|
|
|
Канал Elite: «ELITE - Книги, новеллы, рассказы» |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Собсна вопрос: существует ли такая книжка by Robert Holdstok "Elite the Dark Wheel"?
И где ее можно взять.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (02:28 09-02-2013), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Существует, лежит в коробочной версии Elite. Где взять......
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Tantis
878 EGP
   Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
http://lib.align.ru/books/11954.html
или тебе нужна настоящая книга на аглицком?
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Thorn
620 EGP
 |
|
Tantis : |
http://lib.align.ru/books/11954.html
или тебе нужна настоящая книга на аглицком?
|
нет, то что нужно.
Спасибо большое!
ЗЫ. тема себя исчерпала.
|
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
в главе 1. официального рассказа "ТЕМНОЕ КОЛЕСО" ну и куча мелких орфографических ошибок, которые даже Ворд может указать.
"Деформация пространстваму кораблю"
" fy">- Пошли... Пристегнись... "
"Топливо хлестало ве понимаю"
в главе 2.
"потокпосетителей"
"А как ты думаешь он смогс"
в главе 3.
"для космическогот масса причин для посещения кладбища" (смысл фразы не уловил)
"парило в стасисе в самом " (что за слово-то?)
"перемещающиеся онументы и на сверкающие "
"основано двумя колонистскими кораблями " (кхм...)
"лазера этой энергии хватил о бы "
"— В фактор случайности.
друг другу в глаза. " (что-то упущено?)
в главе 4.
"Это было слишком велико для Алекса"
в главе 6.
" необходимое энергогрузозаборное устройство "
"Лети в Саут-Сити, найдешь центр частной торговли в Комплексек считаешь. Тем не менее, лети ко мне" (что-то запутано)
"Инопланетники медленно и осторожно продвигались по улицам" (я бы сказал, местные обыватели)
" Они о чем то совещались"
в главе 7.
"пастельно желтая планета с темными "
"детонационная волна и еще "
в главе 8.
"из штаб квартиры "
"галактической сети в течении стандартного "
"Вместо переход в иные вселенные"
"— Опустошенность, — и Рейф рассмеялся" (думаю это слова Алекса в контексте вопросов заданных Рейфом)
п.с. "Роберт Холдстрок (перевод журнала ZX-Ревю)" если текст скопипащщен. то я хотел бы поинтересоваться печатной версией (или это электронный журнал?) данного расказа.
Последний раз редактировалось: HeadHunter (10:46 12-11-2012), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Снуч (12:22 23-08-2006), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Вообще в инете видел вариант без этих ошибок, но - возможно правили..
А если тебе или кому интересно - у меня вроде Ревюшки валялись - завтра, если смогу, гляну как там .
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
я вообще к тому, что... что частенько встречаю подобного рода каки на различного рода сайтах претендующих на те или иные позиции согласно тематике (блин как бы это попроще сказать ). короче содержание сайта, ИМХА, должно соответствовать уровню.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Дабы не заводить новую тему, запощу здесь. В описаниях прохождения игры Independence War II помимо мелких неточностей есть ну совсем уж могучий на мой взгляд ляп, повторяющийся довольно часто. Dead Moroz, переводивший эти описания с английского слегка перестарался и перевел название системы звезды Formalhaut, как Формалот, в то время, как широкой общественности она известна под более привычным именем системы Фомальгаут. Звезда эта так же известна (яркая очень), как, скажем, Сириус или Полярная, так что читать "Формалот" через строчку довольно смешно. Особенно на этом сайте.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Дабы не заводить новую тему, запощу здесь
|
последние замеченные ляпы складывать сюда.
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Вообще ZX-Ревю довольно уважаемый журнал. Был. Пока не сгорел..
Там я методом выборочной проверки сверил - нет таких ошибок.
У меня есть номера в формате .pdf (с закладками) - 2,49 Мб.. - если надо - могу засунуть в инет.. У меня прога для выковыривания текстов скончалась.. Пусть сидюк ей будет хардом..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
кто у нас наполнением соответствующего раздела занимается, вот пусть и поправит ляпы.
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Пусть занимется.. Если надо - пишите..
А легче этот вставить:
....
Хельге напишу..
Helga : |
Только у мну ослы не водятся, мне бы нормальную ссылку.
|
Все готово - выслал .
Только это - коровки.. .. Но они загнулись ..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
В среду вечером доберусь до нормального инета, тогда и вставлю. Только у мну ослы не водятся, мне бы нормальную ссылку.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
http://elite.at.tut.by/darkwheel.html
Я не помню откуда я текст брал уже, но кое каких ошибок там вроде нету
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Не получается пока со временем совсем. Письмо с архивом темного колеса получила, загружу на сайт как только смогу. Через пару недель у мну должно появиться свободное время.
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Мда, с переводом "Темному Колесу" повезло не многим больше "Дюны". Теперь я понимаю, почему подчеркивалось, что глобус барона имел форму именно выпуклого шара. Я ведь, двоишница, и не знала, что бывают плоские сферы! А "массивная масса" - тоже хорошо звучит!
Со дня на день выложу, осталось только "причесать" текст.
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Fixed.
Вычитывать дословно не было времени, так что если кто найдет еще ошибки - скажите, поправлю.
|
|
Michail
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
Искал чего почитать на "Альдебаране" и вот наткнулся%
"Темное колесо. Книга написана Робертом Халдстоком по мотивам популярной игры для платформы ZX Spectrum ''ELITE''. В свое время, её английская версия входила в комплект лицензионной поставки этой игры. Если Вам что-то говорят слова ''таргон'', ''вайпер'', ''корриолис'', то это для Вас."Книга собсно здесь http://lib.aldebaran.ru/author/holdstok_robert/holdstok_robert_temnoe_koleso/
Переведена на русский.
Знаю, что данная книга есть на сайте, но на "Альдебаране" есть файлы в разных форматах, в том числе и для КПК.
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
Merceray
617 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 114 Сообщения: 555
 |
|
честно говоря ни чего нового... текст книги лежит на этом сайте в разделе "Elite"... вот ссылка на нее... и книга была написана не "по мотивам", а в качестве промо-продукта для повышения интереса в среде геймеров
|
|
|
Michail
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
Merceray : |
честно говоря ни чего нового... текст книги лежит на этом сайте в разделе "Elite"
|
Я же написал что знаю))) просто на Альдебаране 4-ре формата для чтения...очень удобно особенно для тех у кого КПК (например формат fb2)
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «ELITE - Книги, новеллы, рассказы» |
|