|
|
|
Канал Freelancer: «Проблема с "залипанием" клавиш в XP» |
|
|
Single
61 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 68 Откуда: Беларусь Зарегистрирован: 02.02.2005
 |
|
Вот такой вопрос: после перехода на ХР стали залипать клавиши набора, а иногда сброса скорости. Из-за этого не могу толком играть на сервере. Шутка ли - стоит отключить круиз и скорость падает до нуля. Нельзя лететь по инерции. Чтобы лететь в бою надо постоянно держать "w". В сингле тоже эта трабла. Причём появляется не сразу, а через несколько минут игры. Выйдешь/зайдёшь в игру. Всё Ок. Ненадолко . На саму клаву не грешу, т.к. в остальных программах и играх такого нет. Стучать по этим клавишам, а равно и по Ctrl, Alt, "Windows", Shift бесполезно.
Помогите пожалйста советом.
_________________ А X2 у меня не тормозит...
Т-о..л#-о пш-ш в ... бо-ю :( |
|
|
Single
61 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 68 Откуда: Беларусь Зарегистрирован: 02.02.2005
 |
|
Добавлю, что я перенастроил клавиатуру, и ускоряюсь/замедляюсь обычно клавишами "l" и "k"
|
|
Vaitek
166 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 1140 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.01.2005
 |
|
А до перенастройки были глюки?
_________________ Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком. |
|
|
Single
61 EGP
 |
|
Не знаю, я сразу играл с изменённой настройкой.
Наследие X-Wing, Starlancer и т.д. Но под 98-й их точно небыло.
Но намёк понял, ща попробую поставить по умолчанию
Кстати запуск в режиме совместимости с 98-й не помогает. Всё тож самое.
Помогите-е!!
|
|
Dark Wizard
390 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 89 Сообщения: 1041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.05.2004
 |
|
Схожая проблема в ХР, но начинается только после того как прибавлю или сброшу скорость колесом прокрутки у мышки.
Похоже ХР и правда глючная.
_________________ Лучше быть бедным и живым, чем богатым и мертвым. |
|
|
Vaitek
166 EGP
 |
|
Ой мышка эта да - третью кнопку с колесом стараюсь совсем не юзать. У меня правда 2003, но это роли не играет.
_________________ Модератор - Приспособление для приглушения звука в роялях, деревянная планка с наклеенным войлоком. |
|
|
buster
631 EGP
    Репутация: 160 Сообщения: 803 Откуда: Pale Blue Dot Зарегистрирован: 20.03.2005
 |
|
Dark Wizard : |
Похоже ХР и правда глючная.
|
Сама ХР не глючная, может просто плохая копия (у меня лицензия и все работает).
По секрету: достать лицезию было ОЧЧЧЕНь трудно
_________________ All your base are belong to us! |
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Купить не пробовал?
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
buster
631 EGP
 |
|
КУПИТЬ?
Не по моему карману
2Single: попробуй в панели упр.-> клавиатура-> залипание и проч.
|
|
Dark Wizard
390 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 89 Сообщения: 1041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.05.2004
 |
|
Именно лицензия и стоит.
|
|
Atani
94 EGP
 Репутация: 24 Сообщения: 161 Заблокирован Откуда: Ленинград Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
У меня такое было от переразгона процессора. Читай - от нестабильной его работы. Делай выводы.
_________________ Atani |
|
|
Single
61 EGP
 |
|
При стандартных настройках то же самое. Причём на остальные клавиши глюк не распространяется, только на разгон/торможение.
Диск у меня непонятно чей, но что не лицензия это точно. Написано что Фаргус Gold,но перевод плохой. А среди обложек Фрилов, на сайте, я своего диска и не нашёл. Хотя в остальном грех жаловатьсся. И ведь в 98-й всё работало, а здесь 5-7 минут, и всё.
То Atani. Проц не разогнан, по крайней мере сейчас.
|
|
buster
631 EGP
 |
|
Вообще-то я имелв виду лицензию Винды, а не Фрила (он у меня от Torum'а)
|
|
Atani
94 EGP
 Репутация: 24 Сообщения: 161 Заблокирован Откуда: Ленинград Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
У меня фрил noname, просто англ версию ставлю и все пашет...
Single
XP ИМХО гораздо требовательнее к аппаратной части (у меня на одном компьютере Me работал с процессором с шиной 210(420), XP же выше 205(410) не заводился, хоть убейся), так что попробуй помудрить с памятью, и немного подними напряжение на процессор и северный мост.
_________________ Atani |
|
|
Single
61 EGP
 |
|
Ураа-аа, получилось . Дело действительно было в прокрутке колеса мыши. Оно "запоминалось" и продолжало "крутится". Когда поменял драйвер мыши с Genius NetScrool Optical Nouse на PS/2 совместимую всё заработало как надо. Dark Wizard, Vaitek спасибо за подсказку. Попробуйте.
Большое спасибо всем за помощь.
ЗЫ А у Вас не такие же мышки?
ЗЫ2 А вы еще мелкософт ругали. А ее то дрова и заработали
|
|
Karpen
215 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 394 Откуда: OEG Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Вабщето ставить дрова на Genius нельзя глючит мышь даже просто в винде. Только те что крутит сама винда.
|
|
|
Vaitek
166 EGP
 |
|
У меня мышь Logitech, обычная, дешевая, и колесико уже наверное просто слишком разработалось, чуть тронешь уже вертется.
|
|
Hamster_99
120 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 250 Откуда: Где-то тут пробегал Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
2 Vaitek
Разбери мыша, подожми контакты колёсика и всё пучком будет
_________________ По стене ползёт кирпич,
Волосатый как трамвай.
Это песня про любовь-
Ты её не забывай. |
|
|
Зубр
517 EGP
   Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 117 Сообщения: 3037 Откуда: [Sakura] Зарегистрирован: 24.09.2003
 |
|
Цитата: |
Вабщето ставить дрова на Genius нельзя глючит мышь даже просто в винде. Только те что крутит сама винда.
|
Ну скорее наоборот, только не те что на Диске, а желательно последние с сайта "Гениев".
ИМХО - те кто покупает Мыши "ГЕНИУС" - садомазо....
|
|
|
Dark Wizard
390 EGP
 |
|
Padre : |
ИМХО - те кто покупает Мыши "ГЕНИУС" - садомазо....
|
Ну на счет садомазо я не в курсе а то что мой оптический гений на любой поверхности работает без коврика - факт неоспоримый.
А а оптический логик на спец коврике с натягом.
В винде дрова стоят виндовые. Так что глючит винда. Или Фрил под ХР.
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Проблема с "залипанием" клавиш в XP» |
|