Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Дъявол | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Дъявол»
Пассажир

Пассажир

Вот, первое моё произведение. Это, та сказать, проба пера. Если хотите - критикуйте меня вовсю, зато буду знать как надо писать. Потом, когда
я эту часть по новой, т.е. дополненую и иправленную, я примусь за новую часть. Пока что я написал только маленькую, вступительную.

---Дъявол---
Первого своего человека он убил во сне. Это был ребёнок. Шестилетний пацан, игравший с другими на детской площадке. Харпер стоял неподалёку и
наблюдал за детьми. Вон какая-то девочка упала и разбила вкровь коленку. К ней тут же подбежала молоденькая воспитательница и повела девочку за собой. "Давай же, сделай это" - приказал кто-то невидимый для человеческого взгляда. И Харпер, подняв с земли небольшой булыжник, направился к детям.
Никто не заметил, как человек с длинными чёрными волосами нанёс бедному ребёнку сильный удар камнем по лицу. Все обернулись только тогда, когда мальчик, захлёбываясь собственной кровью, упал в песочницу. Большинство детей бросились врассыпную от этого психопата, но несколько ребят просто тупо стояли и смотрели на плачущего от жуткой боли ребёнка. "Ещё, нужен ещё один" - пробормотал Харпер, ищя среди детей следующую жертву. Ей оказалась толстенькая девочка с круглыми очками. Она первая освободилась от сковавшего её ужаса и побежала прочь от Харпера, но всрослый человек оказался быстрее. Он успел схватить её за волосы и со всей силы нанёс второй удар.
На этот раз энергии хватило для того, чтобы детский череп просто треснул по швам.
-Хочешь ещё? - злорадно спросил уже мёртвого пацана психопат и наступил мальчику на голову. Послышался хруст и...

Харпер испуганно открыл глаза. Это был всего лишь сон. Он снова в своей захламлённой квартире, лежит на неудобной жёсткой кровати, пытаясь взять себя в руки. Его всего трясло. "Ну же, Харпер - это просто сон..." - пробормотал он сам себе. Через полминуты Харпер успокоился и поднялся с кровати.
Джонатан Харпер - обычный автомеханик, работающий в автосервисе Большого Эда. Сегодня 2 февраля - значит через неделю Джонатану исполняется 30 лет. Но, наверно, как и во все предыдущие дни рождения, к нему никто не придёт и он как всегда будет бесцельно слоняться по улицам. Эта дрянь Элли, которая ушла от него год назад, наверняка отправит по e-mail'у какую-нибудь открытку, как, например, ту самую, на которой изображены три крысы, держащие транспарант с надписью "Happy Birthday!". И обязатель напишет письмо: "Извини, что я ушла от тебя". Ага, извинить. Нет, он бы её и извинил, если бы она написала продолжение "...к богатому старикашке, которого я скоро затрахаю досмерти, а всё его состояние я заберу себе". А его лучший друг Крис наверняка забудет о дне рождении, хотя уже работает с Харпером четыре года. Чёртов нигер - считает себя настоящим гением, хотя по его внешнему виду можно с уверенностью сказать - голубой. Одевается как баба, волосы лакирует так, что в них как в зеркало можно смотреть.

На кухне с Джонатаном что-то произошло. Как только он туда вошёл, как словно услышал чей-то шёпот. Харпер окаменел от ужаса. Голос был тихий, но грубый. Говорилось словно на латыне: "Mea culpa... Et clamor meus ad te veniat... Et clamor meus ad te veniat... In memoriam... Того ребёнка, которого ты убил..."
"Я знаю про что он сказал" - с ужасом подумал Харпер.
Джонатан не знал как именно сходят с ума, но, судя по всему, у него как раз крыша и поехала.
-Заткнись! - крикнул Джонатан. Голос тут же исчез.
"Это не очень нормально. Может это мне только показалось? Да, точно. Может, просто это кто-то на улице что-то сказал, а я подумал... Но
только последняя фраза... Ну и ладно Хех..."
Посмотрев в окно, Харпер увидел, что часы на здании суда - отсюда до него рукой подать - показывали 8:43. Значит, Джонатан опаздывал на
работу. Не позавтракав, Харпер отправился в автомастерскую.
    Добавлено: 12:31 07-09-2005   
Пассажир

Пассажир

Извините, по-моему это у меня плохо получилось. Наверное, потому что я ЭТО чуть ли не за две минуты накалякал. Рыдания.
    Добавлено: 12:41 07-09-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Парацельс, по-моему, слишком часто повторяется "Харпер" - временами прям в соседних предложениях... это порезывает глаз Подмигиваю
а вообще - продолжай Подмигиваю , интересно Улыбка
    Добавлено: 12:41 07-09-2005   
Пассажир

Пассажир

Что првда? Ура!!! Хы... Хоть кто-то сказал, что это интересно...
    Добавлено: 12:44 07-09-2005   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
А мне больше всего понравилось: "ищя среди детей"
    Добавлено: 13:03 07-09-2005   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
Парацельс :
Извините, по-моему это у меня плохо получилось. Наверное, потому что я ЭТО чуть ли не за две минуты накалякал. Рыдания.

не надо сразу оправдываться -мы еще критиковать не начали.
Почему имена иностранные - что, сказалась любовь к западной
фантастике Подмигиваю
Я заметил, "что молодые дарования" мало читают наших авторов и это сказывается на их, с позволения сказать, творчестве...
напомню извесную мысль "хороший фантастический рассказ должен содержать новую или аригинально показанную старую идею и хороший литературный уровень ".
Уровень пока оставим - не обмани с идеей. Подмигиваю
    Добавлено: 13:21 07-09-2005   
Пассажир

Пассажир

Не, судя по всему пишу я как-то не очень. Куча ошибок... Ну и ладно, ведь это - черновой вариант. Вот напишу, выложу на "Народе" уже готовое, подчищенное от всяких оговорок и "очепяток" произведение, вот тогда - хорошо будет. А пока - не очень.
Кстати, насчёт ошибок. Наверно, это потому, что мне только 11,5 лет.

-Где тебя черти носят? Если ещё раз припрёшься так поздно, то ты уволен. Понял?
Толстяк, у которого рубашка была во всевозможных местах, кроме стиральной машины, просто ненавидел своих подчинённых. Припрётся на работу, крикнет контрольное "Работать, уроды, а то всех поувольняю", отправится в свою каморку, жрать свои классические два хот-дога и одну диетическую Кока-колу. Последнее многих забавляло. Нет, если бы он покупал простую кока-колу, то это ни у кого не вызывало бы насмешек. Но диетическую... Кто-то однажды пошутил, что, мол, он думает, раз диетическая - значит будет худеть.
-Я спрашиваю, ты понял? - строго спросил Эл.
-Да.
-Иди и работай. Там одна дамочка с новым Фордом - помято правое крыло.
-Окей, шеф.
-Иди уже.
"Дамочкой" оказалась женщина, которая, казалось ещё видела вторую мировую. Старая карга налетела на фонарный столб и утверждала, что руль "смотрит не куда надо", то есть это он виноват. Потребовала его отрегулировать, чтобы он "на дорогу смотрел", а не в бок. Пришлось выполнять.
Пока Крис копался с крылом, Харпер поменял крыло. Это было не трудно, намного сложнее было уговорить мисс Хатченсон оставить машину подольше, так как Крис заметил, что из машины капает тормозная жидкость. Ей, видете ли, "не хотелось останавливаться в каком-нибудь обгаженом мотеле".

Спустя какое-то время, после того, как эта старая противная карга, обругав Джонатана, ушла из автомастерской, все вздохнули с облегчением. Проклятия, доносившиеся в адрес автомехаников, были слышны даже с улицы.
-Пива хочешь? - спросил Крис после ухода мисс Хатченсон.
Джонатан, до этого отдыхавший в машине, лениво потянулся за банкой пива "Гиннес".
-Наконец-то она ушла. А ведь только два часа дня. - пробормотал Джонатан, глотнув алкоголя.
-Старухи все такие. Им всё не нравится.
-Будто бы ты знаешь.
-Ещё как! Моя мать всё никак не отстанет от меня. "Почему ты до сих пор не женился?". Да какое твоё дело... "Ты живёшь в свинарнике". Как хочу, так и живу. Эта сука однажды припёрлась ко мне домой когда я трахался Мэри. Такой скандал был...
-Крис... - пробормотал Джонатан.
-Что?
-Судя по всему ты не очень любишь свою мать.
-А за что её любить?
-Ну, она же столько сделала для тебя.
-Ну... Ладно, проехали.
-Нет, не проехали. За что ты так её не любишь?
-Эй, не надо.
-Зря ты её так ненавидишь.
-Чего?
-Она же тебе мама, в конце-концов...

Вечером, когда жаркое солнце штата Невада уже коснулось горизонта, на Хаммере приехал какой-то худощавый клерк и оставил свою тачку. Движок стал барахлить - захлёбывается на высоких оборотах. 120 долларов за такую здоровую машину, как военный джип - откровенно говоря грабёж.
Решив долго с ним не возиться, Харпер просто осмотрел двигатель, и, ничего не найдя, полез под машину. Но, рассудив, что просто так, лёжа на спине в полной темноте, он ничего не сможет сделать, решил отогнать Хаммер на подъёмник.
"И нафига такому сопляку целый танк?" - спросил сам себя Джонатан, пока сервомотор поднимал платформу с машиной.
Не найдя и под днищем поломок, Харпер решил просто оставить всё как есть. Ну и что, что этот парень потом придёт жаловаться? Насрать, откровенно говоря.
-Ну, как? - спросил Крис, выходя из туалета.
-Ох, не спрашивай. Вроде ничего нет, - ответил Джонатан.
-Брось это. Рабочий день уже закончился. Пошли.
-Я...
"Бля, опять!"
"Ego te absolvo... in nomine Patris, et Filii, et spiritus Sancti..."
-Ты слышишь это? - испуганно спросил Джонатан. Он весь побледнел.
-Что слышу? Ты про что?
-Тихо! - шикнул на Криса Харпер.
"Agnus Dei... Agnus Dei... Dominie... Я... Ты слышишь меня?"
-Что? - спросил Харпер у кого-то невидимого.
"И понимаешь... Прекрасно... Агнец... Повинуйся!!!"
Последнее слово было подобно грому. Харпер упал на грязный пол и закричал от боли.
"Не сопротивляйся... Тебе же лучше..."
-Господи, Крис, помоги мне!!! - закричал Джонатан.
Крис в это время пятился к выходу.
"ПОВИНУЙСЯ!!!"

Спустя несколько секунд Джонатан перестал кричать. Он медленно встал, отряхнулся и спросил у Криса:
-Может, ты мне поможешь отремонтировать его? - он похлопал Хаммер по колесу.
-Что с тобой произошло?
-Ничего особенного, - ответил Джонатан.
"Вот видишь, как всё просто..."
-Парень тебе надо к врачу.
-Мне? Ха! Я никогда не чувствовал себя так хорошо!
Джонатан запрокинул голову и завыл как волк.
"Это п...здец" - только и промелькнуло у Криса в мыслях, как он увидел глаза Джонатана - без зрачков.
-Слушай меня, засранец. Хочешь жить - подойди ко мне.
Крис послушался. Он шёл, словно чувствуя, что если не подчинится, то будет хуже.
-Встань на колени.
Вновь Крис послушался.
-Уроды... Вы все уроды! Человечество было большой ошибкой!!! - закричал Джонатан. Это был не его голос. Ужасный громкий бас.
-Кто ты такой? - осмелился спросить Крис.
-Я? Я никто, и в то же время всё. Я - отец порока и непристойностей. Я - принц убийц и воров. Я - царь безумных и тиранов...

"Так, что случилось?" - думал в это время Джонатан. "Почему я это делаю? Я даже не говорю этого. Я же не могу контролировать себя!"
"Молчи, смертный"
"Кто это?"
"Не твоё дело, человечишка. Хотя почему ж не твоё. Может и твоё, ведь это ТВОЁ тело."

-Я - Дьявол!
Крикнув это, бывший Харпер ударил Криса ногой в висок. Тот, потеряв сознание упал под Хаммер. Кровь попала в лицо убийце, но он, не обратив на это внимания, просто начал пинать его.

"Хватит! Почему это всё происходит!?"
"Спокойно, мразь. Просто смотри. Тебе ведь нравится это?"
"Оставь его в покое. Он же уже мёртв! Мне не нравится это!!!"
"Зато мне это нравится. Да нравится!"
"Зачем ты всё это делаешь?"
"Я - существо тьмы и крови! Я - создание Ада! Догадался кто я?"
"Боже..."
"Не произноси имя этого засранца при мне. Только моё имя - Домини!"
"Да как такое может быть?"
"Может! Запонмни, такое может быть!"
    Добавлено: 13:03 08-09-2005   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
в началеты пробиваешь головы невинным детям, затем скатываешься в стеб на религиозную тему - чего-то как-то кровь с юмором плохо склеены -ты реши в каком жанре пишешь...
"Не, судя по всему пишу я как-то не очень. Куча ошибок... Ну и ладно, ведь это - черновой вариант" - это лень ,батенька , и неуважение к тем для кого пишешь.Тебе лень корректировать текст, почему нам должно быть не лень читать.
твой главный герой как я понял не имеет ничего кроме имени и работы в автомастерской - сразу вспоминаются Стругацкие .
маленький совет-просьба, сначала допиши свой рассказик до конца, перечитай его сам -а потом выкладывай.
    Добавлено: 09:13 09-09-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
А я хочу вступиться за Лягушонка-Маугли! Улыбка Слог весьма неплох. Кое-где ляпы, правда, встречаются... скажем:
Цитата:
Пока Крис копался с крылом, Харпер поменял крыло.

Ну и действительно, нужно конца рассказа дождаться.. Пока же, по крайней мере, могу сказать, что читал, дочитал до конца и ни разу не споткнулся Улыбка
    Добавлено: 09:50 09-09-2005   
Пассажир

Пассажир

Ладно, ну вас. Я пойду отсюда.
    Добавлено: 10:29 09-09-2005   
Caesar
 630 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
2 Парацельс

Парацельс :

Ты свободен в своем выборе... Никто тебя держать не будет... Подмигиваю
    Добавлено: 11:58 09-09-2005   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
Парацельс :

Ой, не могу!.. Иди, иди - повзрослеешь, приходи...
    Добавлено: 14:35 09-09-2005   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Парацельс :

И совершенно напрасно... Разумеется, дело исключительно твое, но, например, я бы с удовольствием дочитал твой рассказ до конца...
    Добавлено: 16:23 09-09-2005   
Agellare
 550 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Парацельс :
Толстяк, у которого рубашка была во всевозможных местах, кроме стиральной машины

Может "бывала", а не "была"? :0

В общем, дописывай. Пока непонятен сюжет. Ляпы есть, все мы не безупречны, и я тоже. Честно говоря, читается довольно легко. Ты пиши, пиши.

Парацельс :

Да ладно тебе. Народ тут дообрый, никого еще не сожрал (в этом канале Улыбка ). Так что давай, пиши. Улыбка
    Добавлено: 23:31 14-09-2005   
Vic3Dexe
 685 EGP

Цитата:
Народ тут дообрый, никого еще не сожрал (в этом канале )

Угу, сжираем только тех, кто долго не пишет дальше Я не при чем... Гы-гы

По сабжу:
Цитата:
Толстяк, у которого рубашка была во всевозможных местах

Круто! Ой, не могу!..
Цитата:
120 долларов за такую здоровую машину, как военный джип - откровенно говоря грабёж.

Не понял. Может "за ремонт"?

А вообще съедобно Улыбка Не бросай, ибо тогда точно сожрем Гы-гы
    Добавлено: 01:54 15-09-2005   
Канал творчества: «Дъявол»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пламя загорается только в двух случаях - если есть дрова, это я ... (Cool Sniper в отсидке)

» Дъявол | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18