|
|
|
Канал X2: The Threat: «Имена кораблей» |
|
|
~DJ~
640 EGP
  Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Когда количество транспортов в моей торговой сети стало подползать к 30 штукам, я стал элементарно путатся в их именах. Особенно трудно, когда корабль сбивают в удаленном секторе - трудно вспомнить, чем корабль был занят. Сейчас транспортов стало ~130 штук, и че с ними делать, я незнаю . Вот хотелось-бы узнать, как вы справляетесь с этой проблемой? Второй вопрос: какие имена вы даете боевым кораблям, на которых летаете (не тем сотням, что сидят в М1 )?
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
Mihalych
155 EGP
  Репутация: 71 Сообщения: 280 Откуда: Kirov, Russia Зарегистрирован: 30.11.2005
 |
|
Я называю транспорты на фабриках по имени фабрики и того, что он делает. Например: TS Power Plant 1 pok. Это значит, что транспорт принадлежит 1 солярке и покупает кристаллы. А те, которые продают товар: TS Cattle Farm 1 prod. То есть, продает мясо аргну. Вот и все!
_________________ .... - это все равно лекарство, хоть и убивает печень... (с) "Догадайтесь чья и откуда?" :) |
|
|
~DJ~
640 EGP
  Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Блин, ступил я. Сам не догадался, спасибо.
Пока попробовал названия вида SS-sh-xxxx, где SS - сектор базы приписки, sh - марка корабля (mr,dl,cm и т.д.), а xxxx - краткое описание действия. Например AP-dm-Bcrs to SPP1 (деметра из АргонПрайм, покупает кристаллы на солярку1). Вроде-бы удобно.
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
глупая темка, да и была уже кажется Придут модеры - закроют
А вообще я не понимаю, чего вы мучаетесь с именами? Я назваю транспорты вот так:
Есть допустим у меня Ore Mine в Aladna Hill. Сама фабрика будет у меня называться Ore Mine Aladna Hill alhpa (если будут еще в том же секторе, то будут beta, gamma и т.д.) Соотвественно все транспорты приписаные к этой фабрике у меня называется так (к примеру это Деметры): Demeter Ore Mine Aladna Hill alpha. И не важно если транспорт не один а несколько, имена у них все такие. Ведь если его собьют, то видно какой фабрике он принадлежал. И достаточно просто зайти на эту фабрику и посмотреть какие команды выполняют оставшиеся транспорты - и становится ясно, что делал тот кого сбили. Все очень просто и удобно. Не надо ничего шифровать и выдумывать. Кстати, так же именуются и истребители охраны на фабриках и М1
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Bozz
601 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Экзекутор. Ты это уже писал - слово в слово
Тема повторная, просто предыдущую убили
ЗЫ Я станции нумерую(Нафиг пмсать сектор в котором она находится?) - типа Solar-1,соответственно Кальмары таскающие туда кристалы Kristall 1-1,Kristall 1-2
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Bozz : |
Экзекутор. Ты это уже писал - слово в слово
|
все можеть быть
Тема повторная, просто предыдущую убили
|
И правильно сделали
ЗЫ Я станции нумерую(Нафиг пмсать сектор в котором она находится?) - типа Solar-1,соответственно Кальмары таскающие туда кристалы Kristall 1-1,Kristall 1-2
|
ага вот когда у тебя будет более 300 фабрик я посмотрю как ты будешь вспоминать где у тебя находится солярка по номером 38 Так что имена секторов писать надо
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Bozz
601 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
А зачем вспоминать,когда фабрик 300? тут уже самотек сплошной! Да и не ставил я никогда столько - 50,ну 70 за глаза
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
Lorax
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 185 Откуда: теперь Moscow Зарегистрирован: 12.10.2005
 |
|
У меня все фабы обозваны по названию ресурса, рассы и пронумерованы до кучи. Так например 2 соляры в АП - это "SPP Arg1" и "SPP Arg2", солярка в Луне Ринго это "SPP Arg3" итд. Транспорты, приписанные к фабам называются соответственно, причем нумерация всегда идет в таком порядке - сначала закуп ресурсов, причем первые всегда баты, потом еда, потом грузы размером XL, а потом уже те, что возят че-нить на продажу. То есть если это солярка (с 1 ресурсом) то значит транспорт с номером 1 будет покупать кристаллы а все остальные - продавать баты. Если это Кристалка - то знамо первый опять летит за батами, второй за жрачкой, третий за кремнием, следующие - сливают продукцию.
Это удобнее, мне кажется, чем вписывать в название кораблей ресурс и род его занятий (покупка/продажа) - главное построить систему универсальную для всех фабрик.
так и думать не надо, и по статистике не надо смотреть чем шип занимался и каким его заменить. К тому же грузовики у меня все обезличены, и еще со времен X-T носят свои гордые названия "Lifter". так например название корабля "Lifter 1 SPP Arg1" в свете приведенных мною рассуждений, говорит само за себя. Единственный минус, думаю, когда число фаб перевалит за 2-3 сотни, начну подзабывать где это у меня "SPP Arg 26" или "Ore Mine Paranid 14"...
хотя сейчас фабрик где-то 150, и пока еще все помню...
_________________ лучше вспоминать о том, как сделал что-то, чем причины, по которым не сделал этого. |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
А зачем вспоминать,когда фабрик 300? тут уже самотек сплошной!
|
Что значит зачем? Вынесут у тебя траспорт, надо же новый туда приписать, а по моей методике сразу ясно кто нуждается в транспорте
|
|
Bozz
601 EGP
 |
|
Есть такая штука - журнал! Если его переодически читать, то можно и про унчтожнный транспорт вычитать с указанием пункта приписки
|
|
Пассажир
|
|
Хм у меня вопрос такой ещё никто не сделал скриптик чтоб по русский моно было писать а то с моим знанием англиского я в первой же фабрике запутаюсь
|
|
|
Bozz
601 EGP
 |
|
Транслит рулит Типа Fabrika Krastallov Номер удобнее+ несколько буквочек - ну это ИМХО разумеется
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Есть такая штука - журнал! Если его переодически читать, то можно и про унчтожнный транспорт вычитать с указанием пункта приписки
|
если мне склероз не именяет ты получишь у себя такую фразу:
Ваш Kristall 31-2 был уничтожен в секторе таком-то. Агрессор - такой-то
Где тут база приписки? Точнее ее место положение?
|
|
Mansory
446 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 127 Сообщения: 1154 Откуда: 013 в Тентуре Зарегистрирован: 12.03.2005
 |
|
Пример Cristal Fab в секторе Argon Prime
Допустим она первая фаба кристаллов
Фабрика будет называться называется AP Cristal Fab-01
AP понятно, сокращение Argon Prime (у меня корабли и сектора английские, без всяких Берлог, Туманностей Херрона и т.д.)
Корабли для примера
Demeter AP Cristal-01-1 (1 ресурс - батареи)
Demeter AP Cristal-01-2 (2 ресурс - кахуна)
Demeter AP Cristal-01-3 (3 ресурс - силикон)
Если есть корабли, которые продают. Теоретически (для кристаллов не надо), то
Demeter AP Cristal-01-T1
Demeter AP Cristal-01-T2 и т.д
По-моему все предельно информативно, когда корабль сбивают
Если сбили для примера Demeter AP Cristal-01-2, то нужно заменить на фабрике кристаллов в Аргон прайм корабль, который закупал второй ресурс (кахуну)
Длинные названия фабрик типа Sun Oil Refinery в именах кораблей сокращаю до S.Oil.
_________________ Чатланину - пожизненный эцих с гвоздями! |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Что то вы все усложняете . Я поступаю проще. Фабрики нумерую по мере постройки, например "Фабрика кристаллов №23" (до лампочки в каком она секторе). Корабли к ней тоже нумерую - пример "Боронская Манта 23-1", где первая цифра № станции, вторая № корабля. Когда корабль сбивают, в журнале появляется сообщение: "ваш корабль Боронская Манта 23-1 был сбит в секторе *** , агрессор *** . Я жму кнопочку "R", нахожу станцию, проверяю что корабль действительно пропал и смотрю чем он занимался (то есть чего не хватает). В том же меню "R" смотрю в каком секторе находится станция, и на ближайшей верфи покупаю замену.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32759
 |
|
Executor : |
если мне склероз не именяет ты получишь у себя такую фразу:Ваш Kristall 31-2 был уничтожен в секторе таком-то. Агрессор - такой-тоГде тут база приписки? Точнее ее место положение?
|
Совершенно верно. В оригинальной х2 узнать по логам откуда был транспорт и что он делал - невозможно.
У себя я сделал проще - изменил вывод лога, теперь пишется кто, откуда, в каком секторе, что возил, куда возил и по какой команде, кто его убил и ИД убийцы. Максимальная информативность и гимориться с названиями кораблей не надо
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Пофлудили и будет
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Имена кораблей» |
|