|
|
|
Онлайновые игры: «The Saga of Ryzom» |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
www.ryzom.com
Отличная ММОРПГ. До не давнего времени - платная, но буквально неделю назад контора, котрая ее разрабатывала обанкротилась и игра стала бесплатной пока что. По моим данным эту контору покупает ЕА и в ее планах оставить все как есть - то есть и в дальнейшем оставить игру бесплатной.
Теперь о самой игре - графика ОЧЕНЬ приятная, в Лайнейдже почти такая же.
4 Расы со своими классами, но что характерно, нет запретов на прокачку, то есть фактически любая раса может иметь любой класс.
Система навыков тоже разнообразна. Даже есть свои "фишечки".
Типа сохдания своей территории, загрузки ее на сервер и регулирование прав допуска туда других. Но это из описания, я об этом пока ничего не знаю.
Играю уже целый день - мне очень нравится. Прокачиваю добытчика-крафтера. Уже впечатлен механизмом отработки этого направления. Куча нюансов.
Вообще в игре куча всего интересного, пока не разбирался в тонкостях.
Если что - я в первом в списке англо-говорящем мире (точно название не помню). Ник Kalembas.
Вот, кстати, мануал для ознакомления:
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Лагуна
745 EGP
   Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
а суть та же, что и в линейке?
_________________ женщина не знает, чего она хочет...
но она не успокоится пока этого не добьется... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Фактически. Но на мой взгляд - значительно продвинутей. Во всяком случае крафтинг - однозначно. В общем однозначно - зе бест. Отличная замена надоевшей Линейки.
Кстати, по последним данным, бесплатно играется только первый остров, но там земли немало, играть не переиграть, так что представление получить можно. Как только решится вопрос с правообладанием - узнаем что и как с оплатой акков. Но черт возьми - оно того стоит.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Serzo
85 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 9 Сообщения: 93 Откуда: Mars Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
Попробуем выкачать Это
_________________ h*tp://mouseodometer.net |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Еще инфа по теме:
http://lenta.ru/news/2006/12/04/ryzom/
А вот и сайт проекта, нашел в сети:
www.ryzom.org
|
|
Serzo
85 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 9 Сообщения: 93 Откуда: Mars Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
А где там лук купить или афтомат а то меня ножики не прикалывают )
_________________ h*tp://mouseodometer.net |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
В доступной пока локации - нигде. Это на основной земле есть, но она пока недоступна.
NB: почитав ФАК проекта Free Ryzom, выяснил следующую вещь.
Во-первых, это замутили одни из девелоперов обанкротившейся фирмы-разработчика. ЕСЛИ им удастся выкупить движок, исходники, графику и ядро, то они сделают их свободными для распространения. То есть нас ждут абсолютно легальные фришарды на легальном ПО, а не эмуляторы, что есть вери гудт.
Во-вторых, официальный сервер останется платным, хотя стоимость снизится, поскольку цель оплаты - не получение прибыли, а только поддержание игры на плаву (железо, канал, хостинг).
Судя по тому, что комьюнити игры уже насобирало 77 тысяч евро - шансы есть.
|
|
Timur
1325 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
нуу через полгодика думаю можно будет заняться
ты нам пока земли там побольше поназахватывай
ЗюЫю клиент уже почти докачал
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
Timur
1325 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
млин чвот побегал полчасика особо не въехал надыть еще разок попробовать
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Дуся, почитай мануал
|
|
Timur
1325 EGP
 |
|
аааа точно
|
|
Скив
1105 EGP
    Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
эммм, я вам не мешаю?
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Timur
1325 EGP
 |
|
прихади дорогой мы тебя с нетерпеньем ждём уже и коврик расстелили
чвот игруха темновато-замаскированная, них ни чего не видно эт так и нада или тут день тоже бывает?
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Бывает. Это времена года меняются раз в 2-3 дня.
У меня игры тоже все идут какие то темновато-замаскированные. Я уже давно юзаю настройки ATI Tray tools. На горячих клавишах записываю прелоады для яркости и прочего. Так что я уже и забыл, что такое "темновато-замаскированное". Нажатие клавиш прелоада - уже давно стало автоматическим.
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Кому интересно.
16 сентября Ризом после 2 лет простоя родился заново! С чем фанатов и поздравляю!
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
гм... где-то у меня была инсталляшка. Там интересная ситема крафта/харвеста была.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Румата
270 EGP
   Репутация: 81 Сообщения: 825 Откуда: с Мелмака, блин Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Товарисчи, качаю клиент, и вот я так и не понял, она сейчас платная али нет? Насторожил текст на странице загрузок "Free trial, download the trial client" .
_________________ an eye for an eye makes the whole world blind |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Пока что бесплатнаяю, до конца месяца. А там девы скажут что и как. Они походу игру выкупили, теперь думают как ее сделать рентабельной.
|
|
Румата
270 EGP
   Репутация: 81 Сообщения: 825 Откуда: с Мелмака, блин Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
Жаль будет, если платной станет. Достаточно оригинально игра выглядит на фоне бесчисленного количества линейко/вовко/рагнароко-клонов, но не дотягивает до того, чтобы денежку вкладывать в нее.
_________________ an eye for an eye makes the whole world blind |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Да, есть такое дело. Ну пока наслаждаюсь процессом.
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «The Saga of Ryzom» |
|