ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Разговоры межгалактической таверны. | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Разговоры межгалактической таверны.» |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Люди, хочу узнать мнение (хоть оно будет и не лучшим). Как-то сочинил на ходу "это" (даже не знаю, что это: стих или рэп). И пусть не обиду будет прочитано (т.к. никому не адресовано). Извините и поправьте, если что не так сказал.
Жил-был на свете пьяный матрац.
Звали этого матраца Стас.
Жил он себе преспокойно и гордо.
Пил он текилу, мартини и водку.
От водки участь его ожидала.
Как-то тот в баре после стакана
Иль рюмки какой-то (не помню я точно)
Встал он, упал и отрубился
И жуткий сон ему причудился:
Пришёл к нему гномик
Седой, бородатый
И весь из себя конопатый, усатый.
Пришёл и сказал: "Недоволен тобою
Пьёшь ты уж много без перебою
Создатель твой со мной говорил
И рубить на пружины тебя просил..."
Тут Стас вскочил неумело, несмело,
Оглянулся кругом, словно что-то просил,
Бросил взгляд на стакан, что лежал, как полено.
И вот осознал, что он перепил.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Рифма хромает на обе ноги. Ритм держится, хоть и с трудом. Вывод - рэп из этого получится левым. Наполнение... Ну совсем бытовуха.
ИМХО низач0т.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
В чём я не сомневался.
P.S. А где нет бытовухи?
|
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Ужасно
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Нда... Так ихочется афтару посоветовать выпить и у стеночку поцеловать, но незя к сожалению
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
SkaTo
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 11 Сообщения: 338 Откуда: По ту сторону экрана Зарегистрирован: 13.09.2005
 |
|
Жил был на одной планете,
в тёмном облыке пылищщи
Старый Стасик-алконафт,
по прозвищу "Матрас"
Очень выпить он любил -
текилы, водки, пивища и винищи
Горд он был своей печёнкой,
и повесткой в "космо-Аьлкатрас..."
Пил он с чувством, с толком
И с закуской - огурцарий банка
Он на самом деле - штурмбанфюрер
инженерных войск космодесанта
Прозвище своё он заработал
На планете с жутким климатом Сахары
Он там героическим поступком
уничтожил полк кибер-гномов-психопатов
Но с тех пор героическая харя
Походит больше на гору цветастых матов
Вот и пьёт с тех пор водяру
мешанную с пивом и портвейном
поглощая огурцы в селёдкой
Он - заслуженный герой войны...
_________________ Ну вот и кончилась сказка... |
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Вот так вот. У меня так не получается (а жаль) .
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Не "а жаль", а "Аллах акбар!"
Не переношу белый стих. Вернее, переношу, но не на такую тему. Совсем не на такую
Как щепка трещит броня |
|
|
SkaTo
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 11 Сообщения: 338 Откуда: По ту сторону экрана Зарегистрирован: 13.09.2005
 |
|
да у меня тоже "спонтанно" - по прочтении выродилось
_________________ Ну вот и кончилась сказка... |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
А по мне, так всех афторов на мыло.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
DarkElf : |
Как-то сочинил на ходу "это" (даже не знаю, что это
|
Вот и ответ на твой вопрос о мнении: как сочинил, такая и оценка. Настоящее творчество на ходу не сочиняется. Знаешь, есть такая хорошая поговорка: "Все волшебное вокруг не бывает сразу вдруг, чтобы чудо совершить, надо руки приложить".
_________________ Сила и Честь |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Ну...ДаркЕльф, чесгря, имхо слабовато. Я, пожалуй, соглаус с мнениями выступавших перередомной...Видно, что стих накалякан за полчаса на коленке. Без обид, как гриццо, правда в глаза. НО, т главное руки не опускай! Попробуй сочинить чо-нить есчо, и поработай над этим "се-нито" поосновательнее, и буйт у тву Щастиё!
ЗЫ: а васче. для стихоф есть темка отдельная. "звёздная Лирика", ИксАргон создавал. ИМХО, всё это туды нуна.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Ralf
610 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 112 Сообщения: 563 Откуда: Татуин Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
2Эльфыч
Точно сам сочинил? Я где-то кажется уже это слышал. Хотя ладно, всеровно нравится.
_________________ Бугагашеньки |
|
|
Старый ультимист
485 EGP
  Репутация: 67 Сообщения: 1041 Откуда: U.S.A. North Outpost 31 Зарегистрирован: 12.05.2005
 |
|
Kosh : |
Нда... Так ихочется афтару посоветовать выпить и у стеночку поцеловать, но незя к сожалению
|
Как - нельзя? А смайлик на что?
Дорогой автор!
Я ПОНЯЛ ВСЁ!!!
Автор поставил лишнюю букву... Это "Н" в слове "Гномик"
|
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Цитата: |
Я где-то кажется уже это слышал.
|
Просто я это сочинил до того, как вошёл в Элиту.
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Поговаривают, что где-то в секторах сплитов видели неопознанные строения. Побывал я на одной планетёнке в "Огне сплита" и вот что нашёл:
Никто не знает, что это? Попробую ещё поискать. Может, чего и найду.
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Эльф, ты пишешь хорошо, но прозу
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Поговаривают, что где-то в секторах сплитов видели неопознанные строения. Побывал я на одной планетёнке в "Огне сплита" и вот что нашёл
|
Ну и что протосские акваланги делают в сплитских секторах?
Лучше действительно прозу...
Как щепка трещит броня |
|
|
DarkElf
265 EGP
 |
|
Помнится, у нас был конкурс про Новый Год. Идея у меня для него возникла, но до реального воплощения руки не дошли. Ну ладно, так пусть лежит.
ЗЫ Сорри за откровенный копирайт. А ещё за то, что кому-то, возможно, не понравится пребывание в рассказе.
Где-то во Вселенной, где ещё не пролетала нога человека, уютно расположилась небольшая система. На одной из её планет под условным названием Селос раскинулась густая роща, занимавшая около четверти поверхности небесного тела. Среди безбрежного моря листвы с высоты птичьего полёта можно было заметить несколько деревьев, которые, словно стражи или сторожевые башни, возвышались над остальной растительностью. На верхней ветке одного из таких великанов лежал тёмно-синий гуманоид и смотрел на звёзды, размышляя о жизни. Пепельно-серые волосы его свисали вниз, открывая взору остроконечные уши. Глаза цвета красного рубина слегка поблескивали в ночной тьме. Взгляд плавал по небу от одной звезды к другой, к третьей. Периодически тёмный эльф оглядывался вниз, на зелёную паутину листьев.
Тем временем на горизонте появилась быстро движущаяся точка, которая привлекла внимание остроухого. Людские глаза её даже не заметили бы на чёрном фоне ночного неба, но зоркий взгляд любого эльфа мог различить такую мелочь. Глядя на неё в бинокль за неимением телескопа, эльф смутно различал очертания звездолёта, но не мог определить его класса. Тот всё приближался к Селосу, не сбавляя скорости. Лишь влетев в верхние слои стратосферы, он замедлился, чтобы не сгореть при входе в воздушную оболочку, хотя вокруг него уже образовалась огненная корка. Яркое пламя всё приближалось к внешней обшивке: энергетические щиты явно не справлялись со своей задачей. Эльф уже понял, что это за корабль. Даже через восемь лет он узнал «Белую Звезду», на борту которой преодолел не одну сотню километров. Истребитель вошёл в атмосферу планеты, но что-то помешало ему зависнуть в воздухе и мягко сесть на какой-нибудь поляне. Вместо этого он тяжело упал в лесной массив и по инерции проехал около четырёх километров, снося все попадающиеся на пути деревья. Окончательно его остановила «башня», на которой сидел остроухий. Ветка под ним здорово затряслась от такого удара, и он полетел вниз, прямо на раскалённую сталь. По пути к земле эльф ловко уцепился за другую ветвь и повис на ней. В его душе желание помочь пилоту боролось с соблазном спуститься и надавать ему как следует за такую посадку.
Пока темнокожий думал о том, как ему лучше слезть с семнадцатиметровой высоты, открылась дверь шлюзового отсека. Из корабля показался полуминбарец. Быстренько оглядев весь окружающий пейзаж, он взглянул вверх и, заприметив друга, помахал ему рукой.
- А, элфыч, здорово. Долго ж я тебя искал, - сказал он в переговорное устройство, которое автоматически включилось и у собеседника.
- Зачем? Убить меня собрался? – ответил остроухий с нескрываемым раздражением.
- Ну что я могу поделать со здешней атмосферой! – обиделся Вояджер, - Она меня раздела прежде, чем я подлетел к планете. Как ты вообще ухитрился приземлиться здесь? - Молча. Молекулярный щит, небольшая скорость. Не то, что некоторые слонопотамы, - издевался эльф, слезая с дерева.
- Ааа, - протянул пилот, - я-то теперь с позитронными летаю. И вообще – нашёл место для отшельничества!
- А что не так? Цивилизации нет, врагов нет, друзей нет. Только природа вокруг.
- Ну ты псих! Я бы тут через неделю со скуки копыта откинул. Чем ты тут занимаешься?
- Охочусь, философствую. Вон недавно огород себе завёл.
Глаза Вояджера округлились от ужаса. Он никак не мог представить себе этой дикой картины одинокой жизни без общества. Тёмный эльф, уже стоя рядом с ним на траве, заливался от смеха, глядя на лицо шокированного полукровки. Так прошло две минуты.
- Так зачем ты всё-таки здесь? – спросил тёмный эльф.
- А я за тобой. Не хочешь тряхнуть стариной и полетать ещё раз по большому космосу? Тем более, что скоро Новый Год по межгалактическому календарю. А заодно мне составишь компанию, пока я кое-что буду перевозить.
Остроухий оглядел истребитель, прикинул, сколько товара может быть у него в трюме, потом подумал, подумал и, наконец, ответил:
- Ладно. Только ты там ничего радиоактивного не везёшь? Я ж помню, как мы чуть при взлёте не разорвались.
- Не бойся. В этот раз всё самое безобидное. Помнишь мою древнюю пищалку, что гоблинов когда-то давно напугала?
При этих словах эльф посмотрел на своего собеседника с недоверием. Та безобидная игрушка обратила в бегство целую толпу гоблинов. Даже у него тогда холодок по спине прошёл от возгласа «Уйди, противный!!!». Но Вояджер схитрил в тот раз: он прилетел на Триаду, где ещё не знали о полётах в космос и обо всей этой механике, построил бункер, да ещё и выставил стража, который заставил глупых аборигенов поверить, будто это с ними говорит невиданный монстр. Вот причина недоверия эльфа. Теперь смехом разразился Вой.
- Хотя ладно. Вряд ли придумали что-нибудь такое, что может меня сильно напугать, - поспешил прекратить этот смех остроухий, делая серьёзное лицо.
- Так ты летишь?
- Лечу.
- О, прекрасно. Залезай.
Оба друга вошли в корабль, после чего он аккуратненько взлетел. Батареи кончились во время посадки, поэтому нельзя было допустить, чтоб атмосфера вновь прорвала поле щита и добралась до обшивки. Когда летательный аппарат вышел в открытый космос, тёмный эльф отправился в трюм посмотреть на груз. До Вояджера же оттуда через минуту донёсся стон. Он поспешил вслед за приятелем, поставив железную птицу на автопилот. Остроухий с ужасом глядел в один из контейнеров, который был завален игрушками.
- Ты давно Дедом Морозом стал? – не без удивления спросил он.
- Какой ещё Дед Мороз? Они с Санта Клаусом устарели ещё во времена первой Аргонской Федерации. Теперь в моде Дед-Объединитель, - ответил Вояджер, гордый своими знаниями современной молодёжи.
- Ещё хуже, - мрачно ответил собеседник. Он попытался себе представить этого минбарца с седой бородой и в красном костюме, но безрезультатно.
- Ничего ты в праздниках не смыслишь. А всё из-за твоего отшельничества.
- Я ничего не смыслю в ваших межгалактических праздниках. В общем, проехали. Куда нам это везти и сколько у нас времени?
- Эти три партии игрушек надо доставить на торговую станцию Неотара, в Аргон Прайм, далее мы полетим в Дом Света, потом на Триаду, и уже, доставив всё, полетим к Ральфу, в Тропу Бандерлогов. На всё у нас десять суток, начиная через две минуты и четырнадцать секунд.
- А Ральф что делает в Тропе Бандерлогов? За ксенонами охотится?
- Вообще-то да. Там уже порядка месяца из врат, ведущих в сектора этих железяк, кто-нибудь вываливается. Вот он и нанялся сторожить проход. Неплохо получает, должен заметить.
- Ясно. Расскажи мне вообще обо всём, что я пропустил за восемь лет, - сказал эльф и отправился в кабину управления вместе со старым другом.
- Ну, что я могу сказать? В большом космосе всё как обычно: все летают, суетятся, спешат куда-то. Идёт нормальная межгалактическая жизнь. Космодональдсы везде понастроили, - проговорил Вояджер, махнув рукой в сторону крупной станции, мимо которой они пролетали. А потом он пошарил в каком-то ящичке под панелью управления и достал оттуда красное вино.
- Надо твоё возвращение в космос отпраздновать, - многозначительно сказал он.
Выпили по рюмке. Эльфу показалось, что ему предложили попробовать воду.
- И ты это пьёшь? – удивился он.
- Да. Отличное вино. А что, тебе сразу шампанское?
- Триадское во сто раз лучше. Попробуй, - ответил остроухий, вынимая из мешочка на поясе фляжку и намереваясь налить часть её содержимого минбарцу.
- Не надо! Я ещё не хочу спать! – вскричал тот, отгораживая ёмкость. Вой хорошо помнил, что случилось в прошлый раз: его организм, пропустив все стадии опьянения, отключился на целую неделю.
- Ну, как хочешь, - улыбнулся тёмный, тоже вспомнив весёлую историю...
Так прошли двое суток. Друзья вспоминали старые времена и давно прошедшие события, в которых довелось им поучаствовать. «Белая Звезда» тем временем благополучно добралась до торговой станции Аргон Прайма. Они вышли из корабля, после чего минбарец ушёл сдавать товар, а остроухий пошёл пройтись. Жизнь аргонцев, как отметил тёмный эльф, осталась всё такой же скучной, как и двадцать лет тому назад. Даже приближение Нового Года не изменило её. «Всё те же спешащие гуманоиды вокруг, куча рекламы и прочей ерунды. А между тем прямо перед носом у всех этих людей раскинулся космос – идеальное место для поисков приключений на свою голову. Но таковы люди. Большинство из них любят устойчивое, спокойное существование. И хотя они и живут-то всего сто лет. И некоторые из них ухитряются не лезть в истории всю жизнь», - раздумывал про себя эльф. Тут его мысли оборвал голос Вояджера, который словно выпрыгнул из ниоткуда:
- Ну, всё, груз я сдал. Можем отправляться дальше.
- Это хорошо. Вылетаем.
Они отправились обратно на звездолёт и полетели дальше, в сектор Дом Света. Едва они покинули станцию, как на мониторе появилось знакомое лицо.
- Поберегись!!! – прокричал Икс Аргон.
Долго думать над его словами не пришлось. Прямо на них летел грузовой корабль, который, подобно носорогу, грозился снести весь попадающийся ему на пути транспорт. Пилот «Белой Звезды» увёл своего железного коня с линии столкновения, уступая дорогу. Грузовик устремился к станции, которую только что покинули двое друзей. Как только открылся стыковочный шлюз, Икс Аргон развернул корабль на сто восемьдесят градусов, и тот по инерции задом наперёд добрался до посадочной площадки. Вояджер поддерживал связь с бизнесменом.
- Нормально?! Владелец крупной сети заводов по производству батарей носится по космосу, как угорелый. И куда только СМИ смотрит? – шутил минбарец.
- Куда надо, туда и смотрит. Я, между прочим, только что оформил сделку по покупке последнего ускорителя ЗК- 193, выпускаемого в ограниченной серии, - парировал гонщик.
- А что, он настолько хорош, что из-за него стоило так спешить? – заинтересовался Вой.
- Конкуренция давит, - ответил Икс Аргон и отключился.
- Жуткий тип. Он меня заставил помучиться, когда я его искал. И ты, кстати, тоже хорош был, - вставил своё слово тёмный эльф, когда дисплей погас.
- А я тут причём?
- При том. Ты меня отправил в космическое путешествие, хотя я не то, что кораблём управлять не умел – я в космосе ни разу не был. И переводчик ты мне ужасный дал.
- Какой был, такой и дал.
- В общем. Полетели.
Так они и отправились. Наступали третьи сутки. Корабль подлетел к южным воротам ускорения и благополучно в них вошёл. Во время быстрого полёта, или, как его сокращённо называют пилоты во Вселенной, гиперпрыжка корабль жутко трясло, как и в первый раз. Вояджер переживал происходящее вполне спокойно, а вот тёмный эльф за восемь лет успел отвыкнуть от этой процедуры перемещения.
- Кааак ты это… терпиииииишь? – с трудом выговорил он. Его тошнило страшно. Казалось, ещё немного – и придётся заново наполнять желудок. Минбарец лишь с сожалением на него посмотрел, поскольку больше сделать ничего не мог. Когда туннель кончился, он принялся приводить в чувство остроухого, который чудом пережил такой переход. Пациент кашлял и с трудом дышал, но умирать пока не собирался.
- Так куда нам? – спросил он, когда тошнота немного отступила.
- Нам? - Вояджер загрузил базу данных компьютера, - Так, посмотрим. Нам на планету Пеленарус.
- Тогда чего мы ждём?
И корабль отправился. По дороге им попадались различные торговые и боевые суда, станции разных размеров и форм. За двое суток они долетели до пункта назначения и сплавили груз. Эльф, как обычно, не обошёлся без пары замечаний в адрес планеты, на которую они прибыли.
- Погляди вокруг. Я такой суеты не видел даже в гномских городах, охваченных золотой лихорадкой, - сказал он, пока они с Вояджером гуляли по улицам в поисках шампанского для встречи Нового Года, до которого оставалось меньше ста двадцати часов.
- Это хуже: это новогодняя лихорадка.
- Слушай, ты так и не ответил: почему верят именно в Деда-Объединителя?
- Дед – потому что год старый провожают, а Объединитель он потому, что в Новый Год все дружны как никогда. Даже пираты берут отпуск и начинают гулять вместе с самыми ярыми блюстителями закона. Это ещё что! На Триаде угасают усобицы в это время.
- Ничего себе, - остроухий очень удивился, - да скорее в космосе дракон пролетит, чем волшебные расы ссориться перестанут! А если драконы начнут по системам летать, то мне в космосе делать нечего.
Собеседник только посмеялся и свернул в лавку. Купив здесь лучшего аргонского шампанского и даже немного эля, привезённого с Триады, пилоты направились к космодрому. Едва они взлетели, как Вояджер повернул «Звезду» в направлении системы Триады.
- Есть ли шанс, что мы встретим кого-нибудь из старых друзей? – спросил эльф.
- Не знаю. Долетим – увидим.
Наступили шестые сутки. Вот впереди показалось знакомое скопление астероидов, играющих в системе роль источника энергии. Тёмный эльф приложил руки к лобовому стеклу и глубоко вздохнул. Давно потерянная сила вновь возвращалась к нему. Свет звёзд мог, конечно, возместить тепло этих астероидов, но магическая сущность всё равно оставалась без того прилива сил, который был необходим волшебному народу.
- Как давно я тут не был! Как приятно вновь вернуться домой хоть на несколько часов!
Когда они приближались к системе, сканер зафиксировал какой-то небольшой объект, который оказался навигационным буйком. Корабль подлетел к нему и считал данные. Вой принялся читать:
- Третий путь сулит счастье тебе.
Эльф откинулся на спинку кресла и рассмеялся.
- Второй к богатству тебя поведёт.
Эльф нахмурился.
- Ну а первый, конечно, на смерть отправит.
Эльф опустил голову на руку и со скучающим видом посмотрел на буй.
- И куда мы летим? – спросил минбарец.
- А куда нам надо?
- На третью.
- Вот туда и полетели.
И корабль тронулся. С каждым метром настроение остроухого улучшалось. Он уже представлял себе, как зайдёт в таверну и устроит там хорошую потасовку. Всё-таки природная дикость давала о себе знать. Пророчество сбылось: под счастьем подразумевалось возвращение домой. Вояджер пошёл сдавать последнюю партию игрушек, а блудный триадец направился в трактир «Косморейнджер». Заправлял делами здесь старый гном, так что заведение вполне прилично выглядело. Посетителей было много: эльфы, орки, гоблины, гномы, даже парочка тёмных эльфов сидела в тёмном углу помещения. Вошедший прошёл к хозяину, кинул на стойку пару серебряных монет, попросил кружку эля и сел перед хлопочущим трактирщиком.
- Как дела идут?
- Весьма неплохо. Уже сколько времени всё тихо. Ни одной драки. А то, бывает, переломают всё, и трать деньги после этого.
- Извини, друг, но я сюда пришёл как раз за хорошей дракой, - со злорадной улыбкой сказал посетитель, после чего лицо бородача приняло самое обиженное выражение, на какое оно было способно…
Тем временем Вояджер, уладив все дела в префектуре, вышел на улицу и уже готовился пойти за другом, как вдруг его внимание привлёк человек, который ему показался знакомым. Тот говорил с одним местным дилером. Дождавшись окончания дискуссии, минбарец нагнал его и сказал, избавившись от сомнений:
- О, Зонтьяг, здорово!
- Кого я вижу! Вояджер! И я тебя приветствую! Откуда? Какими судьбами?
- Да я тут груз один доставлял, и случайно на тебя наткнулся.
- То есть теперь ты без дела?
- Ну да.
- Давай со мной. Я в Тропу Бандерлогов собираюсь. Вместе Новый Год отпразднуем.
- Читаешь мои мысли! Когда отправимся?
- Да прямо сейчас.
- Ладно, только дай мне забрать кое-кого.
- Кого же это?
И они отправились в «Косморейнджер». Едва они подошли к двери, из заведения к их ногам без чувств упал гоблин.
- Остапа понесло, - вполголоса проговорил Вой, боясь даже подумать, что творится внутри, хотя шума не было. Зонтьяг достал электрошок. «На всякий пожарный», - объяснил он. Внутри действительно творилось что-то невообразимое. Помещение напоминало скорее поле боя, чем трактир. Бились все, за исключением хозяина таверны. Тут к ним из самой гущи драки выбрался тёмный эльф и с невинным видом поздоровался.
- Твоих рук дело? – начал сердиться минбарец.
- Я давно так не веселился, – с улыбкой ответил остроухий.
- Ребят, по-моему, тут жарковато, - заметил Зонтьяг, глядя на огненные шары, которые взвились в воздух, - мы тут надолго? А то эти аборигены какие-то совсем дикие. Без обид, конечно, но это так.
- Пошли отсюда, - поддержал его Вой.
Они вышли из разгромленного заведения и пошли к космодрому. Эльф порадовался тому, что нашёлся старый знакомый, и завязалась шумная беседа.
- Так что ты забыл на Триаде? – спросил Вояджер.
- Как что?! Миллионы кредитов! Я ж теперь один из самых крупных поставщиков триадской продукции на межгалактический рынок.
- Да? То-то я думаю, тебя не видно уже сколько. А разве спрос есть?
- Конечно! Всё растаскивают ещё до того, как мои корабли доставляют грузы на места. Но довольно обо мне. Вы как? Всё те же бесшабашные разгильдяи?
- А что? Видишь для меня иную перспективу? – с юмором ответил минбарец.
- Ясно. А ты, эльф, что скажешь?
- А я что? Я жил себе спокойно восемь лет на Селосе, пока на меня не рухнул вот этот тип.
Бизнесмен рассмеялся, а разгильдяй разозлился. Тем временем они подошли к стоянкам кораблей.
- Если вы не против, я полечу на своей колымаге, - сказал Зонтьяг, указывая на аргонский Мамонт под названием «Поставщик».
Вояджер посмотрел на железную зверюгу, и его лицо выражало безграничную зависть. Большой транспортный корабль – настоящая мечта любого торговца. С таким видом минбарец и вошёл в свой истребитель. Они зашли в кабину управления, уселись на свои места и включили видеотранслятор. На дисплее бортового компьютера появилась голова бизнесмена. Звездолёты направились к воротам ускорения, ведущим в Тропу Бандерлогов. Этот полёт эльф перенёс уже значительно лучше. «Всё-таки старое не так сильно забылось, как показала практика», - с довольным видом сказал он. Оказавшись в пункте назначения, два корабля побрели к центральной части сектора, чтоб иметь возможность просканировать наибольшее пространство и найти Ральфа. Следовало спешить – до Нового Года осталось всего несколько часов. Но и об осторожности нельзя было забывать – никто не отрицал возможности налететь на отряд Ксенонов, который мог прошмыгнуть мимо постов охраны. А это означало бы ненужные хлопоты и потерю времени, а, возможно, и жизни.
Тут их спокойный полёт прервал голос системы управления. «Внимание! Ракета!» - чётко проговорил он. На корабли действительно летело две «Осы». Но атакующего на радарах не было.
- Вой… - с волнением проговорил бизнесмен, но его перебили.
- Да я понял. Откуда, чтоб их всех! Включаю ПРО, - ответил минбарец, готовый в любой момент впасть в панику. Обнаруживающего устройства у него на борту не было.
Тёмный эльф сидел спокойно не обращал на суету никакого внимания.
- ПОЛУНДРА!!! – выкрикнул Вояджер древнее проклятие, когда понял, что ракеты уже не остановить. Так и вышло. Снаряды пролетели между «Поставщиком» и «Белой Звездой», обогнали их на несколько метров и взорвались. Но оказалось, что это были не настоящие «Осы», а салютные ракеты! «Раальф!!!» - Вояджер и Зонтьяг задыхались от возмущения, а остроухий покатился от смеха. Вместе с ним смеялся шутник, которого они искали, но который нашёл их. На втором мониторе появилось лицо наёмника.
- Ну чего Ральф, чего Ральф? Я не виновен. Улики сфабрикованы, - издевался он.
- Иди сюда! Я тебе устрою сладкую жизнь! Будешь знать, как нас с ксенами спутывать! – не унимался Вой к всеобщему взрыву смеха.
В общем, шутка удалась. Лишь эльф сумел обо всём догадаться и не нервничать по пустякам. Все три звездолёта направились к ближайшей станции, «Звезда» и «Барракуда» (корабль юмориста) пристыковались к Мамонту, и все четверо уселись за новогодним столом. Едва наполнились рюмки и бокалы, по всему сектору началась трансляция поздравления. По очереди выступали лидеры всех рас, населяющих Вселенную. Много они говорили слов. В некоторые можно было поверить, в некоторые нет. Но среди этих речей несколько раз проскальзывало высказывание, при котором друзья истинно радовались тому, что они всё-таки встретились за одним столом. И вспоминали они былые приключения, и придумывали новые авантюры, и готовы были покорить весь мир, но потом. А теперь пришло время веселиться. «Всех вас с Новым Годом!» - торжественно произнёс президент Аргонской Федерации, выступавший последним. «Ураа!!!» - ответили ему. И в каюте, где разместились Вояджер, Зонтьяг, Ральф и тёмный эльф, началось шумное празднование. И послышался звон рюмок и бокалов, с радостью знаменующих начало Нового Года…
|
|
Ralf
610 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 112 Сообщения: 563 Откуда: Татуин Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
где ещё не пролетала нога человека
|
- А Ральф что делает в Тропе Бандерлогов? За ксенонами охотится?
- Вообще-то да. Там уже порядка месяца из врат, ведущих в сектора этих железяк, кто-нибудь вываливается. Вот он и нанялся сторожить проход. Неплохо получает, должен заметить.
|
Не правда, я на них не охотился, я только прилетел тогда их подразнить и посмотреть как другие с ними дерутся.
ЗЫ
Если тут где то был юмор я его к сожелению не нашел. Текст в целом нечего, вот токо Зонтик в ЗВ не летал.
_________________ Бугагашеньки |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Разговоры межгалактической таверны.» |
|
|