|
|
|
Канал творчества: «Предлагаю устроить лит. конкурс!» |
|
Устроим конкурс? |
Да |
|
95% |
[ 21 ] |
Нет |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Предлагаю устроить анонимный литературный конкурс.
Задается некая тема. Объем произведения небольшой - скажем до 5 страниц 12 шрифтом Таймс, с полями по 2 см.
Стихи, проза - все равно.
Сроки - тоже небольшие - около недели.
Все работы высылаются в приват или на мыло организатору (мне)
Я размещаю работы в теме.
Три дня - голосование, после чего обнародовать результаты и авторов.
Правило - нельзя светить произведение, нельзя тыкать пальцем и кричать - это мое! это мое!
Как вам? *особенно относится к администрации канала *
Цепляю голосование на неделю.
Предложения, дополнения и прочий конструктив оставлять тут же.
Кстати есть практика таких конкурсов, например, "Рваная грелка"
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Fry : |
Объем произведения небольшой - скажем до 5 страниц 12 шрифтом Таймс, с полями по 2 см.
|
В байтах, пожалуйста!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
В знаках, Илюх, в знаках
ps - хорошая идея
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ласточка : |
В знаках, Илюх, в знаках
|
Так у нас же не китайские двухбайтовые иероглифы вроде? Или уже систему ASCII заменили на что-то другое?
Если не заменили, то plain text измеряется в байтах, а именно в таком виде у меня конечные файлики и лежат
В общем, пока не голосую - не хватает темы и одобрямса администрации...
З.Ы.: не представляю, как можно адекватно расставить места между прозой и стихами, учитывая, что стихи к тому же имеют другую форму, чем проза. Проза - широкая, стихи - длинные... Или даже короткие.
З.З.Ы.: у авторов есть авторский стиль. Достаточно прочитать "Лето Превед!", после чего можно будет спокойно сопоставить произведения авторам. ИМХО.
З.З.З.Ы.: тут ещё кто-то (не будем показывать пальцем) хотел устроить конкурс рисунка по мотивам произведений... И как-то оно рассосалось... А ИМХО идея была неплохой...
Как щепка трещит броня |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
Не, Илюш, я имела в виду, что привычнее страничного измерения текста - знаковое... 40000 знаков и т.п.
Между прозой и стихами? ну, попробовать-то можно)) если не получится - по единой теме разбивать оценки
ps - а по поводу авторского стиля... глядишь, подтянутся новые люди, всё станет не так просто
pps - и давать дополнительный приз тому, кто наиболее мастерски замаскировался
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Кать, у меня рефлекс ещё с Интерактивной Фантастики - измерять квоту в байтах, и акваланг! Дело в пробелах и переносах строк. Но, в принципе, это не так важно, всё равно пределы будут нарушаться, скорее всего...
ИМХО прозу и стихи есть смысл разделять. Поскольку тёплое с зелёным плохо сочетаются, не находишь?
Насчёт подтягивания - тоже было бы неплохо, но недельный срок - это круто! Хотя, на "рваную грелку" вообще три дня даётся, насколько я помню, а там такие произведения попадаются, что и за месяц не напишешь... Если настроя нет
Вообще, было бы интересно завести на ЕГе такое регулярное издание "грелок", кроме остальных конкурсов... Награды чисто формальные, зато для стимуляции самое то!
Ну а серьёзные, большие конкурсы с жёсткими рамками проводить редко и на нечто более мощное, типа того, что Кош уже раздавал...
Кстати, Кош, ты уже все книги раздал, или всё-таки что-то лежит в загашнике? Просто интересно.
А приз за маскировку... Не надо. Конечно, хорошо, если автор может писать разными стилями, но это очередное насилие над творчеством будет. Все начнут извращаться "как бы написать так, чтобы никто не просёк фишку". Я тоже магу падонкаффским стилем пейсать (не бейте гитариста по рукам! Это для примера! ), но оно надо? Вон, в "лете" с третьей попытки вычислили, как ни маскировался
Как щепка трещит броня |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
А что, идея хорошая! Особенно насчёт анонимности - одобряю!
Полностью поддерживаю!
(только вот не думаю, что сам буду участвовать - у меня сейчас творческий застой... )
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
А чем это все отличается от того, чем мы тут раньше занимались?
Кроме деталей?
Нет, я конечно всеми жабрами "ЗА"!
Но лучше это дело паровозить администрации...
У них есть чем призвездить в случае чего.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Цитата: |
У них есть чем призвездить в случае чего.
|
Привыкай сразу звездюлей раздавать. Тогда случая чаго не будет 8)
Имхо, идея интересная, но плодить конкурсы смысла не имеет. Еще один поетический не закончен.
|
|
|
-=Параноик=-
100 EGP
 |
|
По какому принципу тема будет избираться? Кем?
ЗА!
_________________ Тсссс.... Здесь повсюду уши! |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Guest : |
В байтах, пожалуйста!
|
Я боялся, что возникнет вопрос - а сколько это в страницах
Писал размер "от фонаря" - сейчас прикинул - много получилось - текстом где-то около 18 Кб.
Давайте уменьшим - 10? Объясняю почему - в небольшой объем сложнее уложиться так, чтобы раскрыть тему полностью. Мы ж не профи, в конце-концов. И то же самое относится к срокам.
Стихи и прозу - да, пожалуй лучше не мешать.
Награды - ну не знаю. Награда должна быть как можно меньшей, имхо.
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Hahahoj : |
Привыкай сразу звездюлей раздавать. Тогда случая чаго не будет 8) Имхо, идея интересная, но плодить конкурсы смысла не имеет. Еще один поетический не закончен.
|
А это и не горит - просто интересно узнать мнения и т.с., предложить тему для размышлений. Ну и чтобы потом не думать - чего бы такого устроить
-=Параноик=- : |
По какому принципу тема будет избираться? Кем? ЗА!
|
Думаю, администрацией. Или тем, кто возьмет на себя кооридинирование.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Кать, у меня рефлекс ещё с Интерактивной Фантастики - измерять квоту в байтах, и акваланг!
|
Размер в ворде и в txt формате не одно и тоже. А я например привык в ворде писать, предлагаешь мне переодически копировать в txt и смотреть размер? А со знаками всё просто, понятно и работы можно хоть в pdf принимать (преценденты были).
Хотя, на "рваную грелку" вообще три дня даётся, насколько я помню, а там такие произведения попадаются, что и за месяц не напишешь...
|
У некоторых уже может давно лежит готовый рассказ, а тут раз и конкурс. Проверить ведь что писалось именно в данных временных рамках невозможно.
Кстати, Кош, ты уже все книги раздал, или всё-таки что-то лежит в загашнике? Просто интересно.
|
Уже нету Едва себе один экземпляр придержал, нашлись даже те кто потом стыдили мол как эе это ты нам не прдержал... Короче, я уже понял, что надо было сотню, а то и две делать...
Сроки - тоже небольшие - около недели.
|
У нас со сроками в несколько месяцев едва больше десятка человек набиралось, неделя очень мало.
Как вам? *особенно относится к администрации канала *
|
Мне хорошо. Только надо держать марку, устраивать конкурс по правилам и с реальным призом (если скинутся хотябы в троем на книгу, думаю всем участвующим приятно будет её получить в качестве приза). В общем Fry напиши мне приватом более развернуто как ты себе это всё видишь, обсудим и реализуем
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Мое скромное мнение:
1. Срок - месяц (чтоб не расслаблялись)
2. Задать тему (можно не строгую, просто определить направление)
3. Задать мин. и макс. объем в ЗНАКАХ (!) они в любом редакторе считаются.
4. И без приза (вообще никакого награждения, кроме уважения/неуважения читающих). Не буду говорить почему, а то меня помидорми закидют .
Ту Кош: А конкурс люди ждут! Он нужен !
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Kosh : |
Размер в ворде и в txt формате не одно и тоже. А я например привык в ворде писать, предлагаешь мне переодически копировать в txt и смотреть размер? А со знаками всё просто, понятно и работы можно хоть в pdf принимать (преценденты были).
|
Что, в pdf присылали? Однако! Если знаками, тогда с учётом пробелов, есть там такой подсчёт. Собственно как и делали...
У нас со сроками в несколько месяцев едва больше десятка человек набиралось, неделя очень мало.
|
На большое произведение - да. А на небольшое недели более чем достаточно ИМХО
McRousseaux : |
1. Срок - месяц (чтоб не расслаблялись)
|
Вот месяц как раз и расслабятся.
4. И без приза (вообще никакого награждения, кроме уважения/неуважения читающих). Не буду говорить почему, а то меня помидорми закидют.
|
А мы и так закидать помидораим можем, безо всякого приза!
В принципе, кроме уважухи читателей можно награждать авторов чисто символическими призами в виде наборов егопок
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
850 EGP
      Рейтинг канала: 9(1098) Репутация: 210 Сообщения: 6933 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
чисто символическими призами в виде наборов егопок
|
Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил
И без приза
|
Ибо не для ЕГопок пишем.
А как раз от книжки бы я не отказался (чукча в моем случае более читатель, чем писатель )
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 9(1181) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
ну дык!!! объявляйте уже!!! фиг с ними, с призами... ато уже истомили душу разговорами!!!
|
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 8(870) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Мидальку победителям! Вот ценная награда! Я за, уже точу перо...
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну шож по просьбе уважаемых писателей, ждите к вечеру будит
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Ну шож по просьбе уважаемых писателей, ждите к вечеру будит
|
А-а-а!!!!! (сводный армейский хор)...-р-р-а-а!!!
З.Ы.: на месяц?
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Предлагаю устроить лит. конкурс!» |
|