ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Планета Борунх. Бои за планету. | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Планета Борунх. Бои за планету.» |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Планета Борунх. Бои за планету.
Авангард Аргонцев напоролся на хорошо замаскированные позиции Сплитов. первый бронетранспотрер был буквально разорван на куски огнем противотанковой атриллерии Сплитов. идущий следом транспорт, резко развернулся на месте и рванул в сторону, пытаясь укрыться в небольшом овражке. Пехотинцы посыпались из него, с ходу залегая в холодную грязь. Когда мощный взрыв вывернул бронетранспотер изнутри, превратив в жутковатый цветок. Затем жуткий взрыв разворотил замыкающий транспортер...
- Всем стоять! - мины!- положение оказалась еще хуже чем было только возможно представить. Молодой аргонец в капитанских погонах прислонившись спиной к застывшему транспортеру лихорадочно соображал. Сплиты явно их ждали, авангард напоролся на хорошо замаскированные и оборудованные позиции. К тому же их явно заманили на минное поле с дистанционно активируемыми минами... Бронетранспортеры придется бросить... и быстро...
- всем покинуть машины, брать все что можем унести...
Последние слова - капитан Ковальски - перекрикивавший вой канонады - буквально прокричал в тишину... Стрельба оборвалась моментально. Мир заболоченного участка планеты Борунх вдруг опять обрел свои цвета и звуки. Идилию нарушал лишь клочек земли усеянный воронками с застывшими транспортерами Аргонцев.
- Что зза черт?...-
Пехотинцы подгоняемые Ковальски стали спешно выгружать из транспортеров припасы и вооружение. передвигаясь ползком, вжимаясь в складки местности пехота отступала с обгоревшего пятачка местности.
- капитан, есть связь с мобильным штабом армии - связной плюхнулся в воронку рядом с капитаном...
- ...Ковальски, координаты сняты, проводим орбитальное сканирование, ждите подкрепление...
Тишину разрезал тонкий свист переходящий в оглушительный вой и грохот разрывов тяжелых плазменных снарядов. Это на выявленные позиции Сплитов обрушилась орбитальная батарея огневой поддержки космического крейсера, зависшего в стратосфере.
Одновременно, под прикрытием шквального огня крейсера, к позициям сплита вышли ударные части экспедиционного корпуса Аргонцев. Тяжелые приземистые танки, приминая болотистый грунт широкими траками, занимали исходные позиции. Чуть поодаль в низинах маскировались легкие транспортеры с пехотой и мобильная артиллерия аргона.
Мобильный штаб Аргонцев - тяжело урча двигателями деловито самозакапывался на неприметной высотке. Через пару минут лишь приземистая шапочка антены выдавала расположение штаба. Если бы Ковальски не наблюдал процесс закапывания тяжелого транспорта, найти штаб было бы делом не одного часа...
По незримому сигналу - открыли огонь аргонские самоходные установки, рассредоточившиеся позади экспедиционного корпуса.
Несколько выявленных бронеколпаков Сплитов, укрытых силовым полем, были моментально разбиты тяжелыми телладианиумными снарядами самоходок, проникающими сквозь защитное поле без помех.
Огненный вал огня крейсера поддержки сместился вглубь обороны Сплитов, обнажив вызженный участок раскаленной земли. Казалось ничто и никто не может уцелеть в этом огне.
Танки аргонов двигались вслед огневому валу. тяжелые траки глубоко вдавливали ошлаковавшийся грунт, превращая его в укатанную дорогу.
За танками легко скользили транспортеры с пехотой.
Первая линия обороны Сплитов была взята сходу. Отельные огневые точки быстро вскрывались и уничтожались.
- крейсер базе. Фиксируем множественные следы взлета тяжелых истребителей сплита. Крейсер отходит к орбитальной группировке. -
- База крейсеру. Эти мамбы могут нам помешать. Просим поддержки -
- Положительно База. Высылаем звено Охотников -
Танки Аргонцев подошли ко второму рубежу обороны Сплитов. После прекращения артобстрела оборона Сплитов ожила вспышками противотанковых орудий. То один танк, то другой вдруг окутывался вспышкой плазменного взрыва, срабатывали системы противоснарядной защиты танков. Пехота быстро покидала транспорты, растягиваясь в атакующие формации на местности.
Танки аргонов сердито рыча двигателями и вздымая тучи песка рванули на позиции Сплитов. Ресурсы противоснарядной защиты танков были значительно истощены непрерывным обстрелом противотанковой артиллерией Сплитов. Надо было спешить. Танки урча вырвались атакующей линией на позиции противника. Тяжелые танковые орудия крушили с флангов защитные сооружения Сплитов.
Тяжелые истребители Сплитов "Мамбы" на большой высоте подошли к полю боя. Сбросив каждый восемь бомб "Мамбы" резко набрали высоту и скорость уходя от кинувшихся на перехват "Охотников" аргона.
Предупрежденные о налете, танки Аргонцев поставили тучи пассивных помех и закрылись щитом активных помех...
Но бомбы Сплитов повели себя странно. Даже и не подумав наводиться на танки - они падали свободно практически до самой земли... где совершили ряд противозенитных маневров и плавно опустились к поверхности выпуская каждая из себя... большого и злого сплита. Это были действительно большие сплиты... Ковальски протер сначала глаза, потом электронный бинокль. Две ноги, две руки - одна противная рожа... Это точно сплиты... Но размеры?! Большущие руки и толстенные ноги, странные горб за спиной... Картину дополняла большая пушка, из которой сплит яростно обстреливал аргонский танк. Очереди выбивали вспышки пламени из аргонского танка, когда снаряды разрушали очередной навесной контейнер. Вот удачным попаданием танку оторвало ствол и танк беспомощно завращал изуродованной башней.
Увлекшись сплит не отреагировал на появившийся сзади второй танк Аргонцев. Танк с первого же выстрела влепил в жирную тушку сплита теладианиумный снаряд с плазменной взрывчаткой...
Пехота Аргонцев яростно набросилась на десантников Сплитов. Однако очереди штурмовых винтовок Аргонцев не оставляли и следа на бронескафандрах сплитских десантников.
ответный огонь сплитских десантников по пехотинцам аргона был подобен урагану. Переключив режим стрельбы своего оружия сплиты навели жуткое опустошение в рядах аргонской пехоты. Плотный ливень бронебойных пуль выпускаемых в упор - разрезал бронежилеты аргонской пехоты...
Отбросив аргонскую пехоту, сплиты принялись обстреливать, пытающиеся отступить, поврежденные танки Аргонцев из подствольных гранатометов. Подстегиваемые вспышками разрывов гранат на своей броне аргонские танки медленно отползали на исходные позиции. Несколько танков выспыхнули после многочисленных попаданий кумулятивных плазменных гранат...
- Танки!!! - крик прошелся среди уцелевших пехотинцев аргона. Многие из них впервые видели тяжелые бронемашины Сплитов.
Рубленные острые формы бронебашни и длинный ствол пушки явно выдавали конструкторскую мысль Сплитов. Урезанная броня в пользу большей скорости и огневой мощи.
Восемь танков Сплитов резво кинулись на полсотни тяжелых танков аргона.
Танки с ходу стреляли по искалеченным танкам Аргонцев. Мощные танковые пушки Сплитов срывали броню с тяжелых машин Аргонцев. По мере сокращения дистанции повреждения наносимые танкам аргона становились все сильнее и сильнее. Вот один из танков аргона вспыхнул ярким плазменным шаром... Другой танк получив попадание тяжелого телладианиумного снаряда - вмиг распрощался с башней, которая кувыркаясь шлепнулась в болото...
Казалось поражение неминуемо.
Один из танков сплита резко замер - его пушка начала поворачиваться в сторону. Но было поздно. Увлекшись избиением более многочисленного но беспомощного противника - сплиты прозевали подошедшие самоходные орудия Аргонцев. Тяжелые самоходки били практически в упор. Участь зарвавшихся сплитских танков была решена в считанные минуты.
Стремясь помочь своим незадачливым танкистам в атаку ринулись десантники сплита. Закованные в тяжелую броню - они тем не менее - резво побежали на позиции мобильной артиллерии.
Оценив угрозу - аргонские самоходки открыли огонь по десантникам сплита. разрывы плазменных фугасов заплясали в рядах атакующих. но бронескафандры Сплитов выдержали и этот экзамен.
Тогда самоходки залп за залпом стали укладывать кассетные мины на подступах к батарее.
Демонстрируя потрясающую выдержку сплитские десантники побежали через минное поле. Несколько десантников подорвалось на минах. Но остальные сократив дистанцию... взлетели на ракетных ранцах - и помчались на батарею Аргонцев - на высоте метра над землей. Пролетев над минным полем - сплиты сбросили ракетные ранцы - перейдя опять на привычный бег. Расчеты пулеметов прикрывающие батарею открыли кинжальный огонь. Трассы бронебойных пуль сплетались и пересекались на бронескафандрах атакующих Сплитов. Сплиты в свою очередь открыли огонь из ручных 20мм пушек, подавляя пулеметные расчеты Аргонцев.
открыла огонь в упор самоходная батарея Аргонцев - посылая тяжеленные теладианиумные цилиндры наполненные плазменной взрывчаткой навстречу десантникам. Но десантники были слишком подвижны, и прямых попаданий не последовало...
- ...да черт возьми, заставь ты эту двуногую тварь передвигаться быстрее - Ковальски нервничал. Слишком медленно шагал робот. Пилот робота, словно слившись с 15 тонной массой двуногой машины, в такт ходьбе передвигал рычаги управления - вращая навесным вооружением робота - счетверенной 57мм зенитной пушкой...
Робот раздвинул последние ветки деревьев и перед ними открылась панорама боя.
Ковальски еще не успел ни в чем разобраться, а пилот робота уже открыл огонь. Счетверенная пушка загрохотала, точки очередей потянулись к наступающим Десантникам сплита. Первые десантники были сметены огненным вихрем, так и не успев ничего понять.
Остальные осознав опасность - переключились на нового противника. Через несколько мгновений в робота уже неслись с десяток противотанковых управляемых ракет Сплитов.
Взвыла система предупреждения о ракетах. Пилот робота перенес огонь на ракеты. несколько ракет вспыхнуло встретившись с 57мм снарядом зенитки, а остальные закрутили противозенитный маневр - ринулись в робота.
- внимание - до столкновения с ракетой - пять, четыре, три... - к изумлению Ковальского - робот вдруг присел - а затем рухнул вниз - притормозив падение манипулятором лишь у самой земли...
- два, один, контакт... - ракеты промчались через то место - где секунду назад был робот.
- твою мать... - ковальски держался за ушибленную голову.
- робот способен залегать, в случае... острой надобности...
Робот привстал - повращал антеной обнаружения целей - и не обнаружив угрозы встал опять во весь рост.
Однако сплиты благоразумно оценив изменившуюся ситуацию, спешно отступали... Боевые скафандры позволяли делать это очень быстро и эффективно.
ЕДИТ: ну, типа был односторонний портал, но может кому будет интересно, все таки статьи писались разом, почти как одно целое
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=38497
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
Зарегистрирован: 06.07.2006
 |
|
Кх... У меня вопрос к автору, извините, - это, так сказать, final release? Не в том смысле, что конец, а - окончательная версия текстового куска?
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ev. Ponomarchuk : |
окончательная версия текстового куска?
|
Есть подозрение, что первая
Нет, ну очепятки там... Пунктуация лесом... Разделённые и пропущенные основы ("Когда мощный взрыв вывернул бронетранспотер изнутри, превратив в жутковатый цветок.")...
Это ещё можно понять. Но за что автор убил клавишу Shift?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Вкратце:
1. С пунктуацией весьма мрачно... Да и орфография местами прихрамывает.
2. Наличествует ярко выраженная тавтология (перекрикивавший прокричал, и т.п.).
3. По сюжету - бестолковое мясо. Честно говоря, очень напоминает "наши против немцев" - и по используемой технике, и по масштабам, и по неразберихе...
4. Множество натяжек. 20-мм ручные пушки (угу, бойца уносит отдачей после первого же выстрела). Теладианиумные снаряды (зачем? Теладианий по идее - лёгкий, но прочный материал, а для снарядов нужна как раз масса, иначе их делали бы из дюраля). Пехота сплитов, несущаяся по своему же минному полю (если мины управляемые - чего ж они под своими-то взрываются? А если неуправляемые - почему реактивные ранцы не были включены ДО входа на поле?).
5. Бой описан как-то абстрактно и схематично... "А тут сплитские танки - р-р-р... А аргонцы по ним артиллерией - ба-бах! А сплиты десант - шурух! А Ковальски на роботе - жу-жу-жу тыщ-тыщ-тыщ! А они его ракетами - фш-ш-ш-ш! А робот на землю - кувырк! И сплиты отступили".
Подробно разбирать будем?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Grebomet : |
А робот на землю - кувырк!
|
А робот у Ковальски мало того, что оснащён элементами ИИ в виде пилота, так ещё и натуральный Нео... Всё время вспоминаются мультики детства, где роботы друг друга душат и болевые приёмы проводят
Кстати, если про робота - то непонятно, где в нём сидел Ковальски, это раз, и зачем двигать рычагами - два. Вывел машину на курс, задал скорость хода, навёл орудия - и жми на гашетку. При 57мм калибре уже всё равно, деревца там, веточки, скафандры, Сплиты, свои, чужие...
А наведение по визору шлема или движению радужки уже сейчас существует...
Grebomet : |
20-мм ручные пушки (угу, бойца уносит отдачей после первого же выстрела)
|
Снайперская винтовка фирмы AEROTEC использует патрон 20x82 мм. И при этом руку из плеча не вышибает. Так что почему бы и нет? Особенно если скафандр мобильной пехоты является моторизованным экзоскелетом, как ему и положено.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
Зарегистрирован: 06.07.2006
 |
|
Злой вы,Grebomet. Писатель попытался сразу захватить внимание читателя, а вы сразу - "бестолковое мясо", а вдруг далее пойдет романтическая история?
Хотя... Кто знает? Может оно и к лучшему.
P.S. Заходите ко мне в фентэзи, Grebomet. А?
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Guest : |
Снайперская винтовка фирмы AEROTEC использует патрон 20x82 мм.
|
А-а-а, заборол, заборол!
Хорошо, стрелять из 20-мм ручной пушки - реально. Остается вопрос, реально ли ее таскать (экзоскелеты? Хм... Проще роботов наштамповать - электронные мозги не страдают от контузий) и удобно ли перезаряжать. К примеру, в тех же пушках системы Гатлинга подающая часть (без боекомплекта) весит в пять-семь раз больше, чем собственно стреляющая часть.
Имхо, подствольный гранатомет выигрывает по всем статьям.
Ev. Ponomarchuk : |
Злой вы,Grebomet. Писатель попытался сразу захватить внимание читателя, а вы сразу - "бестолковое мясо", а вдруг далее пойдет романтическая история?
|
Злой? Хм... Да нет, не злой...
Что касается захвата внимания читателя - по этому поводу отлично высказался AHILLES. Вкратце: читатель должен сопереживать герою(ям) и ассоциировать себя с ним(и). В "боях за планету" пока сопереживать особо некому.
Ковальски? Пока что это абстрактный вояка, управляющий самоходным бронированным каром-штабелёром. Стукнулся мозговым отсеком - ну, бывает...
Иногда - подчёркиваю, иногда - произведение хорошо начать этаким эпическим вступлением, вводящим читателя в "мир иной" - в реалии, вокруг которых будет далее строиться повествование. В "боях за планету" эпичности нет - есть некий бой на некой абстрактной планете по имени Борунх, используются некие достаточно абстрактные танки, мины и снаряды...
В результате - ни нашим, ни вашим. Абстрактное, схематичное описание некого боя неких противоборствующих сил.
Ev. Ponomarchuk : |
P.S. Заходите ко мне в фентэзи, Grebomet. А?
|
Ок.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Давно здесь не отписывался, читаю.... Тяжелые плазменные снаряды? Хотя спорить не буду. Описание урезанное, даже во время учений примерно известно кем и какие объекты или территории заняты, примерные расстояния. А здесь куда шли, почему шли не понятно. Пришли всем дали по ушам.... Где первая линия обороны чего? Вторая линия обороны, где? Ну и так далее.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Guest : |
Есть подозрение, что первая
|
Да да да
Guest : |
Это ещё можно понять. Но за что автор убил клавишу Shift?
|
Ой, текст писался в древнем редакторе, безовсяких удобств.
А.. что за шифт? Никого не убивал..
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Guest : |
А робот у Ковальски мало того, что оснащён элементами ИИ в виде пилота, так ещё и натуральный Нео... Кстати, если про робота - то непонятно, где в нём сидел Ковальски, это раз, и зачем двигать рычагами - два.
|
Ковальского я засунул в кабину с пилотом. Тесно, да, а что делать? Разведчик привел шагоходную СЗУ к обороняющемуся участку требущему срочной помощи...
На счет рычагов. А зачем в ЗСУ 23-4 водителю приходится удерживать в руках рычаги (на весу) с усилием 5-8кг? И это на протяжении всего маршрута движения?
Цитата: |
Вывел машину на курс, задал скорость хода, навёл орудия - и жми на гашетку. При 57мм калибре уже всё равно, деревца там, веточки, скафандры, Сплиты, свои, чужие...
|
Преимущества пилота - как раз непредсказуемость траектории, а то вдруг уже кто-то взял его на автосопровождение? И прямолинейная траектория - ведет точно к точке встречи с бронебойным снарядом?
Цитата: |
А наведение по визору шлема или движению радужки уже сейчас существует...
|
Это для летунов. Для наземной техники врядли.
Ну и скорее всго - на визор и зрачек - можно повесить другие системы вооружения - противоракетную, противоснарядную и пр. Так что ручкам тоже работа найдется.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Ну, и вообще - спасибо всем, что уделили внимание сему никудышному, как я понял, рассказику.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Последовательные посты склеивай...
Rumat : |
Разведчик привел шагоходную СЗУ к обороняющемуся участку требущему срочной помощи...
|
Разведывательные машины в большинстве своём не предназначены для ведения боя против бронетехники.
Rumat : |
Преимущества пилота - как раз непредсказуемость траектории, а то вдруг уже кто-то взял его на автосопровождение? И прямолинейная траектория - ведет точно к точке встречи с бронебойным снарядом?
|
Самоходное орудие на шагающем двуногом шасси, передвигающееся со скоростью выше 80км/час? Что-то не верится А в остальных случаях, как бы пилот не педалил, увернуться от привета бронебойного снаряда не удастся - система наведения не настолько тормозная штука, да и упреждение взять не слишком сложно... Раз уж орбитальная бомбардировка начинается через несколько секунд после приказа, то уж послать анти-Т снаряд можно очень быстро. И никакая реакция пилота не спасёт. Вот ракеты медленно летят это да... Хотя опять же, не настолько...
Rumat : |
Это для летунов. Для наземной техники врядли.Ну и скорее всго - на визор и зрачек - можно повесить другие системы вооружения - противоракетную, противоснарядную и пр. Так что ручкам тоже работа найдется.
|
А чем наземные хуже?
Системы защиты, особенно активные, вообще по идее должны реагировать на опасность автоматически, безо всякого... Или ты предлагаешь штатными орудиями отстреливать ВСЕ ракеты и снаряды, летящие в машину? А как насчёт плазмы и лазерного излучения?
Rumat : |
А.. что за шифт? Никого не убивал..
|
А заглавные буквы кто расставлять в начале предложений будет?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Rumat : |
Преимущества пилота - как раз непредсказуемость траектории, а то вдруг уже кто-то взял его на автосопровождение? И прямолинейная траектория - ведет точно к точке встречи с бронебойным снарядом?
|
Время реакции человека - не менее 0.3 сек (увидел-среагировал). И это в самом лучшем случае - когда человек заранее чего-то ожидает.
В бою ситуация меняется часто, и цепочка удлиняется: "увидел-ПОНЯЛ-среагировал". Так вот, на "понял" может уйти и несколько секунд. Так что если кто-то взял его на автосопровождение - шансов нет.
У искусственного идиота тормоза отсутствуют. А для борьбы с автосопровождением можно привинтить алгоритм случайного блуждания (с соблюдением общей направленности движения куда надо).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Гм, автор, извините, но ваш текст - что-то среднее между "От СовИнформБюро" и "учебником по тактике смешанных подразделений". Сюжет как таковой отсутствует, просто батальная сцена.
Надеюсь, это - не конец
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Grebomet : |
А для борьбы с автосопровождением можно привинтить алгоритм случайного блуждания (с соблюдением общей направленности движения куда надо).
|
Для борьбы с автосопровождением лучше привинтить мощную систему постановки помех. В идеале - что-нибудь типа направленной микроволновки на пару сотен киловатт. Система сопровождения загнётся гарантированно, и вообще ещё много чего загнётся
З.Ы.: всё-таки боевой робот (~30т.) - не настолько проворная штука, чтобы даже передвигаясь по пьяной синусоиде увёртываться от системы наведения противника... Скрипт "wander around" никого особо не спасал
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Guest : |
всё-таки боевой робот (~30т.) - не настолько проворная штука, чтобы даже передвигаясь по пьяной синусоиде увёртываться от системы наведения противника... Скрипт "wander around" никого особо не спасал
|
М-да... Вообще-то, когда я писал про борьбу с автосопровождением, мне почему-то представлялся мелкий робот (летающий, типа "вертолет-стрекозел", или бойко снующий, типа "жук"). Речь-то шла об автономных роботах без экипажа (а такой робот не обязательно должен быть большим - где не хватит массы, задавят численностью).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Grebomet : |
а такой робот не обязательно должен быть большим
|
Обязательно должен быть маленьким! И не в численности дело! Удачно направленный наноробот в одиночку может сжечь ЦП управления чем угодно! А вы про счетверенные пушки, фотонные заряды...
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Grebomet : |
Время реакции человека - не менее 0.3 сек (увидел-среагировал). И это в самом лучшем случае - когда человек заранее чего-то ожидает.
В бою ситуация меняется часто, и цепочка удлиняется: "увидел-ПОНЯЛ-среагировал". Так вот, на "понял" может уйти и несколько секунд. Так что если кто-то взял его на автосопровождение - шансов нет.
У искусственного идиота тормоза отсутствуют. А для борьбы с автосопровождением можно привинтить алгоритм случайного блуждания (с соблюдением общей направленности движения куда надо).
|
Тем не менее, пилотов из истребителей - никто еще не повытряхивал Хотя именно пилоты мешают самолету вести бой на пределе выносливости боевой машины.
И пилотов - именно пилотов - обучают тактике боя... А не бортовые компьютеры.
Только пилот - задает последователдьность десйствий боевой машине на поле боя... И роботов в том числе.
"Увидел - понял - среагировал" - именно слово "ПОНЯЛ" является определяющим, именно для этого в любой боевой жестянке - и сидит человеческое мясо с мозгами...
Пока не появится компьютер - которое действие "понял" - будет выполнять лучше и качественнее, чем человек.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
Guest : |
Для борьбы с автосопровождением лучше привинтить мощную систему постановки помех. В идеале - что-нибудь типа направленной микроволновки на пару сотен киловатт.
|
Ага, сотню киловат - на какую частоту? Проносные клистроны - имеют большие возможности для смены частоты излучения... На все частоты помехи поставить не получиться - иначе мощность источника - питания вылетит в гигаваты.
Уже молчу - об оптической системе наведения сопровождения - типа лазеров или ИК лазеров (может УФ).
Цитата: |
Система сопровождения загнётся гарантированно, и вообще ещё много чего загнётся
|
Если бы все так было просто... то это бы уже было...
Guest : |
.Ы.: всё-таки боевой робот (~30т.) - не настолько проворная штука, чтобы даже передвигаясь по пьяной синусоиде увёртываться от системы наведения противника... Скрипт "wander around" никого особо не спасал
|
Нув тексте 15т робот. Но это не важно. На дистанции в 1-2км, время подлета снаряда - 1-2 секунды, что позволяет уклоняться и маневрировать даже танкам... Такая подвижная система - как двуногий шагоход - априори - вернее по возможности - должен засекать снаряды на подлете - и маневрировать, уходя от удара.
Ну и противоснарядные маневры, тоже вполне уместны... Иногда.
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Rumat : |
Тем не менее, пилотов из истребителей - никто еще не повытряхивал
|
Дык - компьютеры как таковые существуют едва ли полвека.
Rumat : |
"Увидел - понял - среагировал" - именно слово "ПОНЯЛ" является определяющим, именно для этого в любой боевой жестянке - и сидит человеческое мясо с мозгами...
Пока не появится компьютер - которое действие "понял" - будет выполнять лучше и качественнее, чем человек.
|
Не обязательно "лучше". Лучшее - враг хорошего.
Если компьютер будет выполнять возложенную на него задачу с приемлемой эффективностью, а его производство будет обходиться в приемлемую сумму - электронных жужжастиков станут выпускать пачками.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Планета Борунх. Бои за планету.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я не призрак коммунизма, я призрак админизма. Щас буду бродить по аппаратной и греметь серверами. (Alone)
|
» Планета Борунх. Бои за планету. | страница 1 |
|