|
|
|
Канал Freelancer: «Плата за самоубийство...» |
|
Нужно ли снимать деньги за самоубийство? |
Надо! |
|
47% |
[ 22 ] |
Не надо! |
|
34% |
[ 16 ] |
Пофиг... |
|
17% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 46 |
|
|
|
Пассажир
|
|
У меня предложение к администрации сервера - ввести penalty за самоубийство в бою.
Попробую пояснить что я имею ввиду. Во время боя иногда происходят ситуации, когда один пилот уничтожает другого ценой собственной жизни. При этом инициатор-камикадзе получает имхо незаслуженную премию. Что такое победа в поединке равных соперников? Это когда уничтожаешь противника, а сам остаешься в живых. Если оба пилота погибли в поединке - это ничья, я думаю это всем очевидно. Однако по факту пилот-камикадзе остается в выигрыше. Теоретически, один из пилотов, не одержав ни одной победы, может отправить своего соперника в Питтсбург, т.е. не просто выиграть поединок, но целую битву! Такой расклад кажется мне нелогичным.
Далее, довольно часто в бою один из пилотов подрывает себя сам.
Для пилота, который остался жив - это победа. Во-первых потому, что как правило это он заставил противника ошибиться, а во-вторых самоубийство это своего рода бегство от поражения. Опять же по факту финансовое положение обоих пилотов остается неизменным, т.е. по факту это - ничья. Нелогично. Неосторожное обращение с оружием должно быть чревато
Теперь о том, какого рода penalty нужно нести. В подавляющем большинстве случаев поединки проходят между пилотами одной "весовой категории". Поэтому размер penalty предлагаю следующий: у самоубийцы отнимается в пользу сервера определенная сумма. Сумма должна отниматься такая, как будто бы он был уничтожен абсолютно идентичным с ним пилотом, но умноженная на 2.
К примеру пилот уничтожил себя вместе с противником (при этом они одной "весовой категории"), отобрав у него 20К. Но за то, что он убил сам себя, сервер забирает у него 20К х 2, или 40К.
В итоге оба пилота теряют по 20К, имхо это справедливо. При этом убийство более "тяжелого" врага методом камикадзе все-же останется для "легковеса" выгодным, а для "тяжеловеса" неприемлимым вариантом.
Конечно о сумме penalty можно еще спорить, но то, что оно нужно, мне кажется очевидным, поскольку победы в сражении необходимо добиваться при помощи мастерства, а не используя особенности подсчета денежных трансферов. Я не специалист, но думаю, что это вполне осуществимо программно.
|
|
|
Karpen
215 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 394 Откуда: OEG Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Vicking : |
У меня предложение к администрации сервера - ввести penalty за самоубийство в бою.
|
Единственное самоубийство в бою это убегание от противника имея минимум хула с целью разбиться о планету.
|
|
|
Пассажир
|
|
Под самоубийством здесь имеется ввиду подрыв на собственном боеприпасе
|
|
|
Jager
301 EGP
    Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Я против, т.к. подорватся на мине может и ас, а подрыв на ракете встречается нечасто...
И если встречается - то это тоже как русская рулетка - повезет-не повезет
|
|
|
Пассажир
|
|
Jager : |
Я против, т.к. подорватся на мине может и ас
|
Согласен, мины можно исключить.
Jager : |
а подрыв на ракете встречается нечасто...И если встречается - то это тоже как русская рулетка - повезет-не повезет
|
А вот ракеты именно тот случай, тем более если это редкость.
|
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
ну а точнее-торпеды...
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
Пассажир
|
|
Конечно, конечно ДА!
Давайте тогда еще будем штрафовать и за поворот в неположеном
месте, полет задом и т.д.
На самом-то деле это ведь действительно более случайность, чем злой умысел, так что это не логично.
П.С. И вообще давайте введем ГАИ
|
|
|
Samogon
1485 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 199 Сообщения: 4867 Откуда: замкадье Зарегистрирован: 05.10.2004
 |
|
НЕ НАДО гаи-гибдд там плохо и грустно-а камикадзе-ну со всеми бывает...правда с некоторыми чаще...
_________________ SunnyGale :
Модератор КСО - по определению удак. Независимо от того, что делает. |
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
Vicking : |
|
было, предлагали ... Хохол сказал "Ок" и опять куда-то изчез...остаетсятолько ждать и надеется
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Пассажир
|
|
Ramzes3 : |
И вообще давайте введем ГАИ
|
И объявление в консоли "Волшебная палочка - 100 млн."
А вообще очень интересная аббревиатура, ГАИ. Чего-то она мне напоминает...смутно так
|
|
|
Romario
275 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 51 Сообщения: 566 Откуда: оттуда где ещё наливают ;) Зарегистрирован: 16.01.2005
 |
|
Karpen : |
Единственное самоубийство в бою это убегание от противника имея минимум хула с целью разбиться о планету.
|
вот за ето надо снимать 50000, просто снимать... в пользу сервера
_________________ И тут такой въезжаю Я! на белом верблюде... |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Думаю, стоит создать отдельную тему.
Специалисты (видимо, ХОХОЛ) по результатам вынесли бы вердикт.
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Имхо это помогло бы еще уменьшить наличие денежной массы на серваке. и привнести дополнительного интереса или экшна в игру - "не хочешь платить- летай ремонтироваться, покупать сбитые с тебя пушки".
об планету - За.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
Rower
535 EGP
    Рейтинг канала: 8(857) Репутация: 98 Сообщения: 1312 Откуда: А вдруг найдете? Зарегистрирован: 13.05.2004
 |
|
За то чтобы снимали за смерть об планету.
|
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Надо! имхо основная масса "самоубийств" - это хорнетом в ракету или мину. Ситуация фиксируется как самоубийство. Если нет возможности фильтровать подобные ситуации как нормальные "победы", то следует снимать деньги с убиенного, ибо...
ЗЫ. И ващще я экстремист...
ЗЗЫ. за ффсе надо платить...(С)
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
за.
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Songo
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 43 Сообщения: 703 Откуда: Москва Зарегистрирован: 27.03.2004
 |
|
зы
ой.... то-есть "за"
_________________ ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ... |
|
|
Пассажир
|
|
rower : |
За то чтобы снимали за смерть об планету.
|
За это тож согласен
|
|
|
Vaitek
166 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 1140 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.01.2005
 |
|
Не надо, потому как странно это. Деньги за убийство это вроде как бонус, а за самоубйство - не поймешь что. Гораздо логичней было бы снимать все боеприпасы.
_________________ Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком. |
|
|
Neold
261 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 1140 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Главное хоть, что небудь снимали
_________________ Lost in Space |
|
|
|