выставил дурой в глазах Патрика! Пришел с какой-то… Еще и показал, эту дойную корову со всех сторон! Патрик от ее сисек глаз не мог отвести!
____Мне больно…
____Скажи мне что-нибудь хорошее, милый!
____Golubka».

____- Чего?!! – крик разнесся по помещению, и он потряс головой, словно пытаясь отвести наваждение. – Так не бывает…
____Он раз за разом перечитывал письмо, не в силах поверить в происходящее.
____- Вам плохо? – привлеченный криком в туалет заглянул стюард. – Пригласить врача?
____- Нет-нет, спасибо… Неприятные известия... У меня к вам просьба. Найдите, пожалуйста, в зале госпожу Круглову и сообщите, что мне надо было срочно связаться с производством, и я ушел в номер… Пусть развлекается. Я не надолго… - и выбежал вон.
____ «Что же делать? Что же делать?» - стучало в голове, пока он бежал по коридорам лайнера. – «Паника, мешает принимать решения… Что же делать?!». Наконец он упал на стул, перед столиком с клавиатурой, и вставил провод в мини-компьютер.
____ «Привет!
____Я должен кое-что тебе рассказать. Мое имя в «реале»…»

____- Нет! Нельзя! – закричал он сквозь зубы, прижимая внезапно вспотевшие руки к лицу. – Не так…
____ «Привет!
____Слезами делу не поможешь, может быть тебе стоит…»

____- Нет!
____ «Привет!
____Просто плюнь, ты молодая, красивая, талантливая…»

____- Да, елки-палки! Что же это такое! Спокойнее, спокойнее… Еще спокойнее. Надо написать правду, и только правду. Просто не всю.
____Руки уверенно легли на клавиатуру:
____ «Мне жаль! Мне очень жаль…
____Я прочитал твое письмо, и что-то во мне перевернулось… Я не могу такое читать. Ты пишешь, что ты плачешь – и в моей душе творится, черт знает что! Я разрываюсь от боли. Почему так произошло? Почему он может издеваться над тобой? Как это случилось? Как же так! Напиши, расскажи мне.
____Я хотел сказать тебе нечто хорошее, и не придумал что.
____Потому скажу самое главное – Я люблю тебя.
____Вот видишь, написал, и мне сразу стало легче
____Я жду твоего письма».

____ «Отправить?» - «Enter».
____Он подскочил на стуле, а рука рывком рванулась к горлу, развязывая узел галстука-«бабочки».
____- Подождем… - по старой привычке, во время всех кризисных ситуаций, он произносил мысли вслух, - подождем. Положим три минуты на доставку сообщения. Еще минуту прочитать. Три минуты написать ответ… Нет, пусть будет пять. И обратно. Итого целых двенадцать минут минимум. Так, почему ты пялишься на монитор?! Идиот. Влюбился.
____Он тяжело подошел к бару и налил себе на два пальца водки в тяжелый хрустальный стакан – выпил залпом, даже не почувствовав вкуса. «Боже… А она оказалась прелестна…» - перед мысленным взором вставали картины знакомства. – «Маленькая, хрупкая, изящная… И копна коротко стриженых волос… Да, ведь она красавица! Ну, может и не так эффектна, как Ника… Обозвала ее «дойной коровой», вот злюка!.. А как у нее чудно покраснели ушки… Боже, что же это такое?!..». Он тяжело уселся на стул весь погруженный в собственные мысли, не отрывая взгляд от экрана монитора…

____Самуэль не услышал звука распахнувшейся двери – в спальню вошла обеспокоенная Вероника.
____- Что случилось? Ты так внезапно исчез…
____- Что?! А это ты…
____- Что-то с производством? Пожар?
____- Нет-нет. Там все в порядке. – Он помолчал, не решаясь начать тяжелый разговор. – Не надо врать себе… Не надо врать себе, Ника. Мы должны серьезно поговорить.
____- Ох, Господи. Я знала, знала… - она уселась прямо на пол, сложив руки у него на коленях. – Ты влюбился. Я это почувствовала… Женщины всегда это чувствуют.
____- Ника, ты чудо… - Сэм взял ее лицо в свои большие ладони. – Ты самое настоящее чудо. Ты всегда понимала меня… И лучшей подруги у меня не было… Но, я не люблю тебя… Это все.
____- Хорошо, милый. Как скажешь… Я давно знала это.
____- У тебя есть кто-нибудь?
____- Нет, еще нет, я всегда была верна тебе… Знаю, ты тоже. Ты прав, любовь ушла… А жить без любви… Это не то.
____- На прощание, я хочу пожелать тебе побыстрее найти новую любовь. Дай-то Бог.
____- Хорошо.
____- Дай мне немного времени, я соберу вещи, и договорюсь о новом номере.
____- Хорошо. Расстанемся добрыми друзьями?
____- Да, ведь от тебя я видел только теплоту и заботу. Я благодарен за эти дни… Спасибо.
____Вероника поднялась с колен и направилась к двери.
____- Кто она?
____- Татьяна Ханейман.
____По лицу женщины побежали веселые смешинки, делая ее моложе лет на десять.
____- Вас ждет сюрприз. Ха-ха!..
____Пип!!!
____Сигнал компьютера заставил подскочить Сэма на месте: «Elite Games: новое личное сообщение…».
____- Наконец!
____ «Сообщение от: Golubka
____Я уже не плачу. Спасибо за слова. И я спешу тебя сказать в ответ: И я тебя люблю!!! Ура! Ты прав, на сердце сразу легче! Когда увидимся? Я жду!
____Не знаю почему, я расстроилась из-за этого придурка! Козел! Урод!
____Я не о том, хочу сказать. Совсем другое.
____Я тебя люблю!
____Я тебя люблю!!!
____Я тебя люблю!!!!!
____Мне радостно на сердце от этих слов. Пойду дам Патрику отставку, и потанцую, и повеселюсь… Я буду смеяться до упаду, и плакать от того, что ты не рядом.
____Golubka».

____- Я должен увидеть ее… Прямо сейчас.

____В банкетном зале появление Самуэля приветствовал голос капитана:
____- Господа, мы все немного подустали… И потому, сейчас вашему вниманию будет представлен самый нежный и умиротворяющий вид… Итак. Жемчужина обаяния! Краса и гордость секторов боронов. Резиденция королевы… Конец Королевства!
____Он даже не оглянулся… Даже не повернулся к галерее. Нет. Он искал ее. Среди рассевшихся по мягким креслам туристов он должен был найти ее. Где же она? Где эта грива черных как вороново крыло волос? Взгляд метался по головам…
____Она сидела в шикарном громадном кресле в самом глухом закутке банкетного зала. Он должен быть рядом! Удачно - сзади, к спинке ее кресла, прижималось еще одно такое же, и он чуть ли не бегом направился к нему.
____Уселся. И тут же волна мелких мурашек побежала по телу... От ощущения ее, от близости к ее телу, от дурманящего запаха волос, от ожидания чуда… В предвкушении.
____Рука метнулась в карман, извлекая на свет «контактное перо», и в тот же миг защелкала по экрану монитора, набивая столь необходимые слова.
____ «Когда я прочитал твое письмо… Я не знаю, что сказать… Это было как… Это - Чудо. Но я должен поговорить с тобой о том человеке. О Петерсоне. Я подумал - зря ты обозлилась на него… Ты же совсем его не знаешь. Всякое может быть… Может у него был неудачный, нервный день. Может у него были почечные колики. Может он поругался с подругой… Прости его.
____Я люблю тебя».

____И коротко стукнул по кнопке «Отправить?» вызывая недовольный писк компьютера. Она дернулась… Он почувствовал как метнувшиеся в коротком движении волосы, принесли новую порцию ее божественного аромата.
____Пип! - истошно вскрикнул ее миникомп, и он в свою очередь дернулся от неожиданности.
____ «Как быстро…» - за спиной послышался стук «контактного пера» по монитору. – «Ну же!..»
____Пип! - они вздрогнули одновременно. «Получено одно новое сообщение…»
____ «Я люблю тебя. Вот и все. Когда, и где мы встретимся? Больше ни о чем не хочу говорить…».
____ «Нет, так не пойдет» - думал он, стуча по монитору, - «Я чувствую тебя, я чувствую все, что происходит в твоей душе, ведь ты не дальше полуметра… Я чувствую тебя всем существом…»
____ «Я люблю тебя… Нам надо поговорить о нем… Он показал тебе свою плохую сторону… Темную половину… Он борется с этой злобной половиной каждый день… И не может найти управу. Прости его. Прошу. Пожалуйста».
____Пип!!
____И только еле различимый стук.
____Пип!!!
____ «Я люблю тебя. Если ты так хочешь, то так и будет».
____Он выдохнул с облегчением, и наконец-то смог осмотреться вокруг: все заняты своими делами, и где-то вдалеке изящным пируэтом Патрик ведет танго с Никой…
____ «Я люблю тебя. Напиши. Напиши, что ты прощаешь его…».
____Пи-и-п!!!
____ «Я люблю тебя. Я простила его…».
____Пи-и-и-п!!!
____ «Я люблю тебя. Меня зовут Сэм Петерсон…».
____П-и-и-и-и-п!!!
____И тишина.
____Он замер перепуганной мышкой придавленный силой собственного признания. Он замер в ожидании ее решения. Он замер в ожидании будущего. Он замер в предвкушении. Он…

____Теплые руки обвили его сзади, прижались к груди, и она поцеловала его в макушку.
    Добавлено: 11:07 11-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Здравствуйте!
По каким-то странным причинам меня потянуло на «короткую форму». Вчера вечером в голове родилась одна идейка... Побежал к клавиатуре, и, не отходя от кассы, написал представленный ниже рассказ.
Странная как говорится идея, но... Вам судить.
Что хотелось еще сказать: выдавить из пилотов хоть слово (заметьте, я говорю «слово», а не «похвалу») – гиблое дело. Хоть бы кто-нибудь написал в теме по первому представленному рассказу Расстроен Не то чтобы обидно, а как-то странно. Не понимаешь надо ли заниматься этим делом, или бросить его на хрен. Однажды, многоуважаемый Guest заметил, что многим людям, гораздо легче нажать на кнопочку, чем написать пост – попробуем. Прицепил голосовалку по «Мылу», а по «Кино» - все-таки, просьба написать комментарии.
    Добавлено: 15:03 14-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

____ Евгений Пономарчук

____ «Кино»
____ Фантастическо-философский рассказ

____ - Эй, люди!.. Ау! Есть тут кто-нибудь?.. – его голос разнесся по длиннющему пустому коридору, вызывая слабое эхо. – Да сколько можно!
____ Он ничего не понимал - ни где он, ни как сюда попал… Который час он бродил по этому коридору – ни одной живой души. Но так не бывает!!! Ведь кто-то же переодел его в эту странную одежду – черную водолазку, и такого же цвета штаны! И где же этот кто-то? Никого.
____ Оставалось только одно – ломится в двери. А дверей в коридоре было великое множество… Сотни, тысячи, десятки тысяч… И все закрыты. Он старательно дергал за ручку каждую попадавшуюся на его пути – бесполезно. Удивительно!
____ Внезапно, очередная дверь поддалась под рукой, и широко распахнулась, издав при этом противнейший скрип.
____ - Заходи! Заходи, не бойся! – долетевший из темноты помещения человеческий голос заставил его вздрогнуть. – Давай-давай! Подожди пару минут, я сейчас… Так-так… Свет!
____ Десяток встроенных в потолок лампочек осветили приглушенным светом небольшой просмотровый зал – несколько мягких сидений, пара столиков, и полотно киноэкрана, целиком закрывающее одну из стен.
____ - А… А… - он все еще не решался зайти внутрь.
____ - Занимай одно из кресел! Располагайся! Я сейчас подойду…
____ Делать было нечего, и он послушался голоса, присев на самый краешек одного из сидений.
____ - А вот и я!
____ Из неприметной двери рядом с экраном показался какой-то странный тип: шикарный, дорогущий пиджак, надетый на застиранную майку, выцветшее трико и «вьетнамки» на босу ногу, в придачу окладистая седая борода вся в мелких хлебных крошках. В руке незнакомец держал тяжелую «авоську», забавно позванивающую стеклянными бутылками.
____ - Чего-то ты далеко сел… Пересядь-ка!
____ - Ты кто? – при виде такой колоритной личности он окончательно растерялся.
____ - Я? Ну, кто я… Можешь называть меня Петя. Если захочешь Петр Яковлевич.
____ - Ага… Так что мы… В смысле, очень приятно. Дима. Куда это я попал? Вроде, ты тут местный?
____ - Да уж. Местный. Лучше и не скажешь. Можно сказать, что я здесь главный киномеханик. - Петр Яковлевич вольготно развалился в соседнем креслице. – Будем кино смотреть, Димка… Но сначала, по «маленькой».
____ Незнакомец ловко достал из авоськи две литровые бутылки водки и выставил их прямо на пол. Затем последовал небольшой газетный сверток содержавший пару малосольных огурчиков, толсто нарезанное сало, и очищенную луковицу.
____ - Разливай, «молодой»…
____ В мелко подрагивающих руках Петра оказалось два пластиковых стаканчика.
____ - А…
____ - Сначала выпьем, а потом поговорим! – потребовал Петя, и послушно вскрыв бутылку без этикетки, Дима налил содержимое в стаканчики.
____ - Ну… Мое здоровье!
____ Водка обожгла горло с невиданной яростью, вызывая непрошенные слезы.
____ - Ну, и гадость! «Паленая»! Еще отравимся.
____ - Да ладно, тебе. Дареному коню в зубы не смотрят… Это мне недавно Мишка приволок! Впрочем, не о том речь. Смотри на экран, Дима.
____ Из внутреннего кармана пиджака Петр Яковлевич достал пульт дистанционного управления, и нажал кнопку.
____ - Что?!! – спазм перехватил горло Дмитрия.

____ …Середина ночи. Самая обыкновенная двухкомнатная квартира, в самом обычном «панельном» доме. В «спальне» на неширокой «полуторной» кровати тяжело спит супружеская пара. Мужчине не хорошо – он бредит, ворочается и переворачивается. Неожиданно длинная судорога проходит по его телу, он сбрасывает одеяло и застывает в расслабленной позе на спине.
____ - Дима… Укрой меня… Холодно же… - женщина недовольно шарит рукой по кровати в поисках одеяла. – Дима!
____ Она больно пихает его локтем в бок – никакой реакции.
____ - Спит… Дима! – еще один тычок локтем. – Одеяло дай!.. И детей, сходи, посмотри… Да что же это такое! Дима!!
____ - Ы-ы… Э-э… Ы-э…
____ - Чего? Одеяло дай!
____ - Ы-ы…
____ - Эй, Дим, с тобой все в порядке? – она протянула руку, включая свет. – Ой!
____ Ужасная картина предстала перед ее глазами – половина его лица перекошена жутким напряжением мышц, а вторая половина наоборот неестественно расслаблена, из полуоткрытого рта тянется небольшая струйка слюны.
____ - Ой…
____ Не надевая тапочек, она бросилась в прихожую к телефону, и дрожащими руками набрала заветное «03».
____ Би-и-п.
____ Би-и-п.
____ Би-и-п.
____ Би-и-п.
____ - Возьмите трубку, суки!!!
____ Из комнаты привлеченная светом и криком появилась десятилетняя девочка.
____ - Мама… Что такое?
____ - Папе плохо!..

____ … Петр Яковлевич нажал на кнопку пульта, останавливая изображение.
____ - Вот такие дела.
____ - Это же я! – спазм, наконец, отпустил горло, и Дмитрий выкрикнул слова, разрывая образовавшуюся тишину.
____ - Ты-ты.
____ - И что со мной? Это больница?
____ - Какая больница? Умер ты.
____ - Как умер?..
____ - А вот так. Что же ты хотел? Курить по две пачки сигарет в день, и не подохнуть от инсульта? Так не бывает.
____ - А? А…
____ - Какие вы все нервные, кошмар просто! Ну да ладно, давай еще по одной… - незнакомец сам взял бутылку в руки и разлил по пластиковым стаканчикам. – Пей! – И подал пример, опрокидывая в себя содержимое.
____ - Пи…ец.
____ Водка немного привела в чувство Диму, и он мрачно уставился на киноэкран с застывшей картинкой.
____ - Где я?
____ - Ну, как тебе сказать… Считай, что в аду…
____ - Хм… Прямо вот так и в аду?
____ - Ага.
____ - А ты кто, сатана?
____ - Ты что, с дуба свалился? Больно ему надо на тебя время тратить. Я же тебе говорю. Петр Яковлевич.
____ - Петр Яковлевич?.. – расслабленный механизм мозга пришел в движение, выдав на «гора» будоражащую догадку. – ПЕТР?!!
____ - Ага.
____ - Извините. Я не догадался... Внешний вид…
____ Апостол недовольно пожал плечами, вмиг меняя свой внешний облик. Теперь перед Димой сидел солидный седой старец, закутанный в коричневую хламиду.
____ - Так похож? Обычно, у православных меня так изображают.
____ - Д-да…
____ - Ну что еще по одной?
____ - Нет. Не надо… Говорят, что вы охраняете ворота рая? Где они?
____ - Да, вот же… - Петр Яковлевич рукой указал на неприметную дверь, из которой появился. – Или тебе нужны фанфары и мраморный портал? На дворе эра информационных технологий, а вы все цепляетесь за старье!
____ - Ладно. Хорошо. Что дальше?
____ - Как что? Я же тебе сказал. Будем кино смотреть. Ты посмотрел лишь «концовку»… Сейчас мы выпьем, я перемотаю на начало, и нажму кнопочку «PLAY».
____ - Мы будем смотреть всю мою жизнь?
____ - Да.
____ - А потом? Что потом?
____ - Потом… Хм. Потом… Потом, я нажму кнопочку «REPEAT», и кино начнется с самого начала… Я уйду, а ты останешься смотреть кино. Оно будет крутиться бесконечно. Бесконечно.
____ - Понятно… А я смогу открыть дверь? Пойти за вами?
____ - Можешь. Можешь попробовать открыть дверь. Один единственный раз. Она или откроется или нет… Никто кроме тебя не знает, откроется ли она…
____ - Как никто?!!
____ - Вот так. Все зависит только от тебя. Ты будешь смотреть кино, и сам решишь, достоин ты или нет.
____ - А если она не откроется?
____ - Тогда дверь исчезнет… И единственное что у тебя останется, будет бесконечное кино…
____ - А мне много дается времени на то чтобы решить?
____ - Бесконечно. Я же тебя говорю. Кино будет крутиться в повторе…
____ - То есть я ничего не потеряю, если попытаюсь открыть дверь прямо сейчас?
____ - Нет, ничего. Самую малость… Если она исчезнет, ты потеряешь Надежду. Надежду на то, что она откроется. Надежда это очень много…
____ - Но ведь ничего не изменится?
____ - Конечно, нет. В этом вся суть. Решится на этот шаг. А вдруг не получится? Внимательно просмотри свою жизнь… Уверен ли ты, что достоин?
____ У Дмитрия запершило в горле.
____ - Хм… Хм…
____ - Ну что? По последней?
____ - Хм… Хм… Да.
____ Они выпили, и Петр нажал кнопочку «PLAY».
    Добавлено: 15:06 14-12-2006   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Прикольно Улыбка И первый рассказик и второй Улыбка Читать приявственно ток чуть-чуть проработать грамматику и усе. Хорошо получается.
    Добавлено: 16:49 14-12-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Евгений, пока прочел лишь первый рассказ (но обязательно прочту и второй!). Без похвальбы не обойдется - пять баллов! Очень достойно, как раз тот самый показатель, как надо писать сжато, а не размазанно, динамично, с чувствами и интригой. Это как раз то, чего не достает нам, пробующим себя в писательском искусстве пилотам КТ. Всем пилотам-писателям советую обратить внимание на форму и стиль изложенного рассказа, действительно очень хорошо написано.
Из минусов стоит подчеркнуть, наверное, тот факт, что развитие событий предсказуемо с самого начала. Думаю тебе стоит воспользоваться в следующий раз советом профессиональных писателей: продумывая свое произведение, увидь его глазами читателя, представь, о чем будет думать во время чтения он, и половину его предположений относительно развития дальнейшего сюжета измени так, чтобы они не оправдались. Таким образом получится вещь еще более напряженнее и притягательнее. Ведь вопрос:"А что же будет дальше?!" - заставляет нас буквально проглатывать новые и новые строчки. И не нужно будет вешать голосовалку. Подмигиваю
ЗЫ: есть еще одно маленькое замечание, но о нем в другой раз. Ок?!
    Добавлено: 18:31 14-12-2006   
Dobry Strelok
 375 EGP

Рейтинг канала: 7(634)
Оба рассказа замечательны! Интересно, захватывающе от начала и до конца! Многие современные писаки просто отдыхают, жаль, что не заметил тему ранее. Могу сказать одним словом - ТАЛАНТ. С удовольствием прочту ещё, что будет тобой написано. В библиотеку!
    Добавлено: 21:36 14-12-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ev. Ponomarchuk :
передел

переодел
AHILLES :
показатель, как надо писать сжато, а не размазанно, динамично, с чувствами и интригой.

Это малая форма Да. В таких произведениях и должен быть выхвачен момент истории с максимальным напряжением. Даже если предыстория и финал как таковые отсутствуют... Впрочем, в "Кино" они и не требуются особо...
К мнению Ахиллеса присоединяюсь. Добавить нечего Гы-гы
Ну а "Мыло" мну уже читал Подмигиваю
Евгений, продолжайте писать. У вас отлично получается! Да. ИМХО данные короткие рассказики получились лучше, чем "фэнтези", хотя и там тоже неплохо в целом...
ZeloZloy :
жаль, что не заметил тему ранее

Так её и не было! Гы-гы
    Добавлено: 22:38 14-12-2006   
-=Параноик=-
 100 EGP

Мыло... Ну не понравилось. Ну хоть бейте.

Обратный эффект со вторым рассказом. Абсолютно обратный. Биз.

ЗЫ. Мыло не понравилось не потому, что написано плохо, а лишь из-за моего извращенного рассудка. Гы-гы Никогда не читаю расказы в которых "парочки" и их взаимодействия. Сопли в общем. Но, как я уже сказал, это не исключает того что рассказ хорошийПодмигиваю
    Добавлено: 06:18 15-12-2006   
buster
 631 EGP

Мечтатель
Рейтинг канала: 1(6)
Perfect! Супер!
Присоединяюсь к Ахиллесу. Проголосовал за хорошо. Улыбка
Были шероховатости в "Мыле".

По предыдущему посту:
Ну, что сказть... Параноик! Гы-гы
    Добавлено: 06:34 15-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Здравствуйте!
наконец-то добрался до интернета
Внимательно почитал ваши посты. Обдумал, и вот что хотелось сказать
1. Спасибо за похвалу.Я не при чем... Так обсыпали комплиментами, что мне даже как-то не по себе стало. Спасибо.
2.
AHILLES :
Из минусов стоит подчеркнуть, наверное, тот факт, что развитие событий предсказуемо с самого начала.

- что ж, «Мыло» - положительная, правильная сказка, (и вообще, так и должно быть, когда в мире все правильно: мужчины и женщины влюбляются друг в друга, женятся, и рожают красивых и умных детей ), конечно же с первых слов было понятно кто она, и что они будут вместе – ведь это закон любой мелодрамы с хорошим концом. Я рад за этих двоих – пусть им будет хорошо. И не надо подозревать меня в том, что я страдаю шизофренией, просто за то время которое я потратил, чтобы набить почти полтора млн. знаков, у меня сложилось четкое ощущение: не я руковожу Словом, а Слово – мной. Иногда мне кажется, что подобное чувствуют многие, например почитать размышления Guest по поводу собственных произведений.
AHILLES :
Ведь вопрос:"А что же будет дальше?!" - заставляет нас буквально проглатывать новые и новые строчки. И не нужно будет вешать голосовалку.
– надеюсь, что «Кино» все таки удивит читателей
3.
Guest :
AHILLES :

показатель, как надо писать сжато, а не размазанно, динамично, с чувствами и интригой.

Это малая форма. В таких произведениях и должен быть выхвачен момент истории с максимальным напряжением. Даже если предыстория и финал как таковые отсутствуют... Впрочем, в "Кино" они и не требуются особо...

Да это и правда «малая форма» - удивительно, как она затягивает меня. До конкурса «Новый год в космосе!» я не написал ни одного рассказа, и три за последние три недели, а в голове уже зреет четвертый… Динамику сюжета, как правильно заметил Guest действительно почему-то легче передать в «малой форме» а не в большой. Может быть, потому я и не могу толом разобраться со своей «фэнтези»? Помню как я решал вопрос в «Рыцари порта Либертан» - намеренно разбил текст на 10 кусков, и выписывал по отдельности – потому и получились «хроники». А когда взялся одним слитным куском передать динамику… Тут я и завяз. Что делать?
4.
Medikus :
Читать приявственно ток чуть-чуть проработать грамматику и усе. Хорошо получается.

Штурман :
Были шероховатости в "Мыле".

- Спасибо за теплые слова. Не могли бы вы, указать на общие моменты «шероховатостей» и «грамматики»? Я постараюсь исправиться. Небольшим пунктиром, а? Заранее благодарен.

Еще раз всем – Спасибо.

С уважением, Женя.
    Добавлено: 12:55 15-12-2006   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Ev. Ponomarchuk :
(...)
____… Она действовала на него как наркотик. Каждый раз, когда ему удавалось остаться наедине с собой и своими мыслями - (тут лучше ЗПТ, а не тире) образ «незнакомки» (кавычки не к месту) преследовал его. Каждый раз, (ЗПТ НЕ НАДО) он доставал из кармана стильного пиджака миниатюрный компьютер и подключался к интернету, (ЗПТ НЕ НАДО) с надеждой получить незамысловатое уведомление: «Elite Games: новое личное сообщение. Сообщение от: Golubka»… (Это будущее? Тогда, скорее всего, к интернету комп подключен постоянно - это проще для пользователя и выгоднее для провайдера).
____Затем начиналось самое главное.

________________________________* * * * *
____Система: Мемориал Антигона.
____На борту круизного лайнера «Гордость Аргона».
____Канун Нового Года.

____- Милый! Я в душ! – звонкий голос красавицы (о! гламурчик) Вероники нарушил тишину одного из самых дорогих номеров лайнера (я так и знал... Мордашка на четыре, а запросы на шесть с плюсом). – Одевайся!
____- Да-да! Сейчас…
____Он с трудом дождался звука захлопнувшейся двери, (ЗПТ НЕ НАДО) и тут же полез в карман, доставая компьютер (изменщик гадкий...). Пип! Пип! - послышался звук соединения с интернетом (бэм-бэм-м-м... ш-ш-ш-ш... CONNECT 2400). На мониторе приветственно загорелось: «Получено одно новое сообщение!». (Приветственно - это как? Вместо заставки "Приветствие"?).
____- Ать, черт… - прошептал он в полголоса, почтовая программа услужливо выдала данные адресата - «Джереми» (почтовая программа с голосовым управлением? Без поминания черта адрес отправителя скрывает?). – Покоя не дадут. Даже на рождественских каникулах…
____ «Дорогой, Сэм!
____Спешу сообщить тебе, что наши радужные прогнозы оправдались. Оказалось, что мисс Ханейман, еще перед праздниками, рассчитала своих людей и выставила на продажу свое производство. Ура! Наконец-то. Мечты сбылись! Мы монополисты в производстве продуктов питания системы Северо-Восточное Облако! (Наши каши лучше, чем у Маши).
____Вдумайся – МОНОПОЛИСТЫ! Это звучит гордо! (Это звучит проблематично: монополистов душат антимонопольными законами).
____Лучший подарок на Новый Год!
____ Кстати, Танюша запросила совсем небольшую цену. Начать переговоры? Хотя, ты сам прекрасно знаешь, что оборудование на ее фабрике морально устарело… В-общем ("в общем" - без дефиса), тебе решать, партнер. (Джереми складывает с себя полномочия и возлагает ответственность по покупке залежалого товара на Сэма. Правильно, в случае краха всегда должен быть виноватый во всех бедах).
____С Уважением, Джереми.
____P.S.: Желаю хорошенько повеселится (что сделать? - Повеселиться. Что сделает Сэм? - Повеселится. Так и передай Джереми) вам с Вероникой. Передавай ей мои наилучшие пожелания».

____- Удачно, удачно! Все к лучшему. Вздорный характер Танечки начал мне надоедать. (Если у нее вздорный характер - почему оба героя так уверены, что она не пошутила?).
____Положительные эмоции переполняли Сэма, и он бросился к ванной комнате, спеша поделится (что сделать? - Поделиться. Что сделает? - Поделится. Сэм делится в спешке - очевидно, он амёба) радостными известиями с подругой. (по законам жанра она ему сейчас в морду мокрую мочалку сунет).
____- Ника! – он распахнул дверь, не обращая внимания на испуганный писк женщины (писк? Ахха... Это в гостях она издает испуганный писк, а в ванной - неудержимый ор... Такой, чтоб святотатца выжало звуком обратно за дверь). – Представляешь, Ханейман продает свое предприятие!
____- Ай, я стеснюсь… (уйди, пра-ацивный, я не одета...) - Вероника погрузилась в пену (в какую пену? Она шла в душ!), а затем наоборот, всплыла (фигасе масштабы - полная душевая кабинка пены), поддразнивая его видом идеальной формы грудей (ээээ... Прямо вот так и дразнила - видом формы? Кстати, груди в воде сами всплывают Подмигиваю). - О! Прекрасная новость… Так, так. Очень хорошо. Хочешь совет?.. (Ишь как она быстро сориентировалась... Профессионал!). Ты обязательно должен пригласить ее на обед. Предложить высокопоставленную должность в холдинге (опа! Уже холдинг). Все-таки она первоклассный специалист…
____- Никогда. Я с этой «злюкой» не встречался, и не собираюсь встреча… - короткий «Пип!» компьютера прервал Сэма (что-то Сэм слишком нервный: если бы у меня под ухом пикнул телефон, получив СМСку, я бы все-таки договорил бы до конца, а не прервался бы на полуслове). «Получено одно новое сообщение!» - Нет мне покоя… Извини, Ника. - Спешно прикрыв за собой дверь, он выскочил в коридор. (Читать СМС в ванне - неэтично по отношению к принимающей душ даме?).
____По экрану небольшого цветного монитора заскользили зеленые буковки (если экран небольшой, читать на нем "бегущую строку" весьма неудобно): «Сообщение от admin@elite-games.ru... Elite Games: новое личное сообщение…» - он поторопился нажать кнопку (кнопку "Пуск"?):
____Вам было направлено личное сообщение в конференции Elite Games, а вы просили уведомлять вас об этом. Вы можете перейти в ваш приватный почтовый ящик, чтобы ответить пилоту, по следующей ссылке: http://www.elite-games.ru/conference/privmsg.php?folder=inbox
----------------------------------------------------------------------
____Сообщение от: Golubka (таинственная незнакомка, угу).
____Тема сообщения: Как настроение под Новый Год? (Счас она ему предложит встретить Новый Год вместе).

____Привет!
____Как настроение?
____ Мне плохо, а ты ничего не пишешь (буквы, присланные Сэмом, обладают сильным успокаивающим действием на дам). Под Новый Год я осталась совсем без работы (ха. Голубка - это мисс Трахтен... эээ... сейчас... Хайнеман!). Хорошо хоть кой-какие сбережения есть. Да и Патрик (муж?) поможет в случае чего… Хотела развеяться в круизе (ах, как же мне надоели эти круизы... эти поклонники... эти цветы утром под порогом спальни... Хочется чего-нибудь необычного - например, родео на коровах по полям колхоза "40 лет без урожая"...), но и здесь не дают покоя тяжелые мысли (400 грамм каждая). Жалею, что раньше ничего не рассказывала тебе. Не хотела грузить. (А сейчас вот подумала и решила - ты уже достаточно созрел, чтобы начать тебя грузить).
____Что же мне делать, дружище? (А какие варианты?).
____Может, хоть ты меня развеселишь? Расскажи какую-нибудь веселую историю. (Пришли ссылку на сайт баянов).
____Жду ответа!
____Golubka».

____- Хм… Тяжелый случай. – Сэм уселся перед стационарной клавиатурой (стационарная - это забетонированная в полу?) и подсоединил компьютер. – Так-с…
____Он задумчиво повертелся в кресле, размышляя. Мысли понеслись вскачь (довертелся в кресле): «Она тоже отправилась в новогодний круиз по системам… Вот номер, если она на этом же лайнере… (Дык спроси). Давно пора было встретиться лично и признаться в своих чувствах (написать - не вариант?)… Нет, не могу… Что же написать в ответ (просила же баянов побольше прислать - вот и ищи)…».
____Руки нетерпеливо застрочили по клавиатуре (руки застрочили по клавиатуре - это пять! "Строчить" - это быстро писать строчка за строчкой. Он прямо на клавиатуре писал?): «Привет! Все суета сует (правило ХХ: не забываем о букве Ё, иначе трудно отличить "сует" от "сует", "все" от "все" Улыбка). А трудности временные! Знаешь анекдот: Попали однажды звери в ловушку…».

К сожалению, убегаю на пьянку, посему дальше комментировать не могу. Улыбка

По сути: придраться почти не к чему.
    Добавлено: 13:00 15-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Grebomet - спасибо! Смеялся и плакал, как всегда.
Кстати, после одного вашего разбора, попалась под руку книга Никитина "Мегамир", прочитал первые несколько абзацев, и невольно подумал:"Вот бы Grebomet здесь развернулся"
Grebomet :
По сути: придраться почти не к чему.
- не поверил своим глазам Вау!, неужели дорос до такого?
Пошел править пунктуацию.

к Guest - OK
    Добавлено: 13:11 15-12-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ev. Ponomarchuk :
Grebomet:"Кстати, груди в воде сами всплывают" - не факт

Штурман :
Сы-ы-ыски! Гы-гы

Всплывают. Насколько я помню, жировая ткань, составляющая основу формы вместилища млечных желез (а также, очевидно, и защиту данных органов) по удельному весу легче воды. Как следствие, будет всплывать... Хотя может я чего и путаю Гы-гы
Единственое "но" - мне почему-то казалось, что грудь обычно в единственном числе употребляется - "форма груди", им. в виду и женскую грудь... Впрочем, не режет.
    Добавлено: 14:11 15-12-2006   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Положительно. Хорошо. Читается легко. Мне понравилось. Всем спасибо. Все свободны.
Гы-гы
Нет, мне правда понравилось.
    Добавлено: 14:25 15-12-2006   
Bert RIVEN
 66 EGP

я слишком пьяный, чтобы выразить свое восхищение от рассказов, поэтому скромно промолчу.
    Добавлено: 20:18 15-12-2006   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Ev. Ponomarchuk Мне понравились оба рассказа. Однозначно хороши!
Класс!
    Добавлено: 01:31 17-12-2006   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Кино - очень серьезная и сильная вещь. Пятерка.

Мыло - я бы переделал немного. Нужно действие, особенно финальное, чуть-чуть по времени растянуть. А то слишком уж стремительно все происходит - помедленнее надо. ИМХО конечно Хы...
    Добавлено: 01:59 17-12-2006   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Ev. Ponomarchuk :
Хоть бы кто-нибудь написал в теме по первому представленному рассказу Не то чтобы обидно, а как-то странно. Не понимаешь надо ли заниматься этим делом, или бросить его на хрен.

Чего тут непонятного? Если можешь не писать - не пиши. Если не писать не можешь, зачем спрашиваешь? Пиши! Гы-гы
    Добавлено: 02:13 17-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Спасибо за отзывы.
027 :
Если не писать не можешь, зачем спрашиваешь? Пиши!

Что делать? - Пишу. lol представляю себе ужас одного человека, когда он прочитает это--> Вот как раз сейчас сижу и пишу. Нечто совсем в другую степь.
А по вопросу: "Зачем спрашиваешь?" - Вот видите Улыбка вы же написали ответ. Значит не даром вопрос задал.
    Добавлено: 17:39 17-12-2006   
Канал творчества: ««Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы.»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я мегаскромен. (честно признался Marauder)

» «Мыло», «Кино», «111.1 FM», «Ио», - короткие рассказы. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18