ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Военно-космический блюз | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Военно-космический блюз» |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Ну, какое путешествие без блюза? Желающие могут поддержать
Военно-космический блюз.
Мама, ты родила меня карликом белым,
мама, я был несмышленым и неумелым,
а пока ты ждала, когда, наконец, я уймусь,
я воровал за окном счастливые звезды
и распевал свой военно-космический блюз.
Мы сменили знамена-пеленки с красных на синие,
но не стали сильнее, казались лишь сильными.
Нас учили считать параллаксы до ада и рая,
нас учили любить и ненавидеть играя,
и поэтому мы предпочли всем наукам – свободу…
Мама, Бог меня свел с Циолковским и Данте,
гулящее сердце мое, подостывшим гигантом
чихало в груди и исправно служило мотором.
Пролетая по жизни, по коридорам
неисчислимых галактик, я всегда знал, за что я дерусь,
но позабыл свой военно-космический блюз.
Я вижу, как девочка спит, обнимая планету Земля,
мама, я знаю, что завтра она бы могла
принести мне в ладошках раскрытое солнце,
но я – ultra elite, я последним схожу с корабля
и первым сажусь…
Спойте, друзья, мне военно-космический блюз,
когда вместо нее обниму я другую планету.
|
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Не складно, но ладно.
Красиво и свежо...
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 9(1181) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
Space : |
Не складно, но ладно
|
это же блюз!!! у него свой ритм...
Класс!!! кто возьмется написать музыку??? хотелось бы слышать эту песню...
|
|
|
Hardbard
290 EGP
   Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Merceray - учитывая, что у меня ни слуха ни голоса, я как-то о такой возможности не подумал, но было любопытно послушать
Space - спасибо
|
|
|
Dragony
216 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 86 Сообщения: 266 Откуда: Israel, [сестра Dark Archon] Зарегистрирован: 08.08.2005
 |
|
Имхо, оч даже складно
Мне понравилось, даже придратся не к чему
_________________ Люди не боятся войны, пока не проснутся утром, под вой сирены. |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Dragony - будет настроение - спою что нибудь еще
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
А красиво, черт побери И да, со складностью тут все ок
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Merceray : |
это же блюз!!! у него свой ритм...
|
Не знаю, блюзы никогда не слушала. И перечитав еще раз я с вами согласная, все ОК со складностью.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Тут Кош намекал, что не плохо бы авторство указывать, во избежание. Авторство - мое
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
куль! автору - ЗачОтина!
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Осень скоро. А осень - как раз то время для блюза. Ждите следующий.
Space - напрасно. Особенно хороши некоторые "отечественные". Как говорят: "попса, это когда плохому человеку хорошо, а блюз, это когда хорошему человеку плохо".
Кстати, что бы поддержать тему сайта - психологический настрой связанный со сменой времен года в космосе никак не проявляется, я полагаю. "Зима" там, наверное, это нахождение неделями и днями в полете. Вот тогда самое время брать в руки гитару или как-то ее синтезирующий аналог.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Hardbard : |
"Зима" там, наверное, это нахождение неделями и днями в полете. Вот тогда самое время брать в руки гитару или как-то ее синтезирующий аналог.
|
Боюсь, что в космосе немного не до гитары... Вот бутылку - это да... И потом выть на звёзды. Но лучше в криокамеру, а то свихнуться за пару лет полёта можно...
З.Ы.: попытался обнаружить блюзовый ритм. Не смог. Сбился на джазовый марш. Не сложилась мелодия...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
В общем-то это и не блюз, если воспринимать, как текст к классическому блюзу. Блюз вполне может звучать прозой. Т.е. в этом случае мы имеем что-то, что можно неспеша наговаривать под гитару. Момент "не спеша" здесь очень важен. Посасывать из трубочки скафандра джин и вспоминать "как это было".
Говоря о музыке, которая иногда (или всегда) сопровождает нас в игре и, как следствие добавляет нам сил и азарта, я вспомнил сперва про "траву, траву у дома, зеленую зеленую траву", а потом о «дворовой песне», всех этих: «А во Вьетнаме…» ("А на Таргоне..."), потом перетряс музыкальный запас на борту своего звездолета и нашел там поскрипывающих Би-2, посему в тексте легко мгут быть усмотрены аналогии со следующими цитатами:
«Полковнику никто не пишет», (С) Габриель Маркес; «…вечно пьяный, вечно молодой», (С) Би-2, посему давайте считать его народным, тем более, что никакой художественной ценности он не представляет, разве только в качестве воспиминания о том времени, когда тексты были незамысловатыми и компьютеры попроще
Блюз о пользе джина.
Полковник никому не пишет,
Полковник никого не ждет,
Полковник ровно дышит
И колет для текилы лед.
Полковник лейтенанта выше,
Полковнику во всем везет,
Полковник может съехать с крыши,
Но это не похоже на полет.
Полковнику не жмут погоны,
Полковник донага раздет,
Полковник зарядил в пилоны
Двенадцать ядерных ракет…
Полковник никому не пишет,
Полковник никогда не врет,
Он в мирной жизни лишний
И просит разрешение на взлет.
Напишут: «Он был трижды ранен»
И скажут: «Он был пьяным в дым!».
Полковник погибает крайним,
Но погибает вечно молодым.
На самом деле здесь, в данной конкретной теме я с удовольствтем увидел бы не свои вирши под настроение. а чьи-нибудь еще. Эй, спойте мне блюз кто-нибудь!
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Hardbard : |
Блюз о пользе джина.
|
Песня, конечно, грустная, но до ржача смешная. Такое можно исполнять в полный голос, на расстроенной гитаре, коротая время в брюхе десантного шаттла, или же тяжёлого транспорта... В десять-двадцать голосов, открыто распивая крепкое из фляги, не боясь никого и ничего, даже самого дьявола. Ведь бойцам скоро сходить в ад, трижды ад, будь он проклят... Так что по эту сторону можно уже всё.
Как щепка трещит броня |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Типа того.
|
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Че-то накатило. Раз уж пошла такая пьянка и, в принципе, можно немного пойти против правил и поделиться с братьями-пилотами (и сестрами, не без того) наболевшим, т.е. совсем не в военно-космическую тему, но все равно под настроение, повешу ка я здесь одну свою хорошую вещь в профилактических, так сказать, целях. Судите как хотите:
Открытое письмо Богу.
(Интернет-пьеса на сорок минут)
Счастливой Меланхолии посвящается.
Действующие лица:
Ангел – смуглый, худощавый паренек с белыми крыльями за спиной;
Вовка – мальчик лет семи-восьми;
Светка – девочка с доброй улыбкой лет семи-восьми;
Андрюха – учащийся четвертого класса;
Мария Ивановна – учитель начальных классов, классный руководитель 4 «А», средней школы № N;
Оловянный солдатик – оловянный солдатик в кармане Вовки;
Электромонтер – электромонтер 3 разряда.
Ты создал человека, Господи,
а он создал Тебя. И еще неизвестно,
у кого это получилось лучше.
Борис, 4 кл.
Пролог.
ШКОЛА
Учитель:
Кто замуж выходит
за ветер?
Ребенок:
Госпожа всех желаний
на свете.
Учитель:
Что дарит ей к свадьбе
ветер?
Ребенок:
Из золота вихри
и карты всех стран на свете.
Учитель:
А что она ему дарит?
Ребенок:
Она в сердце впускает ветер.
Учитель:
Скажи ее имя.
Ребенок:
Ее имя держат в секрете.
(За окном школы - звездный полог.)
Ф.Г.Лорка
Сцена 1.
Спальня. За окном – звездный полог. Свет выключен, Света сидит на кровати обняв коленки.
- Кто дует ветер? Это же ты, Боженька? Давай договоримся, я верю в Тебя, Ты - в меня… У меня к тебе много вопросов. Ну, мы же никуда не спешим? Почему Ты бываешь такой неопределенный: один день холодно, другой жарко, а еще Ты бываешь такой ветреный? Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? А синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение? Вот мой брат, Коля, Ты его знаешь, спросил у меня вчера – кто высекает грозу. Это Ты ее высекаешь или твои ангелы? А Твои ангелы ходят в школу?... Можно, я буду Тебе иногда сниться?... Спокойной ночи, Господи.
Сцена 2.
Комната. Посредине комнаты стоит табуретка, на табуретке стоит самый обычный мальчик Вова – шорты, сандалики, очи долу. Над табуреткой тускло светит лампочка в сорок свечей. Мальчик с книжкой в руке декларирует в полной тишине: «Прошу вас, произносите эти слова, как я прочел их вам, легко и просто; если же вы будете их вопить, как это делают некоторые из ваших актеров, то я предпочел бы, чтоб городской глашатай прочел мои стихи! И не слишком пилите воздух руками, вот так. Но будьте во всем пристойны, потому что в потоке, в буре, я бы даже сказал: в самом вихре страсти вы должны соблюдать и сохранять чувство меры, которое придает ей нежность. О, мое чувство оскорблено, когда я слышу, как здоровый нечесаный парень рвет страсть в клочья, в настоящие лоскутья и дерет уши стоящим в партере, которые по большей части не способны ничего понимать, кроме бессмысленных пантомим и шума. Я бы высек такого парня, который хочет превзойти Термаганта и разыродить Ирода. Пожалуйста, не делайте этого.»
В комнату врывается шум праздничного застолья. Слышатся все эти: «Николай, передай селедочку», «Между первой и второй перерывчик небольшой», редкое похлопывание. Женский голос произносит: «Он у меня умница».
Сцена 3.
Комната. Ангел сидит на табуретке за столом спиной к зрителю. Над табуреткой тускло светит лампочка в сорок свечей. Перед ним высится гора писем. Ангел не спеша достает из кучи конверт, обрывает его по краешку, достает свернутый вчетверо листок в линеечку и читает.
- Нет, Ты только послушай: «Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как там Тебе живется: хорошо, средне, плохо или хреново? Как здоровье? Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут? Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?...» Это ребенок пишет. Ему семь лет всего! А это (открывает новый конверт): «…А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? А какое у Тебя образование? Если Ты устроишь конец света, кто на тебя будет молиться?», Чему их там в школе вообще учат? Не дождавшись ответа, Ангел, берет следующее письмо: «Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей. Скажи, теперь Ты бы создал во второй раз человека? Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Знаешь, мне кажется, что все Тебя не любят, а боятся. Почему? Потому, что у нас раны заживают, а у Тебя нет? Усынови меня, а когда Ты будешь стареньким, я подам Тебе стакан воды.»
Сцена 4.
Школьный класс. На стенах портреты Шекспира, Сервантеса, Пушкина, Достоевского и президента Республики. Учительница проходит между рядов. Дети старательно пишут в клетчатых тетрадках.
- В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, запятая. Безвидна и пуста, запятая. И тьма над бездною, точка с запятой. Записали? И Дух Божий носился над водою, точка. И сказал Бог: да будет свет, точка. И стал свет, точка. Записали? – учительница поправила очки. – Ну, что у тебя снова стряслось, Иванов?
- Марь Ивановна, можно выйти? – делает вид, что смущен Вовочка.
- Можно. Значит так, домашнее задание. Сегодня мы с вами говорили о заповедях Божьих. Завтра все приносим мне маленькое сочинение на вольную тему, где они были бы отражены.
…
- С какого момента можно считать человека взрослым? – Вовка стоит на заднем дворе школы со старшеклассником Андреем. - Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка? Андрюха, а что такое, по твоему любовь?
- Эт все знают, Вовка. Сразу видно, что ты - второклашка. Любовь - это голая женщина, – Андрей небрежно бросил окурок под ноги и показушно сплюнул.
Сцена 5.
Комната. В комнате стоит пустая табуретка. Над табуреткой тускло светит лампочка в сорок свечей. Вбегает Вовка и, не останавливаясь, стреляет в лампочку из рогатки. Лампочка с хлопком разбивается.
Сцена 6.
Кладбище. За оградкой, возле двух березок, стоит табуретка. Возле нее, на корточках сидят Девочка и Мальчик.
- Привет, Света. Как дела? Я пока шел, все время смотрел по сторонам. Меня здесь потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все… Почитаешь на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где же похоронены плохие люди.
- Ага. А я по пути сюда встретила в парке старушку. Она сидела на скамейке и читала вслух книгу. Представляешь, вокруг никого, а она шпарит вслух. Я подошла и спрашиваю: «Бабушка, почему вы читаете громко? Ведь никого нет». А она замолчала, удивленно посмотрела на меня, затем усмехнулась и говорит: «Привыкла, деточка. Я детям своим читала, внукам. Теперь они все разъехались, а так вроде все при мне.»
- Старики - это усталые дети, - многозначительно протянул Вова. – Не хочу стареть.
- Интересно, а нельзя не рождаться? Ты думал о том, что мы ведь каждую секундочку умираем. Я бы хотела, что бы мне всегда было шестнадцать лет или, если иначе никак, хочу тихой и спокойной старости, - заметила на это Светка.
- Ничего себе у тебя мечты, – удивленно ответил Вовка. - Я вот хочу чтоб был мир на Земле, хочу, чтоб всем было хорошо, хочу, чтоб я перешел в третий класс, хочу, чтобы Бог сделал меня удачливым, хочу скоростной велосипед… и в туалет.
- Папа все время говорит, что у нас собачья жизнь. Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается? Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Ну, вспомни, даже Змей беседовал с Евой. А я очень люблю яблоки. Это у меня зов предков? Как думаешь, на каком языке говорят души? Еще я вот о чем думаю - душу мне Бог вложил мою или чью-то и как он отличает женскую душу от мужской?
- Свет, почему девчонки все время все усложняют? Это же не простенький вопрос вроде: «Как стать воспоминанием?» или «Куда уходят тени?». Я бы хотел встретиться с Богом до смерти. Что бы спросить у него почему у вас дома кошки не приживаются и почему звери сейчас не говорят, и что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами. Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Если бы я встретил Бога, то попросил бы его, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе. А если по другому нельзя, я бы ему сказал: «Когда моя собака уйдет, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть». А что бы ты спросила, если бы встретила Бога?
- Можно мне не умирать, а? Хотя, чем меньше человек живет, тем меньше он грешит. Получается, что… Ладно, показывай свой букетик. У меня вот – тюльпаны, дедушка любил бабушке тюльпаны дарить. А ты что моему дедушке принес? Ага, ромашки. Тоже неплохо. Я бы еще спросила у Бога почему цветы у него получились лучше, чем человек.
Сцена 7.
Комната. Посредине комнаты стоит табуретка. В комнату входит электромонтер. Встает на табуретку, выкручивает пассатижами из патрона цоколь разбитой лампочки и вкручивает новую. Лампочка загорается всеми своими сорока свечами.
Сцена 8.
Все тот же класс с портретами.
- Сейчас к доске у нас выйдет, выйдет к доске (в классе наступает абсолютная тишина)… Иванов. И прочтет нам, как он сделал домашнее задание.
Вовка, спрятав голову в плечи выходит, открывает тетрадку и читает:
«Если бы я мог написать письмо Богу, я бы написал ему вот что: «Ты создал заповеди для взрослых. А я придумал заповеди для детей. Ты их только завизируй.
1. Если уж родился - не пищи.
2. Не отказыввайся от удовольствий, ибо их просит душа, а она от Бога.
3. Не пузырься от лени.
4. В любви - знай наших.
5. Чти мать свою и отчима.
6. Довольствуйся малым, ибо Ты еще сам мал.
7. Не губи природу - Тебе в ней лежать.
8. Не обижайся на взрослых, радуйся, что Тебе еще жить и жить.
9. Не натирай на зубах мозоли.
10. Не кури натощак.»
Сцена 9.
Спальня. За окном – звездный полог. Свет в спальне выключен, Светка сидит на табуретке у окна.
- Мама сказала, Господи, что я во сне плакала. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили? Послушай, жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты. Почему? А ты маму слушал в детстве? Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего? Ну, почему Ты так часто пил с моим папой? Он всегда, когда поднимает рюмку вскрикивал: "Ну, с богом!". Я никогда не смогу забыть его глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Господи, скажи - сколько весит слеза? Прости меня за мои глупые вопросы, я ведь Тебе тоже многое прощаю. Я бы хотела, чтоб Ты стал моим папой… Может, я могу Тебе чем-то помочь? Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Я у Тебя никогда ничего не просила, можно я теперь попрошу? Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. И еще я тебя попрошу - спасай людей не от грехов, а от одиночества. И… сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком.
Сцена последняя:
Комната. Ангел сидит на табуретке за столом спиной к зрителю. Над табуреткой тускло светит лампочка в сорок свечей. Стол пуст. Ангел стучит по столешнице карандашом, отбивая какой-то марш. Внезапно поворачивается и смотрит в зал лицом электромонтера.
- Господи, оставь меня в этой школе на второй год, - произносит он, встает и уходит.
Проходит минута-полторы. В комнату входит Вовка. Садится на табуретку и говорит:
- А я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я почитаю. Вот они:
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет…
Занавес.
P.S. Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.
Коллектив авторов:
У.Шекспир, Алик, 1 кл.; Наташа, 2 кл.; Марик, 4 кл.; Андрон, 4 кл.; Юля, 1 кл.; Алеша, 4 кл.; Соня, 2 кл.; Надя, 3 кл.; Ася, 2 кл., Ляля, 2 кл.; Ваня, 4 кл.; Настя, 2 кл.; Женя, 2 кл.; Юра, 1 кл.; Кира, 4 кл.; Олег, 4 кл.; Петя, 4 кл.; Нина, 2 кл.; Зоя, 3 кл.; Паша, 1 кл.; Юра, 2 кл.; Жора, 2 кл.; Лева, 2 кл.; Олег, 2 кл.; Сергей, 3 кл.; Зоя, 4 кл.; Андрей, 4 кл.; Нина, 3 кл.; Алик, 2 кл.; Марик, 3 кл.; Гриша, 4 кл.; Руслан, 1 кл.; Стасик, 2 кл.; Вася, 1 кл.; Алла, 4 кл. ; Арвид, 3 кл.; Света, 2 кл.; Вова, 3 кл.; Олег, 3 кл.; Руслан, 2 кл.; Тоня, 3 кл.; Андрей, 4 кл.; Денис, 4 кл.; Ева, 3 кл.; Рая, 4 кл.; Света, 2 кл.; Эгон, 3 кл.; Зоя, 4 кл.; Игорь, 3 кл.; Миша, 4 кл.; Валера, 3 кл.; Вера, 1 кл.; Никита, 2 кл.; Валентин, 4 кл.; Эдик, 2 кл.; Натан, 4 кл.; Ария, 4 кл.; Андрей, 3 кл.; Саша, 3 кл.; Эрна, 2 кл.; Миша, 2 кл.; Галя, 4 кл., Толик, 2 кл.; Сеня, 1 кл.; Зайга, 2 кл.; Hardbard, НАНБ.
|
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Ты чего учителем работаешь? Пьеска вышла что надо!
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Философия, однако... Не могу сказать, +/-... Просто но сложно
Как щепка трещит броня |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Да нет, утилизацией боеприпасов занимаюсь
|
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Раз уж Кош тут так ратовал за «позитив». Вот вам позитив:
1. Глава о Госпоже Удаче.
Планетоид не спеша оборачивался вокруг красного карлика Мигрейн В. Его братишка, красный гигант, зловеще переливался теплыми цветами спектра. Припекало. За бортом было минус 232 С, скафандр надрывался, компенсируя разницу температур внутри и снаружи. Морган сидел на обломке скальной породы и тупо смотрел на мигающий радиомаяк. Тот устало посылал в пространство сигнал S.O.S. Пилот не мог точно сказать сколько ему осталось торчать здесь в позе мыслителя, но зато был почти уверен, что доконает его гипоксия и только эта краснолицая парочка скажет ему последние «прости-прощай». А все почему? А все потому, что молодость не терпит компромиссов. Впрочем Моргану еще повезло – его вполне могли по древнему земному, еще морскому, обычаю заставить «пройти по доске», т.е. шагнуть в открытый космос с борта судна и болтаться там отсвечивая среди звезд. А тут такая роскошь – маяк и почти разряженный бластер – как раз на один залп, что бы в любом настроении можно было легко и непринужденно продырявить себе башку. Госпожа Удача открыла один глаз, что-то промурлыкала во сне, перевернулась на другой бок и снова сладко уснула. Морган осторожно махнул ей рукой. Мигрейн была необитаемой системой из разряда «пограничных», т.е. не внесена в регистр, как обитаемая. В лучшем случае в такие системы раз в год наведывались суда добывающие минералы. Единственный планетоид системы, ничем не отличающийся по составу от куска скалы, которая служила ему луной, представлял весьма сомнительный интерес для добычи каких либо ископаемых, не говоря уже о полезных, так что шансов на спасение у Моргана было всего ничего. Оставалось сидеть и смотреть на маяк. Даже махнуть ручкой Госпоже Удаче здесь было не безопасно – притяжение в сколько то там десятых скромной G, вздумай он чуть резвее двигаться, унесло бы его в открытый космос, а Морган совсем не для того с пеной у рта доказывал, что по космическому праву за мятеж его следовало не выбросить за борт, не пропустить под килем, а именно высадить на необитаемой планете. В конце концов для него, как для офицера, сделали одолжение. И экипажу наука и руки умыты. Капитан сухогруза класса Боа, порт приписки Оливертаун, Канфати (Canfati – “Конфетти ”, как по простому называли систему пилоты) на котором Морган значился со-пилотом, заставил его состряпать гало-заявление, что де он добровольно в туристических целях покидает судно и никаких претензий к командиру не имеет. Какие уж тут претензии – без маяка здесь было бы совсем одиноко и поэтому Морган на своего командира, делягу и жирную тупую скотину зла не держал. А зол был исключительно на себя. За то, что, получив пилотскую лицензию, не мог, как любой другой нормальный зеленый пилот, наняться в частную контору и годик-другой побатрачить на хозяйском межпланетном коллекторе, собирая на орбите космический мусор. Приобрел бы таким образом заветное рекомендательное письмо и продолжил карьеру уже межзвездным мусорщиком. Привлекательно? Что-то не очень. Ну, можно было торчать на бирже труда или размещать на доске объявлений сообщения типа: «Молодой пилот из известной межзвездной семьи ищет работу. Интим не предлагать!» или чего попроще – «Ищу интим. Работу не предлагать!» Авось какой капитан со здоровым чувством юмора взял бы его шкиперским помощником на китобой. Ну, и если бы пришлось совсем туго, всегда можно завербоваться мичманом. Как там вещают с экранов космических станций? «Военный Флот это не служба, Военный Флот это приключение!». Приключение выдалось то еще! Конечно, Морган парень гордый, Морган космическое дерьмо подметать не годится, у Моргана семь поколений звездолетчиков в роду! Да-да - дедушка гала-коп (которого вместе с креслом-качалкой оснащенной ядерным моторчиком погрузили в колониальный танкер и насильственно, не говоря уже о том, что нелегально, переселили в последнюю дыру в Галактике, где он бы смог спокойно доживать на свою пенсию, если бы не бабушка), мама – она каждый год пользовалась профсоюзной путевкой и летала отдыхать на Альтаир (пока папа еще служил техником на федеральных транспортах Военного Флота). Не совсем семь поколений, но тоже неплохо. Не деревенщина какой, который пределы своей планетки ни разу в жизни не покидал. Короче, когда случайно, на второй день после выпуска из пилотской школы, в этой самой школе к нему случайно подошла голограмма, сделала вид, что похлопала его по плечу и предложила место со-пилота на «Санте-Марии», этом проклятом сухогрузе, он даже не думал. Во-первых со-пилот это не какой-нибудь там третий пилот или навигатор, а почти командир судна. Во-вторых думать на второй день после выпуска никто из его курса был неспособен и Морган, говоря по совести, тоже порядком перебрал.
Первый раз сомнения в разумности своего скоропалительного решения закрались у него, когда «Санта-Мария» набила трюмы навозом и взяла курс к имперскому сектору. Во второй, когда оказалось, что Бонифаций, командир «Санта-Марии» успел пару раз проштрафиться и имел в Империи уголовную статью за нелегальную торговлю, по которой, кстати говоря, так и не рассчитался. В третий, когда им отказала в швартовке семнадцатая космическая станция захолустной сельскохозяйственной имперской колонии. Бог любит Троицу, а Госпожа Удача вообще всегда считала, что третий лишний и поэтому в четвертый раз задуматься над перспективами своей карьеры Морган не успел – экипажу из десяти человек надоело высохшее в камень синтетическое мясо и вода ясно какой вторичной переработки на завтрак, обед и ужин. Парни резонно посчитали, что никто из них не откроет восемнадцатую Америку и поэтому было бы неплохо даже не повернуть назад, а рассчитаться с ними прямо здесь и сейчас, что бы они, наконец, могли «сойти на берег». А поскольку из всех десяти только Морган умел складно выразить свою мысль, парламентером пришлось выступать ему. Бонифаций, естественно и слышать ничего не хотел. Экипаж, включая штурмана и кока взялся за лучевые ножи. Кто знал, что командир прячет в шкафу своей каюты списанного лет двадцать назад в запас боевого дроида? Парни, не ждавшие такого подвоха, присмирели, а зачинщиком Бонифаций объявил Моргана. Вот и вся любовь, как говорила Кэтти, его подружка из школы пилотов.
- Чего пялишься? – спросил Морган у Красного Гиганта.
Красный Гигант ничего не ответил. За спиной Моргана, разметая во все стороны мелкие куски серой скальной породы и накрывая его пылевым облаком, приземлилась потрепанная шлюпка. Из нее вышли трое…
- Тебя как зовут, парень? – услышал сквозь хрип помех в наушниках коммуникационного устройства Морган.
- Морган Блюз, сэр.
- Сойдет. Поднимай свою задницу, забирай маяк и садись в шлюпку.
- Спасибо сэр, вы не представляете, как меня выручили! Как вас сюда занесло? Наверное, решили разрабатывать здесь астероиды, не думаю, что геологической разведкой занимаетесь?
- Пират я, сынок. Пират. А теперь заткнись и полезай в шлюпку…
Продолжение следует.
(Гипоксия – кислородная недостаточность в крови, клетках или тканях, в нашем случае и в крови, и в клетках, и в тканях.)
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Военно-космический блюз» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Лесть служит, как и вазелин, для безболезненного введения реципиенту того, от чего у него завтра будет болеть место, куда вводили. (027)
|
» Военно-космический блюз | страница 1 |
|