Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Несколько жизней, одна судьба | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Несколько жизней, одна судьба»
Dra-Katt
 312 EGP

Авторство проекта - товарищ Зонг.
Выполнение - товарищ Зонг, товарищ Дра-Катт.
Паблик Релэйшнз - все вы, дорогие товарищи, стесняться нам некого, все свои Улыбка

Ну - помолясь, начнём.

Сон это странное состояние.
Во сне мозг человека отдыхает, обрабатывает всю информацию, полученную за день. Как результат этого, он воспроизводит образы, слагает их в моменты, а из них иногда получаются целые истории. Но чаще всего дальше бессмысленных образов дело не идет.
Мое имя Лютер, и сейчас я сплю. Мне снится сон, как всегда - какой-то неясный образ через туман сознания. Со временем он становится чуть яснее, сон или видение, но я вижу мысли, или то, как они могли бы выглядеть, вижу настроение, воспоминания и чувства - они особенно ярки.
Это все мое, все это происходит со мной. Со временем привыкаешь спать в космосе, но каждый человек поначалу всегда страдает бессонницей во время космических перелетов, особенно в гиперпространстве, когда корабль - крохотный ареал твоего обитания - находится даже не в пустоте, а в ином пространстве… Считается, что сны в гипере особенно странны. Может быть это и правда, поскольку сейчас я сплю и осознаю это. Само это чувство сейчас находится на задворках сознания, оно не важно. И я продолжаю видеть сны… Образы, картины, пейзажи, лица людей, какие-то действия, всего лишь непонятные сны…
Зуммер раздается по всему кораблю, сигнализируя о том, что корабль начинает процедуру прыжка в обычное пространство.
Я открываю слипающиеся глаза, противный сигнал звучит в ушах, а вокруг мигают красные лампы. Что поделать? Пора просыпаться.
Вставая с постели, я направляюсь в рубку. Навигационный компьютер уже сделал все расчеты, а автопилот уже заглушил двигатели, чтобы находиться в точке прыжка. Генераторы заряжены, а значит ничто не мешает совершить сам прыжок. Еще раз, пробежавшись глазами по приборам, дабы удостоверится, что все в порядке, я плавно передвигаю небольшой рычажок, справа от меня.
В хаотичных всполохах световых волн вокруг, характерных для гиперпространства, прямо перед кораблем появилась синеватая воронка. Корабль направился прямо туда, из рубки стал виден черный туннель, в конце которого, конечно, был свет… вспышка и… вокруг снова космос, россыпь звезд, на сколько хватает взгляда, какие-то светят ярче, какие-то тусклее. Самая яркая, конечно, Солуста, звезда этой системы, белая, средних размеров. Даже в миллионах километрах её свет был ослепительно ярок, он осветил одну из сторон моего спейсера класса «Пилигрим».
Корабль выпрыгнул почти на орбите Солуста 4, планеты, обозначенной в базе данных как Сандано. Кажется, именно она была пунктом моего нынешнего полета. Я дал указания автопилоту выходить на стандартную орбиту, а сам пошел в санблок, приводить себя в порядок - нужно было готовится к посадке. Начинался новый день.
Бледно-голубой шар планеты увеличивался в размерах. В рубке от миганий множеств приборов и благодаря тому, что там царил полумрак, возникала чудная иллюминценция. Информация о планете продолжала поступать из базы данных, она высвечивалась на одном из информационных мониторов: длинная череда текста в сопровождении иллюстраций. Бегло просмотрев это, я задумался о том, на какой континент мне вообще нужно.
Их у планеты было три. Один очень большой, расположенный в экваториальных широтах и два поменьше - один ближе к северному полюсу, другой к южному. Всю остальную территорию планеты, само собой, занимал океан. В нем, правда, было бесчисленное множество архипелагов. Сандано была относительно густонаселенным миром. Хотя на ней сохранилось много мест, где цивилизация еще не побывала. Пока корабль пролетал над темной стороной планеты, я рассматривал огни на поверхности.
На ночной стороне находилась половина главного континента и весь южный. Первый был почти весь в полосах света, образующих причудливые формы; выглядело это довольно красиво. Второй был куда темнее, лишь около прибережных зон светились огни, и чем дальше в глубь континента, тем меньше и меньше чувствовалось влияние современной цивилизации. Центр континента был полностью погружен во тьму. Тем временем спейсер приближался к линии терминатора. Из-за горизонта восходило солнце, световые фильтры рубки тут же среагировали на новый мощный источник света, отразив его, защитив тем самым пилота от ослепления. Даже после того, как я снизил яркость на несколько порядков, в рубке было очень светло. Царившая здесь мистическая атмосфера исчезла…
Пора было садится, а мне, судя по всему, нужна была столица, а это значит -центральный континент. Потратив несколько минут, чтобы задать нужные параметры, я откинулся в кресле. Борткомп связался с автоматическими диспетчерами одного из центральных космодромов, запрашивая посадку. Её дали довольно быстро, а компьютер тем временем просчитывал траекторию входа в атмосферу. Я бы и сам мог выполнить её, но мне уже было откровенно лень. Эта процедура мне порядком поднадоела, поэтому я предоставил её автоматике, а сам погрузился в свои мысли.
    Добавлено: 00:51 02-09-2004   
Dra-Katt
 312 EGP

- Микки, минута!
- Знаю...
Шум толпы бодрил, электризовал. Через несколько секунд всё начнётся - и сознание вернётся только на утро, когда останется лишь воспоминание от этого сумасшедшего вечера. Так было всегда.
Только вот такого масштабного концерта у него ещё не было.
Хотя нет - уже, уже потянулась музыкальная тема, ожидание кончилось, остались лишь нервы и эмоции.
Он подхватил свою скрипку, закрепил на плече. Поправил дужку с микрофоном. Успел.
Менеджеры что-то пытались сказать, беззвучно шевеля губами. Микки ободряюще им улыбнулся. Они заулыбались, по-дружески захлопали его по спине.
Всё, всё, больше нету времени на это! Музыка уже звучит, он чуть не пропустил начало нового цикла, отсчитал три четверти секунды, и выступил в чёрном костюме в это бушующее море, вышел на палубу корабля сцены.
Толпа взорвалась аплодисментами, он вычленял отдельные голоса. Вот молодая девушка бьётся в первых рядах, вот длинноволосые неформалы орут что-то своё, неформальное, длинноволосое, ещё, ещё, ещё...
Музыка уже наполнила его, дала ему точку опоры. Одна рука на грифе скрипки, другая воздета ввысь, медленно иду к центральной площадке, мимо гитаристов в чёрных, с металлическим отливом костюмах, мимо дирижёра в древнем, как сам мир, традиционном костюме, и суммируя всё это, сводя к единому, к самому себе, он закрыл глаза, остановился - и запел, тихо, почти шёпотом, подражая одинокой мелодии клавиш:

Отяжелело небо. Отяжелели листья.
Молчанье на ветвях, лёд на воде – повисли,
Внезапно ветер вздорный схватил – и пыль отбросил.

Толпа замерла, застыла, замолкла. Все поняли - началось то, ради чего все потратили столько денег, столько мыслей... Эта тишина облетела всю площадь, проникла в разум каждого зрителя, каждого слушателя. Микки ощутил это. Всего две секунды понадобилось на это.
За последующие 8 секунд тишина отяжелела, стала осязаемой, словно влажный воздух. Единственное, что звучало - лёгкий перезвон клавиш. Но и он замер.
И тишина восцарилась здесь.
Всё.
Можно, понял Мышонок Микки.
И рванул по живому, одно слово, рванул одновременно с гитарами и оркестром, со смычком из ножон:
"Осень".
Музыка подбросила, музыка дала крылья, он отсалютовал толпе и начал играть. Скрипка издала первый электронный рокот, а потом заговорила на языке, который был полностью понятен лишь одному человеку – самому музыканту.
Впрочем, его собратья по искусству не отставали. Прожектора выхватывали то одного из них, то другого. Они играли, играли не только музыку. Они играли обычный для таких представлений спектакль, первую его часть, пытались передать музыку в жестах, в выражениях лиц…
Микки танцевал. Он играл на скрипке и кружился в бесноватной пляске. Шаг, другой, прыжок, поворот… Справа и слева уже выступали профессиональные танцоры, выступали профессионально, бездушно, с уже отработанной программой.
Он же танцевал так, как подсказывали ему его тело, его рассудок, его душа.
Не прекращая двигаться, не переставая играть, он снова запел:
Отяжелело небо. Отяжелели листья.
Молчанье на ветвях, лёд на воде – повисли…

Преодолев сопротивление атмосферы, спейсер нёсся по небу в сторону крупного мегаполиса: по-видимому, столицы планеты, города Иного. Воздушное движение над одним из космодромов было довольно интенсивным, постоянно взлетала и садилась всяческая авиационная и космическая техника. «Сильвер Игл» или «Серебряный Орел»- так назывался корабль, начал садится на выделенную ему посадочную площадку. Натужно выли маневренные двигатели, гася инерцию корабля и плавно опуская его. Корабль сначала осторожно, а затем основательно встал на шасси. Сел…
Через минуту выдвинулся трап и по нему спустился Лютер. Одет он был в черную накидку с капюшоном, который сейчас был опущен, серую тунику и такие же черные, как и накидка, штаны. Типичный костюм пилигрима.
Спустившись на площадку, он глубоко вдохнул, вдыхая достаточно свежий воздух новой планеты. На небе было довольно облачно, и создавалось ощущение, что скоро пойдет дождь, однако было тепло. Шум города доходил до Лютера даже отсюда, вперемешку с трелями космопорта возникал настоящий «шум цивилизации».
«Хм, отсюда выглядит как неплохой пейзаж, но к делу, впереди такая прекрасная вещь как таможня…»
Таможенники тщательно просканировали «Серебряный Орел», на вещества, похожие на контрабанду. Контрабанда на корабле, впрочем, была, хотя она и не предназначалась для этой планеты. Небольшой, плотно герметичный контейнер лежал в потайном отсеке спейсера. Что в нем лежит, Лютер даже не представлял, корпус контейнера был надежно экранирован от даже самого глубокого сканирования, а сам он предназначался местной торговой гильдии на планете Шрофф. На Сандано же Лютер привез чуть более законные гостинцы…
Уладив формальности, таможенники отпустили Лютера с миром.
«…Оставалось уладить лишь одно важное дело, и я могу быть свободен. Итак, где же этот район? Бишоп уверял, что его друзья живут в капитолии, ну вот я здесь…»
Лютер достал путеводитель - карту, которую ему вручили при прохождении терминала. Нужный ему сектор 4Р Роща был довольно далеко от космопорта, однако добраться до него на местном транспорте не составляло проблемы.

После девятой песни площадь погрузилась во тьму. Люди замерли. Они ждали.
Внезапно заиграла скрипка. Узкий луч света выхватил солистку оркестра. Одна скрипка, вторая, третья, вот уже альты, контрабасы, флейты… За неполных 15 секунд в игру включился весь оркестр.
А потом заиграл Микки. Его электроскрипка, издававшая куда более резкие, жёсткие звуки, перекрикивала весь оркестр. Подключились гитары, рванулись вслед за ним, в бешеном ритме. Даже клавиши, сентиментально-тёплые в самом начале, выплеснули холодные, нейтральные ноты в этот общий колодец.

Хотел ты жить отдельной местью?
Что ж, в этом слове - много места.
В него ты можешь уместить,
То, за что надо отомстить.

Пара ударов – и припев:

Рассудок спит, а Зверь кричит,
Ты верил, ты собой забыт.
Тебе нужны её уста,
Тобой владеет пустота!
Знай!

«ЗНАЙ» - подхватила толпа, все эти благополучные зрители, которым не хватало именно этого… Не хватало пережитой ярости, не хватало боли, не хватало чего-то очень ощутимого, чего нельзя было не стесняться – у себя дома. Здесь же, на этом первобытном сборище каждый мог сорвать с себя маску и кричать вслед за Маусом, кричать самому себе «ЗНАЙ!».

В твоих руках - орудья гнева,
В твоих глазах - два красных неба,
В твоих раздумьях - злой набат,
В твоих висках - часы стучат.

Рассудок спит, но жарок пыл,
Не верь, ты сам себя забыл.
Тебе нужны её глаза!
Тебе нужна эта гроза!
Знай!

Что-то было ненормальное, болезненное в подобной музыке, в подобных словах. Словно копаешься в собственной ране, стараясь вызвать как можно больше жгучей боли. А все остальные смотрят на это широко заворожёнными глазами.
С другой стороны, чуствуешь боль – значит, ещё жив. Значит, ещё можешь чувствовать?
И в этом был весь Маус.

Сделал шаг правой, сделал левой.
Кого-то ранил, что-то сделал.
Уже - война, уже - гранит.
Уже - не ты, уже - забыт.

«Знай!» - Выкрикнул он в воздух, к радости всех собравшихся. «ЗНАЙ!» - ответили они ему, а он уже давился собственным голосом: «- Знай, знай, знай, знай, знай...» под оглушающую, опустошающую музыку.
Послышалась серия взрывов, вверх устремились ракеты, которые должны были взорваться где-то там, высоко… Он проводил их глазами, все разом и каждую в отдельности.
«Знай…» - прошептал он каждой.
А затем прожектора устремились в толпу, и никто не увидел, как он опустился на колени.

Лютер сидел в вагоне монорельсового метро, которое неслось по городу. Уже вечерело, смуглых, дождливых туч на небе больше не было. В окне хорошо было видно закат. Ярко-оранжевое светило заходило за горизонт. Блики от него переливались по поверхностям городских небоскребов.
«…Мне нравилось смотреть на этот вид, это конечно не живая природа, но этот пейзаж был так захватывающе красив и спокоен, что невольно возникали мысли о вечном. Близилась ночь. В душе было тихо и грустно, как в очередной раз на меня сваливается вселенская грусть, хехе и нет от неё спасения и лечения, ну разве что кроме сарказма и циничного взгляда на жизнь.
Солнце скрылось за стеной здания, поезд въехал в туннель. Красивый закат остался позади, в вагоне включились лампы…»
«…Согласно путиводителю на следующей станции мне нужно было выходить. А там от станции нужный мне дом был недалеко, можно было взять кар, но мне хотелось прогуляться пешком…»
Поезд почти бесшумно остановился, двери с шипением раздвинулись. Лютер вышел в холл, несколько колон придерживали кровлю навеса, станция открытого типа. Внизу был парк с фонтанами, в некотором удалении виднелись высотные здания. Светило к этому времени совсем скрылось за высокими городскими стенами, темнело…
«…Идя по парку, я стал замечать, как один за другим начали загораться фонари освещения. Город погружался во тьму ночи, зажигая свои огни. Таким он выглядел еще величественнее. Огромные здания вдалеке, словно светящие великаны, обвивались сотнями насекомых, шнырящих всюду каров, Большие рекламные стенды, взгроможденные на их плечи, служили разноцветными шапками. Бешеный ритм большого города не стихал и ночью. Пройдя еще немного, я увидел разноцветную неоновую подсветку на фонтанах, и широколиственных деревьях с кустами, прилегающих к нему. Всё это создавало ощущение какого-то космического леса: что-то подобное можно было увидеть, лишь приняв стимуляторы, зрелище, в самом деле, было примечательным. Людей, однако, в парке ничуть не убавилось, несмотря на уже поздний час. Лишь парочек, блаженно сидящих на скамейках стало значительно больше.
«…Смотря на эту идиллию, в голове снова возникают не самые хорошие воспоминания, и уже хорошо знакомое чувство одиночества… да мы с этим чувством уже давно на «ты», мы старые приятели…»
В наушниках, незаметных невооруженному глазу, играла музыка. Мелодия без слов передавала настроение так, как ни одни слова не смогли бы. Эти передающие устройства, которые так любили использовать безопасники, Лютер использовал для постоянной связи с бортовым компьютером Орла, а в свободное время просто слушал через них музыку. Жизнь под музыку казалась пилигриму гораздо красочнее.
Примерно через полчаса он вышел к одному жилому дому - чуду инженерной мысли, состоящему из бетона, стали и стекла. Его планировка напоминала виноградную гроздь. В самой сердцевине здания находились центральные шахты лифтов, от которых на каждом этаже отходили множество коридоров. Лютер еще раз сверил адрес, удостоверился, что попал туда, куда нужно. Поднявшись на сорок шестой этаж, он нашел нужную ему квартиру. После второго звонка, глазок индификатора ожил:
- Назовите себя. - Спокойно сказал голос из-за двери.
- Я Лютер. Вы, вероятно, меня ожидаете, Марко.
Дверь открылась, и в ней показался смуглый мужчина средних лет, одетый в белую рубашку и черные брюки на манер тех, что были и на Лютере.
- Я ожидал вас послезавтра. Но это даже лучше, что вы добрались раньше, пожалуйста, входите,- хозяин отошел от двери, приглашая гостя внутрь.
Квартира была стандартной планировки, одна гостиная, спальня, рабочий кабинет, небольшая кухня и средних размеров ванная. В гостиной был выход на довольно большой остеклённый балкон. Сама обстановка в гостиной тоже была самая обычная: классический пост-модерн, белые стены, стеклянная мебель, диван и кресла-трансформеры.
Была правда пара картин с пейзажами морей. На первой из них было видно восходящее солнце, а среди волн тихо качался большой парусный корабль, какие строились уже очень давно. На другой же картине у пологого берега над волнами парил гравиоглиссер и был уже не рассвет, а закат. Это было видно по кроваво-красному небу.
Марко и Лютер прошли в комнату и уселись друг против друга в кресла, тут же принимающие форму тела.
- Бишоп передавал что-либо еще?- спросил хозяин.
- К сожалению, мы недолго разговаривали, ему казалось, что за ним кто-то следил, поэтому он просто отдал мне этот инфокристалл,- Лютер достал из внутреннего кармана, небольшой кристалл, и отдал Марко. Тот поднес кристалл к свету, и стал рассматривать радужные лучики, исходящие от него, а Лютер продолжил, - сказав только при этом, что вскоре произойдут некие изменения.
- И какие именно он конечно не сказал?
- Нет.
- Ладно, вы свою работу сделали. Я сейчас,- сказал Марко: только проверю данные, это займет минут десять, пока располагайтесь.
С этими словами хозяин квартиры удалился в свой рабочий кабинет. Лютер же, еще немного осмотревшись, решил выйти на балкон. Плеер подобрал соответствующую мелодию. Вид с высоты птичьего полета на ночной город превзошел все ожидания. Лютер открыл небольшую форточку и на него хлынул бодрящий, свежий поток воздуха. Жизнь кипела там: и внизу, и даже наверху. Иллюминации отсюда казались еще более яркими. Где-то вдалеке раздались звуки фейерверков, разноцветные залпы залили ночное небо над этим местом.
- Впечатляет? - прозвучал голос Марко сзади, Лютер не обернулся, а продолжал, заворожено смотреть на все это: тут недалеко концертная площадка, вот и сейчас там какое-то шоу.
- Красиво, милый город,- ответил пилигрим.
- Информация верна, на это карте оплата,- Марко протянул небольшую карточку Лютеру.
- Спасибо,- тот положил карточку в карман: мой персональный код связи вы знаете. Думаю я пробуду здесь еще некоторое время, всего доброго.
Марко улыбчиво кивнул. - До встречи, пилигрим, долгой жизни и процветания.
Выходя из вестибюля небоскреба, Лютер думал: «Нет, надо определенно тут еще побыть, кажется, на этой планете еще есть что-то интересное, чувство пилигрима подсказывает…»

Одинокий свет.
Странно, не может быть, чтобы яркий прожектор так напоминал свет из окна.
Он вышел вперёд – уже не в чёрном демоническом плаще, как в самом начале, но в белой рубашке, брюках от извечного его костюма… Длинные волосы спускались по его плечам, делая его похожим на те, давние видеофрагменты, которые они тогда смотрели в детстве… По крайней мере, ему так казалось.
Заиграла гитара. Подхватила мотив флейта.
Он закрыл глаза – последний раз за эту ночь – и запел, не рыча, не стеная, не пытаясь хрипеть, запел обычным своим голосом, каким всегда пел эту песню, первую из огромного числа песен, которые ему пришлось петь…

Небо – страна без границ, без забот,
Здесь каждый – свой царь, свой бог.
Прервать здесь нельзя только чей-то полёт,
Никто б не сумел,
Даже если бы мог.
А Солнце кричит о свободе для звёзд
И смерти для мёртвых планет,
И как не верти, небо – голубой лёд,
И крыльев у каждого пятого
Нет.

Они уже знали слова. Множество голосов, сильных и слабых, подхватили припев, присоединяясь к тоскливому, усталому, сорванному голосу Микки Мауса.

Лети, небесная птица, лети,
Заставь опять небеса рыдать.
Лети, небесная птица, лети.
Не заставляй себя ждать.

Он поднял скрипку – на этот раз старинную, маленькую деревянную скрипку – и тихо заиграл.
Тихо играл – и неслышно плакал, вспоминая тот раз, когда он впервые пел эти слова, водил смычком по струнам, и никто ему не подпевал. Не то место.

Огромные перья внутри облаков,
Греют один только глаз,
Полёт – это сказка для стариков,
И горькая правда о вас
И для нас.
Небо – страна без забот, без границ,
Без прав, без долгов, без свобод.
А я, не желая видеть лиц,
Иду по земле,
Раскрыв свой зонт.

И снова огромный, нестройный, но дружный хор поддержал его:

Успокой свои небеса опять,
Не заставляй себя долго ждать,

Он взмахнул смычком, все замерли, музыка умолкла. Он осмотрел всех, всех людей, которые пришли сюда…
…не нашёл…
… и продолжил в полной тишине, в полной темноте, один.

Лети, попытайся быть собой,
Живи, небесная птица, живи,
И дай запомнить тебя такой.

А потом были долгие овации, он кланялся, говорил всем «Спасибо», целовал руки девушкам, бросавшим цветы, раздавал автографы. Обнимался с менеджерами, бил рукой по плечу продюсера, махал руками кричащим фанатам…
    Добавлено: 01:26 02-09-2004   
Dra-Katt
 312 EGP

…Затишье после бури. Ночные кварталы, пустые от наступления темноты… Здесь, на верхних ярусах, можно спокойно гулять по ночам. Полиция своё дело знает.
Это спокойствие располагало к мыслям, к воспоминаниям. Отдельные, никем ещё не услышанные строчки появлялись из такой тишины. И это обычно были лучшие строчки, которые Микки мог написать…
Вот и сейчас - стихи приходили, накатывали волнами. Маус ничего уже не слышал, вполголоса мурлыкал ещё несуществующую мелодию, пробуя её на слух, на звук, на вкус... Отмеряя дорогу быстрыми шагами, он даже не слишком удивился, когда влетел в кого-то. Ощущение сюрприза ушло, оставив на месте только раздражение, даже злость - момент был упущен, стихи - забыты, мелодия - отпущена на волю...
Вполголоса: - Чёрт!
И тут же громко: - Чёрт! Вы что, не смотрите под ноги?

Музыка играла подстать настроению, как всегда, что-то психоделическое, вводящее в транс.
Лютер шел по одному из переулков, куда? Он сам не знал, сейчас наверно было важно просто бродить и ни о чем не переживать, ни о чём не тревожится. Лютер шёл, не спеша, спешить было попросту некуда. Он смотрел перед собой и прислушивался к собственным мыслям, как неожиданно из-за угла на него налетел кто-то... От удара Лютер еле устоял на ногах, затем он услышал проклятия и обвинения в свой адрес...
На него с непонятной злобой смотрел длинноволосый тип в светлом плаще.
- Простите, но это вы на меня налетели, - сказал Лютер.
- Чёрт, чёрт, чёрт! Налетели! Милейший, неужели иногда так трудно обойти? - длинноволосый сердито оправил плащ.
- Вы налетели из-за угла, да с такой силой... Пожалуй, даже видя вас, я бы мог и не увернуться, так вы бежали... - Лютер поправил наушники.
- Бежали... Чёрт! Если б вы знали... - Тот картинно вздохнул, тряхнул головой. - Ладно, это бесполезно. Могу я хотя бы узнать, кто именно испортил мне весь вечер?
- Хехе, - Лютер лукаво улыбнулся. - По-моему, ночь еще в самом разгаре, а имя мое Лютер,- и он протянул свою руку незнакомцу.
- Микки Маус. - тот пожал ему руку своей тонкой, в искуственную чёрную кожу облачённой кистью, в чём-то походящей на протез. - Ищете приключений, герр Лютер? Или же развлечений более тонкого характера?
- Что вы имеете в виду?
- Значит, я был прав. - Маус хмыкнул. - Иначе бы вы не спросили.
Он посмотрел на небо, прикидывая что-то в мыслях, вздохнул.
- Знаете, Лютер, а вы интересный человек. Если только не притворяетесь.
Лютер с недоверием посмотрел на Мауса.
- Говорить о человеке, что он интересен, после перекидывания пары фраз? Микки, вы не телепат часом?
- Нет, я просто привык смотреть людям в глаза, Лютер. Вы не отвечаете руганью, на ругань, вы не спешите уйти. Вы воспринимаете этот разговор, как должное. Значит, вы никуда не спешите, Лютер. Вы меня не узнали, а в глазах у вас нет затаённого восторга, который - верите, или нет - уже успел мне осточертеть. Уже интересно.
- Да вы я смотрю очень непросты… не думал, что натолкнусь на подобного человека в темном переулке, хехе. Кстати о чем вы? Я не знаю вас,- Лютер прищурился, словно пытаюсь вспомнить: хотя… ваше лицо я где-то видел, только что-то не вспомню где…
- Не вспомните? Тем лучше. - Маус улыбнулся. - Так чего же вы искали в этом районе?
- Ох, если бы я знал, Микки, я бы это без сомнения нашел бы… я пилигрим, и эта планета, одна из множества, в моем бесконечном поиске, если вам это о чем-нибудь говорит…-Лютер опустил взгляд и одел капюшон: ну а вы? Как же мне вас называть, Микки или Маус? Какое имя странное… хм, что есть имя и фамилия?
- Хм... Что же... Тогда позвольте мне вам кое-что показать. Может - именно это вы искали здесь, пребывая в высотах Господних - Микки саркастически усмехнулся, с излишним почтением проговаривая последние слова.
- Даа?- проговорил Лютер мягким чувствительным тоном.
- Посмотрите мне в глаза. - в тон ему произнёс Маус, шагнув ближе - Что вы там видите?
- Пустоту.
- Даже так? Тогда вам действительно стоит увидеть то, что мне действительно стоит вам показать... пилигрим Лютер. - и он чуть наклонил голову, то ли в шутку, то ли и вправду отдавая дань этому званию.
- Да вы определенно очень необычный прохожий, налетевший на меня в этом ночном, переулке, на сумасшедшего вы вроде бы не похожи... однако я вас не понимаю...-свет с центральной улицы, слабо озарял этот переулок, и поэтому в капюшоне, была видна, только правая половина лица Лютера.
- Пойдёмте. - Микки махнул рукой, указывая направление, даже сделал несколько шагов, потом развернулся, смотря на пилигрима. Тот вопросительно посмотрел на Микки: куда?
Длинноволосый постоял ещё немного, наклонив голову, потом позвал Лютера ещё раз: - Пойдёмте, Лютер! Вам не идёт эта роль стража Света и Тьмы! Пойдёмте же, а то опоздаем!
Пилигрим еще раз с недоверием посмотрел на своего собеседника, прикидывая, на сколько тот в рассудке, но поскольку спешить Лютеру было некуда, и его в данный момент никто и нигде не ждал, он решил принять эту авантюру. Пошел вслед за Маусом. Они вышли на центральный проспект, и Лютер повторил свой вопрос:
- Так куда мы направляемся?
- Наверх. А пока мы идём, не были бы вы столь любезны рассказать мне о вашей профессии? Хоть немного, то, что не скрыто таинственным кодексом чести пилигримов?
- «Таинственным кодексом чести»? - повторил Лютер с характерным таинственным выражением, в которое он вложил все свои театральные возможности, - Хаха, ну вы меня насмешили. Пилигримы есть пилигримы. Я бывал на десятках планет и почти на каждой у меня много друзей, с которыми я, правда, вряд ли еще встречусь… Мда… Я многое видел, но хочу увидеть еще больше, само созерцание со стороны характерно нам, пилигримам. Мы все чего-то ищем в это мистическое время, не так ли, Микки?- с иронией спросил Лютер.
- Несомненно... Вопрос лишь в том - чего ищете вы, и чего ищу я. Не так ли, Лютер? - в тон ему ответил Маус. Они пересекли проспект, дошли до Городского парка, а потом начали подниматься по бесконечным лестницам.
- Я не знаю, чего ищу, чего…-ответил Лютер: ключа к познанию вселенной, вселенскую гармонию, забытую родину, любимую семейную реликвию, любовь… вам что больше нравится?
- А вы - тоже крепкий орешек... Пишете? И, прежде всего - не возражаете ли против небольшой поездки на старом подъёмнике - Маус уже слегка запыхался после беготни в гору, и теперь нетерпеливо барабанил по кнопке вызова названного им средства передвижения.
- Всего лишь веду дневник, думаю, как состарюсь, осяду на какой-нибудь планете, какая будет по душе, и уж тогда займусь мемуарами. Мемуары пилигримов - штука интересная, книги наблюдателей. Возможно, к тому времени ко мне придет некая мудрость, чтобы сделать вывод из моих путешествий, и я смогу передать эту мудрость остальным… - Лютер посмотрел на турболифт, - В этом городе нет старых подъемников, они бы выглядели здесь как парусник у порта этого города.- Пилигрим усмехнулся. - Должно быть, это стало бы прелюбопытным зрелищем. Маус, а вы кто, вы, такой?
- Я - лжец. Я умею понимать людей, и умею говорить им то, что они хотят. Разумеется, это не касается случайных знакомых, которые работают странствующими философами, и просят выбрать одно из пяти названий одной и той же вещи. - Он зашёл вслед за Лютером на площадку лифта, щёлкнул переключателем. - А ещё я умею играть на скрипке.
- Бард? А я думал, их уже не осталось, и время выкосило их всех,- пилигрим смотрел сквозь прозрачные стенки лифта, на поверхность. Кабинка стремительно поднималась ввысь, где-то далеко небо начало просветлятся, самая внешняя граница солнечной короны, робко выглядывала из-за горизонта. В наушниках неожиданно заиграла мелодия со словами песни о розе пустыни.
-Ну а вы-то что там внизу забыли?- Лютер повернулся к Маусу, спрашивая немного решительнее своего обычного тона.
- Вселенскую гармонию, забытую родину, ключ к познанию вселенной... Любовь... - Он улыбнулся, и молчал до тех пор, пока щелчок не возвестил о том, что они приехали.
- Только после вас. - Микки услужливо уступил дорогу своему собеседнику.
Лютер вышел из лифта.
- Вы забыли Любимую семейную реликвию,- хитро улыбнулся Лютер: значит, её вы точно не ищите. Кроме того, сидя на одном месте, разве можно, что-то найти?
- Возможно, Лютер... Но я не семейный человек, - с улыбкой на лице ответил Маус и показал на открывавшуюся сверху панораму города.
- Позвольте представить вам пустоту - с наигранной торжественностью объявил он.
Лютер посмотрел вниз, они были на этаже сотом, не меньше. Но он не видел пустоты, которую так театрально представил ему Маус. Он видел, как восходит Солуста и в этом мире начинается новый день, за их путешествием, ночь незаметно пролетела, и во всю наступало утро. Внизу уже не было видно той активности, что раньше, даже самые полуночники уже спали… Город был тихим и спокойным, впервые Лютер видел его таким. В наушниках играла мелодия вновь, что-то технологичное, но в тоже время такое спокойное… как колыбельная…Нет, пустоту, которую объявил ему бард, можно было увидеть только в его собственных глазах…
    Добавлено: 19:33 07-09-2004   
Descendant of shadows
 170 EGP

Браво , браво .... А что было дальше ??? Подмигиваю
    Добавлено: 02:48 08-09-2004   
Скан Сканыч
 430 EGP

Рейтинг канала: 6(473)
Цитата:
Браво , браво

Обсалютно аналогично.
Супер. Супер! Супер! Супер!
    Добавлено: 04:16 08-09-2004   
Zong
 -38 EGP

Цитата:
А что было дальше

А дальше поживем увидем. Рад, что вам понравилось.
Рассказ еще только начинается, будем выкладывать по мере написания Улыбка
    Добавлено: 14:07 08-09-2004   
Zong
 -38 EGP

...Спустились они молча. Маус стоял с восковой маской на лице, деланной
лёгкой улыбкой, коснись такой - смажешь пальцами. Он стоял и раздумывал, в
его голове опять возникали строчки, но он их уже не слушал. Мысли его были
заняты поиском. Чего? Он пока не знал.

-Я сделал пару снимков оттуда. Эти фотографии украсят мою галлерею. -
заметил Лютер, - ну а куда вы думаете направиться сейчас?
- А? - Тот, казалось, очнувшись от глубоких раздумий, несколько секунд
смотрел на Лютера непонимающими глазами. - Хм... Я думаю, выпить сейчас
чего-нибудь горячего было бы символичным завершением вечера, - он
помолчал, прислушиваясь к себе. - Тем более - такого вечера, как этот.
-Хаха, да уже утро на дворе, друг мой.- Весело сказал Лютер. - Но
предложение стояще, промочить горло, а тем более плотно позавтракать я был
рад. Знаете здесь поблизости какое-нибудь заведение, которое еще бы работало?
- Есть неподалёку один бар... Думаю, они сейчас открыты, да и шуму там
быть особого не должно. Рано ещё. - Маус махнул рукой в сторону
перекрёстка... - Не знаю, как насчёт завтрака, а вот ром там подают
действительно подогретым... Что важно здесь, в это время года.
-Тогда вперед, поближе к рому!- шутливо провозгласил Лютер,
демонстративно выкидывая руку в направлении, указанным Маусом. - Я
угощаю.
Маус чему-то нехорошо усмехнулся и поднёс пальцы к несуществующему
козырьку. До бара они дошли минут за 15, по дороге разыгравшись в мяч
комком смятого пластика.
Ожидания Мауса не подтвердились: внутри уже догуливала своё не слишком
большая компания.
Помещение было самым обычным, в нем было довольно тепло. Тусклый
свет ламп пробивался сквозь занавешенные окна. Через вмонтированные в
стены динамики негромко лилась блюзовая музыка. Большинство из
вышеназванной компании, не смотря на уже раннее утро, все еще были в строю
и продолжали праздновать. Что именно, было довольно трудно сказать. Кроме
этой компании, посетителей в баре почти не было. Лютер и Маус присели к
столику в углу бара. У стойки зевал бармен, при виде новых клиентов, он
поспешил к ним.
- Что закажете? - в руках у служителя бронзовых кранов мигом появились
блокнот и ручка, он оценивающе смотрел на них, то переводя взгляд с Лютера
на Мауса, то с Мауса на Лютера, то смотрел на них обоих, словно оценивал их и
подсчитывал что-то.
- Я бы не отказался от хорошего такого добротного аргну шашлыка.
Надеюсь, он у вас есть?- ехидно поинтересовался Лютер.
- Разумеется,- бармен, сделал запись в блокноте.
- И я слышал тут хороший ром. Принесите бутылочку, бывалый пилигрим
хочет в этом удостоверится.
- А вы что будете?- спросил бармен, обращаясь к Маусу.
- Молочный коктейль с шоколадной стружкой... И рюмку подогретого рому,
у вас холодные ночи. - Микки произнёс эти слова сухим деловым тоном,
который несколько не вязался с его заказом. - Я надеюсь, это возможно?
-Один момент, господа!- проговорил бармен и скрылся в недрах кухни.
Лютер проводил его взглядом. Затем он увидел, как один из гуляющей
компании, прилагая волевые усилия, встал со стула, поднял рюмку, и начал
свою речь. Слова были уже не стройны, но ёмки и душевны. Похоже, компания
справляла чье-то день рождение.
До Лютера долетали лишь отрывки его фраз:
-…мы все… тут вот… я за тебя… я хочу сказать… любого… ведь все мы…
Джеральд… за тебя... короче!
Пилигрим посмотрел на того, кому предназначался этот тост: во главе стола
сидел угрюмый беловолосый человек в кожаной куртке. Несмотря на свою
неприветливую внешность, он широко улыбался, уже явно будучи во хмелю, и
сверкал глазами.
- Этот человек, определённо, знает толк в тостах - тихо бросил фразу в
никуда Микки, пытаясь увидеть, куда скрылся подозрительный бармен. На нём
уже были тёмные облегающие очки, а волосы затянуты в хвост. - Хотел бы я
знать, сколько они тут сидят, раз мы застали их здесь во время одиночества? -
продолжал он, не повышая голос.
-Уверен уже очень давно…- ответил Лютер, глядя куда-то в пустоту перед
собой - Между прочим, Микки, меня уже замучило чувство, что ваше лицо я
определенно где-то видел. Это очень странно, учитывая, что я на этой планете
нахожусь всего примерно 26 часов. Может, расскажете мне, чем здесь в быту
занимается бард?
- Бардствует. Видите ли, мы не становимся героями, которые в одиночку,
управляя гражданским грузовым звездолётом, уничтожает орды врагов
Империи Таулан. Мы отрабатываем наш хлеб, делая то, что умеем лучше всего.
- Микки помолчал, потом вздохнул. - Делая то единственное, что, в сущности
мы и умеем.
Он улыбнулся подошедшему с заказами бармену, и спросил - Извините, у вас
нет новостной панели? Хотелось бы посмотреть, что произошло в этой части
Солусты за прошлый вечер.
-Да где-то валялся терминал за стойкой, сейчас попробую поискать,- ответил
тот и юркнул под стойку.
Лютер с аппетитом посмотрел на свой завтрак, затем взял в руку бутыль
рома, та была теплой. Пилигрим ловким движением откупорил её, разлил
темноватый напиток по рюмкам.
- Предлагаю перейти на "ты", это во-первых,- начал Лютер, поднимая рюмку
и поднося её к лампе, стоящей на их столике, наблюдая за игрой лучей света,
преломляющихся через напиток. - А во-вторых, предлагай тост Микки.
- За второе лицо, Лютер. - и тот залихватски опрокинул рюмку в себя,
встряхнул головой и блаженно вздохнул. - Лучший в этих местах ром... Поэтому
я постоянно хожу сюда, хотя вроде как и не должен бы.
Рюмка чеканным движением была поставлена на стол - и одновременно с
этим на стене зажёгся дисплей новостной панели, сообщавший о последних
событиях за сутки. "... убито 150, ранено 435,система безопастности вновь
выведена из строя. Это уже второй случай за последние 12 часов. А теперь - к
новостям культуры... "
Компания затихла. Помещение бара заполнила тишина, в которой звучал
лишь неживой голос диктора.
- Соль жизни - полупрошептал Микки, глядя на панель, - Вот, Лютер, вот
такие вот минуты и делают нашу жизнь куда более яркой...
Он чуть подвинулся, чтобы не заслонять пилигриму экран, и налил им ещё
по рюмке.
Лютер устремил свой окаменевший взор туда.
-Что можешь в любую секунду на воздух взлететь? Нет, Микки. Мне не
такой интерес в жизни нужен... Жизнь и смерть играют свои гамбиты,
постоянно балансируя по всей вселенной, но принимать этого никогда не
хочется…- он опрокинул вторую рюмку. - И здесь гремят взрывы. Микки,
какая напасть на этой планете?
- Никакой... Просто население восточного региона считает куда более
подходящим для себя умереть сейчас в борьбе с солдатами службы
безопастности, нежели в старости от прогрессирующего ожога лёгких. Для них
это куда более интересно. А для нас куда более интересно снова понимать, что
ты проснулся, целый, невредимый, и, что самое важное - здоровый. Они учат
нас ценить свою жизнь.
Картинка сменилась. Восторженные люди валом валили к стадиону, с
высоты гиперкоптерова полёта открывался прекрасный вид на город, подобный
тому, что Лютер уже успел оценить, находясь в гостях у Марко.
- За птицу в небесах, Лютер. - Микки уже говорил второй тост. - За мечту,
которой всегда можно будет жить.
И выпил.
-Хм, мечта на то и существует, чтобы ей жили, чтобы она не сбывалась,- с
этими словами пилигрим так же опрокинул рюмку, и начал приканчивать свой
шашлык.
Компания, отмечавшая день рождение, притихла. Многие там были
огорчены новостями, и сейчас из последних сил поднимали тосты, чтобы такого
никогда больше не случалось, кто-то сквозь пьяную дремоту бормотал
националистические лозунги.
- Микки, у тебя есть мечта?- спросил неожиданно Лютер.
- Нет, Лютер. Нет. - И он широко улыбнулся, а на экране уже показывали
другого Мауса, со скрипкой, с ракетами, с оркестром. Изображения беззвучно
мелькали - хозяин заведения приглушил звук.
- Мне хватает чужих мечтаний, чтобы - уж извини за фразу - не мечтать о
своих. Ну разве что - тишина, спокойствие и фляжка рому за пазухой.
В наушниках Лютера заиграла какая-то незнакомая мелодия, где под
синтезированную музыку, то ли один голос, то ли хор, пели песню о
Персональном Иисусе. На удивление пилигрима песня потрясающе совпадала,
то изображение Мауса со скрипкой на экране, как бы озвучивая его. Лютер
перевел взгляд с экрана на собеседника, словно искал десять отличий.
Ухмыльнулся.
-Не густо… Жить этим… А что если сдвинутся с места?- спросил он тихим
голосом.
-Хм... Будет то же самое, но без фляжки такого-вот рома. - в тон ему ответил
Микки. Оглядел вновь затихшее заведение, встал.
Подошёл к тому, кого называли Джеральдом, протянул руку: "Как вас
зовут?" Тот не растерялся, встал, представился. Маус поздравил его,
неожиданно вытащил из-за плаща скрипку, и заиграл.
А потом и запел, подражая своему отражению на экране.

Снег идёт.
Падает хлопьями,
Лицами, листьями, лапами, гроздьями...
Снег идёт,
Тихо шагает, крадётся,
Мёрзнет на улицах, по ветру вьётся,
Снег идёт,
Снова идёт по пути
Белой земли под колёсами...
Спи...

Снег идёт,
Ночью, неслышный прохожий,
Хрустко идёт он по каменным кожам,
Снег идёт,
Вот он глаза поднимает,
Вот он на стёклах невидимо тает,
Снег идёт,
Осенью, летом, зимою,
Снег идёт мимо.
Окно я прикрою,
Снег идёт мимо, снег идёт ми...
Помнишь?
Спи...
    Добавлено: 20:42 10-09-2004   
Omen
 77 EGP

2Dra-Katt
Просто нет слов...
Супер! Супер! Супер!

Когда нет слов, то молчат Подмигиваю
Kosh
    Добавлено: 02:18 11-09-2004   
Dra-Katt
 312 EGP

Спасибо, мы очень рады.

Единственно что... Почему один лишь Дра-Катт?
Проект совместный, и всё, что есть здесь, так или иначе - появилось в результате сотрудничества. Так что - политкорректнее надо Улыбка
    Добавлено: 18:11 13-09-2004   
Румата
 270 EGP

Восхитительное начало, с нетерпением жду продолжения, и выражаю решпект всем участникам проекта Улыбка

зы. админам - если мешает мессаг - удалю, только не бейте Подмигиваю
ззы. я серьезно
    Добавлено: 10:43 15-10-2004   
Zong
 -38 EGP

На улице вовсю уже было утро, была пора заканчивать. Лютер чувствовал некую усталость, но он думал что дальше, куда, зачем… Они с Микки присоединились к празднованию дня рождения и поэтому продолжали беседу уже за общим столом.

-Так вот, Мики. Раз уж я собрался побыть на этой планете какое-то время… Я думал, чем себя занять. Я хочу отправиться в глубь континента. Предчувствие пилигрима, что в этом еще не до конца обжитом мире есть много тайн и загадок и меня туда влечет… Не хочешь присоединиться? Если здесь счастья не видно из-за тумана, так может там он хотя бы рассеется?- Лютер посмотрел на Мауса и улыбнулся.
Тот смотрел куда-то вдаль, отчаянно пытаясь подавить зевок. Закончив с этим делом, он поймал взгляд Лютера и вроде бы даже начал обдумывать свалившееся на него предложение. Через пару минут он, наконец, выпрямился, опрокинул в себя содержимое стоящего рядом стакана и крякнул.
-Идея неплоха... Весьма неплоха. Если это возможно, я бы с удовольствием составил компанию.
-Это довольно просто. В космопорту стоит мой спейсер. Он за час может доставить нас в нужную точку планеты. Думаю отправиться… эээ…
Маус состроил озабоченную физиономию:
- Вот только вот... Мне надо уладить кой-какие дела. Менеджер, знакомые, друзья... Впрочем, главное - менеджер... Мне нужен день, а потом - я смогу отправится куда угодно на какой угодно срок... Вот только дата отправки... Скажем, сегодня вечером? - полу-спросил, полу-объявил Микки, доставая бутылку с остатками какого-то остро-пахнущего фиолетового напитка с затейливой вязью букв на этикетке.
- Идет-сказал Лютер. Встретимся в космопорту. Найдешь там мой корабль? Спейсер класса Пилигрим, название - «Серебряный Орел».
- Хм... Да без проблем. Не думаю, что сейчас там стоит слишком уж много Пилигримов. - Маус встал, и пошатываясь, прошёл к стойке. - Бармен, у вас нет ничего от головной боли?
«Хех»,-хмыкнул тот и вытащил из глубин стойки капсулы антибиотиков.
Маус поблагодарил бармена и вернулся к столику.
-Вот и славно,- проговорил Лютер: тогда я сейчас наверно в отель высыпаться, неплохо засиделись мы… -он осмотрел, что окружающие уже тоже начали собираться. Самые стойкие поднимали тело именинника, с целью загрузить его в такси и доставить домой. Расплатившись, припозднившаяся толпа двинулась к выходу, а вместе с ними и Лютер с Маусом. После тепла бара, на улице было слегка прохладно и заметно свежее.
-До вечера,- Лютер протянул руку для прощания.
Над городом уже повисло красноватое солнце, словно предрекая непогоду. "Явно недоброе солнце", подумал Микки, пожимая Лютерову руку и кивая ему.
Впрочем, пока погода лишь радовала. Холодок не давал оставшемуся алкоголю расползаться по телу, а таблетка уже усыпила ноющую боль. Маус проводил взглядом спину так неожиданно встретившегося ему пилигрима, и отправился в центр города, насвистывая по дороге какой-то незатейливый популярный мотив...

Почти весь день Лютер отсыпался в отеле «Мега», где он снял номер на сутки. Проснувшись лишь в шестом часу вечера, он помнил, что встретиться с Маусом должен был в девять. Последующий час, он приводил себя в порядок, и отправился в космопорт ранее, что бы подготовить корабль.

- Маус, ты не можешь так поступить! Мы расчитывали на то, что ты будешь всё это время в Солусте!
- Но в контракте написано...
- К чёрту контракт! - Джек Николес, высокий плотный человек, уже не мог сдержать крик, - Ты понимаешь, что ты...
- Что ты сказал, Джек? - Микки стоял в центре комнаты и смотрел на своего менеджера, сцепив руки на груди. - К чёрту контракт?
- Извини, я оговорился... - сразу же замялся тот.
- То есть ты не собираешься соблюдать условия соглашения...
- Послушай! Я...
- Что?
- Я оговорился, - скороговоркой заговорил Джек, - я соблюдаю условия контракта, я просто хотел...
- Я имею возможность непредвиденной творческой командировки по условиям контракта, ведь так? - Микки уже стоял напротив собеседника, положив руки на стол.
- Но...
- До свиданья, Джек, с тобой приятно работать! - выкрикнул Маус уже из дверного проёма. - Извини, уже опаздываю!

"Примерно в половину восьмого, наверняка не раньше пол-восьмого" - успокаивал себя музыкант, подъезжая к серой громадине вокзала. Ярко-голубые буквы "Добро пожаловать в Солу ту!" слепили глаза, однако забавная возня ремонтников вокруг проектора погасшей "с" окончательно примирила Мауса с общей безвкусицей. Толпа, стеклянные стены, огни, синтезированный женский голос не могли заглушить очарования этого маленького человеческого муравейника. "Человеческий муравейник... Человейник... Да, в этом что-то есть" - решил Маус для себя, как вдруг его толкнули. Он успел лишь увидеть компанию в чёрных блестящих плащах, что-то, походившее на большой чемодан...
Настроение испортилось. Маус бросил им вслед несколько бранных словечек вслед и начал пробираться
сквозь толпу.

Лютер стоял, облокотившись на одну из опор корабля, скрестив руки, ждав пассажира. Вдруг со стороны терминалов порта послышались выстрелы, и даже взрыв. Он видел, как люди начали бегать в панике, а вглубь комплекса побежали сотрудники безопасности, с оружием наизготовку. Выстрелы меж тем не стихали. Началась перестрелка. Пилигрим первые секунды стоял в растерянности, не зная, что делать: то ли ему следовало вбежать по трапу в безопасное нутро спейсера, то ли ждать Микки, который мог оказаться в середине этой маленькой войнушки. Поколебавшись, он взбежал по трапу и отправился к личному шкафчику в рубке. Быстро взяв один из двух старых огнестрельных пистолетов, Лютер укрылся у самого трапа внутри корабля, всматриваясь в происходящее за пределами взлетной площадки.

Паника застала его врасплох. Люди брызнули во все стороны, кто-то чуть не сбил с ног, недалеко защёлкали выстрелы, послышались крики, одни - полные ужаса, и другие - повелительные, резкие. Затем что-то тряхнуло, в уши ворвался рёв, вдали вспыхнуло, и Маус упал, упал, закрылся руками и пытался лишь выползти из-под чужих ног...
Прогремел еще один взрыв, его ударная волна выбила все стекла на одном из этажей, языки пламени вырвались через них. Перестрелка стала чуть менее интенсивной.
Маус дополз до стены и огляделся. Зрелище было то ещё... Повсюду лежали люди. Девушка кричала "Помогите мне, помогите", и медленно истекала кровью - уже полностью лежала в ней. Некоторые тела горели, рядом с местом взрыва лежали оторванные руки, ноги, разорванные туловища... Глаза не успевали фиксировать детали. Виновники "торжества" с криками отступали назад, поливая зал очередями из странных автоматов... Сверху снова полыхнуло, одновременно зазвенели мириады стеклянных осколков, разлетелись металло-керамические остатки перекрытий.
Один из раненых приподнялся - лицо его было залито кровью - и попал под очереди, на этот раз - смертельные для него...
Микки пополз дальше...
Путь к спасению лежал у входа к стартовым площадкам, главное, Микки нужно было выбраться из здания. Он пополз к выходу, в конце помещения, где начинались коридоры, ведущие наружу. Микки встал, пытаясь понять, куда ему нужно. Он укрылся за развороченным автоматом уборщиком, который мог отбить шальные выстрелы. Сквозь пальбу слышались стоны тяжело раненых, это была настоящая резня… Маус отыскал нужный коридор, но как назло он был завален обломками потолка, нужно было искать обходной путь.
Внезапно всё кончилось. Крики превратились в стоны и плач. Кто-то рыдал, кто-то сидел, обхватив голову руками, кто-то обнимал родных и близких, и благодарил небеса. Маус шёл вдоль стены, держась за неё одной рукой. Внезапно он осознал, что левая сторона лица у него изрезана осколками стекла - но боли он всё ещё не чувствовал, просто смотрел на своё отражение, и слушал тишину.
Слушал так пристально, что даже не заметил, как Лютер осторожно похлопал его по плечу.
-Вот тысяча чертей… ты как, в порядке?- спросил Лютер, помогая Маусу идти. - Что там произошло?
Тот смотрел на него, долго не понимая слов... Затем нервно улыбнулся, дёрнул кончиками губ и тихо ответил - Тысяча чертей. Да, да, - быстро прошептал он. - Вот что тут произошло. Тысяча чертей...
Потом Микки тихо сел на пол и начал тихо смеяться. А потом начал говорить сквозь смех:
- Лютер, это же - хахаха - это же наш разговор. - хаха - Разговор про интерес в жизни...
- Понятно… Лютер помог Микки взобраться по трапу. Вместе они проделали путь до корабельного лазарета. У Мауса был шок, и он, похоже, бредил. Лютер помог ему прилечь на кушетку. Корабельный дройд доктор, сделал пациенту иньекцию обезболивающего и успокоительного. Мауса начало клонить в сон. Лютер тем временем пошел в рубку, что бы связаться с властями и потребовать немедленного разрешения на старт.

«Орел» взмыл в небо, ревя атмосферными двигателями. Бой в здании космопорта был окончен. Теперь туда подтягивались различные спасательные крафты, силы порядка и медицинские службы. С высоты можно было увидеть следы происшедшего. Черные стены одного из этажей, показывали свою страшную пустоту.
Лютер наблюдал за всем этим через камеры наружного наблюдения. В нем кипели смешанные чувства. Захотелось убраться отсюда подальше. Он задал программу вывода в верхние слои атмосферы. Спейсер медленно начал подниматься над всем этим, достигнув среднего авиа потока, корабль продолжил подъем с большей скоростью.
Гигантский город и дымящееся здание космопорта оставались позади, скрывшись под облаками.

.... Микки спал.
Страх, который до этого бился в висках, куда-то ушёл. Темнота накатывала на него тёплыми, уютными волнами сна.
И кто-то шептал в ухо:

Пилигримствуй, пилигрим!
Каждый едет за своим...
Кто-то любит, кто-то ждёт,
Кто-то просит, кто-то бьёт.
Пилигримствуй, пилигрим!
В этом мире ты один...
Люди плачут по своим...
Волны тоже вторят им...

Добавлено: 23:09 26-10-2004   
ddf
 265 EGP

Здорово. Ой, не могу!.. Эх еслиб еще и сразу, а не по кусочкам. а то ждешь, ждешь Расстроен
    Добавлено: 13:18 27-10-2004   
Dra-Katt
 312 EGP

После того, как Лютер поднял спейсер, на нужную высоту, он задал нужный курс автопилоту, замедлевшись на секунду. Он подумал, куда именно им напрявлятся. Перед всей этой суматохой, он хотел отправится в глубь континента, но так и не успел точнее изучить, что там находится. Пришлось прямо за штурвалом залезать в планетарную базу данных, что бы искать подходящии населенные пункты, в интересующем его районе. Единсвенным городом, находящийся в центральных, слабо изучиенных районах, и где был космопорт, назывался Рамз. На его воздушный маяк, Лютер и настроил автопилот, решив, что посмотрит справки о местности, позже, а сначала, он хотел проведать пациента его медецинского дроида на спейсере.

Наверное, Маус спал. По крайней мере, он мог спать до прихода Лютера. Увидев его, Микки сел, кивнул Лютеру, улыбнулся в приветствии.

Лютер кратко просмотрел, данные о жизненых функциях, на мониторе, о чем-то задумался и банально произнес:

-Ну, ты как?

Маус пожал плечами. Затем показал на горло и резко провёл по нему ребром ладони.

Лютер задумался еще больше, еще раз посмотрев на монитор, и что-то там пощелкав, принял озадаченный вид, сказал:

-Но тут показывается, что никаких внутренних повреждений горла, или голосовых связок нет.

Маус посмотрел на монитор... С серьёзным видом он взглянул на Лютера и попытался что-то ответить, но, тихо просипев что-то, замолчал.

Пилигрим нахмурился, видимо, это ему не нравилось, Он достал свой карманный компьютер, включив на нем простейший ручной набор текста, вручил его Маусу.

Маус долго думал, а затем отстучал короткую фразу "Я просто не могу говорить."

Лютер нахмурился еще сильнее:

-Тебе чего-нибудь нужно?-спросил он.

Маус отписал- "Моя скрипка, и что-то, чтобы писать."

Маус передал компьютер Лютеру, а потом снова лёг, уставившись в потолок.

-Когда я тебя нашел, при тебе скрипки не было, видимо ты её потерял. А у меня к сожалению никаких музыкальных инструментов не водится...-проговорил пилигрим: Ну, да это дело поправимо, как приземлимся, достанем еще один налодонник, и скрипку надеюсь тоже. Пока держи мой,-Лютер протянул обратно наладонник Маусу: Мы летим в Рамз, знаешь что это за город?

Тот отрицательно помотал головой. Потом выстучал на экране: "На этот раз - без пальбы, хорошо?"

Пилигрим пожал плечами, проговорил про себя, чуть слышно:

-Оно бы и впрям хорошо,-и уже в мыслях добавил «чудоковатый мир». После чего вышел из мед отсека.

Микки Маус лежал на кровати и смотрел в потолок. Затем - несколько раз поднял голову и с силой ударил ею. И затих.

* * *

Лютер вернулся в рубку. Сел в пилотское кресло, откинувшись и разволившись в нем, проверил показания приборов, включил музыку и начал наводить справки о их будущем пристанище.

Столица центрального округа-Рамз.
Основан в 4646 г.
Население 5.3 миллиона.
Инфраструктура-средне развитая.
Культурный уровень-приемлимый.
Промышленность-рудниковые и изотопные шахты. Легкая, средняя, тяжелая промышленность, только на том уровне, что необходима городу. Все предприятия обеспечивают полную самодостаточность.
Из истории-город первоначально вырос на шахтерском поселке. В близ лежащих горах, поселенцы обнаружили черезвычайно богатые залежи ресурсов, которые разрабатываются до сих пор. Руда и изотопы составлют главный экспорт города. В силу своего географического расположения, он стал центром и опрным пунктом, для всех поселенцев, обживающих новые территории. В несколькоих сотнях километров от города, начинаются малозаселенные районы, природа в которых так и не была затронута цивилизацией. Что в свою очередь привликло и туристов, что еще больше расширило город и создало необходимую инфраструктуру. Список мест, советуемых посетить, прилагается...

Лютер оторвал глаза от монитора, снова проверил приборы. На спейсере летать в атмосферах планет на большие расстояния не так уж и долго, учитывая их скорость на много превыщающую звуковую. Лететь оставалось уже не так и долго.

Вдруг до него донёсся стук. Ещё один... Ещё один... Судя по тому, как этот звук проходил сквозь проём в переборке, кто-то от души грохотал чем-то обо что-то.

Если учесть, что кроме него на спейсере еще не так много народу путеществует, и никакой агрегат сломавшись так бы не грохотал, да и в гремленов Лютер не верил, но тут же определил его источник, направляюсь обратно в мед отсек.

В медотсеке можно было оглохнуть. Маус, раздобыв набор инструментов, занимался тем, что колотил двумя тяжёлыми молотками по металлической крышке стола и прочим прилегающим поверхностям. О том, что делается это сознательно, говорили несколько медицинских мониторов, аккуратно снятые со стола и составленные в угол.

Когда туда зашел Лютер, то на его лице сразу же появился немой вопрос, устремленный к Маусу.
Вопрос был не сразу замечен. Ещё через несколько ударов Маус таки дал отдых ушам окружающего, а затем отыскал портативный компьютер и вывел на экран фразу "Извини. Нет чего-нибудь полегче? Я не получаю ритм."

Мдяяяя,-произнес Лютер, изучая вмятины от ударов на столе.Видимо такие чудачества для него были впервые.

-Что например?-Спросил он:как барабанные палочки, что ли?

Микки замотал головой, потом долго набирал текст. "Нет. Нужен звук - а палочки здесь звука не дадут. Но если есть палочки из металла или куски прута, или что -нибудь подобное, то это будет здесь весьма кстати"

Недолго думая, Лютер вручил ему две сервоотвертки.

-Извени, но ничего тяжеле дубасить по столу не нада, он мне еще пригодится.

Маус понимающе кивнул и быстро набрал "Спасибо" на клавиатуре. Потом, приноравливаясь к новому инструменту, он тихонечко стал постукивать по столу, прислушиваясь. Через несколько минут он уже ничего не видел и не слышал - лишь тихонько постукивал отвёртками по столу.

По пути обратно на свой пост, в наушнеке Лютера вызвал борткомп, сообщив, что принято сообщение, в котором требуют ответить. Заинтересованный он вошел в рубку, что бы принять вызов.

На экране, появилось лицо незакомого ему человека, однако все сразу стало ясно.

-Здраствуйте,-начал неизвестный: я лейтенант Канар, полиция Иного. Индефикационный номер вашего судна, показывает, что вы стояли в момент терракта в космопорту, это так?.

-Верно, господин, лейтенант, но мы к счастью не пострадали.

-Вам очень повезло.... но я звоню не по этому поводу. Я хотел бы выслушать ваши личные показания.

-Боюсь офицер дать их вам лично мы не можем. Мы уже в 6 тысячах километрах от Иного. Могу только дать показания в данный момент... всеравно их не так много.

-Хммм,-полицейский нахмурился: Ладно, итак. Где вы были в момент взрыва?

-На своем корабле, ожидал гостя, я лишь слышал оглушительный взряв и языки пламени, вырывающиеся из окон терминала.

-Гостя ожидали говорите...? И как, дождались?

-По счастью, да. Он тоже чудом не пострадал.

-Позовите его сюда.

-Это лишне, офицер. Он сейчас отдыхает, да и врят ли вам чем-то поможет, своими показаниями, вобще-то с того времени он вобще ни слова не сказал.

-Лютер, верно? По базе именно вам принадлежит этот спейсер. Класс «пилигрим» хм. Вы же сказали, он не пострадал.

-Физически, нет.

-Понятно...:были видно, что Канар был не в духе: куда вы направляетесь?

-В Рамз.

-Рамз? Это где?

-Столица центральных округов.

-Хммм, ну и дыра...-сказал он еле слышно:я свяжусь с местной полицеий, они встретят вас, и я попрошу допросить вашего гостя. Как его имя?

-Микки Маус.

-Хорошо, на подлете с вами свяжутся. Канар, конец связи.

Экран связи погас, и Лютер подумал: «странные у меня какие-то предчувствия, ох и странные, может гороскоп что ли почитать»

Город встретил их сигнальными маяками на воздушной подушке, грязными доками и плохой погодой. Погода всё плохела, грязь никто разгребать не собирался, а маяки постоянно разбегались, и служащие постоянно сновали между кораблями, водворяя старинных беглецов на их места.

Полицейские их действительно встретили. Они уже стояли у пирса, когда спейсер замер, окончательно приземлившись. Начальник, в особо роскошно расшитых погонах изображал из себя крайне недовольного. Видать, его раздражало буквально всё - и дождь, и грязь, и спейсер с людьми, и сам факт, что надо работать.

Трап опустился.

Лютер и Микки спустились и попали прямо под холодный дождь, недалеко от них, под пирсовым козырьком и стояли полицейские. Спасаясь от дождя, путешественники подошли к ним. Старший из них тут же обратился к Микки.

-Господин Маус? Я прав,-скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он.
Маус извиняющеся взглянул на него, и кивнул в сторону Лютера. Выглядело это двусмысленно, и скорей всего это можно было понять как "Вот вам господин Маус", но полицейский понял всё правильно.

- Господин Лютер, вы утверждали, что не пострадали!

-А я и в порядке, если можно так выразится,-ответил пилигрим: куда нам?-обратился он к полицейскому?

- Вы пройдёте с нами, пока мы не выясним, что же случилось. В основном наши вопросы адресованы господину Стельбгарду, но вы тоже можете оказаться полезны. - уже более любезно проговорил тот. - Мы разместим вас на то время, которое вы проведёте в управлении. - и он приглашающе махнул рукой в сторону полицейского бота.

... Тот день в Рамзе выдался на редкость дождливым. Маус сидел в кабинете инспектора и смотрел в окно. Лютер объяснял полицейским, что он видел, а Маус сидел и набирал на маленькой клавиатурке слова. Слова складывались в предложения, предложения стекали в лужицы абзацев...
"18 апреля.
Моё настоящее имя - Йоханес Стельбгард. Я пишу это для того, чтобы жить дальше самим собой. Микки Маусом я стал, чтобы все меня узнали. Теперь я пишу своё имя - чтобы все узнали меня.
Писать что-то кроме стихов меня заставил случай в космопорту Солусты. Несколько людей пробрались..."
    Добавлено: 23:13 15-09-2005   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Неплохо, неплохо! Хороший дуэт получился мужики. Машем и улыбаемся!
    Добавлено: 01:13 16-09-2005   
Канал творчества: «Несколько жизней, одна судьба»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: -Харли, а давай мы тебе внушим, что ты "самый добрый человек в мире..."? - Начинай, как внушишь - зови меня, приду - проверю. (Karanak & Harley)

» Несколько жизней, одна судьба | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18