Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Притча | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Притча»
Date Lejess
 201 EGP

ПРИТЧА.

В далекой Стране жил Мудрец. И было в этой Стране семь Рек. Первая Река была красная как кровь. Вторая – бурная, яростная, мутная, временами сносившая дома и убивавшая людей. Третья была медленная и спокойная, с заболоченными берегами и зеленоватой от тины водой. Четверная Река то была бурной и стремительной, то пересыхала, и становилось грязным ручьем. Пятая была необычайно красива, но вода этой Реки нередко внезапно становилась ядовитой. По берегам Шестой реки были золотые россыпи, но русло ее было изменчиво опасно. А Седьмая река была покрыта льдом почти весь год.
И решил мудрец понять, почему эти семь рек такие разные и такие губительные. Обошел он всю Страну, побывал во всех городах на берегах всех Семи Рек, говорил с местными жителями. Во всех городах люди неизменно проклинали свои Реки за неласковость, ругали Хранителя Вод, жившего в Горах, говорили, что это он испортил реки. Говорили, что все Семь Рек начинаются от источника, что у дома Хранителя Вод, что Хранитель Вод невзлюбил людей и решил их убить.
Тогда Мудрец решил пойти прямо к Хранителю Вод и разобраться, почему он испортил реки. Горожане отговаривали Мудреца, пророчили ему опасности и смерть в пути, но Мудрец отправился в путь. Шел он долго, далеко позади остались города низин и пред Мудрецом предстали Горы. Смело Мудрец взбирался в горы, но никто не нападал на него, никто не пытался его отравить или столкнуть в пропасть. И, наконец, добрался мудрец до прекрасной долины меж гор, где из-под древнего ледника текла река, распадаясь на выходе из ущелья на семь равных потоков. И увидел Мудрец небольшой домик посреди долины, и поспешил к нему.
У порога дома стоял величавый древний старик с длинным посохом в руке и приветственно улыбался.
- Ты должно быть и есть то самый Мудрец, что спешит решить загадку семи губительных Рек? – произнес старик с улыбкой.
- А ты, выходит и есть Хранитель Вод? – догадался Мудрец – Как ты узнал меня?
- Птицы рассказали мне о твоих намерениях, а воды принесли твое отражение.
- Почему ты испортил Семь Рек, о Хранитель Вод? Неужели ты и в правду ненавидишь людей? – взмолился мудрец.
- Нет, о Мудрец! Ты же видишь – мой поток чист, и все Семь расходящихся от него Рек равно чисты и прекрасны. Из любви к людям я всю свою жизнь поддерживаю чистоту Рек, и блюду их равенство, чтобы людям востока доставалось столько же Вод, сколько и людям запада, севера или юга. Здесь, у истока, все Семь Рек равно великолепны и чисты!
- Но почему там, на равнине, эти реки становятся убийцами, пересыхают и замерзают, или вовсе отравлены, о Хранитель Вод! Я не вижу объяснений!
- О Мудрец, позволь я объясню тебе все по порядку. Люди сами испортили свои Реки. Вот Первая Река, она красна как кровь. По берегам этой Реки живут люди, не знающие меры в еде. Они стали не просто есть трупы, но и специально растить животных, чтобы убить их и употребить в пищу. Их Река стала красной от крови невинных жертв. Вторая Река такая мутная и яростная от гнева обитателей её берегов. Они не знают примирения, не умеют прощать, и Река заразилась их яростью. Обитатели берегов третьей реки пребывают в лености. Их разум спокоен, как гладь болотной топи, отсюда и гниение вод их Реки. Четвертая Река пересыхает, когда обитатели берегов ее вновь и вновь предаются похоти - их животная страсть иссушает сердца и испаряет Реку. Пятая, красивейшая из семи Река, ядовита. Жители ее берегов возгордились красотой своей Реки и отравили ее воды, теперь им только и осталось – любоваться мертвой красотой. Шестая река богата золотом берегов. Алчные жители ее долин стали красть ее золото и убивать друг друга из-за награбленного, и Река, возмущаясь их скупости, меняет русло и убивает нечестивцев и рушит дома их. Жители берегов Седьмой Реки известны своей завистливостью, их сердца остыли, и превратились в лед. Их Река замерзла и лишь Солнце может ее прогреть, но теперь все реже и реже.
Теперь ты видишь, о Мудрец, что не я испортил Реки, а сами люди. Теперь ты можешь идти обратно в Страну и открыть людям глаза. Но эта ноша тяжела. Что ты решишь, о Мудрец?
- О Хранитель Вод, теперь я вижу причину всех бед! Ты открыл мне истину, теперь мой долг вернуться в Страну и развеять мрак невежества, чтобы твои прекрасные Реки, о Хранитель Вод, не замутились боле. Да не убоюсь непосильной ноши!
С этими словами пошел Мудрец в обратный путь. Это был первый светоч Истины в Стране, от него зажглись множества, и мрак невежества начал отступать.

Так не убоимся же непосильной ноши!
    Добавлено: 06:16 29-08-2005   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
Помню как то на уроке литературы задание было - притчу написать, не вышло... а этот пример прям как из библии...
Только конец както не в стиле притчи, слишком резко типа "и жили они долго и счасливо".
Мне понравилось, но конец немного налажал...
    Добавлено: 09:06 29-08-2005   
Messenger of death
 188 EGP

Супер!
больше слов нет
    Добавлено: 09:32 29-08-2005   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Красивый тост Супер!
    Добавлено: 09:43 29-08-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

Date Lejess, изысканно и изящно, только конец и правда немного грубоват, как бы скомкан... может быть, потом как-нибудь исправишь, если желание будет, а? Подмигиваю
впрочем - впечатление всё равно очень-очень-очень приятное Улыбка
    Добавлено: 11:12 29-08-2005   
Krom
 455 EGP

Всякая притча должна пройти испытание временем и сердцами людей. Только тогда, будучи пересказанной много раз, она утратит всё ненужное, сбросит как старую кожу детское обличье и станет прекрасной.
    Добавлено: 14:52 29-08-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Krom :
Всякая притча должна пройти испытание временем и сердцами людей

всё пройдёт... Подмигиваю

может быть, кстати, конец и на притчу не похож...
скорее на легенду Улыбка
    Добавлено: 15:40 29-08-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Экологистки... Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:56 29-08-2005   
Date Lejess
 201 EGP

Crimson :
Красивый тост

Гы-гы
Это ПРИЗЫВ!!! Подмигиваю
    Добавлено: 13:02 30-08-2005   
Silas
 120 EGP

Класс Круто!
Конец немного подправить и будет самый руль Улыбка
    Добавлено: 13:17 30-08-2005   
Старый ультимист
 485 EGP

А дальше его тюкнули по голоффке Утюгом!!! и некому стало нести людям мудрость
    Добавлено: 01:51 01-09-2005   
Fry
 901 EGP

0n1ine 4eva!
Рейтинг канала: 1(3)
Ультимист - я тож так думаю, что когда мудрец пришел к людям и стал им объяснять, что они сами виноваты... До седьмой деревни он не дошел, однозначно. Гы-гы
А притча красивая, только совсем уж невероятная. Гы-гы
    Добавлено: 02:13 01-09-2005   
Date Lejess
 201 EGP

Урус карош! Подмигиваю Вот еще одна вещица.

Притча о поисках мудрости.

Один Человек хотел найти мудрость. Ходил он по разным странам, по разным городам, но нигде не мог найти ее.
Вот говорят - на базаре продается мудрость, побежал Человек на базар, но там продавали лишь сплетни.
Вот говорят – в древней пещере нашли мудрость – поспешил Человек в пещеру, но там были лишь старые письмена, которые никто уже не мог прочитать.
Говорят – в нашем храме есть мудрость – помчался Человек в храм, но там нашел лишь позолоченные подделки.
Говорят – в сухой пустыне видели мудрость – пошел Человек с караваном в пустыню, но видел лишь бесплотные миражи.
Говорят – за морем есть мудрость – поплыл Человек за море, но вместо мудрости нашел лишь диких колдунов.
Вот говорят – в нашем городе живет Мудрейший, у него точно есть мудрость – примчался Человек к Мудрейшему, и взмолился:
- О Мудрейший, я обошел весь свет, и нигде не нашел мудрости! Говорят, она есть у тебя. Молю – научи меня, поведай мне истину!
- О Человек, ты воистину обошел весь свет – ты был на базарах и в пещерах, в храмах и в пустынях, ты плавал за моря. Но мне нечему учить тебя, и нечего поведать. Ты искал мудрость, и нашел её воистину! Посмотри в зеркало – теперь она горит в твоих глазах!
    Добавлено: 12:48 01-09-2005   
Krom
 455 EGP

Э... Я бы сказал, что в глазах Человека была глупость. Иначе бы он не стал искать мудрость там, где её не может быть.
    Добавлено: 13:03 01-09-2005   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Krom :
в глазах Человека была глупость

о как! прям только-только хотела что-то в этом роде сказать Улыбка

ps - хотя... у него в глазах вполне могло поселиться "знание" Подмигиваю

pps - хотя нет - дело не в том, что он ищет мудрость там, где её нет, а в том, что он её ищет таким образом - ходит куда-то...
    Добавлено: 13:10 01-09-2005   
Krom
 455 EGP

Ласточка :
ps - хотя... у него в глазах вполне могло поселиться "знание"

Знание чего? Человек прошёл по миру в поисках мудрости и ничего не нашёл. В его глазах отразился весь свет, а он этого не понял и ничуть не изменился сам. Вывод только один - в его голове был вакуум, а в глазах чёрные дыры. Турист в поисках культурной жвачки да и только.

P.S> Date Lejess, без обид, ладно? Имха моя такая, дурацкая. А начало хорошее.
    Добавлено: 13:20 01-09-2005   
Date Lejess
 201 EGP

Ну нафиг! Зачем же все понимать БУКВАЛЬНО??!! Подозрение. это притча а не научный труд. Хы...
    Добавлено: 13:09 02-09-2005   
Krom
 455 EGP

Притча действительно не научный труд - в ней нет избыточности Хы...

Почитаем сказки?
    Добавлено: 13:23 02-09-2005   
Date Lejess
 201 EGP

Ну хоть кто-то меня понял Подмигиваю
    Добавлено: 18:26 03-09-2005   
Viknor
 255 EGP

Date Lejess :
Один Человек хотел найти мудрость. Ходил он по разным странам, по разным городам, но нигде не мог найти ее.
Вот говорят - на базаре продается мудрость, побежал Человек на базар, но там продавали лишь сплетни.
Вот говорят – в древней пещере нашли мудрость – поспешил Человек в пещеру, но там были лишь старые письмена, которые никто уже не мог прочитать.
Говорят – в нашем храме есть мудрость – помчался Человек в храм, но там нашел лишь позолоченные подделки.
Говорят – в сухой пустыне видели мудрость – пошел Человек с караваном в пустыню, но видел лишь бесплотные миражи.
Говорят – за морем есть мудрость – поплыл Человек за море, но вместо мудрости нашел лишь диких колдунов.
Вот говорят – в нашем городе живет Мудрейший, у него точно есть мудрость – примчался Человек к Мудрейшему, и взмолился:
- О Мудрейший, я обошел весь свет, и нигде не нашел мудрости! Говорят, она есть у тебя. Молю – научи меня, поведай мне истину!
- О Человек, ты воистину обошел весь свет – ты был на базарах и в пещерах, в храмах и в пустынях, ты плавал за моря. Но мне нечему учить тебя, и нечего поведать. Ты искал мудрость, и нашел её воистину! Посмотри в зеркало – теперь она горит в твоих глазах!

Krom :
в глазах Человека была глупость

о как! прям только-только хотела что-то в этом роде сказать

ps - хотя... у него в глазах вполне могло поселиться "знание"

pps - хотя нет - дело не в том, что он ищет мудрость там, где её нет, а в том, что он её ищет таким образом - ходит куда-то...

(ИМХО) Дело в том что он её вообще ищет!(ИМХО)

Krom :
Знание чего? Человек прошёл по миру в поисках мудрости и ничего не нашёл. В его глазах отразился весь свет, а он этого не понял и ничуть не изменился сам. Вывод только один - в его голове был вакуум, а в глазах чёрные дыры. Турист в поисках культурной жвачки да и только.

Это смотря какая жвачка ! Лично я огу по вкусу популярной(у нас в городе) жвачки определить что сейчас в моде

Date Lejess :
Ну хоть кто-то меня понял

Моё:

ДУМА - 6

Жизнь течёт - человек меняется,
Уж время в спять идёт, а он всё улыбается.
И скоро уж ему конец придёт,
А человек не унимается:
Сначала сделал он топор из камня,
Сваоих врагов им научился убивать.
Но этого ему показалось мало,
Он стал железную руду в металл переплавлять:
Таперь своих врагов он рубит или режет,
Мечом, секирой, саблей, палашом.
Повсюду слышен стал металла скрежет,
Но не унялся человек и дальше он пошёл.
Придумал порох, ружья сделел,
Теперь из ружей по врагам стреляет,
Но однажды на войне человек вдруг закричал:
- Маловото будет мне, мне чого-то не зватает.
Придумал кучу всякой ерунды:
Пистолеты, автоматы, пушки.
И клянёт теперь привратности судьбы,
Ведь молчат ему в ответ кукушки.
Тогда он взялся за науку -
Себе решил он жизнь продлить:
В мекстурах утопил свою он скуку,
И решил что сможет счастливо пожить.
Но не тут успокоенье его было,
Жить спокойно ведь не может человек:
Какое-то предчувствие внутри него завыло
И он решил обезопасить свой короткий век.
Он атом расщепил, придумал лазер,
И даже химию в оружье обратил,
Космический построил он корабль,
Добраться хочет до космических светил.
Но толи это человек таков, толи хитрости судьбы,
Но уверен я на сто пудов, не хватает лишь одной войны
И тогда вернётся в первобытный век
Самый глупый из существ всех - человек.

Цитаты прошли с глюками, так что прошу не обижаться.( за цитатник я не отвечаю, я собственно говоря ни за что не отвечаю, кроме своих слов).
    Добавлено: 23:01 03-09-2005   
Канал творчества: «Притча»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: И тут такой въезжаю Я! На белом верблюде... (NRG)

» Притча | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18