|
|
|
Канал Orbiter: «Повторение полета Ulysses» |
|
|
ЛеднеFF
64 EGP
 |
|
Пытаюсь повторить реалистичный полет Ulysses
Полет заключался в гравманевре у Юпитера и изменении с помощью него наклонения орбиты вокруг солнца до 90 градусов. Т.е орбита получалась перпендикулярной плоскости эклиптики с параметрами 1,35 AU на 5,4 AU.
Так вот сколько не пробовал максимум что выжал это наклонение 28 градусов. Кто нибудь знает как сделать......только действительно проверенное на практике
|
|
|
ЛеднеFF
64 EGP
 |
|
Используя данные НАССА повторил полет......
Каждая новая миссия это новые проблеммы
При наклонении к юпитеру 154,58 градуса и достаточной скорости (апоцентр выше орбиты юпитера почти в 3 раза) все поворачивается на 90 градусов к эклиптике
ООчень плохо что ни один из существующих инструментов не позволяет в план полета внести промежуточные "глубокие маневры" !!!!! Это я на счет миссий Кассини и NEAR........
Люди а вот полет Мэссенджера это вообще просто высший пилотаж...ну чё пробуем повторить?
|
|
|
astronavt
86 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 35 Сообщения: 403 Откуда: Новочеркасск Зарегистрирован: 11.01.2006
 |
|
Межпланетные миссии вообще чудовищно сложные вещи. Но интересно. Я вот дальше Марса не летал (даже не вернулся еще назад). Луну хорошо освоил. На "Аполлонах". Может как нибудь соберусь слетать куда подальше, но пока гермошлем пылится на полке. Некогда .
_________________ Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников... |
|
|
ЛеднеFF
64 EGP
 |
|
Вообще при планировании некоторых миссий вот к примеру STARDUST не очень то понятно куда прицеливаться при старте и на какое время (при прицеливании на Землю для гравманевра), так как все равно нужно делать глубокий маневр, а уж дальнейнее попадание к астероиду вообще не могу осуществить (не хватает топлива).
А спроектировать весь полет заранее не получается так как нельзя ввести в план промежуточные глубокие маневры. Так что эта миссия для меня пока невыполнима Даже методом тыка после 8 попыток пока ни чего не вышло.
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Повторение полета Ulysses» |
|