|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Почему не покупают мои батарейки и железо?» |
|
|
DisOrder
|
|
1.Настроил с дуру Электростанций в Дыре и Поясе Руды. Ладно понял, что сглупил, но почему с них не покупают батарейки по 12 при том, что NPC частенько продает их и выше??
1.2. Но это ещ ладно что в этих секторах, тут вроде конкуренция большая, так почему в Счастливых Планетах не покупают по 12?? В статьях на сайте говорится, что будут. Программы для расчета тоже вроде спрос повышенный показывают, а в форуме кто-то кричал, что у него по максимальноц цене берут. Ничего не понимаю :roll:
2. Построил Железный Рудник в Поясе Руды на астероиде с потенциалом 56, а с него даже по 87 всего 2 раза за несколько суток купили.
3. А еще в Дыре Жареное мясо в моей Кахуне то все забирают по 92, то по 70 сутками брать нехотят. Непонятны такие скачки спроса.
Опытные пилоты, поделитесь!?
P.S. Игра у меня пропатчена до 2.1, все на станциях настроено нормально.
|
|
|
Пассажир
|
|
Вообще эти фабрики (электростанции, рудники и т.п.) нужно ставить для себя - когда этого товара не хватает! Для получения прибыли они крайне не эффективны! Батарейки в Счастливых Планетах действительно должны расходиться минимум по 14 кр. также и жаренные кахуна в дыре :roll:
|
|
|
DisOrder
|
|
Ну кахуна все-таки стала расходиться, хотя все с тем же переменным успехом: то по макс цене все забирают, то по средней под завязку набивается. Видимо это связано с колебаниями поступления денег на NPC-шные фабрики, а как следствие и спросе на этот ресурс.
А вот в Счастливых планетах уже игровую неделю батарейки по 12(!) не торгуются.. :x Нихрена не понятно
|
|
|
Talon
330 EGP
   Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
И вообще надо было квантовые трубы ставить. Вот уж на что спрос неисчерпаем (почти).
_________________ Реборн мелкий. Самоходный генератор бредовых идей.
The light side is the RIGHT side. |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
To DisOrder
Забудь ты о батарейках! (Шкура выделки не стоит) Ставь «средние заводы», изучая покупательские интересы. Деньги посыпятся, только снимай! К примеру:
Завод лазерных башен в «Зейсвел» и Аргоне главном (+кухню только для своих нужд). Скваш- мин в Гордость турука. Квантовые трубки в «Стена» и «Приюте притчера», з-д Спутников в Понтифексе и т. п.
Причем цену на продажу своих товаров я держу близкой к максимальной! А купишь TL, горизонты расширятся.
«Мои станции открыты для Ваших транспортов!»
|
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
Чисто мое мнение - надо строить заводы одних рас в секторах других рас :roll: - Фабрики Teladium у Боронцев, фабрики Bio Gas у Teladi... и.т.д. и.т.п. Изучи спрос одних рас на товары других рас - я бы советовал воспользоваться Helpом от Dimaxxa. Вот раздел файлы для X&Tension
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
sergeitch
250 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 410 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 06.06.2002
 |
|
В Счастливых планетах Батареи берут по 17. А может не берут - у меня своих штук 10 заводов от неё кормится. Там иначе нельзя.
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
На мое имхо, строительство электростанции просто не выгодно, т.к. то кол-во батареек, которое делается из одного кристалла не окупает стоимости этого кристалла. Так что лучше уж брать батарейки у нпс, правда тогда предел строительства ограничен возможностями нпс электростанций...
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Я, например, электростанции строю только для обеспечения своих заводов. На 8 заводов - 1-2 электростанции, плюс к ним завод по производству кристалов. Прибыли никакой но и в минус не уходят. В этом случае нет дифцита батареек, так как цена стабильно-минимальная и транспортам нет нужды летать за тридевять земель, в случае повышения цены на батарейки у НПС.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
DisOrder
|
|
Snike : |
На мое имхо, строительство электростанции просто не выгодно, т.к. то кол-во батареек, которое делается из одного кристалла не окупает стоимости этого кристалла. Так что лучше уж брать батарейки у нпс, правда тогда предел строительства ограничен возможностями нпс электростанций...
|
Окупает. Например при закупке кристаллов по 1600, а продаже батареек по 12, прибыль = 4480Сr, по 12 = 26560, по 16 = 48649. Так что все с батарейками нормально, только продаваться они, собаки, не хотят!
Вот если бы можно было демонтировать свои станции!
|
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Реклама.
Частное предприятие "Imperial Nuclear Indusries" предлагает свои услуги по демонтажу и утилизации любых, подвижных и неподвижных конструкций. Быстро, качественно и недорого!
Звонить (8-345)976450-45647-5757834985, спросить Хорнета.
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
To Infernal knight
Фабрики одних рас располагать в секторах других действительно выгодно, но лучше это делать, когда у тебя уже есть свой TL.
To Dark Alien
Одинокий, работящий "Слон" с десятком, другим "Прометеев - строителей" на борту ищет работу по реконструкции космических станций и доков. Интим не предлагать!
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Dark Alien : |
Реклама.
Частное предприятие "Imperial Nuclear Indusries" предлагает свои услуги по демонтажу и утилизации любых, подвижных и неподвижных конструкций. Быстро, качественно и недорого!
Звонить (8-345)976450-45647-5757834985, спросить Хорнета.
|
Слюшай, дарагой! У мэня в Луна Ринго Аргонская Торговая станция завалялась. Слюшай, забэри ее, как бэльмо на глазу. Напихаю тебе за это в карманы кредитов скока влезэт!
|
|
|
Argon
145 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 14 Сообщения: 250 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.08.2002
 |
|
Что-то, братья-пилоты, от темы отклонились.
To DisOrder. Такие скачки спроса вызваны одной особенностью: NPC берут товар не там, где дешевле, а там где больше... То есть если на твоей станции мало товара, то его (товар) и по минималке не возьмут! А вот если много, то возьмут за любую цену (если токо конкурент столько же товара дешевле не предложит). Так что всегда устонавливай цену близко к максимуму.
_________________ Большому кораблю — большая торпеда. |
|
|
Dark Alien
185 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 1119 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 29.08.2002
 |
|
Dimaxx : |
Слюшай, дарагой! У мэня в Луна Ринго Аргонская Торговая станция завалялась. Слюшай, забэри ее, как бэльмо на глазу. Напихаю тебе за это в карманы кредитов скока влезэт!
|
Вах ! В конфу то зачем ? Телефон же есть !
_________________ "...We are the Borg, lower your shields and surrender..." |
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
Я лично поставил электростанцию, но запретил ей торговать с другими расами. Дело в том, что у меня в Первом Аргоне - 7 станций, в Стене - 7, в Поясе Руды - 3 и все хотят енергии Вот я и влепил 1 электричку, что бы не простаивали. А за 20.000 крайне нестабильной прибыли гонять корабли в поисках кристаллов с подходящей стоимостью...
И еще, на некоторые твои товары нет спроса, потому, что фабрики НПС затарены готовой продукцией, или нет какого-то ресурса. Я влепил Райс-заводы и Пшеничку - так они за рудой и кремнием побежали... пришлось еще ставить.
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 64 Откуда: SPb Зарегистрирован: 05.09.2002
 |
|
День добрый всем, есть у меня электростанция в Счастливых планетах, кристаллы ей открывашка таскает (радиус поиска 7 цена закупки 1500, цена продажи батареек 15). Батарейки покупают, не скажу что на ура, но берут. Вот только все вырученные деньги эта станция тратила на закупку кристаллов, пока не накопится 333, потом почему-то встает(наверно больше не влазит). Дык вот, если деньги снимать вовремя то она вполне себя окупает и даже прибыль приносит.
_________________ Помогите люди добрые скопить на проездной до МКС :-) |
|
|
X-CAHEK
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 93 Откуда: сектор Дмитров Зарегистрирован: 04.09.2002
 |
|
Snike : |
|
Из одного кристалла 138 батареек, а на один кристал требуется 15 бат+0,625 кремния + 10 жар. кахуна, если это в батарейках выразить то 15 бат + 15 бат(кр) + 30 бат (кахун)=60 бат! вот она выгода 78 батареек не из чего. (при условии что цепочка твоя Кр.руд-Ранчо-Кухня-Фабрика кристал.-Батареечница) Излишек можно хоть по 6 кр отдавать, а лучше для своих будущих строений оставить, а покупать что то у NPC я не люблю, деньги из оборота выпадают в карман NPC, а не в мой, а при правильных больших цепочках, где конечный продукт шершни, трубки и т.п., меня не интересует по какой цене моя станция берёт у моей же, деньги всё равно остануться у меня!
_________________ Найдёте ошибку, примите за улыбку :) |
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
X-CAHEK : |
Из одного кристалла 138 батареек, а на один кристал требуется 15 бат+0,625 кремния + 10 жар. кахуна, если это в батарейках выразить то 15 бат + 15 бат(кр) + 30 бат (кахун)=60 бат! вот она выгода 78 батареек не из чего. (при условии что цепочка твоя Кр.руд-Ранчо-Кухня-Фабрика кристал.-Батареечница) Излишек можно хоть по 6 кр отдавать, а лучше для своих будущих строений оставить, а покупать что то у NPC я не люблю, деньги из оборота выпадают в карман NPC, а не в мой, а при правильных больших цепочках, где конечный продукт шершни, трубки и т.п., меня не интересует по какой цене моя станция берёт у моей же, деньги всё равно остануться у меня!
|
Мысль хорошая, но... НПС покупают мои кристалы по максимуму, а я завожу на станцию (кристаллы) по минимуму. Одного полного трюма Насильника хватает очччень надолго (обственно, еще не пополнял )
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
X-САНЕК
Это понятно, но почитай внимательно посты - народ ставит только электростанцию, а кристаллы тянет с НПС, и их не так уж часто удается найти вблизи по минимальной цене, имхо. А в цепочке электростанция приносит выгоду, согласен.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Почему не покупают мои батарейки и железо?» |
|