|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Mandalay - это город такой» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
А мы их мандалетами зовем. Лупим, чем ни попадя. Неудобно. Кто-нибудь знает, где этот город? Извиниться надо б.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Hamster_99
120 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 250 Откуда: Где-то тут пробегал Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
"Мандалай, Мандале, город в Бирманском Союзе, на реке Иравади, административный центр округа Мандалай. 360 тысяч жителей (1969). Важный транспортный узел, речной порт. Значительный промышленный центр. Хлопчатобумажная, шёлкомотальная, лесопильная промышленность, железнодорожные и судоремонтные мастерские. Ручное производство шёлковых и гончарных изделий, резьба по дереву и камню.
М. основан в 1857. В 1857—85 — столица независимого бирманского государства Конбаунов, средоточие бирманской культуры, искусства, один из крупнейших религиозных (буддийских) центров страны. В период английского колониального господства в Бирме (1886—1947) сыграл значительную роль в национально-освободительном движении бирманского народа. После завоевания Бирмой независимости (1948) М. наряду с Рангуном — крупнейший промышленный, культурный и научный центр страны (университет, основан в 1958, медицинский, технический, сельскохозяйственный институты).
М. имеет регулярную планировку. В центре расположены: холм с многочисленными ступами, храмами, павильонами и цитадель (2 км ´ 2 км), включавшая деревянный дворец (2-я половина 19 века, сгорел в 1944). С северо-востока к цитадели примыкают храмовые комплексы, крупнейший из которых — Кутодо (2-я половина 19 века). К югу и западу от центра находятся жилые районы, главным образом с 2—3-этажными кирпичными и одноэтажными деревянными домами, а также ряд монастырей и храмов (в том числе Махамьямуни, начало 20 века)."
БСЭ
"БАЯМОН (Bayamon) , город в Пуэрто-Рико, административный центр муниципального округа Баямон. 220 тыс. жителей (1990). Нефтеперерабатывающая промышленность, машиностроение."
Ну и до кучи
"Ориноко (Orinoco; на языке местных индейцев-таманаков Оринуку, буквально — река), река в Южной Америке, в Венесуэле и Колумбии. Длина (по разным данным) от 2500 до 2730 км, площадь бассейна 1086 тыс. км2. Берёт начало на западных склонах гор Серра-Парима, в юго-западной части Гвианского плоскогорья, протекает по Гвианской низменности, впадает в Атлантический океан, образуя дельту."
ЗЫ ничего что темку завалил?
_________________ По стене ползёт кирпич,
Волосатый как трамвай.
Это песня про любовь-
Ты её не забывай. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Не завалил, а развил. Честно признаюсь, лениво было гуглю тыкать Пусть,думаю, кто-нить другой тыкнет.
Опять же, разговор поддержать.
Ориноку с децтва помню, что сие река - и где сия река. Лупить оринок никогда не было напряжно (психологицски), потому что речка сия гнусная, исполнена паразитами, бациллами вредными, дрянь, в общем. С Волгой никакого сравнения.
Мандалай с Баямоном, похоже, аналогичные места, заразные и нездоровые.
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
А Сплит тоже город
_________________ All your base are belong to us |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Где?
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
На берегу Средиземноморья. токмо страну не помню. Ща на карте гляну
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
В Югославии. Токмо на берегу Адриатического моря.
|
|
027
1561 EGP
 |
|
То-то я думаю, чего это сплиты вполне прриличные лю... э... сплиты? А оно вон чего.
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
А я как-то особо не задумывался, что это за ориноки-мандалаи такие. А потом как-то скачал пару альбомов Эньи, а там была песня одна Orinoco flow. Известная, кстати, очень песня. Вот после этого я и решил по Яндеху проверить, что это за Оринока такая. Оказалось да, река
Еще помню у Задорного прикол был. Типа когда он в Штатах был, видел ресторан Мандалай. Ну типа говорит, это город такой в Азии, туда сюда. Ну и в окне этого ресторана стоит портрет Эрнеста Хэмингуэя, так как в этом городе оказывается великий писатель имел честь жить. И вот Задорнов и решил постпрашивать у прохожих американцев, кто изображен на портрете.
8 из 10-ти ответили, что это Мандалай!
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Аргон и Ксенон(кто химию не знает ) - инертные газы.
Мамба - змеюка такая
Ну и докучи много че ещё найти можно
|
|
027
1561 EGP
 |
|
mister X : |
Аргон и Ксенон(кто химию не знает ) - инертные газы.
|
О-о-о! Надо же! Я не знал.
А чё такое инертные?
|
|
Пассажир
|
|
Волк - такой зверь на 4 лапках бегает
Питон - тоже змеюка
Скопион - паук с плоскогубцами, а Гриф это от гитары!
Что таоке Байямон тогда?
|
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Пассажир : |
Что таоке Байямон тогда?
|
город в Пуэрто-Рико
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Кстати в поисковике - найдете шо хатите !
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
Мамба - змеюка такая
|
не только - мамба и жувачка такая и еще кое кто
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Тьфу, флудеры.
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Ну всё, пофлудили и будя.
Closed
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Mandalay - это город такой» |
|