Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » По мотивам теории косм. войн | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 8
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «По мотивам теории косм. войн»
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Вот понимаешь решил выложить на заценку, пускай еще и недописанный, рассказ по теме КТВ «Теория космических войн». Прошу сильно не пинать
    Добавлено: 05:32 09-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Отсутствие силы

Посвящается всем пилотам, канала Тайн Вселенной
Конференции Elite Games которые многому меня
Научили, но так и не смогли переубедить.


Глава 1 «Бесконечность»

Звезды всегда манили человека, как бы бросая ему вызов. И человек принимал его, несмотря на все препятствия холодного бездушного космоса.

Пол стоял в обзорном зале и отсутствующим взглядом смотрел на звезды.
«Как он ненавидел космос! Ему было уже противно видеть эту бесконечную пустоту, усыпанную маленькими белыми точками. Каким же он был дураком шесть лет назад, когда перешагнул порог Чикагской пилотской академии».
Он родился в семье кадрового военного в 2142 году и с детства был не такой как все. Его в отли-чие от сверстников сильно влекли книги и история. Однако отец Пола сказал сыну, что тот может даже и не мечтать о поступлении в колледж на исторический факультет. «Ты должен стать воен-ным сынок, как я и твой дед, а не превращаться в слизнявого профессоришку корпящего над кни-гами…».
Однако, не смотря на это Пол, продолжал любым способом доставать книжки и буквально зачи-тывался ими, за что не редко получал от отца серьёзную трепку. Как итог детство кончилось посту-плением в пилотскую академию, что было компромиссом между желаниями его отца и его самого. Да что там скрывать он и сам тогда мечтал побывать в космосе.
Несмотря на значительный прорыв и появление космических сил Земной Федерации представ-ляющих собой классические крейсера и истребители, космос был по-прежнему закрыт от народа. Космический туризм был очень дорог, да и представлял собой всего лишь недельный круиз к Луне.
Хотя отчасти это происходило из-за того, что мир только-только начал отходить от последствий третьей мировой войны. Хотя и войной это назвать почти нельзя. Основные сражения третьей ми-ровой шли не на полях боя, а на просторах экономики. Войска Соединенных Штатов Америки по-требовались лишь только для усмирения некоторых областей России и Китая, а также для подавле-ния восстаний в арабской Азии и Африке. Так или иначе, США возглавила мировое правительство, предельно жестоко подавив любые очаги сопротивления.
Ему всегда твердили, что он очень счастливый, он родился в стране счастья в стране, чьи города не патрулируются усиленными отрядами военной полиции. В стране, где его не могут арестовать за подозрение в разжигании антиглобалистского восстания или шпионаже в пользу Марса. В стране, на которую работала вся планета, в стране, чей технический уровень и условия жизни самые высо-кие. И он радовался этому, пока в возрасте семнадцати лет не раздобыл на черном рынке большую толстую, запрещенную книгу французского историка жившего в 20-йх годах прошлого века.
Он и сам не знал, почему он верил тому, что было написано в книге, скорее он интуитивно чув-ствовал, что это правда, а возможно на него так подействовали встретившиеся в книге слова «Исто-рию пишут победители, а не правда». Из книги он узнавал правду, о том, чем был мир: о том, что не США, а Россия выиграла вторую мировую войну, о том, что Россия первой запустила человека в космос, о том, что не США, а Франция сыграла большую роль на переговорах с Арабскими Эмира-тами в 2017 году, по сути, остановив войну, да еще о очень многом. Однако по молодости и глупо-сти он считал, что всю эту ложь его страна создала из благих намерений. Ведь именно благодаря США вся Земля объединилась в единую планету, став одним государством Земной Федерацией.
Но не всё было так просто, всю планету уже на протяжении двадцати лет пугали злобной Марси-анской Конфедерацией. Голливуд выдавал сотни фильмов, где злобные Марсиане пытались сбро-сить на Землю ядерные боеголовки, или заразить Землян вирусом. Фильмы, где бравые Земные во-енные в одиночку захватывали Марсианские станции, убивая сотни вражеских солдат, фильмы, где злобные марсианские шпионы, проникая на Землю, убивали женщин и детей и проводили террак-ты. Вслед за этим кричала пресса, проводя сенсационные разоблачения марсианских шпионов и планов порабощения свободной Земли. Оставшаяся от штатов мощная пропагандистская машина работала вовсю, позволяя спец службам вести «охоту на ведьм». А военным наводить порядок в некоторых областях Земли и строить большой и мощный военный флот. На фоне этого Пол и стал пилотом истребителя, веря что, занимается благим делом.
После первого же года службы на носителе «Орегона» он сильно сдружился с одной из пилотов, русской, Оксаной Павловой.
Начальство восприняло это очень хорошо, полагая, что Пол как истинный патриот присмотрит за русской, которая хоть и была первоклассным пилотом, но все-таки вызывал определенное беспо-койство. Скоро дружба переросла в любовь и брак. И они стали почти, что легендой корабля. Смер-тоносная парочка такую кличку навесили на них сослуживцы. Яростные в бою они, тем не менее, были душою любой компании корабля. И почти не расставались. Появилась даже примета, что если вы встретили Пола или Оксану в одиночестве значит это не к добру.
Именно вместе они и решили узнать, с кем и почему они сражаются. К тому же официальной войны между Землей и Марсом не было, все стычки имели чисто пограничный характер, часто свя-занный с добычей ресурсов. Дело всё в том, что Земле катастрофически не хватало ресурсов. Новые космические корабли требовали огромное количество разнообразных металлов и других материа-лов. А по близости находились лишь бедная Луна, ядовито-кислотная Венера, и обгоревший на солнце Меркурий. Марс был закрыт, являясь иностранным государством, пояс астероидов пока не позволял разрабатывать технический уровень. А внешние планеты Юпитер и Сатурн с их богатыми природными ресурсами спутниками были далеки, и добыча полезных ископаемых там шла медлен-но. Однако именно в окрестностях Юпитера и Сатурна разворачивалось основное противостояние между Землей и Марсом. Именно там обе стороны позволяли себе нападать на рудники и корабли противоположенной стороны. Так Земля, вывозившая с Ио и Каллисто металлы и Марс, вывозив-ший с Европы лед, а с Ганимеда металлы вынуждены были, как когда-то средневековые европей-ские государства, тщательно охранять свои караваны, подвергаясь нападениям, как со стороны друг друга, так и редких пиратов. Обе стороны четко видели свои позиции, Земле нужны были ресурсы для строительства мощного флота, который смог бы смести небольшой, но технически совершен-ный марсианский флот. Марс же со своей стороны боролся за своё выживание, и прекрасно пони-мая цели Земли, всячески старался помешать ей.
Это сейчас ему стала известна эта реальная картина, а не пропаганда Федерации. Они тайно смонтировали антенну, благодаря которой смогли принимать новостные каналы марсиан и, сравни-вая оба мнения, рисовать свою картину происходящего. Прекрасно понимая, что обнаружь это на-чальство, их бы судил военно-полевой трибунал.

***

«Кто вам сказал, что космос красив? Ах, вы видели это на картинках. Возможно, где-то и есть счастливчики инопланетяне, чья звездная система окружена красивыми туманностями, но это оп-ределённо не Солнечная система. Здесь вокруг нет ничего кроме звезд. Да это зрелище может ув-лечь ненадолго, но со временем оно уже ничего не вызывает, а только разлагающе действует на психику человека. А как же планеты спросите вы? Да планеты прекрасны, они как рубины среди россыпей одинаковых алмазов, ярки и привлекательны. Но вся проблема в том, что космический полет от Земли до Юпитера с ускорением в один же занимает не один месяц и всё это время вы ок-ружены лишь бесстрастными холодными звездами.
Я ненавижу космос, но всё равно не могу оторвать от него взгляд, как и большинство других на этом корабле. Мы все уже больны этой космической заразой, бесконечностью…»
Пол сильнее сжал руку Оксаны, чувствуя, как она прижимается к нему, что-то неразборчиво шепча. Неожиданно мощный звуковой удар вывел его из состояния полунебытья.
- Внимание всем членам экипажа, приготовится к выключению двигателя! – громогласно про-звучал по всему кораблю голос первого помощника капитана. Это значит что сейчас двигатели ко-рабля, наполняющие его несмолкаемым гулом вот уже второй месяц, остановятся и наступит не-привычная звенящая тишина и опьяняющая невесомость. Носитель выходил к своей цели, и ничто не должно было его демаскировать, особенно двигатели. Следующие несколько суток корабль бу-дет двигаться по инерции, готовя в своём нутре смертоносные машины к выполнению очередного задания.
- Пойдем, - произнесла Оксана, - пока еще есть ускорение.
- Да пошли – произнес Пол.
И они направились к двери, не разнимая рук.
    Добавлено: 05:37 09-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Глава 2 «Вылет»

Почему человек сознательно с готовностью идет на смерть?
Из-за любви, к близким, возлюбленной, родине?
Из-за мести своим врагам и обидчикам?
Из-за веры в ложных богов и утопичные идеи?
Из-за усталости от жизни?
Из-за трусости, боясь показаться несмелым?
Из-за гордости, нам же море по колено?
Из-за безвольности, оказавшись загнанным в угол обстоятельствами?
Нет, нет и нет…
Человек идет на смерть только из-за жизни, из-за та-кой жизни которую он себе представляет, такой ко-торую ему внушают другие. Пусть не для себя, а для грядущих. И поэтому любой вправе спросить: «А есть ли смысл в такой цене?». И ответ для каждого будет свой…


- Здравствуйте господа пилоты.
- Сэр! – хором ответили трое человек сидящих в брифинг зале.
Полковник медленно и грациозно пролетел к кафедре и, включив магнитные ботинки, принял нормальное горизонтальное положение.
- Я понимаю, что вы недоумеваете, почему вас троих вызвали сюда. Однако, по мимо основного задания появилось еще одно.
Позади полковника на большом экране появилось схематическое изображение системы Юпите-ра. С условными обозначениями.
- Вот здесь – лазерная указка полковника «дотронулась» до одного из условных обозначений на экране – неделю назад произошло крупное сражение между двумя нашими носителями и тремя ко-раблями марсиан. К сожалению неожиданно появившийся, корабль-арсенал марсиан решил исход битвы не в нашу пользу…
На экране возникло трехмерное изображение марсианского корабля-арсенала. Это было самое страшное оружие марсиан. Несмотря на то, что размерами арсенал не уступал носителю, он был самым незаметным, неуловимым и опасным кораблем. Вся его мощь сводилась к возможности в течении десяти минут выпустить 1000 интеллектуальных ракет способных и в одиночку нанести носителю весьма значительные повреждения. Но самый ужас этого корабля был в том что, будучи полностью автоматическим, он развивал сумасшедшее ускорение, позволяющее ему сбегать прак-тически от любого противника. Именно благодаря наличию этих кораблей марсиане оставались до сих пор живы. Так как в противном случае Земная Федерация уничтожила бы их всех.
- …однако нам также стало известно, что один из марсианских крейсеров, остановился вот в этом квадрате – лазерная указка сместилась на другой значок – вероятно, их крейсер сильно повре-жден. Именно поэтому мы решили, что трех истребителей будет вполне достаточно для уничтоже-ния крейсера противника.
- Но, сэр! Корабль находится уже в не системы Юпитера, а по условиям подписанного между Землёй и Марсом соглашения, разрешено атаковать только те суда, что находятся в приделах сис-темы.
- А вы не плохо разбираетесь в текущих соглашениях мисс Баррет. Однако согласитесь, что упускать возможность уничтожить боевую единицу противника нельзя. У крейсера, скорее всего, повреждена связь, и система дальнего обнаружения. Так что истребители в стэлс режиме вполне могут подобраться к крейсеру незаметно и уничтожить его с безопасного расстояния. После этого вы должны будите обыскать этот сектор космоса, подобрав черные ящики и любые другие записи корабля. Еще есть вопросы?
- Нет, Сэр!
- Тогда прекрасно. Командиром будет Харрисон, на перехватчике, Барреты, будете ведомыми, на штурмовиках, без огневых операторов, они вам врядли понадобятся. Все, свободны!
И полковник, отключив свои магнитные ботинки, ловко вспорхнув, скрылся за дверью.
- И так, Бабочка, и Слизняк, жду вас через полтора часа в доках, не опаздывать.
Здоровенный афро-американец Харрисон, подмигнув Полу и Оксане одним мощным рывком оп-равил себя за дверь.
- Палено, сам смотри сам не опоздай. – крикнул Пол ему вдогонку.
У пилотов всех времен было принято называть друг друга разными кличками, или более кор-ректней было бы сказать, позывными. Так Пол был Слизняком, получив этот позывной еще в учи-лище, он сделал так, что теперь Слизняк звучит не как оскорбление, а как нечто внушающие ува-жение и восхищение. Оксана же относится к тем редким случаям, когда свой позывной выбираешь сам, и теперь при упоминании Бабочки, даже военные чины вскидывали брови со словами: «Неу-жели это та самая?».
Харрисон же получил свой позывной, Полено, за один весьма забавный случай, произошедший с ним. Там неимение сам Харрисон относился к своей кличке вполне спокойно, и даже прославился тем, что, оказавшись в кровати с женщиной, совершенно не напоминал, полено, от чего всегда вызывал женские улыбки при упоминании своего позывного.

***

- Ты понимаешь, что это, возможно, наш единственный шанс?
Оксана в одних трусиках вышла из ванной и потянулась к своему пилотскому комбинезону.
- Я понимаю, но все же мы будем не одни. И потом можно же ведь еще передумать…
Оксана замерла в полу надетом комбинезоне и резко повернулась к нему с совершенно холод-ным выражением глаз.
- Я не понимаю, ты что испугался или пожалел Палено? А хотя теперь мне точно становится по-нятен смысл твоего позывного, ты и вправду слизняк. Только слизняк может вот так как ты пойти на попятую когда представляется такой шанс.
- Дорогая не начинай снова, ты же и так прекрасно понимаешь, что гарантий, что мы останемся в живых, нет даже в случае успеха.
Она расслабилась и снова стала надевать комбинезон.
- А что ты хочешь остаться здесь и геройски погибнуть в одном из вылетов?! Ты же не малень-кий и не такой тупой, как Палено, ты должен понимать, что этот режим гнилой или тебя совсем не заботит то, где и кем станут твои дети?… Иди вот лучше помоги мне.
Пол подошел и, откинув её густые черные волосы, помог ей натянуть комбинезон.
- Я всё понимаю, но ты тоже пойми, риск очень велик, назад дороги уже в любом случае не бу-дет.
- Я знаю об этом дорогой. Но так дальше оставлять все тоже нельзя, или сегодня или никогда…
Она подошла к нему и стала напряженно всматриваться в его лицо.
- Хорошо, хорошо, сегодня.
- Вот и прекрасно!
Она улыбнулась одной из самой «ослепительной» улыбкой.
- Не кисни, все будет хорошо…
И они сплелись в поцелуе.

***

Мощные стальные двери расступились, пропуская их в огромный док.
- Третья бригада, что вы, черт побери, делаете, я же приказал убрать шестую и восемнадцатую машины со стартовых площадок…
Гремел по всему доку голос майора Джонатана. Всюду сновали техники в желтых комбинезонах, сверкали синеватые вспышки электросварки. Натужно завывали мощные моторы кранов. Работа по подготовке к боевым вылетам шла полным ходом.
Оксана и Пол вошли в док, гремя магнитными ботинками. Полено был уже здесь, он о чем то разговаривал еще с одним пилотом, Ястребом и техником Марж. Марж отвечала за подготовку тех-ники к вылету и инструктаж пилотов перед вылетом.
Пол и Оксана подошли к ним.
- Привет Ястреб! Марж!
- Хай, Слизняк! Дай пять… Бабочка, как ты моя прелесть!
- Прекрасно Ястреб, спасибо! Ты что с нами собрался?
- Да нет, я тут так, от делать нечего по кораблю шатаюсь. Услышал, что у вас вылет, вот думаю, пойду ребят провожу. – Ястреб был местным «крутым парнем», вечно вызывающе одетый и жую-щий жвачку, он мог быть до ужаса неприличным, удивляя окружающих своим тюремным жарго-ном, и убойными словечками, и в тоже время мог быть сама галантность, поражая знаниями этике-та и элегантными движениями. В бою Ястреб действовал по настроению, то становился беспощад-ным ангелом смерти, то дурачливым ребёнком. В любом случае он относился к тем людям, которые прямо блистали в толпе.
- Ладно, потом наговоритесь, вот, возмите… - и Марж передала Полу и Оксане пусковые ключи. Сама Марж была худой, тонкой австралийкой с огненно рыжими волосами и смазливым лицом. Однако знаниям этой, казалось бы, ветреной красотки мог бы позавидовать любой. Говорят даже, что она в одиночку может собрать носитель, как бы там не было, но авторитет у Марж был высо-кий.
- …Вам, на штурмовики, поставили по тяжелой ракете «Справедливость».
Ястреб аж присвистнул после этих слов.
- Ну вы даете, я сам уже давно мечтаю хоть раз пальнуть такой штукой.
Палено дружески ударил Ястреба по плечу.
- Да ладно тебе приятель ничего особенного в этих штуках нет, нажал на кнопку старта и забыл.
- Ну не скажи, одной этой штукой можно сразу крейсер уделать, а тут у вас их две будет. Круп-ная, поди, мишень.
- Да уж не слабая, наверное, я и сам не знал, что такие ракеты дадут. – Ответил Пол.
Ракеты «Справедливость» были на вес золота, в них в качестве боевого заряда использовалось антивещество, которое с большим трудом добывалось в гигантских ускорителях на Луне. Это дела-ло ракету настолько мощной, и дорогой, что во всем флоте их насчитывалось едва ли около тысячи штук. И то, что их им дали, было более чем странно.
-Ладно, кончайте базар. – Марж сделала серьезное лицо – Остальное вооружение более чем стандартно, 3 Ската и 100 Искр. Ну давайте, пора вам. Береги себя подруга!
И Марж обняла Оксану.
- Ах какие нежности, я сейчас расплачусь… - Ястреб карикатурно изобразил страдающее лицо. За что возле его носа тут же появился небольшой изящный кулачок Марж.
- Смотри у меня, пижон, а то забуду в твои ракеты боевую часть вставить.
- А я что, я ничего. – усмехаясь попятился Ястреб.
- Пошли. – И Палено оттолкнувшись от пола взмыл метра на два вверх и ловко лавируя телом полетел к стоящим у стартового туннеля истребителям.
Оксана и Пол последовали за ним.

***

Пол натянул пилотский шлем, и проверил ремни, приковывавшие его к креслу. Его пальцы при-вычно побежали по тесноватому и глухому помещению кабины, ловко отработанными за года дви-жениями включая почти в слепую нужные тумблеры и кнопки.
В кабине истребителя не было остекления, кабина находилась в глубине истребителя надёжно бронированная и способная выжить в случае гибели самого истребителя.
Наконец настало время пускового ключа. Пол привычным движением вставил его в еле замет-ную прорезь на пульте и повернул зафиксировав. Как он и ожидал, ключ давал полное право поль-зования истребителем. Представляя из себя небольшую пластиковую карточку, ключ содержал в себе код понятный электронике истребителя. Ключ не просто включал истребитель, но и давал пра-ва на пользование машиной, от простого полета, когда все вооружение было заблокировано до пол-ного контроля машины пилотом. Делалось это все исключительно из соображений безопасности.
Прозрачное забрало пилотского шлема потемнело и превратилось в видео экран. Теперь Пол од-ним только поворотом головы мог посмотреть по сторонам вокруг корабля. Увеличить изображе-ние проецировать на него различную служебную информацию и вести переговоры.
Как только все системы просигнализировали о своей готовности, Пол взялся за рычаг управле-ния, нажимая другой рукой на кнопку полной готовности. Зал дока медленно сдвинулся с места и сменился жерлом туннеля. Истребитель замер. Пол услышал, как сзади лязгнул герметично захлоп-нувшийся люк, теперь истребитель находился в стартовом туннеле подобно торпеде в торпедном аппарате. Надрывно взвизгнули мощные электродвигатели насосов и, с затухающим шипением, из туннеля стал выкачиваться воздух.
- Господа пилоты! - в углу появилось небольшое окошечко с видеоизображением полковника.
- И так ваша задача, незаметно приблизится к вражескому крейсеру на расстояние в пять тысяч километров и произвести залп ракетами «Справедливость». Крейсер не должен засечь запуск двух ракет на таком расстоянии. Однако вы должны быть осторожны, любое более менее мощное излу-чение он, скорее всего, обнаружит. Опасная для вас зона три тысячи километров, для ракет полторы тысячи километров. ПРО крейсера, скорее всего, большей частью выведено из строя, как и его ос-новное вооружение, мы не ожидаем от него большого сопротивления, выпущенные вами тяжелые ракеты должны его уничтожить еще до вашего подлёта. В случае если ракеты не достигнут цели, Барреты должны добить крейсер «Искрами». Харрисон, вы должны будете прикрывать штурмови-ки от боевого дрона, он, скорее всего, попытается атаковать вас. Вопросы.
- Сэр, что-то уж очень часто вы произносили слова: скорее всего. Не к добру это.
- Понимаю Харрисон, но мне и самому не по себе, но такая уж у вас будет миссия сплошная не-определённость…
- Ну что же, господа пилоты, желаю удачи! – и полковник исчез с экрана погружая Пола в абсо-лютную тишину.
- Пип-пип-пип… - запищал зуммер. А перед глазами возникла надпись: «Включите автопилот!». Пол усмехнулся и щелкнул тумблером автопилота. На что истребитель тут же отреагировал вопро-сом: «You are ready?».
- Готов, готов - произнес Пол.
Почти сразу кабину наполнил звук старта ракет-ускорителей. А на экране пошел 10 секундный отсчет. Когда единица превратилась в ноль, перегрузка грубо вжала Пола в кресло. Раскрывшийся в открытый космос туннель мгновенно промелькнул перед глазами, сменившись темной бесконечно-стью космоса.
Рев ракет исчез вместе с перегрузкой, и четыре уже ненужные ракеты-ускорителя разлетелись в разные стороны, отстреленные автоматикой. «Набрана расчетная скорость» услужливо сообщил компьютер, и немного «задумавшись» прибавил: «Отклонений от курса нет, время полета до бое-вой дистанции 4 часа 4 минуты».
Пол, поводив головой, заметил слева от себя приземистый штурмовик Оксаны, а чуть впереди еле-еле виднелся треугольный перехватчик Харрисона. Техники говорят, что их корабли могут с легкостью летать в разряженной атмосфере Марса, на практике пока еще ни один земной истреби-тель в атмосферу красной планеты не входил. Но почему-то Пол верил техникам.
Однако было уже пора, поэтому рассуждения пришлось оставить. Пол вставил левую руку в спе-циальное углубление рядом с пилотским креслом и почти сразу почувствовал легкий укол. Навали-лась дикая сонливость. Вот так они и летали на дальние миссии усыпленные, чтобы не сидеть по несколько часов, а то и дней, в кабине истребителя. Пилоту вкалывалась строго размеренная доза снотворного, и в случае надобности подавалось внутривенное питание. Мысли уже слабо шевели-лись в голове Пола пока, наконец, он не провалился в черноту сна без сновидений.
    Добавлено: 05:39 09-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Глава 3 «Побег»

Люди всю свою жизнь проводят в клетке.
Кто-то в настоящей, из стальных прутьев,
Кто-то в виртуальной, сотканной им самим
И обществом из морали и законов. Человек
Иногда осознает свое положение и видя свою
Клетку пытается её сломать, кто-то делает это
Своими руками, кто-то просто ждет удачи.
Однако они не понимают, что, сломав одну клетку
Они тут же попадают в другую, чаще более
Просторную, но клетку. И так происходит на протя-жении всей жизни человека.
Одна клетка сменяет другую.


Пол проснулся как обычно, бодрый и готовый к действию. Так бывало всегда, несмотря на то, что по утрам он всегда просыпался тяжело и долго просто валялся в постели. Вероятно так же как ему впрыскивают снотворное, перед пробуждением впрыскивается и какой-то стимулятор.
«Скорость расчётная. Дистанция до цели расчётная. Отклонений от курса нет» сообщил почувст-вовавший пробуждение пилота компьютер. На сетке радара явственно виднелась яркая точка вра-жеского корабля. Однако сам радар был выключен, обнаруживая корабль противника по данным трех ближайших радиозондов. Противник вел себя слишком уж странно для крейсера, излучая в окружающее пространство как минимум в трех электромагнитных диапазонах. Тем неменее летя-щие в инерционном режиме, черные как смерть, земные истребители приближались к марсианско-му кораблю незаметно.
- Слизняк, Бабочка! Приготовьтесь, выходим на боевой рубеж. – резанул по ушам бас Харрисо-на.
Пол ловко пробежался по ряду кнопок, отмечая начавшиеся раскручиваться 20 мм восьми-ствольные пушки. Быстрый взгляд на штурмовик Оксаны, её орудия тоже начали раскручиваться готовясь к извержению смертельного потока.
- Давай! – прокричал Пол и сам, повернув, свой штурмовик на девяносто градусов вокруг гори-зонтальной оси открыл огонь из двух расположенных на крыше и днище истребителя орудий. Обычно эти орудия управляются компьютером, работая в автоматическом режиме независимо от пилота, они ведут огонь по небольшим целям, ракетам и дронам противника. Однако этими пушка-ми так же может пользоваться и пилот, как сейчас Пол.
Невидимые для человека снаряды достигли перехватчика Харрисона, беззвучно выбывая на нем снопы искр. Перехватчик закрутило, а в эфир полетел отборный мат, которым афро-американцы владели, как правило, в совершенстве.
Неожиданность атаки и кучность залпа четыре орудий, сделали свое дело, перехватчик Харрисо-на развалился прямо на глазах, оставив в космосе облако металлического лома и серебристую спа-сательную капсулу надежно бронированную от 20 мм снарядов.
В кино и по сей день, космические корабли взрываются как бочки с бензином, оглашая космос мощным гулом. Но на самом деле корабли в космосе не взрываются, а лишь беззвучно развалива-ются, превращаясь в облако космического мусора, и газа. Конечно, ракеты и снаряды несущие бое-вую часть детонируют, но в бесконечной черноте космоса эти взрывы не блещут игрой красных от-тенков пламени, а лишь на долю секунды блеснут, синим плазменным выбросом и быстро потухнут докрасна раскаленным металлом.

- Уроды, мать вашу, вы, что там совсем сбрендили … - дальше шли куда как менее корректные наборы слов понятные лишь тому, кто в совершенстве владел английским.
- Палено, успокойся! - Пол увидел в окошке связи перекошенное от страха лицо Харрисона. Это было плохо с перепугу этот кретин может чего-нибудь отчебучить. На всякий случай Пол поймал капсулу Харрисона в прицел основных 45 мм автоматических орудий своего штурмовика.
- Не пытайся послать сигнал СОС или еще что-нибудь иначе я наконец-то проверю, что делают 45 миллиметровки со спасательными капсулами.
Харрисон опять взорвался трехэтажными словесными конструкциями, от которых даже у каза-лось бы, слышавшего и не такое Пола стали краснеть щеки.
Наконец Палено успокоился и, похоже, отошел от страха.
- Успокоился Харрисон? – поинтересовался Пол. Получив в ответ лишь легкое оскорбление и недовольное ворчание.
- Послушай, ты можешь говорить по человечески или все сводишь только к ругани. – Пол говоря с Харрисоном про себя отметил, что Оксана уже установила связь с кораблем марсиан.
- Окей, говори, сволочь. – Харрисон выглядел уже скорее растерянным, чем агрессивным.
- Понимаешь, Палено, нам с Бабочкой надоела эта лож, что выплескивается на нас Землей, а по сути даже Америкой. Мы соорудили приемник, еще года три назад, и ловили Марсианские переда-чи, и передачи Земного сопротивления…
- Что Харрисон, ты даже и не знал, что на земле существует сопротивление? Ну да правильно как там говорит официальная пропаганда: «Счастливая планета счастливых людей». Только счастливые от силы два миллиарда человек, на которых работают оставшиеся шесть миллиардов. А Марс, как хорошо объявить его врагом всего человечества, никто ведь проверить это не может. Так планета, балансирующая на гране выживания, была объявлена врагом номер один, став таким хорошим коз-лом отпущения.
- Хорошего же козла ты нашел Слизняк, с одним из самых мощных военных флотов.
- Не надо преувеличивать, не такой уж и мощный флот у марса, его делают таковым пропаганда и лживые политики. И потом неужели, если тебя ударят по левой щеке, ты подставишь правую? Вот и Марс защищается, как может.
- Ну и хрен с ними. Я не позволю вам сдать меня в плен этим чудовищам.
- Ах так. – Пол усмехнулся, глядя на перекошенное от страха лицо Харрисона – Ну уж нет, го-товься, сейчас я тебя подцеплю. Мне, понимаешь, очень интересно стало, что с тобой будет через год, два.
И Пол ловко маневрируя на ручном управлении, подцепил капсулу Харрисона специальным магнитным захватом. Тем временем уже визуально можно было заметить небольшую серебристую точку, марсианский корабль.
- Пол!
- Да, любовь моя.
- Пол, это не крейсер!
- То есть?!
- Пол. Они нас обманули, это марсианское научно-исследовательское судно «Академик».
- То есть ты хочешь сказать…
- Вот именно дорогой. Наши ракеты 100% уничтожили бы его, а мы бы после этого выловили бы всё информацию, которую собрали на этом корабле.
- Сволочи! Они наверняка знали, что это за корабль. Поврежденный крейсер, как же…
- Успокойся, дорогой, они нас примут, после чего немедленно отправятся на Марс.
- Хорошо идем на посадку…

***

- И запомни Харрисон, ты будешь на чужом корабле. И если не будешь вести себя благоразумно, то марсиане тебя пристрелят. Понял?
Мрачный Харрисон на экране медленно кивнул головой, демонстративно разряжая свой писто-лет.
Штурмовики тем временем подлетали к сигарообразному марсианскому кораблю, тормозя мар-шевыми двигателями и корректируя свой курс для сближения с доком. Из дока уже выпустили, по-добные двум щупальцам, посадочные фалы.
Марсианский корабль действительно не был боевым, он превосходил размерами бочкообразные, смертоносные для истребителей артиллерийские корветы. Но и совершенно не напоминал цилинд-рические марсианские крейсера, убийцы носителей, как называли их земные пилоты. На корпусе корабля не было приземистых артиллерийских установок и люков ракетных шахт. Вместо этого ко-рабль ощетинился кучей самых разных антенн и непонятных устройств. Пол вел свой истребитель четко, почти как автомат, вот и посадочный фал. Пол слегка накренил штурмовик продолжая дви-гаться к нему и потихоньку манипулируя маневровыми двигателями, для торможения.
Раздавшийся звуковой сигнал сообщил о том, что фал попал в посадочный захват. Истребитель резко дернуло, фал натянулся как струна, гася остатки инерции и стал втягивать штурмовик во внутрь марсианского корабля. Рядом так же удачно состыковался со вторым фалом истребитель Оксаны.

***

Штурмовик Пола замер в ангаре, рядом со штурмовиком Оксаны. Они оба почти полностью за-няли небольшое пространство ангара. Ангар был совершенно пуст, но как показывали приборы, ус-ловия снаружи истребителя были пригодны для человека. Пол нажал на нужные тумблеры и выта-щил ключ-карту деактивировав, штурмовик, капсула в которой он сидел плавно опустилась к полу ангара и раскрылась, выпуская Пола наружу. Пол вылез из кресла слыша как позади него с легким механическим звуком закрылись створки капсулы и она вернулась на место в сердце истребителя.
- Пол!? С тобой всё в порядке? – Оксана резво оттолкнулась от пола и прилетела прямо к нему в объятия.
- Ну вот и всё дорогая, обратной дороги нет… - прошептал Пол в самое ухо прижавшейся к нему Оксаны.
Она немного отстранилась от него и сделав чуть грустноватое лицо также тихо прошептала.
- Я знаю…
Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Её светло-карие глаза затягивали его как два громад-ных водоворота, лишая возможности думать. И он сдался, отведя взгляд.
- Нужно освободить Харрисона. – произнес он и отпустив её пошел к висящей под пузом его штурмовика серебристой капсуле, гремя магнитными ботинками и держа одной рукой невесомую Оксану которая приняв горизонтальное положение просто парила над полом.
Подойдя к капсуле Пол открыл защитный щиток пульта и набрал код. Капсула разошлась, попо-лам выпуская сидевшего в ней Харрисона. Негр выпрыгнул из капсулы, загремел магнитными бо-тинками и направил прямо в лоб Полу пистолет. Черное вороненое дуло пистолета застыла всего в десяти миллиметрах от переносицы Пола.
- Харрисон, у тебя же пистолет разряжен. – усмехнулся Пол.
- Не совсем так, Слизняк, в стволе еще остался патрон…
Ноздри Харрисона тяжело раздувались, толстые коричневые губы были плотно сжаты, в его темных глазах разгорались огоньки решимости и страха, а на лбу выступили капельки пота.
- Вот именно, одна пуля! А нас тут двое.
- Ты думаешь, она мне помешает? Да я заламаю её одной левой.
Лицо Харрисона преобразилось, на нем появилось торжество и гордость.
- А потом я возьму один из ваших штурмовиков и разнесу это марсианское корыто к черту…
Неожиданно с громким пронзительным криком в руку Харрисона вцепилась Оксана, и включив свои магнитные ботинки резко дернула ее вниз. Харрисон растерялся лишь на мгновенье. Пистолет оглушительно рявкнул, отражаясь гулким эхом в просторном зале дока.
Пола как будь-то, ударили тяжелой раскаленной кувалдой в грудь. Почти инстинктивно он успел выключить магнитные ботинки, прежде чем его с силой швырнуло на пол дока. На миг в глазах по-темнело. А в груди казалось заработал вулкан боли, разносясь по всему телу колючей огненной волной. В глазах прояснилось, и он увидел пролетающие над ним красные пузырьки крови.
Пол медленно поднимался к потолку, и из последних сил, едва шевеля конечностями перевер-нулся на живот. Мутнеющим взглядом он успел заметить, сначала выбегающую из открывшейся двери ангара группу марсиан с автоматами, затем лежащую на полу Оксану и стоящего над ней разъяренного Харрисона. «Зря я его пожалел…» пронеслось в голове Пола прежде чем он погру-зился во тьму.
    Добавлено: 05:42 09-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Глава 4 «Расследование»

В написании, когда будет готова не знаю
    Добавлено: 05:45 09-09-2002   
Avenger
 100 EGP


Репутация: 0
Сообщения: 381

Зарегистрирован: 19.06.2002
2 Kosh

Классс Ждем-с продолжения, а пока лови егопа
    Добавлено: 05:27 11-09-2002   
Navi1982
 100 EGP


Репутация: 2
Сообщения: 118
Откуда: Moldova, Kishinev
Зарегистрирован: 05.06.2002
Здорово!! Жду с нетерпением следующей главы... а потом ещё одну, и ещё, и ещё...

Молодец! - в награду...
    Добавлено: 21:22 12-09-2002   
VMS
 108 EGP


Репутация: 2
Сообщения: 615
Откуда: г.Медногорск Оренбургской обл.
Зарегистрирован: 03.06.2002
Прочитал.
...... - воизбежании.
Посчитал время торможения - У-у-у!
Посчитал пройденный путь за это время - У-у-у-у-у-у!
Убери конкретные цифры. У Б. Стругатских еще и не то написано и ничег - Класики!
Главное не цифры, а чтоб читать было интересно. Жду продолжения.
    Добавлено: 06:31 17-09-2002   
Mak Jocose
 90 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 4
Сообщения: 69
Откуда: г.Москва
Зарегистрирован: 17.09.2002
Цепляет!Класно!Но помоему нечто подобное уже было.У кого-то из классиков.
    Добавлено: 08:42 22-09-2002   
Reef
 771 EGP


II./JG-26
Репутация: 164
Сообщения: 8633
Откуда: Starbase Moscow
Зарегистрирован: 02.02.2002
Кош а зря они тебя не переубедили там в канале тайн. Мне кажеться рассказ от этого только выиграл бы.
    Добавлено: 12:28 22-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
2 All:
Подправил 3-ю главу выдрал нафиг все цифры...
    Добавлено: 14:28 22-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Глава 4 «Расследование»

Во всех сильных странах всегда шли внутренние никому не заметные войны, войны между различными ведомствами и министерствами. Никто, никогда не посчитывал количество погибших и раненных на этих войнах. И по сей день, эти войны продолжают убивать и калечить судьбы людей, сжигая ресурсы и растрачивая силы державы на закулисную борьбу за передел власти.

Капитан носителя «Орегона», датчанин по происхождению Эрик Гольдштейн сидел в своём ра-бочем кабинете, возле двух светящихся экранов дальней связи.
- …Я имею полное право знать, что это было за задание, полковник. В конце концов, из-за него я потерял трех прекрасных пилотов…
- Капитан! - его прервал лощеный блондин в форме полковника КРУ (Космическое Разведыва-тельное Управление), недобро щурящийся с одного из экранов - вы не имеете никаких прав, мало того, мы всерьез полагаем, что либо ваши пилоты, либо вы сотрудничали с Марсианами, иначе мис-сия прошла бы как по маслу.
Эрик чуть не задохнулся, от негодования, не зная, что он сейчас скажет, но скажет, так что этому напыщенному разведчику мало не покажется. К счастью положение спас второй собеседник, уже седой, крепкий и мужественный на вид генерал ВКС (Военно-Космические Силы).
- Слушай Алекс, прекрати оскорблять моих лучших офицеров! Ты тыловая крыса, знаешь, что у капитана наград больше чем у тебя извилин в мозгу! Я хорошо знаю ваше ведомство, у вас там ра-ботают одни крысы и жополизы. Сами напортачили, а валите на нас.
Самодовольство с физиономии полковника как ветром сдуло.
- Я так понимаю это неофициальное заявление, Вилли? – прошипел разведчик – Иначе я тебя сделаю своим швейцаром, чтобы ты прислуживал, крысам…
- Слушай салага, я и не таких обламывал. Пугать он меня вздумал! Вы там в своём ведомстве со-всем обнаглели. Забываешь кто на передовой под марсианскими ракетами победу куёт.
Генерал аж покраснел от злости. Эрик знал почему, генерал терпеть не мог когда его называют Вилли. Все знали эту особенность генерала и называли его всегда либо Вильям, либо по фамилии Уайт.
- Господа! – вмешался в этот разговор капитан – Успокойтесь, не ведите себя как дети.
- Я спокоен капитан. – ответил полковник - Не обращайте внимания на нашу маленькую пере-палку, о том как мы с генералом уважаем друг друга уже давно ходят легенды…
- Извини Эрик, я действительно немного перегнул палку. – Генерал выглядел смущенный, своим неожиданным импульсом.
- Однако, капитан, я сам лично все проверил, ваши пилоты, если они действительно так хороши, как вы говорите, должны были легко поразить цель. Но сейчас цель спокойно движется в сторону Марса. Что говорит мне о том, что ваши пилоты перебежчики.
Лицо полковника было спокойным, а голос уверенным. Маловероятно, что он врет на счет без-защитности цели. Капитан замялся.
- Черта с два, Алекс! – на помощь капитану пришёл генерал – Почти сразу после того как я узнал о этой операции и её неудаче, я приказал отправить в этот сектор зонд. И он показал наличие рассе-янных металлических обломков. Что ты на это скажешь?
Лицо генерала как бы говорило: «Что съел!»
Полковник сразу погрустнел.
- Я это проверю Вилли… В любом случае капитан, запомните, что вы теперь под колпаком, лю-бая ошибка с вашей стороны и последствия могут быть весьма печальны для вашей карьеры. Всего хорошего.
И полковник отключился. Повисла небольшая пауза, генерал явно не знал, что ему сказать, а ка-питан обдумывал вышесказанное.
- В любом случае, Эрик – разорвал тишину генерал – отнесись к его словам серьезно. Алекс еще тот червяк, но слова на ветер не бросает. Будь осторожней, а я попробую надавить на этого пара-ноика, через свои связи, чтобы он от тебя отстал.
- Спасибо Вильям.
- Да ладно тебе Эрик. До свидания, и не забудь заглянуть к нам с Мари как сойдешь на Ио.
- Обязательно, Вильям. До встречи.
Генерал отключился.
Капитан развернулся в кресле обращаясь к сидящему справа от него человеку:
- Ну и что вы на это скажите?
- Плохи наши дела. Возможно я и правда зря позволяла Барретам смотреть марсианские каналы.
- Чем вы вообще думали мисс Уэнрайт?! Вы знаете, что будет, если об этом узнают в КРУ?! Да вас и меня расстреляют как изменников.
- Сэр, …простите меня… сэр…
Главный техник носителя «Орегона», Марж Уэнрайт была на грани истерики.
- Так, а ну успокойтесь! Возьмите себя в руки, вы не маленькая девочка, а военный офицер и должны нести ответственность за свои действия.
- Да, сэр…
- Да ну что ты, тушь по лицу размазываешь, прекрати сейчас же… – Капитан подошел к рыдаю-щей австралийке и дал ей платок – Успокойся, вытри свои сопли. И расскажи мне, как так оказа-лось, что ты с Барретами водила за нос весь корабль.
Марж немного приведя себя в порядок с помощью платка. Тяжело вздохнула и начала:
- Мы уже были подругами с Оксаной, когда я узнала. Вы же знаете, какой она замечательный че-ловек, у меня никогда не было такой замечательной подруги... Как-то раз она попросила у меня не-сколько деталей, тогда я и заподозрила что-то неладное, зачем ей детали которые кроме как в при-емнике нигде не используются. Я провела собственное небольшое расследование и выяснила, что они держат в каюте мощный приемник и смотрят марсианские новости… Я поговорила с Оксаной, и она убедила меня, что нет ничего дурного знать противоположенную точку зрению на происхо-дящее, я сама не раз приходила и смотрела марсианские передачи…
У австралийки снова начала дрожать челюсть.
- Тихо, тихо успокойся! Если бы я хотел я бы давно бы уже сдал тебя парням из КРУ. Но ты слышала генерала, может их действительно заманили в ловушку.
Капитан поправил волосы на голове девушки и пройдясь пальцем по её щеке подцепил за подбо-родок и при поднял её голову.
- А теперь слушай! Сейчас ты пойдешь и будешь заниматься своим обычными делами. И только попробуй хоть как-нибудь выдать себя! Не смей рыдать, как провинившаяся школьница или впа-дать в депрессию. Иначе я тебя собственноручно выкину в открытый космос! Ты всё поняла!
Она, проглотив комок в горле кивнула.
- Вот так, молодец. А сейчас иди умойся, и чтобы через час этот приемник был у меня… Вы сво-бодны офицер.
Марж встала и едва переставляя заплетающиеся ноги скрылась в ванной капитана.

***

Алекс Пауэл выключив связь, откинулся в кресле. Он был зол на себя за этот проигрыш. Да еще и кому! Жалкому генералишке Вилли.
Их конфликт длился уже не один год, пожилой генерал и молодой полковник сразу невзлюбили друг друга, впрочем, как и их вечно конкурирующие ведомства.
Но нужно было действовать. Полковник потянулся к коммутатору.
- Хелен! Мерриана ко мне быстро!
- Сэр! Он уже полчаса как здесь ждет.
Ответила секретарша.
- Тем более.
Дверь распахнулась и в комнату вошел заместитель полковника Мерриан.
- Фред! Что всё это значит?!
Мерриан сжался, было понятно, что шеф в ярости.
- Вы о чем, сэр?
- О чем я?! Фред, я тебя точно уволю. Почему военные догадались выслать в квадрат 2К зонд, а вы даже не чешечесь?!
- Но, сэр. Объект ушел от нас, и мы разумно посчитали его потерянным. А заниматься расследо-ванием судьбы пилотов это забота не нашего департамента.
- Ты мне еще расскажи, чем мой департамент должен заниматься!!! Вы должны были выяснить, почему 100% успешная операция вдруг сорвалась! А не оправдываться своей некомпетентностью!
- Сэр…
- Что там у вас?
- Квартальные сметы, сэр.
- Оставьте на столе Фред. И если через 10 минут полный отчет о том, что выяснили военные не будет лежать у меня, то вы можете начинать собирать свои манатки и освобождать кабинет! Все понятно!!!
- Да, сэр!
И Мерриан выскочил из кабинета шефа как ошпаренный.
«Все надо делать самому!», полковник стал нервно ходить по кабинету.
«Чертовы нахлебники, никакой инициативы! Ну я им вставлю по самое не хочу! А с Вилли нуж-но что-то делать, наглеет генерал…»
Полковник подошел к столу, «упал» в кресло и снова вызвал секретаршу:
- Сэта ко мне, быстро!
- Слушаюсь, сэр!
Неожиданно запыхтел принтер, выплюнув какую-то бумагу. Алекс взял её и принялся читать.
Это оказался краткий отчет об исследовании зондом военных сектора 2К. «Быстро работают, ко-гда есть стимул», усмехнулся полковник, продолжив чтение. Его особенно привлек заключитель-ный вывод: «даже поверхностное изучение полученных нами данных показывает, что суммарная масса и площадь обнаруженных обломков являются, скорее всего, следствием гибели всего лишь одного истребителя. Экспертная комиссия КРУ.»
«Я так и знал, что там не всё чисто! Нужно будет потрясти того капитана.», полковник отложил листок переведя взгляд на зашедшего в кабинет человека…
    Добавлено: 16:44 22-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Закончил 4-ую главу, 5-ая в написании
    Добавлено: 16:46 22-09-2002   
Smersh
 





Начало просто подкупает ! С потрохами!
Двумя руками ЗА!
Да и в целом, вроде ничего. Не хуже многих, издающихся n-тысячными тиражами. Единственный совет (конечно, на истину не претендую и автору виднее, как писать) хочу дать - не давать исчерпывающих описаний несуществующих на сегодняшний день технологий, с той причины, что забвно читать произведение о будущем с позиции современника описываемых событий. А раз так, то ...пусковые ключи, без которых невозможно было бы запустить истребитель и т.п. вроде как само собой разумеется. А по ходу фантазия читателя доработает ... и в том же духе

И такой моментик... Может добавить "жаргон из будущего"(?), а то не факт , что фраза типа кончайте базар сохранится у потомков ...
Ну это так. Я уже замечтался, а может зарвался
Нормалек! Интригующе, многообещающее начало.
Так держать!!!
    Добавлено: 01:39 23-09-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Smersh ну ты даешь! Вот когда побываю в будущем и узнаю какой там жаргон, то само собой вставлю
    Добавлено: 14:53 23-09-2002   
Smersh
 





quote:
Отправил: Kosh:
Smersh ну ты даешь! Вот когда побываю в будущем и узнаю какой там жаргон, то само собой вставлю


Да, это будет здорово!!!
    Добавлено: 00:34 25-09-2002   
Gambler
 265 EGP


Репутация: 16
Сообщения: 899
Откуда: Ukraine. Kiev.
Зарегистрирован: 13.04.2002
Здорово.

    Добавлено: 16:14 25-09-2002   
Weird
 102 EGP


Репутация: 0
Сообщения: 173
Откуда: Ревель
Зарегистрирован: 06.05.2002
Я требую продолжения банкета !
_________________
Der einzig lebt – wir wissen es
Der Toten Tatenruhm.
    Добавлено: 01:31 10-10-2002   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Готова пятая глава...

Глава 5 «Ангел»

Человеческая эволюция на Земле пришла к своему логическому завершению, однако возможно именно на Марсе люди имеют все шансы продвинутся на следующую ступень развития.

Несмотря на ужасное пробуждение Пол был рад. Он всё еще жив, хоть и чувствует себя, так как будь-то, по нему проехались тяжелым катком. Умирать он не хотел, и просто лежал с закрытыми глазами, радуясь жизни.
Он прислушался, рядом кто-то был, через писк кардиограммы изредка прослушивались скрип стула и шелест бумаги. Пол стал раздумывать, открывать глаза или нет, все-таки он находился на территории врага. И хотя он четко помнил, что стрелял в него Харрисон, он совершенно не знал, что с ним будут делать марсиане…
Наконец он решился, что толку было лежать и корчить из себя спящего, рано или поздно просы-паться придется…
Пол открывал глаза медленно, но ярко белый свет всё равно больно резанул по ним. Наконец глаза вроде как привыкли, по крайней мере, свет больше не причинял боль. Однако всё что он ви-дел это был белый цвет.
«Странно, неужели что-то случилось с моими глазами! Мне только еще ослепнуть не хватало…», Пол чувствовал растущее в нем чувство страха. Он уж начинал проклинать всех, Харрисона – за то, что он тупой черножопый придурок, Оксану – за то, что она уговорила его на этот побег, марсиан – за то, что они есть, землян – за то, что им никак не живется в мире, себя – за то, что идиот…
Неожиданно его осенило: «Стоп! Я же лежу, а значит, смотрю вверх! А вверху потолок, белого цвета!»
Пол напрягся, медленно повернул голову и увидел её… Вначале он решил, что она ангел, но ан-гелу положены крылья и они не читают книжки сидя на стуле. Её бледное белое лицо казалось, бы-ло создано не природой, а искусным резчиком по слоновьей кости. Четкие и правильные черты ли-ца были практически идеальны. Золотистые короткие волосы казались почти невесомыми, и окру-жали голову незнакомки, как золотой нимб окружает головы святых. Её фигуру скрывал белый ме-дицинский халат, но всё равно по виднеющимся округлостям выступающих грудей и торчащих из халата идеальным ножкам можно было сделать вывод о том, что она прекрасна. Тонкими бледными руками она держала книгу. Пол казалось, потерял дар речи, он просто лежал и смотрел на девушку.
Наконец после почти пяти минутного немого созерцания, читающей марсианки, Пол почувство-вал, что его мучает жажда, он напрягся и смог выдавить из себя:
- Хей, леди, можно воды?
Реакция девушки оказалась самой неожиданной, она вскочила, выронив книгу, и что-то быстро защебетала не на английском языке со светящимся от счастья лицом. Пол недоуменно покачал го-ловой, после чего девушка выскочила в дверной проём с криком: «Доктор!».
Пола её реакция удивила, но ничего не оставалось делать, как просто осмотреться. Он лежал в типичной больничной палате, одна часть которой была уставлена работающей медицинской аппа-ратурой, от которой к нему тянулась куча проводов, а в руку впивалась игла капельницы. В другой части палаты стоял стол, заставленный лекарствами и стул на котором сидела марсианка, на полу валялась выроненная ей книга. Пол пригляделся, книга была на русском.
Всё это было более чем странно, почему-то ему не верилось в счастливую встречу с марсианами, он был настроен на то, что уж тюремную камеру марсиан он уж точно увидит. А тут палата, и кра-сивая марсианка, явный подвох. Кстати что ему показалось в ней странным? Правильно её рост, наверное, метр девяносто пять не меньше и очень бледная кожа. Полу никогда не нравились высо-кие девушки, а эта будет почти на пол головы выше его. Что-то здесь было не так, но вот что?
Пока он «осваивался» в палату вошло трое человек, уже знакомая ему марсианка, почему-то пун-цовая как рак, мужчина среднего возраста в докторском халате с планшетом в руках и еще одна женщина в наброшенном на форму халате. И мужчина и женщина были не выше девушки марсиан-ки, их кожа не была столь бледной, а лица почти не отличались от лиц землян.
- Как вы себя чувствуете, спросил мужчина? – по-английски.
- Более менее сносно, доктор. Ощущения такие, как будь-то по мне проехал трактор.
Доктор улыбнулся.
- Если учесть, что в нескольких миллиметрах от вашего сердца застряла пуля, то можете считать, что вам повезло.
Доктор быстро пробежался глазами по приборам и стал делать какие-то пометки в своём план-шете.
- А где Оксана? – спросил Пол.
- Не волнуйтесь, - произнесла женщина – она в соседней палате спит. Нет, нет с вашей женой всё в порядке, просто она уже вторую неделю дежурит у вашей постели. Сейчас по корабельным ча-сам уже ночь и она ушла спать. Если хотите, мы её разбудим.
- Нет, пускай спит…
- Доктор вы закончили? – обратилась к нему женщина.
- Да, да. – он обернулся к Полу – Я к вам загляну позже, отдыхайте. И он вышел.
- Оля подожди пока за дверью – обратилась по-русски женщина к странной девушке.
Пол знал русский, от жены, Оксана учила его языку в скучных длительных космических перелё-тах. Конечно, Пол владел языком не очень хорошо и не улавливал быструю речь, но то, что было сейчас сказано, понял.
- Давайте знакомится – женщина вновь перешла на английский – меня зовут София Пирс, я яв-ляюсь, скажем, шефом службы безопасности этого корабля… В принципе мы уже обо всем по-говорили с Оксаной, но я решила лично познакомится с вами.
- Будите допрашивать? – спросил Пол.
Женщина погрустнела.
- Не смешно, мистер Баррет… Я понимаю, как это все может выглядеть для вас сейчас, но пой-мите меня правильно, мы не считаем вас врагами. Нам не важно, что думает и делает ваше пра-вительство, нам важно, что делаете вы. Вы пришли к нам по собственной воле, на свой страх и риск. И это уже делает вас очень сильной и разумной личностью, а таких людей мы уважаем…
Женщина помолчала и, усмехнувшись, добавила:
- К тому же мы разучились пытать, вы первые Земляне за последние почти сто лет, с которыми мы разговариваем в живую.
- А как же пленные? – удивился Пол.
- Мы не разу ни брали пленных. – на лице у женщины появилось удивление – Я считала что вы не верите земной пропаганде и знаете правду, вы же боевой пилот... Все спасательные капсулы мы оставляем на месте боя с мощным радио маяком. Ваши корабли появляются там самое большее че-рез два часа. После чего СМИ орут о захваченных пленных…
- Но почему вы сами не берете пленных?
- А зачем? Что мы с ними будем делать? У нас на Марсе нет тюрем или лагерей, нам нечем кор-мить толпу агрессивно настроенных пленников, а торговаться с Землей, мы не какие-то террори-сты…
- А разве ваши люди не попадают в плен? Вы могли бы обмениваться пленными.
- Такой вариант был, но Земля наотрез отказалась на любой обмен пленными, и поэтому наши люди стараются не сдаваться в плен, предпочитая самоубийство, пыткам…
Наступила неловкая тишина, Пол почему-то понял, что покраснел, ему стало стыдно, стыдно за свой народ.
- А где Харрисон? – неожиданно поинтересовался Пол.
София осунулась и отвела взгляд.
- Извините, но когда мы поняли ситуацию и ворвались в док, он навел на нас пистолет, и мы не знали, что у него нет патронов…
В наступившей паузе Пол удивился её реакции, все правильно поделом мерзавцу, он же меня чуть не убил.
- Возможно, у вас еще есть вопросы?.. Если нет, то я пойду и не буду сегодня больше вам ме-шать, с вами останется Ольга, она немного понимает английский, а вы как нам сказали, немного понимаете, русский, так что найдете общий язык. Но будьте с ней снисходительны ей всего 16.
- Подождите! София, а что с ней, она не похожа на вас?..
Она улыбнулась:
- С ней всё в порядке, она пятое поколение марсиан, результат пребывания людей в пониженной гравитации и слабом освещении. Отсюда и бледная кожа, и необычная фигура. А я третье поколе-ние, внешне еще не слишком от вас отличаюсь.
Она развернулась и вышла за дверь…
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 17:20 08-11-2002   
Vlad70
 150 EGP


Репутация: 7
Сообщения: 451
Откуда: г.Н.Новгород
Зарегистрирован: 01.08.2002
...а дальше?...
_________________
Каждому телади - по охотнику,
каждому борону - по рыбаку,
а каждому сплиту - по тротиловой шашке с заженным запальным шнуром!
    Добавлено: 13:59 11-11-2002   
Канал творчества: «По мотивам теории косм. войн»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если бы y человека были кpылья, они бы очень мешали емy ползать.

  » По мотивам теории косм. войн | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18