ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Рассказ из неотправленного письма | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Рассказ из неотправленного письма» |
|
|
maxud
220 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 348 Откуда: Масква пока Зарегистрирован: 28.07.2005
 |
|
Взгляд.
Вечер определенно удался. Классная музыка, красивые девчонки, хорошая выпивка и замечательная компания. В этом клубе он был второй раз. И второй раз вечер тут удался. Их компания танцевала прямо у своего столика, на танцпол выходили только когда играла медленная музыка. Выходили все кроме него, у него не было пары. И в это время он грустил. Танец – это самовыражение, медленный танец – это чувства. Ему некому было открыть свои чувства. Но когда друзья возвращались, он сразу приходил в себя. И опять виски, танцы и хорошее настроение. Они заводили зал, девочки с соседних столиков с завистью смотрели на них, косясь на свои вторые половинки, которые не в состоянии даже зад от стула оторвать… А они танцевали… До седьмого пота… Подпевали где знали, а где не знали просто кричали в такт:
ОП! Давай!!! Давай!!!! ОП! Давай!!! Давай!!!!
Он любил приезжать в этот город. Всегда теплый прием, всегда тебе рады. Жаль что это случается не часто. Но вот он урвал пару дней и прилетел сюда. Прилетел чтобы отдохнуть.
Очередной медляк, он сел, закурил и посмотрел на танцпол. Взгляд прошелся по танцующим парам, окинул зал и остановился на ней. Она стояла у стойки бара и смотрела на него. Молодая, безусловно красивая и стройная, темные волосы немного ниже плеч, правильные черты лица, легкая улыбка… он не мог оторвать от нее взор. Но музыка кончилась, и когда он встал, чтобы подойти к ней и познакомиться расходящийся с танцпола народ закрыл ее от него. Ее не было. И вновь ему стало грустно. Ребята вернулись, он соврал, что плохо себя чувствует и ему надо подышать воздухом.
На улице было тихо. Нет, музыку из клуба конечно было слышно… Но не было этого вечного Московского шума. Здесь было тихо… Он посмотрел на небо… бесконечно черное, усыпанное звездами… Он любил смотреть на небо… Мог это делать часами.
Знакомство.
Из клуба вышли двое. Две девушки, о чем то громко разговаривая быстро пошли к стоянке такси. Одна из них обернулась. Это была она. Он бросил сигарету и побежал за ними.
- Стойте…
Они не слышали.
- Подождите…
Они остановились и обернулись. Да это была она, в свете фонарей он разглядел ее лицо, оно было действительно прекрасно, и глаза… Красивые карие глаза…
- Не уходи.
Она заулыбалась и посмотрела на подругу, та подошла ближе и что то шепнула на ухо, они засмеялись.
- Пожалуйста не уходи…
На стоянке засигналила машина. Они посмотрели в ее сторону…
- Прошу, останься…
Её подруга посмотрела на него, потом на нее, еще раз что то шепнула на ухо и побежала. А она осталась.
- Привет.
- Привет.
- Меня Женя зовут…
- А меня Света…
- Света… Пойдем потанцуем, Света?
Танец.
Они молчали и смотрели друг другу в глаза. Медленно кружились в танце, молчали и не отрываясь смотрели в глаза. Вокруг что то происходило, менялась музыка, а они танцевали медленный танец и ничего не слышали, и не видели ничего кроме глаз… Прошла наверное целая вечность, он прижал ее к себе, положил голову ей на плечо и рукой погладил волосы. Такие мягкие, как шелк. Вновь посмотрел ей в глаза, а потом поцеловал.
Страсть.
Дверь с громким стуком распахнулась. Двое ворвались в комнату целуясь. Упала вешалка, грохнулась и разбилась ваза с тумбочки. Он приподнял ее за талию, и не переставая целовать понес в каминную. Посадил на стол. Они целовались. Жадно, сильно, руки какое то время гладили тела через одежду, но потом методично от этой одежды начали избавлять. В сторону полетела ее куртка, на пол упало его пальто, они продолжали целоваться, хрустнув нитками исчезла с тела кофточка, посыпались пуговицы его рубашки, их тела соприкоснулись… руки прижимали друг друга к себе сильнее и сильнее, гладили спины, лифчик полетел на люстру. Он оторвался от ее губ, на миг посмотрел ей в глаза и опустился вниз, чтобы снять ее сапоги и джинсы…
Нежность.
Она лежала на полу. Лежала на животе раскинув руки. Свет от свечей тускло отражался от нагого тела. Он целовал ее. Целовал шею, долго, нежно, словно вкушая сладкий плод, целовал спину, талию, ягодицы… Опустился ниже, провел языком по бедру, еще ниже, почти до пят, и медленно поднимался вверх. Проводил языком по нежной коже, обжигал дыханием, гладил руками, иногда слегка покусывал. Ее ладони тонули в густом ковре то сжимаясь в кулак, то разжимаясь. А он все целовал и целовал, снова спина, его пальцы порхали над кожей едва ее касаясь, слегка только задевая невидимые волоски на теле… Губы в очередной раз коснулись шеи, а руки погрузились в ее густые волосы, язык как кисть невиданного художника выводил на ее коже замысловатый узор. Она не могла больше так. И перевернулась на спину. Их губы слились. Они целовались так, как будто в запасе у них вечность.
Огонь.
Он поцеловал ее в шею, потом провел языком вниз… грудь… живот… лобок… и ниже… Туда где рождается страсть… Она томно выдохнула... Время прекратило существовать… Волна жара прокатилась от низа живота по всему телу. Эти минуты сжались в одно мгновение… наслаждение поглощало ее, наполняло до краев пока не выплеснулось наружу тихим стоном. Она выгнулась, ногти впились в ладони а он все не прекращал. Она остановила его, прижала к себе и поцеловала. Потом еще и еще… Они поменялись местами… И ролями… А потом… потом они слились воедино… Тела двигались в такт неслышимой музыки, губы соприкосались, руки сплелись, пальцы в такт то больно сжимались, то ослабляли хват… Но боли не было. Ничего не было кроме них… Огонь от свечи отражался в капельках пота на их телах, в каждой капельке по огоньку, россыпь их была похожа на бесчисленные звезды… Дрожь прокатилась по их телам. Пальцы сжались так, что побелели костяшки, он прижал ее к себе с такой силой, что на миг испугался, что сломает, и отпустил. Они опять целовались… Еще долго целовались, а потом уснули… прямо здесь, на полу.
Записка.
Он стоял у входа в ресторанчик. Стоял уже долго и постоянно курил. Ждал ее. А она не пришла. Он простоял очень долго, оставил записку у бармена и побежал. Через два часа его самолет.
Вечером, когда ресторан закрывался, бармен нашел в кармане смятый клочок бумаги, и развернул.
Светочка! Я уже и не верил, что это со мной случится, но все говорит о том, что я влюбился. Окончательно и бесповоротно. Твой взгляд вчера пронзил мне сердце и оно треснуло, не разбилось, а треснуло… миллионы его еще не родившихся осколков все так же составляют одно целое – мое сердце… не дай им рассыпаться, их держит лишь моя любовь к тебе.
Когда ты ушла утром, я не сразу понял, что мы не обменялись телефонами, и это меня очень расстроило, но я надеялся, что ты придешь. Прости, я не могу ждать больше, я улетаю. Умоляю, свяжись со мной, я тебя очень люблю. Если даже ты не испытываешь ко мне таких же чувств – свяжись и скажи об этом, не заставляй меня мучаться вечно. Вот мой телефон: +79262733157, Позвони. То, что мы живем далеко друг от друга – не проблема… Я все брошу и перееду сюда… или если хочешь, переезжай ко мне… Я люблю тебя мой ангел, я тебя по настоящему сильно люблю…
Нежно целую… Твой навеки Евгений.
Он.
Когда он вернулся в Москву он не узнал свой город. Серый, холодный, грязный. Он долго ждал звонка из маленького провинциального городка. Через три дня он полетел туда чтобы найти ее. Бармен сказал, что никто не приходил. Друзья ничем не могли помочь, в клубе, где они познакомились – тоже. Он провел там неделю, надеясь встретить ее вечером на дискотеке, но она не приходила.
Он прожил долгую и интересную жизнь… Жизнь полную приключений. В годовщину их встречи со Светланой усыновил девочку из детдома, ей был годик. Он подарил своей дочери столько ласки, заботы и тепла, что ей завидовали не приемные дети. Дочь подарила ему прекрасных внуков.
Он никогда больше не был с женщиной. Любовь к Свете, пусть и безответная не давала ему сделать этого. Он еще много раз приезжал в тот городок, к своим друзьям. И один, и с дочерью и с внуками, но так и нашел ее… Винил ли он ее? Нет. Нельзя заставить любить.
Она.
Как только она вошла домой она позвонила подруге и все рассказала. Рассказала, что он тоже кажется ее любит.
Она влюбилась в него сразу... на дискотеке… И больше часа смотрела на него, боясь подойти и показаться девушкой легкого поведения.
Собираясь на встречу с ним она думала о том, что если он не придет, то она наверное умрет.
Выбегая из дома, она сразу увидела такси на противоположной стороне дороги и побежала. Она не заметила проезжавшую машину… Визг тормозов заглушил крик. Она умерла сразу.
_________________ любовь - единственное запраграмированное несчастье и люди зная это ищут его |
|
|
NovaPurga
3399 EGP
                Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Лекго читается, хороший рассказ, драматический и грустный
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Неплохо. Мне понравилось, романтично
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
maxud
220 EGP
 |
|
никто не критикует... никому не понравилось....
_________________ любовь - единственное запраграмированное несчастье и люди зная это ищут его |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
В целом хорошо . А печальная концовка мне всегда нравилась .
maxud : |
Никто не критикует... никому не понравилось....
|
Ну, не знаю, кому как, но мне кажется, что чересчур подробные описания сцен любви не есть хорошо. Попахивает женскими романами имхо. А так вообще критических замечаний больше не имею.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Слог хороший, обязательно пиши еще А на счет критики, пожалуй, с Payne, соглашусь..
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Payne : |
Попахивает женскими романами имхо.
|
Правда-правда
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
maxud
220 EGP
 |
|
милять! мну женсчина...
ясна... перебор, но вот допустим должна быть в произведении сцена... она много значит, в ней надо показать чувства... это типа не левый трах на стороне, а возможно один из моментов, который многое меняет в сюжете там или еще чего.. ну бывает такое... Чтож делать тогда? Писать: они трахались всю ночь и за@@@вшись легли спать?
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Нет...
Они занимались любовью всю ночь. Эта ночь была наполнена только ими. Только их страсть и нежность наполняли эту ночь. И только утром, утомленные ласками, они заснули в объятиях.
Согласен не очень грамотно и красиво стилистически, но! сделайте скидку... йа на работе сижу
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
2maxud: я же говорю, кому как. Мое имхо в том, что чувства можно и по-другому выражать. Да в принципе даже если и посредством любовных сцен, то зачем же растягивать подобные сцены на четверть рассказа?
Ну и к тому же как-то все это быстро случилось у героев рассказа.
Можешь не обращать внимания на мои слова, я просто человек такой - я скептически отношусь к таким моментам в кино, литературе и др., когда люди только познакомились, типа влюбились и сразу спать. Для меня это нечто большее.
|
|
|
maxud
220 EGP
 |
|
Пейн, они сначало переспали, а потом влюбились... Вокак )
|
|
Dark Nomad
425 EGP
  Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 126 Сообщения: 380 Откуда: Мск Зарегистрирован: 13.09.2006
 |
|
maxud, у тебя же написано, что она его полюбила на той дискотеке, и он её тогда же.
Хотел критики? Ладно, вот критика. Рассказ мне понравился. Грустный. Драматический. Насчёт сцен любви: написано хорошим языком. Можно немного сократить сцену любви, немного растянуть всё остальное. И всё будет супер.
|
|
|
maxud
220 EGP
 |
|
спасибо )
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
критикую - главы Он и Она можно было сделать чуть чуть длиннее. и немножко разтянуть ее признание и смерть.
но читал с мурашками по теле, мне очень понравилось.
_________________ i, nomand |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Maxud
Ну! Такое романтичное, хорошее начало, и в конце опять все умерли!
У меня складывается впечатление, что добрая половина пилотов так и ждёт конца света!
|
|
|
Payne
160 EGP
 |
|
SEM : |
и в конце опять все умерли
|
Не все, а лишь она .
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Рассказ из неотправленного письма» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Вскоре лифт остановился – за дверью его встретил уже живой охранник. (Перлы Bozz-а в "Космической Одиссее-2")
|
» Рассказ из неотправленного письма | страница 1 |
|