|
|
|
Канал творчества: «Посетитель Номер Ноль» |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ошибки. Стиль рваной тряпки. Отрывочность фраз. и ИМХО недостаточность прописанности места действия. ИМХО имеет право на существование, но в остальном... Предлагаю призвать астральный дух Гребомета. Кто поможет?
З.Ы.: по содержанию ничего не могу сказать. Пока не будет обещанного con...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
В орфографии и грамматике не следует полагаться только на ворд.
И перед тем как выложить произведение в конфу неплохо бы перечитать его хотя бы один раз.
А в целом - пока непонятно, ждем-с.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
У нас достаточно терпения.
fix. Sorry, my fault
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
БулерМэн : |
не надо так пинать, тем более не нам его пинать
|
Это не пинок, это совет. Не надо внимательный взгляд и поворот головы интерпретировать как поток пламени.
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Почистил немного
Убедительная просьба! Господа пилоты, БулерМэн прав, прекратите флудить почем зря, а то приму меры и сами же потом не рады будете.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Неприятное ощущение в носу, резь в глазах, подсказывали, что тело находиться в какой то жидкой среде.
|
лучше написать "всё тело", а то получается местоположение тела определяет нос.
Рефлекторно открылись глаза и попытка всплыть на поверхность.
|
открылись глаза и попытка? Получается довольно интересная зевгма.
и еще чем-то острым похожим на стекло материалом.
|
"и еще чем-то острым, похожим на стекло"
или
"каким-то острым, похожим на стекло, материалом"
Лица коснулась пленка поверхности
|
"Лицо коснулось плёнки поверхности." Иначе получается, что поверхность двинулась к статично лежащему лицу.
Но это не помешало выпасть из ниши на бетонный пол, который как раз был на уровне колен.
|
Пол на уровне колен? Разве только если ты стоишь на коленях.
Струйка, падающая с потолка, усилилась и стала выносить из дыры мелкие куски бурого цвета. Слышны были шлепки кусков непонятно чего о поверхность жидкости в нише.
|
Честно сказать, довольно запутаное описание получилось.
Голова уперлась во что-то железное. Это была тяжелая дубовая дверь, обитая кованым железом.
|
Головой, сквозь кованое железо, я почувствовал древесину дуба.
Тело вывалилось с небольшого приступка за дверь, на каменную кладку. Краем глаза было заметно, как внутри комнатки что-то шевельнулось.
|
Чье тело? Краем чьего глаза? Почему все так обезличено?
Не раненной ногой толкает дверь.
|
Кто такой "Не"?
Что-то подсказывало: нужно идти именно туда.
|
Здравый смысл подсказывал:...
Двигаться приходилось медленно, попадая на камни исключительно пальцами ног, избегая вставать на правую ногу.
|
Меладзе: "Пять шагов назад, тихо на пальцах..." Получается, что на правую ногу вставать персонаж избегал, но попадал на камни (попадал на камни?) исключительно пальцами ног: левой и ...?
Тоннель медленно покачивался то влево, то вправо от неуверенной ходьбы, оставляя световые пятна на сетчатке глаз.
|
Сказывалось действие диэтиламида лизергиновой кислоты?
Впереди виднелась такая же лампочка, висевшая на проводах под потолком.
|
Такая же? Как и медленно покачивающийся тоннель?
Теперь же - дыра диаметров один метр.
|
опечатка
В люк ввалилось тело, вернее только руки и голова.
|
В люк ввалилось тело, вернее СОВСЕМ НЕ ТЕЛО, а только руки и голова. Отдельно руки и голова? Или голова с торчащими вместо ушей руками?
Человек был одет в обычную голубую рубашку и джинсы. На нем были старые кроссовки.
|
Человек? Речь шла о руках и голове.
Может так: "Голова была одета в рубашку и джинсы. На руках были старые кроссовки".
Шучу. Без обид. Но какой-то "недосказательный" стиль изложения.
Тело дернулось и скользнуло в люк. Люк захлопнулся, после чего исчез. На его месте оказался бетон.
|
"Может показалось?" - подумал я. И тут же успокоил себя: "Конечно показалось!"
Видимо, опять что-то недосказано
РЕЗЮМЕ: Мне кажется, что взятая со старта манера описывать события (очевидно, с целью имитации образа мышления человека, не до конца пришедшего в себя) требует более "осторожного" и "внимательного" использования
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (09:16 07-03-2007), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Это - способ уйти от клеше!
Один мой знакомый, в процессе обучения меня одному из жанров музыки, сказал: "Изучи все каноны жанра, потом разрушь их". Ты, думается мне, начал от обратного.
В качестве сравнения, предлагаю тебе прочесть первые 2-3 страницы "Девять Принцев Янтарного Королевства (Амбера)" Р. Желязны.
БулерМэн :
но в двери был паз, напоминающий отпечаток человеческого лица.
Мы, наверное, по разному понимаем слово "паз" - узкая щель.
БулерМэн :
Каждый шаг давался все с большим трудом.
"с большим трудом" или "всё труднее"
БулерМэн :
От резкого движения в сторону, к стенке тоннеля, зазвенела голова.
Сработал встроенный в голову будильник. Лучше написать: "Зазвенело в голове"...
БулерМэн :
От падения на колени боль раскаленной стрелой пронзила сознание.
Было мучительно больно за бесцельно разбитые колени. Боль могла бы пронзить колени, в крайнем случае - голову. Но сознание?
БулерМэн :
Поворот головы на семьдесят градусов...
Точно определять градусы помогал транспортир имплантированный в голову. Уникальная, надо сказать, голова. Я думаю, не стоит точно указывать градусы.
БулерМэн :
В центре двери виднелась связка ржавых ключей.
От прикосновения связка ключей рассыпается. Остается только один ключ - в замке.
Хруст замочной скважины и позолоченный ключ оказался в руке.
Золотым ключик стал после хруста в замке?
БулерМэн :
Масса подбиралась к ногам и уже через пол минуты она будет на ботин...
Пока персонаж блуждал, старые кроссовки чудесным образом превратились в ботинки? Были ведь кроссовки?
РЕЗЮМЕ: Ну зачем осквернять интригу сюжета таким вот стилем?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (14:06 06-03-2007), всего редактировалось 3 раз(а) Последний раз редактировалось: AHILLES (00:03 06-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Прочитал. Конечно, отмеченные(и неотмеченные) Ivory ошибки существенны - подлежат исправлению, и как правильно заметил МакРуссо надо вычитывать... Но я хотел сказать по стилистике, попытке отойти от "клише". Кажется мне, что не хватает этим рубленным предложениям некого внутреннего ритма, стихотворности, речитативности: вот как "рэп" - вроде бы и проза, но в ритм, тогда бы это Обрезанная проза расцветилась совсем другими красками. А может я и не прав. Тут бы мнение Grebometa пригодилось.
|
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
и неотмеченные
|
Лучше бы их отметить, так автору будет легче их исправить
Ev. Ponomarchuk : |
внутреннего ритма, стихотворности, речитативности
|
даже не знаю, мне кажется, не в ритме тут дело, просто не связано как то. Слишком фрагментарно.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Посетитель Номер Ноль» |
|