|
|
|
Канал EVE Online: «Искусство джамить.» |
|
|
Selek
98 EGP
 Репутация: 32 Сообщения: 206 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.05.2005
 |
|
Уважаемые отцы джама(и не только)! Я от роду калдырь и грех мне не заняться сим вредительством))). Слышал я что есть всякие разные джаммерские премудрости(читай - фичи). Поделитесь умом - разумом, чтобы быстрее начать эффективно использовать пакостные девайсы.
Пока такие вопросы :
1) Как правильно активировать джаммеры? например, у меня 4 мультика. Их врубать сразу все или например по 2 с интервалом 10 секунд??
2) насколько в малых гангах полезен фалкон?(наведение ганга на дистанцию - в клоаке, а по прибытию основных сил - анклоакинг и джам)
_________________ Дело в том, что в этом то всё и дело! |
|
|
The Designer
76 EGP
 |
|
Врубать все сразу - неть смысла, джам работает по вероятностям, тоесть возможно заджамишь и с первой попытки. Как правило есть первичная цель для джама, например вражеский скорп. Лочишь - и начинаешь активировать по одному. Возле иконки цели появляется иконка активированого на ней джамера. Если под иконкой цели поползла полоска таймера успешного джама (возле нее будет Jam) - можешь приступать к следующей цели.
А вообще 4 мультика не особо целесообразно. Лучше 2 рассовых по наиболее вероятным целям (калдари + галленте к примеру) и 2 мультика.
Про фалькон не скажу, не летал.
_________________ Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину.
Вы должны заставить мерзавцев с той стороны умереть за свою родину. |
|
|
Gor
220 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Я предпочитаю на ББ пользовать рассовые в ганговых боях, по одному на каждую рассу. Преимущества - большая далность оптимала, большая вероятность джама, меньше потребление капы. Самый идеальный вариант, когда не знаешь против кого придеться воевать. Еще не плохо задрать скорость лока как можно выше, но и про капреген не забывать.
И почему ето самый распространенный вариант калдари+галенты?
Имеет смысл устанавливать по несколько специализированных джаммеров когда воюешь рядом с фитилкой (станция, ПОС, кариер) и знаешь кого придеться атаковать.
На счет включения, если цель одна, а джаммеров для ее обработки несколько то наверное можно пробовать вариант с последовательным включением с некоторым интервалом, чтобы рабочие интервалы перекрывались
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
Selek
98 EGP
 |
|
The designer, то есть активирую на праймари цель до заджамливания? а когда цикл повторяется - я их отрубаю все и опять вручную до следующего заджамливания??
А насчёт последовательного включения... Как я это понимаю, если один из джамеры не сработали - то у врага не так много времени для лока остается? так как следующий джамер врубится секунд через 5? и тогда еще вопрос, есть ли смысл фитить один дампенер, дабы время лока у врага увеличилось еще больше?
Ах да, и скока вообще фитить джамилок? 4 рассовые + мультик? или просто 4 рассовые?
|
|
Crush
285 EGP
  Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 48 Сообщения: 1190 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 23.07.2003
 |
|
думаю к джамерам стоит ставить сенсор бустер.
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
хорошо скиллы усиливают джамм
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
ScorpRex
271 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 31 Сообщения: 1435 Откуда: Планета Земля. Сразу за углом! Зарегистрирован: 06.01.2002
 |
|
ВЫ все неправы. Джамер выигрывает иззи своей интуиции, или изза интуиции ганг лидера. Как обычно именно ганг лидер дает указания чего и кому чего ставить, А анархия тоже существует, но это для аватрюрныых рейдов 50/50.
_________________ Хочу жить ещё лучше! |
|
|
Selek
98 EGP
 |
|
Скорп пока видимо испольховаться будет для отлова пиратов. Если противник крупный - чтобы не дать ему покрамсать друзей))) а вообще целью топика было узнать для себя и донести до всех желающих всякие интересный фичи про джам. Собсно для этого и существует форум)
|
|
Borky
100 EGP
 Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 37 Сообщения: 84
 |
|
Джаммер гадость порядочная. А в нулях порой незаменима.
Я на интере встретился с мамонтом.. Который на дальней дистанции меня заджамил. Пока ганг не подлетел, я принял решение его таранить и сбивать с курса. Когда я его толкнул, эта редиска повесила на меня две сетки и стала шинковать гибридным пулеметиком... А полоска джама заканчивалась и появлялась снова. Как я был счастлив подлетевшим БШ, которые его смели с горизонта Кстати, у этого паразита в луте нашелся мультик.. вот же..
Наличие джамера(ов) в ганге усиливает его живучесть и победоспособность в разы. Тем более, если в ганге врага есть джаммер. А использование расовых джамеров следует из живучести и надежности вашего электронщика в ганге.
А способ применения.. Да все просто. Задача - свести на нет дамагеров и джамерщиков. И постараться уцелеть. А практика - полетать на бб(или скорпе) в ганге
|
|
|
Selek
98 EGP
 |
|
Ну в принципе Фалкона или Рука тоже обидно потерять)) а комплект 5 мультиков Hypnos обойдётся лямов в 25))
|
|
SephiriotH
88 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 168 Откуда: world wide sailing Зарегистрирован: 06.04.2006
 |
|
особенности джама :
1. никогда не юзай ЕКМ Бурст, бесполезнейшая вещь за исклиучением оченьредких случаев. он не джамит, а просто скидывает лок , после чего противник может сразу тебя лочить опять . применение- разве что в паре с сенсор дамперами .
2. никогда не пытайся джамитьдронов или файтеров, ето бессмысленно и почти не возможно .
3. никогда не активируй все джаммеры за раз на одну цель. работай постепенно - не прошел один джаммер, вклиучай другой .
4. старайся не использовать мултиспектрал джаммеры, даже т2 . они жрут гораздо больше капаситора, и а джаммят слабее и почти в 2 раза ближе . решение оченьпростое- по одному типу т2 джаммеров на каждую расу . т.е что наскорпе, что на руке, что на фалконе - 4 джаммера по 1му на расу , ето наиболее оптимально (имхо).
5. залог успеха джаммера- успеть заджамитьдо того как заджамили тебя - вывод : как минимум 1 сенсор бустер у тебя должен быть всегда. на скорпе - 2 .
6. как можно быстрее переходи на т2 джаммеры, т1 рар стоят дорого.
удачи .
П.С. не советую пытатся конкретно затанковать Рук , это бесполезно :}
_________________ With a good torpedo and a bad word you can hurt much more than with bad word alone. |
|
|
olleg
125 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 211 Откуда: Земля, Солнечная система Зарегистрирован: 27.10.2003
 |
|
пункты 3 и 4 сами себе противоречат. Если ставить 4 разные рассовые джамера, то нельзя будет их включать последовательно на одну и ту же цель.
_________________ Olleg |
|
|
SephiriotH
88 EGP
 Репутация: 15 Сообщения: 168 Откуда: world wide sailing Зарегистрирован: 06.04.2006
 |
|
2 olleg
ни сколько не противоречат . джамь сперва по расе, не сработало - пошли в ход вспомогательные . зависит от количества целей . если много - я на каждого вешаю по 1му расовому джамеру и дело в шляпе . ето почти 40% вероятность джама. а если цель одна,то хватит 4х любых джамилок ,даже не по расе .
С чего ты взял что НЕЛьЗЯ ?:}} всё можно :}
_________________ With a good torpedo and a bad word you can hurt much more than with bad word alone. |
|
|
Шаман
|
|
Цитата: |
1. никогда не юзай ЕКМ Бурст, бесполезнейшая вещь за исклиучением оченьредких случаев. он не джамит, а просто скидывает лок , после чего противник может сразу тебя лочить опять . применение- разве что в паре с сенсор дамперами .
|
А мне представляется, что для коверта возможность сбросить с себя лок равнозначна спасению от смерти.
Если твою клоаку раскрыли - контом ли, интером или дронами и тебя залочили - не сбросив лок в клоаку не уйдешь.
Цитата: |
2. никогда не пытайся джамитьдронов или файтеров, ето бессмысленно и почти не возможно .
|
- а мне опять же представляется, что на дронов он очень результативно должен действовать - так как скинет лок сразу им всем..
Кто-нибудь применял их на деле, эти burst ECM ?
Расскажите?
|
|
|
TylorD
155 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 7 Сообщения: 453 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.07.2003
 |
|
Шаман : |
Кто-нибудь применял их на деле, эти burst ECM ?
Расскажите?
|
На деле? Вылетел со станции и жамкнул, типа проверить как капу жрать будет Тут же получил лок от пушек и был благополучно разобран
Судя по всему, преимущество этого бурста именно в том, что он не целевой, а сбрасывает лок у всего, что находится в зоне его поражения.
_________________ Врагам не нужно бояться вашей силы, им нужно не знать ваших слабостей.
Max Dorrian in EVE Online. |
|
|
SephiriotH
88 EGP
 |
|
2 Шаман
Задача коверта - найти врага и вывести на него гангу, а не спасаться от смерти . посмотри какой капаситор у буззарда, скажем и какой расход у ЕКМ Бурста . сожжешь себе всю капу за одну активацию, а активировать скрамблеры за что будешь?? я уж молчу о том что вражеский корабльт тебе капу сразу же выпьет в почти 100% случаев . и уж точно бесполезно сбрасыватьлок карго конту :}
насчет дронов - лучше попробуй сначала :} но я тебе заранее говорю - не получится - особенности игрового движка :}}} это нигде не написано, но это НАДО ЗНАТь :} если бы им сбрасывался лок, тогда бы ЕКМ Бурст вне сомнения был бы ultimate анти-дрон девайсом .
так что лажа этот ЕКМ Бурст .. проверено опытом ...
|
|
Gor
220 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 45 Сообщения: 680 Откуда: Московский филиал клана [OEG] Зарегистрирован: 23.06.2004
 |
|
Я его на единственной миссии 4 левела заюзал, которую проходил. сбросило лок напарнику на бш а все нпс как месили меня так и продолжали мисить
_________________ Аргон ксенону не товарищ |
|
|
olleg
125 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 211 Откуда: Земля, Солнечная система Зарегистрирован: 27.10.2003
 |
|
SephiriotH : |
С чего ты взял что НЕЛьЗЯ ?:}} всё можно :}
|
Тогда вопрос, ты на своем джамящем скорпионе миссии пробовал проходить? Как там NPC, джамятся? Там ведь в группе редко бывает больше 3 баттлов и все они известной рассы.
_________________ Olleg |
|
|
SephiriotH
88 EGP
 |
|
а зачем проходитьмиссии на скорпе, еще и при етом джамя нпц ? о_0
если уж ты пошел на миссию на скорпе - танкуй щит , благо дело у скорпа для этого слотов более чем достаточно . шиелд бустер, амплифаер , 4 резиста и остальное по вкусу .. кто б тебя убил бы ...
миссии я прохожу на торпедном равене, без всякого джама . дроны на интеры/крейсера, торпедами по батлам .
никаких проблем.
|
|
Selek
98 EGP
 |
|
Ребят есть у когонить опыт полетов на фалконе? очень интересует, реально ли рассчитывать после вывода ганга на цель - эту самую цель еще и поджамить??
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Искусство джамить.» |
|