Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Stars! - EG14 | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 24
На страницу: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Онлайновые игры: «Stars! - EG14»
Liquidator
 64 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Здесь обсуждается партия Elite Games #14.

С последним вариантом правил и списком участников можно ознакомиться тут

Последний раз редактировалось: Liquidator (15:30 17-12-2010), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 12:39 16-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

Minx :
Т.е. либо нейтрал для всех в одиночестве, либо один союзник, но все остальные в Enemy?

Да.

Minx :
Можно менять союзников по ходу игры?

Думаю нет, поэтому 10 раз подумать перед заключением союза.

Minx :
Объявляется союз в случае его заключения или нет?

Нет, естессно.
    Добавлено: 13:23 16-08-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(31)
Liquidator :
Торговля разрешена только между союзниками, с нейтральными расами торговать запрещается;

Понятие торговли неформализуемо. Боюсь, что она будет в неявном виде.

Наверное у меня другое понимание союза (; Т.к. в нем торговли как таковой нет.
    Добавлено: 13:30 16-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

Ок, можно "торговля" заменить на "передача ценностей" (технологии, корабли, минералы). А информацией обмениваться все равно не запретишь Улыбка

Последний раз редактировалось: Liquidator (13:37 16-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:35 16-08-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Я к тому, что проконтролировать передачу технологий будет сложно. И формализовать тоже.

А почему IS такой дорогой?
    Добавлено: 13:39 16-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

Minx :
Я к тому, что проконтролировать передачу технологий будет сложно. И формализовать тоже.

В любом случае контроль всего и вся невозможен. Почему бы не понадеяться на честность игроков? Дешевые базы вон тоже не проконтролируешь, однако ж запрещают их практически во всех партиях.

Minx :
А почему IS такой дорогой?

Да надоели уже партии, в которых половина играет IT, половина IS. Хочется WM, SS, SD в конце концов! Улыбка Да и 50 очков вроде не много для этого монстра.
    Добавлено: 13:52 16-08-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Liquidator :
Да надоели уже партии, в которых половина играет IT, половина IS.

У нас IS вообще мало кто играет. В этой партии 0, в прошлой вроде 1.

Liquidator :
Хочется WM, SS, SD в конце концов! Да и 50 очков вроде не много для этого монстра.

Так почему IS монстр?
    Добавлено: 14:20 16-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

Minx :

Так почему IS монстр?

За счет растущих в транспортах колонистов более быстрый рост экономики. На начальном этапе сложно бороться так как не дропнешь его, поэтому расселяется повсюду, в т.ч. и красные все занимает. Вообще экономически, на мой взгляд, третья по силе раса после СА и IT.
    Добавлено: 14:36 16-08-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Liquidator :
За счет растущих в транспортах колонистов более быстрый рост экономики. На начальном этапе сложно бороться так как не дропнешь его, поэтому расселяется повсюду, в т.ч. и красные все занимает. Вообще экономически, на мой взгляд, третья по силе раса после СА и IT.

Не сталкивался с такой проблемой. Может против сильных IS не играл. Хотя например в Factory 3 был IS (Процюк), но ничем особенным не отличился.

Последний раз редактировалось: Minx (15:10 16-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:07 16-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

А в EG13 кем играете, если не секрет?
    Добавлено: 15:35 16-08-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
SD
    Добавлено: 16:03 16-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

Я сейчас тоже за SD в Creche2 играю. На первом месте IS, на втором IT, моя раса ютится на третьем только за счет того, что еще одного IT коллективно пинают, а еще одного IS уже коллективно запинали Улыбка Вообще в партии 3 IT и 3 IS.

Последний раз редактировалось: Liquidator (16:43 16-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:43 16-08-2010   
Xaoc
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Liquidator :

Количество игроков: 5-16;
Галактика: small, medium, large, в зависимости от количества игроков;

Лучше оговорить заранее зависимость размера галактики от количества игроков. Лично я за тесноту.
Liquidator :

PRT: CA запрещен, IT оставляет 75 очков в Race Wizard, IS оставляет 50 очков;
LRT: JOAT не может брать NAS и оставляет 25 очков;

Странные ограничения. Сила рас также зависит от размера галактики. тем более на автохосте как-то обсуждались вопросы баланса чрез урезание поинтов при генережке. Даже предлагали разрешить СА с урезанными поинтами... Но вроде как пришли к выводу, что ничего не выйдет - так как слишком много косвенных факторов влияют на силу рас в разных ситуациях...
Liquidator :

1. Союзы разрешены. Максимальное количество союзников для одной расы - 1! Все остальные игроки, после определения союзника, выставляются в enemy;
2. Торговля разрешена только между союзниками, с нейтральными расами торговать запрещается;

Первое условие - это командная игра два на два (на два ... ). И вопрос торговли очень спорный...
Liquidator :

4. Откат хода возможен только при согласии всех участников партии.

Лучше не заявлять возможность откатов вообще - наелись уже в 12-ой.
    Добавлено: 12:32 23-08-2010   
Liquidator
 64 EGP

Xaoc :
Лучше оговорить заранее зависимость размера галактики от количества игроков. Лично я за тесноту.

Ок, изменил первый пост. Я тоже не против тесноты, но планет хочется побольше. Частенько бывало, тестируешь расу - зеленых планет полно, а в игре не везет. Хочется нивелировать элемент везения.

Xaoc :
Странные ограничения. Сила рас также зависит от размера галактики. тем более на автохосте как-то обсуждались вопросы баланса чрез урезание поинтов при генережке. Даже предлагали разрешить СА с урезанными поинтами... Но вроде как пришли к выводу, что ничего не выйдет - так как слишком много косвенных факторов влияют на силу рас в разных ситуациях...

Я все понимаю, но не хочется множества IT рас (это не ваша любимая раса, случаем? Подмигиваю). И в любом случае IT overpowered раса, вне зависимости от размера галактики, IMHO. Насчет IS можно подумать, может и много 50 очков.

Xaoc :
Первое условие - это командная игра два на два (на два ... ). И вопрос торговли очень спорный...

Первое условие это не командная игра. Очень не хочется колхозов, когда дружат много рас против одной. Сужу по опыту игр, которые хостил. По завершении, а то и в процессе, долго ругались, обвиняя друг друга в создании колхозов... Про торговлю согласен, до заключения альянса можно торговать с кем хочешь, а вот после определения союзника, только с ним возможен обмен.

Xaoc :
Лучше не заявлять возможность откатов вообще - наелись уже в 12-ой.

Почему нет? Если все согласны? Если не согласен хотя бы один - отката не будет.
    Добавлено: 07:29 24-08-2010   
amfora
 61 EGP

Интересная идея ограничить количество союзников одним.

У меня по ходу текущей партии возникала другая мысль - чтобы не было свалки типа "все на одного" или "трое на одного" - установить парный принцип противостояний. То есть на начальном этапе все делятся на пары (по принципу соседства или как-то иначе), победители в парах затем сражаются между собой.

То есть чисто спортивный принцип "четвертьфинал - полуфинал - финал"

Правда в этом случае для полноценной партии нужно 8 или 16 игроков. Иначе на каком-то из этапов принцип парности нарушится.

Про вариант "не более 1 союзника" - я как-то не думал.
Но почему бы нет - может получиться интересно.

В любом случае я за возможность союзов.
Пусть даже это будут союзы по 2 игрока.

Потому что полный запрет союзов приводит к ситуации, когда формально все друг другу "enemy", а на деле - одни более энеми, а другие менее энеми... возникают соглашения о ненападениях и фактически воспроизводятся те же союзы. По-моему текущая партия это наглядно продемонстрировала.

добавлено спустя 11 минут:
Liquidator :
Я все понимаю, но не хочется множества IT рас

А вот мне что-то последнее время не хочется множества SD...
С чего бы это? Улыбка

Последний раз редактировалось: amfora (17:21 03-09-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:21 03-09-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
amfora :
Потому что полный запрет союзов приводит к ситуации, когда формально все друг другу "enemy", а на деле - одни более энеми, а другие менее энеми... возникают соглашения о ненападениях и фактически воспроизводятся те же союзы. По-моему текущая партия это наглядно продемонстрировала.

К этой ситуации вы пришли сами же. Кроме северного союза союзов нет, т.к. отсутствует взаимное проникновение. А возникновение мирных соглашений между всеми противосоюзными игроками - нормальная противоколхозная реакция.

Поэтому жалобы мне не понятны.
    Добавлено: 02:46 05-09-2010   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(10)

Ограничение на союзы должно быть в голове. То есть каждый должен помнить, что в итоге должен остаться только один, и любые телодвижения в отношении союзников должны рассматриваться в разрезе "через пару ходов мне возможно придется с ними воевать". И рассматриваться это должно не как западло и обида на всю жизнь, а как нормальная вещь в игре заточенной на войну с добавкой дипломатии.

А так у нас объявляется игра вообще без союзов, каждый сам за себя, а в итоге народ все равно с самого начала селится вперемешку и обижается на отбивание планет с 20к населения. Пока мы так играем, ограничения по игровой механике ничего не изменят, имхо.

И мне плохо понятна логика "один альянс на всю игру, но без предальянсов" в разрезе "хочется нивелировать элемент везения".
    Добавлено: 00:48 06-09-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Liquidator :
Minx :
Объявляется союз в случае его заключения или нет?
Нет, естессно.

Тогда не понятно как контролировать это:
Liquidator :
до заключения альянса можно торговать с кем хочешь, а вот после определения союзника, только с ним возможен обмен.

Liquidator :
Частенько бывало, тестируешь расу - зеленых планет полно, а в игре не везет. Хочется нивелировать элемент везения.

Маловато тестов значит провел.

Для нивелирования используются соответствующие механизмы. No Random Events, командный старт на этапе проектирования рас, разбрасывание мест старта равномерно по полю с помощью ГМ'а и т.д..

Crimson :
И мне плохо понятна логика "один альянс на всю игру, но без предальянсов" в разрезе "хочется нивелировать элемент везения"

С одной стороны может быть SD+SD на одном хабе c взаимнодорогими науками против AR+IT на несовместимых хабах с непересекающимися дешевыми науками. Но с другой стороны можем получить множества пар IT+AR.
    Добавлено: 12:14 06-09-2010   
amfora
 61 EGP

Minx :
Поэтому жалобы мне не понятны.

???!
Позвольте, а кто здесь жалуется?

Моя мысль заключалась совершенно в другом.
Может быть прошлый раз я ее плохо изложил, попробую выразить в виде тезисов:

1) Альянсы практически неизбежны. И чем больше игроков в партии - тем выше вероятность возникновения альянсов.
2) Избежать альянсов можно если воевать попарно, но это имеет другие недостатки.
3) Альянсы, возникающие по правилам (оговоренные правилами партии) - лучше, чем альянсы возникающие беспорядочно или в обход правил.

Таким образом, я считаю:

а) Альянсы нужно разрешать, но при этом как-то регламентировать
б) Вариант регламента "не более 1 союзника для каждой расы" - я считаю вполне приемлемым рабочим вариантом, в любом случае я не возражаю против такого и готов попробовать

добавлено спустя 32 минуты:
Minx :
К этой ситуации вы пришли сами же. Кроме северного союза союзов нет, т.к. отсутствует взаимное проникновение.

А вот тут на мой взгляд содержится неверное логическое заключение.
Здесь насколько я понял утверждается, что отсутствие проникновения автоматически означает отсутствие союзов. Так?

Но я могу запросто представить союз безо всякого проникновения.
Более того - мне известен пример когда проникновение возникло уже после установки союза. Как следствие, а не как причина.

И наоборот - проникновение может запросто существовать при нейтралитете (пример тоже знаю), а также как этап, предшествующий войне или поглощению.

Да чего там далеко ходить за примерами - между нами тоже давно возникло проникновение, вот только альянс как-то не сложился, скорее наоборот Улыбка Улыбка

Так что проникновение само по себе не является ни причиной союза, ни его следствием. Проникновение возникает как результат несовпадения условий обитания, как результат различных тактических замыслов, как результат торговли, а также в ходе комбинирования этих факторов.

Разве не так?

добавлено спустя 18 минут:
Crimson :
народ все равно с самого начала селится вперемешку и обижается на отбивание планет с 20к населения

Это вообще про 13-ю партию?
Кто где на кого обиделся?
Почему не знаю?

Покажите мне - я пойду планету с 200к отобью чтобы не зря обижались Улыбка

Последний раз редактировалось: amfora (16:25 06-09-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:25 06-09-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
amfora :
Здесь насколько я понял утверждается, что отсутствие проникновения автоматически означает отсутствие союзов. Так?

Именно так. Но у вас походу другое понимание союза.

amfora :
Да чего там далеко ходить за примерами - между нами тоже давно возникло проникновение, вот только альянс как-то не сложился, скорее наоборот

Также у вас другое понимание взаимного проникновения.
    Добавлено: 17:10 06-09-2010   
Онлайновые игры: «Stars! - EG14»
На страницу: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...может тебе еще и ключи от Прометея, где шершни лежат?

» Stars! - EG14 | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18