Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Авторский конкурс | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 9
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Авторский конкурс»
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Друзья, успокойтесь, пожалуйста. Улыбка "Одиссею" мы продолжим. Но! Напоминаю, что затеяна она была для нашей с вами "расскачки" в писательском деле.
За прошедший год КТ испытал некоторый упадок в жанре фантастической литературы, библиотека год пустовала; причин много, но дело не в этом. Кто-то ушел, пришло много новых талантливых пилотов. Нам с вами надо все это дело поднять на былую высоту и, конечно же, еще выше! Подмигиваю
Поэтому от нас требуется писать много и писать хорошо.
Результаты первой "Одиссеи" показали, что у нас необходимый потенциал для этого есть. Авторы "Одиссеи", приложив усилия, доказали тем, кто не верил (а такие были), что мы можем писать интересно. Получилось, действительно, здорово. Параллельно некоторые пилоты взялись за собственные произведения, очень сильные. Супер!
Но этого все еще мало для того, чтобы ВСЕ пилоты ЕГи, заходя на сайт, обязательно заглядывали с нетерпением в КТ за новой порцией увлекательного чтива, и чтобы говорили "Ай, да рассказ! Ай, да жжет, ацкий сотона! Пишите еще!.."
Я не случайно задал условием "Одиссеи" писать по десяток строчек. Все волшебное вокруг, как известно, не бывает сразу вдруг... Вот и для второй части то же - не стоит торопиться, все будет. Главное, качество! Во второй части мы должны показать, что стали писать еще лучше, еще увлекательнее и юморнее, ну и, конечно, с меньшим количеством ошибок Подмигиваю
Именно поэтому я сейчас предлагаю вам вдохнуть поглубже, приняв медитационную стойку для вызывания музы, и поучаствовать в этом конкурсе. Подмигиваю

Конкурс на написание небольшого фантастического рассказа на заданную тему.

Условия: не больше двух вордовских страничек 12 шрифтом, 1,5 интервалом. (супер точность нам не нужна, так что примерно 4300 знаков с пробелами по вордовской статистике).
Задача: посоревноваться в мастерстве, посмотреть сильные и слабые стороны, поучиться у других, и понять, чего же мы достигли нашей "Одиссеей".
Итак, тема: "Звездный пилот исследует затерянный сектор".
Любые ваши фантазии, побольше неожиданных сюжетов приветствуется! Участвовать могут все, кто пожелает.

Ну что, посоревнуемся?! Подмигиваю
    Добавлено: 18:37 12-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Ага, я уже тут! Скорррость... Хы... Посревнуемся. Да.

ЗЫ. ИМХО, когда будем 2-ю Одиссею творить, надо будет заранее обсудить основную концепцию сюжета. Например, побольше придерживаться, там, темы, предположим, Элиты. И обсуждать будем в Комментах. Хотя можно и новую тему создать. Улыбка

ЗЫЫ. Ну ладно, пойду писать. Гы-гы
    Добавлено: 18:45 12-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
PS. А писать-то в каком стиле - серьёзном или юморном? Улыбка А то я сейчас пишу, и всё время вспоминаю "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса или "Координаты Чудес" Роберта Шекли... Ой, не могу!..

Да, и ещё, пишу не в Ворде, а в Блокноте. И смотрю не на строчки и размер шрифта, ибо пишу в чисто текстовом режиме. Сколько примерно должен быть размер всего рассказа в килобайтах? Подмигиваю
    Добавлено: 19:45 12-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
"4300 знаков с пробелами по вордовской статистике"(С) примерно эквивалентно 4400 байт, поскольку не учиываются знаки переноса строки.
1Кб=1024байта, итого: 4.296875Кб. Поскольку это число неудобное, округляем... Скажем, до 4Кбайт. Никогда не укладывался в лимиты... Всегда получалось на 1-2 Кб больше... Ну, в общем абсолютный максимум - 4,5Кб. Расчёт окончен Армия
А в Слове на объём ещё очень сильно влияют поля...
XArgon :
А то я сейчас пишу, и всё время вспоминаю "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса или "Координаты Чудес" Роберта Шекли...

А я вспоминаю "Космические яйца", и пять полок книжного шкафа за своей спиной... Стругацкие, Симмонс, Асприн, Фрай, Успенский... Прям компромат! Гы-гы
И, разумеется, свежи в памяти Змеев "Трофейщик", Цезарев "П.М.Ф.А. Западлунькин" и свежеудалённые F.E.A.R. и Serious Sam.
Вот такой замес Вампир

У меня вопрос: произведение должно иметь законченный сюжет или "продолжение следует"?
И ещё: каждый всё-таки пишет своё, или мы продолжаем друг друга?.. Просто "побольше неожиданных сюжетов" наводит на некие ассоциации...

Что-то странное у меня на 4 страницы получилось...
Летели три крокодила, один в Африку, второй зелёный, третий постарше... Подозрение. Совсем запутался...
Пожалуй, погодю выкладывать.
    Добавлено: 20:48 12-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Guest :
У меня вопрос: произведение должно иметь законченный сюжет или "продолжение следует"?

Как хочешь. Гы-гы Ну, по идее это просто должен быть рассказ... Улыбка
Guest :
каждый всё-таки пишет своё, или мы продолжаем друг друга?..

Нет, конечно же все пишут своё. Подмигиваю

Эх, насчёт размера даже не знаю... Закончил где-то процентов на 90 уже. Размер где-то в районе 5 килов. Улыбка
Так, я уже предупредил, что вспоминаю, когда пишу. Гы-гы Так что когда выложу, не удивляйтись всяким летающим по космосу консервным банкам и т.д. Ой, не могу!..
Кстати, пишу про себя. Улыбка И причём мой корабль - тот жа Бастер, что и в Одиссее. Хы...
Вообщем, скучно не будет... Гы-гы

ЗЫ. А может потом и продолжение напишу... Улыбка
    Добавлено: 22:51 12-01-2006   
ZybrNV
 365 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
Эх, попробую ка и я к вам примоститься. Вот как допишу мой "День гроз"....................
    Добавлено: 23:54 12-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
А с каких веников 5 килов, если вроде договаривались на четыре? Подозрение.
    Добавлено: 01:00 13-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Отвечаю на ваши вопросы.Улыбка
Основной смысл конкурса - написать законченный рассказ не более 4,5 килов для блокнота(в ворде 12 шрифтом 1,5 интервалом с полями и отступами это где-то около 20 килов) на заданную тему. Стиль рассказа может быть любой, какой вам ближе.
Но не забывайте, что, если решили писать рассказ юморестическим , он не должен от этого пострадать в других отношениях; пишите хорошо, пишите интересно, пишите сильно! Подмигиваю
Вся заковырка и сложность именно в ограничении по количеству знаков (повторюсь: не строго, но перегибать нельзя! Подмигиваю режьте, выкидывайте лишнее...), как хотите выкручивайтесь, но рассказ должен иметь кульминацию и финал.
Удивляться консервным банкам мы будем потом все вместе! Лучшего писателя по общему мнению наградим ЕГопками.
Так что постарайтесь. Улыбка
    Добавлено: 13:17 13-01-2006   
Bozz
 601 EGP

Не пинайте меня! Я ведь первопроходец!
"Скоро отпуск"

Дурацкий космос, дурацкая работа, шеф сволочь! Как я устал! Десять дней до отпуска оставалось, уже все распланировал - и на тебе! Срочно нужно просканировать только что обнаруженный сектор. Как будто других пилотов нет! Шеф сказал, что я лучший - тоже мне похвалил! Как платить, так вечно находит недоработки, а как приспичило, так я лучший. Ну ясное дело - новый сектор, заказ крупной корпорации на его обследование. Ведь в случае удачи, там могут быть обнаружены астероидные поля, годные для промышленных разработок - а это большие деньги! Интересно, сколько пообещали шефу, что он вдруг так заторопился? Ладно, черт с ними! Всего-то и делов - слетать и просканировать. А потом - море, девочки, никаких ограничений в выпивке, спи сколько хочешь! Да и, если честно, деньги мне предложили немаленькие. Так, все взял - вроде все. Ну-с мой железный друг, проветримся на космическом сквознячке? Молчишь? Это хорошо - еще не хватало твои жалобы выслушивать. Хотя тебе тоже давно пора в док на ремонт. Ну ничего - пока я отдыхаю, техники тебя подлатают, а заодно установят тебе новый двигатель. Будешь шустрый, как гоночный глиссер! Ну, все, старт. Стены дока стремительно проносятся мимо, сливаясь в сплошную черноту - и вдруг яркие точки вокруг и ощущение бесконечности! Если бы не удаляющиеся огни шлюза, можно подумать, что ты висишь в пустоте без движения - хотя какая же тут пустота! Звезды - они манят к себе своей странной магией, которая доступна только им. Лирика…побоку лирику! Пора двигать к прыжковым вратам. Так, моя очередь - калейдоскоп красок, желудок сжимается, потом резко бьет по ребрам, опять сжался….ненавижу прыжки! Все. Наконец-то закончилось! Так, оставляю маяк - теперь твоя очередь поработать мой железный друг. Энергия в норме, прыжковый двигатель тоже, вектор прыжка в компьютере - вперед! Опять десть секунд кошмара! Десять секунд - все ближе желанный отпуск! Хм, посмотрим где это я оказался. Странно, на карте не видно даже рядом лежащих и давно обследованных секторов - и как сюда занесло поисковую группу? Ну что ж - пора отрабатывать гонорар. Так, включаем сканеры, задаем борткомпьютеру траекторию движения и можно откинуться в кресле - помечтать. Что там на мониторе? Ага - целая стая здоровенных астероидов! Не иначе тут когда-то славно жахнуло! Ого! Вот теперь я понимаю торопыгу директора! Еще бы - видать его хорошо подмазали, что бы успеть застолбить права на сектор. Первые же десять астероидов - и все с содержанием нивидиума! Да еще каким содержанием! Думаю, если я попрошу кампанию заказчика накинуть мне сверху пару-тройку тысяч, это не будет наглостью с моей стороны! Так еще группа астероидов, справа какая-то туманность - отправлю, пожалуй, туда дрона. Главное, что бы не слишком далеко его загонять - иначе не хватит энергии для возвращения. Дроны не дешевое удовольствие - раскидываться ими роскошь. Пошел, родимый! Так, что там есть? Газ - неизвестный химический состав… Вот это повезло! Да за это можно срубить с шефа еще денег! Так, твердых частиц нет…что? Где? Куда дрон пропал? Мамочки! Что это? Боже, более странного космического корабля мне еще видеть не доводилось! А в том, что это космический корабль мог бы усомниться разве что только полный идиот! Причем постройка явно не людская ! Ну не могут люди сделать такое чудовище - это же даже выглядит не логично! Какой-то косой куб спаянный с овалом, а сверху и с боков прилепились какие-то угловатые выступы. Ясно, эта туша просто раздавила моего дрона - и за это мне шеф тоже заплатит! Однако пора и честь знать, в смысле слинять куда подальше. А то эта махина и меня раздавит вслед за дроном! Во, хорошая пещерка в этом астероиде - спрячусь и посмотрю из партера! Кто же это такие? Или что это такое? А, не важно - важно, что я первый обнаружил это и смело могу претендовать на лавры первооткрывателя! Что это там происходит? Луч света, вспышка и на месте одного из астероидов только кусочки! Ого - да это оказывается сборщик руды! Эй! Я же тоже в астероиде! А ну как он и сюда зафигачит? А ведь и зафигачит! Вон уже пятый или седьмой астероид в труху превратил, а как споро обломки собирает! Эх, пропал нивидиум. Ладно, будем считать, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами моя миссия закончена. Сектор я просканировал, а если компании нужен нивидиум - пусть сами и разбираются с пришельцем. В конце концов - у них есть военные корабли, вот пусть и посылают их. А мне пора домой. Меня ждет отпуск! И пусть весь мир катится к чертям собачьим! Все - отпуск! Я заслужил!
    Добавлено: 15:38 13-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Первый автор у нас есть. Так держать! Супер!

Bozz установил планку. Будем стараться ее перепрыгнуть (хотя будет нелегко) Подмигиваю

Прошу вас, все комментарии приберегите на потом. Пусть выложат рассказы все, мы сравним и обсудим.
    Добавлено: 15:51 13-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
"Не пинайте мну"... Сорри, многовато, но думаю... вообщем, "вотъ"... Хы...

"Аргонский Пилот"

- Даа... - сказал ИксАргон.
Его корабль висел в пространстве, и, кажется, тоже не понимал, что он делает в области 0-гравитации между двумя ярко светящимеся планетами.
Вокруг корабля, как на ниточках, неподвиженно, висели астероиды, которые, на самом деле, висели лишь на ниточках гравитации, облепивших их с обоих сторон. Полное отсутствие в таком идеальном для создания колонии месте космомух довершало странность картины.
- Хм... - снова изрёк мудрую мысль пилот.
Он, как и бортовой компьютер его Агронского Бастера, никак не мог понять, как же это произошло, что во время гиперперехода к сектору, принадлежавшему Сплитскому клану Ви, ему удалось свернуть из основного гипертоннеля.
- Обло-ом... - произнёс новоиспечённый первооткрыватель.
Прошло ещё 5 минут, прежде чем он оценил своё положение. Тогда он догадался открыть карту сектора. Астероиды. Одни астероиды, и никаких рукотворных объектов. Кроме разве что кольца разрушенных врат, из корпуса которых торчал самым нахальным образом врезавшийся в них астероид.
- Он-то, видимо, их и разрушил. - подумал ИксАргон.
Однако он был прав лишь на половину. Вернее, на две трети. Астероид и правда разрушил врата, но не полностью - и их система Выхода до сих пор работала.
Но пилот этого не знал, и потому, даже не думая о том, что открыл новый сектор, развернулся и прошёл через кольцо Врат. Не произошло ровным счётом ничего. ИксАргон попробовал ещё два раза - безрезультатно.
Тогда он понял безвыходность своего положения, но почему-то не растерялся, а начал сканировать все подряд астероиды, которых вокруг было около тысячи. Неизвестно, может, он хотел таким образом скоротать время, пока сюда не попадёт ещё какой-нибудь корабль, а может, просто бездельничал. Странные они всё же, эти гуманоиды.
- Кремний. Ресурс: 23. Кремний. Ресурс: 2. Нивидиум. Ресурс: 999. Кремний. Ресурс: 21. Нивидиум. Ресурс: 657... - монотонно произносил результаты анализа компьютер.
- Ну, что делаем? - спросила пролетавшая мимо банка.
- Астероиды сканируем... - монотонно, подобно своему компьютеру, ответил ИксАргон.
- Аа... понятно. - сказала банка и полетела дальше по своим консервным делам.
- Командир, есть 3 возможных варианта объяснения ситуации, - сказал Бортовой Компьютер.
- Ну, и какие же? - промямлил ИксАргон, поглощённый сканированием астероидов.
- Первый - Вы сошли с ума. Второй - банке просто захотелось немного полетать и пообщаться с народом. И третий - здесь происходит чёрт-знает-что.
- Мм. Я склоняюсь ко второму варианту. - сказал ИксАргон, продолжая своё увлекательное занятие.
Пилот сканировал астероиды ещё около 5 минут, и просканировал уже 5% от их общего количества. Бортовой Компьютер тем временем занялся спектральным анализом излучения от планет.
Наконец ИксАргону надаело сканировать глупые булыжники, и он стал глядеть на планеты. Одна из них светилась ярко-ораньжевым, другая - ярко-голубым. Звёзд видно не было. Но планеты превосходно освещали всё вокруг.
Рядом с кораблём не торопясь пролетела мина "СКВОШ". Пилот вытаращенными глазами уставился на неё. Мина остановилась, развернулась и, подлетев к "Бастеру", посмотрела своим углом через стекло кабины и нахальным тоном спросила:
- У тебя проблемы?
- Ээ... Нет, никаких...
- Так чё пялишься?
- Ничего...
Мина отлетела назад, угрожающе тряхнула всеми углами своего пирамидального корпуса и полетела дальше по своим тротиловым делам.
Ошарашенный ИксАргон с опаской спросил компьютер:
- Как ты думаешь... Сейчас события развивались по первому варианту на пару с третим, или мина тоже просто захотела полетать?..
- Скорее всего, третий... - пролепетал до полуформатирования напуганный появлением мины Компьютер.
Тут мимо ровным ходом пролетел Сплитский Кайман. ИксАргон автоматом включил сканер груза. Транспортник оказался наполнен батарейками. Тогда пилот понял - это шанс.
- КОМПЬЮТЕР! - заорал он, - В ПОГОНЮ!!
Не дожидаясь включения автопилота, ИксАргон схватил рычаги управления и включил двигатели на полную мощность. Но транспортник, кажется, заметил погоню, и тоже прибавил ход. Началась бешенная гонка между кусками астероидов. ИксАргон целиком сосредоточился на пилотировании, стараясь не упустить "Кайман" из виду. А Компьютер до сих пор недоумевал, включать ему автопилот или нет.
После минуты погони выяснилось, что и у "Каймана", и у "Бастера" одинаковая скорость. Да, поняв это, ИксАргон испытал неоднозначные ощущения, но с прежней уверенностью продолжил маневрировать между булыжниками, у которых по этому поводу не было никаких мыслей.
"Кайман" на полной скорости подлетел к огромному астероиду, испещрённому естественными тоннелями, и свернул в один из них. ИксАргон, испытав при этом настоящий выброс адреналина (в открытый космос), сделал то же самое. Тут ему пришлось сбавить скорость. Он полетел вперёд по не очень-то широкому тоннелю, стараясь не задевать каменые стены. Поворот... Проход... Поворот... Развилка... Налево... Вперёд...
- О, нееет! - закричал ИксАргон, в ужасе поняв, что он упустил транспортник. Что же делать?
Не долго думая, ИксАргон полетел дальше, в надежде, что "Кайман" тоже заблудился внутри астероида. Значит, ещё был шанс получить батарейки для гиперпрыжка! Но тут в голову ему пришла другая мысль:
- Постойте, что значит "тоже заблудился"? Это ведь значит... Значит... Что и я заблудился!?
Очередная волна адреналина выплеснулась в лабиринт астероида.
Тут ИксАргон увидел на гравидаре сигнал... Это был транспортник! Пилот, уже не думая о стенах, полетел вперёд. Через узкий тоннель... развилка... ИксАргон решил повернуть в более узкий проход... Но сигнал снова пропал.
- ЧЁРТ! - пилот был уже в отчаянии.
Он пролетел ещё немного вперёд, как вдруг увидел прямо перед собой что-то явно отличающееся от камня... Какая-то ржавая металлическая пластина...
- Корабль... - ошеломлённо прошептал ИксАргон, - КОРАБЛЬ!
Что-то похожее на корвет висело среди камней в небольшом тупике. Термоядерные двигатели до сих пор работали, что было видно по периодически выбрасоваемым из сопел частицам. ИксАргон приблизился к кораблю. "Я спасён..." - мелькнула мысль. И она была верной. Пилот вышел из своего Бастера в скафандре и направился к корвету. Он сумел открыть шлюз и пробраться вовнутрь. Панель управления до сих пор действовала и мерцала множеством огней. Как показал анализ груза, на корабле был установлен гиперпривод, а в трюме, кроме прочего товара, лежало несколько десятков батарей. Всё. Спасение. ИксАргон разразился хохотом, думая, как удачно завёл его сюда неизвестно откуда взявшийся транспортник. Но всё равно спасибо.
- Готовность к гиперпереходу - сообщил компьютер. - 9... 8... 7...
- Прощай... - не то радостно, не то с грустью сказал пилот своему Бастеру, который так и остался в лабиринтах астероида, пока его, может быть, кто-нибудь не обнаружит...
- 4... 3... 2... 1... Прыжок.

Всё. Улыбка (возможно, продолжение следует. Гы-гы )

ЗЫ. Ахиллес - поздравляю с модераторством. Улыбка
    Добавлено: 16:12 13-01-2006   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
я пока не участвую. - пишу поэму по Одиссее. Подмигиваю (гы. раскрываю секрет для затравки) Гы-гы
    Добавлено: 17:11 13-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Снуч :
я пока не участвую. - пишу поэму про Одиссею.

а ты совмести приятное с полезным Подмигиваю
мы тоже все занимаемся и другими вещами, а такого типа рассказ много времени не отнимет. Взял - и написал Подмигиваю Так что отказ не принимается. Снуч, твой рассказ ожидаем обязательно! Все ждут от тебя той самой оригинальности "киберорганизма Снуча, от которого добра не жди". Гы-гы Не обламывай народ Улыбка
    Добавлено: 17:43 13-01-2006   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
AHILLES :
ты совмести приятное с полезным

в распечатанной одиссее 68 полных страниц!!! формата А4.
в среднем 3 сообщения на каждой! 2 я уже осилил. что вылилось в 60 стихотворных СТРОК!! дальше считайте сами. правда пишется легко. пока легко. Подозрение. Гы-гы

дать почитать кусочек (10строк)? Ой, не могу!.. чувствую себя Пушкиным, или Некрасовым.. Наполеон гы. неважно. Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:05 13-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Пушкиным. "Война и Мир" в стихах. Ты уверен, что осилишь? И как это потом читать? Подозрение.
30%, 2.5 Кб.
    Добавлено: 19:03 13-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Опять-таки превышение... 5660 байт после оптимизации. Расстроен

Случай.

Звёзды. Мириады звёзд. Среди них нет ни одной пары одинаковых, каждая звезда индивидуальна... Вселенная может быть и ограниченной, но она никогда не повторяется среди своих творений... Люди могут вечно рисовать палочки, квадратики и кубики знакомых созвездий и секторов – вселенной чихать на попытки своего упорядочивания! Взгляните на знакомое созвездие из другой точки Вселенной – и вы не узнаете его...
Звёзды. Жизнь их – лишь песчинка на зубах Вечности, но для человека они всегда были эквивалентом вечной жизни...
Звезда. Голубой гигант. Который когда-нибудь, в конце своей жизни, станет сверхновой.
Яркая вспышка, затмившая на мгновение даже его сияние. Из вспышки рождается скафандр для глубокого космоса. Сквозь забрало шлема видно лицо пилота. Губы что-то произносят... Звук не распространяется в вакууме. Вселенной всё равно, что там говорит этот маленький человечек...
- ...в душу, в печёнку, в сердце!!! Да чтоб на всех на вас простатит с подагрой снизошёл, арахноида зелёного, альтаирского, всем в ухо!!!
17 секунд назад по субсветовому времени...
Стандартное задание на исследование толком неизвестного, и скорее всего необитаемого сектора.
Стандартный запуск корвета с автономным гипер-приводом на стандартном стартовом коридоре.
Только вот коридор по неизвестной пока причине был настроен на перенос значительно меньшей массы...
Настоящее время.
- ...баный сектор, чтоб его в квазар сколлапсировало! Что там было в брифинге?.. Вот так, понадеешься на бортовой компьютер, а тебе и обломец! Хорошо хоть движки есть... Гм... Сектор ГХ... ГХ... Блин. Ладно, звезда, голубой гигант, сам вижу... Что там с планетами? Нет планет? Точно, нету... Только кольцо астероидов. Впрочем, на планету и так не спуститься... Жопа! Что с кислородом? Часов пять?! Ё-ё-ё...
На некоторое время в локальном мирке скафандра образовалась тишина. Пилот усиленно соображал, крутя головой, насколько это позволял шлем.
- Что у нас с обитаемостью? Обитаемость никакая. Точнее сказать – необитаемость. Да не может тут быть необитаемость! Так, что у нас с этими астероидами?..
С этими словами пилот включил двигатели скафандра и не спеша поплыл к ближайшему обломку камня.
Через 17 минут...
- ТОРМОЗА-А-А!!! ГДЕ ТОРМОЗА-А-А-А???!!!
Ещё через 3 минуты...
- Бортовой компьютер автономного космического скафандра рад приветствовать вас, пилот.
Слова. Они заставляли преодолеть контузию, открыть глаза, действовать...
- М-м-з-з-з?
- Ваш запас кислорода ограничен тридцатью минутами. Повреждены воздуховоды. Ремонт в условиях космоса невозможен. Желаем вам скорейшего прибытия в ремонтные доки. Желаете продолжать работу?
Эти слова заставили пилота слегка очнуться и начать соображать.
"Так, пол-часа... За пол-часа надо найти привлекательность для кораблей в этих астероидах, руду, например, и собственно сами корабли. Потому что дышать вакуумом не намного приятнее, чем углекислым газом"
- Копьютр-тр... С'книрование астеройда!
- Адаптация к голосовому управлению. Повторите, пожалуйста, команду.
- С-ка-ни-ро-ва-ни-е!
- Адаптация завершена. Повторите, пожалуйста, команду.
- Да чтоб тебе вирусы в память пролезли, чтоб у тебя операционка заглючила, программисту её ёжика в жопу! Сканируй астероиды, железяка!
- Команда принята.
Через 25 минут.
- Запас кислорода!
- Запас кислорода достаточен для 5 минут существования. Включить сигнал SOS?
- Да!!! Чёрт! Так... Все астероиды пустышки... А жить охота-а-а!!! Тихо! Спокойно! Нужно обдумать ситуацию... Значит так, вон тот астероид вполне подходит для добычи руды... Может быть, там шахта есть? Компьютер, сканирование на наличие конструкций.
- Обнаружена конструкция.
- Автопилот, цель – конструкция! Чтоб я ещё на ручнике летал...
Скафандр включил двигатели, плавно развернулся и полетел в сторону обозначенной цели. Чем ближе он был к ней, тем шире становились глаза пилота. Наконец...
- Ура-а-а! Шахта! Правда, странная она какая-то... Стыковка.
- Стыковка с объектом невозможна.
- Что?! Как? Чёрт! Гм, это не шахта... Это остов корабля. Плохо дело... Может, хоть аварийный передатчик?..
И пилот, ругаясь, полез внутрь искорёженных металлоконструкций. С трудом протиснувшись через смешение балок, кабелей и других непонятных железок в ту часть корабля, где была раньше кабина, он обнаружил именно то, чего боялся: кто-то уже выдрал с мясом всю электронику, что сумел найти. Остатки панелей глядели на пилота пустыми глазницами дыр и ресницами проводов...
Пилот молча выбрался наружу. Такое, казалось бы лёгкое и обычное задание, обернулось концом. Концом всего, что он любил и ради чего жил. Концом самой жизни. Пользуясь ранцевыми двигателями, он расположился спиной к поверхности гигантского астероида, и смотрел, как из-за его края чудовищным диском выползает звезда. Этот жуткий голубой рассвет, не смягчённый никакой атмосферой, постепенно заливал лицо пилота. Становилось тяжело дышать...
Пилот вспоминал свой дом, семью, любимую дочку... Какими далёкими они были сейчас!
Внезапный проблеск притянул взгляд пилота. Корабль? Или астероид с высоким альбедо? Для астероида чересчур подвижный... Это выхлопы двигателя?
В лёгких пилота будто резвились сотни мелких иголочек, перед глазами плыли красные пятна... Заметит, или нет? Услышит сигнал бедствия? Отреагирует ли?.. Или просто полетит по своим делам, не сумев распознать в шуме помех слабенькую мольбу?
На сознание наваливалась чёрная пелена. Последним усилием пилот запустил двигатели скафандра в направлении предполагаемого спасения и потерял сознание...

- База, база! Вызывает борт 16-26ТР4! У меня тут ваш пилот, номер К19-82!
- Пилот числится пропавшим без вести... Что?! Наш? Давайте его сюда, быстро!

...результат вскрытия показал, что факт смерти наступил в результате удушья, а не переохлаждения от вмораживания в ядро кометы, как считалось ранее...
    Добавлено: 20:30 13-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Чтож, прочитал. Бозз - забавно. Кратко, но забавно, и тема выдержана. Улыбка Гость - более красочно. Чуть менее забавно, но более захватавающе (если это слово можно применить в рассказу такого размера. Улыбка ) Хорошо идём! Подмигиваю
    Добавлено: 22:28 13-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
AHILLES :
Но этого все еще мало для того, чтобы ВСЕ пилоты ЕГи, заходя на сайт, обязательно заглядывали с нетерпением в КТ за новой порцией увлекательного чтива, и чтобы говорили "Ай, да рассказ! Ай, да жжет, ацкий сотона! Пишите еще!.."

Для этого ВСЕ пилоты должны знать про то, что такой канал существует. Ты правда уверен в этом? Подозрение. Я - нет.
    Добавлено: 23:12 13-01-2006   
Lisnick
 1645 EGP

Дикобраз в смоге
Рейтинг канала: 1(4)
Guest :
Для этого ВСЕ пилоты должны знать про то, что такой канал существует. Ты правда уверен в этом?Я - нет.

Он есть в списке каналов Ой, не могу!..
    Добавлено: 23:27 13-01-2006   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
(~4667)

Кто-нибудь из вас, когда-нибудь останавливал свою автомашину на автостраде? Ну, чтобы вот так, на скорости в 300 км в час, не съезжая на специально отведенный островок безопасности выключить двигатель, потушить фары, габаритные огни и дать автомобилю скользить вперед по точно рассчитанной, идеально построенной, безупречно прямой трассе? Через несколько десятков километров трение шин, сопротивление воздуха и просто здравый смысл возьмет свое. Автомобиль остановится. Можно выходить и исследовать этот новый для вас мир. Мир раскаленного асфальта и больших скоростей. Окурков, пустых пивных банок и тушек погибших под колесами животных.
Егор любил делать именно так. Частенько путешествуя на автомобиле по делам фирмы в которой работал, он останавливался на трассе. Уходил в сторону от дороги, подальше, чтобы не слышать шум проносящихся мимо колесных монстров. Ложился на пожухлую под степным солнцем траву и смотрел в небо.
Если хорошо присмотреться, то можно на фоне безоблачной голубой глубины рассмотреть низколетящие самолеты, особо яркие точки звезд или орбитальных станций. В такие моменты Егору казалось, что его тело становится легким-легким, невесомым. Голова начинала кружиться. И небо, закручиваясь в огромный водоворот, падало прямо ему в лицо. В глазах темнело. Привычный мир исчезал, сменяясь темнотой и безграничным простором космоса.
«Звездный пилот» - странное название для небольшого разведывательного межзвездного аппарата. Одноместного, если быть точным. Говорят, что изначально корабль проектировался и строился под кодовым именем «Звездный патриот». Но потом что-то перепуталось, и рабочие вывели голубой краской на белых защитных плитах корпуса другое имя.
Так даже лучше, считал Егор. Патриотом он не был, хоть и был настоящим, чистокровным Звездным. А вот пилотом действительно являлся. Высшей категории, если опять быть точным.
Это его корабль. Это его жизнь. Это его судьба. Во всех отношениях звездная. От самого момента рождения в условиях невесомости, до этого мгновения. Краткого, но прекрасного.
Переход, как обычно, прошел удачно. Егор осознал себя сидящим в пилотском кресле «звездного». Огляделся. Все на своих местах. Точно так же, как и 10 лет тому назад. Корабль не был обнаружен. Не был атакован. Был полностью функционален и готов к дальнейшим путешествиям среди звезд.
Решение вновь и теперь навсегда уйти из этого мира, он принял уже давно. Но все медлил. Наслаждался возможностью побыть среди людей. Пожить их жизнью. Разделить с ними их тревоги и радости. Понять, определить и классифицировать найденный островок разумной жизни. Подготовить отчет и отправить его ко всем предыдущим, пылящимся в электронных архивах «звездного».
Но не теперь. Этот отчет будет последним и единственным.
Этот мир больше невозможно держать в секрете. Хранить тайну его существования больше не удастся. Люди уже вышли в космос. Строят свои орбитальные станции. Осваивают естественный спутник. Готовятся к приручению ближайших планет своей солнечной системы. Этого уже не скроешь. В защите и опеке этот мир больше не нуждается. Теперь люди готовы к контакту. Они уже не живут племенами в пустынях. Не обретаются в пещерах и землянках. Люди прогрессировали, развивались и выживали. Самостоятельно вышли в космос и готовы стать полноправными членами огромного, многоликого сообщества разумных существ вселенной.
Его, Егора, работа выполнена. Пусть и с небольшим, в пару тысячелетий, промедлением, но отчет будет отправлен.
Йего, Гор, Егор – все это просто человеческие имена. Сколько их было всего? Как он назвался в первый визит? Уже и не вспомнить.
Он был сам напуган, не меньше тех дикарей, что вышли к водопаду, в котором он, забыв обо всем на свете, умывался, плескался, плавал и нырял Вода его всегда манила. Завораживала своей чистотой и первозданной красотой. Здесь было много воды. Очень много. Большая часть планеты была покрыта водой. Соленой и пресной воды было столько, что любая раса с удовольствием бы устроила небольшой пограничный конфликт, лишь бы прибрать к своим рукам или лапам, отросткам или сгусткам такое сокровище.
Он смирился сразу и навсегда, когда понял, что планета населена разумными существами. Он знал, что устоять перед искушением смогут не все. И скрыл факт обнаружения планеты. Скрывал до этого дня.
Не сегодня. Не сейчас. Когда-нибудь придет счастливый миг для всех Звездных. Они найдут себе подходящую планету. Она будет прекрасна, чиста и свободна от разумной жизни. И она станет домом для них. Для таких как он, скитальцев вселенной, не помнящих ни своей родины, ни своего солнца, ни своих истоков.
«Звездный пилот» сделал прощальный виток вокруг планеты и исчез в неяркой вспышке перехода.
    Добавлено: 23:54 13-01-2006   
Канал творчества: «Авторский конкурс»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сейчас у Катаны сдвинулась бровь на полмиллиметра, что означает обиду металлурга средней тяжести. (Falcon)

» Авторский конкурс | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18