ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Аниме | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Аниме» |
|
|
Jekas
720 EGP
  Репутация: 201 Сообщения: 1244 Откуда: Cоюз пепельных крыльев Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
Рыб : |
Выскажу немного имхи по организации темы.Основа флуда - в спорах. Основа споров в этой теме - различные вкусы.
Вывод - не обсуждаем, впринципе, чьё либо отношение и не будет флуда. Т.е., если кто то говорит, что "эта вещь пустышка", то это факт, это надо принять, ибо это мнение человека основанное на его чувствах связанных с данным аниме. Не надо комментировать чьё либо отношение, не надо пытатья переубедить, мы не про науку разговариваем, а про искусство и тут убеждение является абсурдом.
Антианимешные высказывания забеглых персонажей - просто игнорируем, или в приват, и тогда они не будут причинять никаких неудобств.
|
Эту благочестивую, такую безмятежную, такую добрую, столь славную, и непорочную лилию.
аниме
Эльфийская песня......
сижу и тупо смотрю в монитор, Люси.... она?
я не видел ничего более красивого, печального, трагичного, и такого офигенного чем это. грустно, через 5 лет, люди, жестокость в таких маленьких детях, Нана кто она, дусте?
не хочу я видеть этот мир диклониусов, жестоко.
Вы это с названием не пергибайте, тут вам не канал сведения счетов
Kosh
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(32) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Они вспомнили прошлое, они простили друг друга и, перешагнув через принципы и обиды, изменились в лучшую сторону, но ... прошлое всё равно оставляет след в душе и им придётся через всю оставшуюся жизнь идти с этой болью и этими воспоминаниями.
Грустно .
|
|
|
VitAnt
183 EGP
 |
|
Так начнём. Без флуда.
С трезвой точки зрения:
Ельфийская песня, как произведение исскуства, продукт творчества Японских режисёров, аниматоров, композиторов и, кто там ещё... продюссеров, озвучивальшиков......
Является тем, что мы занываем "Аниме".
Рисованно в Кавайном стиле.
Сюжет не поддаётся трезвому анализу.
Но если поднапрячся то мона сказать что сюжет как раз в Анимешном духе - идёт игра со времнем, памятью главных героев. Имеет место раздвоение личности. Роммантика, одиночество, тоска, жалость, грусть, семья и в конце концев любовь. А с другой стороны жестокость, кровь, смерть людей, многих людей. Тонкая грань между жизнью и смертью размыта до нельзя! Кажеться любая ошибка и человекук не жить...
Кота, как было страшно за него...
Когда векторы устремились к нему со всеми скоростями...
И тут он представляется нам ревевшим ребёнком, кричашим "НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!"
Это происходит в начальных сериях, точнее не помню.
После этого события чувствуешь - что-то их связывает... Их всех.
И всё таки в диклониусы - люди...
они так-же могут чувствовать, так-же переживать, так-же помнят, обижаются, плачат, жалеют о своих поступках, просят любви...
"Она так же является ребёнком..."
ребёнку надо любви, ему нужна мать...
Сироты, люшенные родительской заботы с детства.
Плюс - оторванность от общества, эти милые рожки отделяют их от остальных...
Люси... Когда она убиле тех детей я чувствовал что это происходит на самом деле - человеческая жестокость так ничтожна, но в то же время так огронма...
"Человек, зачем? Я ненавижу вас всех, люди!!!"
И тута она встретила его... Но голос, голос не давал ей спокойно жить... Она тоже человек - она ревнует, она плачет, она любит...
Но она не знает грани... Она убивает ревнуя, она убивает плача, она убивает любя...
"Посмеялись и хватит..." - последние слова над убитой семьёй, случайно, не в то время и не в тот месте столкнувшись с Люси...
да это была Люси... Но она была не одна... в то-же время сушествует Ню - душа, чистая как ребёнок...
...
Нет, более немогу описывать этот сериал - нада передохнуть, а то воспоминания...
|
|
|
Jekas
720 EGP
  Репутация: 201 Сообщения: 1244 Откуда: Cоюз пепельных крыльев Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
и трагично
вроде выплакался
VitAnt : |
Сироты, люшенные родительской заботы с детства.
|
такие люди вырастают, это же дети, когда тот малолетний падонок избивал щенка, я был полностью согласен с Люси,такие люди жестоки,их размазать по стенке, застаить мучатся как щенка, убить да!
вдруг вспомнилась Майя, сирота, да, никто не любит, как я за неё рад что она попала в эту семью
столько вопросов скрывает в себе этот фильм, филосовских.
и всё таки Люси?
наверное пишу фигню всякую но я ещё просто не отошёл
з.ы. опенинг меня добивает
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Повторюсь. Эльфийская песня - середнячек. Так ничего особенного убрать кровищу и будет пустышка. Ей ооооочень далеко до ЕВЫ, Волчьего дождя, Раксефона или Алхимика.
Jekas : |
я был полностью согласен с Люси,такие люди жестоки,их размазать по стенке, застаить мучатся как щенка, убить да!
|
И чему это их научит? Наказывать надо одекватно, чтобы человек понял. А убить его за щенка... Ну и кому от этого стало легче?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Убить за щенка, да и вообще мстить - неадекватно в любом случае и в любой форме. В данном эпизоде просто ещё раз показали чём опасны диклониусы для людей - тем, что они чувствуют и реагируют так же как и все люди и так же как и все люди не всегда могут себя сдерживать и контролировать, а в сочетании с подобными способностями это губительно для окружающих.
Возьмите любого дитёнка от 3-5 (лично ежедневно слушаю рассказы о трёх таких из разных, благополучных, семей), для них насилие - это норма, стукнуть кого-нить совочком по голове, отобрать ведёрко в песочнице у более слабого и много чего ещё. Терь представьте, что у одного из таких детей есть "векторы" как у диклониусов - результат очевиден - жутчайшее насилие в страшной форме - при том, что в мотивации и мировосприятии ребёнка ничего не изменилось.
Эльфийская песня, отчасти, способ показать сущность обычных людей. По сути рассмотрена ситуация, когда обычному человеку в определённой ситуации дали возможность реализовать его эмоциональные порывы, тогда как при обычных условиях он этого не смог бы сделать в силу физических ограничений. Тут не надо смотреть односторонне, т.е. надо рассматривать как позитивные, так и отрицательные эмоции, в обоих случаях последствия могут быть плачевными.
|
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
Kosh : |
И чему это их научит? Наказывать надо одекватно, чтобы человек понял. А убить его за щенка... Ну и кому от этого стало легче?
|
просто чувства, такие люди не должны жить, такой человек ничего не сможет понять, ничего кроме жестокости
Повторюсь. Эльфийская песня - середнячек. Так ничего особенного убрать кровищу и будет пустышка.
|
просто знаешь вкусы, кому то (как тебе)особенно нравится философия, кого то особенно вставляет допустим романтика
и не вкровище дело ваабще не в ней
сам по себе сериал так жесток и печален, "кровищща" это лишь подчёркивает. Сам по себе он очень неожидан, не предсказуем
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Господа .
Выскажу немного имхи по организации темы.
Основа флуда - в спорах. Основа споров в этой теме - различные вкусы.
Вывод - не обсуждаем, впринципе, чьё либо отношение и не будет флуда. Т.е., если кто то говорит, что "эта вещь пустышка", то это факт, это надо принять, ибо это мнение человека основанное на его чувствах связанных с данным аниме. Не надо комментировать чьё либо отношение, не надо пытатья переубедить, мы не про науку разговариваем, а про искусство и тут убеждение является абсурдом.
Ещё раз по-другому:
В этой теме предполагается высказывать свои мнения и чувства насчёт аниме, пытаться докапаться до сути непоняток и рекомендовать что либо к просмотру. Комментирование чужих мнений и, что вообще странно, попытки переубедить чувства другого - флуд, ибо бред и абсурд.
Антианимешные высказывания забеглых персонажей - просто игнорируем, или в приват, и тогда они не будут причинять никаких неудобств.
|
|
|
VitAnt
183 EGP
 |
|
Повторюсь. Эльфийская песня - середнячек. Так ничего особенного убрать кровищу и будет пустышка. Ей ооооочень далеко до ЕВЫ, Волчьего дождя, Раксефона или Алхимика.
|
Просто понимаеь попало НАМ на такой период - я бы его назвал особой воприимчивости. Пробило всё нафиг. Меня дык ваще - я тута скока вещей уже смотрю Махороматик, Хикару но Го, КОР, Хеллсинг, Ельфийская песня. А щас вот смотрю S.E.L.
Хотел посмотреть Фури-Кури - не смог пока...
Я знаю что перечисленные тобой вещи не менее и даже более огромны в этом плане...
Но взять например НГЕ - величайщее творение. Шедевр коих мало. Но благодаря своей известности - везде если Аниме то или СМ или НГЕ. Он чаще всего используется для так сказать пробива зрителя на Аниме. Человек смотрит - и после просмотра его колбасит, он чкувствует что это круть и смотрит дальше, а бедную ЕВУ забывает, и потом говорит - "Что там ЕВА, вот это ***** весчь..." А по сути ЕВА - это бест оф зе бест оф зе бест!!!
ЕВА ФОРЕВА и этим всё сказано.
Остальное не видел - Алфимик валяется тута, в скорома времени погляжу...
Но всё таки Ельфийская песня - не суть в крови, каждый что-то своё берёт от просмотра...
Взять например Нану.
Я честно плакал, когда подумал что её умертвят. Она мне напомнила Аянами Рей, чем-то...
Бедный ребёнок. Ребёнок. Только ребёнок.
Хоть в ней и была личность убийци - эта личность сидела так глубоко, что никогда не выходила наружу, лишь тогда когда это требовали обстоятельства... или просил Папа...
У ней был Папа она его любила...
"Папа пришел! Я так рада!"
"Папа спас меня!"
"Я буду слушаться Папу!"
"Я убъю её ради Папы."
Она любила его и он её любил. Она - дочь. Он - отец. Ей повезло, как никому из диклониусов. Ей было даровано воспитание и родительская любовь... отчасти в корысных целях, но он действительно её любил как дочь.
Он никогда не хотела убивать...
...
так, отдых...
|
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
Рыб : |
|
таких не будет я уверен
VitAnt : |
Она любила его и он её любил. Она - дочь. Он - отец. Ей повезло, как никому из диклониусов. Ей было даровано воспитание и родительская любовь... отчасти в корысных целях, но он действительно её любил как дочь.
|
именно, понял, ответ на вопрос
вот вспомнил ракушку, меня этот момент пробрал аж до костей и прям таки вывернул, не знаю почему
когда Ню её сломала, зачем почему она такая злая
понятна реакция Коты
Ню оа поняла это по своему, ты был таким печальным когда смотрел на ракушку, это потом обьянила Юка неразумному мне и Коту
обидел не понял и ударил
Ню убежала, куда
пляж и ...Ню со слезами на глазах ищет в песке ракушку, чтобы загладить свою "вину" перед Коту
вот этот момент меня расплющил
|
|
|
Харитон Селедкин
618 EGP
 |
|
Печально это все
простите за оффтоп
|
|
|
VitAnt
183 EGP
 |
|
продолжу...
Майю.
Это просто нечто.
Когда рассказывали про неё, когда описывали что произошло с ней. Я незнаю почему, но воспринялось это как будто это было со мной. реально, не знаю почему...
"У меня день рождения. Светлый праздник. Но жизнь... День рождения - со мной моя собачка - мой единственный друг - я нашла его.
- Правда ты мой друг?"
"Мама... Я больше не могу..."
Пощёчина - как-будто мне по лицу. Знаете как будто ты во сне кричишь, но звука нету. Бежишь, но никуда не двигаешься. Чувство полной потери контроля над ситуацией...
"- Ты знаешь как я люблю..."
Чувство что тебя используют.
"- НЕ СМЕЙ МНЕ ВРАТЬ!"
Чувство что ты никому не нужен, что даже самые близкие тебе люди тебя бросают...
"- НЕТ!"
"- Я никогда больше не буду плакать, нет...
- Я опять плачу...
- Ты мой друг? Прадва.. "
Чувство что всё потеряно, но это не так.
"- Джеймс!?
- Что?
- Джеймс!
- Вы знаете Вонту?
- Как долго я тебя искала..."
Чувство что земля уходит из под ног.
"- Простите... Можно я буду его навещять...
- Ты?
- ...
- В такой грязной одежде? Ещё чего?"
Чувство что ты никому не нужна...
"- Вонта, если бы ты был рядом я бы похвасталась что мне уже 14-цадь...
- Нет, я же обящала себе что никогда больше не буду плакать..
- Нет, я опять палчу...."
Как это получилось я не знаю, но я реально это пережил...
Но самый блин колбас был когда в это-же день, в день её рождения она получает подарок, такой подарок, о котором она и не мечтала, это просто замечательно я не знаю что тута сказать. Я просто сидел и плакал, да я и щас плачу, когда вспоминаю...
нет..
это..
нада паузу сделать....
пс
Харитон Селедкин : |
Печально это все
|
нани?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To VitAnt:
Самая болезненная история во всей Песне. Авторам лучше всего удалось передать каждое мнгновение, каждое чувство, связанное с этой девочкой.
|
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Чтобы такое сказать... По теме... Аниме есть строго воспрещается.
Эх... Не каждая птица долетит до середины Днепра. Зато рыбам это раз плюнуть.
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Hahahoj : |
Не каждая птица долетит до середины Днепра. Зато рыбам это раз плюнуть.
|
Палитисский памфлетист!
"Язык э зопа - две весси несовместные" Гарадок
А я вот щас посмотрел флэш-мульты Happy Tree Friends. Намыливаю верёвку, ибо не могу терпеть - така жестокасть!
Фсё-фсё уже - нефлудю...
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
Чтобы такое сказать... По теме... Аниме есть строго воспрещается.
|
гы тада ща переименую
Эх... Не каждая птица долетит до середины Днепра. Зато рыбам это раз плюнуть.
|
а вот это к чему
вы об чём ваще
Rattus : |
А я вот щас посмотрел флэш-мульты Happy Tree Friends. Намыливаю верёвку, ибо не могу терпеть - така жестокасть!
|
млин, а может помочь
флудерасты
|
|
|
Glazier
497 EGP
  Репутация: 77 Сообщения: 1569 Откуда: Доминион Зарегистрирован: 12.02.2005
 |
|
Эльфийская Песнь... Одно из лучших Аниме которое я когда либо видел. И единственное которое больше не буду смотреть - не выдержу...
_________________ A Lolicon and Uniform Maniac and Peeping Photo Maniac and Gal Game Maniac! © |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Помните в Нуаре, в самой первой серии Мирель едет на таком самокатике с моторчиком? Я думал, что это нечто сюрное и придуманное, а оказалось, что нет. Только что видел на улице девушку точно на такой тарахтелке, выглядит вполне естественно .
|
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Jekas : |
гы тада ща переименую
|
Цитата: |
АНИМЕ Было Есть и Будет
|
Кхм.Кхм. Между Было и Есть положена запятая.
Когда поставим - получится Аниме было, есть и будет.
(аниме хоть и было, но есть меня не будет. я сам его неплохо покушаю 8) ) Т.е. сами подтверждаете мысль Фалькона 8)
.PS .Но что это все о еде и о еде. Не обращайте внимания. Пересматриваю Сейлор Мун... Проявляются рефлексы Банни... Девочки...
Вот где истинная сила аниме. Жуткий северный полюс по которому бредут ежещаяся девочки в фуках... И фукают гадких... И сами фукаются...
Всего еще первый сезон... Но скоро им придет конец... И потом их воскресят. Что поделаешь - любят японцы циклы.
|
|
|
VitAnt
183 EGP
 |
|
Пересматриваю Сейлор Мун...
|
не трави...
не смотрел
Glazier : |
Эльфийская Песнь... Одно из лучших Аниме которое я когда либо видел. И единственное которое больше не буду смотреть - не выдержу...
|
спасибо, друг.
Rattus : |
Happy Tree Friends
|
убей себя с разбегу!
приходил ко мне друг - анимешник, но компа у него в даный момент нету. Просил что мона поглядеть - я ему грю - "Убиться хошь?"
Он грит типа хочет. Ну лана, я его предупреждал.
Поглядел он пять серий - я в это время в другой комнате спал - привычка днём спать.
Дык он после таким голосом и нервной улыбкой мне грит "Где ты такие вещи берёшь?!"
Видно что чела колбасит, но более он ничего не сказал.
Возникает вопрос:
Какому типу людей Аниме идёт в пору - их колбасит и т.д.?
Сентементальным? Чувствительным? Не могу чётко сформулировать...
Я ваще несколько тута челов как бы сказать снабжаю Аниме - и Жекас тот-же у меня всё берёт, по моему совету и Апрель и Рей. Ну так я наблюдаю за ними - у каждого своё.
Ту-же великую Ельфийскую песню каждый по своему смотрел - у каждого на своём месте колбаса...
А я от всего разколбасился, до сих пор немогу в себя прийти...
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Аниме» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Доведите процесс до логического завершения: дуэль устройте - на ночных горшках (Grebomet о выяснениях отношений)
|
» Аниме | страница 1 |
|