Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Команда "Легион 13" | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Команда "Легион 13"»
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Гы. Я вернулся, надеюсь надолго...
    Добавлено: 06:48 14-06-2004   
Medikus
 835 EGP

Команда «Легион 13»

… О, как воспевали в мечтах своих люди 20, 21, 22, 23 и бог еще знает скольких веков Альфу Центавра. А когда, наконец, обрались до нее, увидели люди, что нет ничего прекрасного в безжизненных кусках камня. Но кто-то, может быть даже император, решил, что раз уж потомки придавали такое значение этой бодяге, то негоже просто покидать это безжизненное пространство. Вдруг да найдется чего полезного? Таким образом, вот уже двести лет как основана и работает в этом глухом закоулке галактики «ПИСКА» - Поисково-исследовательская станция колонии Альфа. И двести лет все чего-то ищут да ищут в окрестностях давно погибшей системы, то ли остатки древних рас, то ли артефакт какой-нибудь завалявшийся. Снуют по системе и вокруг звезды трудолюбивые исследовательские зонды, с различными спецэффектами, в зависимости от содержимого трюмов, вываливаются из подпространства грузовики, раз в полгода сменяются дежурные боевые соединения космофлота, сидят в своих кабинетах ученые мужи, изучая отчеты, да спиваются потихоньку наивные космопехи, привлеченные солидным жалованием и выслугой. Скучное место Альфа Центавра. Именно сюда и направили служить лейтенанта Рома…

Глава 1

… Транспорт вывалился из подпространства с душераздирающим визгом. Обеспокоенный лейтенант чуть не снес дверь, ведущую в кабину пилота, спеша выяснить; какого хрена?! Пилот, послушав получасовые вопли лейтенанта, равнодушно махнул рукой в направлении трюма и загадочно пробурчал – Карго. Лейтенант ничего не понял, но так как аварийная сигнализация молчала, а также отсутствовали различные признаки локального армагедона, прозванного – хана этому корыту, немного успокоился и, лишь слегка подергивая правой щекой, вернулся в свою каюту. Через час изнурительного маневрирования транспорт оказался в причальном доке станции.
- С прибытием! - поздравил себя лейтенант и, плюнув, напоследок, на пол каюты, покинул корабль.
- Лейтенант Ром? – обратился к нему высокий космопех в странного вида скафандре.
- Так точно. С кем имею честь?
- Честь поиметь нельзя! Она не продается. – с достоинством ответил космопех, кивнув шлемом с одним глазом. – Мне поручено проводить вас к командиру Нулю. Прошу за мной. – и не дожидаясь реакции, космопех развернулся и плавно запарил в сторону ближайшего коридора. ЗАПАРИЛ??? Лейтенант пригляделся. Действительно, странный скафандр не касался пола, а парил в воздухе. Впрочем, времени разбираться с этим у лейтенанта не было, так как космопех явно не собирался проверять, следует ли за ним кто-нибудь или нет. Лейтенант затолкал поглубже все свои вопросы и возмущенные чувства поглубже и побежал догонять провожатого.
- Меня зовут Кыш. – произнес космопех, когда лейтенант поравнялся с ним. – Точнее, это мой позывной. – произнес он еще через минуту. Ром, решивший пока ничего не выяснять, промолчал. Наконец, они подошли к двери полностью покрытой золотом. Лейтенанту чуть не отдавило ногу упавшей челюстью. Дверь, полностью покрытая золотом. Такое может привидеться только в пьяном бреду. Дверь открылась и, Кыш отодвинулся в сторону, давая пройти Рому. Машинально передернув плечами, Ром шагнул в святую святых – кабинет своего начальства. Кабинет был весьма скромен по сравнению со званием начальства – Адмирал-лейтенант космофлота. В центре кабинета стоял стол, два стула и кресло командира снятое с боевого эсминца. Из этого кресла навстречу лейтенанту, раскрыв объятья, выскочил невысокий, пухленький человечек, сильно смахивающий на гнома.
- Лейтенант Ром! Мы вас уже заждались, какие-то проблемы в пути? Впрочем, о чем это я? Меня зовут Нуль, просто Нуль, безо всяких этих пышных титулов и званий. У нас тут, понимаете ли, демократия, а? Так, о чем это я? А вы, наверное, и есть тот самый лейтенант Ром? Проходите, проходите лейтенант. Присаживайтесь. Вы ведь лейтенант Ром? – вдруг, подозрительно сощурившись, спросил Нуль.
- Так точно, сэр! Никак нет, сэр! Спасибо, сэр! Тот самый, сэр! – попытался ответить сразу на все вопросы и утверждения Ром.
- Издеваетесь лейтенант? – холодным голосом спросил Нуль
- Никак нет, сэр! – холодея, гаркнул лейтенант. Ему уже виделись горы рапортов, дисциплинарных взысканий и прочих прелестей, ожидавших проштрафифшегося в первый же день службы лейтенанта.
- Да не бледнейте вы так батенька, я просто пошутил. – успокоил его Нуль. - Вот, не желаете ли? – с этими словами командир достал из-под стола поднос с нарезанным лимончиком, бутылочкой коньяка и парой пузатых коньячных бокалов.
- Спасибо, сэр! До обеда не употребляю! – еще раз гаркнул Ром, у которого голова уже шла кругом от всего увиденного. Подумать только! Он на станции всего около часа, а уже ни черта не понимает и не знает, что ему делать и куда он попал.
- Ну и ладно. – согласился Нуль. – Сержант! – обратился он к Кышу. – Вы свободны, Сержант! – помедлив, командир добавил – Кыш! – лейтенанту сразу стало ясно, откуда у этого детины взялся такой позывной. Действительно, шуточка вполне в стиле космофлота.
- Так точно, сэр! – равнодушно произнес Кыш, и плавно упарил за дверь.
- Тэкс. Теперь касательно вас, лейтенант Ром. Что вам сказали о вашем задании?
- Ничего конкретного, сэр. Мне предписано явиться к вам и выполнять ваши приказания.
- Понятно. Ну что ж. Это хорошо, это очень даже хорошо. Да вы присаживайтесь, не стойте столбом. Разговор у нас долгий будет. – лейтенант сел на указанный стул.
- Сэр, простите, сэр. Могу я задать вопрос, сэр?
- Ага. – доброжелательно улыбнулся Нуль.
- Эээ, вот, сержант Кыш, сэр. С ним что-то не так? Я имею в виду, его скафандр, да и сам он…?
- Ах вот оно что? – Нуль явно ожидал другого вопроса. – Вы в академии историю Вавилона учили?
- Весьма сжато, сэр. В разделе «Легенды и Мифы древней Земли».
- А. Ну вы немного потеряли. Три четверти там действительно, эээ… мифы и легенды. – Нуль пожевал губу – Н-да, мифы и, понимаете ли, легенды. Но кое-что подтвердилось, точнее, понимаете ли, оказалось правдой. Вот так неожиданно, понимаете ли, оказалось правдой,… эээ, очем это я? А! Так вот, действительно еще до появления человечества действительно существовала по крайней мере одна раса. Варлоны.
- Варлоны, сэр?
- Ну да, этакие эфирные че… эээ, существа, понимаете ли. Телепаты… вроде бы. Да, о чем это я? Так вот, существовали они и существовали, а потом … эээ, утелепатили в другую вселенную, где они ее выкопали? Науке сие неизвестно, но факт есть, понимаете ли, факт. – Нуль замолчал, явно задумавшись о чем-то своем.
- Эээ, сэр, а сержант Кыш?
- Сержант Кыш? – выходя из задумчивости, переспросил Нуль – Сержант Кыш… эээ, не утелепатил значит. Он, понимаете ли, рассудком малость повредился, вот и думает, что является… эээ, сержантом космофлота Земной Федерации, понимаете ли, ну мы его не разочаровываем. Он даже не знает, что у нас уже давным-давно империя. Вот так вот, лейтенант.
- Варлон? – тупо переспросил Ром, не в силах осознать услышанное.
- Да, вот, понимаете ли, Варлон. – извиняющимся голосом подтвердил Нуль. – Я вот думаю, вам отдохнуть не помешает? Ну так вот, идите-ка вы, лейтенант, отдохните. Да, понимаете ли, отдохните, а завтра я вас ознакомлю с вашим заданием.
- Да, сэр. – в каком-то сомнабулическом состоянии Ром вышел из кабинета и направился искать свою каюту.

… Долго ли еще бродил бы лейтенант в поисках своей каюты, как сказал бы досточтимый адмирал-лейтенант Нуль: - Науке сие неизвестно. Однако судьба распорядилась по-другому.
Все еще находясь в состоянии легкой прострации, Ром не заметил, как наткнулся на типа в черном кожаном плаще, черной майке и черных штанах, заправленных в высокие черные сапоги. Тип этот что-то рассказывал группе космопехов, периодически размахивая рукой с зажатой в ней бутылкой. Вот в эту-то руку и врезался лейтенант. От столкновения лейтенант отлетел к стене коридора, а бутылка, вообразив, что умеет летать, выскочила из руки типа и с благозвучным звоном разлетелась в разные стороны. В коридоре воцарилась гробовая тишина. Ром, не успевший толком ничего понять, пытался подняться. Вдруг, раздался дикий вопль:
- Порешу гада!!! – последнее, что лейтенант увидел это рифленая подошва, с опасной скоростью приближающаяся к его лицу…

… - Рядовой Пилюлькин? Когда вы, наконец, приведете лейтенанта в чувство? И почему вы вообще напали на него? Давно на гаупвахте не сидели?! – голос Нуля гремел в голове у Рома.
- Простите, сэр. Он разбил мою последнюю бутылку земного рома, сэр.
- Я! – среагировав на знакомый звук, очнулся лейтенант.
- О. Лейтенант. Пришли в себя, это хорошо. – на пухлой физиономии Нуля возникла широкая улыбка. Кроме командира, Ром увидел того самого типа, в которого он так неудачно врезался. Тип по-прежнему был в черной майке и штанах, однако плаща уже не было, а вместо высоких щегольских сапог, на ногах типа были обычные армейские ботинки. Угрюмо посмотрев на лейтенанта, тип представился:
- Рядовой разведывательного корпуса Пилюлькин…. Это позывной. – угрожающе зыркнув глазом уточнил он. В руках рядовой крутил устройство, весьма напоминающее электрошок.
- Меня этим? – уточнил лейтенант.
- Пилюлькин? Вы что приводили его в сознание при помощи электрошока?! – возмутился Нуль – И вы являетесь медицинским работником?
- А че такого? – начал смущенно оправдываться Пилюлькин. – Электрошоковая терапия – первое дело! К тому же он все равно уже без сознания был.
- Все! Я больше так не могу! Вы меня до инфаркта доведете, Пилюлькин! – закричал Нуль и, всплеснув руками, выбежал из палаты. Пилюлькин, пожав плечами и окинув Рома мрачным взглядом, вышел за командиром.
- Вот же угораздило. – невесело прошептал Ром. – А я-то думал тут дыра-дырой. А тут дурдом оказывается. Точно, самый настоящий дурдом, а я в нем самый главный пациент. – с этой радостной мыслью лейтенант провалился в спасительный сон…

… Ром сидел в кабинете Нуля, выслушивая инструктаж. Лицо было уже не таким опухшим, хотя правый глаз все еще плохо открывался. По крайней мере, ничего уже не болело. Нуль так долго извинялся за поведение «этого долб…ба Пилюлькина», что Ром начал удивляться, почему у рядового, позывной «Пилюлькин», а не «этот долб…б Пилюлькин». Потом он вспомнил, что произошло вчера, и счел командира весьма умным и осторожным человеком.
- Итак, лейтенант. – прервал поток извинений Нуль. – Задача у вас проста как тангенс и косинус… эээ, о чем это я? А! Вам с командой из четырех человек, поручается проведение поисковой операции в… эээ, одном засекреченном месте. Координаты знать вам не обязательно, слишком, понимаете ли, засекреченное это место.
- Жопа. – подумал Ром.
- Эээ…. Жопа, в общем, полная, понимаете ли, лейтенант. – подтвердил Нуль. – Так вот, о чем это я? Все что вам нужно знать, так это то, что в… эээ, том месте пропали два наших поисковых отряда. Ваша задача, найти, доп…эээ, узнать, что случилось и в любом случае доставить хоть что-нибудь. Вам будет выдан передатчик. Он одноразовый. Пошлете сигнал и все, передатчик можете выкидывать. Так что, понимаете ли, сигнал дадите в самом экстренном случае. Тогда за вами прилетят. Все. Свободны, понимаете ли, лейтенант. Хотя… эээ, вопросы?
- Два, сэр.
- Слушаю – благосклонно покивал головой Нуль.
- Я не разведчик.
- Родина сказала надо! – сухо отрезал Нуль.
- Э, гхм, да. Команда?
- О! – просиял командир. – С вами пойдут наши лучшие люди… эээ, да, понимаете ли, лучшие. Несколько странные… эээ, но лучшие. Двоих вы знаете. – Ром лихорадочно принялся вспоминать, кого он уже успел узнать. Выходило, что помимо Нуля, он успел узнать только сержанта Кыша и рядового Пилюлькина. Ясно было, что Нуль на это задание не едет. Так что…
- Это сержант Кыш и рядовой Пилюлькин. – подтвердил худшие опасения Рома, Нуль. – Еще двое это – рядовой Царь и капрал Попович.
- Попович, сэр?
- Да, вы его знаете?
- Нет, сэр. Просто… это фамилия или позывной?
- Позывной. Ударение на второй слог. ПопОвич.
- Понятно, спасибо, сэр.
- Отлично. Это наши лучшие люди. И самое главное, это сработавшаяся команда. Они за последнюю сотню лет уже столько раз, понимаете ли, попадали в такие передряги, что…
- За последнюю сотню лет? – ужаснулся лейтенант.
- Да, считая с того момента, как их мобилизовали. А из скольких передряг они выбирались еще до того как вышли в бессрочный отпуск с действительной военной службы.
- В бессрочный отпуск? – севшим голосом переспросил лейтенант.
- Да. Эй, лейтенант? С вами все в порядке? – забеспокоился Нуль. – Может вам, понимаете ли, отдохнуть пару деньков, а потом уже приступать к выполнению задания, а? – вспомнив, во что вылилось вчерашнее предложение отдыха, Ром энергично замотал головой и окрепшим голосом произнес:
- Нет, сэр. Спасибо, сэр. Я готов отправиться прямо сейчас.
- Вот и отличненько. Очень даже великолепненько, понимаете ли. Так, они в блоке «666» сектора «13», это понимаете ли, их территория, очень символично, понимаете ли. Лучшие люди, но странные, но, понимаете ли, лучшие. О чем это я? А! Вы свободны, лейтенант. Ваша команда уже в курсе.
Вздохнув, и подавив желание плюнуть прямо в кабинете командира, Ром отправился к команде…
    Добавлено: 06:49 14-06-2004   
Скан Сканыч
 430 EGP

Рейтинг канала: 6(473)
Супер пиши дальше очень интересно. Супер! Супер! Супер!
    Добавлено: 16:16 14-06-2004   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Гы Медикус проснулся Гы-гы Дафай пиши дальше... Гы-гы
    Добавлено: 21:20 14-06-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Цитата:
Да вы присаживайтесь, не стойте столбом. Разговор у нас долгий будет.

Десительно долгий разговор получился Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:52 15-06-2004   
Medikus
 835 EGP

Блин, че-та пока не катит, зато есь небольшая илюстрация к рассказу Сезаря Подмигиваю вне конкурса, так сказать, отправил Кошмарычу на мыло, пусть выложит, я не умею... Гы-гы
    Добавлено: 02:28 17-06-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Тутова она http://ygris.elite-games.ru/images/File0012.JPG Улыбка

Если хочешь можем на конкурс принять Подмигиваю
    Добавлено: 06:43 17-06-2004   
KindMan
 320 EGP

Хм ... кош ... а это ... картинку уменьшить и посильнее ужать? Для тех кто хочет глянуть он 380Kb Подмигиваю
    Добавлено: 08:33 17-06-2004   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
KindMan дык будет позже... Когда хозяин вернется...
    Добавлено: 10:11 17-06-2004   
Medikus
 835 EGP

Гы, да че хотите с ней, то и делайте, хотите на конкурс, хотите; распечатайте и в рамочку встатвьте, хотите - по прямому назначению используйте... бумагу в смысле Гы-гы
    Добавлено: 10:38 17-06-2004   
Caesar
 630 EGP

Гы, какой смурной Фалкон однако получился. Гы-гы
    Добавлено: 10:44 17-06-2004   
Nadin
 2301 EGP

Злая бабушка
Рейтинг канала: 1(3)
Это же женсчина гыыы - или я че-та путаю? Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:47 17-06-2004   
Caesar
 630 EGP

2 Nadin

Ну в общем глаза твои тебя не обманывают Гы-гы Но как я подозреваю мой генератор случайных фраз в этом канале, ты наверное не читала. Ой, не могу!..
    Добавлено: 11:56 17-06-2004   
Medikus
 835 EGP

Caesar :
Гы, какой смурной Фалкон однако получился. Гы-гы

Гы я б посмотрел как ты в этой ситуации улыбался быОй, не могу!..
    Добавлено: 03:15 18-06-2004   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(29)
А мне пнравилось.
    Добавлено: 03:58 18-06-2004   
Medikus
 835 EGP

… Добравшись до блока «666», бравый лейтенант был весьма удивлен. Блоки сектора «13» предназначались для рядового и сержантского состава, поэтому отдельных кают даже в проекте не было. Тем не менее, блок «666» представлял из себя роскошные помещения, более приличествующие, скорое, фешенебельному отелю на старой Земле, а не военной базе. Здесь было все. Начиная от великолепно оборудованного спортзала и заканчивая роскошной джакузи. Как успел заметить Ром, в блоке было пять комнат. Четыре небольших спальни и центральная комната. Везде были постелены настоящие ковры, на стенах висели картины и различное холодное оружие. Во весь потолок была выложена настоящая мозаика, на которой был изображен человек, висящий на кресте. Вся команда сидела за столом в центре большой комнаты. Одеты они все были весьма странно. Ну, Кыш был в скафандре, Пилюлькин же был в некоем подобии расшитой серебром черной куртки, наброшенной на голое тело, больших черных семейных трусах и черных же шлепанцах. Другие члены команды выглядели еще более странно. Первый был закутан в просторные накидки белого цвета с красной каймой по краю, после некоторого напряжения, лейтенант вспомнил, что такая одежда называется – туника. Второй был в длинном балахоне цвета хаки, на груди у него болтался большой позолоченный крест, кое-где позолота уже облезла, и в этих местах просвечивал титано-берилевый сплав. Тот, который был в тунике, что-то рассказывал:
- … и вот подходит ко мне Нерон… - тут сержант Кыш заметил лейтенанта и скомандовал:
- Смыррна! – все приняли некое подобие стойки - «смирно». – Докладываю. Команда «Легион 13» к выполнению задания готова. – продолжал Кыш.
- Гхм, мм. Спасибо сержант Кыш. – лейтенант прокашлялся. – Будьте добры, представьте, пожалуйста, ваших товарищей.
- Так точно сэр! Капрал Попович – наш капеллан. Рядовой Царь – техник и пилот. Рядовой Пилюлькин – разведчик и, эээ… врач.
- Гм, спасибо сержант. Думаю, позже мы с вами успеем познакомиться поближе. Эээ,… итак. Все в курсе, какое задание нам предстоит выполнять?
- Так точно, сэр! – рявкнула команда.
- Отлично. В таком случае, вылет в 17,17. Всем быть в шлюзе, в полной готовности. Я буду ждать вас там.
- Так точно, сэр!
Лейтенант молча откозырял и двинулся к выходу. Когда он уже переступал порог, то услышал:
- Бля, нахлебаемся горя с этим интеллигентом паршивым.
Кажется, это пробурчал Пилюлькин.
- Потом разберемся. – подумал лейтенант и вышел окончательно…

… - Н-да, неистребима тяга человека к экономии на вся и всем, особенно если этот человек военный. Особенно если задание подразумевает потерю или уничтожение транспорта. Особенно если лететь всего ничего. Особенно если на задание отправляются бравые вояки, привыкшие ко всему…
- Но я-то не бравый вояка! – мысленным воплем лейтенант прервал размышления.
Честно говоря, тревогу лейтенанта понял бы любой нормальный человек. Совершать гипер-прыжок на орбитальном челноке? До такого мог додуматься только военный интендант. Тем не менее, кроме Рома, все остальные члены команды не испытывали никакого беспокойства, поэтому он взял себя в руки, успокоил трясущиеся коленки, стиснул зубы и попробовал расслабиться. Как только ему это удалось, в его скафандре раздался звук, напоминающий далекие раскаты грома. Через пару секунд, вдохнув воздуха, лейтенант понял, что означал этот звук.
- Черт! Черт! – заорал он.
- Накличешь, шеф. – остановил его Пилюлькин, сидевший напротив. – Че случилось?
- Ну, это,… рядовой. Я это, того… - замялся лейтенант.
- Ясно. – Пилюлькин ухмыльнулся. – Пока воздух не стравили, можете открыть шлем. Проветритесь.
- Спасибо. – прошептал Ром, вдыхая затхлый, но такой восхитительный воздух челнока.
- Вы не волнуйтесь так. – утешал тем временем Пилюлькин. – Лететь нам, что-то около часа. Потом еще пару часов на посадку и на месте.
- Откуда вы знаете, рядовой? Ведь все что касается места проведения операции, строго засекречено.
- Ну, если судить по моему опыту, то на орбитальных челноках больше чем три часа никто не выдерживает. Точнее, челноки в космосе не выдерживают. Так что в течении трех часов наверняка будем где-нибудь… А может и не будем. – глубокомысленно поскреб макушку шлема Пилюлькин.
- Ааа. – столь же глубокомысленно кивнул Ром. Послышалось шипение.
- Все, воздух стравливаем. Пошли на взлет. Закрывайте шлем. – Ром поспешно закрыл шлем и глаза. Челнок жалобно заскрипел, потом последовала сильная тряска, что-то громко и протяжно взвыло, еще одна встряска и… невесомость.
- Удачно взлетели. – подтвердил Пилюлькин. – Царь у нас хороший пилот, только ему пространства надо много. А вот в шлюзах и доках он летает очень плохо. Последний раз, при посадке, чуть станцию насквозь не пробил. Ну ничего, главное взлетели.
- А как же садиться? – робко поинтересовался Ром.
- Садиться? – удивился Пилюлькин. – А. Садиться мы будем уже без челнока. Его скорее всего в воздухе спалим, чтоб никто не догадался. А садиться сами будем.
- Это как?
- Ты что, лейтенант? Никогда не десантировался? – искренне удивился Пилюлькин.
- Десантировался. – честно соврал Ром. – Но забыл, как это делать.
- Аааа. – понимающе протянул Пилюлькин. – Тогда напоминаю. Выпрыгиваешь из челнока по моей команде. Потом дергаешь вот это кольцо. – он показал на ярко-красное кольцо на плече. – И все. Ждешь мягкой посадки. А теперь мой тебе совет, лейтенант. Пока есть время, поспи. Потом может быть некогда. – и Пилюлькин, подавая пример, откинул голову и захрапел. Лейтенант так быстро засыпать не умел, но тем не менее честно постарался это сделать. Он принялся считать овец, потом слонов, потом обезьян, потом звезды, потом попытался решить теорему Ферма в уме… Когда у Рома уже ум начал заходить за разум, появился сержант Кыш. Он молча сграбастал Рома и так же молча выкинул его в открывшийся люк, потом выпрыгнул сам. Матюгающийся от неожиданности и страха лейтенант успел заметить выпрыгнувшего Царя. Затем раздался взрыв. От челнока остались только мелкие детали да облачко дыма…
…- ААААА!!!! – завопил Ром.
- Ты че орешь, лейтенант? Дай, блин, выспаться человеку! – прервал его вопль Пилюлькин.
- Аааа. - по инерции, затихая, продолжал Ром. – Ааа. Мы уже прилетели?
- Нет еще. Но счас точно кто-то прилетит. – зло пообещал Пилюлькин.
- Прошу прощения. Дурной сон приснился.
- А. Так это тебе к батюшке. К Поповичу в смысле. Он в грузовом отсеке сидит. Сходи, он поможет.
- Ладно. – Ром не стал спорить и двинулся в грузовой отсек…
… В грузовом отсеке был воздух, как ни странно. Видимо челнок был настолько стар, что где-то заклинило систему воздухоотвода. Тем не менее, открыв шлем, лейтенант тут же закрыл его. Дышать той консистенцией было невозможно. Однако Попович, фактически голышом, плавал среди облаков марихуаны и распевал:
- Аааа ты не вейсяяааа, чееерный вооорон. Да наад моеююю гааалавой…
- Гхм.
- ААААА!!!! ГЛЮКИ!!!! – испуганно заорал Попович и схватился за свой крест. – Сгинь нечистая сила! Изыди прочь! А то счас как звездану по сопатке, мало не покажется!
- Капрал Попович. Это я. Ваш лейтенант!
- Серьезно? А чем докажешь? – сощурился Попович.
- Ну дык. Я это… - Ром растерялся. – А почему я чего-то должен доказывать?
- Ну не знаю. – смутился Попович. Ром тем временем решил развить свой успех.
- И вообще. Я старше по званию! Так что это вы должны мне доказывать!
- Чего доказывать? – испугался Попович.
- Как чего? А чего вы хотели, что бы я вам доказал?
- Ну… Не помню. А давай просто покурим, а?
- До обеда не употребляю! – твердо отрезал Ром и ушел обратно к Пилюлькину.
- Странный какой-то. – подумал Попович. – А еще лейтенант. Аааа ты не вейсяяааа, чееерный вооорон. Да наад моеююю гааалавой…
Вернувшись к Пилюлькину, Ром наткнулся на Кыша, сортирующего припасы.
- Аааа. Кыш. Как дела у пилота?
- Ну, если мы еще не взорвались, то все нормально, сэр. Хотя… - Кыш повернулся и упарил в рубку.
- Н-да. – лейтенант пожал плечами и сел на скамейку. Как ни странно, но все произошедшее как-то выбило у него из головы все страхи, так что он спокойно заснул. Тем временем челнок с командой приближался к точке рандеву.
    Добавлено: 05:35 20-06-2004   
Caesar
 630 EGP

Гы, када продолжение будет?
    Добавлено: 09:06 21-06-2004   
Medikus
 835 EGP

Впрочем, как выяснилось, спать бравому лейтенанту предстояло недолго. Он проснулся от душераздирающего вопля сирен и сержанта Кыша: - На выход!!! - орал Кыш, сирены же просто выли, как им и положено. Ром вскочил и попытался сориентироваться в пространстве, увы из-за плотных клубов дыма сделать это было очень трудно. Впрочем, кое-где в дыму мелькали языки, пока еще не всепожирающего пламени.
- Ненадолго. – подумал Ром.
- На выхоооод!!! – проорал Кыш прямо над ухом лейтенанта. От этого вопля Ром перестал забивать голову глупыми мыслями и бросился к светлому прямоугольнику на противоположной стене, резонно полагая, что это и есть выход. Он не ошибся. Зацепившись за какой-то кусок обшивки, лейтенант орал благим матом, болтаясь на высоте километров двадцати над поверхностью какой-то планеты:
- Мать вашу!!! Не буду прыгать!!! Я высоты боююююююссь!!! – впрочем, вопли лейтенанта не произвели на команду никакого впечатления, чей-то грубый пинок помог ему расстаться со спасительной железкой и последнее, что кувыркающийся лейтенант успел увидеть – это матерящийся Пилюлькин в проеме люка. – Ну, Пилюлькин!!! Ну, сука!!! – успел подумать лейтенант прежде чем раздался взрыв и челнок вместе с матерящимся разведчиком (или врачом?) исчез в облаке пламени. – Мир праху его. – успел подумать Ром, прежде чем сообразить, что если он сейчас ничего не сделает, то скоро станет размазней… в прямом смысле этого слова. Вспомнив наставления Пилюлькина, Ром изо всех сил дернул за кольцо. Ничего не произошло. Ром дернул еще раз. И еще, и еще, и снова… После очередного сильного рывка кольцо оторвалось окончательно.
- Пипец! – почему-то спокойно подумал лейтенант и приготовился встретить свою смерть, как и полагается отважному космопеху. – А как же мама? – успел задать вопрос противный до безобразия внутренний голос. Вдруг, перед самой землей в скафандре что-то хлюпнуло, потом чмокнуло, потом грюкнуло, а потом вокруг скафандра появилось что-то белое и круглое. Потом это что-то лопнуло мягко роняя перепуганного Рома на гостеприимную землю. Лейтенант открыл глаза, осмотрелся, и лишь заметив копошащихся рядом членов своей команды, позволил себе потерять сознание.
- Опять вырубился. – констатировал Пилюлькин склоняясь над лежащим Ромом. – Опять лечить, а у меня аккумулятор накрылся, как я потом машинку заряжать буду? – Пилюлькин ласково погладил висящий у него на бедре электрошок.
- Ты не машинку жалей, а лейтенанта. Ибо как сказано в писании – Он есть начальник, а без начальника вы все лузеры! Во.
- А ты нет что ли? – подозрительно щурясь на довольно посасывающего косячок Поповича, спросил Пилюлькин.
- Я? Нет! Я не лузер. Ибо в писании сказано, что нет надо мной начальства выше Бога, ибо - Аз Есьм! – ответствовал капрал, делая затяжку.
- Чет он не то несет, а Кыш? Мож его тоже полечить надо, а то, видать, долбанулся сильно. – Пилюлькин, видимо, решил потратить часть заряда электрошока на ушибленного товарища.
- А ну прочь от меня! Прокляну именем всея вселенная и великого Админа! Будешь неделю в бане сидеть без сладкого и спиртного! Прочь от меня ламер криворукий! – завопил Попович, пряча косяк в карман и хватая крест на изготовку.
- Да ладно, ладно… Я пошутил. – примиряющее сказал Пилюлькин, отходя от разбушевавшегося капеллана. – Ишь разнервничался как. – пробурчал он про себя, отходя под защиту скафандра Кыша. – Эээххх рому бы сейчас.
- Я! – очнулся лейтенант.
- О, очнулся. – обрадовался Пилюлькин.
- Смирнааа! – скомандовал Кыш.
Лейтенант с трудом поднялся на еще неокрепшие ноги и осмотрел отделение, замершее по стойке смирно. Простой подсчет показывал, что кого-то не хватает.
- А где Царь?
- На орбите сэр! – браво отрапортовал Кыш. – Рядовой Царь не рассчитал высоту и выпрыгнул не в поле действия гравитационного поля данной планеты! Не волнуйтесь сэр. Насколько я успел заметить, его орбита стабильна. На обратном пути заберем, сэр!
- А чем он будет дышать? – задал резонный вопрос Ром.
- Ну чисто теоретически, - затянул Пилюлькин – Надо посчитать, человек без воздуха может прожить около трех минут, потом мозг начинает погибать от кислородного голодания. Кстати, приходы от этого голодания – мама не горюй. Помню как-то…
- Так, суду все ясно! – прервал его Ром. – Значит уже сейчас рядовой Царь погиб мучительной смертью от удушья. Потому как в скафандрах воздуха оставалось на пять минут.
- А потом еще три, итого восемь! – радостно вмешался Попович. – Жив еще, курилка. – и капрал радостно задрал голову к небесам, вероятно пытаясь рассмотреть парящего в высоте Царя.
- Уууууууууу. – по-иностранному выругался Ром.
    Добавлено: 14:32 08-01-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Гуть! Пасибки за наводку на креатифф. Я вспомнил, о чём хотел писать! Пойду...
А у тебя что-то подозрительно начинает напоминать Западлунькина... Подозрение. Это что, теперь так модно? Тоже что ли десант устроить...

Пока 9/10, поскольку интересно, но недосказано Подмигиваю
    Добавлено: 16:50 08-01-2006   
Medikus
 835 EGP

А хз... писать просто начал сразу же после прочтения Западлунькина... точнее он меня и натолкнул на мыслю, посему параллели весьма могут быть оченно параллельными Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:24 09-01-2006   
Канал творчества: «Команда "Легион 13"»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Люди, знайте, если никак на конфу не зайти - значит, наша администрация играет на серваке в Дум 3 (void*)

» Команда "Легион 13" | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18