|
|
|
Канал творчества: «Рассказ на тему "Оддисей 2001 года". Ответьте!» |
|
|
Пассажир
|
|
Привет всем! Идея заняться писательством у меня возникла после просмотра замечательного фильма "Космическая одиссея 2001 года", который мне удалось посмотреть полностью только неделю назад. Интересный сюжет, потрясающие спецеффекты (для середины 60-х годов), да и атмосфера фильма - почему бы это не перенести на бумагу. Наверно вы сейчас подумали: "Да этот придурок даже не знает, что уже есть аж три книги по "Оддисее" от Артура Кларка". Знаю, что есть. Но ко вселенной "Одиссеи" этот рассказ не будет иметь никакого отношения. Дело будет происходить в 2215 году, человечество уже вовсю осваивает космос. Всё тихо и спокойно, пока небольшой разведывательный звездолёт не натыкается на аномалию, в результате чего компьютер корабля освоил самостоятельное принятие решений, а не от программ из своей памяти и приходит к выводу, что он - самостоятельный организм, а люди на его борту - паразиты. Что скажете?
|
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Старо, банально....и скорее всего скучно...
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Тайный хрюкотатель
1622 EGP
          Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
 |
|
банальность - это не прожитая самостоятельно истина
ps - Парацельс, хочешь - пиши, не спрашивай разрешения и/или одобрения ... по результату легче судить, чем по обещанию
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Во первых подобных сценариев с момента появления первого калькулятора просто рог изобилия, а создать что-то в этом духе не опираясь на шаблонные рамки уже написанного будет очень трудно, поэтому на мой взгляд все будет немного предсказуемо...
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Постарайся изобразить именно "непредсказуемо", как выразился Caesar - и будет все супер.
По крайней мере, с орфографией у тебя - уже пять.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Пассажир
|
|
Хоршо, пацаны. Судя по всему, некоторые не одобряют моего решения. Я просто хотел спросить, стоит ли за это браться, будут ли это читать. Видимо, не будут. Если хотите, перейдите к теме Дъявол - я уже давно задумался над этим, но для начала решил попробовать себя в, как мне показалось более-менее популярном жанре.
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Дело не в сюжете.Даже совсем не в нем. Любой старый сюжет можно обыграть так - что от книги будет не оторваться. В этом и есть мастерство писателя.
Например заставить читателя почуствовать себя героем произведения, начать сопереживать ему. когда мы читаем художественное произведение нами владеют эмоции - и наплевать что там за мега-пупер сбрендивший компьютер, если персонажи книги "картонные" а диалоги фальшивые....
|
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
2 SASH
Нет, чуть-чуть не соглашусь, сюжет очень важен и является ядром, составляющей, фундаментом успеха или неуспеха книги, рассказа, нужное подставить. Когда ты пишешь о чем-то, что уже не однократно писалось, мысленно в тебе всеравно просыпается критик и ты невольно начинаешь сравнивать и проводить параллели.
Это очень заметно, например при просмотре фильма, по сути видеокнига....
И как бы ты не обставил своих героев, все равно будут сравнивать по сюжету и заимствованию...говорить - "Да это лучше чем что-то", или - "Да этой весчи как до Луны по сравнению с ...".
А вот настоящий полет - "Это ни на что не похоже....".
Моя имха естно....
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
2 Caesar :
"Это ни на что не похоже...." - довольно трудно это представить, фантастических идей не так уж много и они постоянно повторяются , обыгрываясь и так и этак.
|
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
2 SASH
Последняя "Это ни на что не похоже..." из серии свихнувшихся компов у меня было...у меня было....
Дэн Симмонс "Гиперион", скажешь нет? В наличии компьютеры, которые против человечества, а сюжет, разве это на что-то похоже???
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
так я про это и говорю -написать так чтоб сюжет был ни начто не похож практически не реально...
главное КАК написать...
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Новых сюжетов со времён Гомера не появилось. Остаётся только хитро преподносить старые.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
SASH
790 EGP
 |
|
Shirson : |
Новых сюжетов со времён Гомера не появилось. Остаётся только хитро преподносить старые.
|
В общем я о этом и говорю. В начале темы человек захотел чтоб мы оценили его будущее произведение по сюжету, а каккая разница какой будет сюжет если он будет написан убогим литературным языком...
Это все-равно как качество пива по красоте этикетки оценивать.
|
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Согласен с SASH, сюжет вторичен, главное создать образ происходящих событий и если его "увидит" читатель, не оторвать его больше от этой книги.
Caesar, уважаемый ты наш писатель! мне кажется, что сюжетов, да ещё если замечательных напридумывать можно …
Парацельс! писАть, или пИсать надо, когда ты уже не можешь, и не надоть об этом спрашивать...
Вот к примеру Ласточка!
Захотелось ей... и она... берёт и пишет! и за это я лично её и других уважаю.
|
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
Дорогие мои...
Не подскажите ли вы мне, что такое сюжет?
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Подсказываю. Это то, что свербит в твоей ж... когда тебе приспичило напсать.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
027 : |
Подсказываю. Это то, что свербит в твоей ж... когда тебе приспичило напсать.
|
Т.е., чтоб не свербило нужна вода? Или листок бумаги?
Сюжет, имхо, это просто костяк произведения - те события, что должны происходить и их взаимосвязь.
И отношения к желанию писать не имеет никакого.
А если читаю - то, то, что вещь безсюжетная - мне особо и не мешает, иногда. Ведь кроме самого сюжета есть мастерство по передаче эмоций. И времена, когда хочется просто их испытать, а не пытаться собрать из иллюзорной конструкции воздушный замок...
|
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
"Ах бля какая красота!" - эмоции?
Эмоции, а вот если не будет клея (сюжета), который склеит все эти эмоции в одну эмоциональную картину, грош цена всему этому....
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Ан нет. Знаешь, сколько народа любят порнушку??? Как в литературе, так и других эпостасях...
А ведь большинству она нужна не для... Ну в общем не для дела
|
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
2 Hahahoj
Не скажи в порнушке есть свой сюжет, незатейливый и простой...
Да и к тому же - это уже не исскуство, а то, что очень много людей на утро любят есть помои, не значит, что я должен любить тоже...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Рассказ на тему "Оддисей 2001 года". Ответьте!» |
|