Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Мотылёк | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Мотылёк»
Voolkan514
 640 EGP

Рейтинг канала: 6(321)
Типа произведение. Прошу больно не пинать, ибо по счёту второе после того, что в авторском лежит.

ПРЕДИСЛОВИЕ.(или о чём пойдёт повествование)
Случай этот произошёл на обыкновеннейшей планете, в обыкновеннейшей стране, с обыкновеннейшим человеком. разве, что только происходило всё в разных уголках Великого Времени. В процессе моей повести будет рассказываться о реальных фактах и событиях, произошедших, и потрясших мир, а также в корне повлиявших на ход истории в дальнейшем. Но мне придётся оговориться, иначе мой рассказ не будет понятен вам, как читателям: сперва я должен буду окунуться с головой в прошлое, дабы всё произошедшее в дальнейшем было достаточно интересно для прочтения.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Но вначале надо рассказать о самом нашем герое - что это за зверь такой. -Саша, Саша, вставай, иначе в школу опоздаешь! А у тебя экзамен на носу! Давай просыпайся!
-Мммм... Мам... ну даААай ещё поспать, а? Ну гляди как ещё темно! Рано!
-Да и так ты уже пол часа провалялся!
-Так Александр, харэ дрыхнуть! Я вон уже на работу собрался, а ты до сих пор глаза открыть не можешь! Представь, что ты в армии, тебе б там разлёживаться не дали! Быстро подъём!
-Ой мам, пап,.. ну дайте вы человеку отдохнуть, в концё концов!- тут послышался громкий всплеск и булькающие зуки - это добрый папочка решил приучить сынка к закаливанию холодной водой по утрам.
-Ну Вот!!! Такой сон испортил!!! Как я теперь диктант писать буду?! Мне решебник снился! И я его переписал! И почти дописал диктант! На "пять"!- вот таким примерно было утро каждого школьного дня в семье Кадовых. вообще то сам по себе Саня был даже очень крепким парнем, но уж очень ленив был. Его хобби было спать. Даже на скучных уроках он спал. И получал от учителей соответствующе. Единственными, над чем он мог сидеть часами и не засыпать были учебники, энциклопедии, справочники и словри по астрономии и астрономическим терминам. Он просто загорался, когда слышал "космос" или "белый карлик" или "сверхновая". Он даже уломал родителей подарить ему телескоп, для изучения Луны. Даже не сколько для изучения, столько для развлечения. Но и в этом развлечении был толк: обложившись картами обоих полушарий Луны разных изданий он по ночам в полнолуние сидел и тайком от всех рисовал свою, самую точную по его мнению. Причём придирался он к скебе даже из-за малейшей не симметричности, или лишнего штришка. Он даже не пытался стереть этот недочёт, он просто брал и комкал старый лист, отшвыривал его всторону и брал другой. Однако он считал это лишь неплохой разминкой, перед его главной мечтой - он хотел купить чистые обои на потолок и выкрасить их под цвет какой-нибудь туманности. Правда он пока не решил какой точно, но успокаивал себя тем, что времени на оттачивание мастерства ещё очень много, и можно пока голову серьёзно над этим не ломать. В школе у него пятёрка была лишь по физике, химии и математике. Он, конечно прекрасно понимал, что экзамены будут ещё и по русскому, но пока старался не вспоминать об этом как можно дольше. В интернете он сидел только на сайтах космической тематики. Если и оказывался на других, то случайно, в результате неправильного поискового запроса, либо исключительно для того, чтобы этот запрос сделать. И в игры он играл только типа Х2, Freelancer, Orbiter, EVЕ, и т.д. Его любимой программой была StarStrider, в ней он видел особую прелесть путешествия по звёздным мирам. Ну и конечно, он мечтал стать знаменитым первооткрывателем, в космосе, естественно. Короче говоря, помешан на космосе он был окончательно и бесповоротно. Кстати сказать, обои ему с рисунком и так купили, помимо его желания, и нарисован на них был Млечный Путь.
Итак, таково было детство нашего Саши. Теперь, собственно и начинается основная часть моей истории. Когда Саша вырос, и стал уже Александром Степановичем, он поступил на работу к одному странному человеку, имя которого было Владимир Николаевич Страст. Страст был директором крупного предприятия ничем не отличающегося от обыкновенных, производящих линзы для микроскопов, телескопов, фотоаппаратов, и прочих подобных вещей. Но не будем забегать вперёд, ибо это лишь начало.

ЗЫ: Ну, надеюсь, понятно что, как водится, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Подмигиваю
    Добавлено: 13:28 18-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ох... Ты в чём писал? В Ворде? Я лично к себе придираюсь, когда пишу, не меньше этого Саши... А вот половина авторов этого не делает... И очень жаль.
Voolkan514 :
что этоза зверь такой

Пробелыпропускатьнежелательно.
Voolkan514 :
обложившись картами обоих полушарий Луны разных изданий

На тот случай, если не... Луна всегда повёрнута к поверхности Земли одним полушарием! Период обращения её вокруг оси и по орбите равны! Так что "тёмную сторону" можно рисовать только и исключительно с фоторграфий...
Voolkan514 :
по ночам в полнолуние

Полнолуние длится всего несколько ночей... Сколько же лет угробил этот пацан?
Voolkan514 :
всторону

см. 1.
Voolkan514 :
сойтах

Сайтах?
Voolkan514 :
В интернете он сидел только на сойтах космической тематики. Если и оказывался на них случайно, в результате неправильного поискового запроса, либо исключительно для того, чтобы этот запрос сделать.

Не понял Совсем запутался... То есть он на них сидел специально, если случайно на них оказывался, чтобы нарочно оказаться на них? Гм... Интересные выводы по Фрейду можно сделать...
Voolkan514 :
EVA

EVE?
Voolkan514 :
Кстати сказать, обои ему и так с рисунком, помимо его желания, и нарисован на них был Млечный Путь.

Кого позвать?.. Что с ним сделали обоями помимо его желания?.. Ой, не могу!..

З.Ы.: мну сильно напоминает, я тоже любитель поспать когда не надо, и особенно утром Гы-гы Разве что водой не будят, и на том спасибо...
    Добавлено: 16:21 18-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Guest :
Ох... Ты в чём писал? В Ворде? Я лично к себе придираюсь, когда пишу, не меньше этого Саши... А вот половина авторов этого не делает... И очень жаль.
Voolkan514 :
что этоза зверь такой

Пробелыпропускатьнежелательно.
Voolkan514 :
сойтах

Сайтах?
Voolkan514 :
В интернете он сидел только на сойтах космической тематики. Если и оказывался на них случайно, в результате неправильного поискового запроса, либо исключительно для того, чтобы этот запрос сделать.

Не понял Совсем запутался... То есть он на них сидел специально, если случайно на них оказывался, чтобы нарочно оказаться на них? Гм... Интересные выводы по Фрейду можно сделать...
Voolkan514 :
EVA

EVE?
Voolkan514 :
Кстати сказать, обои ему и так с рисунком, помимо его желания, и нарисован на них был Млечный Путь.

Кого позвать?.. Что с ним сделали обоями помимо его желания?.. Ой, не могу!..

Блин Guest, пасиб огромный! ща править буду! а всё из-за того, что в 00 часов писать сел! Расстроен Большой респект!
ЗЫ: в том то и дело, что в блокноте всё пишу! там никаких опций особенно не вынесено на панель управления, следовательно от текста ничего не отвлекает.
    Добавлено: 16:33 18-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Voolkan514 :
Блин Guest, пасиб огромный!

Так блин или пасиб? Подмигиваю
Ворд допускает настройку, на предмет убрать всё лишнее, кроме текста... Причём неформатированного...
А вот проверка орфографии, пунктуации и согласованности - инструмент исключительно полезный... И лучше бы его пользовать, хотя бы копированием из блокнота в ворд и проверкой. Честное слово, 70% твоих ошибок он бы точно назвал...

И ещё одно, у нас есть правило на оверквотинг... Поэтому аккуратненько порежь цитату моих правок, а то предупреждение будет, за длинную цитату...
    Добавлено: 16:43 18-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Все пожелания учту на будущее - когда продолжение писать буду.
    Добавлено: 17:01 18-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Продолжение.
ГЛАВА ВТОРАЯ.

-5...4...3...2..1...-Прыжок!-командир межгалактического крейсера "Россомаха" только что выполнил прыжок, да не куда-нибудь, а в само гиперпространство, где, собственно он и хотел скрыться от МФБП - Межгалактической Федерации по Борьбе с Преступностью. Впрочем, искала она его давно - он был самым отъявленым пиратом во всём космосе. Подумать только! Он со своей командой из пяти кораблей смог уничтожить лучший эсминец Королевской Эскадры, когда тот пролетал мимо чёрной дыры: "Россомаха" просто подтолкнула его силовым толчком поближе, и, естественно, пилот не успел среагировать в нужный момент (очень неожиданной была атака, и на охрану очень Король полагался), поэтому теперь проходят новые и , надо сказать, очень сумбурные выборы нового правителя. Да, именно выборы, ибо, несмотря на титул управляющего Содружеством, диктатура основана на републиканских принципах. Великий Анархист - так втихомолку называли капитана "Россомахи" на всех планетах Содружества. Откуда же взялся этот герой? Вырос он на планете Андрос, находящейя в системе Ирос. Такая ненависть к власти и правителям у него выработалась с раннего детства - жили они бедно, как никто другой, только из-за того, что его отец говорил правду. Точнее транслировал по новостям на все видеофоны своей страны. Подробная его история такова: молодым человеком он пришёл на собеседование. Его приняли, да и то не сразу, а со второй попытки. Однако, из-за разногласий с начальством (он не хотел согласиться с его руководителем насчёт правильности ведения политики Королём), его выгнали, что называется, с треском. Затем, на кого бы он ни пробовался - и на разработчика нанореактивного топлива, которые, несмотря на свои очень маленькие размеры (приставка "нано") имеет наибольшую производительность, и на производителя сверхпрочной урановой стали для кораблей частных лиц, и на помощника механика, даже на одну из вакансий на место инженера по разработке новых, уменьшающих выброс продуктов распада топлива, сопел...Взяли его лишь после пяти неудачных проб на обыкновенного редактора новостей, с правом вставлять свои замечания. Платили ему - словно вообще не платили, а затем и вовсе пинком за дверь вышвырнули, только за то, что посмел намекнуть в статье о всех его гонениях, на виновность во всём этом власти. в итоге, отец не смог обеспечить хорошее и светлое детство своему сыну - сыну ставшим теперь вне закона. Уже в 10 лет, будущий пират, был серьёзен и мудр не по годам - отец только ему мог поведать о своём горе - никто кроме сына его не понимал. Уже с детства наш капитан усвоил твёрдо-натвердо одну вещь: власть не может быть справедливой. следовательно, и самой власти не должно быть как таковой, иначе у простых людей не будет счастья. Только не подумайте, что он сидел и размышлял о новых, более приемлемых средствах управления массами людей, нет. Но и не надо думать, что он считал, что народ вполне готов к саморегуляции, он опять же понимал все недостатки такой системы правления - ведь тогда опять появится человек...нет, даже огромное множество людей, желающих взять весь контроль в свои руки. Не видя другого выхода, он уже тогда решил посвятить всю свою жизнь террору. Он во сне видел, как он на небольшом и незаметном кораблике бороздит просторы вселенной и потихоньку, своими диверсионными действиями подрывает экономику и индустрию Содружества, а следовательно, и авторитет в глазах народа и окружающих галактик-федераций. Но прежде он решил создать себе хорошее убежище, дабы никто не смог его поймать. И сделал поистине феноменальное открытие! Оказалось, что если во время гиперперехода сделать быстрый манёвр, и развернуться на 180 градусов, то гиппертоннель захлопнется с обеих сторон, и вылететь из него можно будет лишь через одну из боковых стенок! А если надо - болтайся сколько хочешь, и ты будешь невидим для всех видов наземных и установленных на кораблях локаторов! С тех пор это стало самым надёжным, и единственным его убежищем. Поначалу он не мог рассчитать, где он окажется, когда выйдет из тоннеля, может даже в самом центре какой-нибудь планеты, и определённый риск был. Однако со временем он научился это рассчитывать с точностью до светового часа! Именно по этому он стал таким неуловимым и неуязвимым пиратом.

ЗЫ: Люди!!! Вы только отвечайте побольше, а то я даже не знаю, чё мну должен дорабатывать... Расстроен Гость, на тебя вся надежда...
ЗЫЫ: уже готова и 3 глава. Пока намечается 4 сюжетные линии. Не торопитесь с выводами о названии - потом всё станет ясно. Эпизоды с Сашой - одна из сюжетных линий.
Ту би сонтиньюд. Подмигиваю
    Добавлено: 13:29 19-01-2006   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Вулкан, и у тебя несколько сюжетных линий!? Улыбка

Хорошо пошёл. Супер! Продолжай!
    Добавлено: 13:52 19-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

XArgon :
Хорошо пошёл.Продолжай!

Ну коли так... ВОТ ВАМ!!! Ругаюсь, недоволен!

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

А в это время во дворце короля творился полный хаос. Только бы вы видели! Министры, премьер-министры, вице-президенты, графы, лорды, бароны, экс-президенты, просто депутаты, охрана, короче, все-все-все носились по залам, комнатам и прихожим, подписывали бумаги, просили их подписать, рвали плохо составленные прошения и акты о прошении, сбивали друг друга с ног, хамили друг другу, унижались, ползали, пресмыкались, подлизывались, пинались, отбивались, и отбрыкивались. Неразбериха стояла полная. Буквально все, от мала до велика (образно, конечно) были шокированы гибелью Королевского крейсера. знай они об этом заранее, все избирательные кампании были бы уже давно готовы, и разосланы во все уголки Содружества. Но никто никого не предупредил! И теперь шла борьба не на жизнь, а на смерть. Каждый старался опередить другого, в создании своей избирательной кампании. Можно было услышать вот такие занимательные диалоги:
-Ах, чтоб тебя, не вертись под ногами!
-Чего?!? Да я са...а это Вы, ой простите пожалуйста, ваше превосходительство, исправлюсь, буду вперёд впредь глядеть.
-Ну ты смотри у меня, а то задавлю!!! Кстати, не знаешь чё с королём то случилось?
-Как не знать, знаю, "Россомаха" его говорят подрезала!
-Да?..Ну и слава Космосу, что подрезала, а то и впрям надоел старикашка, всё сидит да сидит на посту, никому место уступить не хочет. А тут хоть может порулю Содружеством!
-Кому, как не вам! Вы - мой будущий правитель!-тут они расходятся. Тот, которого пнули:
-У, выскочка паршивая! Мой король он! Уж я то всё сделаю, чтоб ты им не стал!- примерно так и общались все - коротко и зачастую грубо. А что делали простые жители? Были ли они рады скорой смене власти? Им было всё равно. Они прекрасно знали, что лучше уж точно не будет. Кого бы ни назначили, так же он будет и гнобить, и угнетать, и поощрять(то есть никак). И голосовать ходили с неохотой на выборы, ибо азарта не было.
А пока все радовались, что король благополучно помер, тот самый король сидел в чёрной дыре и настроение у него было прескверное. Нет, ну, а что бы вы сделали на его месте?! Сидишь в чёрной дыре, еды максимум на неделю хватит, топлива и того меньше, а вся команда злая, как хааки.
-Так, штурман, где мы?
-Перед самым крушением были в квадрате альфа примерно в точке 1054*678*900. Теперь не знаю, локаторные импульсы не могут набрать достаточную скорость для выхода из чёрной дыры.
-Слушай, капитан, ты не знаешь, мы вообще в состоянии отсюда вылезти когда-нибудь?
-Не считаю это технически возможным. Нас тянет с,- тут корабль хорошенько тряхнуло,- огромной силой вглубь.
-Нда...Хорошенькое дельце! Но не торчать же нам тут в бездействии, в конце концов! Итак, экипаж, слушай мою команду, полный вперёд, в дыру! Оружие в боевой режим! Защитную систему корабля привести в действие! Команда ясна?
-ТАК ТОЧНО!
-Ну и отлично! Исполняйте!-прозвучал приказ короля Содружества. Крейсер нёсся с немыслимой скоростью туда, в черноту. Никто не знал, что ждёт их впереди. И тут показался свет. Да-да, именно свет, яркий его пучок мощно пробивался сквозь тьму БЕСКОНЕЧНОСТИ. Командир и весь экипаж очень удивились и обрадовались такому повороту событий. Как мотылёк стремиться к свету, зная, что может погибнуть, так и Королевский Крейсер мчался к этому волшебному огню, который сравним со свечой, которая ярким, но мягким светом освещает бесконечность...
    Добавлено: 13:54 19-01-2006   
FURIYA
 89 EGP

Ознакомилась...(барабанная дробь и вердикт)Понравилось Хы...
Эх, люблю вольную братию под флагом "Веселого Роджера".
Читаеться легко, что не сомненный плюс. Супер!
Давай продолжение публикуй, интересно ведь!
    Добавлено: 15:53 23-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Ну ладно, блин, сами напросились! Ругаюсь, недоволен! Ой, не могу!..

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.

Вечер. Саня сидел в кабинете и ломал голову над очередным графиком выпуска-продажи и прибыли-убытка.
-Так... тут у нас 1024...ага...256...а в прошлом месяце,..в Ноябре то есть...у нас...было...так...угу...то есть в итоге выходит,..что, прибыль превышает расход на...м-м-м-м...на...где-то...м-м-м-м...32%.- такое бормотание периодически можно было услышать из его уст. Но тут он увидел сколько он проанализировал графиков, и сколько осталось.
-О-о-о-о...шеф собака! Работы навалил... И как всегда не проверит ничего! Сижу тут, маюсь, время гроблю! Э-эх! Да и ещё сам весь, начальник, какой-то с завихренями! Вот сидит, бывало, отпечатывает на новейшем принтере, и бормочет: "этот тормозной ящик! И чернила жрёт, как корабль топливо!". Вот и думай, какой корабль, какое топливо и почему, когда расход картриджа 1 в пол года при достаточно активном использовании, это много. Да и вообще, какой-то странный: к примеру усядется в кресло документ подписывать, так и застынет с ручкой в руке. Посидит-посидит, как изваяние, иногда пробормочет что-то вроде "А где мой вензель?", очнётся, ручку повертит-повертит, как диковинку какую, но вдруг спохватится и пойдёт расписываться как по маслу. Единственное, что в нём действительно нормальное, даже замечательное - так это тяга к звёздам. Один он меня понимает. Хорошо с ним бывает встать рядышком у окна, и любоваться какими нибудь Плеядами, или Вегой. И всегда готов поболтать о космосе, порассуждать, поспорить. Правда делает он всё это с каким-то снисхождением, с чувством собственного превосходства во всём. И раздражает, знаете ли, сильно. И говорит обо всём с такой наглой уверенностью! Разок, помню, высказал ему это напрямую. Он, значит мне отвечает: "Ну как знать...Я то может и был! Вы то откуда знаете? А вот то, что вы не были, это я могу сказать с полной уверенностью!". Как вам понравиться такая вопиющая наглость? Позвольте, как он мог летать к звезде, допустим, той же Веге, или Капелле, когда на Луне то
ещё одни Американцы побывали, да и в этом сейчас сомневаются! Но в принципе поболтать с ним в неофициальной обстановке, бывает очень занятно. Ух, сколько он всего знает! Ну прямо про всё-всё-всё, что ты хочешь знать расскажет! И про зарождение звезды, и про пульсары, и про Мазерное излучение, и вообще про всё! Такое ощущение, что для него нет ничего неизвестного в области космоса. А я то думал, что знаю почти всё, и всех за пояс заткну. Ан нет, нашёлся всё таки человек, который побольше моего знает. И, эй Богу, просто супер,, что нашёлся! Но, впрочем, что то я от работы отвлёкся. В таблице по Ноябрю сказано, что...
-Александр Степанович! Подойдите на минутку, пожалуйста!- раздался голос из соседнего кабинета
-Ага, вспомнил я его, он и объявился. Ну пойдём, поглядим. Ой чё те надо, чё те надо, может дам, может дам...- это Александр напевал, уже направляясь к выходу. Но Страст его опередил.
-Ну где же вы копаетесь так долго, дорогой мой?!- чуть ли не в отчаянии затараторил Владимир Николаевич,- там такое происходит, и без вас! Без моего единственного друга, которого я обрёл на этой несчастной земле! Идёмте же скорее!- и руководитель потащил ничего не понимающего Сашу в свой кабинет к окну. И там они увидели Невероятнейшее зрелище. Часть тёмного, Декабрьского неба в буквальном смысле разверзлась. И из темноты показался некий светящийся объект
-НЛО!- в восхищении и страхе прошептал Саша.
-О нет, мой друг!- только и успел проговорить Страст.
    Добавлено: 15:56 23-01-2006   
FURIYA
 89 EGP

Напросились и не желеем! Вулкан молодца Супер! , все интересней...Хито нагрянул, не зеленые говоришь, не человечики говоришь Ух ты!..

Особой критики не будет, подправь чуток Улыбка

Цитата:
летать к звезде, допустим, той же Веге, или Капелле, когда на Луне то
ещё одни Американцы побывали, да и в этом сейчас сомневаются! но в принципе поболтать с ним в неофициальной обстановке,

Скаконули строчки, подправь.

Цитата:
Хорошо с ним бывает встать рядышком у окна, и любоваться какими нибудь Плеядами, или Вегой.

Какими-нибудь - подправь.

З.Ы. млин придеться мне видать тоже за астрономию подсесть, а то как же я тебя проверять буду. Хотя тут и без меня звездону..т.е. профессионалов в этой области хватает Хы... Гы-гы Хы... !
    Добавлено: 16:27 23-01-2006   
Voyager
 583 EGP

FURIYA :
Эх, люблю вольную братию под флагом "Веселого Роджера".

А мне больше нравится "Весёлы Вояджер" Хы...
    Добавлено: 20:26 23-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Глава пятая in progress...
    Добавлено: 22:55 23-01-2006   
Sofer
 485 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Вулкан хорошо пишешь, продолжай в том же духе Супер!
ЗЫ главное чтоб все сюжеты не поперепутались Улыбка
    Добавлено: 06:24 24-01-2006   
FURIYA
 89 EGP

Цитата:
Глава пятая in progress...

А вот отсюда поподробней Улыбка
    Добавлено: 08:15 24-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

FURIYA :
А вот отсюда поподробней

Ну а вот и поподробней Подмигиваю Уж подробней некуда!

ГЛАВА ПЯТАЯ.

-Командир, "Чёрный метеор" выполнил прыжок нормально.
-Моя "Россомаха" тоже. Значит, через 5,132786 секунды останавливаемся!- такой диалог состоялся между Анархистом и его сподвижником - капитаном корабля "Чёрный метеор" Рокком.
-Торможение и разворот прошли успешно!- доложил Рокк.
-Аналогично. Выжидаем около пяти часов, а затем летим в Альянс, к звезде Барнарда. Там есть мои агенты нас пуcтят. За безопасность ручаюсь лично.
-Но не лучше ли выждать чуть побольше времени? Скажем, день? А то сейчас все в таком ажиотаже...
-В том то всё и дело! Нас поищут, поищут, а потом бросят: ещё бы! Президента опрокинули! Выборы!
-Ну, вам решать, капитан. У нас вы главный.
-И тем более, на продолжительное выжидание у нас провизии может не хватить.
-Тут тоже ваша правда.- согласился и на этот раз Рокк. Вскоре, после оговоренного ожидания, капитан корабля "Россомаха" соединился со своим сообщником:
-"Чёрный метеор" приём! На линии "Россомаха" Через 15 секунд отправление. Сеанс связи закрыт.- затем, капитан "Россомахи" начал отдавать команды бортовому компьютеру, тот, в свою очередь, под монотонное бормотание, начал заносить их в базу данных. Он был похож на старого дедулю, который только и делает, что брюзжит, ворчит и ругается себе под нос. Однако терпел это командир "Россомахи" недолго: всего около 10 секунд. Да и в это время он был слишком занят подготовкой соответствующего оборудования, чтобы не выскочить из гипертоннеля слишком рано или поздно. но тут одна деталь сбила все его планы. Внезапно, его корабль начало трясти, мотать и вертеть во все стороны. Датчики контроля внешнего давления зывыли во все динамики. Всё, что не было прибито к полу начало летать по комнате. Сквозь весь этот хаос командиру удалось выйти на связь с "Чёрным метеором":
-Рокк!!! Немедленно уходим отсюда!!! Кто-то случайно проходит в гиперпространстве рядом с нами!!! Как можно скорее убираемся отсюда, иначе нас просто раздавит силовым полем, которое исходит от этого корабля!!! Прыгаем немедленно, с расчётом на 43 градуса вправо по оси альфа и креном под 30 градусов!!! Отсчёт не производить!!! Сеанс свя...- тут пошли помехи и ничего сказать было нельзя. И даже в таких условиях, натренированный космический волк блестяще выполнил выход из гипертоннеля. Первым делом он попытался наладить связь, но тут же обнаружил, что в этом нет никакой надобности - "Чёрный метеор" висел совсем рядом. "Россомаха" пошла на соединение. Благополучно завершив эту операцию, командир взошёл на борт. Картину он там увидел, не поддающуюся описанию. Полнейший беспорядок, разруха, развал - только такими словами можно было оценить представшую пред его взором обстановку. Пройдя в капитанскую рубку он увидел своего напарника, лежащего на полу без движения. Он осмотрел его, перевернул на спину. Сердце не билось, лёгкие не дышали. предводитель всё понял. У его напарника просто-напрсто расплющило грудную клетку давлением. Полетели напрочь гравитационные контроллеры. Ему ничего не оставалось делать, как похоронить друга по старому обычаю пиратов - усадить в спасательную капсулу и отправить в бесконечную космическую одиссею. Затем наш герой вернулся к себе на корабль и встал у штурвала. Лететь к звезде Барнарда ему предстояло одному. Стоя у бортового компьютера он усмехнувшись пробормотал себе под нос:
-Я и моя команда сравнимы с мотыльками, которые ищут, ищут свет, а когда находят, он зачастую оказывается губительным лучом лазера, который неизвестно зачем пересекает часть их пути.
    Добавлено: 17:23 24-01-2006   
Sofer
 485 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
"Я и моя команда сравнимы с мотыльками, которые ищут, ищут свет, а когда находят, он зачастую оказывается губительным лучом лазера, который неизвестно зачем пересекает часть их пути. "
Мощьно сказано Рыдания.
ЗЫ так посмотрел, вроде ошибок не заметил. Несколько запятых только
    Добавлено: 00:20 25-01-2006   
FURIYA
 89 EGP

Оч трогательно Рыдания. ! Исправь опечаточку Улыбка
Цитата:
-"Чёрный метеор" приём! На линии "Россомаха" Через 15 секунд отправление. Сеанс связи закрыт.- затем, капитан "Россомахи" начал отдавать команды бортовому компьютеру, я тот, в свою очередь, под монотонное бормотание

Добавлено: 09:41 25-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Исправлено! А вот шестая часть

ГЛАВА ШЕСТАЯ.

Тем временем, хотя, что мы можем подразумевать под словом время? Пятьдесят лет? Сто? Двести? То, что для людей много, во вселенском океане практически ничего не значит. Наш век слишком короток, дабы судить о таких глобальных, монументальных вещах, как время. Время - это огромнейшая, даже больше чем космическая, череда непрерывных событий, в которой совсем незначительную роль играет судьба одного человека. Да что человека - развитие и кончина целой цивилизации пробегает не более чем за минуту, того, всемасштабного понятия, как время. Но люди всё подгоняют под свои понятия, чтобы им было удобнее. Если призадуматься, то в этом нет никакого вреда, разве что только для самих людей. Раньше они признавали эти простые, на первый взгляд, истины. Но затем, люди стали подчинять себе всё больше и больше, и в конце концов возгордились, той самой страшною гордынею, и позабыли всё то, что так усердно и прилежно, когда-то втолковали им в головы. И, несомненно, кара постигнет всю нашу расу, не сейчас, так после. Ибо не должно человеку забывать мудрость отцов и дедов своих.
Однако, отвлёкшись, вернусь к нашему повествованию, ибо беспорядок во дворце не затихал, а лишь начинал набирать обороты. И обстановка становилась всё напряжённей и напряжённей. Теперь все не просто носились, сбивали с ног, и ругались, теперь ещё и дрались, и совсем друг друга не уважали. Только не подумайте, что страна осталась совсем без правителя. вовсе нет! Пока должность временного управляющего Содружества занял премьер-министр. И тут в королевской резиденции появилась ещё одна, очень занимательная личность - это был старец лет, эдак, восьмидесяти шести, из наибеднейших слоёв населения. Вошёл он во дворец тихо и незаметно для всех. Выбрав самую длинную, окольную дорогу к королевскому кабинету, которая тогда пустовала, из-за всеобщей суматошной спешки, он направился прямиком к кабинету временного управляющего. Что привело столь необычного человека во дворец, вы сейчас увидите. Это был очередной "предсказатель будущего" которых сейчас по всей вселенной уйма. Однако на этом надо остановиться и обратить внимание, ибо именно его появление стало переломным моментом во всём рассказе, и именно оно сделало его достойным написания. Итак, он прошёл к премьер-министру и совершенно случайно, а может быть и нет, он застал его в абсолютном одиночестве. Старец попытался распрямиться, что у него отчасти получилось, и вымолвил:
- О Государь! Я пришёл к тебе с вестями не терпящего отлагательств. От него зависит станешь ты королём или нет. Поэтому, я покорнейше прошу тебя, хотя бы выслушай меня, а затем, поступай как знаешь.- Такова была его речь. Здесь надо оговориться, что премьер-министр, не то чтобы верил, но не отрицал возможность воплощения в реальность этих предсказаний. А тут была затронута болезненная для него тема. Всё это заставило его выслушать мудреца.
- Ну что ж, говори, коли пришёл, но смотри, не занимай у меня слишком много времени!
- Не волнусйя, о повелитель, мой рассказ займёт не более нескольких предложений. Знай, что время многогранно. Находясь на одной его грани, мы не можем знать, что происходит на другой. И если ты сидишь в данный момент, то нет гарантии и уверенности, что кто-то ещё сейчас, в этот миг не любуется на это кресло, как на экспонат древности. Моё пророчество будет гласить следующее: на другой грани, в далёком прошлом живёт некий человек, со странным именем Александр. И ему суждено править престолом Содружества. Но учти, он человек исключительных моральных качеств, и нечестивцам и притеснителям народа не будет покоя во время его правления. Ты должен его уничтожить, иначе он уничтожит тебя.- если сказать, что правитель сидел удивлённым, значит ничего не сказать. Он был потрясён, ошеломлён, контужен! Такой эффект произвела на него речь предсказателя. А всё дело в том, что гадалка, при его рождении сказала, что вся его жизнь и судьба будет зависеть от человека, который должен был умереть много лет назад. А старец развернулся, и не говоря ни слова вышел.
    Добавлено: 15:56 25-01-2006   
FURIYA
 89 EGP

С разрешения автора выкладываю эскиз иллюстрации к "Мотыльку" Хы... .

(Ибо мне сей рассказ оч нравится Подмигиваю !)
    Добавлено: 10:58 26-01-2006   
Канал творчества: «Мотылёк»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вам смешно всем, а я мокрый весь был тут от перенапряга! (Tomahavk)

» Мотылёк | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18