|
|
|
Канал творчества: «Особенности создания "звёздной" тематики муз. комп» |
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Народ, кто каким образом при написании придерживается темы космоса?
Последнее время никак не получается создать нЕчто в этом стиле. Уносит почему-то меня от темы напрочь!
Как быть? Сегодня вот ночью закончил ещё один музон, но чего-то ваащще унесло от звёздной тематики! Только вот куда я так и не понял! Хотя сел с серьёзной мордой и с целью написать нечто величественное, а получилось... Кхе... Особенно начало!
Если интересно - могу прислать, но сюда выкладывать точно не стоит(если только ради прикола )
ЗЫ: кстати использовал аккорды вроде как не предвещающие такое!
Hm Hm G G D D Em Fm# (гитарные)
|
|
|
Ogalig
60 EGP
 |
|
Мне пришли.А заодно и все остальные композиции.А то тут на сайте раздел не обновляеться с музыкой.А старые все уже прослушал по несколько раз.С ходу посоветовать ничго не могу.Т.к. я не композитор а моделлер.Но возможно когда прослушаю то появиться несколько идей.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
2 СтарБат!
Тут есть два варианта. имхо.
1. Традиционный - мелодический.
2. Не традиционный - звуковой.
Мне нравится начинать со второго. Сначала ищется звук. Потом пробуешь что из этого звука может получиться. А потом уже переходишь к первому варианту. Делаешь мелодию.
На счет аккордов. Пробуй усложнять аккорды. Использовать обращения. Так называемые джазовые аккорды.
И не попсовые ходы, желательно.
Да много способов... если слышишь, что пошла попса - труби оврал!
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Блин, а у меня чаще получается сначала мелодию придумать. Наверное поэтому и получается то что получилось сегодня ночью Кстати, надо?
Джазовые? Слаб я в этой области и слабо представляю как это можно сделать.
А можешь пример привести какой-нибудь последовательности? Чтоб лучше понять.
|
|
|
Star Bat
570 EGP
 |
|
http://rapidshare.de/files/12794304/Star_Bat_-_I_can_change_myself.mp3.html
Во! Идём на ссылку, выбираем "Free", ждём 20 секунд, внизу вводим пароль нарисованный и качаем!
Изврат, но пока по-другому никак
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Там на рапиде сколько храниться будет?
А то я только завтра скачаю с выделенки...
А про аккорды... Да я и сам не особо... Литература есть, но не в этом дело...
Простой пример. Добавляй в простые аккорды промежуточные звуки.
Делай потом обращения... интересные сочетания пробуй. А не только "штампы"... и будет масса нового...
И конечно, не только в до и ля... другие тональности - другие мысли и чувства.
ЗЫ: Но что касается космичности... все это условно... звуки тут и оформление эффектами, плюс эмоциональность мелодии...
Баха сыграй, да с реверком... космоса море будет...
Что скажешь?
|
|
Star Bat
570 EGP
 |
|
Гыыыы! Ент точно!!!
Надо попробовать!
Цитата: |
Там на рапиде сколько храниться будет?
|
Народ говорит что там долго ничего не удаляют. На крайняк восстановим
2Ogalig
В личку ссылки получил?
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
2ЗвездныйМыш
Скачал послушал тему!
Слушай. Я понял о чем ты.
Пару строк моей фантазии.
Вступление, припев, концовку - все где есть ритмическое фано вырезаем.
Остается средняя часть, основной мелодической темы. Обалденная тема!!!!
Космичности в ней хватает. Вот осталось новый припев, вступление, окончание. Может сменить инструмент? Ну вместо ритмичного фано, что-нить другое? Арпеджио синтезированное, ритм гитарку... просто синт звук другим ритмическим рисунком немного...
И тогда попсовость уйдет, и будет рулез тебе, с заносом в золотой фонд!
Еще можно пад более переливчатый найти, с большей модуляцией.
Ритм немного изменить в припеве. Чтобы был развитием основного драма. Обычно это перкуссией делается дополнительной.
Ну ты и сам знаешь.
|
|
Star Bat
570 EGP
 |
|
Гы! А что, вдохновил!
Мож за выходные сваяю!!!
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Особенности создания "звёздной" тематики муз. комп» |
|