|
|
|
Железный канал: «Флеш накопители» |
|
|
ZViruS
150 EGP
  Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 20 Сообщения: 492 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
Собсно тут стал вопрос в выборе флешки.
Есть следующие модели от разных фирм производителей. Кто с какими сталкивался и какие юзал - их особенности юзания:
1) USB флешдрайв SanDisk Cruzer Micro 512 Mb
2) USB флешдрайв SanDisk Cruzer Mini 512 Mb
3) Карта памяти Compact Flash 512Mb ULTRA II
4) Transcend USB Fujitsu-Siemens 512 Mb USB 2.0
5) Transcend P'N'P USB Flash Drive 512Mb USB 2.0
6) Mini Flash USB Flash Drive 512 Mb USB 2.0 (http://www.pendrive.com/)
И чего кто посоветует другого? эти просто все одной ценовой категори...
_________________ Горят над нами, горят,
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток.
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:23 26-05-2015), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
но яб посоветовал бы 1 гиг - 512 ни к селу ни к городу, или 256 или 1 гиг
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
у мну тоже 5) Transcend P'N'P USB Flash Drive 512Mb USB 2.0
уже год, доволен вполне, траблов нет.
Зы только вопрос куда ты будешь это пихать потому, что USB флешдрайв и Карта памяти Compact Flash это очень разные вещи, если 1-е можно воткнуть в юсб, то дя второго нужен кардридер
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Masterkey
145 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 404 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
Transcend бери тот, у которого ремешок крепится к рабочей части, а не крышке. У меня еше не выскакивает, но уже разболталась. Выскочит и усё, останется одна крышка на шее))
_________________ Bread - всему голова! |
|
|
Dav Tert
140 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 371 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2002
 |
|
а у меня PRETEC - самая маленькая по физическим размерам (и самая прикольная ИМХО ) с ней в комплекте идет брелок и цепочка для ношения на шее.
http://pretec.com.ru/dir/flash-memory/usb/i-Disk_Tiny.htm
_________________ маньяк-псих |
|
|
ZViruS
150 EGP
  Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 20 Сообщения: 492 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 10.11.2003
 |
|
Цитата: |
Зы только вопрос куда ты будешь это пихать потому, что USB флешдрайв и Карта памяти Compact Flash это очень разные вещи, если 1-е можно воткнуть в юсб, то дя второго нужен кардридер
|
Это я ложанулся.
Значится так. 512 потому что на большее денег не дають.
Был заказ на большую сумму в бухгалтерию, но умные дяди решили, что такую сумму они не дадут и с барского плеча дали лишь такую, которой хватит на 512 метровую.
Я сам склонялся к Трансценду. Ибо имею такую, но поменьше объемом как дискетку А теперь - однозначно трансценд.
Тогда вопрос дальше: Органицация из флешки ключа для запуска компьютера. О такой фиче слышал, читал в описании, но интересует, можно ли потом ее юзать еще и как флешку, либо она станет только ключем. И собсно кто чего может сказать, вообще по этому типу защиты.
и чем собсно отличаются:
?
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток. |
|
|
CooL_SnipeR
615 EGP
   Репутация: 214 Сообщения: 4050 Заблокирован Откуда: Ясный-Москва Зарегистрирован: 19.03.2004
 |
|
ZViruS : |
и чем собсно отличаются:
|
Сдается мне что ничем
_________________ Никогда не бывает так плохо, после чего не может быть еще хуже... |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
Я бы посоветовал другой вариант. Называется "Флэшка на 40 гигов всего за 120 баксов".
Берёшь винт ноутбучный (90-100 баксов), покупаешь коробочку-адаптер для 2.5 винтов, которую можно подключать к USB.
Плюсы - работает быстрее, чем некоторые флэшки.
Минусы - не рекомендуется ронять, оттягивает карман, имеет габариты большие, чем флэшка (но вполне приемлемые. этакий портсигар)
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Romeo-must-die : |
Минусы - не рекомендуется ронять, оттягивает карман, имеет габариты большие, чем флэшка (но вполне приемлемые. этакий портсигар)
|
И если проходная система на предприятии, охрана докапывается.
Себе возьму 1гиг Кингстон.(2085 руб)
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Самая луцшая флешка, эта та котроая в башке, называецца - Pro Kinston Final - минимально обычно на 128 мег... Хотя поражает использование технологии банков памяти от Transcend.. Глупо и подло не трэйдить не свою логию, но факт на лицо, работает лучше, чем от производителя..
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
ZViruS
150 EGP
 |
|
Я бы посоветовал другой вариант. Называется "Флэшка на 40 гигов всего за 120 баксов".
|
Такую я и сам знаю.
тока можно на 160 гигов, но размером побольше. У нас девайс для подключения IDE устройств к USB стоит 22 у.е. плюс винт на 160 гиг за 100 у.е. -
Помрачая рассудок.
Бриллиантовые дороги
В темное время суток. |
|
|
Romeo-must-die
271 EGP
   Репутация: 37 Сообщения: 1054 Откуда: не с Бетельгейзе Зарегистрирован: 04.01.2004
 |
|
ZViruS : |
|
Такую я и сам знаю.
тока можно на 160 гигов, но размером побольше. У нас девайс для подключения IDE устройств к USB стоит 22 у.е. плюс винт на 160 гиг за 100 у.е. -
|
Про некоторую степень портативности тоже не следует забывать. Винт 2.5 легче таскать в кармане.
_________________ Смотри сквозь кретина |
|
|
sergo
101 EGP
  Репутация: 4 Сообщения: 146 Откуда: Надым Зарегистрирован: 21.07.2002
 |
|
Мобильности только не будет,ибо если подключить к КПК надо еше и питание мудрить какоето. Вот тоже в раздумьях насчет винта с автомным питанием.
_________________ Не стоит слишком серьезно относится к жизни - все равно из нее живым не выбратся |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Есть еще вариант - дюймовый винт. Ссылки не дам, но подобные девайсы питаются от USB, стоят в районе полутора сотен баксов (?) и объем имеют два-пять гигов. То есть, емнип, он еще и без провода - прямо на разъеме USB висит.
Это более компактно чем 2.5 винт, да и тряски значительно меньше боится.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
XRDelta1
155 EGP
  Репутация: 12 Сообщения: 385 Откуда: SPb Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
Я недавно купил takeMS на 512 метров. Работает быстро и нет крышек, терять нечего. Кроме того, есть встроенная возможность закрыть доступ к драйву паролем.
_________________ 28 - число гармонии мира |
|
|
Alex Star
88 EGP
 Репутация: 22 Сообщения: 376 Откуда: г.Ульяновск Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
У меня Флеха Apacer Handy Steno 203 на 1 Gb - рульная штука.
Очень быстро обменивается с USB портом. (а это один из главных показателей для флешки)
И еще если брать флешку, то ни в коем случае не с поворотным разъемом, ибо очень не надежная штука.
_________________ Увидев Боронскую Орку, я подумал что маршрутку в космос запустили. :) |
|
|
Tven
275 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
Дали мне флешку 1 гиг USB 2.0
Подключил я ее к современному компу.
Но почему-то очень медленно пишется на нее инфа.
75 Мб за 10 минут.
Скачивается все очень быстро.
Отформатировал ее - не помогло.
В чем может быть проблема?
|
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
В тотал командере пишешь ?
Поставь режим совместимости:
Конфигурация, настройка, секция Copy/Deletе, птичку на Use compability mode и в открывшееся поле напиши букву диска флэшки.
_________________ Это вам не это |
|
|
Tven
275 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
В Windows командере.
Попробую завтра просто через проводник скопировать.
_________________ Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО. |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Случайно не Трансценд?
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Флеш накопители» |
|