Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Merceray-ство | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 10
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Merceray-ство»
Merceray
 617 EGP

Рейтинг канала: 9(1181)

небольшая зарисовочка на тему ELITE. давно уже руки чесались записать, но как-то все не получалось. надеюсь хоть в этот раз получилось... Улыбка

Эту байку мне рассказа один пилот на Эдоране III. Собственно это даже не байка, а почти тост. Он мне очень понравился и я его, как смог, запомнил.
Мы сидели и тупо бухали в одной портовой забегаловке. Я угощал по случаю своего чудесного спасения в очередной переделке. Как всегда бывает в таких случаях: я встретил своего знакомого, он своего знакомого и так далее. Компания вскоре превратилась в шумную толпу, дышащую алкогольным перегаром и невероятными небылицами.
А началось все с того, что во время перелета с Оненла на Ламано я наткнулся на группу таргоидских крейсеров. Группа была неслабая: четыре крейсера и штук шесть или семь таргонов-дочек. Честно говоря, я еще в такие переделки не попадал. Конечно у меня, как и у всех наверное, случались приступы гражданской сознательности и желания уничтожать «поганых тварей». В таких случаях я врубал систему поиска таргоидов и летал от планеты к планете кроша всех, кто попадется мне на пути. Но в этот раз у меня не было такой цели. Да и система поиска не была включена. Однако когда я вышел из гипертоннеля прямо по курсу висели ровненькие усеченные восьмигранные пирамиды вражьих кораблей.
Выхода другого и не было. Пришлось принять бой. Я сделал несколько заходов, разбил их группу, после чего взялся за первый попавшийся крейсер с твердым намерением распилить его раньше чем у меня перегреется лазер. Эта задача оказалась несложной, но оставшиеся три крейсера начали выпускать целые тучи дочек. Кроме того, они смогли перехватить управление дочками с уничтоженного корабля. И вся эта чертов орава принялась палить в меня по чем зря. Очевидно их не так сильно беспокоила проблема точности стрельбы и перегрева орудий. Я удивляюсь как они умудрились сами друг друга не перестрелять. На всех экранах обзора звезд просто не было видно. Только росчерки выстрелов и атакующие таргоны.
У меня еще оставался запал, да и стреляли они как-то не очень метко, это позволило мне распилить еще один крейсер. Однако и после этого интенсивность их атаки не убавилась. Кроме того, или начал работать фактор вероятности, или они откорректировали наконец систему наведения, но у меня начали стремительно убывать энергетические щиты. Причем так стремительно, что в пору было «караул» кричать. Я сделал несколько маневров в надежде вырваться из плотного окружения, но все оказалось тщетным. Тогда я сделал последнее что мог сделать: запустил энергетическую бомбу.
Только благодаря этому я смог добраться до ближайшей системы, которой оказалась Эдоран III. В заварухе я потерял дополнительный грузовой отсек, систему топливозаборников, боковые лазеры и систему форсированной тяги. Однако это все пустяки, по сравнению с тем, что я остался жив и у меня стался мой корабль с грузом технологического оборудования. Кроме того, я как раз копил деньги на приобретение системы маскировки и поэтому восстановление разрушенных систем было лишь делом времени, а если есть время – значит есть возможность выпить! Так я и очутился в этом кабаке.
Сначала мы выпили за мое чудесное спасение, потом выпили за чудесное спасение всех пилотов, которые попадают во всевозможные переделки на необъятных просторах сферы миров. Потом мы выпили за что-то еще, потом еще за что-то, потом, по-моему, вообще пили без тоста и в разнобой. Толпа постоянно обновлялась: кто-то уходил, кто-то присоединялся. Мы дружно прощались с уходящими, поднимали чарки за их здоровье и легкий путь, затем шумно приветствовали новичков в нашей попойке и требовали с них новых тостов.
Так я и услышал этот тост. Его рассказал один здоровый капитан. Судя по внешнему виду этот капитан немало проходил по поверхности в робе элементала: все его лицо было иссечено шрамами, левая рука была изуродована шрамом от ожога, а вместо правой был дешевый механический протез. Этим протезом капитан и сжимал стакан, который мы ему вручили.
- Я скажу! – голос его прогремел в маленькой таверне как боевой рог какого-нибудь дикого племени, в этом голосе слышалась манера повелевать и управлять. – Мой тост немного длинный, но вы должны его дослушать до конца!
Толпа помаленьку затихла. Возражения тут были просто смешны. Капитан возвышался почти на полторы головы над толпой. Тогда он начал свой рассказ.
Давным-давно, когда еще не было не только межзвездных путешествий, но даже люди еще не вышли за пределы атмосферы. Все они жили на Земле. Земля была плоской и над ней была перевернутая чаша неба, на которой были нарисованы звезды, солнце и луна. Люди знали, что над этой чашей живет мудрый Бог, который вращает чашу, чтобы солнце и луна приходили каждый в свой черед и украшали небесный свод. Люди молились этому Богу, чтобы он исполнял их желания, чтобы ниспосылал им богатство и процветание, чтобы и дальше чаша небосвода вертелась извечным своим путем.
Однако нашелся один человек, он не желал верить что луна – это всего лишь рисунок на внутренней стороне большой чашки. Он утверждал людям, что луна на самом деле большая и прекрасная, что она плавает в небосводе и не касается чаши. Он говорил, что луна движется по своему усмотрению, как хочет и куда хочет и если ей будет угодно, она может затмить солнце. Он свято верил, что луна – покровительствует всем странникам, мечтателям и поэтам.
Сначала люди его не понимали и все пытались ему объяснить, что луны вовсе ни какой нет, что это лишь светлый кружочек на своде неба, который дан им, неразумным людям, чтобы освещать дорогу ночью и чтобы и в час тьмы помнить о свете и милости Божьей.
Потом над мечтателем начали смеяться: виданное ли дело, чтобы луна сама по себе парила над землей и не касалась свода неба?! Разве у луны есть крылья как у птиц? Почем же она тогда не падает? Везде где появлялся этот человек тут же раздавались ехидные смешки и замечания: «Раз луна может летать без крыльев, так может и у тебя получится? Слетай, проверь как она там подвешена!». Однако и это не могло сломить его веры в свою правоту.
Тогда люди начали бояться: а вдруг это все правда и луна на самом деле не прикреплена к небу. Тогда все на свете им показалось зыбким и непостоянным. Они начали бояться, что жизнь, к которой они так привыкли, может внезапно непоправимо измениться. Люди изловили мечтателя и решили его сжечь, чтобы вместе с ним в костре сгорели и их страхи. И когда уже огонь начал разгораться мечтатель вдруг закричал что было сил: «Бог! Я взываю к тебе! Если тебе угодно возьми мою жизнь, но я прошу тебя, пусть будет луна!».
Эти слова действительно достигли ушей Бога. Он решил принять это предложение. Он отодвинул от земли чашу неба и между чашей и землей создал луну, которая двигалась по своему собственному пути, независимо от солнца или звезд.
И теперь, когда мы смотрим на звездное небо через мониторы наших обзорных систем, мы должны помнить, что каждая звезда – это чья-то жизнь, сгоревшая ради великой мечты.
Так выпьем же за мечтателей!
    Добавлено: 21:06 07-08-2006   
Квазар
 130 EGP

Рейтинг канала: 2(23)
Классно получилось. Круто!
    Добавлено: 22:51 07-08-2006   
Crabeus
 290 EGP

Рейтинг канала: 5(153)
Малаца! Очень красиво!
    Добавлено: 09:27 08-08-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Да, здорово вышло! Класс! А это не "Лисапет" был, случаем? Гы-гы
    Добавлено: 10:14 08-08-2006   
Merceray
 617 EGP

ну если говорите, что понравилось, то мучайтесь дальше от моих графоманских выходок. можа ишшо чаво сочиню... Подмигиваю
    Добавлено: 11:12 08-08-2006   
Kite Fx
 220 EGP

Душевно написано.
    Добавлено: 12:32 08-08-2006   
Лагуна
 745 EGP

Рейтинг канала: 3(48)
здорово Улыбка
    Добавлено: 16:39 08-08-2006   
Space
 177 EGP

Merceray :
Так выпьем же за мечтателей!

Класс!!! Требую еще продолжения банкета... Подмигиваю
    Добавлено: 17:37 09-08-2006   
NovaPurga
 3396 EGP

Модератор
После чтения одни эмоции, мечтателям Вива! Супер!
    Добавлено: 18:16 09-08-2006   
Александр
 245 EGP

Merceray :
И вся эта чертов орава принялась палить в меня по чем зря.

И вся эта чертова орава принялась палить по мне почем зря.

Merceray :
Я удивляюсь как они умудрились сами друг друга не перестрелять.

Я был удивлен, что они в азарте не перестреляли друг друга.

Сразу скажу, я не писатель и критик из мну не ахти.
В общем понравилось, продолжай.... Подмигиваю
    Добавлено: 18:49 09-08-2006   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Александр :
Я был удивлен, что они в азарте не перестреляли друг друга.

Я был удивлен, что в этой суматохе они не перестреляли друг друга.
ps Азарт в казине бываеть, а тут у нас мясево! Гы-гы
    Добавлено: 01:25 10-08-2006   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
класный тост. Супер!
    Добавлено: 09:30 10-08-2006   
Merceray
 617 EGP

ну вот!!! ловите еще, раз понравилось... Улыбка

Перевозил я как-то одного старичка с одного края вселенной на другой. Звали старичка Шенкман Михаил Абрамович, мне он благосклонно разрешил называть себя просто «Абрамычем». Миссия была та еще: заказчик очень сильно шифровался, даже сам факт перевозки пассажира я обнаружил только на момент загрузки. Хотя в условиях флэш-контракта говорилось, что я должен перевезти из галактики четыре в галактику два промышленные грузы (и далее следовал перечень грузов на пяти листах), но было очевидно, что за всеми этими полутонами и четвертями тонны метизов, проката, отливок и поковок скрывается какое-то зашифрованное послание. Ну а мое дело – давить на газ до упора и надеяться, что не нарвусь на платформу кочевников.
В условленном месте и в условленное время я взял на борт свой груз, которым оказался этот самый старикан, и двинул к месту назначения. Сроки доставки указаны небыли, да и дорога была длинной, поэтому ни чего больше не оставалось, как предаваться беседам о превратностях жизни в космосе и на планетах. На мое удивление, старичок оказался очень осведомленным человеком. Всю дорогу он забавлял меня самыми невероятными байками.
Среди прочего он, кстати, упомянул, что на его родной планете «Икс» самая крупная и практически единственная в империи судоверфь. Над этим я смеялся два перелета: Икс – мелкая аграрная планета, почти до самого экватора покрытая вечной мерзлотой. Единственное что там есть – это злые обмороженные фермеры, которые допотопными орудиями труда пытаются хоть чего-то добиться от местной флоры. Сам я родом с Ричезы – планеты на расстоянии примерно лет пять от Икса и все окрестные планеты я выучил еще когда был мальчишкой. Однако Абрамыч не обиделся, он только хитро усмехнулся, как-то по-особенному выпятив толстую нижнюю губу, показывая этим самым превосходство надо мной – неосведомленным профаном. Хотя с другой стороны у меня всегда была мысль, откуда этот мощный старик так хорошо осведомлен о принципах кораблестроения и гиперпространственной квази-геометрии.
А Абрамыч все рассказывал и рассказывал всевозможные небылицы, о том, как взрывались корабли на стапелях, о том как испытывали первые гиперпространственные приводы, о том как медленно но верно человечество прокладывало себе путь к звездам.
- А вот, кстати, знаешь почему Икс называется Иксом? – мы сидели на какой-то очередной станции и ждали когда придут заказанные топливо и комплектующие.
Я, как всегда, вопросительно посмотрел на своего пассажира и он начал рассказывать. Его негромкий грудной голос с легкой картавинкой приятно разносился по мостику, навевая воспоминания о детстве.
Ну так вот! Это было в давнее времена, когда люди только начинали заселять сферу миров. В ту пору еще только был изобретен гиперпространственный привод, поэтому с его работой возникали постоянные накладки. Человечество, тогда еще не окончательно покинувшее свою основную планету, и в ту пору оно делилось на два противоборствующих лагеря: восточный и западный. Эти лагери вели постоянную гонку во всех областях своей деятельности. Космос они тоже осваивали «наперегонки». И получилось так, что ключевой точкой в дальнейшем развитии экспансии ложна была стать система, которая сейчас нам известна под названием «Ричеза». На захват этой планеты и оборудование ее под плацдарм для дальнейшего продвижения вглубь вселенной были высланы два корабля от противоборствующих лагерей. От западного блока – «Гордость», а от восточного – «Восточный дикарь» (в честь него, кстати, назван флагман имперского флота).
«Дикарь» должен был победить. По праву он был победителем. Это был более мощный и более маневренный корабль. На нем, на первом в истории, установили маршевый привод, чтобы после выхода из гипертоннеля суметь обогнать конкурентов на финишной прямой. Однако случилась непредвиденная ситуация. То есть сейчас это уже стало понятным как дважды два, но тогда ученые просто предположить не могли, что их ждет такой сюрприз. А дело было в следующем: при переходе на субсветовые скорости (как это бывает на при работе маршевого привода) элементы нелинейности пространства становятся более явными, их даже можно различить через оптические системы слежения. И эти самые элементы нелинейности, которые мы сейчас называем «фантомами», вызывали разбаланс в системе, поскольку данной ситуации не было предвидено и, как следствие, не было предусмотрено защиты от такого явления. В общем «Дикарь» вышел из гиперпространства совсем не там, где планировалось.
Когда бортовая навигационная система смогла себя позиционировать, изумлению капитана и команды не было предела. Компьютер бодро заявил, что вы, мол, нашли новую систему, укажите, как вы желаете ее назвать. В ответ на это капитан долго и смачно выругался. Компьютер честно принял первое слово, которое сказал капитан, за новое название системы и немедленно занес его в реестры звездных систем. Позднее, когда эти данные вносились в общий реестр, название было подвержено цензуре и от него оставили только первую букву «Х», в честь которой, позже систему и назвали «Икс».
«Гордость» успешно добралась до нужной планеты и капитан корабля, очевидно помышляя о больших призовых, назвал искомую систему «Богатство», то есть Riches. Позже он превратилась в «Ричезу».
Но у этой истории есть продолжение. Когда восточный блок понял, что их надежды по захвату стратегической точки не оправдались, было принято решение сделать «ход конем»: на планете, которая досталась им волей случая, задумали построить крупнейшую верфь, чтобы можно было масштабами дальнейшей экспансии компенсировать неудобство положения ключевой системы. Так на Иксе начали выпускать корабли… А сказку про промерзлый грунт и нечастных фермеров сочинили в основном для западного блока.
Когда к власти пришли роялисты, и установили существующий порядок вещей, первый император самым первым приказом велел строго засекретить всю информацию об Иксе, а производство кораблей сделал своей личной монополией.
- А что же мы тогда здесь делаем? – я все еще с недоверием относился к рассказу Абрамыча. Мне казалось, что все это – забавная и хорошо придуманная история.
- Может я то и приврал… - он лукаво посмотрел на меня. – Вообще про название – это старый икшианский анекдот. Знаешь почему икшианцы так матерятся? – он широко улыбнулся.
- И что же тогда моя миссия? – я повторил вопрос
- Измена и подготовка государственного переворота, – просто и весело сказал он и снова широко улыбнулся.
    Добавлено: 21:52 16-08-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Merceray :
багосклонно

Ой, не могу! Класс! Поправь, не в КСО Подмигиваю
Merceray :
государственного переворота. – просто

переворота, - просто

В общем, байки забавные, хотя вторая - это уже не тост, это просто байка...
    Добавлено: 23:18 16-08-2006   
Merceray
 617 EGP

Как могу, так и пишу... Улыбка
кривые пальцы, клавиатура Genius, спать сильно хочется, лампа в светильнике перегорела...
вот так и творим... Улыбка практически пером по бересте при свете лучины...Улыбка
    Добавлено: 06:03 17-08-2006   
Лагуна
 745 EGP

Рейтинг канала: 3(48)
вторая мне больше понравилась Улыбка
    Добавлено: 11:28 17-08-2006   
INS
 85 EGP

Классно! Мне понравились оба...рассказа! Маладец! Так держать! Улыбка
    Добавлено: 12:07 17-08-2006   
Merceray
 617 EGP

совсем маленькая зарисовочка без названия. что-то накатило...

Боже! Как же я устал!!!
Усталость копилась под сводами черепа и давила нестерпимой ношей на сознание. Веки наливались синцом, и держать глаза открытыми было поистине невыносимым испытанием. Уже не хотелось ни чего делать, ни куда лететь, ни к чему стыковаться. Хотелось просто сидеть, расслабившись в кресле и ни о чем не думать, тупо смотря на обзорные экраны.
До станции предстояло еще лететь и лететь. Одна мысль о том, что впереди долгий перелет казалась невыносимой. Однако возможности задействовать маршевые двигатели не было. Постоянно, то слева, то справа возникали конвои, которые своим присутствием создавали интерференционный барьер для двигателя. Оставалось только в бессильной злобе смотреть на величественно проплывающие большие кристалловидные тела Питонов и маленькие искорки двигателей перехватчиков из команды сопровождения. Было в этом их ленивом покачивании при движении что-то невыносимо высокомерное, что-то от чего хотелось развернуть корабль и залпом из всех бортовых орудий доказать, что не всем по душе их самодовольное спокойствие.
Однако этого делать было нельзя. Одним из условий контракта, был чистый легальный статус. Ради достижения этого условия пришлось немало повисеть в приграничных зонах, сражаясь с таргоидскими крейсерами. Это условие далось слишком дорого, чтобы сейчас все разом разрушить. Так что злость оставалась не излитой.
Да и была ли это злость? Сложно сказать. Усталость как ватное одеяло окутывала все чувства. Эмоции и мысли путались и терялись в этом плотом покрове. Казалось, что все эти чувства переживает кто-то другой, посторонний. Они протекали как неспешная река мимо, их можно было видеть, можно было осязать, но нельзя было окунуться в них с головой.
Так сколько же уже проведено часов на мостике без отдыха и сна? Не менее семидесяти двух. Контракт гнал вперед, заставляя воспаленными глазами вглядываться во тьму пространства, испещренную крохотными бриллиантами звезд. Как всегда, в одиночестве и молчании, сидя на своем боевом посту, на который сам себя назначил. И не будет смены, не будет того, кто положит руку на плече и скажет: «Пойди, поспи. Я подежурю за тебя». Только ты один и звезды, мириады, несчетные мириады холодных звезд. Будь они прокляты за их холодность. Им все равно, жив ты или мертв, сопутствует тебе удача, или напротив – преследуют неприятности, весел ты или печален, сыт или голоден. В независимости от тебя они светили, светят и будут светить еще много-много лет. В такие минуты начинаешь понимать, как безгранична вселенная, и как мал человек, на своем утлом суденышке покоряющий ее просторы. Как незначительны, мелки и убоги все проблемы, желания и радости этого человека перед Великим Храмом Мироздания.
В такие минуты, как никогда чувствуешь себя одиноким. Хочется услышать чей-то голос, хочется теплоты человеческого общения, хочется быть одним из обычных людей, ходящих по поверхности какой-нибудь самой обыкновенной планеты. Хочется быть рабом, рабом других людей, рабом обстоятельств, рабом обязательств или собственной глупости, но лишь бы быть в кругу себе подобных. Лишь бы не оставаться во так, один на один с бескрайним молчаливым пространством, в котором есть только этот холодный далекий свет и загадочные голоса «шепчущих», которые со временем начинают слышать многие пилоты.
Почему же мы выбираем этот путь? Зачем нам это все безграничие и безмолвие? Что мы ищем, носясь от края до края вселенной, что пытаемся доказать себе и окружающим? Ведь все мы когда-то были такими же обыкновенными людьми. Мы учились вместе с остальными детьми, мы перенимали азы и тонкости своих профессий, мы общались, влюблялись, строили планы, давали обещания. Что мы потеряли, когда на нашу правую руку нанесли печать странствий? Какой части души лишается человек, когда ему вживляют нейроинтерфейс? Возможность повелевать кораблём - что это, благословение или проклятие?
Казалось, что-то внутри умерло. Казалось уже не вспомнить лица той девушки, которой клялся в любви и обещал ради нее покорить всю вселенную. Казалось уже и не вспомнишь имена друзей, вместе с которыми мечтали пройти от края до края звездного неба. Казалось, все это было в другой жизни с другим человеком. А то, что осталось сейчас… это только сухая оболочка, поддерживаемая эрзац-продуктами и концентратами, внутри которой осталась только боль.
Звезды светят ярко, звезды манят романтиков и мечтателей, звезды будят таланты, но звезды убивают душу. Огромнее расстояния, которые все мы преодоляем за один миг, несчетное количество всевозможных миров, звездный ветер от мириады солнц, все это делает нас теми, что мы есть – волками одиночками, людьми, в которых не осталось ни чего людского.
Говорят раньше была легенда, что при проходе через гипер-тоннель человек теряет часть своей души, и потом уже не может остановиться, он вынужден вечно блуждать по вселенной, ища утерянное. Эту легенду придумали фанатики антиреформисты – ответвление христианской религии. Таким образом, они пытались остановить завоевание космоса. Теперь, когда мы можем легко перемещаться в любую точку вселенной, мы начинаем понимать, что эта легенда таит в себе горькую правду, и то, над чем мы все в юности смеялись, становиться нашей карой. Нам нет покоя, где бы мы ни были, нам все время хочется двигаться дальше, словно где-то в глубине межзвездной темноты осталась какая-то очень дорогая часть нашей души, которая зовет нас и манит. Мы ни когда не можем уже ее вернуть, но мы ни когда не устанем искать.
    Добавлено: 20:22 26-08-2006   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Какой то грустняк. Расстроен
Ну ничего, отоспится, у него деперс пройдёт, и всё будет по прежднему! Улыбка Solar system - Barnard Star -
    Добавлено: 23:03 26-08-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Merceray :
а вот ишшо вопрос: можно икак то переиоменовать топ, или тока через создание нового идти???

Можно. Правишь тему первого поста - и вуаляЙ
    Добавлено: 23:10 26-08-2006   
Канал творчества: «Merceray-ство»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если есть опека - значит должна быть анти-опека - для опускания самых тупых и отмороженых. Вот туда бы я пошел.... В анти-опекуны.... (Scanka)

» Merceray-ство | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18