ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» XT и джостик | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «XT и джостик» |
|
|
vvb
|
|
Hi All!
Вот пользовал я старенький с 'Gravis Analog'... Простенький такой, обычный, 2 сепени свободы (X,Y) и две кнопки. Летал себе, пиратов постреливал, квестики всяко-разные выполнял, ну игрался от души, да случилось вот что...
Как-то подарили мне новый джостик 'Boeder CrossCheck USB'. Ну прям весь такой!!! 3 сепени свободы (X,Y,Z-т.е. ручка еще и крутится), view finder (обзор), throttle (крутилка такая для регулирования скорости) и 12 КНОПОК (4-на рукояти и 8-на подставке). НУАЩЕ!!!
Вот, похвастался! Теперь о деле... Первое - думаю на любом джойстике (наблюдал и на Gravis'e) в режиме SETA можно РУЛИТЬ!!! Не так активно как обычно иначе SETA отклчается, но акуратненько, неспеша - можно. Так-же можно в режиме SETA включать поиск цели, правда если только кнопкой джостика, если 'T' или пробелом, то SETA отключается. Ну это я думаю тем кто играет на джостике должно быть известно. Теперь о плохом. В XT не воспринемается больше 10 кнопок. Т.е. 2 кнопки, у меня, остаются неиспользуемыми, а жаль. Не все функчии можно повесить на джостик. Переназначить некоторые просто не дают! Обидно!!! И есть еще одна неприятность. Throttle - не может набрать скорость до MAX и сбросить в минус. Т.е. Диапазон примерно такой - [0...(MAX-revers)], примерно так выглядит. Уж и перекалибровывал я его и так и эдак все равно... Вот и хотелось бы узнать, это у Boeder'а throttle криво сделан, или XT так работает с джостиками.
|
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Hi vvb!
По-моему, тут виноват сам джойстик.На своём TopShot'е я вижу иногда такое же.Но после того,как я подигаю газом, проблема исчезает. По-моему,он неправильно обрабатывает крайние точки(в смысле плохой контакт в начале и конце, это беда почти всех джойстиков) .
У меня всё начинает глючить,когда я похожу через через гейт, скорость сбрасывается до 0, а throttle- естественно нет.
Попробуй откалибровать джойстик так, чтобы throttle физически не доходил до крайнего положения.У меня это помогло.
А насчёт 11 и 12 кнопки - тут тебе помочь не могу.
=================================================
Наконец-то я в этом разобрался.Дело не только в джойстике.Всё дело в мёртвой зоне.ХТ работает с джойстиком так, что на центральное положение throttle и попадает скорость max-reverse. А там мёртвая зона...И джойстик "залипает".Можно попытаться обрезать мёртвую зону - в ущерб удобству управления, лучше в Windows(оставив старое значение в ХТ),а можно совсем её отключить.Но летать неудобно,однако
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «XT и джостик» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Еще раз продемонстрируешь витиеватость русского языка - я продемонстрирую витиеватость модерирования. (Harley)
|
» XT и джостик | страница 1 |
|