|
|
|
Канал Elite: «Какой я вижу Elite 4?» |
|
|
Serg@nt
70 EGP
 |
|
Скоро, а может не скоро выйдет Элита4. Я хотелбы узнать ваши мысли по поводу того какой она должна быть, и что бы вам в ней хотелось увидеть?
Лично мне очень хотелось бы увидеть в четвертой части красоту космоса. Так чтобы просто полетать по бескрайним простором нашей галактики и насладится разнообразием звезд и планет. Еще хотелось бы побольше "сюрпризов", например уникаьные задания, миссии, корабли, разного рода приятные и неприятные моменты и что нибудбь, совсем новое... выходящие за рамки обычных игр. (корабль таргойдов в Elite3 - это "маленькая плюшка"). Побольше красочных персонажей, компаньенов, галактических жителей и т.д. Возможность побродить по космопорту (думаю на всю планету никакого движка не хватит), разведать разнюхать, попробовать, изучить, да и вообще почувствовать - как это сесть на планету. Естественно хочется побродить по своему собственному кораблю, поговорить с каждым наемником на своем корабле. Обрести реальных друзей, готовых придти на выручку, реальных врагов, которые будут преследовать тебя по всему космосу. Очень хочется верить, что управление будет удобным и изображать осьминога не придется . Хотелось бы так же обрести индивидуальность и своеобразного персонажа. Может сделают разделение полов, пилоты и "пилотки" , пилотессы. А может даже можно сыграть за другую рассу и т.д. По сети тоже охота порубится, так этак человек 1000 , а может и больше, космос большой!!! Еще очень надеюсь, что это будет действительно прорыв, в такого рода играх, а не еще одна "средьненькая" игра!!!
_________________ Есть три золотых правила для тех, кто попал в плен - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:39 09-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Warlock
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 13 Сообщения: 305 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.07.2001
 |
|
Тут врядли чего определённого скажешь. Такой как мы её хотим видеть врядли сделают. Но, в принципе, после такого отдыха, должны её забабахать не фигово. Если 2 и 3 были так себе, то 4 должна, а она будет, говорю тебе, быть на высоте. Но не в коем случае не сетевую. Из сетевых вещей ИМХО, мало что хорошего выходит. Обсуждаем, и кидаемся в меня камнями
_________________ Продаю EGP, курс 1:1 :) |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Да ну за сетевыми играми будущее, правда есть ограничения, из-за этой вот как раз сети, но в скором будущем думаю всё координально поменяется.
Меня бесят и раздрожают люди, которым наплевать на мораль! The Lich - вы мудак! Много людей пострадало от чернобыльско аварии, если вам наплевать на их страдания, то вы ещё и полный дебил!
Пишу тут посколько модераторам необязательно это видеть!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Warlock
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 13 Сообщения: 305 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.07.2001
 |
|
хочется верить, сеть это все-таки круто
|
|
Вован
81 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 35 Откуда: Томск Зарегистрирован: 03.05.2004
 |
|
Я хотел что бы в Elite 4 можно было полностью погрузиться в игру. Я имею ввиду саму атмосферу игры. Особенно звуковое сопровождение очень важно. Воздействуя на человека определенными звуками можно вызывать соответствующие чувства. А с визуальными эфектами, да еще и с прибамбасами всякими типа вибрации, наклонами кресла и т.д. Тогда про другие недостатки просто забудешь.
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
мечты мечты, в чем ваша сладость...
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
Ghash
140 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 226 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 29.03.2004
 |
|
Хочу более навороченный автопилот. В смысле:
1. Задание нескольких целей, чтоб быстрее переключаться с подобранного контейнера на космопорт.
2. Разные алгоритмы для разных целей, например, для космопорта один, а для корабля другой.
Хочу видеть другие корабли в системе (лучше при наличие доп. оборудования типа дальнего сканера), хочу бортовой компьютер, который при наличии дальнего сканера просчитывал и отслеживал траектории чужих кораблей и предупреждал о попытках перехвата.
Хочу интересный нелинейный сюжет, развивающуюся вселенную (расширение государств, войны, дипломатию и т.п.), физику как в ФФЕ.
Примерно так.
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Ну.. управление... управление мне в ФФЕ и Е:Ф нравится задействована куча клавиш, сразу не вспомнишь какие, приходится все время бдить... полное ощущение, что за пультом управления корабля
Не, простого управления не надо
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Я хочу видеть КОРАБЛЬ.
Управление, на котором надо играть, как на пианино.
Псевдореальную физику, чтоб еще лучше, чем в Е:Ф и ФФЕ.
Чтоб можно было побродить по кораблю, заглядывая в отсеки.
Чтоб после боя можно было залезть с гаечным ключом в поврежденный двигатель, и, чертыхаясь, отремонтировать его, дабы дотянуть хоть до ближайшей станции.
И все прочее в таком же духе.
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
А мне просто хочется, чтобы игра интересной была. И если я на нее убью хотя бы половину того времени, что убил на FFE, то будет отлично.
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
Duh
101 EGP
 Репутация: 20 Сообщения: 269 Откуда: Ярославль Зарегистрирован: 18.07.2004
 |
|
Ghash:
Цитата: |
Хочу интересный нелинейный сюжет, развивающуюся вселенную (расширение государств, войны, дипломатию и т.п.), физику как в ФФЕ.
|
Не хочется обламывать раньше времени, но в ELITE 4 скорее всего не будет развивающейся вселенной и вообще чего-то развивающегося. К сожалению это – главный минус движка вселенной ELITE (Напомню, что в ELITE вселеннаю дважды виртуальная – первый раз, потому как это игра, а второй раз, потому что ее нет даже в компе. Она существует только на экране и каждый раз псевдослучайно генерируется).
Зато эта система позволяет создать целую вселенную с ЛЮБЫМ числом галактик (каждая как во Frontier) и при этом сделать опять же ЛЮБОЙ уровень детализации каждого объекта без затрат памяти. Например, можно планеты сделать настолько детально, что сравнить можно было бы разве что с Morrowind’ом. Вот это было бы очень даже не кисло .
К сожалению, при таком раскладе вместо памяти используется процессор, поэтому для такой детализации нужна опять же некислая математика и огого какие сист. требования. Может из-за этого E4 до сих пор не вышла.
|
|
|
Warlock
88 EGP
 |
|
да чё о ней говорить-то? созздатели ещё сами то не решили какой она будет
|
|
Пассажир
|
|
вполне можно сделать десятка два трехмерных "планет" площадью 10 на 10 километров, только денег нехватит это все пространство забить НПС , строениями и прочими ролевыми элементами..
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
О чём ты?
Существует и нетакое! Я видел настоящие миры на компактах, когда путешествие начинается с орбиты планеты, а при посадке можно даже цветочки собирать и любоваться великолепными пейзажами. (причём когда ты ходиш по планете ножками то видиш природу (и животных), которая неуступает по качеству современных игор.)
Вопрос в том будет ли Брабен время тратить на разработку такого движка и как такой движок можно портировать под онлайн мир?
Зы зато если у него такое получится то я назову его гением!
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Это где же ты такое видел-то?
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
2 SNB.
http://www.vworldpowered.com/
Посмотри скриншоты и ты всё поймёш!
|
|
xornic
|
|
Управление должно быть сложным, чтобы вся клавитаура под завязку. Мы космическим кораблем управляем, а не велосипедом. Хорошобы выпустили девайс специальный, типа панель управления. Продвинутый AI, путешествовать по кораблю, возможность осмотреть его со стороны. Ну и разумеется графика чтоб на высоте.
|
|
|
Ghash
140 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 226 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 29.03.2004
 |
|
Duh : |
Не хочется обламывать раньше времени, но в ELITE 4 скорее всего не будет развивающейся вселенной и вообще чего-то развивающегося. К сожалению это – главный минус движка вселенной ELITE (Напомню, что в ELITE вселеннаю дважды виртуальная – первый раз, потому как это игра, а второй раз, потому что ее нет даже в компе. Она существует только на экране и каждый раз псевдослучайно генерируется).
|
Не скажи... Такая система отнюдь не исключает возможности вносить во Вселенную изменения (как изнутри игры, так и снаружи, с помощью редактора). Собственно говоря, вставленные в Е2 и ФФЕ Солнце и его окрестности как раз и есть подобная вставка снаружи. А оставляемые на поверхностях планет рудодобывающие машины - пример изменения изнутри. А сохранять эти изменения можно по разному - либо в файлах игры и тогда каждый проход игры будет проходить в разные периоды развития мира, либо в сейвах.
|
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Спаркс, спасибо за ссылку! А сами компакты есть у тебя?
2 xornic:
У трастмастера посмотри - есть у них подобные девайсы!
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
К сожалению нет! Я так понял что это движок для игры, и он в свободной продаже. Мол любой игродеятель может его купить и вставить себе в свой проект.
Зы И в принципе это ведь не шпила и по рукам неходит.
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Какой я вижу Elite 4?» |
|