|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Шахтёрский вопрос» |
|
|
Kaptain Brenen
45 EGP
 Репутация: -19 Сообщения: 83 Заблокирован Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 24.12.2005
 |
|
А как можно понять на какой астероид можно ставить шахту, что-бы получать прибыль ? Где её лудьше ставить ? И что лудьше ставить ? Рудник или кремний ?
|
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Kaptain Brenen : |
А как можно понять на какой астероид можно ставить шахту, что-бы получать прибыль ? Где её лудьше ставить ? И что лудьше ставить ? Рудник или кремний ?
|
На максимальной скорости врезаться в астероид и посчитать количество звездочек в глазах! Тебе так лень поискать в канале или впадлу задавать такие вопросы в вопросницу?
Сканер астероидов покупаешь и сканируешь астероиды.
Если тебя забанят - сам виноват.
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Цитата: |
А как можно понять на какой астероид можно ставить шахту, что-бы получать прибыль
|
Ставить можно на любой астероид, что бы рассчитать прибыль нужно знать производительность шахты, при установке её на данный астероид и спрос на товар в данной области:
1. Производительность зависит от "насыщенности" (yield) астероида на который установлена шахта, чем она выше, тем быстрее будет производиться единица продукции. Формулу зависимости времени производства от yield не помню, но она есть в одной из статей в разделе XT.
2. Спрос оценивается путём ручного сбора информации обо всех производителях/потребителях данного товара в определённом радиусе с учётом характера потребления. Также - смотри раздел XT.
|
|
|
Kaptain Brenen
45 EGP
 Репутация: -19 Сообщения: 83 Заблокирован Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 24.12.2005
 |
|
В том то и дело что я не могу найти насыщенность! А где её можно найти?
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Поймать астероид в прицел и нажать кнопку "I".
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Walstar
115 EGP
  Репутация: 13 Сообщения: 238 Откуда: Остров рыба Зарегистрирован: 12.09.2005
 |
|
Kaptain Brenen : |
В том то и дело что я не могу найти насыщенность! А где её можно найти?
|
Все очень просто.
Сначало купи сканер минералов. Затем полетай по Вселенной Х, поищи астероид и подлетев к астероиду на 5 км попробуй его просканировать (кнопка I). Появится некоторое число и тип минерала. Если число достаточно большое (в зависимости от типа минера, наличие других более содержательных астероидов и вообще необходимости постройки шахты. Для себя я беру ~ 10 для кремния и 30 для руды) и в секторе есть подребитель данного продукта, достаточно мощный, покупаю рудник и ставлю его на найденный астероид. Но надо учесть, что в отличии от Х2 приписать к шахте и послать транспорт продавать по максимальной цене не удастся, а спросы на произведенный продукт будет небольшим. Например в Поясе руды много богатых минералами астероидов, есть потребители кремния и руды, но по собственному опыту установленные шахты не такие доходные.
_________________ Глупец кто считает, что во мраке есть жизнь. Да будут звезды! |
|
|
Kaptain Brenen
45 EGP
 |
|
не в этом суть! Просто когда я сканирую астероид для меня выводится не совсем понятная таблица.
ресурс:
руда
Щит: 9
С первым понятно.
А вот что такое щит?
И Щит 9 это много?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Но ведь несложно догадаться, что если у астероида есть всего одна числовая характеристика, то это и есть необходимое тебе значение yield/насыщенность, а то, что у тебя оно называется словом щит/сила/вес/обогащёность или как то ещё, то это всего лишь особенность перевода твоей версии игры.
А насчёт много это или мало, то почитай мой первый пост в этой теме, там подробно написано как оценить привлекательность астероида.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Шахтёрский вопрос» |
|