Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "Рыцари порта Либертан". Критика. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"Рыцари порта Либертан". Критика.»
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Прошу к столу Улыбка
    Добавлено: 11:03 10-07-2006   
Александр
 245 EGP

Ой, однако много читать.
Первое впечатление, немного странный стиль написания - мож оно к лучшему. И небольшой тебе презент, для описания званий во флоте.

Флот:
Seaman – матрос
Petty Officer – пти офицер, пти о, нонком
Senior Chief Petty Officer – старший пти о
Master Chief Petty Officer – главный пти о
Ensign – мичман
Lieutenant Junior Grade – младший лейтенант
Lieutenant – лейтенант
Lieutenant Commander – лейтенант коммандер
Commander – коммандер
Captain (Junior Grade) – капитан второго ранга
Captain (Senior Grade) – капитан первого ранга
Commodore – коммодор, капитан коммандер
Rear Admiral – контр адмирал
Vice Admiral – вице адмирал
Admiral – адмирал
Admiral of the Red (Junior Grade) – Красный адмирал, адмирал второго ранга Admiral of the Green (Senior Grade) – Зеленый адмирал, адмирал первого ранга
Флотские звания соотносятся с общевойсковыми примерно так: мичман соответствует пехотному лейтенанту, флотский лейтенант – капитану, коммандер – майору, а капитан – полковнику.
Кроме того, капитанами называют командира и старпома военного корабля вне зависимости от их звания.
Морская пехота:
Marine – рядовой
Corporal – капрал
Sergeant, Staff Sergeant – сержант
Gunnery Sergeant, Sergeant major – старший сержант
Second lieutenant – «секонд», второй лейтенант
First lieutenant – «фёст», первый лейтенант
Captain – капитан
Major – майор
Lieutenant colonel – лейтенант полковник
Colonel – полковник
Brigadier General – бригадный генерал
Major General – генерал майор
Lieutenant General – генерал лейтенант
General – генерал
    Добавлено: 12:16 10-07-2006   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Ev. Ponomarchuk :
- Набрать скорость! Направление – форт Бор.

Надеюсь, ты продолжишь это написание так же достойно, как и начал...
Личный вопрос: сколько времени ты это писал?
ты молодец, вещь написал стоящюю, осталось лишь финал к ней стоящий придумать. Не испорти это произведение плохим финалом!!!
А ваабче, ты почитай про одиссею в КТ, мож войдешь в наш клан, я думаю , малины не испортишь.
ЗЫ Я надеюсь, это не последнее твое произведение... Ибо было бы жалко...
Не женат.
    Добавлено: 18:31 10-07-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

К Александру
Большое спасибо. Буду знать и возможно использую. Мысль о флотских званиях в англо-американском стиле была, но вмешались чисто языковые проблемы. Расстроен Вот например, любое звание советского образца, имеет у меня в мозгу, уменьшительное значение и определенную интонационно-смысловую нагрузку. "Летеха", "Кап-три", "Полкан" и подобное. И кроме того знакомые служившим звания вызывают целый пласт ассоциаций - "... младший сержант или семь дней отпуска...", "... батяня разорался...", анекдоты - "собака - друг человека, сказал боец положа руку на ефрейтора". Где-то так я рассуждал.

К МакРуссо.
Большое спасибо. Я тоже надеюсь, что продолжу только лучше.
О времени написания. Дело было так. Сложный перелом щиколотки, три месяца без движения. Компьютер, Х2, давняя мечта писать. Собственно вот 3 месяца с перерывами на сон и еду. Получилось под 900 тыс. знаков. Вау! Это я еще не все выложил, пилоты пристыдили меня ошибками и я их пытаюсь отловить, занятие потруднее ловли блох. Для меня особенно стыдно , так-как давным -давно, чуть ли не в другой жизни, учился и не доучился на факультете русского языка и литературы.
О Финале. К сожалению, еще только начав, я понял, что финала в голивудском варианте не будет, т.е. не всем сестрам по серьгам. Почему-то в жизни, хорошие парни не побеждают. Финал получился, в духе советского кино, каким-то промежуточным, предлагающим зрителю додумать остальное. Или если быть абсолютно точным и правдивым, задумывал произведение из двух частей, первая часть, предоставленная на суд пилотов - растановка фигур на доске, вторая - непосредственно партия, в ходе которой мои герои проиграли. Написание второй части затягиваеться на неопределенный срок, связанный с житейскими проблемами. Кушать-то надо... Или ногу поломать еще раз? Улыбка
Про Одиссею - пошел читать.
    Добавлено: 23:03 11-07-2006   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Ev. Ponomarchuk :
издалека донесся далекий голос

Одно "далеко" нужно убрать.
Не женат.
    Добавлено: 11:58 12-07-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

К МакРуссо.
Спасибо, исправил. Ну, вот я и выложил финал. Остался только эпилог...
    Добавлено: 14:17 12-07-2006   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
НУ, я полагаю, в эпилоге Солод должен убить-таки Черешнева?
следуя законам жанра, такскть...
Или придумать более извращенное наказание Подмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 14:55 13-07-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Выложил эпилог. Эх...
    Добавлено: 21:44 13-07-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Угу. Теперь надо прочитать заново, обнаружить ошибки и написать распространённую на пару страниц рецензию. Со стороны читателей хочется поблагодарить автора за хорошую историю и пожелать дальнейших творческих успехов! Да.
Со стороны бандита по технической части хотелось бы видеть немного больше корректности описаний и большего объёма действия в будущих произведениях. Аудитория требует зрелищ! Топором его! Ой, не могу!..
    Добавлено: 01:34 14-07-2006   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Ev. Ponomarchuk :
выставляя сие криворукое творение

Да кончай ты прибедняться, можно подумать у нас тут тусовка асов словесности или слет классиков 19 века.
Все мы любители а не профессионалы (хотя, черт его знает, может кто шифруется Гы-гы ).
Произведение хорошее, не надо излишней скромности.

Зы: Концовка всеж слишком размытая, появляется ощущение ее отсутствия. Или это намек на продолжение?
Не женат.
    Добавлено: 12:07 14-07-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

К Guest:
Спасибо за похвалу. Насчет рецензии на пару страниц, очень бы хотелось почитать. Напишите? Улыбка Вот, например "коректность описаний" - можно расшифровать, поподробнее? Должен же я над собой работать.
К McRousseaux. Не знаю насчет тусовки ассов словесности, но тем не менее, практически все присутствующие уже написали по нескольку литературных произведений. А у меня всего лишь одно. И потому мнение авторов для меня очень важно и весомо.
Относительно эпилога, действительно задумывал продолжение, когда писал. А сейчас, вот и не знаю... Стоит ли вообще, и стоит ли писать продолжение именно этой истории или начать другую. Что-то в голове бродит эдакое фентезийное.

(Не в тему, но тем не менее. Наконец-то, понял, что-такое за циферки под моим именем в форуме, прочитал, что вы мне написали в профиле. Что сказать... Thank to All!!!)
    Добавлено: 17:13 18-07-2006   
vassai

Захватило. Не смог оторваться пока не прочитал полностью.

Вот уж не думал, что описание политической ситуации может быть не менее интересно нежели космического боя.

Мир очень живой и интересный, очень продуманный.

Сейчас читаю Дэвида Вебера (Хонор Харрингтон). У него тоже поднимаются политические проблемы, а не только военные или личностные. Но политика у него намного скучнее и менее живая, какая-то отстраненна. Это я к тому, что все познается в сравнении.

Отделное спасибо за Люси - прекрасный, невероятно яркий персонаж. Просто невероятная находка, отличный выход из очень и очень гнусной ситуации. Только из-за Люси уже стоит читать - очень порадовался и посмеялся.

Концовка понравилась. Если в продолжении герои должны умереть, то стоит хорошо подумать следует ли продолжать.

Короче - 10+

Резюмирую:
+
хороший сюжет
продуманный мир
политическая составляющая
военная составляющая - бои, тактика, стратегия, воинские (флотские) звания
яркие неординарные личности (хотя плохих маловато будет)
хорошая концовка
интересная социальная структура

-
1. "медленное" начало - Автор постарался ввести читателя в мир сразу же, с первой главы. Надо было постепенно. Яркие, кричащие или неординарные сцены отсутствуют (не обязательно должен быть сумасшедший космический бой, достаточно и философских размышлений главного героя, но последнее намного сложнее, хотя у автора это, думаю, получилось бы)
2. корабли - очень прямая структура, мало разнообразия и отсутствие баланса. Последнее, конечно есть, но это уже заслуга создателей Х2 с которым и асоциируются все классы. Названия классов удивило, можно было что-то оригинальнее придумать. Если покороче: ничего кроме ашек, бэшек, цешек не сражается, все остальные названия, как-то даррильская эфка или тольская цешка, не имеют никакого значения (вспомним хотя бы Звездные войны, где у Х-вингом и ТАИ-файтеров есть свои преимущества и недостатки). Конечно же, и здесь есть, но эти + и - кораблей так далеко на заднем плане, что читателем просто пренебрегаются. Нету такого чтобы чья-то бэшка была лучше цешки. Вобщем плохо.
3. будет еще что-то допишу.

Автору - спасибо за прекрасный рассказ!
    Добавлено: 10:08 24-07-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

к vassai: Спасибо за рецензию. Буду работать над собой. Как-то поначалу было желание переработать книгу, с учетом опыта появившегося во время написания и по вашим отзывам О, нет!, но нет времени, а главное каких-то душевных сил. Лучше напишу нечто новое. Еще раз спасибо.
Кстати, не то чтобы надоедаю, может Guest, вы все таки напишите "пару страниц"? Улыбка Замучалси ожидая.
    Добавлено: 01:01 01-08-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ev. Ponomarchuk :
Кстати, не то чтобы надоедаю, может Guest, вы все таки напишите "пару страниц"? Замучалси ожидая.

Ой, я и забыл... Но честно говоря, сейчас несколько не до рецензий, Кошевский конкурс замучил в конец... Да и не выйдет у меня рецензии лучшей, чем у vassai, так что автору пожелание учесть ошибки и порадовать нас чем-нибудь новым Да.
Да, и вполне можно общаться на "ты", как делает абсолютное большинство пилотов, вне зависимости от возраста и мировоззрения...
    Добавлено: 02:03 01-08-2006   
Канал творчества: «"Рыцари порта Либертан". Критика.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ну и с какого сайта мы инфу копи-пастим? Егопки с репками зарабатываем? (Harley)

» "Рыцари порта Либертан". Критика. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18