Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Система восстановления состояния игры. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Система восстановления состояния игры.»
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 6(445)

Вот такой у меня вопрос к общественности. Какие причины сдерживают вас от начала новой игры, т.е. почему неохота начинать новую игру опять.

Варианты ответов примерно такие:

1. Опять заново рейтинги набирать? Нах-нах...
2. Опять заново всё строить? Нах-нах...
3. Опять заново сюжет проходить? Нах-нах...

А так же интересует мнение о том, при каких условиях вам было бы не в падлу начать новую игру. Типа:

1. Если мне сразу вернут хотя бы рейтинги (торговый и боевой, плюс 3-ий ур. расовых).
2. Если мне вернут все мои деньги, которые были на счету, фабрики сам построю и корабли куплю.
3. Если мне вернут не только деньги на счету, но и стоимость всех заводов, которые я построил.
4. Только пп.1,2 и 3 вместе взятые.
5. Хватит п.1 и миллиард денег.
6. Другое (указать).

Собсно, это нужно узнать для создания системы быстрого восстановления. Она может потребоваться как в модах (при критических обновлениях, требующих рестарта игры), так и при порче сейвов, когда игра часто вылетает. Ну и еще возможны варианты.
    Добавлено: 11:12 24-08-2005   
Krom
 455 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
@Greed mode = почти off

Достаточно рейтингов + корабль игрока со всем содержимым трюмов. Деньги на миссиях сами наберутся. Фабрики всякий раз интересно по-новому ставить.

@Greed mode = normal
    Добавлено: 11:28 24-08-2005   
unihorn
 220 EGP

Можно сделать систему с выборочными настройками. Одному и первого пункта хватит, а другому и 4-го плюс миллиард денег будет мало Подмигиваю .

Поэтому возможность опционального выбора параметров самое оно...
    Добавлено: 11:33 24-08-2005   
Maniac Inc
 101 EGP

Ндык. По первому вопросу - п.1.
А по второму - п.6.: Вернуть хотя бы 1/2 набранных рейтингов и как мин. 100 лямов (чтобы хоть как-то развернутся), а остальное сам Гы-гы .
    Добавлено: 11:34 24-08-2005   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(22)
AlexYar :
Какие причины сдерживают вас от начала новой игры, т.е. почему неохота начинать новую игру опять.

Варианты ответов примерно такие:

1. Опять заново рейтинги набирать? Нах-нах...
2. Опять заново всё строить? Нах-нах...
3. Опять заново сюжет проходить? Нах-нах...

Нет моего варианта: неохота начинать новую игру потому, что в старой всё меня устраивает. Улыбка
    Добавлено: 12:27 24-08-2005   
Perseus
 888 EGP

А что, Алекс, есть какие-то задумки тайные?
    Добавлено: 12:45 24-08-2005   
Tramp
 1220 EGP

Пункт первый - пункт первый. Хы...
Пункт второй - пункт 1. плюс
Цитата:
и как мин. 100 лямов (чтобы хоть как-то развернутся), а остальное сам

Добавлено: 13:06 24-08-2005   
AlexYar
 1916 EGP

Grebomet :
Нет моего варианта: неохота начинать новую игру потому, что в старой всё меня устраивает.

А если сейвы навернутся (сразу все), из-за которых игра будет вылетать каждые 10 минут? Улыбка

Perseus :
А что, Алекс, есть какие-то задумки тайные?

Не только задумки, уже кое-что готовое вырисовывается.... Улыбка Благодаря Shaddie уже возможна работа с рейтингами, а благодаря LazyCat - связь Х2 с "внешним миром" в обе стороны, правда тут еще предстоит работа по усовершенствованию процесса, а LazyCat куды-то делси...

Tramp :
Пункт первый - пункт первый. Пункт второй - пункт 1. плюс Цитата: и как мин. 100 лямов (чтобы хоть как-то развернутся), а остальное сам

Это самое простое и реальное уже сейчас Подмигиваю
    Добавлено: 14:21 24-08-2005   
Tension MAN
 1220 EGP

Рейтинг канала: 4(56)
Не люблю начинать игры серии X-Universe только из-за того, что опять придётся набирать рейты и неохота опять коллекцию всех кораблей собирать (в каждой серии игры собираю коллекцию Хы... ) Улыбка
    Добавлено: 14:40 24-08-2005   
Пассажир

Пассажир

Флуд

by Теншен
    Добавлено: 14:49 24-08-2005   
Finist
 1816 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(131)
Как только ставил мод (любой) начинал сначала и ничего - нормально "дышу" до сих пор Ой, не могу!..

PS(ИМХО) Думаю так - в каждом моде должно присутствовать что-то своё, а как начинать - с сюжетом или без это дело каждого.

ЗЫ Алекс - молодца!!!
    Добавлено: 15:47 24-08-2005   
Sergey
 64 EGP

Алекс идея хорошая.
По первому вопросу 3пункт
по второму вопросу усё прыйдёт (со временем каэшна Гы-гы )
    Добавлено: 16:56 24-08-2005   
Date Lejess
 201 EGP

AlexYar :
Какие причины сдерживают вас от начала новой игры, т.е. почему неохота начинать новую игру опять.

А у меня куча причин для начало новой и гры - это куча глюков винды, которая порет савки из-за мудрой однопоточности движка второго икса Подмигиваю
    Добавлено: 19:19 24-08-2005   
La Muerte Alta
 506 EGP

1. Рейтинги набирать заново боевой и/или торговый, когда ты хотя бы уже был "Ас из асов" и/или "Монополист" совершенно утомительно Расстроен... Я за их сохранение, так как времени на их достижение было потрачено немало.

2. Заново строить производство (Задница) тоже неохота (и совсем это не интересно будет)... Поясню почему. Вот список моего бизнеса в одном только (! Улыбка ) из паранидских секторов (Cardinal's Domain):
* 2 цепочки "Цветочная ферма -> Фабрика ностропового масла ->";
* 2 цепочки "Ферма планктона -> Стотт фабрика ->";
* цепочка "Челт-аквариум -> Растарный завод ->";
* цепочка "( Фабрика биогаза -> Лаборатория бофу ->, Кремнивая шахта -> // в соседнем северном секторе ) -> Фабрика квантовых трубок ->";
* 'вырожденные' (Хы...) цепочки "Фабрика биогаза ->" и "Теладианиумный завод ->";
* свой замкнутый цикл производства батареек (дабы не испытывать недостатка в энергии) "( Соевая фабрика -> Соевая ферма ->, Кремнивая шахта -> // в соседнем северном секторе ) -> Фабрика кристаллов -> Солнечная электростанция"

Если строить все это заново, то нужно покупать эти станции у разных рас, затем настраивать их параметры, затем приписывать корабли и раздавать им команды Зеваеца... Скока это времени займет Рыдания.... Так что мое ИМХО - производство должно остаться Улыбка (как було).

3. Что касаемо сюжета, то пройти его заново - не проблема - содержало бы только это прохождение в себе что-нибудь новое Супер!.

PS: Таким образом, выходит, у меня особое мнение (6-й вариант начальных условий): Рейтинги боевой и торговый оставить, расовые привести в исходное состояние; производство игрока следует сохранить (со всеми настройками), причем деньги выставить на фабриках, заводах, станциях и доках в 'разумный' номинал: для солнечных электростанций - 200.000кр., для фабрик и заводов - <кол-во первичных ресурсов>x100.000кр., для торговых станций и доков оборудования - 50.000.000кр.; все прочие корабли игрока тоже оставить; банковский счет игрока привести к исходному виду (на фиг он нужон). Ну, и сюжетку заново... Вот так Подмигиваю.
    Добавлено: 21:23 24-08-2005   
SEREGAtr
 885 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Заново начать??? Снова отстраивать 276 фаб, более 600 транспортов, более 100 файтеров и корветов, и более 20 М2 никогда Гы-гы .
    Добавлено: 21:58 24-08-2005   
violator666
 337 EGP

Нарушитель
Рейтинг канала: 1(1)
полная копия собственности счета рейтинги - кароче все
смысла нет ету рекавери делать ... надо или все или несего
    Добавлено: 22:08 24-08-2005   
AlexYar
 1916 EGP

SEREGAtr :
Заново начать??? Снова отстраивать 276 фаб, более 600 транспортов, более 100 файтеров и корветов, и более 20 М2 никогда

Это еще фигня, у мя более 500 фаб, более 2000 кораблей, штук 200 М2 (Из них 95 - захваченные Кеи), и еще всякой фигни куча Гы-гы Но в стандартную Х2 играть уже невозможно ни на каком компе, бо усё клинит от тормозов Улыбка

Конечно империю заново отгрохать одини скриптами маловероятно только из-за того, что никто этим заниматься не будет Улыбка Очень много работы придется сделать, и очень много скриптов написать.
Проще восстановить рейтинги и деньги, плюс пушек редких и щитов дать полную ТЛю или две. Но это для маньяков, а так можно и заново застроить всё, если на рейтинги не отвлекаться Улыбка
    Добавлено: 22:12 24-08-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 2(11)
Мне лично проходить сюжет даже нравится. Улыбка Только уже надоела вся часть до Nyana`s Hideout. По причине частого тестирования мной моих же модов. Подмигиваю А вообщее, ИМХО, заново развиться не проблемма.

ЗЫ.
Цитата:
Снова отстраивать 276 фаб, более 600 транспортов, более 100 файтеров и корветов, и более 20 М2 никогда

Эхх... А сколько часов налёта? Подозрение. Ух ты!..
    Добавлено: 23:06 24-08-2005   
Kamizeka
 370 EGP

Короче ответ на вопрос зависит от того, под каким модом играть. Если в оригинал, то мне никогда не в падлу начать новую игру. Потому что там вопрос в сюжете, бабках и торговом рейте оч. быстро отпадает (см. тему "скоростное прохождение"). С рейтами военным и расовым потруднее будет.

В Инкоминге в общем-то сложно набирать ВСЕ. Улыбка Однако все-таки военный и расовый рейт сложнее.

Так что:

1) от начала новой игры меня лично сдерживает потеря именно РЕЙТА. В Инкоминге также геморно до момента, когда чинишь шаттл (после этого можно более-менее нормально играть, а после первой/второй фабы вообще будет море по колено, если удачно все пойдет).

Пункт 2) вытекает из пункта 1. Лично мне хватит, если восстановить только рейты: расовый, военный и (опционально) торговый. Также немного денег (хотя бы лямов 20-50). Любой сейв, который не дотягивает по деньгам до 20-50 лямов, мне пофиг - я могу его выкинуть, не жалко.

Но! Без статистики жить вообще невозможно! Можете все забрать, оставьте мне мою статистику Рыдания. Гы-гы

ЗЫ: А начинал заново я уже не помню сколько раз - короче оч. много. И сейвы у меня в стандарте есть примерно такие же, как у Алекса, даже побольше чуть. Жалко будет, конечно, если статистику запорю...

Проблема только в том, что если в моде делать увеличение сложности с временем игры, то любой запоротый сейв не имеет смысла восстанавливать частично - только целиком. Ну вернут тебе часть бабок и рейт, ну и что? Сразу вынесут, если к этому моменту сложность уже была высока.

И еще, в случае с Инкомингом нужно, чтобы восстанавливали шаттл, надеюсь понятно зачем Улыбка
    Добавлено: 23:21 24-08-2005   
Executor
 1860 EGP

Рейтинг канала: 3(29)
Мне начать новую игру будет интересно, но!!! Основная проблема для меня оружие для М6, М2 и М1 Обидно когда в старом сейве у тебя се это оснащено полностью, а тут никак. Вот сейчас начал новую игру, за три игровых дня скупил все что было во вселенной их GPPC (18 штук), BPSG (8 штук), GPSG (9 штук) и 125МВт щиты (18 штук) - это все что успел на данный момент. Угробил на это 39 миллионов (может +еще что-то с мисиий на убийство). Кстати без скрипта ручной торговли было бы это намного сложнее организовать Улыбка Вот это для меня основная проблема. Если сначала игры не скупишь оружия и щитов на оснащение М2, то потом их фиг оснастишь, а свои цепочки долго строить! Деньги (39 миллионов) получил с одной мисии по отражению ксенонов. Отсюда вывод! Для меня надо чтобы я мог почти в любой момент купить оружие и щиты для своих М6 (а GHEPT это тоже проблема) и М2 с М1. Т.е. надо сделать так чтобы заводы эти не простаивали и в доках оборудования почти всегда было этого оружия в достатке. Вот это основаня проблема для меня которая мешает мне начинать новые игры. Но все равно начинаю, но с каждым разром все менее охотно Улыбка
    Добавлено: 23:44 24-08-2005   
Канал X2: The Threat: «Система восстановления состояния игры.»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Больше модеров в КСО - всяких и разных, дабы ни один пилот не остался необиженным! (Helga)

» Система восстановления состояния игры. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18