|
|
|
Канал творчества: «Анимированный бэкграунд в виндовоз.» |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
кто-нить встречался с подобным ? или может быть знает как делать ?
а то вдруг возникла мысля что было-б прикольно на рабочий стол закатать рисунок какого-нить фантастического космопорта или орбитальной станции чтоб что-нить там летало
|
|
|
DarkElf
265 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Вот именно, что только так. Или в BSPlayer'е. Открываешь фильм про Стар Варс и смотришь. А зачем? Весь бэкграунд закрыт окнами.
ГЫ А почему тема не в Железном канале?
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
я конечно делал гиф анимированный как бэк, но это имхо немного изврат
а вот в виде проги или в флэше чтоб интерактив какой-нить можно было добавить ...
|
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Винпмовские визуал-плюшки умеют так делать, но тоже не то. Либо под винамп плагин писать надо.
ЗЫ: Тоже хотелось бы
|
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
2DarkElf
зачем ?! самая главная причина на свете - хочется
попробовать охота, интересно, любопытно
|
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
2Star Bat
во ! именно винамп и навел меня на мысль
"раз в винампе сделано, то можно и так закодить" тока вместо белеберды, сюжет придумать да рисунок нарисовать
|
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Где-то у меня валялся прикольный скринсейвер(порыскал в Дистрибах - не нашел . видать грохнул): стандартная XPюишина обоина, только облака и тени от них движутся. Прикольно смотрится кстати. Жаль это не букграунд, а только SSaver
|
|
|
Jurec
348 EGP
   Репутация: 102 Сообщения: 1441 Заблокирован Откуда: Seattle Зарегистрирован: 25.02.2006
 |
|
Если постарацца, то можно узнать DC бэкграунда и рисовать туда при помощи, скажем, OpenGL.
А там и корабли летающие, и все что пожелаешь. Но учти - это будет тормозить намного сильнее, чем рисовать эту сцену напрямую в fullscreen. Т.к. есть такая глюканутая фигня, как GDI. Вот в Висте все будет хорошо.
_________________ MOV topka, C++ |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Можно проще. В качестве бэкграунда заделать обыкновенную html-страницу (Active desktop позволяет), в которую заэмбеддить всё, что душе угодно... Хотите фрагментарно - бьём большую картинку на куски, часть анимируем гифом, остальное - статик... Загоняем в табличку, вешаем - играет!
Второй вариант - заэмбеддить туда же видеоролик, но вам действительно нужна постоянная и нехилая загрузка процессора, занятого декодировнием полноэкранного видео?
Jurec : |
Вот в Висте все будет хорошо.
|
Это точно! Вот там можно будет попробовать и с графикой развернуться...
З.Ы.: но вообще-то действительно 99% времени Рабочий стол покрыт трёхслойными отложениями окон... Я свой бэк только на загрузке вижу, а в этот момент он будет очень сильно тормозить... Так что ИМХО не стоит овчинка выделки...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
Guest : |
В качестве бэкграунда заделать обыкновенную html-страницу (Active desktop позволяет)
|
я уже это пробовал
sedoy : |
я конечно делал гиф анимированный как бэк, но это имхо немного изврат
|
но хочется
а вот в виде проги или в флэше чтоб интерактив какой-нить можно было добавить ...
|
придется похоже флеш юзать, да на актив десктоп совать...
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4788 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Если постарацца, то можно узнать DC бэкграунда
|
Что-то типа HDC bgDc = GetDC(HWND_DESKTOP)?
и рисовать туда при помощи, скажем, OpenGL
|
Веселуха в том, что при этом всё нарисованное появляется ПОВЕРХ всех остальных окон (выглядит прикольно до жути, но работать с таким "десктопом" не получится.
Вот в Висте все будет хорошо.
|
Угу, уже сколько раз анонсы были: "в следующей версии винды все будет круче, удобнее, приятнее". Потом ОНО появляется - и оказывается, что не все так хорошо, как хотелось бы (а кое-что ещё и похуже, чем было).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Manniac
105 EGP
 Репутация: 30 Сообщения: 284 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 04.04.2006
 |
|
У меня на десктопе html страничка, там табличка забацана, а в ней, в правом верхнем углу, ссылка на flesh с часиками.
Окошки свернул - а там часики тикают. Часы синхронизируются с Интернетом, а по ним можно наручные и другие часы выставлять. Удобно.
_________________ Видимо, скоро потеряюсь в космосе...
Manniac |
|
|
Star Bat
570 EGP
 |
|
Guest : |
В качестве бэкграунда заделать обыкновенную html-страницу (Active desktop позволяет)
|
Слайд шоу!!!
|
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
блин, а винамп довольно резво все рисует...
|
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Я конечно не программистка, но могу сказать что видела такую анимацию в приложении журнала ЛКИ №7 за 2006 г. Мона думаю её поломать и заменить картинки. Себе установила Вебшот с календариком и сменяющимися обоями.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
sedoy
333 EGP
 |
|
о, Space, а по подробнее про ЛКИ и анимацию
оно где и как сделано, можешь ли его где-нить его выложить в нете (если не сильно большое)
|
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
можешь ли его где-нить его выложить в нете (если не сильно большое)
|
Скинь в личку мыльце, и я попробую отослать пару файликов.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
есть прога Talisman Desktop. там все что угодно делать можно... это shell прога, полностью заменяет десктоп... правда надо знать как скриптить чтобы сделать то что кочется, а так уже есть на customize.org прикольные shell темки...
_________________ i, nomand |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Анимированный бэкграунд в виндовоз.» |
|