ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» "Встречный огонь", части 2 и 3. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «"Встречный огонь", части 2 и 3.» |
|
|
DarkDino
470 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 1628 Откуда: Казань Зарегистрирован: 18.08.2001
 |
|
Первую часть см. где-то в этом канале
Часть вторая.
"Кассиопея"
Таркенлар был широко известен в этой части Галактики, как рассадник преступности и анархии. В этой богатой жизненными ресурсами (пригодными для жизни планетами) системе было 5 планет. На орбите каждой вращались по 2-3 станции, в общей сложности -12. Каждая из этих станций вела если не войну, то ожесточённую борьбу всеми доступными способами с остальными, пытаясь захватить власть. История этой системы не блещет особыми событиями. Один раз на неё зарились арагонцы, но вовремя подоспевшие наёмники помогли жителям Таркенлара отбиться. С тех пор никто не пытался захватить эту систему. Запасами таридиума она не обладала, потому ни для Картеля, ни для Федерации она была неинтересна, это, возможно, и помогло ей избежать завоевания. Открыта эта система была арагонцами около 40 лет до описываемых событий. Не в пример другим системам, она была достаточно развита для своего возраста.
ДаркДино и Клифф пили пиво в одном из немногочисленных баров на крайней станции. В баре было много разношёрстного народу, большинство было одето в кожаные куртки "а-ля пилот", но глаз опытного пилота мог найти в них множество мелких отличий, выдававших гражданского. ДаркДино думал, он пожалуй первый раз в жизни не знал, что делать. Почти все его люди убиты, Клифф вообще в нерабочем состоянии. ДаркДино решил закрыть контору.
-Клифф, ты как, трезвый ещё?
-Нет…
-Слушай, Клифф, я тут подумал, надо закрыть контору…
-Давай, шеф… Закрывай, а я на покой, всё, налетался…
-Брось, Клифф, пойдёшь в регулярные силы, а ещё лучше -в торговый флот, и в конце-концов, не часто же такое дерьмо случается…
-Нет, шеф… Налетался, машину продам и к жене, я её пять лет не видел…
-Да ушла она от тебя, забыл ты что ли? Вы ж развелись!
-Не п…ди, шеф, не развелись мы.
-Клифф, посмотри в статкарту, твою мать!
-Мать… И к ней надо заглянуть.
-Ай, да ну тебя нафиг…
-Это у тебя, шеф, ни жены, ни детей, ни родителей… Братья, сёстры хоть есть?
-Нет уже, наверно…
-А что так?
-Дык, Картель просрал десант на астероид, там мой братан десантниками командовал. Там же всех убили…
-Извини, шеф…
-Да ладно, ты же не знал…
Клифф и ДаркДино опрокинули по кружке пива. Пиво было хреновое.
-Ладно, пошёл я закрываться…
-Бывай, шеф, может свидимся ещё!
-Удачи, Клифф!
ДаркДино встал из-за столика, развернулся и вышел из бара. Он подошёл к терминалу и вставил статкарту в прорезь.
-Введите запрос, -раздался голос компьютера.
-Ликвидация фирмы…
---
Капитан Хог осмотрелся. Вокруг него -обломки кораблей и горы трупов. Над головой -космос, под ногами -астероид. В руках зажат миниган. Ленты нет -патроны кончились. Ёж проверил запасник -там тоже пусто. Он встал и осмотрел свой костюм. Скафандр был в порядке, нигде никаких повреждений, только стекло изнутри заляпано кровью из носа.
-Твою мать…, -вырвалось у Ежа, когда он ещё раз осмотрел кратер вокруг себя.
Он выбрался на гребень и увидел вдали одинокий бункер. Равнина до этого бункера была изрыта кратерами и пополнившими их воронками от взрывов. Бункер оказался одним из служебных входов. Ёж со всей силы долбанул миниганом по двери. Дверь не поддалась. Он стал искать кнопку. Она обнаружилась около самой поверхности. Еж нажал её, и дверь открылась.
-Хлам, а я чуть не сломал пушку…
Ёж повесил миниган на спину и вошёл внутрь. Дверь сзади закрылась, а спереди открылась, запуская в шлюзовую камеру воздух. Ёж почувствовал усиливающееся действие гравитации. Он открыл шлем и вдохнул воздух. Он почти ничем не отличался от воздуха в скафандре. Пополнив запасы живительного газа в баллонах брони, Ёж вышел из камеры и попал в длинный коридор. На базе арагонцев было тихо. Последние сотрудники эвакуировались десять минут назад, а наёмники ещё не успели прилететь. Единственным живым на астероиде оставался капитан Хог. Последний дошёл по бесконечным коридорам до командного пункта. Там на экране одного из мониторов он увидел то, чего ему меньше всего хотелось увидеть. Мигающая надпись гласила: "Серьёзные повреждения реакторной системы! До взрыва 1 час 23 минуты 41 секунда +-10секунд… СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ ПЕРСОНАЛА БАЗЫ!"
-Твою мать, -опять сказал Ёж и осел на пол, -поджариться как два байта…
Он встал и осмотрелся. В его руках была целая база. Соответственно, у него в распоряжении были автоматические охранные системы, двери, компьютеры, база данных, тонны таридиума -ВСЁ, что было на базе.
-Так… Компьютер, заблокировать двери всех наружных аварийных и служебных бункеров. Все наружные АОС к бою. Обо всех приближающихся кораблях предупреждать. Дать информацию об имеющихся на базе кораблях.
-Выполняю, -компьютер выдал на экран небольшой список:
1. Торговый корабль типа "Марс" 1 шт. Статус: сломан
2. Спасательная капсула 10 шт. Статус: готовы
3. Истребитель "Корсар" 1 шт. Статус: незначительные повреждения, к полёту готов.
-Мда, негусто… Компьютер, какое на базе имеется вооружение?
-Только универсальные баллистические боеприпасы, около 5 кг.
-Тащи сюда.
Через пять минут приехал дроид-грузчик и отдал Ежу коробку патронов. Ёж зарядил пушку и осмотрел её.
-Компьютер, полностью заправить "Корсар" и загрузить таридиумом. Сколько займёт починка?
-Пять часов.
-Обойдёмся без починки…
Через пять минут компьютер доложил о готовности.
-Прекрасно, ну я пошёл.
Ёж прибыл в доки. Там его ждал небольшой истребитель "Корсар", производства, естественно, Арагона. Ёж запрыгнул в кабину и посмотрел на управление.
-Вспомнить бы ещё, как это делается, -почесал он затылок
-Справка по пилотированию корабля "Корсар"?, -учтиво осведомился борткомпьютер.
-Техника…, -прокомментировал капитан Хог.
Через двадцать минут Ёж уже отлетал от астероида в сторону гейта. А к астероиду летели корабли наёмников, посчитавшие, что дело сделано. Капитан Хог не хотел смотреть на их неудачу и отвернулся, предпочитая созерцать приближающееся кольцо гейта.
---
-Ваша фирма успешно ликвидирована. Удачного вам дня!, -сообщил компьютер
-Спасибо, -буркнул в ответ ДаркДино и вытащил статкарту.
Когда он вернулся в бар, Клиффа там уже не было, да и вообще количество посетителей заметно уменьшилось. Он сел за один из незанятых столиков и заказал себе пива. Немногочисленные мысли роились в голове. "Что делать дальше?", "А надо вообще?", "Надо!", "Надо найти Ежа!" "Отличная идея!", "Как?", "Как-нибудь…". Вдруг перед ним на стул опустилась знакомая девушка.
-Нис? Ты… Ты… Ты жива?
-М-да, как видишь, я всё-таки жива. Да и ты, я вижу, тоже в достаточно живом состоянии. Как дела?
-Да как дела… Вот, контору закрыл, Клиффа отпустил, сижу, напиваюсь…
-А мне можно с тобой?
-Мисс Кэрриот, лейтен… я так понял уже нет… Значит вы ничего не нарушаете?
-Нет, э-э-э. Я даже фамилии твоей не знаю…
-Дарклит Динориан, очень приятно, мисс Кэрриот!
-Дарклит? Ни фига себе имечко…
-Я не виноват…
Нис Кэрриот засмеялась и позвала робота-официанта:
-Нам пива, много!
-Слушаюсь, мэм!, -он уехал
-Нис, ты возвращаешь меня к пьянству!
-Ты сам к нему вернулся, когда вошёл сюда…
Оба рассмеялись.
ДаркДино разлепил глаза. "Где я?"… "Кто я?"… "Как я?"… "Хлам"… Он лежал на койке, в какой-то комнате, похожей на номер в муниципальной гостинице. Один. На стуле лежали женские вещи. ДаркДино сглотнул и посмотрел вниз по телу, мимо груди, живота, пупка… О, нет! Или да? Тогда кто? "Эх, не надо было ТАК напиваться!", "Кто же там был?", "Нис… Нис Кэрриот!", "Твою-то мать, ты как будто мечтала меня изнасиловать… Или это я?", "Так, вещи здесь, где же она?", "ДУШ!" ДаркДино сел на кровати, протирая глаза. Так и есть, у изголовья кровати была дверь в душ. Со звукоизоляцией. И замком. Внезапно этот замок пискнул и открылся. Из душа выглянула мордочка Нис.
-А, ты уже проснулся, с добрым, э-э-э… Галактическим временем!
-Тебя так же… Ночью, то есть, после пьянки мы занимались тем, чем я думаю?
-А что ты думаешь?, -улыбнулась она
-Сексом! Не притворяйся дурочкой!
-А я и не притворяюсь, а вдруг ты что-нибудь другое подумал. Да, мы занимались сексом.
-А кто надоумил?
-Ну, э-э-э-э, я думаю, что ты был не в состоянии надоумить, так что это я виновата…
-Уф… Надеюсь ты дашь мне помыться?
-Надейся на лучшее, -сказала она и скрылась. Через минуту она показалась, обмотанная полотенцем.
-Ей, номер одноместный, там больше нет полотенец!
-Не умрёшь, ты же бывший спецназовец!
-Ну и что, нас там не учили вытираться руками!
-Ну постоишь голый, посохнешь, хи-хи!
-Ты невыносима!, -сказал ДаркДино и скрылся в душе.
---
Пока ДаркДино мылся в душе, Капитан Хог стыковался с той же самой станцией. Он провёл целый день в полёте и очень хотел спать. Бюрократия с визой вывела его из себя. На этой станции никогда не требовали визу. Оформление заняло 15 минут. Всё это время Ёж спал в дрейфующем "Корсаре", положив ноги на приборную панель. Наконец, вся бюрократия была преодолена, и Ёж смог стыковаться. Другой проблемой было оформление груза -то есть 17 тонн таридиума -целое состояние! Если к нему вздумает прикопаться местная таможня, то всё -хана. В лучшем случае -придётся делиться! К счастью, всё прошло гладко, и капитан Хог смог добраться до муниципальной гостиницы и взял номер не просто так, а люкс. Волею случая, этот люкс был напротив номера ДаркДино. Когда он подходил к своей двери, из двери напротив вывалился сам ДаркДино, в одних трусах, отбивающийся от кого-то полотенцем. Из комнаты слышался женский визг. Ёж остановился и посмотрел на ДаркДино. ДаркДино тоже остановился, из-за чего получил голой ногой по заднице, и посмотрел на Ёжа. Из комнаты послышался голос:
-Что случилось?
-Ёж?
-Дарк?
-Ежило!
-Диныч!
Они бросились друг к другу и крепко обнялись, хлопая друг друга по плечам. Каждый удар ДаркДино терпел, как пытку.
-Скока лет, скока зим! Ну, ты, блин, дал! Я уж думал ты помер, а меня одного оставил!
-Щас, не надейся, что так легко от меня отделаешься!
-Кто там?, -послышался слегка возмущённый голос.
-Да, кто там?, -спросил Ёж, пытаясь заглянуть в комнату.
-Она голая, -сказал ДаркДино, посмотрев на Нис: -Ну, почти…
-Понятно, а как её зовут?
-Мисс Нис Кэрриот, старший лейтенант космофлота Таридиумного Картеля в отставке!
-Понятно… Мисс Кэрриот. С вашим э-э-э… другом имеет наглость общаться лорд Хедж Хог, капитан десантных войск Таридиумного Картеля, тоже в отставке.
-Всё ещё лорд?, -с улыбкой спросил ДаркДино
-Да, статус графа пока ещё не получил…
-А за что его дают?
-На этом тупом Армиласе нужно жениться, чтобы тебя называли графом, а не лордом!
-И дёрнуло тебя заявить о своей причастности к тамошней знати. В тебе же ни капли армиласской крови!
-О, -подала голос Нис: -Лорд! Будущий граф! Очень приятно. Поверьте мне, я попыталась сделать реверанс!
-Зачем мне такие почести, я больше привык к отдаче чести. Но мы с вами уже не на службе, потому оденьтесь, и я пожму вам руку!
-Ты взял тут номер?, -спросил ДаркДино.
-Да, напротив твоего.
-Отлично, надолго ты тут?
-Посмотрим… Надо будет нам с тобой поговорить, мне многое нужно обсудить. Но сейчас я хочу спать…
Из номера вышла Нис Кэрриот. Капитан Хог улыбнулся до ушей и пожал ей руку. Затем он удалился в свой номер.
-Кто он?, -спросила Нис.
-Он брат мой.
-А почему фамилии разные?
-Обе ненастоящие.
-Не поняла?
-И не надо.
Нис пожала плечами и вернулась в номер.
Ёж проснулся. В номере естественно, было темно, видеоэкран, показывающий обычно виды космоса, был сейчас отключён. Часы на стене показывали: 25:57. Без даты. Ёж посмотрел на комм-компьютер и увидел на нём красный мигающий огонёк. "Вот сервис…", -подумал Хог, смотря на огонёк: -"Присылают почту прямо в номер и не надо отдельно лазить в ящик, что конечно можно сделать и с этого компьютера, но так быстрее." Он встал и подошёл к терминалу. Экран зажёгся и компьютер сказал:
-Добрых вам 25 часов, мистер Хог, что желаете?
-Прочитать почту.
-Выполняю…
На экране появилось сообщение. "Диныч", -подумал Хог, глядя на строку "От".
"Ёж, ты хотел поговорить. Я буду в баре "На пирсе" с 24 до 30 часов ОДИН, Потом скорее всего уйду. Приходи -поговорим, обсудим. Жду. Диныч."
Ёж выключил терминал и побрёл умываться.
Через 15 минут он уже подходил к не очень известному бару "На пирсе". Бар этот был обычной для больших пограничных станций забегаловкой, где останавливались перекусить и немного посудачить транзитные пилоты и те, кому сюда было назначено лететь. По угловым столикам обычно сидела местная шваль -мелкие воришки, хакеры, пираты и контрабандисты. Рыбы по крупнее в таких забегаловках не водилось. Ёж не очень одобрял выбор Дарклита, хотя этот бар был по-своему хорош. Около входа в него стояло несколько шлюх разных рас, две из которых любезно предложили себя со скидкой, когда Хог заходил в бар. Внутри было сумрачно, звучала достаточно громкая, быстрая музыка. "Офелианская классика", -подумал Хог. ("…грёбаная кислота, все уши прожужжала!", -думал в это время Диныч). Ёж увидел друга за одним из столиков у дальней стены. Он направился туда.
-Ей, братан!, -окликнул его кто-то из-за стойки.
Хог остановился и медленно повернулся. За стойкой сидел пьяный человек, на вид -арагонец.
-Братан, мы вместе служили в разведке…, -затянул песню пьяница и классически упал мордой в салат, который любезно попытался отодвинуть бармен.
Громкие реплики привлекли внимание ДаркДино, медленно потягивавшего пиво. Он повернулся и совсем незаметно улыбнулся уголком рта. Хог подошёл к столику и медленно сел.
-Ну… здравствуй!, -сказал он, улыбнувшись после полминутного взаимного молчания.
-Привет, твой знакомый?, -спросил ДаркДино, кивнув на всё ещё лежащего мордой в салате арагонца.
-Да какой уж тут знакомый! Так, пьянчуга какой-то. (ДаркДино поморщился) Ну, рассказывай! Как жизнь, как работа?
-А что работа? Нету больше работы! Проиграли мы войну!
-Ах да, точно… Ну а жизнь?
-Потихоньку. Только вот Нис Кэрриот в виде любовницы меня совсем не устраивает!
-А что случилось, -просюсюкал капитан Хог, -Мы не любим плохих девочек?, -он стал говорить нормально, -Да брось ты! Она -нормальная баба!
-Я считал её другом, не больше. Но похоже, она всё ещё хочет расплатиться за спасение.
-Спасение? Какое спасение?
-Давно это было, я спас её от каких-то лохов, вот она и считает теперь, что в неизмеримом долгу передо мной. Вот всё пытается отдать. Никак не придумает способ…
-Да, тяжёлый случай…
-Так насчёт чего ты хотел поговорить?
Ёж нагнулся поближе и тихо сказал:
-У меня в трюме 17 тонн незарегистрированного таридиума! ЧИСТОГО!
-Ско… СКОЛЬКО???!!!
-17, -так же тихо повторил Ёж.
-Хех, и что ты собираешься с ними делать?
-Ну не смотреть же на них, продам конечно!
-Кому это ты собрался продавать нелегальный таридиум? Уж не пиратам ли?
-А что? Хорошая идея!
-Да чтоб эти самые пираты тебя не пришили нахрен, тебе нужно как минимум на крейсере к ним прилететь. Кроме того, чем ты собираешься брать деньги с пиратов? Золотом? Между собой у них так принято рассчитываться, только золото уж больно дешёвое, золотой эквивалент 17 тонн таридиума ты даже на межпланетном керриэре не утащишь!
-А кто сказал, что я возьму золотом? Можно взять и ихней, скажем, базой…
-А вот это уже лучше, -ДаркДино поднял глаза, о чём-то задумавшись, потом посмотрел на Ежа и сказал: -у меня на счету около 400 миллионов кредитов, плюс на меня зарегистрированы 12 ремонтно-стояночных доков под 2 истребителя на нескольких станциях по всей Галактике, плюс мой "Торнадо", но его я никогда не продам. Все доки можно загнать за пару дней, сколько есть у тебя?
-Поместье на Армиласе, ещё одно обязательное условие, вилла на Земле (ДаркДино услышал об этом впервые потому удивился, иметь недвижимость на бывшей столице Федерации и на планете -колыбели величайшей расы Галактики, было очень престижно), док под 10 кораблей на Армиласской орбите, около 500 миллионов кредитов и… 17 тонн чистого таридиума.
ДаркДино всё ещё не мог привыкнуть к этому словосочетанию и тому спокойствию, с которым Ёж его произносил, потому поперхнулся пивом.
-Да ты не волнуйся так, значит, что нам нужно?
-Нам нужно: 1. приличный крейсер, на котором не стыдно явиться к пиратам 2. команда для этого крейсера, или можно приобрести дорогущий, новомодный автоматизированный корабль… 3. покупатель таридиума, сиречь пираты-маньяки, у которых есть лишняя база где-нибудь в окраинных системах.
-Предлагаю взять автоматизированный корабль -за ними будущее…
-Тогда я возьму на себя перепрограммирование системы этой железки и связи с пиратами. А ты толкни всю собственность и присмотри крейсер. Встречаемся завтра, в это же время, доложим друг другу о продвижении.
ДаркДино вернулся в номер. Нис ждала его, лёжа в соблазнительной позе на кровати.
-Хочешь ещё раз?, -слащавым голоском спросила она, проводя пальцем по груди ДаркДино.
-Ты -подлая развратница!, -ДаркДино усмехнулся: -Извини, мне некогда. Сегодняшний день обещает быть насыщенным, так что ничего не получится.
-Ну…, -разочаровано протянула Нис, садясь на кровати: -А я так хотела! Ну давай быстренько, -она улыбнулась.
-Отстань, -сказал ДаркДино, оборачиваясь. Он уже переоформлял всё имущество для продажи на Ежа, чтобы тот его, собственно, продал.
-Я обижусь!
-Ох, да это ж тебе надо, а не мне!
-Но надо же как-то отблагодарить!
-Лучше бы денег дала!
-Так ты же отказался.
-Тогда не надо было, а сейчас надо!
-Дык сейчас ты сам кому хочешь дашь!
-Через пару дней я так бы не сказал.
-У меня есть 100 тысяч, надо?
-Тысяч?, -переспросил ДаркДино: -Нет, спасибо, не надо.
-А сколько у тебя есть?
-400 миллионов.
-Сколько? 400? МИЛЛИОНОВ? Откуда такие деньги?
-Милочка, я старше тебя как минимум в 3 раза, и успел их заработать. Кроме того, я почти всю жизнь кого-то убивал за деньги. А ты этим занималась только последние несколько лет, да и деньги то небольшие.
-Будешь теперь мне мораль читать? На жизнь мне хватает.
-Пока хватает, а жалования то теперь нет, нужно опять работу искать, с твоими запросами никаких миллионов не напасёшься. Тем более в этой дыре, где всё в 2 раза дороже…
-Ты, однако, прав, нужно устраиваться на работу… Может опять водить грузовики?
-Отличная идея! Там и страховка, и кормят за казённый счёт, и минимальный срок контракта -10 лет, и 3 выходных в год…
-Издевайся, издевайся, а мне эта работа нравится!
-Вперёд! За орденами!
-За чем?
-За орденами, это такие штуки, как бы… знаешь, которые вешаются на одежду и означают, что ты сделал какую-то крутую вещь. На некоторых планетах так принято. Обычно ордена дают военным. Есть ещё медали, похожая фигня… Ну с чем сравнить… Ну как запись в личном деле о награде за какое-то дело.
-Понятно, одна из немногих висюлек, которую согласны носить мужчины?
-Интересное определение.
-А чем ты занимаешься?
-Загоняю доки.
-Куда?
-Не куда, а кому… Покупателям, кому же ещё!
-А зачем?
-Мне нужны деньги.
-Понятно, а зачем?
-Секрет.
-У-у-у-у, противный!
-А ты не сиди, иди, устройся куда-нибудь!
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Нис фыркнула, и ушла одеваться. ДаркДино закончил с оформлением последнего дока и уставился на экран. Что делать дальше? Надо достать справку по новым автоматическим системам, и, по возможности, их чертежи, схемы архитектуры системы, язык программирования, возможности защитных функций. Пока компьютер этим занимался, ДаркДино заказал себе комплект хакера и начал вспоминать знакомых пиратов и контрабандистов. Он вспомнил именно того, кто был ему нужен. Барон Вирано знал больше всех в Галактике о всевозможных пиратских группировках, их возможностях, местоположении, отношению к посторонним и наёмникам, кроме того, барон был должником Дарклита. ДаркДино покопался в памяти и вспомнил номер личного комма барона. Через несколько секунд на экране терминала появилось подтянутое гладко выбритое лицо на котором не было видно признаков старости (а барон был стар). Губы аркона (одна из немногочисленных гуманодных рас) раздвинулись и высокий, несвойственный мужчинам-землянам, но обычный для арконов голос произнёс:
-Рад приветствовать тебя, Дарклит Динориан! Чем обязан тебе за звонок?
-Здравствуй барон, пора возвращать долги.
-Тебе нужны деньги?
-Неплохо бы, плюс кое-какая информация.
-Количество доплаты будет зависеть от требуемой тебе информации…
-Барон, мне нужен список пиратов, которые могут поменять свою базу в обмен на большое количество таридиума, или контрабандисты, которые могут поменять этот самый таридиум на какие-нибудь полезные девайсы.
-Такая информация стоит недорого, относительно. Если я найду что-то я доплачу тебе 20 миллионов. Если нет -50.
-30 миллионов за информацию? Не согласен. 20.
-25
-По рукам.
-Мне нужно навести справки, перезвони мне через часок.
-Ладно.
Экран погас, потом снова зажёгся, показывая отчет компьютера о поиске информации по автоматическим системам управления. ДаркДино погрузился в чтение. Оторвавшись, он взглянул на часы. Уже давно было пора звонить Вирано. Изучение способностей системы (ДаркДино читал отчет одного из её изобретателей) серьезно заняло ДаркДино и дало барону ещё час. Снова по комнате разлился приятный размеренный голос аркона:
-Я нашёл то, что тебе нужно. Есть одна группа пиратов, "Чёрная Чума" в новых системах в Зодиакальном Секторе Рака. У них есть база. Я связался с ними, они продадут её со всем оборудованием за 15 тонн таридиума. Больше пиратов нет, зато есть множество контрабандистов по всей Галактике. Перекачиваю тебе файл со списком. 25 миллионов у тебя на счету.
-Спасибо, барон, можешь считать себя свободным от долга. Удачи тебе.
-Прощай, Динориан, было приятно с тобой работать.
Экран погас снова, возвращая на экран диаграмму скорости работы центрального процессора системы "Ариадна" в зависимости от коэффициента ускорения корабля. Скорость критически падала при ускорении, равном 0.02 скорости света в секунду, и при скорости, равной 0.5 скорости света. Но на таких скоростях осуществлялись пока только гиперпространственные переходы, значит опасности никакой нет. ДаркДино прокрутил файл дальше, переходя к основным принципам логики процессора. Течение времени снова ушло от внимания Дарклита, он занялся своим хобби, которым не занимался долгое время.
Тем временем, капитан Хог уже выставил на бирже свою виллу и доки ДаркДино и занялся поиском крейсера. Вскоре он нашёл подержанный крейсер, собранный почти вручную, с небольшим налётом. Крейсер лёгкого ранга, близкий по классу к arrow по классификации федералов. Крейсер назывался поэтическим именем, взятым из земной мифологии -"Кассиопея". По легенде Кассиопея была сказочно красива, и крейсер на картинке, приложенной к объявлению вместе с ТТХ тоже был неплох внешне и выглядел одновременно и красиво и угрожающе. Цена тоже вполне устраивала -1 миллиард 100 миллионов. Можно было сразу же нанять команду. Ёж связался с продавцом. Им был приятной наружности минбарец, говоривший с капитаном Хогом очень уважительно. Ёж уточнил местонахождение крейсера и спросил нет ли других желающих приобрести крейсер. Хозяин ответил, что никто пока не сообщал, а крейсер находится всего в трёх системах от Таркенлара. На это Ёж ответил просьбой попридержать крейсер пару дней, до того, как они соберут нужную сумму и попрощался. Как только лицо минбарца исчезло с экранов, Ёж посмотрел ответы на объявления о продаже его имущества. Вилла на Земле уже имела 19 покупателей. Ёж ещё полчаса подразнил их, после чего продал виллу одному состоятельному арагонцу за 45 миллионов. Два дока ДаркДино разошлись по 40 миллионов, на другие пока спроса не наблюдалось. Приближалось время, назначенное Дарклитом для встречи, и Ёж, одевшись, пошёл по коридорам и переходам станции ко вчерашнему бару. ДаркДино на месте не было, и Ёж, сев за столик и заказав пива, осмотрел присутствующих. В баре, в отличие от вчерашнего дня, было довольно пусто. Два каких-то инсектоида в форме пилотов сидели за столом, глушили какой-то свой национальный напиток и по-своему перешёптывались. За стойкой сидели двое гражданских и о чём-то громко переговаривались. Музыка играла тихая и Ёж мог разобрать всё, что говорили незнакомцы.
-Я говорю тебе, Алекс, своими глазами видел… Три пирата напали на крейсер и взорвали его, какой-то пушкой такой, каааак жахнет! Мало, блин, не покажется, ну мой возница ясный перец, дёру дал, так они его чуть ентой хреновиной тож не пришибли -промазали!
-Да ладно тебе гнать-то! Больно я не знаю, что три пирата -не дураки, на крейсер не попрут и штуковины у них там всякие такие, жахающие, что мало не покажется. Бла-бла-бла, короче.
-Не хочешь -не верь, а я видел!
Разговор потонул в новой, более громкой композиции, но дальше слушать спор Ежу и не требовалось. Он теперь хотел две вещи -этот девайс и защиту от него. В это время в бар зашёл ДаркДино. Заказав пива, он подсел к Ежу.
-Ну что, Хедж, как дела?
-Мы заработали 125 миллионов на продаже виллы и двух твоих доков, я присмотрел неплохой крейсер, arrow-класса, с системой самообеспечения, всего в 3 секторах отсюда за миллиард 100 лямов, значит нам осталось ещё 75 лямов…
-50, я нашёл ещё 25 и информацию по автоматическим системам. Это, скажу я тебе конфетка, а если к ней ещё пару девайсов да опытного программера (это я), то это ВАЩЕ прёт. И стоит недорого, что-то около 5 лямов на любой верфи. Такими штуками оборудованы всего полторы тысячи кораблей во всей Галактике, а контрабандисты уже придумали девайсы для её взлома. И насчёт пиратов -есть одна группа с базой, но они за три <censored> отсюда, зато есть куча контрабандистов, которые за твой таридиум могут хорошие девайсы сварганить и кораблик тебе цивильный. Как?
-Пойдёт.
-Тогда по завершению всех торговых дел, сообщи мне, и мы полетим за крейсером, надеюсь ты оставил бронь?
-Оставил, оставил…
Они ещё 5 часов после этого употребляли пиво в баре, потом разошлись, Ёж пошёл в номер, а ДаркДино решил прогуляться по пирсу. Он пошёл к ангарам, глянуть на корабль. Когда он дошёл до туда, то увидел, что около его двери копается какой-то мужик в форме ремонтной службы станции.
-Хей, мужик, ты чего там копаешься?
Ремонтник вздрогнул и резко обернулся. Намётанный глаз ДаркДино заметил на лице молодого парня оттенок удивления, после чего последний принял нормальное выражение лица и почти невозмутимо ответил.
-Твой замок хотели взломать, раскурочили, но не открыли… Подскажи-ка код, чтобы открыть…
-Чё-то я тебе не верю, если попытаться разбить замок, то тебя пришибёт, воон та лазерная пушечка, -ДаркДино указал на бугорок в потолке напротив двери.
"Ремотник" замолк, не зная что ответить на разоблачающее заявление. Горе-хакер не нашёл иного выхода, как попытаться сбежать. Он вскочил и бросился от двери, но ДаркДино рывком вытащил из кобуры бластер, который на станции всегда стоял на мощности "парализация", и пальнул по ногам хакера. Парень как бы споткнулся о луч лазера и с криком упал. ДаркДино бросил беглый взгляд на замок, и убедившись, что с ним всё в норме, подошёл к хакеру. Тот жалобно стонал:
-Ноги, что с ногами?
-Не ной, сопляк, на кого работаешь?
-Ни на кого…
ДаркДино пинул парня поддых, от чего тот ещё больше застонал.
-Врёшь, сука!
-Нет!
Ещё пинок.
-Врёшь!
-А-а-а, не надо больше, щас скажу, всё скажу. Я работаю на службу безопасности станции. Они проверили твой аккаунт и сказали чтобы я подбросил тебе контрабандные пушки в трюм, а на вылете тебя бы взяли и втихаря, не поднимая шумихи поимели бы с тебя пару десятков миллиончиков, ну половина мне предназначалась…
-Ну а ты, ясный пень, не рассчитывал, что я приду проверить корабль?
-Кхе-кхе, нет…
-Ты, парень, мне понравился, но вот только одно обстоятельство -попытка подставы заставляет меня отказаться от идеи нанять тебя к себе на корабль за тысячу в день.
-За сколько? Штуку в день? Мужик, извини, прости! Не хотел я! Возьми работать!
-Я подумаю, а пока ты пойдёшь со мной, и если хочешь работать у меня, то будешь молчать, твои ноги оттают через 4… 3… 2… 1… сейчас…
-Ох, и точно…
-Ну всё, пошли, а приборчик твой я с собой заберу.
ДаркДино, схватив горе-хакера под руку, пошёл по коридору, попутно выдернув из замка провода, тянувшиеся от небольшой коробочки на полу. Надпись "Access granted", мигавшая зелёным на экране коробочки, погасла.
Когда они пришли в номер, там уже сидела Нис. Её лицо сияло.
-Дарк, а кто это?
-А этот ёжик будет жить с нами…
-Не поняла…
-Короче, этот шкет попытался взломать доки ангара, кстати, ты должен был сообщить об успехе своим нанимателям?
-Да, конечно.
-Ну так сделай это!
Хакер пошёл к терминалу.
-Где ты собрался его поселять?
-Возьму ему комнату на день, а завтра я скорее всего улечу по делам на пару дней, он полетит со мной.
-Понятно…
-А как с работой?
-Назначение на грузовики, первый наряд в "Гамма Ориона" с грузом какого-то органического дерьма…
-"Гамма Ориона"? Нам по пути, мне в "Омикрон Лиры"… Когда полетишь?
-Через пару часов, когда подгонят мой грузовик.
-Ты одна или с напарником.
-Дали какую-то минбарку-лесбиянку (здесь ДаркДино усмехнулся, зная о пристрастиях большинства минбарок), с ней и буду летать пока.
-А срок контракта, оклад?
-На год, двадцать тысяч за переход.
-Двадцатник за гейт? Нехило, ну что ж, удачи…
-Я всё сделал, -подал голос хакер.
-Дай-ка я посмотрю… Компьютер, лог последнего сообщения.
-Выполняю.
На экране появилось сообщение на какой-то частный ящик с содержанием "Всё готово".
Ёжик тем временем завершил все торговые дела. Денег теперь было более чем достаточно -полтора миллиарда кредитов, ещё 400 миллионов пойдут на покупку системы автоматического управления и минипивзавода, хотя последний, наверно, можно будет выменять у контрабандистов и прочего девайс-торгующего сброда. Проверяя почту, Ёж заметил уведомление о том, что его счёт переполнен и переходит на новый финансово-процентный план через 10 часов, это значит что теперь его деньги будут лежать не под 1,1 процента годовых, а под 1,5, но не надолго, пока они не приобретут крейсер. Вдруг на терминале загорелась лампа вызова. Ёж нажал на кнопку. На экране появилось лицо ДаркДино:
-Ёж, у меня аврал, кто-то хочет съиметь с меня денег, переводи бабло мне на счёт, плюс 7 лямов на АСУ, я быстро сгоняю за крейсером и вернусь, кроме того, через час летит Нис, я полечу с ней, и ещё: у нас будет работать один шкет, вот этот, -ДаркДино притянул за ворот какого-то парня, потом отпустил его, -он пытался взломать мой ангар. Ладно, послезавтра буду здесь с крейсером, жди…
-А…
-Пока! Не забудь деньги!
Экран погас. Ёж некоторое время ошарашено смотрел на него, потом занялся переводом финансовых средств.
ДаркДино проверил состояние своего счёта -все деньги были на месте. Нис уже оделась, и они быстро пошли к ангарам. ДаркДино и малец повернули к частным докам, а Нис ушла к общим торговым пирсам. Дверь ангара открылась и оба вошли внутрь. Юный хакер поразился красоте корабля:
-Ух ты, нихрена себе…, -протянул он, гладя гладкую обшивку корпуса.
-Нравится? Знаешь сколько бабок стоит? Не знаешь… Кстати, как тебя зовут?
Хакер еле сумел оторваться от разглядывания "Торнадо":
-А? Зовут? Ирмо… Ирмо Сарфанен.
-Понятно, меня -ДаркДино, можешь просто Дарк, или, если хочется, Дарклит.
-Хорошо.
-Залазь, -сказал ДаркДино, запрыгивая внутрь открытого кокпита. Ирмо залез за ним. ДаркДино показал на кресло у стены:
-Сядь и крепко пристегнись!
Хакер выполнил приказ. ДаркДино включил корабль, запустил тесты систем, и, подвинув стартовую площадку, включил двигатели на прогрев. Компьютер проверил маневровые дюзы и системы охлаждения, после чего доложил о состоянии всех систем. ДаркДино связался со станцией и запросил разрешения на взлёт. Разарешение было получено после 30 секунд ожидания. ДаркДино отдал управление компьютеру и дождался, пока "Торнадо" пулей не вылетит наружу и не пристроится в хвост колонны кораблей, летящей по радиомаякам к гейту. Сзади летел кэрриэр-тягач Нис.
Капитан Хог пошёл проведать свой корабль. Видавший виды "Корсар" стоял в одном из отдалённых частных доков. Ёж залез внутрь и прошёл в грузовые отсеки. Открыв дверь, он увидел ровные штабеля таридиума, небольшими брикетами по 10 килограммов, все 17 тонн. С удовлетворением, Ёж закрыл дверь и вылез из корабля. На этот день он был спокоен, но внутренний голос подсказывал ему, что приключения ещё не закончились, потому Ёж принял слегка необычное решение. Он быстро сходил на пирс, взял еды и питья на вынос, и вернулся в доки. Там он сел на ящик с инструментами и принялся за еду. Окончив трапезу, он проверил почту -ящик был пуст, после чего, немного почитав информацию по кораблю, он лёг спать в пилотском кресле, оставив кабину открытой.
"Торнадо" вылетел из второго гейта за перелёт, грузовик Нис уже вышел и уходил налево, в другую систему, ДаркДино распрощался с девушкой и, отдав управление компьютеру, развернул кресло и нажал на кнопку в стене. Из стены выехал холодильник, которым ДаркДино не пользовался уже давно. Открыв дверцу, ДаркДино оглянулся на наблюдающего за ним Ирмо и спросил:
-Будешь пить?
-Что?
-Как что? Пиво, вино, эль, водку, космотопливо, спирт?
-А неалкогольное?
-Такого не пьём…
-Тогда пиво.
ДаркДино вытянул из холодильника банку пива и отдал её Ирмо, сам же взял себе бутыль эля -достаточно дорогого напитка, даже для центральных систем, где его делали повсеместно. Ирмо открыл банку и понюхал пиво. Он посмотрел на ДаркДино, который увлечённо пил эль, громко булькая. Через полминуты ДаркДино отнял бутыль от лица и, крякнув, посмотрел на Ирмо. Хакер поднёс пиво ко рту и сделал несколько глотков. Его всего передёрнуло.
-Слабак, -прокомментировал ДаркДино и сделал ещё несколько глотков, -Сколько тебе лет, Ирмо?
-Двадцать четыре…
-Совсем ещё молодой, -ДаркДино о чём-то задумался, -Ты пей, не стесняйся…
Ирмо глотнул ещё пару раз и причмокнул, пиво ему определённо понравилось. ДаркДино ухмыльнулся и достал из холодильника нечто серое и приплюснутое, пахнущее солью. ДаркДино протянул нечто Ирмо.
-Что это?, -спросил он.
-Вобла, сушёная рыба, очень хорошо к пиву, -ответил, улыбаясь, ДаркДино.
-Рыба?
-Эх, темнота станционная… Хоть раз что-то натуральное ел?
-Нет…
-Так вот, рыбы -это такие звери… Знаешь кто такие звери?
-Это такие живые, но не разумные? Нам говорили в школе.
-Рыбы -это звери, которые живут в воде. Прикинул? Их сушат и едят, стоит бешеных денег, но действительно вкусно, гораздо лучше чем всякие синтетические закуски…
-Понятно…, -протянул Ирмо и взял воблу. Осмотрев её со всех сторон, он было впился зубами в живот рыбины, но тут же вытащил её и начал отплёвываться.
ДаркДино рассмеялся:
-Сними кожу с неё! Ха-ха…
Капитан Хог проснулся от лёгкого шороха. Кто-то скрёбся около двери. Ёж бесшумно вскочил и вытащил бластер. Потом также бесшумно подошёл к двери и прислушался -снаружи кто-то пытался взломать замок. Ёж подошёл к терминалу и полностью заблокировал дверь. Полная блокировка, бесспорно, вызовет у взломщика недоумение и подозрение, и, если он хоть чуть-чуть умеет работать мозгами, то он поймёт, что внутри кто-то есть. Так и случилось. Через несколько секунд шорохи прекратились. Ёж понял -что его, как и ДаркДино хотят подставить. Кто-то скорее всего прознал про груз "Корсара" и хочет его прикарманить. Хотя это может быть просто угонщик, случайность. Ёж ещё полчаса посидел, прислушиваясь. Тишину ангара нарушал лишь писк компьютера, сигнализирующий о блокировке замка. Ёж слишком устал, чтобы этот писк помешал ему снова заснуть.
-Внимание! Четыре неопознанных корабля класса истребитель на курсе перехвата, до встречи 25 секунд.
ДаркДино выругался, и, развернув кресло в обычное положение и зафиксировав его, одел боевой шлем. Из шлема донёсся его раздражённый голос:
-Вот блин, забыл перевести тактический компьютер на большую дальность оповещения… Пристегнись, Ирмо, и держись крепче. Похоже, это пираты.
Из динамиков донёсся хриплый голос:
-Эй, на "Торнадо"! Мы знаем, что у тебя куча бабок, если не хочешь остаться тут навечно, поделись парой миллиончиков.
-Ты кто такой?, -спросил ДаркДино, принимая управление у автопилота. "Торнадо" слегка повернулся.
-Ты говоришь с Одноглазым Хэком из банды "Грязные утки". Если ты ещё не наделал в штаны то может мне повторить просьбу?
-В этом нет надобности, дражайший Хэк, так как мы будем говорить по-мужски.
-Мои парни и я разорвут твой корабль в клочья!
-На такой развалюхе, -ДаркДино рассматривал ТТХ пиратских кораблей, удивляясь их прыти, -ты не догонишь и станции на орбите!
Пушки "Торнадо" ожили, корабль сотрясло несколько лёгких попаданий.
-Повреждений нет, щит -98 процентов, восстанавливается, -доложил компьютер.
-Компьютер, полную мощность на пушки!
-Выполняю.
Один из пиратских кораблей выровнялся в лобовую атаку. ДаркДино дождался ему одному ведомого момента и нажал на гашетку. Все орудия истребителя разом ожили и в сторону пирасткого корабля понеслась целая стая разноцветных сгустков энергии. ДаркДино не отпуска гашетку. Первые выстрелы добрались до щитов корабля. Те ответили сполохами аннигиляций. Пират попытался что-то возразить, пару раз выстрелив, но не прекращающийся огонь "Торнадо" уже впивался в общивку, высекая искры и проплавляя таридиумную броню. Ещё несколько выстрелов достигли цели. Пушки пиратского корабля заглохли. До столкновения остались считанные доли секунды. Но тут пиратский корабль весь сжался, после чего таридиум в блоках питания, достигнув критической массы, взорвался. "Торнадо" пролетел через полыхающие обломки истребителя, увернувшись от них, превратившихся в огненный шар. "Торнадо" слегка тряхнуло.
-Попадание в задней полусфере, -сообщил компьютер.
ДаркДино рывком развернул корабль, Ирмо от встречи со стенкой спасли только ремни. Перед "Торнадо" возник пиратский корабль. Пират, догадавшись, что его ждёт та же участь, что и погибшего товарища, свернул в сторону. ДаркДино тут же пристроился к нему в хвост и нажал на спуск. В сторону пирата полетел рой разноцветных выстрелов. Внезапно, "Торнадо" сильно тряхнуло и истребитель хаотично затрясся. ДаркДино рванул ручку влево, нажав на тормоз. Мимо пронёсся корабль Одноглазого Хэка. ДаркДино вновь разогнал машину и смёл истребитель Хэка мощным залпом всех пушек. Повреждённый пират не мог набрать скорость. Один из его двигателей молчал. ДаркДино снова нажал на гашетку. Истребитель содрогнулся под тяжестью тяжёлой отдачи. ДаркДино пустил в ход миниатюрное туннельное орудие. Пиратский корабль взорвался белым сполохом. Последний пират, отчаявшись, развернулся и начал улепётывать.
-Не уйдёшь!,- крикнул ДаркДино, врубая форсаж.
В несколько секунд "Торнадо" настиг пирата и его постигла участь остальных. ДаркДино вернул корабль на курс и спросил у компьютера:
-Каковы повреждения?
-Щит -54 процента, восстанавливается. Незначительные повреждения корпуса. Все системы корабля работают нормально.
Ирмо увидел, как расслабилось напряжённое тело ДаркДино. Последний снял шлем и развернул кресло к хакеру.
-Ну вот, блин, не дали нормально попить эля, -удручённо сказал ДаркДино усталым голосом.
-Я бы никогда не смог стать пилотом. Такая нервотрёпка, на волосок от смерти, такие скорости, отдача, тряска, взрывы…
-Слабак. Может ты ещё просто молод для этого дела. Хотя в лётную академию берут с 25 лет. Там учатся от 10 до 20 лет, зависит от специализации будущего пилота. Хорошо научиться водить обычный шаттл может и ребёнок, а вот сражаться на одном из самых быстрых истребителей в Галактике не научат даже в лётной академии. Здесь нужна практика. Поэтому половина боевых пилотов не возвращается с первого по-настоящему боевого задания. Если ты выжил в первой своей мясорубке -знай, ты либо очень везучий, либо тебе светит неплохая карьера пилота.
-Можно мне ещё пива?, -спросил впечатлённый боем хакер. Его банка валялась на полу пустая. Рядом с ней лежали остатки стекла от бутыли эля и сами остатки выпивки. Бутылка улетела, когда ДаркДино резко взял влево.
-Может что-нибудь покрепче?, -ответил предложением ДаркДино, доставая себе ещё эля.
-Нет, спасибо, напиваться первый раз в жизни я пока не хочу.
-Ну что ж, а я напьюсь.
ДаркДино кинул Ирмо сразу три банки пива, а сам, откинувшись в кресле принялся поглощать эль.
По утряне, сходив за выпивкой и жрачкой, Ёж вернулся в ангар и снова проверил весь таридиум. Позавтракав, он обмозговал ситуацию и понял, что лучше, запасшись жратвой, вылететь в космос и там дрейфовать. Пиратов в этой системе нет, а таможенники не вылетают со станции. Вряд ли кому придёт в голову сканировать небольшой арагонский истребитель. А ещё лучше сесть на какой-нибудь небольшой астероид и ждать пока ДаркДино не прилетит с крейсером. Заказав себе жрачки и питья с доставкой, Ёж сходил в номер и принёс вещи, которые там оставлял. После чего, загрузив в кабину ящик с провиантом, капитан Хог покинул станцию. Через час он уже посадил корабль на один из спутников ближайшей к гейту планеты и установил компьютер на оповещение, если в системе покажутся корабли класса крейсер. После чего капитан Хог вскрыл ящик и приступил к астероидному пикнику.
На пирсе ДаркДино и Ирмо встретил предупреждённый последними минбарец по имени Аллеорн ПирВален. Ранее семья Валенов была знатной и почитаемой среди минбарцев, но сейчас её многочисленные члены рассеялись по все Галактике и занимаются, в основном, торговлей и контрабандой. Минбарец улыбнулся, узнав лицо землянина, которого видел на экране. Он поприветствовал обоих по-земному, пожатием руки. Минбарцы же здороваются приложением указательных пальцев левой руки. Говорят, они при этом обмениваются ментальной информацией друг о друге. Такое приветствие исключает предательство и внушает взаимное доверие.
-Прошу вас, -мягко сказал минбарец, приглашая покупателей пойти вдоль пирса.
Через несколько минут пути по забитому общественному пирсу троица покинула оживлённые места и теперь шла мимо ровных рядов торговых кораблей разных размеров. Из-за поворота показалась носовая часть огромного корабля. ДаркДино увидел первые буквы названия -"Кассиопея" и регистровый номер LCrM-DFS3297. Крейсер был покрашен в серебристый металлик. На обшивке не было видно вооружения, но намётанный глаз могу увидеть на корпусе многочисленные мелкие зазоры -границы крышек, под которыми скрывались орудия. Наконец, весь крейсер был виден, и Ирмо на мгновение застыл от удивления. Хищный, совсем не минбарский дизайн (обычно минбарцы строили корабли похожими на рыб-скалярий, вытянутые по вертикальной оси) впечатлял одновременно красотой и внушал страх перед грозной мощью быстрого корабля. Изящная хвостовая часть скрывала дюзы, закрытые сейчас специальной заглушкой. От кормовой части к пирсу тянулся телескопический трап. У трапа стояли двое охранников в бронекостюмах и с плазменными винтовками.
-Ну что, как она вам?
-Впечатляет!
-Берёте?
-Я должен осмотреть внутренности.
-Ну что ж, пожалуйте.
Все трое зашли по трапу в корабль. Повернув налево, они через некоторое время дошли до командной рубки. Рубка была довольно просторной, в центре стояло кресло капитана, рядом -первого помощника. Потом веером четыре кресла навигаторов и дальше кресло связиста. Около электронной тактической карты стояло кресло тактического аналитика. На передней стене, где ему и положено, находился обширный видеоэкран, эмулирующий стекло кабины и в обычном режиме передавал видеоинофрмацию о том, что происходило перед носом корабля. Минбарец вставил электронный ключ в паз на компьютере капитана и корабль ожил. Замигали лампочками и кнопками компьютерные терминалы. Включился видеомонитор. Компьютер, чуть-чуть поскрипев, сообщил:
-Система готова.
-Тест, -приказал минбарец.
-Произвожу тест… Все системы в норме.
Минбарец выключил компьютер. Всё потухло, лишь слабый свет галогеновых ламп освещал рубку.
-Пройдёмте, посмотрим каюты и трюм.
ДаркДино остался доволен и тем и другим, а также небольшими свободными модулями в центре корабля. Туда можно было установить автопилот и пивзавод. На корабле также имелось 10 дроидов обслуживания и дроид-аналитик.
-Я доволен, -сказал ДаркДино, -беру.
На трапе он рассчитался с минбарцем и распрощался с ним. Охранники ушли. ДаркДино поставил двух дроидов следить за выходом, а сам отправился в рубку. Включив компьютер, он связался с торговой системой станции и заказал минипивзавод, автоматическую систему управления, пять плазменных винтовок, два дивана для кораблей, 20 тонн солода, 20 тонн хмеля, тонну воблы, кучу различной жратвы. Вода на корабле была постоянно, благодаря системе самообеспечения. Еда тоже была, но это были синтетические белки, жиры, углеводы и витамины, запрятанные в небольшие таблетки. Короче, накрайняк. После этого ДаркДино послал сообщение Ежу, что крейсер приобрёл, как только привезут всё заказанное, прилетит.
Ежа разбудил писк компьютера. На статкарту пришло сообщение. Ёж встал, протёр глаза и включил воспроизведение. На экране появилось лицо ДаркДино. Он быстро сообщил, что крейсер хорош и что как только привезут примочки, он немедленно вернётся. Ёж дослушал до конца снова сел в кресло. Капитан Хог недавно обнаружил для себя комфортабельность арагонских корабельных кресел. Он смог заснуть без всякого пособничества музыкального проигрывателя. За стеклом кабины был бескрайний, плывущий под астероид, космос. Небольшой астероид, на котором капитан Хог устроил космический пикник, был спутником планеты крайней в системе и самой ближайшей к гейту. Еды в ящике было ещё достаточно, но Ёж не хотел есть, потому начал созерцать бескрайнюю красоту космоса. Бескрайняя крастота космоса сморила бравого десантника в сон через четверть часа.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
-Станция "Ковент Аргон", это крейсер "Кассиопея", запрашиваю разрешения на взлёт, -ДаркДино удобно устроился в кресле навигатора, дроид-аналитик сидел за тактическим экраном, Ирмо, удобно развалившись, пил пиво на диване. "Торнадо" стоял в доках крейсера. Всё оборудование было установлено и работало. Дроиды были на своих местах, приспособленные под нужды Автоматической Системы Управления. ДаркДино хотел заняться перепрограммированием АСУ, как только у него появится свободное время.
-Это "Ковент Аргон", взлёт разрешаю, ваш сектор будет открыт через 3 минуты, вам даётся 10 минут, чтобы покинуть станцию, удачного полёта, прилетаёте ещё. "Ковент Аргон" аут.
На пирсе, вокруг корабля замигали красные лампы и на стене загорелась надпись: "Взлёт, всем срочно покинуть сектор взлёта." На пирсе и так никого не было, и скоро начали подниматься поля, удерживающие воздух с окружающего пирса.
-Вакуумизация сектора, -доложил компьютер станции.
-Предстартовый тест, -приказал ДаркДино.
-Тест систем: Связь -в порядке, двигатели -в порядке, жизнеобеспечение -в порядке, оружие -в порядке, поля -в порядке, реактор -стабилен. Все основные систему в норме.
-Приготовиться к взлёту, отдать швартовы.
С пирса отстрелились тросы, удеживающие крейсер, на всякий случай.
-До открытия 50 секунд, -доложил компьютер станции.
-Зажигание!
Двигатели крейсера ожили и равномерно заурчали, с маневровых дюзов съехали защитные накладки. Корабль начал слегка вибрировать.
-30 секунд, начинаю открытие.
Сворки стены перед носом крейсера дрогнули показали щель чёрного космоса, щель расширялась.
-10 секунд, 9, 8, 7, 6…
-Статус двигателей?
-Прогреты на 10 процентов, достаточно для стартового ускорения.
-5, 4, отключение гравитации…
ДаркДино отреагировал на это сообщение ударом по кнопке включения автономной гравитации. Межгалактические 0,9g вступили в свои права (гравитация на "Ковент Аргоне" была 1,2g).
-3, 2, 1, сектор открыт.
-Ускорение!, -скомандовал ДаркДино.
За двигателями крейсера поднялся стартовый экран. Из сопел ударили струи огня и, слегка дрогнув, крейсер вылетел из ангара.
-Набор скорости… Ускорение 30g, увеличивается.
Огромные перегрузки не были чувствительны благодаря компенсаторам ускорения, подобных гравигенераторам.
-100g, увеличивается, выходим на маршевую скорость…
-Курс на гейт в Дельта Ориона.
-Выполняю.
ДаркДино откинулся в кресле. Крейсер был действительно хорошим.
-Ну вот мы и на месте, -сказал ДаркДино, показывая на панораму Таркенлара,
-Диныч, подбирай меня около крайней планеты, всё расскажу на корабле, -раздался в рубке голос Ежа.
-Понял, буду через… 7 минут с хвостиком.
Через 7 минут с хвостиком Ёж наблюдал перед собой огромную махину крейсера. Настоящий, он ещё внушительнее, красивее и страшнее, чем на голокартинке. Хищный изгиб передней части, узкая перемычка между передом и кормой, где располагались двигатели, трюм и реактор. В передней части находились каюты, рубка, корабельные доки, модули с оборудованием. Ёж завёл "Корсар" в гостеприимно открытый шлюз и пришвартовал корабль на пирсе. Когда на пирс вернулся воздух, дверь открылась и туда вошёл ДаркДино с незнакомым Ежу юнцом. "Это и есть тот хакер, о котором говорил ДаркДино"
-Капитан Хог, это Ирмо, Ирмо, это капитан Хедж Хог.
-Очень приятно, -сказал юный хакер и протянул Ежу руку. Последний крепко её пожал и ответил:
-Наконец-то у Диныча появился ученик.
ДаркДино ухмыльнулся, а Ирмо изобразил удивление.
-Я думал, меня взяли сюда работать…
-Конечно, -сказал ДаркДино, -ты будешь работать не меньше меня, но это не будет тебе мешать одновременно учиться. Не сомневайся, те знания, которые ты получишь, путешествуя с нами пригодятся в жизни больше, чем твои навыки хакера. Их, кстати, оставь при себе, ставлю этот крейсер, что мой кодер распылит любой твой кракер на биты ещё до того, как тот возьмётся за дело.
Ирмо опустил глаза. Они вышли с пирса и пошли по коридорам в сторону рубки.
-Ты, кстати, сказал "не меньше МЕНЯ", ты думаешь, что я работать не буду?
-Ты не умеешь водить нормально даже этот "Корсар", не говоря уже о крейсере, в крайнем случае -сядешь на связь.
-Но ты же не сможешь сидеть в рубке вечно, без сна и передышек!
-Ты прекрасно знаешь, что я могу не спать больше недели. Пока что я могу обходиться без сна, я буду тебе всё показывать, а когда у тебя будет свободное время: здесь есть стрельбище -ты стреляешь лучше меня, вот и научи Ирмо пользоваться оружием.
-Как хочешь…
Ирмо слушал разговор двух старых друзей, ему понравилась идея с оружием, но ему хотелось научиться водить и крейсер и истребитель…
-Кстати, Хог, если у нас будет когда-нибудь десантно-абордажная группа -ты будешь ей командовать.
-Тогда ты, хе-хе, -парировал Ёж, -будешь командовать звеном истребителей…
Оба рассмеялись, Ирмо ничего не понял. Когда они пришли в рубку, ДаркДино сел в положенное ему кресло навигатора и указал Ежу на место связиста. Капитан Хог выгнал оттуда дроида и сел. Ирмо занял место на диване.
-Куда теперь?, -спросил ДаркДино, -Денег у нас осталось фиг да маленько, так что, нужно их зарабатывать.
-Однозначно, кстати, что делать с таридиумом, который у меня в корабле?
-Предлагаю до отказа забить корабль, а то он уже на красном, после чего должно остаться 2-3 тонны. Их то и можно обменять на какие-нибудь девайсы, или просто продать контрабандистам.
-Согласен, приступаем, что ли?
-Ты что, собрался их ручками грузить?
-Ну да, помаленьку…
-А для чего на корабле дроиды по-твоему существуют, чтобы в кладовке пылиться?, -ДаркДино отдал несколько команд, -Они уже принялись за дело. Компьютер, ещё пива и закуски в рубку!
-Выполняю…
Через полминуты появилось два дроида -один с ящиком пива, другой с ящиком разнообразных закусок.
-Ну так мы не решили, где будем деньги зарабатывать, а то Ирмо ведь мы зарплату платим за то, что он тут пиво жрёт…
Ирмо поперхнулся и убрал бутылку.
-Расслабься, малой, Диныч шутит, -успокоил хакера капитан Хог.
-Ну шучу я, деньги нужны позарез. Надо прям сейчас объявление вешать, что нам срочно нужна работа.
-Займись этим…
-Уже занимаюсь…
-Сам всё может сделать, а от меня что-то хочет…
-Ну… надо же посоветоваться!
Прошло около двух часов. Все были на своих местах и мирно потягивали пиво. Дроиды закончили заправку крейсера. В трюме "Корсара" осталось 3 тонны таридиума.
-Надо же, -сказал капитан Хог, -У нас есть почти 3 тонны таридиума -это серьёзные деньги, и мы не можем их получить.
-Так всегда бывает, -отозвался ДаркДино, -По-моему пора проверить наше объявление.
ДаркДино отставил в сторону кружку с пивом и включил компьютер. После полминутных манипуляций ДаркДино оживился, пробежал глазами по изображению, посмотрел поверх него и сказал:
-Ребята, у нас есть работа!
-Что там?, -хором спросили Ёж и Ирмо.
-Экипажу крейсера "Кассиопея". Частная горнорудная компания нуждается в транспортировке шахтного оборудования и его вооружённого прикрытия до подхода шахтёров. После этого требуется прикрывать работы по разворачиванию базы и её защитных систем. Оплата договорная, предоплата -10 млн. кр. Встреча на Гамма-базе системы Таркенлар в указанное время.
ДаркДино прочитал срок:
-Это через три часа, надо оставить ответ.
ДаркДино оставил сообщение, что они идут на встречу и выключил терминал.
-Компьютер, -сказал он, -курс на Гамма-базу, ускорение с расчётом пути в два часа сорок пять минут. Ускорение!
Крейсер заурчал и рисунок звёзд на видеостене стал изменяться. На экране появилась ориентировка и прочая навигационная информация.
-Самое время пойти пострелять, -сказал ДаркДино, вставая.
---
-Неплохо, -сказал ДаркДино, осматривая мишень Ирмо. Из 20 выстрелов, лишь 3 оставили следы на мишени. ДаркДино и Ёж попали всё.
-Нам, кажется, пора, -сказал Ёж, снимая наушники и смотря на настенные часы.
Крейсер подходил к радиусу связи.
-Гамма-база, это крейсер "Кассиопея", разрешите орбиталь, -сказал Ёж.
-Крейсер "Кассиопея", это Гамма-база, назовите цель и продолжительность визита.
ДаркДино глушил двигатели.
-Это "Кассиопея", цель визита -деловая встреча, продолжительность -не более 5 часов.
-Это Гамма-база, "Кассиопея", орбиталь разрешаю, данные переданы на ваш компьютер, желаем приятного времяпрепровождения. Конец связи.
Компьютер крейсера выводил корабль на орбиталь вокруг станции, а ДаркДино и Ёж уже шли к ангарам.
-А я?, -жалобно спросил Ирмо.
-А ты оставайся, будешь охранять корабль, только ничего не трогай.
-Ладно, я посижу, -сказал Ирмо, шлёпаясь на диван.
Через пару минут "Торнадо" уже стыковался с Гамма-базой.
В небольшой комнатке, специально выделяемой на пирсе для переговоров их встретил маленький гуманоид. Он был из расы нутх. Раса эта отличалась своей хитростью и остротой ума.
-Вы с "Кассиопеи"?, -спросил гуманоид.
-Да, я -Дарклит Динориан, это -Хедж Хог, мой партнёр.
-Меня зовут Шал'н'Синг, я работаю на "Видано Харвест Энтерпрайзис", мы рады, что вы согласились на встречу, прошу следовать за мной, обсудим условия сделки.
Они расселись за столом, кроме них там уже сидел один нутх и курил какой-то наркотик. Вообще, курение было очень редким занятием по всей Галактике. Но Хога и Динориана это хобби нутха не удивило.
-Присаживайтесь, господа, итак. Ваша задача -довезти шахтное оборудование до пункта назначение, сгрузить его на указанной нами точке поверхности, установить там радиомаяк и ждать прибытия наших шахтёров. Мы не можем их послать сразу с вами, так как у нас нет свободных людей пока, но в течении 2-3 дней мы надеемся выкроить отряд. После того, как на планету прибудет команда шахтёров, вы должны будете взлететь с планеты и оставаться на орбите до прихода сигнала с базы о том, что они развернули системы охраны, после этого мы свяжемся с вами и передадим оплату. Задаток, как вы знаете -10 миллионов. Пункт назначения -четвёртая планеты системы Гамма Лиры. Это в 12 переходах от Таркенлара…
"У чёрта на куличках!", -подумал ДаркДино.
"…деньги, деньги, деньги…", -думал Хог.
…я думаю, это не сложная задача для вас, судя по резюме. Давайте договоримся об оплате.
-50 миллионов плюс задаток, -сказал ДаркДино
-45.
-47.
Нутх задумался, перекинулся парой фраз на своём языке с соплеменником, после чего сказал:
-Мы согласны, вот контракт, прочитайте, подпишите, - Шал'н'Синг протянул им пад с контрактом.
ДаркДино внимательно всё прочитал, проверил сумму оплаты -57 миллионов кредитов, из них 10 -задаток и провёл статкартой в прорези. Рядом с витиеватой подписью Шал'н'Синга появилась его, с острыми, быстрыми чертами. Те же действия произвёл и Ёж.
-Хорошо, задаток уже у вас на счёту. Груз заберите в Нурмалине, это в 3 переходах отсюда. Вот накладная, -нутх передал Ежу ещё один пад. После чего Хог и Динориан подписали вторую копию контракта, и, забрав её вместе с накладной, покинули комнату для переговоров. "Cassyopee Ent." получила первый контракт и первые 10 млн. кредитов.
---
-Система Нурмалин, пространство Республики Териос, действие военной визы неограничено, -доложил компьютер, когда "Кассиопея" вылетела из гейта.
-Компьютер, курс на базу "Видано".
Через некоторое время между базой и "Кассиопеей" уже курсировали грузовые шаттлы. Когда погрузка была окочена, ДаркДино и Ирмо отправились осматривать груз.
В обширном трюме обнаружилась груда ящиков. Они лежали ровными штабелями друг на друге, скреплённые страховочными скобами. К крайнему ящику был прикреплён компьютерный пад. ДаркДино окинул взглядом гору ящиков и сказал:
-Что-то много ящиков для обычного шахтного оборудования, я знаю, как оно выглядит. Ну-ка, посмотрим массу. Компьютер, масса загруженного в трюм шахтного оборудования.
-Совокупная масса шахтного оборудования -23 тысячи галактических тонн.
-Многовато, обычные комплекты для планетарной разработки таридиума весят не больше 15 тысяч, тут не шахта, тут что-то другое, ну-ка…
ДаркДино подошёл к ящику с падом и включил компьютер.
-Введите пароль…
ДаркДино выключил компьютер.
-Всё ясно, -сказал он, -Кому надо защищать паролем инструкции по развёртыванию шахтного оборудования? Правильный ответ -никому. Ирмо, сбегай-ка в подсобку и принеси мне один из кейсов с надписью "УКХ".
-Щас буду.
Через две минуты появился Ирмо с кейсом. ДаркДино взял кейс и открыл его. Внутри лежала куча проводов и несколько портативных компьютеров. ДаркДино вытащил моток провода и подключил его к паду на ящике. После чего, разматывая провод, Динориан пошёл к стене. Там он воткнул второй конец в еле заметный разъём и сказал.
-Компьютер, первое: проложить гиперпространственный курс до Гамма Лиры, после прокладывания приступить к движению по курсу. Второе: взломать защитную систему только что подключённого пада.
-Первое: исполнено, второе: исполняется.
Пад на ящике ожил. Надпись "Введите пароль" появилась и исчезла. Поморгав пару минут, экран загорелся, на нём появились надписи. ДаркДино подошёл ближе.
-Федеральный НИИ термоядерных исследований и проблем энергетики. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, -прочитал ДаркДино, присвистнув, -вот это рыбу мы поймали. Читаем дальше…
ДаркДино читал какую-то научную выкладку, посекундно произнося слова, о существовании которых Ирмо даже не догадывался. После десяти минут такого увлекательного чтения, ДаркДино прочитал:
-Инструкции по развёртыванию планетарной базы… Короче, дальше неинтересно. Знаешь, Ирмо, что ЭТО?!
-Даже не догадываюсь.
-Федералы открыли новый вид энергетического носителя. Принцип работы у него, как у таридиума, только это новое соединение менее стабильно и более энергоёмко. У него пока название -ЭИкс. А получать его можно при помощи вот таких, -ДаркДино обвёл рукой ящики, -термоядерных станций из любых элементов и соединений, короче, топливо из воздуха. Причём продукты распада можно тоже использовать в качестве сырья для топлива. При этом массовые потери составляют всего 1 %. Для тупых объясняю: если в корабль поставить такой вот свечной заводик, то можно, один раз заправившись, летать сколько угодно, добирая нужный массовый процент из космического пространства или атмосферы. Затраты энергии на синтез вещества составляют всего 40 % от выхода энергии при распаде. Нереально, вечный двигатель -perpetuum mobile, но по уверениям федеральных физиков -должно работать, они проверяли. Даже без этих 40 процентов мощность реактора, работающего на ЭИкс на 20-30% больше, чем у такого же, работающего на таридиуме. В итоге -мы имеем новый вид топлива, который обладает рядом неоспоримых преимуществ перед таридиумом -он дешевле, эффективнее, практически неиссякаем. Единственный минус -сложнее в использовании, нужно устанавливать в корабли вместо резервуаров с таридиумом термоядерный реактор, что ведёт к большим нагрузкам на систему охлаждения. Возможные последствия популяризации этого ЭИкс -крах компаний, занимающихся разработкой таридиума и прежде всего, ненавистного всем Картеля. Галактика будет менее зависима от этих барыг и сможет в будущем избежать инцидентов, подобных последнему конфликту. Кроме того, серьёзно затормозится расширение границ освоенной части Галактики. Ведь основной движущей силой для астроэкспедиционных корпусов является не перенаселённость планет, а необходимость открытия всё новых и новых запасов таридиума. Именно потому работы над этим видом топлива строго засекречены. Обладая ЭИкс, Федерация сможет раз и навсегда положить конец существованию Картеля и подчинить себе всю Галактику, ведь таридиумом теперь будет обладать Федерация. После этого они начнут повсеместно вводить новый вид топлива, аргументируя это тем, что у них закончился таридиум. Но не просто вводить, а в обмен на вступление в Федерацию. Долго ли, коротко ли, но они приберут к рукам всю Галактику.
-Зачем ты так жестоко говоришь о Федерации. Это очень положительное государство…
-Каким бы положительным не было государство, у властьимущих всегда есть жажда владеть большим, чем у них уже есть. Кроме того, если бы Федерация работала чисто в мирных целях, она бы не стала так скрывать свои разработки. Ведь Картель вряд ли смог бы противостоять интересам ВСЕЙ Галактики…
-И что же мы будем с этим делать?
-Как что, раз уж мы получили секретную информацию, не оставлять же её здесь… Компьютер, скопировать всё содержимое пада.
-Выполнено.
-Так, а теперь будем выполнять заказ, я сам не прочь получить такой генератор топлива. Обращусь в какое-нибудь "закрытое НИИ", построю там его, установлю и таридиум нахрен будет не нужен. Он ведь жрёт 75% доходов.
-Неплохо…
-Диныч, -голос Ежа вещал из рубки, -у нас, кажется, гости…
-Твою мать, -тихо выругался ДаркДино и побежал в рубку. Ирмо бросился за ним.
-Чего там?, -спросил он, падая в кресло навигатора.
-Одиннадцать пиратских кораблей класса "тяжёлый истребитель", курс перехвата, встреча через 30 секунд, -доложил дроид-аналитик.
-Оружие приготовить, но не обнаруживать без команды "огонь".
-На связи один из кораблей, -невозмутимо продолжал дроид.
-Хей, на крейсере! У нас есть такая пушка, от которой тебя, задница, разорвёт на атомы! Так что, выкидывай-ка ты свой груз, пока мне не пришлось эту пушку применить.
-Странно, у меня на крейсере около двадцати пушек, которые способны распылить вас всех секунд, эдак, за 10. Так что ты свою пукалку даже вытащить не успеешь, кстати, ты, дорогой, не представился.
-Ты тоже не представился, предупреждаю послед…
-Огонь!, -скомандовал ДаркДино. Пушки "Кассиопеи" ожили и выпустили несколько залпов по куче пиратов. Два корабля разлетелись снопом искр.
-Твою мать!, -послышался голос пирата и связь завершилась.
-Внимание, -сказал дроид, -угроза класса B, враг активизировал рельсовое орудие.
-Откуда у этих козлов рейлганы, интересно. Компьютер, огонь по кораблям, оборудованным рельсовыми орудиями.
-Выполняю, внимание, противник открыл огонь. Маневр уклонения…
Крейсер сотрясло от попадания.
-безуспешен, повреждения нижней палубы минимальны, щит 70%, восстанавливается.
Космос прорезала ещё одна вспышка рейлгана. В тот же момент корабль, её исторгший взорвался, унеся с собой в могилу отчаянно маневрировавшего рядом коллегу.
-Семь истребителей противника уничтожены. Остальные обращены в бегство.
-Продолжать огонь.
-Дарк, прекрати, они уходят!, -крикнул Хог.
-Он обозвал меня задницей и поцарапал крейсер, эта мразь убила не один десяток вполне мирных людей. Если бы он был умнее, то он сначала бы напал, а потом начал бы переговоры, когда реактор был бы под угрозой взрыва и один выстрел решал всё. А он сначала начал переговоры, что ж, пусть поплатится.
-Все корабли противника уничтожены. Орудия переведены в ждущий режим.
-Деактивировать орудия, продолжить полёт.
Динамики связи ожили:
-Команда крейсера "Кассиопея", правительство Республики Териос благодарит вас за помощь в ликвидации этого пиратского отряда, в качестве вознаграждения, на ваш счёт переведено 110 тысяч кредитов.
-Круто, нам даже благодарность выразили, -сказал Ирмо.
-Это автоматическая система, -отозвался Хог, -Она платит всем, кто уничтожает врагов государства. Такие есть практически в каждой более-менее цивилизованной системе. И деньги платят из расчёта 10 тысяч за маленький корабль. За корабли побольше отдельный прейскурант.
-В любом случае, это хорошо…
-Компьютер, -сказал ДаркДино, -Оценка повреждений нижней палубы.
-Все повреждения устранены.
-Груз?
-Груз в порядке. Никаких повреждений.
-Компьютер, ты успел определить, откуда растут уши у этих пиратов?
-Выражение "откуда растут уши" распознано, как нелогичное. Ответ: из головы.
-Извиняюсь, ты знаешь, откуда эти пираты?
-Проверка голоса по открытым базам данных Стар Патруля показала, что с нами связывался один из лидеров банды "Красноглазые", одной из самых сильных пиратских группировок этого сектора космоса…
-Спасибо, -перебил ДаркДино, -А он успел послать какой-либо сигнал на свою базу?
-Нет.
-Прекрасно, компьютер, возвращайся на курс к Гамма Лиры.
-Система Гамма Лиры. Открыта астроэкспедиционным корпусом Земли 37 лет назад. С тех пор ни одно государство Галактики не изъявило желания перекупить права на эту систему. После вхождения Земного Содружества в состав Федерации, эта система была провозглашена нейтральной территорией. С тех пор здесь ведутся небольшие работы по добыче таридиума и других полезных ископаемых. В системе одна планета класса АВ, гравитация 0,8 галактического стандарта, климат тёплый, влажный, равномерный почти по всей поверхности планеты. Период обращения вокруг звезды: 298 стандартных дней. Время оборота вокруг своей оси: 19 стандартных часов. Угол наклона условной оси к плоскости орбиты: 0,9 градуса. Разумной жизни на планете не обнаружено. Богатая флора и фауна. Процент суши: 22, расположена, в основном, большими островными архипелагами. На планете обнаружены залежи руд различных металлов, таридиумная руда. Разработки ведутся, в основном, Корпусом Снабжения Стар Патруля. На планете семь шахтных комплексов, принадлежащих этой организации. Орбита планеты чиста. Кроме нас в системе нет ни одного корабля, -компьютер закончил краткое описание системы Гамма Лиры.
-Компьютер, лечь на курс к планете, по приближению выйти на среднюю орбиту. Доложить время полёта до выхода на орбиту, -приказал ДаркДино слегка усталым голосом.
-Переход на курс к планете, -все почувствовали боковое ускорение, -Примерное время полёта: 5 часов 30 минут.
-Диныч, -сказал Хог, -поспи хотя бы эти пять часов, на тебя страшно смотреть!
-Ежило, ты прекрасно знаешь, что я не сплю на ходу… то есть, когда корабль летит. Вот посажу и лягу спать, а вы займётесь выгрузкой того дерьма, что у нас в трюме.
-Да ну тебя нахрен! Тогда я пойду просплюсь…
-И я тоже, -подал голос Ирмо, возлежавший до этого на диване.
Оба удалились, а ДаркДино смотрел на экран. Планета приближалась. Именно в такие минуты одиночества на него нападали воспоминания. Тысяча прожитых лет проносилась в памяти со скоростью света. Динориан потёр виски. Кроме воспоминаний, ничего не лезло в голову. Он решил заняться вопросом постройки реактора для нового топлива. В крейсере осталось ещё 3 свободных модуля. Их можно было использовать для установки злосчастного реактора и дополнительной системы охлаждения. Но на последнюю пока не было денег, нужно было закончить миссию. ДаркДино вспомнил также о проблемах более близких, чем постройка генератора. Нужно было сажать крейсер. Бесспорно, это можно было сделать на автопилоте, но если что-то пойдёт не так, Динориану придётся принять управление на себя. ДаркДино забыл, когда последний раз сажал крейсер на планету. Приехал бот с пивом. Динориан взял банку и воблу, потом подумал, забрав у бота оба подноса, поставил их на терминал управления. Кресло навигатора всегда было самым удобным в рубке, удобнее даже, чем кресло капитана, которое пустовало. Тишину рубки нарушало только едва заметное мерное урчание реактора в глубинах корабля и редкое попискивание экранов терминала.
Хедж Хог проснулся от тряски и сильного бокового ускорения. "Кассипея" выходила на орбиту единственной планеты Гаммы Лиры. Ёж встал и протёр глаза. Умывшись он пришёл в рубку. Там его уже ждали.
-Только тебя ждём, не будешь же ты умываться во время посадки, -сказал ДаркДино. Перед ним стояли два подноса, на одном были банки из-под пива, на другом -остатки сушёных рыбин. ДаркДино отдал их боту и сказал:
-Компьютер, приготовиться к посадке на заданных координатах. Режим: автопилот.
-Команда ясна, всей команде: занять сидячие места и пристегнуться. Крейсер заходит на посадку.
-Итак, уважаемые пассажиры, -улыбнулся ДаркДино, -наш комфортабельный лайнер заходит на посадку на первую и единственную планету системы Гамма Лиры. Температура за бортом: 0 градусов по термодинамической шкале. Просим вас поднять спинки кресел и пристегнуть ремни безопасности. Просьба не курить. Желаем приятной посадки.
Крейсер дёрнулся и полетел к планете.
-Высота 1000 километров, скорость 500 км/с. Снижение, торможение. Температура обшивки: 0
-Высота 750 километров, скорость 350 км/с. Снижение, торможение, входим в первичные слои атмосферы. Температура обшивки: 3
-Высота 500 километров, скорость 200 км/с. Снижение, торможение, температура обшивки: 30
-Высота 250 километров, скорость 100 км/с. Снижение, усиленное торможение, температура обшивки: 40
-Высота 100 километров, скорость 30 км/с. Снижение, увеличение угла наклона, входим в средние слои атмосферы. Температура обшивки: 80
-Высота 50 километров, скорость 10 км/с. Снижение, торможение, уменьшение угла наклона. Температура обшивки: 300
-Высота 40 километров, скорость 7 км/с. Снижение, торможение. Температура обшивки: 450. Включение дополнительных систем охлаждения.
-Высота 30 километров, скорость 5 км/с. Снижение, торможение. Температура обшивки: 470
Крейсер трясся и вибрировал. Рёв тормозных двигателей, внезапно обнаружившийся в атмосфере, перебивал все другие звуки в рубке. Поверхность планеты была застлана слоем пламени. Горел воздух, рассекаемый корпусом огромного корабля.
-Высота 15 километров, скорость 3 км/с. Снижение, торможение. Температура обшивки: 550, входим в плотные слои атмосферы.
Из-за облаков, куда на несколько секунд врезался крейсер вновь показалась поверхность планеты. Внизу проплывали острова, на горизонте были видны материк и гористое побережье.
-Высота 8 километров, скорость 1 км/с. Снижение. Температура обшивки: 380, снижается.
Поверхность огромного сияющего океана неумолимо приближалась.
-Вон те острова, -сказал ДаркДино, указывая на цепочку островов прямо по курсу.
-Высота 4 километра, скорость 400 м/с. Снижение. Торможение. Температура обшивки: 330.
-Высота 2 километра, скорость 300 м/с. Снижение, усиленное торможение. Температура обшивки: 320, стабильна.
Крейсер с хлопком преодолел звуковой барьер. Звук задних двигателей догонял уши находящих в рубке, они работали почти неслышно.
-Высота 1 километр, скорость 100 м/с. Увеличение угла наклона, переходим к финальной стадии посадки.
Крейсер замедлился, накренился и полетел к уже различимой площадке, которая была назначена для посадки.
-Высота 300 метров, скорость 20 м/с.
-Высота 50 метров, скорость 10 м/с. Включение антигравитационных посадочных двигателей. Выпуск посадочных стоек.
На брюхе корабля открылись незаметные ранее пазы и оттуда вылезли четыре посадочных стойки. Крейсер выровнялся и плавно приземлился, подняв в воздух траву, пыль и ветки.
-Посадка совершена. Выпуск страховочных якорей.
Обшивка исторгла четыре якоря, которые врезались и ввинтились в землю.
-Зачехление двигателей и маневровых дюзов.
На двигатели наполз огромный металлический кожух в виде полусферы.
-Температура за бортом: 305 градусов, влажность 83 %, давление 750 мм. Прогноз погоды на 40 часов: сильные дожди, ветер южный, 5-7 м/с. Температура днём: 300-310, ночью: 285-295. Удачного пребывания на планете. Автопилот работу закончил.
-Уважаемые пассажиры, -снова заговорил ДаркДино, -наш лайнер совершил посадку в космопорту назначения. Погода обещает быть приятной, удачного дня, а капитан корабля собирается поспать.
ДаркДино встал и, потерев виски, вышел из рубки.
-Ну что, Ирмо, -сказал Ёж, вставая, -Надо заняться разгрузкой.
-А я ж не умею!
-Да что там уметь, надо просто следить чтобы боты ничего не повредили. Таскать-то сам что ли собрался уже? Хе-хе…, -Ёж похлопал Ирмо по плечу. От этого удара молодой хакер чуть не улетел в открытую дверь рубки.
ДаркДино вошёл в каюту капитана и оглядел её. Напротив двери стояла огромная кровать, на которой свободно могли бы поместиться человек 5-6. "Вот это сексодром", -подумал ДаркДино. Справа и слева были ночные столики с лампами, в правой стене дверь в душ и туалет, у левой стены компьютерный терминал, видео стена с видом теперь уже моря (крейсер приземлился в 300 метрах от берега) и шкаф в стене. Динориан прошёл в ванную и чуть не упал. Там стоял бассейн-джакузи размером с кровать в комнате, если не больше, два унитаза и умывальник. ДаркДино неспешно умылся, и, не раздеваясь плюхнулся в кровать.
-Ну… вот и всё, -сказал Хедж Хог, когда бот-разгрузчик поставил на землю в 200 метрах от крейсера последний ящик и поверх всего склада натянул тент, который должен был уберечь и без того запрятанное в железные ящики оборудование от возможного ненастья. Шёл сильный дождь. Бот устанавливал систему сигнализации и освещения и настраивал их на работу с компьютером крейсера.
-Дождливая планетка, -сказал Ирмо, высовывая руку под дождь. Они стояли на краю грузового пандуса в корме крейсера.
-Не говори. Интересно, наш бравый навигатор долго ещё будет спать.
-Мы тут сидим только 2 часа, он же не спал несколько дней!
-Ему хватит и 5-6 часов чтобы снова быть свежим. Ты его просто не знаешь.
Ирмо зевнул и потёр глаза.
-Тебе бы тоже не мешало проспаться, -усмехнулся Хог, -Иди, поспи.
Ирмо улыбнулся и ушёл в свою каюту. Хог посмотрел, как дроид закончил свою работу и остался созерцать ливень и джунгли в глубине острова.
-Не такой уж и большой остров, -сказал Ёж сам себе, -На том краю тоже видно море…
От сильного ветра Хеджа Хога спасали высокие перила пандуса, а от дождя -корпус крейсера. На Земле, в том месте, где родился Хог, в такую погоду обычно бывает достаточно холодно, но тут было очень душно. Небо застилали сплошные тёмно-серые облака. Вдали, на западе, их рассекали вспышки молний. Грома не было слышно, но Хог предчувствовал, что их ждёт небольшое испытание штормом, кто знает, когда прилетит этот чёртов грузовик с шахтёрами. Хог вернулся в рубку и установил радиомаяк, оговоренный в контракте. Спать не хотелось и делать было нечего. Ёж посидел минут десять потом улыбнулся, встал и направился в арсенал. Там он облачился в боевой скафандр, взял в руки мощный виллиган и вылез наружу. По стеклу скафандра безжалостно хлестал ливень. Ёж включил импровизированный дворник, чтобы хоть что-то видеть. Крейсер стоял на небольшом пустыре, с двух сторон плавно переходящем в пляж. Справа был небольшой лесок, за ним, Хог знал тоже край острова. Слева остров сильно расширялся, неся на себе небольшую гору, километра полтора высотой. Именно в её недрах лежат залежи таридиума по данным сканера "Кассиопеи". Именно это место обозначено в контракте, как пункт назначения. Ёж направился к лесу справа. До него было не больше 700-800 метров. Вдруг усилители звука донесли до ушей Хога пронзительный крик, похожий на крик чайки. Хог поднял голову и увидел огромную птицу широкими кругами, спускающуюся к нему. Больше всего птица была похожа на орла. Орёл снова вскрикнул далеко не по-орлиному и, раскрыв когти, камнем бросился вниз. "Ну вот, не успел я выйти подышать свежим воздухом, как гулять не дают всякие пингвины-переростки", -подумал Хедж Хог и, вскинув виллиган, выпустил хорошую очередь по орлу. Птица закричала ещё громче, перевернулась в воздухе и шлёпнулась на землю метрах в пяти от Ежа.
-Монстр, -прокомментировал смерть птицы капитан Хог.
Размах крыльев убитого орла составлял никак не меньше 10 метров, а весил он, наверное, не меньше 500 килограммов. Ёж обошёл птицу кругом, но дальше гулять не захотел и вернулся на корабль.
Внезапно динамики связи ожили:
-Владельцу радиомаяка в координатах d342g567. С вами говорит десантный крейсер 3-ей роты войск специального назначения Межзвёздной Федерации. Немедленно выйдите на связь. Повторяю, немедленно выйдите на связь.
-Твою маму…, -присвистнул Хог, -Это владелец радиомаяка, крейсер "Кассиопея". У нас проблемы со связью, сильный шторм, выйдем на связь через 10 минут на той же частоте, -передал он и отрубил связь.
-Диныч, вставай! Нас хочет слышать федеральный спецназ, и немедленно!
-ЧТО?
-Федеральный спецназ, скорее, они ждут связи через пять минут.
ДаркДино вскочил и протёр глаза.
-А что здесь нужно федеральному спецназу? Это же нейтральная территория! Куда, блин, смотрит хвалёный Стар Патруль?
-Стар Патруль работает на федералов, ты прекрасно это знаешь. Нет в нём независимости…
Оба прибежали в рубку, ДаркДино включил связь: Десантному крейсеру Федерации. Это владелец радиомаяка крейсер "Кассиопея". Отвечаем на ваш запрос.
-Назовите цель вашего визита на планету.
-Данная планета не находится в зоне полномочий Межзвёздной Федерации. Мы имеем права не отвечать на ваш вопрос.
-Вас могут обвинить в неповиновении вооружённым силам Федерации.
-Повторяю ещё раз. Мы находимся вне территории Федерации. Её законы здесь не действуют. По Галактическим Космическим Законам, действующим на нейтральных территориях любой корабль имеет право отказать военному кораблю любого государства в открытии канала связи, не говоря уж о праве не отвечать на вопросы.
-У нас есть санкции Стар Патруля, данные уже переданы на ваш компьютер.
-Похоже, нас хотят подставить, -сказал ДаркДино Ежу, -Только кому это понадобилось?
-Знаешь, Диныч, за свою долгую и успешную жизнь ты успел насолить половине Галактики.
ДаркДино читал разрешение Стар Патруля, данное войскам Федерации на допрос кораблей проходящих и останавливающихся в системе Гамма Лиры и наделял их всеми своими полномочиями в отношении правонарушитлей.
-Повторяем ещё раз: Цель вашего визита в систему Гамма Лиры?
-Выполнение грузового контракта. Доставка шахтного оборудования на планету и его охрана до прибытия команды шахтёров. Контракт переслан на ваш компьютер.
Секунд тридцать спецназ читал контракт.
-Мы спустим вниз корабль, чтобы просканировать ваш груз и проверить корабль.
-Вот прицепились, гады…, -сказал ДаркДино Ежу.
-Это "Кассиопея", встречаем ваш корабль, конец связи.
ДаркДино выключил связь и мрачно посмотрел на Ежа:
-Одевай скафандр и бери оружие, выходим встречать гостей…
-Мы снова вне закона?
-Пока нет.
Через несколько минут два рослых человека в боевых скафандрах с оружием за спиной стояли, задрав головы вверх и наблюдая за снижающимся лёгким десантным транспортом. Людей в скафандрах хлестал жестокий ливень. Молния, осветившая их лица, ударила в громоотвод крейсера. Десантный транспорт приземлился метрах в пятидесяти от людей в скафандрах. Оттуда вывалилось два десятка человек в лёгких бронекостюмах ("Зря", -подумал ДаркДино) и один в скафандре. Десяток остался охранять так и не заглушивший двигатели корабль, а десяток с оружием наперевес отправился за человеком в скафандре. Последний подошёл к двум людям и представился:
-Капитан войск специального назначения Межзвёздной Федерации Ариман Варента. Прибыл для досмотра груза. Вы проверяли груз после получения?
-Нет.
-Ваш корабль оборудован системами сканирования груза?
ДаркДино знал, что на корабле нет легальных сканеров груза, есть собранный им вручную, который не может засечь не один сканер оборудования. Потому ДаркДино ответил:
-Нет.
-У нас есть разрешение на досмотр груза. Мы приступаем.
Пять человек со сканерами кинулись к куче ящиков и принялись её осматривать. ДаркДино прислушивался, не пискнет ли какой-то из них. Похоже, они не нашли компьютерный пад, дроиды сгрузили его в центр, а просканировав ящики можно было увидеть только груду оборудования.
-Итак, ваш груз в норме. Теперь нам необходимо проверить ваш корабль. Мы сделаем это при помощи сканера, установленного на транспорте.
Через две минуты капитан Варента объявил:
-Отлично, с вами и вашим грузом всё в порядке. Впредь не давайте нам повода для подозрений нежеланием отвечать. Удачного вам пребывания на планете.
Варента развернулся и вместе со своими громилами направился к кораблю. Все загрузились в транспорт, и он, грузно оторвавшись от земли, взмыл в иссиня-чёрное небо. Близился вечер.
|
|
|
DarkDino
470 EGP
 |
|
Часть третья.
Встречный огонь.
-Жизнь хороша!…, задумчиво сказал Ёж, лёжа в шезлонге на берегу Тихого океана.
-Точно…, -отозвался ДаркДино, мирно потягивавший пиво.
-А где наш хакер?
-Ирмо пошёл гулять по городу, сказал, что никогда не был на Земле и хочет, так сказать, "ознакомиться".
-Пошёл выгуливать зарплату… Не сказал когда вернётся?
-К вечеру обещал.
-Хех…
-Жалко только, что надолго мы не сможем задержаться, не больше, чем на неделю, я думаю.
-Да, а к чему такая спешка?
-Волнуюсь за крейсер, за нас… В космосе, внутри огромного корабля намного безопаснее, чем в бунгало на берегу океана.
-Ты просто залетался.
-Может быть… Просто меня настораживает мысль о том, что я нужен живым Федералам. Но легальным способом они взять меня не могут, потому берут нелегальным.
-Да а ты тут прохлаждаешься на планете -родине человечества.
-И нашей с тобой, Родине, между прочим…
-Ах… да! И это я тоже вспомнил.
-Начинаем всё вспоминать, значит скоро -на покой.
-Целое поколение ничего не делать! 150 лет!
-Для того и придумали криогенные холодильники, заморозимся и поспим чутка…
-Да, скоро…
Над головами отдыхающих пронёсся гравилёт с полицейской окраской. Он развернулся над океаном и приземлился около бунгало. Из гравилёта вышел полицейский и подошёл к ДаркДино.
-Дарклит Динориан?
-Да, это я…
-Вам передано официальное предупреждение от Управления Специальными Операциями Федерации: вы находитесь в розыске, и, как только Управление получит необходимые санкции Верховного Суда Совета Галактики в будете аретованы.
-В чём меня обиняют?
-В военных действиях против Федерации.
-За это ещё никто не сел, это нелепо.
-Как знать, -ответил полисмен, -А теперь, мне пора возвращаться.
Он повернулся и сел в гравилёт. Машина грузно поднялась и улетела. ДаркДино, не удостоив вниманием улетающих полицейских, вернулся на шезлонг.
-Угрожают?
-Козлы, я зачем-то понадобился федералам… Очевидно -мстят тем, кто воевал против них. Это незаконно!
-Для граждан Галактики, коих всего 5% в ней, а 34% -граждане Федерации, которые ненавидят тебя за то, что ты убивал их соотечественников…
-Пока мы не на территории Федерации, мы в безопасности… Нужно бросать всё и залегать на дно…
-А как же этот новый вид топлива?
-Ах да… Ну… Тогда нужно сначала разобраться с ним, но ещё раньше нужно отдохнуть.
Земля, колыбель человечества, расы, составляющей 43% населения исследованной части Галактики, живущей почти на двух третях всех планет в ней. Планета, которая чуть не погибла о войн, раздиравших загнивающее человечество, погрязшее в иллюзорных компьютерных мирах. Но некоторые из землян вовремя опомнились и начали освоение космоса, переехав на другие планеты. Растратив всё доступное топливо, население Земли стремительно уничтожало друг друга всеми подручными средствами. Когда исследователи космоса вернулись через полвека -они нашли на планете жалкие остатки былых миллиардов населения. Озверелые люди уже не сражались друг с другом, их было слишком мало на всю планету. Сама она была на грани экологической катастрофы. В течении пятисот лет миллионы рабочих и учёных вылизывали и вычищали планету, возвращая ей вид, близкий к первозданному. После того, как Земля снова стала более-менее пригодной для жизни масс, люди вернулись. Уже тогда была образована Межзвёздная Федерация, и именно она владела Землёй. Но ещё через 40 лет на Земле началось восстание. Люди сражались за независимость, и вскоре планета освободилась от власти Федерации. Почему земляне это сделали -до сих пор неясно, но это случилось. И вот уже несколько столетий -Земля -планета-курорт, планета-памятник, планета-идол. На Земле нет ни одного завода, все предприятия находятся на орбите, внизу только фермы, выращивающие продовольственные товары для жителей и гостей планеты. Орбитальные заводы занимаются переработкой этого добра. Туристическими путёвками Земля зарабатывает за год больше, чем крупнейшие транспортные корпорации за 5 лет. Правда и тратиться правительству планеты приходится тоже здорово -всё оборудование, машины и прочие промышленные товары импортируются на Землю.
-Да-а-а здравствуют воздушно-десантные войска…, -пьяным голосом пел Ёж.
ДаркДино смотрел на закат. "Ирмо ещё не вернулся из города -похоже засел на долго… Может нашёл себе девушку полегче и зарплату про…пивает…"
-За что мы пьём? За что мы пьём?
Да не за праздничным столом
За то, что в жизни не сбылось…, -продолжал Хог петь уже другую песню.
-За запах девичьих волос,
За те места, где небо-крыша, -подключился ДаркДино
-За телеграмму… "За-а-амуж вышла", -спели они вместе
-За марш-бросок, глухие стоны
И за десантные погоны…, -Ёж закончил припев и посмотрел на бутылку пива. Янтарная жидкость застенчиво плескалась на дне. Капитан Хог крякнул и выпил остатки.
-Хех! Жизнь хороша…
-Да уж, хороша, блин…
---
Шатаясь, Ирмо пытался идти прямо. "Блин… сколько же я выпил? А сколько красивых деву… ик… блин… как же вернуться то? Где же стоянка? Здесь же была… ик… где здесь то?"
Ирмо остановился и огляделся. Вокруг него высились 20-этажки курортного городка Новые Ростки. Было достаточно светло от горевших вокруг галогеновых ламп. Ирмо попытался вспомнить дорогу ещё раз. "Как назло нет ни одного прохожего, чтобы дорогу спросить" Ирмо подошёл к информационному аппарату, висевшему на стене одного из домов и вставил в него статкарту, которую он чудом не потерял.
-Здравствуйте, какую информацию вы желаете узнать?
-Э-э-э… где нанятый мой гравикар?
-На стоянке.
-Адрес?
-Проспект Мира, дом 342В3.
-Можно мне заказать такси?
-Остаток денег на вашем счету не позволяет этого сделать.
-Компьютер, доступен ли абонент номер, э-э-э… 623777654?
-Да.
-Могу ли я связаться с ним?
-Конечно, устанавливаю связь…
Через несколько секунд на экране появилось лицо ДаркДино.
-Где ты, твою мать, шляешься?
-Э-э-э, командор… я сейчас в… ик… Новых Ростках… на улице… э-э-э… компьютер, где я?
-Улица 400-летия Революции, около дома номер 87А4.
-Вот…
-Мгм… В таком состоянии ты гравикар не доведёшь…
-Командор, я не смогу до него дойти… Я не помню, где это…
-Хорошо… точнее -не очень. Я скоро буду.
Экран погас. Ирмо сел на покрытие тротуара сделанного из материала, названия которого он не знал, и стал напевать какую-то песенку. Из-за угла на перекрёстке вышел человек одетый не по погоде тепло -в длинный плащ, судя по всему чёрный. Человек шёл на другой стороне дороги в сторону Ирмо. Внезапно воздух прорезал свист "чего-то" и человек в плаще упал. Ирмо вскочил. Голова резко прояснилась. "Я - свидетель…" только и успел подумать Ирмо. Ещё один короткий свист. Инстинкты не подвели молодого хакера -он пригнулся и "что-то" явно опасное врезалось в компьютерный терминал. Терминал ответил треском и ещё чем-то. Взвыла сирена, спрятанная невесть где. Ирмо судорожно искал глазами место, чтобы спрятаться. Очевидно, снайперы сидели по обеим сторонам дороги, потому просто её перебежать будет бесполезно. Ирмо принял решение -бежать за угол. Спасительный "угол" был недалеко. Хакер рванул. Тротуар под его ного взрыла ещё одна "пуля" всё той же неизвестной конструкции. Вот и угол, Ирмо обогнул дом и прижался спиной к стене. Сверху послышался шум полицейских гравилётов. Один из них приземлился на крышу. Там послышались звуки перестрелки -видимо снайпер не успел скрыться. Вторая машина села на противоположенный дом, но там было тихо. Ирмо отдышался.
---
Через полчаса Ирмо и ДаркДино сидели в здании Республиканского Бюро Расследований. Ирмо был свидетелем преступления и скоро должен был давать показания.
-Дёрнуло тебя, блин, так накидаться!
-Извини, командор, я просто слишком залетался.
-Да уж, даже я так не пью после долгих перелётов, особенно если учесть, что у нас на корабле пивзавод…
-Хех…
-Ладно, я тут сидеть не собираюсь, пойду пригоню твой гравикар, дай статкарту, она пока тебе не нужна.
Ирмо протянул Дарклиту статкарту. Последний со вздохом направился к лифту.
К Ирмо подошёл человек в пиджаке.
-Вы -Ирмо Сарфанен?
-Да, я…
-Пройдёмте со мной для дачи показаний.
Они удалились.
---
Капитан Хог спал. У стены стоял видеоэкран, показывавший сейчас канал развлекательного кино. Умная техника сильно приглушила звук, чтобы не мешать спящему. Всё бунгало погрузилось во тьму, как и побережье. Был слышен только мерный шум прибоя. Внезапно посреди всей этой идиллии раздался звук, услышать который капитан Хог желал меньше всего -раздался писк клавиш -кто-то пытался открыть дверь бунгало и сейчас взламывал её при помощи ноутбука. Хог проснулся почти мгновенно. Встал с дивана и нащупал на поясе кобуру. Достав парализатор, она направился к двери. Взломщик уже почти справился с замком. Хог перевёл парализатор в самый слабый режим -4-5 минут двигательной парализации и стал ждать. Дверь наконец открылась.
В проёме ошарашенно стоял человек в чёрном комбинезоне и маске. Хог мгновенно выстрелил. Человек захрипел и упал. Ёж пулей влетел в кладовую, нашёл там верёвку покрепче и связал взломщику руки и ноги. После чего он вкатил нарушителю стимулятор и надавал пощёчин:
-Кто тебя послал, собака? Отвечай!
-Никто…
-Врёшь, мразь! Говори!
-Никто!
-ПРИСТРЕЛЮ!!!!
-Нет, не надо, я скажу, всё скажу…
-Говори, мать твою!
-Меня послали какие-то два человека, они сказали, что нужно убить тех двоих, кто живёт здесь. Они много заплатили и дали мне бесплатную визу в Федерацию, как предоплату, правда, сказали, что если я смоюсь, то они меня достанут откуда угодно…
-В Федерацию…
-Да-да, туда.
-Короче, пить хочешь?
-Да!
Хог принёс взломщику воды, напоил его и сказал:
-Захочешь в туалет -терпи. Полиция ещё нескоро прибудет, я думаю, в тюрьме Земли федералы тебя вряд ли достанут… Хе-хе…
Внезапно очнулся компьютер:
-Получен вызов!
-Принять…
На экране появилось лицо ДаркДино:
-Ёжиха! Ирмо загребли в РБР, как свидетеля, завтра отпустят, я сейчас перегоняю его гравикар к офису РБР, так что вернусь не скоро.
-Ладненько, а я вот тут взломщика нейтрализовал. Говорит, его послали федералы, сдам его полиции.
-Блин, похоже нас не оставят в покое.
-Я тоже так думаю, нужно залечь где-нибудь, где нас не достанут…
-Потом решим, до встречи, аут…
Экран погас. Ёж набрал номер полиции и сообщил, что обезвредил взломщика, который пытался ограбить его. Через 15 минут прилетел полицейский гравикар. Хог представил лог интерактивности замка, как улику. Полицейские забрали взломщика и увезли его.
К утру вернулись Ирмо и ДаркДино на двух гравикарах. У Ирмо страшно болела голова и он валился с ног от похмелья. Хог встал, чтобы приготовить уставшим ночным героям что-то типа завтрака. ДаркДино, упав на стул не мог с него встать, он несколько часов сидел в офисе РБР и сильно нервничал -ему очень не хотелось, чтобы его подчинённого упекли к кутузку, это бы серьёзно понизило престиж конторы да и дало ещё одну причину для обвинений со стороны федералов.
-Как дела с РБР?, -спросил Хог, вытаскивая из микроволнового ускорителя готовый завтрак.
-Да неплохо, всё записали и отстали…
-А ты понял, за что замочили того чувака?
-А ты думаешь, мен сказали?
-Нет?
-Конечно, нет! Я ж свидетель, а не сыщик.
-М-да, похоже, с этим надо разобраться, -подал голос ДаркДино, усиленно жевавший до этого пиццу с мясом.
-В смысле?, -спросил Ёж, замерев с чашкой НАСТОЯЩЕГО кофе в руках.
-В прямом, заглянуть в базу данных РБР, и всё… Что у них там есть по этому делу…
-Как?, -округлил глаза Ирмо, -Ты хочешь взломать базу данных РБР?
-Да, а что? В этом есть какая-то проблема?
-Но это же вне закона?
-Во-первых: никто не заметит, во-вторых: я с недавних пор и так вне закона.
-В смысле?
-Меня ищут федералы, за то что воевал не на их стороне… Визу на территорию Федерации аннулировали, сволочи, имущество я, правда, продал, а то бы и его конфисковали. Теперь хотят пробить в Галактическом Суде экстрадицию… Но, думаю, при настоящем составе Суда, нифига у них не выйдет, Федерация давно уже не указ ни Галактическому Суду, ни Галактическому Совету, ни Стар Патрулю, как было раньше.
-Ну…
-Короче, пошёл я ломать…
ДаркДино удалился в другую комнату.
-Хм, -сказал Ёж, прихлёбывая кофе, -Проверю-ка я нашу "Кассиопею", -он достал ноутбук и, открыв его, начал стучать по клавишам. Ирмо поглощал кофе чашку за чашкой, пока Хог усиленно вглядывался в экран, ничего не понимая. Потом крикнул:
-ДАРК!!! ГДЕ КРЕЙСЕР???!!!
В ответ он услышал спокойный голос ДаркДино:
-Не волнуйся, с ним всё в порядке, он не на орбите Земли.
-А где же?
-На орбите Плутона.
-Зачем?
-Чтобы всякие там федералы не нашли его и не попытались в нём покопаться. Думаю, на орбите Плутона его точно искать не будут, он там надёжно замаскирован.
-Где?
-У Плутона есть спутник, небольшой совсем, я приземлил корабль на него и замаскировал. Он даже сигналов никаких не подаёт, включает только связь на 30 секунд каждые 24 часа, чтобы я мог его вызвать, если надо…
-Хм, хитрожопо… Ты только в следующий раз предупреждай!
-Ок.
-М-дя, -сказал Хог, обращаясь к Ирмо, -ДаркДино всегда отличался именно не хитростью, а ХИТРОЖОПОСТЬЮ! Он делает всегда очень хитро и основательно, но делает очень редко -когда совсем припечёт, а если дело доходит до хитростей, то здесь он прямолинеен, как луч лазера, блин.
-Да? Узнаю о нём всё больше и больше.
-Не знаю, зачем ему понадобилась информация по этому делу РБР, но она ему наужна, иначе бы он щас сидел тут и пил кофе с нами.
Хог открыл канал Новостей и стал их слушать. Новости передавала компания SSN -Sol System Network. Приятный женский голос сообщал о снижении уровня преступности, росте доходов бюджета системы, предстоящих выборах в Парламент Земли и прочей мишуры, не нужной никому, кроме правительства. Но в разделе "Галактические новости" одно сообщение тут же приковало внимание и Ежа и Ирмо:
-Два дня назад Федерация подала иск в Галактический Суд на более чем 1000 наёмников. Федерация обвиняет их в незаконных военных действиях против Федерации, то есть, в участии в недавнем конфликте на стороне Таридиумного Картеля. Как известно, по закону Галактического Космического Кодекса, любой Гражданин Галактики, обладающий лицензией наёмника имеет право участвовать в любом конфликте на стороне любого политически признанного государства Галактики (даже если оно не входит в Галактический Совет) и не нести за эти действия никакой ответственности ни перед каким государством, каким-либо образом пострадавшим в этом конфликте. Всю ответственность за действия наёмного солдата в данном случае несёт наниматель. Дело в том, что около половины из этих людей имеют гражданство Галактики и лицензию наёмника. Как известно, Таридиумный Картель -политически признанное государство, и оно уже понесло ответственность за действия своих наёмников. Таким образом, обвинения не имеют юридической силы. Естественно, Галактический Суд отклонил иск Федерации БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ. На отклонение иска Федерация ответила угрозой, цитирую Министра Иностранных Дел Федерации господина Лаграна: "Выйти из Галактического Совета и игнорировать все его требования и действия, а так же экономически самоизолироваться". Такой шаг Федерации сильно вреди её политическому кредо. Ведущие политические аналитики Земли говорят, что можно прогнозировать эскалацию конфликта вплоть до вооружённых столкновений…
-Ни фига себе, федералы кипеж подняли…
-Да, однако, они считают себя самыми крутыми в Галактике и думают, что теперь, когда Картель повержен (однако ещё может отстоять свои системы), они смогут диктовать свои условия Галактическому Совету. Я думаю, что если весь Галактический Совет соберётся с силами, то Федерации придётся туго…
-Я тоже так думаю. Либо они все там в Федерации свихнулись, либо… я не знаю…
-Готово, послышался голос ДаркДино из соседней комнаты.
Ирмо и Ёж пошли смотреть. На экране ноутбука был листинг дела.
-Вкратце, -сказал ДаркДино, -Убитый и убийца состоят в одно и той же преступной группировке и давно уже в розыске по всей системе. Похоже больше либо на внутригруппировочные разборки -официальная версия. Либо Ирмо кто-то хотел подставить, т.е. федералы -моя версия, к которой и склоняюсь. Похоже, ребята, опять встречный огонь, нет нам покоя, надо делать ноги.
-Но мы же ещё не отдохнули!
-И не отдохнём, федералы сделают всё, чтобы испортить нам пребывание на этой планете. Сегодня же мы улетаем.
-Дарк, согласен с тобой, надо линять, а то эти федералы нас задолбают, в конце концов, а я так хотел отдохнуть…
Через три часа они уже взлетали на "Торнадо".
-Обидно, блин, -сказал Ирмо, смотря вниз, на удаляющийся космопорт.
-Да уж.
-Так, до связи с "Кассиопеей", 3, 2, 1, связь… Компьютер, передать сигнал активации и выхода на встречный курс.
-Сделано.
-Закрыть канал связи. Надеюсь, нас не засекли.
Их не засекли, через несколько часов они уже входили в рубку крейсера. Их встретил один из ботов со свежим пивом и воблой.
-А здесь тоже неплохо, не Земля, конечно, но неплохо..
-Ага, в гостях -хорошо, а дома -лучше.
-Теперь надо нам решить, куда податься. Прежде всего мне нужно решить вопрос с Ирмо…
-Да? Какой вопрос?
-У нас проблемы -мы, как ты понимаешь -на мели, на нас охотится Федерация, особенно на меня. Это наша война -моя и Ежа, ты здесь не при чём, потому предлагаю тебе бросить это бесполезное занятие. Мы дадим тебе корабль, много денег и полную свободу, я не держу на тебя обиды уже давно, потому советую тебе оставить нас двоих разбираться с федералами.
-Дарк, мне нужно подумать, я не могу всё сразу бросить, ведь я ничего не умею делать.
-Если хочешь мы отвезём тебя в Таркенлар, там тебе, возможно будет легче.
-М-да… Ладно, везите меня к чёрту, в Таркенлар!, -Ирмо плюхнулся на диван и отхлебнул пива, -Всё к чертям! Я тоже устал!
-Компьютер, проложить курс к системе Таркенлар, начать движение.
Крейсер, включил двигатели на полную и полетел к невидимому отсюда гейту.
Через несколько дней "Кассиопея" вращалась на орбите Альфы Таркенлара. А в её чреве стоял новенький "Темпест", который теперь принадлежал Ирмо Сарфанену -Гражданину Галактики и владельцу лицензии наёмника. Ирмо проверял новую одежду, бластер, парализатор, плазменную винтовку, ноутбук. Он поднял глаза на стоящих ДаркДино и Хога. ДаркДино откинул полу лётной куртки, и достал из внутреннего кармана два странных предмета, незнакомых Ирмо. Один из них имел причудливую форму и был сделан, похоже из НАТУРАЛЬНОГО дерева. Другой был похож на маленькую сумочку и пыл красиво расшит. Вышивка изображала сложный вензель и сердце, пронзённое мечом с фоном в виде щита и горящей свечи, увитой терновником. Хог посмотрел на ДаркДино и сказал:
-А моё хозяйство осталось на "Гвендолайне", сейчас такое фиг найдёшь.
ДаркДино достал из сумочки щепотку какого-то сушёного растения, набил её в предмет, который держал во рту, достал зажигалку и поджёг траву.
-Наркотик?, -спросил Ирмо, -Какой-нибудь ругилан?
-Обижаешь, самый лёгкий наркотик из тех что можно курить -обычный табак.
-ТАБАК? Я читал о нём -это растение вымерло более 300 лет назад! И его невозможно восстановить даже генетическим путём, потому что его гены никогда не исследовались.
-Табак содержит никотин, содержащийся почти во всех современных курительных наркотиках, по настоящему все эти ругиланы и корлаосы и прочая мишура -гибриды табака и других наркотических растений, лишь единицы -эндемичные виды какой-либо планеты.
-Где ж ты его взял, да ещё такой причудливый… э-э-э… кальян?
-Табак? Это секрет, да и курю я его редко, а вот сумка -кисет, это… подарок, равно как и трубка -то что ты назвал кальяном… Ладно, тебе пора, к сожалению…
-Ну, не поминайте лихом!, -Ирмо обнял обоих и , развернувшись, залез в "Темпест". ДаркДинь и Ёж вышли из доков. Через несколько мгновений "Темпест" покинул "Кассиопею".
Ирмо сидел в кабине истребителя, направлявшегося к родной станции и думал о своих друзьях, которые остаются один на один со ВСТРЕЧНЫМ ОГНЁМ федералов. О том что везде их будут искать и находить и не будет никому из участников ОХОТЫ не покоя до смерти одного из них. Но об ОХОТЕ -другая история…
Конец третьей части.
31 Июля -29 Сентября 2002 года, Казань.
Эпилог.
ДаркДино и Ёж долго потом ещё болтались на орбите Альфы Таркенлара, пока их не нашла Федерация, с того момента заканчивается "Встречный огонь" и начинается "Охота". ОХОТА длилась достаточно долго и завершилась… А вот чем она завершилась -узнаете позже.
Конец.
4 Декабря 2001 -29 Сентября 2002 года, Казань.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Встречный огонь", части 2 и 3.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Что-то дельное сказать хотел, а пока весь флуд прочитал, ничего дельного в голове не осталось. ($atana)
|
» "Встречный огонь", части 2 и 3. | страница 1 |
|