Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вор | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вор»
lionezzz
 1733 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(73)
Собственно, взялся всё-таки подумывать о продолжении написания своего рассказика, который забросил. Сейчас сюда скидываю отрывочек из первой главы(очень устал перепечатывать на комп... ужас Улыбка) ). Оцените.

Глава 1. Ночь(~E~)

Ночь. Время воров, убийц и крыс. Время, когда любой человек может к утру превратиться в бледный, холодный труп. Время, когда чёрные маги Авендума плетут свои гнусные заклятия. Время, когда светит луна и властвует тьма. А также время, когда я выхожу прогуляться. Вот и сегодня, покинув свою берлогу с приходом ночи, я вышел на улицу подышать свежим воздухом...хотя зачем я вру? Я вышел зарабатывать деньги. Ведь от такого лёгкого и выгодного Дела отказаться может только дурак, коим я не являлся никогда. Всего-то надо забраться в совершенно неохраняемый по моим меркам подвал поместья местного барончика, что находится недалеко от стен города. Конечно, не совсем сподручно пробираться семь миль по летней жирной грязи своим ходом(а кареты и лошадей господа профессионалы не переносят на дух), но и оплата достойна моего имени(Гаррет-тень, если кто не знает): за какое-то жалкое медное ожерельице, которому цена - медяк, пусть и с гномьими рунами(но руны-то - жалкие буковки), заказчик обещал выложить кругленькую сумму, которая обеспечит мне безбедное существование столичного прожигателя жизни на целых полтора месяца. Но я ведь не такой. К тому же этот барон мне задолжал, ведь именно из-за его стражничков вместо моего прекрасного левого глаза стоит какой-то жуткий кусок стекла и металла, хоть и с весьма приятными для моей профессии свойствами. Знаете ли, порядочному вору(как? вы до сих пор не поняли, кто я?) полезно видеть в темноте, да и светится глазик этот, когда надо, почище дворцового фонаря(но это полезно только в коллективных прогулках). Тихо двигаясь, переступая с носка на пятку, я добрался до переулка, выходящего на Центральную улицу. Городские часы пробили один раз, значит, я вышел вовремя: доблестные стражнички уже либо выводят вальсы храпом, либо потихоньку превращаются в свиней в тёмной караулке, накачиваясь крепким столичным вином. Выйдя на центральную, я мягко двинулся вперёд, практически не опасаясь быть увиденным. Волшебные фонарики стоят лишь в самом центре сорокаметровой улицы и никак не могут до меня дотянуться, а от лунного света защищают нависшие над головою резные балкончики домов. Добравшись до ворот, я прошёл несколько шагов в сторону, закинул кошку и пополз. Прямо за стеной меня приветливо встретил чёрный провал тропы ночного леса, которую до того дня я считал безопасной. Что де произошло спросите вы?..да ничего особенного, просто именно на этой тропе, именно той ночью я вляпался по самые ноздри. Глупец!
А случилось вот что: минут пятнадцать я тихо-спокойно пробирался по затенённой тропке, слушал уханье сов, осматривал красоты леса, а потом клац!...и вырубился. Не знаю, сколько я провалялся, но, судя по доносившимся голосам местных петухов, провалялся я целых три часа...первым делом, оторвав свой ленивый зад от земли, я почувствовал непонятную тревогу и,так как я склонен доверять своей пугливой попе, которая, как и я, не любит неприятности, спрятался в кустах. Тут-то и началось всё действо: под тощеньким деревцем лежал старичок, судя по всему - маг, потому как вокруг него мельтешили кучки болотных огоньков, а на плече сидел белый голубь. Вся его одежда была искромсана в лохмотья, а из-за пропитавшей её крови цветом не уступала перезрелой вишне. Рядом с трупом лежала развороченная сумка, ворох бумаг, книг, цепочек и медальонов. Судя по гербу, этот маг был важной шишкой - магом первого класса, да ещё и с дубовыми листочками вокруг единицы. Значит, был он верховным магом Листвы...не самая, конечно, сильная школа, но всё же имеет власть в Ордене Родагона(королевство наше, если кто не в курсе). Плюнув на свою затею прогуляться к барону, глупый вор Гаррет начал копаться в сумочке, в поисках книг и свитков, которые могли бы быть полезны. Эх...нет бы вспомнить уроки старого дядюшки Лома и его поговорки(самая известная - "береги честь смолоду". Понимают её по-разному все, но смысл - задницу прикрывать надо всегда), но сплоховал ваш вор. Стоило обернуться, глянуть на труп...как вдруг оказалось, что этот самый труп на самом деле не труп и стоит, наблюдая за мной с самым наглым выражением лица. Ох, с какой бы радостью я саданул бы по этому самому лицу ногой. Но то был не мой день, видимо. Точнее ночь. Стоило лишь потянуться к сапогу за верной бритвой, как меня прихватили за всё тело сразу веточки безобидные с виду...если забыть, конечно, что они передавили глотку и грудь так, что не продохнуть. Старичок долго рассматривал мою сверх меры удивлённую физиономию и потом толкнул такую речь, что я его слушал с открытым ртом.
-Эх, Гаррет...умный вроде человек, а так попался. Но не бойся, мне твоя смерть нужна настолько же сильно, как человеку третья нога,- тут он залился замогильным хохотом,смеясь над своей не в меру неудачной шуткой.- Знаешь,Гаррет,я давно за тобой слежу. И всё больше и больше удивляюсь и пугаюсь. Как бы парадоксально это не звучало, но ты сейчас - надежда всего нашего чёртова мира.
Вконец обалдев от услышанного бреда, а ничего более про эту пламенную речь придумать я тогда не смог, я выдавил из себя скупое, но веское:
-Чё?- судя по тому, что маг этот чуть не подавился от хохота, лицо моё было похоже на морду нищего, которому сказали вдруг, что он - принц крови.
-Не задавай вопросов,глупый воришка, а то рискуешь влипнуть сильнее, чем уже влип,- сказал он веско, тряхнув седою бородой,- просто знай, что скоро твоя халявная жизнь прекратиться, и ты столкнёшься с такими проблемами, которые даже не снились никому. Понял?
-Ага...
-Сомневаюсь. Когда придёт время, мы ещё встретимся. А теперь - до свидания.
И тут его веточки выдавили из меня последний воздух, и я вновь отрубился...последняя мысль моя звучала примерно так: "Либо я тупой, либо скоро настанет великий всемирный армагедец".

Тьма. Чёрная, как уголь, тьма. Всё черным-черно. Лишь я нарушаю этот вековечный чёрный покой. Тут не ступала нога ни одного живого(да и неживого тоже) существа. Свет никогда не разгонял темноту, царящую здесь с сотворения мира..а то и раньше. Вечная Река Времени. Она завораживает. Завораживает настолько, что ты забываешь обо всём. О том, кто ты. О том, кем ты был раньше и кем хотел бы стать. Ты забываешь всё, что когда-либо было в твоей памяти...и лишь ненасытно поглощаешь образы, льющиеся из Реки в твоё сознание. Лишь тихо упиваешься спокойной, угрюмой и бесчувственной песнею без музыки и слов. Картины, образы, виды...красочные и не очень, мрачные и угрюмые, светлые и прекрасные...всё спокойно течёт через тебя. Как время. Это ни с чем не сравнимое чувство, которое познал лишь я...жалкий червяк - Гаррет.
...Маленький домик на светлой летней поляне, укрытой покрывалом из красных цветов вереска, который резто топчут деревенские детишки, сменяется видом на незыблемые, сильные и непобедимые белые горы, отражающие свет солнца во сто крат сильнее...так ярко разгорается небесное светило в маленьких зеркальцах горного света, что одного взгляда достаточно, чтобы больше никогда не увидеть свет...краски постепенно размываются и сменяются полумраком уютной караулки...пробегает холодок по коже из-за гуляющего по полу сквозняка, чувствуется запах местного самогона, слышное тихое посапывание часового на посту, писк мышки, пирующей на столе остатками ужина...Всё это постепенно размывается, и я вижу двух людей - паренька и девушку, стоящих рядом и неотрывно смотрящих друг другу в глаза. Вот постепенно их дыхание учащается, лица постепенно сближаются, губы впиваются друг в друга в страстном поцелуе...а через миг прекрасная головка девушки лежит на груди у парня...и всё спокойно, тихо, размеренно...лишь ветер неудержимый порывами своими треплет пряди огненно-рыжих волос. Красота. И постепенно мой взор заполняет тьма...

Пробуждение было болезненным: жутко ломило бока, шея горела, мешая вдыхать чистый воздух. Всё-таки магические веточки всласть поиграли с моим жалким тельцем. Кое-как поднявшись с постели и уравновесив себя в стоячем положении, я внезапно понял, что непонятно каким образом оказался в своей берлоге, на улице Кожевников, что находилась на другом конце города от приснопамятного леса. Интересно было бы, конечно, узнать, как я тут оказался: то ли этот тронутый на голову маг наколдовал, то ли сам я в беспамятстве дополз, то ли ещё чего...но для начала надо бы разобраться с проблемами насущными. Оооо...мои бедненькие, миленькие, прекрасненькие почечки, печёночка, кишочечки и другие кусочки мяса, как же над вами жестоко поиздевались. Где-то тут была скляночка с гномьей мазью и бутылочка со спиртиком. Разведя всё это дело в чашечке и растерев полностью больное тело, я вспомнил вдруг о ещё более насущной проблеме. Живот сводило от жуткой боли, вызванной голодом, а горло горело от жажды. Ну и стал хладнокровный я носиться по комнатушке в поисках бутылки с чистой водой и какого-нибудь провианта. Всё-таки, как видите, нашёл, чуть не съехав крышей от жажды и голода.

Последний раз редактировалось: AHILLES (00:15 06-03-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: lionezzz (19:06 05-03-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:38 05-03-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Lionezzz :
Ведь от такого лёгкого и выгодного Дела отказаться может только дурак, коим я не являлся никогда.

Если Дело написано с большой буквы - значит, это такое единственное в своём роде Дело, Дело всей жизни, профессиональное занятие.
"Лёгкое и выгодное дело всей жизни" звучит несколько противоречиво.
Lionezzz :
вместо моего прекрасного левого глаза стоит какой-то жуткий кусок стекла и металла, хоть и с весьма приятными для моей профессии свойствами. Знаете ли, порядочному вору(как? вы до сих пор не поняли, кто я?) полезно видеть в темноте, да и светится глазик этот, когда надо, почище дворцового фонаря

"Кусок стекла и металла" ассоциируется с неким высокотехнологичным прибором.
Получается не вор, а борг.

Lionezzz :
Добравшись до ворот, я прошёл несколько шагов в сторону, закинул кошку и пополз.

Кошку, видимо, закинул подальше, чтобы не мешала ползти вдоль стены...
Lionezzz :
Тут-то и началось всё действо: под тощеньким деревцем лежал старичок, судя по всему - маг, потому как вокруг него мельтешили кучки болотных огоньков, а на плече сидел белый голубь.

Кучки огоньков мельтешили... хм. Лучше всё-таки стайки, а не кучки. Кучки не мельтешат, они лежат и иногда густо пахнут.
На плече лежащего старичка сидел голубь... Или голубь сидел под 90 градусов к земле, или старичок полусидел, облокотясь на деревце.
Lionezzz :
Как бы парадоксально это не звучало, но ты сейчас - надежда всего нашего чёртова мира.

Странно, что маг поминает черта. За языком надо следить. Даже за мертвым.

Lionezzz :
я выдавил из себя скупое, но веское (...)
сказал он веско, тряхнув седою бородой

Такой вот веский диалог.

Lionezzz :
...Маленький домик на светлой летней поляне, укрытой покрывалом из красных цветов вереска, который резто топчут деревенские детишки...

Если домик стоит в лесу особняком - это не деревня, это хутор.
Так что вереск топчут хуто-хуторята и хуторянки.
Кроме того, не поленился поискать информацию о вереске: http://luzhok.ru/encyclop/garden/perennial/art484.html (здесь, правда, описаны культурные и декоративные сорта вереска). Судя по описанию, вереск - это куст от 20 до 70 см. высотой. Так что у детишек должны быть очень, очень крепкие ноги...
Lionezzz :
слышное тихое посапывание часового на посту, писк мышки, пирующей на столе остатками ужина...

Мышки - не дуры, и пищать в опасном месте не будут. Мыши попискивают в относительно безопасных местах - например, в темных углах и за деревянными стенками. Там у них гнездо, мышата и возня.
Как вариант, мыши довольно громко пищат, предупреждая сородичей об опасности. Но при этом им не до пиршеств. Улыбка
Lionezzz :
Пробуждение было болезненным: жутко ломило бока, шея горела, мешая вдыхать чистый воздух.

Вдыхать мешает распухшее горло. Шея находится снаружи.
Lionezzz :
я внезапно понял, что непонятно-каким образом оказался в своей берлоге

"Непонятно каким образом" - три отдельных слова.
Lionezzz :
Всё таки, как видите, нашёл, чуть не съехав крышей от жажды и голода.

Всё-таки - через дефис.

Пара замечаний по стилю:
1. Читается тяжеловато из-за обилия сложнозавернутых предложений.
2. Концовка главы какая-то невнятная. "Кишочечки болят, скляночки нашлись, спиртиком растерся, оголодал, забегал в поисках провианта, всё-таки нашёл". Не верю! Подмигиваю
Был бы и правда голодный и помятый, рассказал бы об этом с чувством и слезой, а не сюсюкая и пришепётывая.
    Добавлено: 16:56 05-03-2007   
lionezzz
 1733 EGP

Модератор
Grebomet :
1. Читается тяжеловато из-за обилия сложнозавернутых предложений.
дальше попробую проще делать
Grebomet :
Концовка главы какая-то невнятная
это не концовка. Это около четверти главы всего. Дальше он ещё шляется по городу, общается с народом. Вторая глава - от другого лица в другом месте и времени. Улыбка
Grebomet :
Если Дело написано с большой буквы - значит, это такое единственное в своём роде Дело, Дело всей жизни, профессиональное занятие.
"Лёгкое и выгодное дело всей жизни" звучит несколько противоречиво.
Не факт, что очень уж всей жизни. Дело ближайшего будущего, после которого он может ничего не делать Улыбка примерно так. Засим довольно важно. Но и довольно просто оно.
Grebomet :
"Кусок стекла и металла" ассоциируется с неким высокотехнологичным прибором.
Получается не вор, а борг.
Вор. Железо и стекло - механический глаз, приобретённый после неудачной стычки с баронской стражей, подпалившей ему пятки после неудачной кражи Подмигиваю
Grebomet :
Такой вот веский диалог.
эээ...блин...спасибо, что заметил Подмигиваю поправку внесу в текст
Grebomet :
Если домик стоит в лесу особняком - это не деревня, это хутор.
это домик лесничего на полянке возле леса. На опушке то бишь Улыбка на самом краю деревни, довольно большой, расположенной на юге владений Родагона около Свободных Земель и Эльфийского леса Улыбка карта прилагается, но она пока не дорисована и на бумаге пока что. Эскиз в общем Улыбка на счёт вереска - насколько я помню это небольшая довольно таки травка с красными цветочками...хотя возможно я перепутал. Надо будет подправить
Grebomet :
Мышки - не дуры, и пищать в опасном месте не будут. Мыши попискивают в относительно безопасных местах - например, в темных углах и за деревянными стенками. Там у них гнездо, мышата и возня.
Как вариант, мыши довольно громко пищат, предупреждая сородичей об опасности. Но при этом им не до пиршеств.
Ну не придирайся ты так Улыбка мышки - не дуры...видят, что хозяева спят и им до всего нет никакого дела, вот и радуется малявка, своих подзывает Подмигиваю
Grebomet :
Вдыхать мешает распухшее горло. Шея находится снаружи.
горела именно шея Улыбка его же душили ветки не внутри, а снаружи?
Grebomet :
"Непонятно каким образом" - три отдельных слова.
сенькс Улыбка
Grebomet :
Всё-таки - через дефис
и ещё раз сенькс Улыбка
Grebomet :
Был бы и правда голодный и помятый, рассказал бы об этом с чувством и слезой, а не сюсюкая и пришепётывая.
это же воспоминания Улыбка что-то вроде байки у костра Улыбка

в целом как? стоит писать или нет? хотя писать-то я сиравно буду, а вот выкладывать дальше стоит или нет?

АДД спасибо, за критику Улыбка

Последний раз редактировалось: lionezzz (19:11 05-03-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:06 05-03-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Lionezzz :
на счёт вереска - насколько я помню это небольшая довольно таки травка с красными цветочками...хотя возможно я перепутал.

Из корня "этой небольшой травки" самые дорогие курительные трубки в мире делают. Это точно куст. Подмигиваю
    Добавлено: 19:23 05-03-2007   
lionezzz
 1733 EGP

Модератор
Значит вышла осечка Улыбка в след раз открою энциклопедию Улыбка
    Добавлено: 19:27 05-03-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Lionezzz :
в след раз открою энциклопедию

Это уже, надо заметить, большое продвижение в плане профподхода к литературному творчеству. Так держать!
Улыбка
ЗЫ: поправил немного вступление к рассказу. У нас не КСО, не забывай!
    Добавлено: 00:20 06-03-2007   
lionezzz
 1733 EGP

Модератор
вы, блин, на вопрос отвечайте. Печатать или нет? Нормально или,извините, гавно? Улыбка
    Добавлено: 00:33 06-03-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Lionezzz :
Печатать или нет?

В твёрдой обложке или в мягкой? Подозрение.
Гребомет по логике прошёлся, а я по орфографи прогуляюсь:
Lionezzz :
армагедец

Армагеддец. Имей уважение к Великому Апокалипсису! Раньше и деревья были выше и партизаны толще...
Lionezzz :
да ничего особенного
С пробела и большой буквы, бо начало предложения... Впрочем, это не орфография, а кое-где в начале стоило бы проставить запятые или хотя бы разделить предложения по своим мноочисленным и хитро закрученным основам на несколько менее сложных в логическом и синтаксичечском плане предложений, несущих более конкретно выраженную основную мысль каждой из частей оригинальной системы основ, называемых сложносочинённым предложением. Подмигиваю
Lionezzz :
Картины, образы, виды...красочные и не очень, мрачные и угрюмые, светлые и прекрасные...всё спокойно течёт через тебя.

То же самое... Хотя бы пробелы, если уж так не хочется разделять предложение, но при этом совершенно необходимо ставлять задумчивые паузы многоточиями...
Lionezzz :
укрытой покрывалом из красных цветов вереска, который резто топчут деревенские детишки,

Как-как топчут? Ух ты! Резко или резво? Или, может быть, резковато? Хотя, нет, мимо денег и вообще не в кассу...
    Добавлено: 01:07 06-03-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Guest :
Армагеддец. Имей уважение к Великому Апокалипсису!

Странно, что многие считают эти слова синонимами Подмигиваю
    Добавлено: 12:48 06-03-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ivory :
Странно, что многие считают эти слова синонимами

Ясное дело, что разные, но в принципе об одном и том же, нет? Подмигиваю

Армагеддон — в христианских представлениях место последней битвы добра со злом (ангелов и демонов) на исходе времён, где будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Апок. 16, 14—16).

Так же Армагеддон — обозначение самой битвы.

По содержанию и стилю Апокалипсис резко отличается от других текстов Нового завета, там излагается полученное Иоанном от Бога откровение. Посредством видений Иоанну открылось предстоящее рождение антихриста на Земле, второе пришествие Христа, конец света, Страшный суд. Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над грехом увенчает тяжёлую борьбу. В обновлённом творении («новое небо и новая земля») Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Заканчивается книга Откровения словами «гряди, Господи Иисусе», навсегда ставшими для учеников Христа выражением горячего желания приблизить эту грядущую победу.

Ну и в обоих случаях - "Грянет битва, воздух полнится грозой"... Гы-гы

Хотя, ИМХО, Рагнарёк позрелищнее будет Вампир Я бы не отказался от билетика Хаос
    Добавлено: 13:59 06-03-2007   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Lionezzz :
мышки - не дуры...видят, что хозяева спят и им до всего нет никакого дела, вот и радуется малявка, своих подзывает

"Скока сала, скока сала!" Гы-гы
Мыши всё-таки не люди, и сородичей в опасных местах писком не подзывают. К источнику пищи мыши обычно тихо-тихо крадутся растянутой вереницей, вдоль стеночки: впереди - проводник, остальные бегут сзади.

Кстати, с непривычки передвижение мышек-крысок производит довольно сильное впечатление: то ли в глазах что-то мелькнуло, то ли и правда что-то шевельнулось...
Lionezzz :
горела именно шея его же душили ветки не внутри, а снаружи?

Вдыхает воздух он тоже шеей, находящейся снаружи? Подмигиваю
Гаррет - Витас? Дышит жабрами?
    Добавлено: 16:49 06-03-2007   
lionezzz
 1733 EGP

Модератор
Grebomet :
Гаррет - Витас? Дышит жабрами?
возможно...кто его знает? Гы-гы
    Добавлено: 17:52 06-03-2007   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Grebomet :
Вдыхает воздух он тоже шеей, находящейся снаружи?

Это - магические веточки, они могут и до самой печенки пронять. Подмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 17:57 07-03-2007   
Канал творчества: «Вор»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В солнечном 1995 я тоже писал что-то такое депрессивно-истерическое... потом меня вылечили... водкой... правда потом от водки тоже лечиться пришлось... но зато жизнерадостности прибавилось... (Merceray)

» Вор | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18