ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Жизнь на грани смерти. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Жизнь на грани смерти.» |
|
|
Voyager
583 EGP
 |
|
Жизнь на гране смерти.
Рассказ или повесть?
Мы понимали, что возились с работой, из которой выйти можно только чудом, но все равно не отказались от нее, так как знали, если с ним что-то произойдет никто себе этого не простил-бы. Долгие тренировки дали о себе знать, я чувствовал, что этот полет не будет таким безобидным…
О.. прошу простить, я не представился. Меня зовут Стен Джонсон, я капитан нового корабля Феникс 1.Сейчас 3:23 минуты, и я хочу, чтобы в случае если я останусь там, эта операция была раскрыта.
Начну с самого начала. И так, год назад по почте я получил сообщение с графой важно и, открыв его, понял, о чем же последние время так беспокоилась та шайка в ЦУПе. Я начал читать сообщение.
«Глубоко уважаемый Стен Грегори Джонсон, мы хотим известить вас о неприятном известии. Астероид, который мог попасть в Землю в октябре 2020 года обход нас стороной. Однако он не обходит стороной не менее важный объект. Марс. Мы очень надеемся, на вашу помощь и уповаем на то, что Вы прибудете в здание правительства для получения новых инструкций.
С уважением, Президент Тлинк Вудствут.»
Тогда я не понял всей важности сообщения, но спустя месяц, узнал, что ошибался. Последующие тренировки убедили меня в том, что я ох как сильно ошибался.
Десять месяцев тренировок не шли коту под хвост. Это должен был быть мой тринадцатый полет. На мой вопрос: «но почему это так важно?» мне отвечали, что ответ придет по почте. И вот последняя ночь перед стартом была прервана сигналом, означавшим одно, ответ пришел.
Подписи не было: «На ваш вопрос, почему полет к Марсу, и уничтожение камня так важно отвечаем. Год назад на марсе была зафиксирована жизнь в самом начале своего развития, и мы не можем позволить себе разрушить этот знаменитый момент для всего человечества. Операция проходит в полной секретности, и если кто-то об это узнает, вам не удастся уйти от ответа».
* * *
В воздухе стоял приятный запах горючей смеси, которая всегда присутствует на закрытых космодромах. Стен Джонсон шел к Фениксу и надеялся, что все обойдется.
Его задачей было на автопилоте подойти к Камню, и выкинуть дроида, который небольшими импульсами выброса топлива сможет изменить траекторию полета Камня.
После чего он должен был отправиться к планете и подтвердить или опровергнуть данные. Операция занимала один год и две недели, если все пойдет по расписанию.
Он походил, короблю, и думал о том, что мы никогда не узнаем. Но со стороны можно было видеть, он боялся. Он боялся потому, что полетом управляли всего 7 человек, считая его. Он так же знал, что он не поговорит ни с кем в последующий год, связь не была предусмотрена для этого полета. А еще он боялся, что провалит своё задание. Сейчас от него зависели многие и многие жизни. Жизни Марса. Если полёт не удастся, он себе этого не простит. Сейчас он уже сидел на мостике Феникса и думал о будущем….
Продолжение следует.
|
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Voyager
Если позволишь, несколько слов…
- придумывая события в рассказе надо все же руководствоваться их «реальностью», ну на пример: На Марсе обнаружена жизнь! Допустим, хотя…
Далее – ее надо спасти, ради этого полет – Ерунда! На много важнее, а точнее нам всем будет жопа, если Марс исчезнет, т.к. баланс энергий (полей и прочего…) в солнечной системе изменится. Жизнь на Марсе уходит на второй план, а значит, чего скрывать «Важность полета».
Ну, вот как бы в таком духе надо учитывать все происходящие у тебя в рассказе события, в том числе физику явлений. К примеру: хотя это реально, но звучит странно – закрытый космопорт и запах горючки! У них, пожарники уже всех бы разогнали…
Просто, когда читаешь, в голове постоянно идет не состыковка картинки и причинно следственных связей.
А вот с изотерикой, или сюрреализмом можно выделываться, почти не парясь.
( они либо есть, либо нет)
Это я так, по дружески хотел высказаться, т.к. мне кажется, что потенциал то у тебя есть точно.
|
|
|
Voyager
583 EGP
 |
|
SEM : |
Это я так, по дружески хотел высказаться, т.к. мне кажется, что потенциал то у тебя есть точно.
|
Да нет, ничего. Говорят, стихи у меня лучше получаются.
|
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Voyager : |
Да нет, ничего. Говорят, стихи у меня лучше получаются.
|
От скромности не помрешь
Скольно нового читаю в канале - можно и книг не покупать!
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Voyager
герой в размышлениях приходит к решению через мучительные размышления - верно?
такое ощущение , что он себя уже похоронил)
намана - не бросай - пиши - ждем колбасы! )))
(шепотом - в конечных предложениях последнего абзаца очень много "он"
_________________ 7ШJ |
|
|
Agellare
550 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
Гуд. Пиши дальше. Единственно, пара вопросов.
Высылаю в приват.
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Жизнь на грани смерти.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Или я катастрофически опоздал... или Харлей уже начал банить за многоточия... (Дед Мастдай)
|
» Жизнь на грани смерти. | страница 1 |
|